Новое в ИСТОРИЯХ

И город, и эксклав

Автор Myasotryas515, 25 февраля 2021, 12:09:50

« назад - далее »

Myasotryas515

Есть у нашего человека трудно объяснимое стремление к поддержке сирых и убогих какой-либо дальней дуги, причём чем дальше от места текущего пребывания находится эта дуга, тем лучше. При этом глубоко несчастные, но местные, интересуют нашего человека порой значительно меньше, чем забугорно-заморские образцы таковых. Выражаться это стремление может и в совершенно экзотических (с бытовой точки зрения) формах, в том числе и в довольно понятных нам, - любителям главного вида спорта в мире – в специфических футбольных пристрастиях. В самом деле, ну чем ещё, в здравом уме, можно объяснить живой и неподдельный, до мозга костей альтруистический интерес к (иногда даже осмысленные попытки участия в) жизни маленьких команд из/или стран-карликов от мира футбола? Казалось бы, ну есть же в твоём распоряжении травяные и синтетические (с новым и старым типом покрытия, разумеется) поля, крытые и ещё не открытые манежи от Калининграда (Бреста, Львова) до Владивостока (сознательно не предлагаю иные возможные варианты восточных границ нашего геомышления – никогда не поверю, что какой-нибудь зулус ли, житель небольшого Туна или большого Лос-Анджелеса и т.д. нам ментально значительно ближе, чем мы с вами друг другу), ну с чего вдруг даже теоретически может возникнуть желание любоваться красотами видов первого Гибралтарского дивизиона? Где-то здесь же пролегает и абсолютно иррациональная любовь к народу басков, - Советского Союза уже тридцать лет как нет, но это чувство передаётся видимо по старой коммунистической памяти, не иначе. Есть, конечно, и другие примеры. Да простят меня те форумчане, кто ненароком узнал в этих словах себя - права всех случайных совпадений в этой истории защищены волею случая.

Столь долгое и немного лирическое вступление-отступление обусловлено не-футбольной спецификой избранного для игры клуба – ничем иным, кроме как тем самым внезапно проснувшимся стремлением, оправдать свой выбор я не могу. Да, это не Россия и не страны СНГ, находиться в игровом мире которых мне обычно привычно и приятно. Увы (и здесь не обойдётся без ещё одного небольшого отступленьица), хотя, имеющиеся, и до сих пор к весеннему патчу не исправленные, проблемы с регистрацией состава, разрушение зоны Восток и прочие мелкие проблемы ещё можно пережить и исправить вручную с помощью редактора, но вот с отсутствием исполнителей европейского уровня и по-настоящему ярких игроков, которых хватало даже в командах-аутсайдерах РПЛ ещё десять лет назад смириться довольно сложно. Не будем вдаваться в анализ причин произошедшего – здесь этому совсем не место. Поговорим лучше о том где, за кого и как я буду играть.

Вы не можете просматривать это вложение.

Во Франции – это называется заморскими территориями. В Испании же – Суверенными территориями. Изначально склонялся к выбору в пользу Сеуты, - уж больно понравилась крепость, обороняющая этот город, да и на мой слух Сеута звучит довольно приятно. Впрочем, вскоре выяснилось, что по состоянию на 2020 год местная команда обитает в Терсере (д4), которая, по умолчанию неиграбельна. Я апдейтов не боюсь, если надо установлю, но, подумав, решил, что не надо оно мне сейчас, тем более есть же и второй крупный город в Северной Африке. Увидев, что одноимённый этому городу клуб выступает во вполне себе играбельной Сегунде Б, сомнений не осталось – надо брать билет в Мелилью и именно здесь начнётся моё первое приключение в ФМ-21!

О городе и клубе рассказывать не буду, потому что нечего. Нечего, во-первых, не уметь пользоваться гуглом, если что-то хочется узнать про сам город (например, даже здесь), во-вторых, никаких существенных успехов за годы существования клуб так и не добился. Ну крепость в Мелилье, кстати, тоже вполне себе.

Теперь о том, как я буду в это(м) играть (к слову, подобные попытки на форуме уже : загружены Испания (до низу), Швейцария, Англия, Аргентина (обе – только высшие дивизионы), Франция и Германия (до д2). Страны выбирались исходя из проведённого мною анализа ирл трансферов Мелильи за последние 10 сезонов, к этому ещё вернёмся ниже. Вообще же такой выбор обусловлен невысокой мощностью ноутбука, ответственного за проведение сего мероприятия, а также желанием вылавливать регенов с испанским паспортом в тех странах, где ирл много таких реальных игроков. Ну и, само собой, в угоду как можно большей реалистичности игрового процесса. Никаких дополнительных игроков, кроме всех с национальностью Испания и также игроков из высшей марокканской лиги подгружено не было – еврокубки мне не светят в ближайшие сезоны, а вот марокканцы ввиду такого удачного географического расположения явно пригодятся.

Теперь по поводу трансферной политики: несмотря на глобалистские влажные мечты Майлза (может у КьюАнон есть какой-то компромат и на этого подданного британского королевства, уж больно он яро, как по заказу, занялся в последнее время продвижением либерально-демократических ценностей в фм-ные массы (массы ФМ-еров?)), очередной версии построения интернационала в рамках отдельно взятого клуба с Суверенных территорий здесь не будет – в основном игроки будут подписываться из подгруженных мною стран, преимущество, разумеется, будет отдаваться испанцам. Возможно, [url=https://www.dw.com/ru/%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%83%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%82-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%87%D1%83%D1%8E-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D1%83-%D1%81-%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D0%B2-%D1%81%D0%B5%D1%83%D1%82%D0%B5-%D0%B8-%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B5/a-51294101]без мыла пролезут
в Мелилью и несколько марокканцев. С прочими глобалистскими стремлениями Майлза будем бороться самым решительным образом – в частности, этот откровенно тупой и машинный, совершенно далёкий от реальности спавн регенов всех подряд национальностей во всех чемпионатах будет пресекаться силами внутриигрового наряда редактора – реалистичность должна быть превыше всего.

Ну и пару слов по самой истории. Играю я довольно медленно (меряя недавними темпами Сципионе, который сезон успевал отыгрывать, пока я только запускал ФМ и загружал сэйв), а описывать это собираюсь ещё медленнее ввиду занятости ИРЛ. Дальнейший формат записки будет наиболее простой – много текста, минимум картиночек, показатели игроков по запросу. В общем, всё как всегда, если кто вдруг ещё помнит мою форумную манеру письма. На этом пока прервёмся, в следующем сообщении – знакомство с дивизионом, командой и составом, можете переключаться.

Trabelsi

Отличное вступление. Сразу вспомнил историю Идальго на которую была дана ссылка. У самого были как то мысли начать играть в этих территориях, только мой выбор пал на Сеуту, как по мне у них прикольное прозвище - скумбрии Но тогда что то не срослось и сейв я так и не начал

zhman

Очень интересно и многообещающе. Почитаем. 

Łukasz Siesta

@Trabelsi тебе не кажется, что это плагиат?

Myasotryas515

@Trabelsi ,@zhman  и все другие вышелайкнувшие - спасибо за поддержку!

1.  Первое знакомство

И вновь добро пожаловать в Северную Африку, хотя с точки зрения политической географии, Европу мы и не покидали. Сначала поговорим о целях данного сэйва.

Итак, цели: если кратко – никаких. Ну то есть, играю в своё удовольствие, безо всяких там модных ограничений. Никаких мне и вам ноу трансферз, ДОФ челленджей и прочего – только ФМ во всём его многообразии, только изикор! Играть до достижения какого-то определённого количества сезонов и/или завоевания какого-нибудь трофея тоже не обещаю и не буду. Единственное, что вспоминая свои предыдущие игровые карьеры, выяснилось, что никогда прежде я не выводил команду из низшего доступного в оригинальной версии игры дивизиона в высший, за исключением Алании в ФМ-14, Уфы в ФМ-16 и Динамо в ФМ-17 – даже удивительно, что все эти попытки были задокументированы на ФМФане + отсутствующая на форуме, но очень запомнившаяся попытка пробраться с Краснодаром из ПД в ПЛ в ФМ-11– тот сэйв вообще был уникален: сначала я умудрился вылететь из Премьер-Лиги с Крылышками (если помните, самарцы в тот год с большим трудом сумели заявиться в ПЛ, изыскав деньги лишь к самому концу марта, так что состав там был, конечно, соответствующий). При равенстве очков в последнем туре со Спартаком из Нальчика удалось проиграть Локомотиву дома со счётом 0-8 с удалением Антона Бобра в самом начале матча,  - я даже боюсь себе представить, что сделали бы болельщики с тренером за такое ирл. А после уже в третьем сезоне того же сэйва, лидируя за тур до конца с Краснодаром, опережая 2-ю команду на одно очко, а 3-ю на 2 (притом что 2-е с 4-м играли между собой) пролетел в Волгограде местному Ротору из-за двух пенальти, который привёз один игрок – Егор Тараканов его звали. Как итог – 0:2, команды ниже меня в таблице естественно таким подарком воспользовались и вот оно, 3-е место и ещё сезон в ФНЛ (переходные матчи для 3й и 4й команды ввели сезоном позже, т.е. в ФМ 12). В общем, никакими тру сторями успешного подъёма из Северной конференции в АПЛ, да даже из ПФЛ в РПЛ за десятилетие+ игры в ФМ похвастать не могу – ну, может хоть в рамках этого сэйва удастся подняться из наших болот до Ла Лиги (и получить облюбованную мною ещё по Триру Сципионе плашку достижения «Национальный герой» в стиме). Посмотрим, кстати, что там за лига ждёт нас в этом году.

Формат Сегунды Б сезона 2020-2021 неожиданно меня удивил. Неладное я заподозрил ещё в момент добавления играбельных лиг на стартовом экране – что это ещё за такой недоступный пока Спэниш Секонд Дивизион Про? Оказалось – футбольные власти Испании задумали радикально изменить структуру низших лиг со следующего (2021/2022) сезона. Более того – уже в этом сезоне (видимо из-за всем известных причин-ограничений) используется новый переходный формат. Вместо ставших такими родными 4-х групп по 20 команд с кучей плей-офф за выход и за вылет – 5 групп, разделённых ещё и на 2 подгруппы по 10 команд. 3 первых места с сохранением набранных очков на первом этапе отправляются в некий плей-офф за выдвижение, 4 последних – в плей-офф на вылет. 3 посерединке, видимо, не отправляются никуда и сезон для них заканчивается уже в марте, начавшись в октябре. Этап на выдвижение представляет собой групповой турнир с участием 3-х лучших команд каждого под-дивизиона, которые играют в 2 круга только с командами другого под-дивизиона. По итогам общего зачёта по 3 лучших команды каждой группы плей-офф на выдвижение (всего таких групп 5) + 1 лучшая четвёртая команда из этих 5 групп образуют собой 8 пар плей-офф за выход в Сегунду. Плей-офф на выбывание проходит по схожей схеме – только выбывает не половина участвующих, а целых 5 и только 3 где-то остаются. Где-именно, в каком дивизионе – узнаем по ходу пьесы.

Правление в лице президента Кристобаля Санчеса Сампало по заключении со мной двухгодичного контракта попросило-потребовало пробиться в плей-офф за выдвижение. Что ж, посмотрим, насколько это реально. В общем прогнозе Мелилье отводится 10-е общее место, а три места в плей-офф на выдвижение от нашей подгруппы займут Экстремадура (пожалуй, сильнейшая и прежде всего по финансовому фактору, команда нашего под-дивизиона), Бадахос и Талавера/Мерида. Наши шансы, по мнению букмекеров, – в два раза ниже, чем у указанной выше парочки. Подгруппа Б (в которой мы и играем), кажется послабее чем А – там есть и Кастилья, и вторые команды Атлетико и Хетафе + довольно крепкое Атлетико с Балеарских островов. Почему, кстати и они, и мы попали в группу с мадридскими командами, а не в южную, где играют всякие там дубли Кадисов, Лас-Пальмасов и Тенерифе мне не очень понятно, но так сложилось исторически, так это и оставим.

На экране клуба оказалось, что по прогнозу СМИ мы 9-е... Странно. Из прочей информации оказалось, что у клуба двухвёздочная репутация, несколько малоизвестных игроков и тренеров в легендах клуба и одна-единственная Сеута (да ещё и играющая дивизионом ниже) в качестве принципиального соперника. Что ж, тем лучше – меньше дерби, меньше нервотрёпки.

Разбавим стену текста фотокарточкой стадиона:

Вот он, наш красавец-дом 1945 года постройки (что, в принципе, заметно по его состоянию и наличию беговых дорожек) для 10000 преданных местному футболу (важная оговорка, значение которой станет понятно ниже) меллильцев (пока писал, задумался, что происхождения названий городов Мелилья и Мелитополь, возможно куда ближе, чем мы когда-либо думали об этом). Зовут его Мунисипаль Альварез Кларо и по состоянию на сентябрь 2020 уже (или всего) 1200 человек обрели здесь сезонную прописку. В целом, стадион в хорошем состоянии, с таким и в Примеру нестыдно зарулить. Здесь же, кстати, играет и наша резервная команда, которая не команда Б.

К слову, о фарм-клубах. Нашей условно второй командой является Мелилья CD – некогда самостоятельный клуб, выступающий в Терсере, который теперь решил объединить футбольные усилия с главной командой региона. А вот Мелилья Б, по факту является командой Ц – это уже глубоко региональный уровень, что-то вроде чемпионата города Мелилья и его окрестностей. Эти команды играют на синтетике Ла Эспигеры – такой себе уютный стадиончик на 1500 любопытных. Но это что касается того, что есть непосредственно в ФМ. Покопавшись в редакторе на предмет поиска других команд в Мелилье, удалось обнаружить некую Ривер Мелилью из того же чемпионата города и клуб с хитрым названием Пенья Барселониста из региональных дивизионов. Как выяснилось позже, последний представляет собой юниорский футбольный клуб, этакое фанатское подразделение Барселоны, входящее в семью пробарселонских фанатских клубов по всей Испании. Подумав, решил добавить и эти два клуба в качестве клубов-партнёров, исключив свободное перемещение между нашими командами, но оставив всякую там финансовую помощь, товарищеские матчи и тренировки юниоров. Почему и зачем? Очевидно, что клубы одного города в пределах Суверенных территорий сотрудничают друг с другом самым тесным образом в плане подписания игроков и периодических товарищеских матчей, дабы не ездить далеко. Не думаю, что удастся выжать какую-то особую пользу от этого добавленного сотрудничества, но будем посмотреть, тем более, что те же молодёжные условия у клуба юных фанатов Барселоны вполне неплохие – всё по 10, что на уровне третьего дивизиона очень даже неплохо. Кстати, наши тренировочные и молодёжные условия – везде базовые да средние и детального рассмотрения не заслуживают.

Из персонала есть один только ассистент Алоизио (да и тот вообще-то Мохамед Хамед Аль-лал, взявший себе испанообразный псевдоним по местной марокканской моде). Вообще, в базе он главный тренер, но ввиду отсутствия прочего персонала сделал его в редакторе ассистентом, тем более, что эта роль указана как предпочтительная для него. Правда, и в этом качестве он выглядит довольно никудышно, зато местный. На уровне Сегунды Б этого вполне достаточно.

Ну и по составу, – в этот раз совсем кратко, это же первое знакомство, которое, к тому же, явно затянулось. Никаких суперзвёзд даже на уровне третьего испанского дивизиона здесь нет. Знакомых имён-фамилий найти также не удалось. К лидерам коллектива можно отнести двух четырёхзвёздочных по оценке ассистента игроков – Рубена Гальвеза (плохо, когда вратарь по отчёту является одним из лучших игроков клуба, это почти автоматически означает, что полевые игроки подобрались явно не очень высокого качества) и Борху Диаза, так себе полузащитника, как по мне даже для нашего уровня, и если это лучшее что есть, то ну я даже не знаю. От себя покажу Пепе Ромеро – годный правый защитник, к тому же ещё и местный уроженец, всю свою сознательную жизнь, проживший в цветах меллильских команд. И на этом пока остановимся. В следующем отчёте – подробное знакомство с составом, тактика, предсезонка, трансферные манипуляции и многое другое. Остаёмся на связи!

Africanus

¡A quién veo!  Сам сравнительно недавно дважды пытался начать сейв за сей клуб в ФМ-17 (попутно описывая его "в стол"), но оба раза не шибко удачно - максимум, один сезон удалось отыграть тогда из-за нервной игры командами с перепадами... ну да не суть. Я, конечно, втайне надеялся, что кто-нибудь здесь возьмётся за Сеуту или Мелилью (точнее, Мэлийю, если уж совсем по-испански; и Z это таки С, да), но не думал, что это случится реально - уж больно здесь не любят такие футбольные перди. Посему я рад, что хоть кто-то, кроме меня, здесь ими заинтересовался - слежу за историей, дружище!   

Цитата: Myasotryas515 от 04 марта 2021, 19:36:21Покопавшись в редакторе на предмет поиска других команд в Мелилье, удалось обнаружить

А куда делась C.D. Peña Ciudad de Melilla? В ФМ-17 она есть, к слову, в том же Прэфэрэнтэ дэ Мэлийя, то бишь чемпионате анклава. Или клуб уже расформировали? 

Цитата: Myasotryas515 от 04 марта 2021, 19:36:21пока писал, задумался, что происхождения названий городов Мелилья и Мелитополь, возможно куда ближе, чем мы когда-либо думали об этом

Если только по их значению (и то, с Мелильей до сих пор не всё ясно), а вот происхождение у них совсем разное  К слову, у них ещё и местный мыс весьма интересное название имеет  

Myasotryas515

@НольФМыч  Пенья эта приказала долго жить с тех пор. Либо (что  сильно забавно, если действительно так и было) сменила ориентацию - с фан-клуба мадридского Реала (посмотри на логотип этой самой Пеньи) на фан-клуб Барселоны, потому что Пенья Барселониста в Мелилье, как я говорил выше, имеется  

Africanus

@Myasotryas515 , не, это разные клубы - по крайней мере, в ФМ-17 точно  Хех, и здесь без дерби Мадрида с Барселоной не обошлось )) 

Myasotryas515

2. Знакомство с составом. Тактика. Начало сезона

И снова вас горячо приветствует жаркая Мелилья! Прошлая наша встреча прервалась на представлении лидеров команды – с этого места и продолжим.

Сначала ­– о правилах регистрации состава. На сезон может быть зарегистрировано 22 игрока, из которых обязательно должно быть 2 вратаря, но всего голкиперов не может быть более трёх (хотя, конечно, интересно, кто и зачем, в здравом уме, будет заявлять 4-х вратарей, учитывая сквозную регистрацию с собственными Б-командами) - ну допустим.  А вот что мне понравилось значительно меньше, так это правило не более 16 игроков старше 23-х лет (в нашем случае речь идёт о тех, кто родился до 1 января 1998) – совсем что ли клубы третьего дивизиона не хотели заниматься воспитанием молодых игроков? Сроки трансферного окна стандартные, свободных агентов можно подписывать круглый год, сильно травмированных игроков можно отзаявлять с правом их замены на кого-то здорового. Ещё позабавило правило по ограничению аренд: не более 8 в иностранные клубы (!). Не знаю, кто это насдавал столько и кому в своё время, но подозреваю, что могут быть причастны семейка Поццо со своим треугольником Гранада-Уотфорд-Удинезе или, например, Жирона из семейства шейховых. Впрочем, нас этот запрет едва-ли коснётся в ближайшее время. Никакого лимита на легионеров обнаружить не удалось, что довольно странно. Раньше он точно был, правда очень мягкий, но был же! Штош, великое переселение дешёвой рабочей силы с севера Чёрного континента и юга, запада и востока Серебряной страны объявляю открытым?!

Держа в уме эти ограничения, а также невозможность подписывать игроков на старте сезона, список двадцати двух выбирался из игроков основного состава, а также из числа лиц, найденных в наших командах Б и Ц. Посмотрим, кто тут у нас:

Вратари: всего двое – Рубен Гальвез уже нам знаком, его сменщик – довольно экзотичный для здешних мест португалец Лео. Довольно неплох, зарплата небольшая, возраст до 23-х, короче то, что надо для резервиста. Имеется ещё тройка вратарей довольно паршивого уровня в резервных командах – почти все они урождённые меллильцы, так что пусть побудут пока.

Защитники: Пепе Ромеро, показанный в прошлом посте, займёт место на правом фланге обороны. В случае чего, его могут подменить либо Адриа Альтимирья, – мало чем примечательный воспитанник Барселоны, приехавший к нам, впрочем, на хорватской Локомотиве, либо местный парень Фран Буэно – оба, кстати, скорее правые полузащитники и держат весь фланг, что при ограниченном количестве игроков в заявке нам пригодится. В центре увидим пару Альваро Молинья-Альберто (которого, почему-то, хочется назвать на манер «Городка» АльбЭрто), – довольно средние, надо сказать, игроки, первый имеет некоторые ментальные недоработки, второй – плохо играет головой (7); оба, вообще, не очень физически развиты, но мы же в Испании, а не в Англии, так что ничего сильно страшного в этом нет. Подменить их, в случае чего, должен (а вот сможет ли?) Хесус Муньос – 30-летний центральный защитник/опорный полузащитник уровня Терсеры. Ну ладно. Слева в обороне при первичном осмотре не оказалось вообще никого, поэтому играть тут будет Виктор Мена – вообще-то он крайний полузащитник и притом довольно развитый физический, ну ничего, побегает пока в защите.

Полузащитники: Сначала поговорим о фланговых. Справа (да, в принципе, и слева) могут сыграть Мави, снятый мною с трансфера по приходу в клуб и Суфьян, которого я ласково зову Софьяшик,– местный парень с очень крутой техникой (техника 15, первое касание 16) и неплохой скоростью, что ещё надо для крайнего полузащитника в ротацию. Слева в этом году ставка будет сделана на марроканского выпускника Ювентуса – Юсефа Аль-Ватани – довольно среднего игрока, даже по нашим меркам, надо признать. У него на подмене есть ещё некий Нано – вряд ли он вообще хоть раз появится на поле в составе основной команды, но мало ли.

В центре поля основными игроками будут уже показанный ранее Борха Диаз и сенегалец со вторым испанским паспортом Сана Н'Диайе. Подстраховать их могут ещё один воспитанник Барселоны Нандо Квесада и Исма Аспири, который может сыграть ещё и в центре обороны, и в опорной зоне. Первый мне не нравится, второй – нравится своими показателями опека/отбор (13/14), но медленноват (8/8).

Ну и несколько слов о нападающих. Всего их три, два, – много поигравший в Португалии таргетмен-столб Эдер и арендованный у Леганеса довольно красиво нарисованный уругвайский универсал Агус Алонсо, – планируются в основу. Подменить кого-то из них в случае чего сможет Фран Гарсия, который вообще-то атакующий крайний полузащитник, но на флангах и так места нет, а третьим выбором среди форвардов кто-то всё же быть должен.

Общий вывод: состав, если честно, так себе, правда у других команд, судя по всему, не сильно лучше или хуже. Вратарь – да, хороший, линия обороны, если обойдётся без травм, в целом пойдёт, а вот за полузащиту тревожно – возможные игровые сочетания не кажутся монолитными. Нападение, в целом, выглядит скорее выше среднего уровня по палате Сегунды Б. Единственное, что наличие таргетмена Эдера вынуждает попробовать построить тактику с использованием этой роли, а насколько она работает в этом ФМ (да и вообще, последние несколько лет) – это нам предстоит узнать по ходу пьесы. Кстати, о тактике:

После проведённой ревизии решил, что играть в этом сезоне Мелилья собирается по 4-4-2 (в ФМ этот тактический стиль называется кратчайший маршрут). Да, пришлось отойти от любимых мною 4-1-2-2-1 оп или 4-2-3-1 и выбрать расстановку и стиль более подходящий под имеющийся набор игроков (самое время прописывать своего менеджеру ППМ «подбирает тактику под игроков). Ну, и с двумя форвардами давно поиграть хотелось, а то вечно набираю их себе полсостава, а играют только двое. Тактические роли, конечно, будут ещё меняться по необходимости, поэтому о них особо распространяться не планирую. Замечу лишь, что изменений в предлагаемую ФМом базовую модель распределения тактических ролей я не вносил.

Что ещё нужно сказать до того, как на Мунисипаль Альварез Кларо прозвучит стартовый свисток начала матча и сезона? Ну, во-первых, удалось подобрать кое-какой персонал со вполне интересными для наших широт показателями, имена которых называть смысла нет – вряд ли хоть кому-либо из форумчан эти специалисты известны. Во-вторых, финансовое состояние здесь, как, впрочем, и везде в испанских низах (а иногда даже и в верхах) совсем не очень, с очевидно просматривающимся уходом в минус более чем на полмиллиона евро к концу сезона по прогнозу. В-третьих, предсезонку ассистент откатал с переменным успехом: +2=0-2, завершив всё тяжёлым поражением от Барселоны Б.

Ну, что ж, вроде всё готово, можно начинать!

Октябрь (+1=0-1)

Первый матч провалили по моей вине. Сразу же отдали Мериде мяч – они открыли счёт. Ну ладно – сравняли сразу, а потом меридиане взялись нас душить и хорошо, что забили всего дважды. Минуте на 65й я понял, что, по-моему, бояться-то особо нечего и заменил все эти длинные навесы и вертикальные передачи на короткий пас и в атаке с защитой поуже. На удивление, это сразу же помогло, но было уже поздно – 1:3 и первое поражение в дебютном матче, увы. Первые очки, – и сразу все 3, – набрали с Сокуэлламосом. Буйствовал Агус Алонсо, забивавший в этот день мячи на любой вкус – есть покер и есть первая победа у руля Мелильи!

Ноябрь (+4=1-0)

Оказалось, что переход на игру в короткий пас с попытками непрерывного контроля мяча при всё той же расстановке 4-4-2 со стилем кратчайший маршрут – это то, что способно помочь нам порвать эту лигу. Посмотрите, как легко мы разобрали на запчасти высоко котировавшуюся перед стартом сезона Талаверу! Виллановенше дожать-таки удалось, а вот Бадахос – нет, притом при наличии стопроцентных шансов забили всего однажды, а в концовке могли ещё и пропустить, благо Гальвез не подвёл. Домашка с Вилларобледой оказалась местом бенефиса Эдера, а закончили месяц победой на классе над крепким середняком Дон(ом) Бенито – отличилась вся наша группа атаки.

Половина декабря (+1=1-1)

Выезда к Экстремадуре (-дуре-дуре) ждал с тревогой – оказалось, бояться особо было нечего. Весь первый тайм Мелилья атаковала даже больше, а к его концу умничка Агус Алонсо уже в который раз убежал один на один и в который же раз (пока только 6й) забил, а в тайме втором держалась довольно равная игра, лишь в последние минут 10 мы немного закрылись, но даже на толковый навал экстремадурцы так и не сподобились – есть очередные 3 очка! Завершался 1й круг почему-то игрой с Меридой (давно, кстати, заметил, эти ничем не мотивированные смены туров местами, и не только в Испании, но и в других чемпионатах). Мы горели желанием отомстить за поражение в первом круге, но в итоге, пришлось согласиться на плохой, но сухой мир.

Одной строкой про наше участие в Кубке Короля, которое было совсем непродолжительным. И хотя, наш соперник – Португалете идёт где-то в нижней половине таблицы своего под-дивизиона своей группы, а мы лидируем, шапками закидали не мы их, а они нас. Вышел почти основным составом, резервисты-то, в целом, и подвели – Лео дважды не выручил, прочие ошибались многовато, а игроки основного состава, видимо решили, что напрягаться чаще, чем раз в неделю им не положено. Как итог – глупое поражение, хотя и по игре и невыполненная задача правления (они/оно хотели/о хотя бы прохода в следующий раунд).

Итоги первого отрезка:

Спойлер

Ну, что тут сказать – игрой команды я доволен. Да, не удалось ни разу обыграть Мериду и из кубка вылетели сразу же. Но так зато 1-е место после 1-го круга дорогого стоит. Полагаю, у нас довольно хорошие шансы на попадание в плей-офф за выдвижение, думаю, по итогу, мы там и окажемся, поскольку, Мелилья играет довольно-таки хорошо и даже с некоторым запасом.

По игрокам (статистика их выступлений без учёта кубкового поединка под спойлером внизу): среди лидеров те – кто и должны были ими быть, они же мне больше всего и понравились. Гальвез играет достаточно надёжно, очень хорош Мави, а сладкая парочка Эдер-Агус Алонсо так вообще чудо как хороша и лигу просто разрывает. Другое дело, что рвётся там, где тонко и ожидалось – центр поля совсем не впечатляет, а для Мены позиция левого защитника всё же непрофильная, постараемся укрепить, прежде всего, благо трансферное окно открывается уже через 2 игровых недели. На этом пока всё, следите за обновлениями!

Спойлер

Myasotryas515

Вторая половина декабря (+1=0-0)

В день домашней игры с Вилларубией пришла замечательная новость – правление одобрило идею найти для Мелильи головной клуб и после некоторых поисков, наконец, представило на выбор сразу несколько подходящих кандидатур на роль дойной коровы. Правда, как известно, в Испании с её Б и Ц командами от такого сотрудничества особой пользы нет, разве что финансовой, да и то мизерной. И вот как тут не обвинять ФМ в заскриптованности и в помощи игрокам, если самым первым и, разумеется, самым выгодным вариантом сотрудничества был один малоизвестный клуб в сине-гранатовых цветах! А ещё именно в Мелилье, как мы помним, находится один из филиалов Барселонских фан-клубов – Пенья Барселониста (интересно, если бы Пенья Сьюдад Реаль был жив и находился в списке наших фармов,  - предложил бы ФМ мадридский Реал вместо каталонцев?). В общем, раз в год Барса обещалась выплачивать по 100к и периодически сдавать собственных игроков в аренду, если таковые, конечно, согласятся сменить Барсу Б на Мелилью А. Порадовал мой скаут, который не смог подготовить отчёт о Барселоне, в связи с недостатком информации об этой команде... Даже не знаю, смогу ли я предложить продлить контракт этому дону. С самой Вилларубией, кстати, проблем не возникло – очередные голы (два) от Агуса Алонсо и от Мави (один).

Далее следовал двухнедельный перерыв, во время которого игроки получили отдых, а я – дополнительную нагрузку, поскольку уже в начале января открывается трансферное окно и неплохо бы определиться по составу: кого продлить (мы же полу-профи и контракты почти у всех годичные), кого попробовать отпустить и, главное, кем бы укрепиться. По опыту прошлых лет потенциальных новичков решено было подписывать ещё до официального старта дозаявочного периода, поскольку запросы свободных агентов сильно возрастают, начиная с 1 января. Особых поползновений за весь первый зимний месяц в сторону игроков Мелильи не было, за исключением активности со стороны двух клубов португальского минора. Их заинтересовал Лео (наш второй вратарь), но, довольно неожиданно, в его контракте нашлась опция автоматического продления клубом, да ещё и на два года – в итоге португалец остаётся с нами.

Что касается возможного усиления, то, учитывая, нашу текущую форму, особенности календаря и прочие сторонние и не очень факты, было решено масштабный сбор подписей новичков не устраивать, а укрепиться точечно. Пожалуй, главной «болевой» точкой Мелильи в этом сезоне был левый фланг обороны – Виктор Мена всё же не защитник и намного полезнее в полузащите. А тут как на удачу нашёлся Самуэль Де Лос Рейос – довольно хорошо нарисованный крайний защитник с показателями всё по 11-13. Решительность, правда, всего 3, но, думаю, это не проблема. Да и зарплата всего 800 евросов в неделю, что значительно меньше, чем у многих его одноклубников, а качества Саму способен давать, пожалуй, даже больше.

Вы совершенно справедливо спросите: откуда деньги, при отрицательном-то балансе, стремящемся в финансовую пропасть? Оказалось, что и в этой версии ФМ работает старый трюк: если перевести игрока в команду Б, то его зарплата перестаёт учитываться под «кепкой» команды А, что, в свою очередь, приводит к уменьшению цифры расходуемого зарплатного фонда. И все довольны. Ну вернее, почти все. Жертвой перевода в чемпионат города Мелильи был назначен Фран Гарсия – в аренду его никто брать не захотел, а контракт на целых полторы тыщи в неделю ещё на полтора года, так что, при необходимости, можно будет вернуть парня обратно к жизни. Фран, конечно, закатил истерику, а я надеюсь на крепкое здоровье моей атакующей пары, которую сосланный Гарсия, как раз и подменял. Кроме того, уже по обоюдной инициативе я бесплатно отпустил нашего глубоко запасного цз Хесуса Муньоса – контракт ему предложил тоже клуб Сегунды Б, но из другого под-дивизиона. Спасибо за 2 выхода на замену, и удачи – в центре обороны подменить, случись что, всё равно есть кому.

Методом слепого скаутиингового тыка удалось выудить из Аргентины сразу двух неплохих молодых талантов, согласившихся попылить за Мелилью до конца сезона. Более того, их клуб, – скромный аргентинский Алдосиви даже полностью принял на свой счёт компенсацию их небольших зарплат. Хуан Игнасио Эрнандес (цз) и Карим Хурхьо (пп/апп) – так зовут этих, единственных отважившихся первопроходцев среди резервистов и юниоров клубов местной высшей лиги, оказались вполне себе ничего для нашего уровня (2.5 и 2 звезды по отчёту Алоизио, особых провалов в профильных скилах не наблюдается) – больше к нам приехать не захотел никто. Эрнандес сразу же оказался в заявке основной команды, как раз вместо Муньоса, ну а Хурхьо пока поиграет во второй команде.

Подписали также несколько юниоров: испано-марроканца, нигерио-британца и босно-немца. Дебютировать в основном составе уже в этом сезоне сможет, скорее всего, только второй – 193-сантиметровая махина, которую невесть как занесло в Испанию из английских подвалов. Кроме относительно неплохой скорости и физической мощи больше ничем (пока) похвастать не может, но и этого должно хватить, чтобы побыть первым на подхвате за Агусом Алонсо и Эдером.

Вернёмся к играм.

Январь +2-2-0

В январе наша беспроигрышная серия продолжилась, причём, если в играх с аутсайдерами мы испытывали определённые трудности, то вот крепких середняков удалось разобрать на запчасти довольно легко и просто. Смотрите сами: с Сокуэламосом была довольно равная игра, так даже и не скажешь, что мы возглавляем таблицу, а они находятся в её подвале. Но тут хотя бы результативная ничья случилась, стараниями, конечно же, Агуса Алонсо и Эдера. С Талаверой же игра не получилась совсем, ещё и проиграть могли, благо всё обошлось. В середине месяца образовавшуюся паузу закрыли победным товарняком с Русадиром, а во второй половине января удалось одержать две сухие победы, – пострадали Вилла ла Дива Вилларобледо и ла Дива Викторья Виллановенсе соответственно, причём в первой игре гол, оказавшийся победным, забил тот, чьё имя не звучит как Агус или Эдер, а Нандо Квесада, начинавший этот матч в старте, ввиду повреждений разной степени серьёзности у наших основных игроков центра поля. Представляю, как удивлены были этому событию табло и табловщик на гостевом стадионе. Благо, уже в следующем матче всё стало на свои места, а сладкая парочка форвардов в очередной раз пополнила свой голевой счёт.

Февраль +2=1-1

В феврале же окончательно выяснилось, что январский гол Квесады – не более, чем досадная статистическая флуктуация, и что постоянным в этом мире Мелильи сезона 2020-2021 являются только голы уругвайско-испанского тандема форвардов. При этом, уже в первом поединке месяца удалось забронировать место в плей-офф на выдвижение – ну это было очевидно, исходя из нашего хода по дистанции, но Бадахос, вообще-то довольно долго упирался и всячески стремился испортить нам праздник, даже сократив до минимума разрыв в концовке. На большее, правда, их не хватило. Впрочем, обеспечив участие во второй части сезона (правление, кстати, уже в восторге), мы и не думали доигрывать оставшиеся матчи спустя рукава – всё же, выход в Сегунду довольно реален (ну мы хотя бы попытаемся) и, во многом, зависит от того, сколько очков мы наберём на первом этапе нашего похода, поскольку, все набранные очки сохраняются и переносятся на второй этап в полном объёме.

Перед матчем с Экстремадурой, ещё в прошлом сезоне числившейся в Сегунде, прошёлся по всем доступным вкладкам у соперника и пришёл к выводу, что по всем условиям мы альмендралехцам ну совсем не ровня. Однако всё это на бумаге экране информации, а играют команды на поле. И 14 числа на Мунисипаль Альварез Кларо играла только одна команда, – Мелилья. Такого тотального доминирования и уничтожения я не то что даже не ожидал увидеть, я вообще подобного давно не видел в исполнении своих команд в ФМе. «Мелилья давит, громит и производит прочие насильственные действия над соперником» - тот случай, когда локализация и удачна (потому что намертво въедается в память) и полностью отражает суть дела. На 2 гола Экстремадуры вы внимания не обращайте – первый был забит при счёте 3:0, а второй уже при 5:1 – в общем, борьбы, как таковой не получилось. 5:2 – и мы отрываемся от ближайших преследователей, закрепившись на 1-м месте.

Перед выездом к Дон Бенито ФМ в собственной неповторимой манере, ни с того, ни с сего намекнул, – мол «а не пора ли тебе что-то поменять или вовсе сменить тактику, дружок?», прислав журналиста с вопросом о том, не задумываюсь ли я о чём-то таком. И это притом, что в последний раз в чемпионате Мелилья проигрывала аж в первом туре, а уже на дворе семнадцатый! Местной акуле пера, диктофона и клавиш отвечать я не стал – возможно именно этим можно оправдать столь печальную, хотя и довольно результативную игру – Дон Бенито элементарно был сильнее и легко нас переиграл.

как это работает и почему Вилларобледо до сих пор не вылетело в плей-офф за выбывание?  

Спойлер

В последнем же туре первой части сезона очень долго катали вату с Вилларубией и на излёте игрового времени на ватных ногах всё же вырвали победу – 3:1 и мы с первого места выходим во второй этап!

Спойлер

Теперь о том, что здесь будет происходить дальше. Мелилье предстоит сыграть 6 игр – по 2 дома и на выезде с командами из подгруппы А. Кастилья, конечно, выглядит довольно сильной, да и Атлетико Балеарес по составу, как кажется, тоже очень опасны. А вместо Навалькарнеро вышел всё же Лас Розас, – впрочем, это не так важно, обыгрывать нам нужно, что тех, что тех, что этих. Путёвки в плей-офф Сегунды Б получают первые 3 команды от каждой такой подгруппы (всего их 5) + лучшая четвёртая. Очень надеюсь, что заграница Бадахос и Экстремадура по-братски нам помогут – всё-таки в одной подгруппе росли. В общем, всё самое интересное только начинается!

zhman

Запасаюсь поп-корном. Вылезать из испанских низов - то ещё занятие. 

Africanus

Цитата: Myasotryas515 от 15 апреля 2021, 20:33:38правление одобрило идею найти для Мелильи головной клуб

Как тебе это удаётся, а?  Я сколько ни пробовал, почти никогда борда никого не находила - ни фарм-клуб, ни головной клуб.

Цитата: Myasotryas515 от 15 апреля 2021, 20:33:38Порадовал мой скаут, который не смог подготовить отчёт о Барселоне, в связи с недостатком информации об этой команде... Даже не знаю, смогу ли я предложить продлить контракт этому дону.

Этот дон точно скаут?  

Myasotryas515

@Africanus ну просто головной клуб надо просить искать не в начале сезона, а где-то начиная с декабря месяца... ну и играть в европейских чемпионатах для этого тоже желательно

Да, и, кстати, очень неплохой, с профильными по 13/13. Не знаю почему такое случилось, но есть подозрение, что в последних трёх ФМах что-то поломалось в работе скаутского отдела, в связи с появлением разделения на просто скаутов и скаутов-аналитиков. Но это надо проверять дополнительно, чтобы сказать точнее.

Myasotryas515

В новой части похождений Мелильи будет много того, что так любят видеть в других историях подавляющее большинство их читателей и что так не любят сами игроки эти истории пишущие – большое количество (иногда и практически ничем не мотивированной) ФМ-ной БОЛИ. Впрочем, обо всём по порядку.

Итак, перед стартом раунда на выдвижение ситуация в таблице была такая:

Спойлер

Главная наша задача – не вывалиться из тройки и выйти в настоящий плей-офф, чтобы побороться за путёвку в Сегунду. И первый же поединок в новой подгруппе стал отличной проверкой, не только наших амбиций, но и реальных возможностей. Увы, Кастилья оказалась сильнее, а показалась ещё сильнее, хотя и победила на тоненького в концовке матча. Виноват, конечно, и я – уроки 1 тура ничему не научили, – Мелилья с первых минут матча отдала мяч сопернику, стараясь ловить его на контратаках. Мол, ну как же ещё, играем с лидером подгруппы в гостях всё-таки. Опомнились, как это бывает, только когда пропустили, побежали забивать – забили, полетели забивать ещё – пропустили во второй раз. Эхх, ладно, 1:2 – играем дальше.

Идущий последним Лас Розас не то что не удалось обыграть, хорошо хоть, что ничью удержали. И это в домашнем-то матче против последней команды подгруппы (что, конечно неравно аутсайдеру, всё же здесь у нас сильные команды собрались). Опять промолчали и Агус Алонсо с Эдером. Глянул в профиль последнего – ага, скорость упала уже до 8/7, подозреваю, что уже в следующем сезоне, придётся обходиться без испанца, даже с учётом града голов от него в этом году – что-то наш столб совсем перестал бежать и это очень хорошо заметно по 3Д.

В последнем матче этого первого кружочка (не называть же полноценным кругом всего 3 матча в нашей пульке) поехали на Балеарские острова. Про местный Атлетико мне было известно, что за него уже на закате карьеры выступал такой широко известный в наших кругах игрок, как Малик Фатхи – всё-таки 46 матчей за Спартак и статус второго призёра РФПЛ-2009 что-то да значат. На Балеарах сей немецкоподданный турок наотдыхал наиграл чуть не 100 матчей, а в данный момент занят тем, что тренирует вторую команду родной Герты и вроде даже как имеет перспективу в перспективе же возглавить и команду первую. А, ну ещё до января тут выступал Деян Лекич – мне он запомнился по абсолютно сумасшедшему противостоянию Црвены Звезды и тбилисского Динамо в Лиге Европы. В первой встрече грузины дома выиграли 2:0, а о перипетиях второго поединка и по совместительству матча им. Д. Лекича можно узнать, например, здесь. Правда, по состоянию на март 2021 в ФМ, атлеты уже избавились от сербского столба, отпустив его доигрывать на родину ещё в январе. По самому матчу, к сожалению, сказать почти нечего. Островитяне мало того, что минимально выиграли при нашем преимуществе, так ещё и почти час играли в меньшинстве после удаления центрального защитника. Что происходит вообще???

1 очко в 3 матчах – совсем не тот результат, на который можно было рассчитывать. С другой стороны, впереди ещё 3 игры, в которых нужно брать максимум очков, что не кажется невыполнимым, хотя Мелилья явно в кризисе. Думал над тем, может подписать кого, но подходящих кандидатов сильнее имеющихся игроков уже здесь и сейчас, а не когда-то там в отдалённой перспективе, не нашлось. В итоге усиление случилось там, куда, особо-то и не нужно было сейчас – в центр защиты. Это на свободном трансфере в конце марта был подобран черногорский центральный защитник Марко Симич. Балканец, известный по выступления за БАТЭ и Ростов некоторое время сидел без клуба и легко согласился на наше, весьма, надо сказать, скромное предложение – всего 140 евро в неделю. И это при том, что как игрок, Симо ещё очень хорошо сохранился, смотрите сами.

Спойлер

Завершался месяц как раз началом матчей второго круга. Наконец-то Мелилья показала ту игру, которую команда демонстрировала ранее, отправив в ворота Кастильи сразу 3 безответных мяча. И уж явно не совпадение, что первая победа, на этом этапе, случилась вместе с голами почти месяц молчавшего тандема форвардов Агус Алонсо-Эдер. Далее случилась домашняя ничья как раз с атлетами – и скажу честно, мы просто отскочили. Атлетико возило мелильцев весь матч и это хорошо, что стараниями Софьяшика удалось набрать хотя бы одно очко.

Перед последним туром, который зачем-то будет сыгран аж через 3 недели уже в мае турнирная ситуация сложилась следующим образом:

1.     Экстремадура – 46

2.     Кастилья – 45

3.     Мелилья – 45

4.     Атлетико – 45

5.     Бадахос – 43

Как видите, всё довольно-таки потно и плотно, на 3 путёвки в следующий раунд претендуют сразу 5 команд. При этом, самый относительно лёгкий календарь у нас – мы едем к уже немотивированному (по крайней мере турнирно так точно) Лас Розасу, Кастилья принимает Бадахос, ну а Экстремадура и Атлетико играют между собой. Но это всё будет аж через 3 недели, а до тех пор придётся гонять товарняки для поддержания восстановившейся было формы..

В конце апреля случился долгожданный призыв юннатов (а футбол на таком уровне – порой чистый натурализм), с именами-фамилиями, а также звёздами способностей и потенциала можно ознакомиться на скрине ниже

Спойлер

От себя добавлю, что подписал всех, кроме двух последних – всё-таки юниорскую команду кем-то заполнять надо, да и по скилам большинство этих ребят оказались вполне себе ничего. Отдельно отмечу двух Пелайо (интересно, сколько их ещё придёт в следующие разы?), ну и всех остальных, кто по списку выше Лассана Рубио (вот что бывает если «скрестить» Лассана Диарра и Рики Рубио?) – в каком бы по счёту дивизионе Мелилья ни оказалась через 5 лет, каждый из этих парней, как видится сейчас, вполне может рассчитывать на то, чтобы войти в основную обойму игроков. Ещё в конце апреля пришла новость, что Саутэнд из Англии забрал по правилу Босмана моего нигерио-английского нападающего. Эх, жаль, а я только начал его в состав ставить, вместо Эдера, но Гринидж (такова фамилия этого парня) решил продолжить карьеру на родине.

Итак, вот оно настало 2 мая – мы едем в гости к Лас Розасу только за победой, потому что хотелось бы самим определять свою судьбу, а не ждать помощи в этом от кого-либо. Состав – самый, что ни на есть боевой, свисток судьи, и игра началась. И лучше бы она не начиналась. Весь первый тайм у меня было ощущение, что это Мелилье уже ничего не нужно, а розочки борются за повышение. Когда же уже на 34й минуте Виктор Мена получил вторую жёлтую, то я понял – в этой игре нам не выиграть. Знаете, бывают такие моменты, когда ты понимаешь, что всё, что работало до этого почему-то не работает и изначально хороший план на поверку оказался не таким уж хорошим. Пропущенный гол был делом времени. Правда, до него мы даже успели ещё подзадержаться на 3й строчке – это Экстремадура забила Атлетико. Однако, уже совсем скоро атлеты счёт сравняли, а мы пропустили. 0:1, ещё полчаса игры, а идей никаких. Ну, поставил все в атаку. На этот раз не прокатило, даже навала толком не получилось. 0:1 – и мы очень обидно и по-тупому не попадаем в плей-офф за выход в Сегунду, растеряв на втором этапе свой небольшой очковый запас. И в этом нет ничего удивительного – Мелилья играла явно на пределе собственных возможностей и когда-то явно должна была «надорваться». Так и получилось. Что ж, едва ли бы у нас получилось попасть в Сегунду уже в этом сезоне, но хотя бы понюхать-то пороху плей-оффных баталий за выход туда (тем более, последних, ввиду упомянутой ранее реструктуризации системы дивизионов) уж точно можно было. Ох да эх, короче.

С такими невесёлыми мыслями я вышел из режима матча и нажал далее. И тут неожиданно выяснилось (голосом Задорнова), «готовы?», что Мелилья стала лучшей из пяти команд, занявших четвёртые места в своих подгруппах на выдвижение!!! Соответственно, именно мы и оказались той лучшей 4й командой и пролезли в плей-офф по этой квоте. Я проверил – да, так и есть, мы единственные, кто набрали аж 45 очков и при этом заняли 4-е место в подгруппе. Ура? Урааааа!!!

Впрочем, долго порадоваться не удалось – подоспела жеребьёвка настоящего плей-офф, за выход в Сегунду который. И тут нам попалась Кордоба – довольно симпатичная команда, в последний раз заскакивавшая в Примеру в 2014 году, правда сразу же с треском оттуда и вылетела, теперь вот и вовсе в третьем дивизионе обитает. Халифы (прозвище команды), конечно, нам не ровня. Вернее, мы им не ровня, – там и бюджет на уровне середняка Сегунды и игроки с номиналом почти в миллион евро. Единственный плюс – играем дома, как команда с худшим посевом. Вдруг удастся заковырять дурачка какого-нибудь, да отсидеться в обороне. Посмотрел внимательнее – нет, не дома, а почему-то в Малаге. И не только мы, а все команды играют на нейтральных полях. Впрочем, номинально-то мы действительно хозяева, может всё-таки и получится пройти дальше?

Не получилось. Притом так глупо, что даже обидно. Рассказываю. Выставил я значицца сильнейший состав из возможных. Стал играть на контратаках. 10 минут прошло, 20, 30, а Кордоба всё как-то даже и не атакует особо, а мы, наоборот, на рожон всё активнее налазим. Только переключился на контроль мяча – стали возить мордой об газон. Нетушки, думаю, посидим ещё в обороне. Так в итоге удалось и второй тайм полностью засушить. Во, думаю, везуха – ещё полчаса доп.времени, а там пенальти, – глядишь и пройдём дальше. Да ещё и Кордоба прям совсем не атакует что-то...

Лишь только после свистка об окончании дополнительного времени, оказавшегося, по совместительству и финальным свистком, я понял почему, собственно, Кордоба даже и не стремилась атаковать – пенальти в плей-офф на вылет в Испании не полагается, здесь вам не Англия какая-нибудь, а вполне себе Италия с её системой определять лучшего по более высокому посеву (!) Да ну как так-то вообще, а? Что ж вы раньше-то ничего не сказали об этом? Ведь по статистике, и по игре мы смотрелись явно лучше «арабов», что делает итоговый результат ещё более обидным. ИРЛ такое вряд ли возможно, чтоб менеджер не знал правил турнира, в котором участвует его команда. С другой стороны – и это частое явление сегодня, – администраторы, бывают, ошибаются с лимитом, с использованием дисквалифицированных игроков и в топ-клубах, что уж говорить о нашей Мелилье. В общем, поражение вышло, как это говорят в таких случаях, тренерское, вернее даже менеджерское   Но расстраиваться мы даже и не думаем – ФМная жизнь продолжается! 

Результаты:

Спойлер

zhman

Ох и намудрил. Чего только не было в этом посте. 

Очень занимательно, ждём развития событий. 

🡅 🡇