Новое в ИСТОРИЯХ

The Last Game

Автор STeRODeF, 08 февраля 2021, 10:40:26

« назад - далее »

STeRODeF

Вы не можете просматривать это вложение.

ЗИМНИЙ ПЕРЕРЫВ

ТРАНСФЕРЫ

Много хороших новостей. Во-первых, мы смогли удержать костяк команды, хотя игроков постоянно пытались переманить не только конкуренты, но и коллективы из других областей. Во-вторых, мы смогли подписать 4 новых футболиста, которые смогут помочь нам весной занять первое место. В-третьих, у нас в академии появилось несколько неплохих игроков. Возможно, эти ребята помогут нам в следующем сезоне выбраться со дна.

Пришли

Магомед Юран – свободный трансфер, Локомотив-1 Лиман

Спойлер

Переманили лучшего бомбардира Донецкой области. Мы очень нуждались в усилении на правом фланге, и я просто в восторге, что к нам перешел такой сильный (по нашим меркам) игрок.

Андрей Яскович – свободный трансфер, Шахта им.Мельникова

Спойлер

Ослабили конкурентов и усилили линию обороны, которая нуждалась в этом. Очень не хватало осенью глубины почти на каждой позиции. Яскович был одним из лучших центральных защитников в первом круге, а значит потенциально это топовое усиление для нас.

Сергей Ткаченко – свободный трансфер, Нива Марковка

Спойлер

Нужен был человек, который хоть немного умеет играть в полузащите с точки зрения атаки. Ему еще не совсем комфортно играть ЦП, но мы научим.

Александр Ткачев – свободный трансфер, Шахта им. Мельникова

Спойлер

У нас кроме Захарова никто не умеет играть в обороне на флангах. К сожалению, всех, кого я хотел, разобрали. Пришлось довольствоваться Ткачевым, который неплохо играл за «Шахту», но звезд с неба не хватал.

Сергей Токарев – свободный трансфер, Квадро Первомайский

Спойлер

Универсальный полузащитник, который может сыграть не только в центре поля, но и на обоих флангах. Нашли его в чемпионате Харьковской области, где он успел сыграть 11 матчей, забить три мяча и отдать 2 голевые передачи.

Джек Станнервик – свободный трансфер, Шахтер Родинское

Спойлер

Видимо, его предки остались после Шведско-русской войны, иначе не могу объяснить, как он оказался в чемпионате Донецкой области. Хороший нападающий, 17 матчей, 7 голов и 4 ассиста. Будет у нас скандинавская связка в нападении.

Выпуск академии в этом году. Я еще не знаю, кто останется, проблема в том, что юниоры подписываются на контракты, которые тянут много денег из клуба. Так что предстоит выбрать троих-четверых, чтоб сильно не уйти в минус.

Спойлер

Основной состав после трансферного окна выглядит вот так:

Спойлер

Ушли

Олег Дикий, Денис Ботин, Виктор Коваленко, Вилли Шеппи, Владимир Кузнецов, Александр Афанасьев – отпущены

Игроки без контракта, которые не приносили много пользы. Запомнился только Ботин, который забил когда-то важный гол, но и допустивший куча ошибок в своих играх.

НОВОСТИ

Я наконец-то отправился на курсы. Несмотря на проблемы с деньгами, мне удалось уговорить правление оплатить мне получение тренерской лицензии. Закончить обучение я должен примерно в начале Июня. В идеале я мог за сезон получить несколько лицензий, но хорошо, что получу хоть что-то.

Немного новостей об украинском футболе. Сборная Украины вылетела из группы А Лиги Наций, но зато с жеребьевкой на Евро 2020 повезло: Чехия, Голландия и Польша. Хотя есть чуйка, что они и тут умудрятся не выйти никуда. Шахтер умудрился не пройти в еврокубковую весну, заняв 4-е место в группе Лиги Чемпионов (Интер, Бавария, Басакшехир Станбул). А вот в Лиге Европы дела неплохо сложились у Динамо и Зари, они в 1/16. Киевляне встретятся с АЕК, а вот луганчанам не повезло – Арсенал Лондон. Эти два клуба единственные представители СНГ в еврокубках, которые не вылетели.

ПОДГОТОВКА К ЧЕМПИОНАТУ

Готовились ко второй половине сезона весь февраль и март. Парни рвутся в бой, и я тоже уже не могу дождаться, когда вернется чемпионат. Я очень доволен новыми игроками, за исключением двух матчей, мы доминировали над соперниками и просто уничтожали. Долину вынесли 9-2, а ребята идут третьими в Донецкой области. Джек Станнервик забивал в каждом матче по 2-3 мяча и очень быстро нашел общий язык с Беверсмарком. Юран, Яскович, Ткаченко и Токарев тоже показали себя с лучшей стороны.

Нам осталось 9 матчей в лиге, из серьезных соперников только Строитель, но, вспоминая осень, препятствие может появиться в весьма неожиданных местах. Если победим команду Марканича, то первое место будет почти в кармане.

Africanus

Цитата: STeRODeF от 12 февраля 2021, 22:29:35У меня приступ ярости и я полностью выключаюсь из игры, что даже не замечаю, как Ботин выводит нас вперед!

Как я тебе понимаю, дружище!  

AndreyNightwish

А идея истории шикарная, тяжёлое бремя взволил на себя. Буду следить с большим интересом) Надеюсь следующим клубом будет Заря?)

STeRODeF

Цитата: AndreyNightwish от 14 февраля 2021, 01:00:38Надеюсь следующим клубом будет Заря?)

Пути ФМа неисповедимы) Масштаб истории обещает быть настолько большим и требовательным, что не исключено, что придется переходить в сильные команды СНГ для получения лицензий и репутации.

STeRODeF

АПРЕЛЬ-ИЮНЬ 2021

22 тур. 133 зрителя
Меловое - Химоборудование - 0:4 (0:2)
Голы:
Владимир Кузнецов (32), Магомед Юран (44), Джек Станнервик (50), Гейр Ове Беверсмарк (90+3)

Как же я ждал этого дня! Наконец-то игры чемпионата! Парни тоже рвались в бой. Первые 20 минут раскачивались, а потом понеслись вперед. Первый гол забил Кузнецов. Захаров навешивал с левого фланга, Юран легонечко головой скинул Кузнецову под удар, а тот в касание отправил мяч мимо голкипера. Под самый конец первого тайма парни забили гол после очень красивой комбинации. Разыграли «квадрат» на небольшом участке, после которого Юрану оставалось выйти один-на-один с вратарем и переиграть его. Во второй половине счет своим голам в нашем клубе открыл Джек Станнервик. Ткачов вовремя увидел забегания шведа и отдал точную диагональную передачу на ход. Джек сумел в касание изменить траекторию мяча, из-за чего вратарь не смог среагировать вовремя и отбить его. У Станнервика потом было куча моментов отметится еще, но вратарь и штанга раз за разом спасали Меловое. Точку с «точки» поставил в концовке Беверсмарк. 4-0! Лучше выхода из отпуска и не придумаешь.

•    Наша команда U-18 завоевала путевку в третий дивизион. Молодцы, парни!

23 тур. 227 зрителя
Химоборудование – Колос Новоайдар - 6:2 (3:1)
Голы: 
Магомед Юран (20, 24, 68), Юэн Монтгомери (пен. 23, пен. 61), Джек Станнервик (25) - Костич (19), Меркулов (64)

Последний рубеж перед ключевым матчем. Очень важно было настроится и спокойно обыграть не самого сильного соперника. Первый тайм получился очень интересным. Пропустили мы первыми, очередная беспечная игра при стандартах. Казалось, что сейчас будет повторения какого-то осеннего матча. Но мои парни показали то, чего до тех пор я не видел, - они адекватно ответили на пропущенный гол. За 5 минут мы забили трижды. Героем стал Юран, который оформил дубль и заработал пенальти. Во второй половине мы забили еще три гола, а Юран оформил хет-трик. 

Вот и настал этот день – дерби Лисичанска против Северодонецка. Стоит ли говорить, что в этой игре решалась судьба обеих команд. В случае нашей победы мы бы не чувствовали давление в спину и спокойно доигрывали бы чемпионат. Строителю же надо было побеждать, чтоб не потерять шансы на повышение в любительскую лигу.

Так уж получилось, что из-за нон-стоп нервов я игру запомнил отдельными отрывками. Все началось очень даже хорошо для нас, мы контролировали мяч, закрыли Акименко настолько, насколько это было возможно и создавали моменты. На 30-й минуте Юран прорвался в штрафную площадь соперника и его там сбили. Пенальти! Но даже на секунду напряжение в душе не спало, ибо я хорошо знал Марканича, этот парень умел отбивать пенальти. Однако нам повезло, Беверсмарк пробил сильно и точно в угол! 1-0 в нашу пользу.

Радость была недолгой... Через четыре минуты Жарий забил нам с 25 метров. Было очень обидно из-за того, что мяч прилетел в центр ворота. Непонятно, почему Браун не среагировал. Наверно, игроки заграждали обзор. 1-1 и мы уходим на перерыв.

В раздевалке прошу парней собраться и выложиться на все сто ради болельщиков, которые приехали нас поддержать. Опять получились первые минуты тайма. Все было под нашим контролем, что по итогу принесло плоды. На 58-й минуте Сергей Ткаченко видит свободную зону между защитниками и посылает туда мяч. Беверсмарк успевает сделать рывок и в касание пробить мимо Марканича. 2-1!!! И тут начались нервы. Я так надеялся, что Акименко устанет и нам станет легче в обороне. Но этого не происходило и с каждой минутой становилось все труднее и труднее. Иногда мы в хаосе выбивали мяч, а иногда и Брауну приходилось вступать в игру. Пара центральных защитников Яскович и Монтгомери проявляли героизм и откидывали игроков Строителя как могли. В последние минуты пришлось сесть в оборону всей командой...

Мы выдержали и прервали 12-матчевую беспроигрышную серию в домашних матчах Строителя! Взяли реванш за прошлое поражение и теперь остается сделать всего пару шагов, чтоб обеспечить себе проход в плей-офф за место в Любительском чемпионате. У нас 8 очков отрыва, а до конца остается 6 игр.  

25 тур. 228 зрителя
Химоборудование – Урожай Троицк - 4:1 (2:0)
Голы:
Джек Станнервик (31, 58), Гейр Ове Беверсмарк (44), Сергей Ткаченко - Груша (63)

После победы над Строителем была небольшая настороженность, что мои парни могут расслабиться, но этого не произошло. Станнервик с Беверсмарком еще в первой половине показали, кто в доме хозяин. Во втором тайме очень красивый гол забил Сергей Ткаченко. После навеса он слету пробил по воротам с метров 20-ти. В динамике очень зрелищно смотрелось. Урожай весь матч смотрелся посредственно и лишь после того, как случайно забили, начали более или менее играть, но было поздно. Станнервик стал лучшим игроком, оформил дубль и голевую передачу.

26 тур. 146 зрителя
Олимп Старобельск - Химоборудование - 2:1 (1:1)
Голы:
Колесников (20), Корбут (90) - Гейр Ове Беверсмарк (30)

Команда из Старобельска болтается на дне, но такие соперники время от времени могут преподносить неожиданные сюрпризы. А в нашем положении это не то что нам надо. Поэтому попросил парней с первых минут стараться решить все вопросы. Видимо, мои слова пролетели мимо ушей. Но на 20-й минуте игроки Олимпа заставили себя уважать и забили первыми. Хорошо, что Юран относительно быстро смог сравнять счет. Пришлось устраивать разнос в раздевалке, а то рано расслабились. Во втором тайме я уже увидел самоотдачу и желание победить, но голкипер Олимпа начал творить чудеса и брал все, что летело в его ворота. Мы полезли все в атаку и оседали их весь матч, но забить не смогли. И, как это часто бывает, не забиваешь ты – забивают тебе. На 90-й минуте мы пропустили второй гол. Вот так, Олимп, который на волоске от вылета, испортил нам жизнь. Бутылка летала по всей раздевалке. Строитель приблизился к нам на расстоянии 5 очков...

27 тур. 228 зрителя
Химоборудование – Новопсков - 4:2 (2:0)
Голы:
Джек Станнервик (6, 9, 83), Магомед Юран (38) - Муртузов (19), Климов (29)

Казалось, уроки прошлого учтены. Мы забили за первые 10 минут дважды, но потом произошло непонятный для меня провал. Новопсков тоже забил дважды в течении короткого времени. Я уже думал, что будет повторение матча с Олимпом. Юран вовремя забил в раздевалку гол, обеспечив минимальное преимущество перед вторым таймом. Стоит ли говорить, что нервы были натянуты до придела, приходилось немного перестраивать игру, чтоб возле наших ворот не было даже намека на опасность. Успокоился я только на 83-й минуте, когда Станнервик забил свой третий гол в матче. 3 матча до конца и 5 очков впереди.

28 тур. 146 зрителя
Станичник - Химоборудование - 0:3 (0:0)
Голы:
Магомед Юран(54), Олег Гуров (75), Джек Станнервик (85)

Этот матч мог стать ключевым в случае поражения или ничьи Строителя в параллельном матче. Было очень тяжело. Не смотрите, что по итогу мы выиграли 3-0. В первом тайме Станичник неплохо сопротивлялся и огрызался. В первом тайме нам так и не удалось вскрыть их оборону. Когда забил Юран, мне сказали, что Строитель ведет 2-0. Тем важнее было не потерять очки. Улучшить положение помогла замена. Олег Гуров удачно вошел в игру, увеличил отрыв и успокоил игру. Станнервик в концовке поставил жирную точку в матче. 

Когда закончилась игра, позвонили из Попасного. Локомотив смог переломить игру со Строителем и вырвать ничью, 2-2. А это значит, что мы стали Чемпионом Луганщины и прошли в плей-офф!!!

29 тур. Химоборудование 5:3 Стожары Сватово
30 тур. Кременная 1:3 Химоборудование

Играли основным составом, потому что я боялся, чтоб игроки не потеряли форму перед плей-офф. Выиграли без всяких проблем.

Повезло с жеребьевкой. Чемпионат Николаевской области значительно слабее нашего, а значит бы обязаны были без проблем разбираться с Хлеборобом. Единственная проблема – гостевой матч. Все-таки путь до Николаева не близкий и парни могли задолбаться в дороге.

Врыв в игру был ошеломительный! Беверсмарк открыл счет уже на 1-й минуте, после передачи Ткачева с правого фланга. Потом последовали два выхода один-на-один в исполнении Юрана и Станнервика, но вратарь смог их переиграть. Казалось, что мы сметем соперника, но неожиданно пропустили сами. От прежнего преимущества не осталось и следа. Игра стала обоюдно острой, но больше голов в первом тайме не было.

В перерыве не знал, что делать. Играли мы неплохо, и парни вроде все еще сконцентрированы на игре. Я постарался их подбодрить и сказал, что если будет продолжать играть хорошо, то обязательно выиграем матч.

То, что происходило во втором тайме, в какой-то степени отождествляет весь наш сезон. Мы давим соперника всеми силами, а он только отсиживается в обороне. Вратарь николаевской команды делал какие-то чудеса, а наши нападающие чудили. Не хватит нескольких постов, чтоб я описал каждый момент у ворот Хлебороба. Казалось, что их ворота заколдованы. Так прошел второй тайм, первый дополнительный и второй дополнительный... Впереди серия пенальти...

Начинали мы, к мячу подошел Беверсмарк – гол! Их первый удар – Браун потащил! Этот парень отбил ни один пенальти в сезоне и решил показать свой уровень и в плей-офф. Юран – гол! Фортуна, который забил с игры – тоже гол, Браун пропускает, 2-1 в нашу пользу. Станнервик, это первый его пенальти – гол! Третий удар Хлебороба – гол, 3-2. К мячу подходит Монтгомери – гол, 4-2. Следующий удар может стать последним для Хлебороба... И он становится таковым!!! Браун отбивает и выводит нас в любительскую лигу!!! Продолжение следует!

AndreyNightwish

С чемпионством!!! *открываем шампанское* Пора к любителям в гости)

STeRODeF

ГЛАВА 2. ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ В ТЕРНИИ. СЕЗОН 2021/2022

МЕЖСЕЗОНЬЕ

Так уж получилось, что я потерял файлы, где писал истории, из-за чего пришлось найти силы сесть и начать писать заново. Как вы помните, в прошлом сезоне мы стали чемпионами, но не успели подвести итоги. Честно говоря, не вижу смысла расписывать много, все-таки областной чемпионат — это так себе достижение.

Потеря данных даже пошла мне на пользу, было время обдумать то, как я вижу историю и свое карьерное продвижение. Начнем с того, что в будущем постараюсь детальнее описывать внутренние процессы. Возможно, кто-то откроет для себя что-то новое. Решился на этот шаг потому, что мне захотелось немного усложнить себе челлендж.

После победы в областном чемпионате и получении первой лицензии я долго думал, оставаться ли в клубе или попробовать получить место в более авторитетном и богатой команде. Решил, что надо не только оставаться, но и постараться сделать очень сложную вещь – выйти в Премьер-Лигу вместе с Химоборудованием. Проблема заключается в том, что СНГ-подвалы не похожи на английскую пирамиду, где каждое повышение дает какой-никакой финансовый буст, а игроки с академий Арсенала или Челси могут оказаться у тебя в аренде. У нас все жестко, особенно на любительском уровне, поэтому придется выжимать максимум из каждой мелочи, которая поможет прогрессировать хоть даже на 1%. В будущем, когда я буду путешествовать по континентам, тоже буду ставить себе какие-то дополнительные условия, чтоб жизнь малиной не казалась.

ПЕРСОНАЛ

В этом году я продлил контракты со всеми, кто был с нами и в областном чемпионате, поэтому чистки в этом году не будет. Хотя стоит отметить, что даже со старым персоналом мы одни из лучших в этом плане. Зато удалось наконец-то найти неплохих скаутов, до этого у нас был только спортивный директор и главный скаут. Врачами доволен, на этом уровне не у каждой команды такие есть.

ТРЕНЕРСКИЙ ШТАБ

АссистентЮрий Соболев
Прошлого у меня украл Металлург Запорожье пришлось в спешке искать замену. Ничего лучше не было, к моему сожалению.

Тренер вратарейЕвгений Грищенко
Тренер по физподготовкеРоман Мазур
Выбор у меня ограничен двумя тренерами, поэтому остановился на узкоспециализированных. Способности соответствуют нашему уровню.

МОЛОДЕЖНЫЕ КОМАНДЫ

Руководитель отдела по работе с молодежьюВиктор Ветлугаев
Главное, что он ладит с этой самой молодежью. Хотелось бы, чтоб он их еще искать умел.

Менеджер-U21Сергей Зайцев
Он неплохой тренер, но не менеджер. Не знаю, зачем мы его вообще взяли. Команды молодежной у нас нет и не предвидеться в ближайшее время.

Менеджер-U18Антон Ильченко
Хороший паренек. Если вы помните, наши юниоры в прошлом году добились повышения. Осталось только помощника ему найти, чтоб немного разгрузить, но желающих нет.

МЕДИЦИНСКИЙ ШТАБ

Главный физиотерапевтГлеб Сулим
ФизиотерапевтЮлия Акулинина

СКАУТИНГ И ТРАНСФЕРЫ

Спортивный директорМихаил Федорчук
Главный скаутВиталий Дяченко
СкаутыНиколай Коломиец, Дмитрий Гуменюк

В прошлом году у нас не было скаутов, кроме Дяченко, поэтому особо на этот отдел я внимания не обращал. В этом сезоне ситуация совсем иная. Нам выделили 28 тысяч долларов на поиски новых игроков. На данный момент у нас нет никакого скаутского пакета, потому что они довольно быстро съедят наш бюджет, но есть одна фишка. Деньги за пакет снимают не сразу: купите самый дорогой пакет и в этот же день попробуйте определится с нужными вами кандидатами, отправьте скаутов или предложите этим игрокам просмотр, а после отмените подписку (абьюз бесплатной подписки Wyscout ?). На моем уровне достаточно будет проверить, есть ли какие-то юниоры, доступные для аренды с клубов Премьер-Лиги. 

Дмитрий Гуменюк сконцентрируется на поиске игроков среди любительских коллективов, Николай Коломиец же поедет по областям. Виталий Дяченко будет ответственен за приготовление отчетов о наших соперниках, больше ему я ему доверить не могу.

В КОМАНДУ ПРИШЛИ

•    Степан Даудов – Шахта им.Мельникова (свободный трансфер)
  •    Геннадий Поступаленко - Металлург Купянск (свободный трансфер)
  •    Евгений Бессонов – Металлург Купянск (свободный трансфер)
  •    Сергей Проценко – Змеев (свободный трансфер)

Покупалось все наугад, ошибка вышла только с Проценко, но, как и в прошлом году, найти кого-то толкового на фланги в защиту практически невозможно. Очень хорош Поступаленко, думаю, что переделаю его в нападающего, тактику под АПЦ пока я не придумал, но все может быть. А вот Даудов пойдет в центр полузащиты, надеюсь, он легко обучается. Вообще с универсальностью есть небольшие проблемы у моих игроков, особенно на тех позициях, где хотелось бы ее иметь. На просмотр вскоре должны приехать парочка игроков, один даже воспитанник луганской Зари. Если кого-то подпишем, то обязательно напишу об этом в следующем посте.

ИЗ КОМАНДЫ УШЛИ

•    Иван Захаров – Локомотив-1 Лиман (свободный трансфер)

Большая потеря, мог играть справа и слева на фланге. Не понимаю, зачем он уехал в Лиман, контракт я ему предложил неплохой вроде...

ОСНОВНОЙ СОСТАВ

Вратари: Давид Браун; Данил Кузьмичев; Данила Мареев
Центральные защитники: Юэн Монтгомери; Казбек Антипов; Андрей Яскович; Евгений Бессонов;
Левые защитники: Владимир Магомедов; Сергей Проценко;
Правые защитники: Сергей Елисеев; Александр Ткачев;
Центральные полузащитники: Кирилл Третьяков; Владислав Кузнецов; Сергей Ткаченко; Степан Даудов;
Правые полузащитники: Виктор Калинин; Магомед Юран;
Левые полузащитники: Олег Гуров; Сергей Токарев;
Нападающие: Гейр Ове Беверсмарк; Джек Станнервик; Геннадий Поступаленко; Сергей Писарев;           

Не знаю, как сложится в будущем, но пока состав такой. Очень не хватает лидеров, 34+ ветеран сейчас нам не помешал. Атмосфера в команде хорошая, нет недовольных, но приток новых игроков всегда вносит небольшую суматоху. Некоторым не нравятся тренировки, постараюсь как-то это исправить. Признаюсь честно, из-за того, что клуб любительский, я не заглядывал в раздел тренировок практически весь прошлый сезон.

Есть вероятность того, что до конца лета состав поменяется кардинально. Все будет зависеть от того, отдадут ли нам в аренду своих юниоров команды Премьер-Лиги или Первой Лиги. 

ТАКТИКА

Самый тяжелый аспект в игре, который требует много внимания и понимания того, как устроены процессы в игре. Про тактику можно очень много и долго говорить, но вряд ли я именно тот, кто должен это делать. В последний год я продвинулся в этом вопросе, однако в моих действиях все еще нет уверенности. Чтоб она появилась нужно проводить много тестов, причем как с хорошими командами, так и с плохими, а на это у меня нет времени. Поэтому я все еще действую интуитивно.

В этом году я попал пальцем в небо и нашел тактическую схему, с которой лучше всего начинать свое восхождение на Олимп. 4-4-2, по моему мнению, очень хороша из-за того, что наконец-то нападающие забивают голы, иногда очень много, и не нужно быть гением, чтоб найти баланс. В золотые годы (2011-2012) я обожал тактики с двумя нападающими, из-за того, что дуэты нападающих очень хорошо остаются в памяти. Чешская пара Вацлав Кадлец – Ян Храмоста в свое время принесли мне множество титулов и кубков.

Итак, вот несколько советов, которые сработали лично для меня в прошлом году (но не факт, что тактика будет успешна и в этом):

•    Играем в атакующий футбол. Иначе просто не выбраться из дна. Пусть у тебя самая худшая атака в лиге – все равно атакуй или будешь обречен на вечные страдания (тебе мало чемпионата области?)
  •    Сначала лучше определиться с ролями игроков, а уж после этого вносить какие-то дополнительные указания. Очень важно, чтоб командные инструкции не противоречили тем, которые выставлены у игроков, иначе они будут безбожно тупить, а у нас и так команда «говна и палок».
  •    Меньше инструкций не значит, что тактика будет хуже. В низших лигах наоборот лучше не грузить команду какими-то сверхуказаниями, которые исполнить может только Манчестер Сити. Особенное внимание на «забегания» и «подключения» - эти две функции тормозят контратаки, а нам это не нужно.

Стандарты

В прошлом сезоне я забил на стандарты и пожалел потом об этом. Во-первых, мы очень часто пропускали после угловых, из-за чего теряли важные очки. Во-вторых, у нас есть высокие ребята, которые могли бы нам приносить очки «из воздуха». Один удар головой после углового может перевернуть игру. Учитывая то, что мы ограничены практически во всем, а команды в этом дивизионе значительно сильнее нас, стандарты должны стать для нас важнейшей частью игры. Особенно важно обратить внимание на атаку при угловых и аутах, а в защите достаточно будет угловых.

Вот пример углового в атаке. Прошу обратить внимание на игрока ЖБШ. Оказывается, именно на него пойдет навес (а не на БШ!!!). Всю свою ФМную жизнь я думал, что ЖБШ просто стоит на штанге...

ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ ЧЕМПИОНАТ И ПОДГОТОВКА К НЕМУ

Итак, Любительский чемпионат Украины, что же он из себя представляет? 3 группы по 12 команд, каждый год состав немного мешается по территориальному признаку. Побеждать в группе не обязательно, главное занять с первого по четвертое место, чтоб попасть в плей-офф за место в профессиональном футболе. В Плей-офф определяется победитель целого турнира, но, чтоб попасть во Вторую лигу, достаточно выиграть первый этап.

Я не хочу делать никаких прогнозов, сезон явно не будет легким. Очень важно выиграть первые игры, чтоб ребята были на плюс морали, тогда можно не боятся о вылете. Самые тяжелые соперники по моему мнению – Реал Фарма и дубль Днепра-1. Любые очки в этих матчах будут подарком. С остальными можем соперничать, даже с Волчанском, который в прошлом году выиграл группу, но проиграл в плей-офф и остался в любителях. 

Очень горжусь матчем с Металлистом, который мы почти выиграли, но на 76-й минуте Яскович получил красную карточку, и мы посыпались. С Салютом тоже могли выиграть, но устали в конце и пропустили два на последних минутах. С остальными командами проблем, разумеется, не было. К сожалению, не смогли найти соперников из любительского чемпионата, никто к нам не хотел ехать, поэтому немного непонятно, что нас ждет в официальных играх.

STeRODeF

АВГУСТ 2021

1 тур. 164 зрителя
Волчанск – Химоборудование - 1:1 (1:1)
Голы:
Ермошенко (45+3) - Поступаленко (25)

Не самый простой соперник для старта чемпионата, еще и выезд. Но мы показали достойную игру с Волчанском, который в прошлом году занял первое место в группе. Дебютным голом отметился Поступаленко, Юран идеально навесил ему в штрафную. К сожалению, примерно такой же гол мы пропустили сами в концовке первого тайма, крайний правый защитник упустил игрока, который замыкал диагональ на дальнюю штангу.

Матч дался тяжело, видно, что во многих моментах нам везло. Созидательной игры я не заметил вовсе, зато борьбу выигрывали постоянно. Может, не хватило смелости ребятам. Лишь к концу второго тайма начали позволять себе обходить соперников на скорости. Посмотрим, как оно дальше будет, но пока настрой оптимистический.

2 тур. 278 зрителя
Химоборудование – Реал Фарма Одесса - 2:2 (1:1)
Голы: 
Поступаленко (21), Монтгомери (п.85) - Плачков (41, 71)

Реал в прошлом году играл во Второй Лиге и по праву считается фаворитом нашей группы. Тем важнее было для нас хорошо подготовится к ним. Так уж получилось, что наша подготовка не прошла даром. Уже на 21-й минуте Поступаленко забил именно так, как мы планировали. Мы знали, что Фарма очень часто пропускает голы после навесов с левого фланга, поэтому старались играть через Гурова. Именно он сделал качественный навес в штрафную на Поступаленко, а тот забил свой 2-й гол в чемпионате. Однако мы сами не были застрахованы от навесов в штрафную, поэтому и пропустили на 41-й минуте. Стоит отметить, что нам еще стоит серьезно поработать над линией обороны. Вижу, что есть провалы, которые нам не будут прощать на этом уровне.

Не скажу, что мы играли хуже Реала, во многих аспектах мои парни были лучше, но вот атаки не получалось нормально разгонять. После пропущенного второго мяча все шло к тому, что проиграем. Но повезло, сбили Токарева, который прорывался через правый фланг, и судья поставил пенальти.

Как я говорил ранее, любые очки с Реал Фармом или дублем Днепра-1 на вес золота. Так что исходом матча я доволен

ТРАНСФЕРЫ

ПРИШЛИ В КОМАНДУ

Очень неохотно к нам идут молодые футболисты в аренду, даже те, которые не играют в своих U-19. Пока согласился только Воробей, думаю, за счет территориальной близости. Я уже четвертый раз умоляю президента найти партнерский клуб, который мог бы нам скидывать молодежь, но он не приклонен. Надеюсь, в ближайшие годы долги клуба скинут его подальше. Роман неплохой игрок для этого уровня, нет жесткой просадки по профильным скиллам. Надеюсь, ом будет приносить пользу.

Видимо я пропустил тот момент, что кто-то другой отвечает за набор персонала в молодежные команды. Тем не менее, я рад, что хоть кто-то согласился пойти тренером в молодежку.

УШЛИ ИЗ КОМАНДЫ

•    Сергей Токарев – свободный трансфер Скиф Шульгинка

Ну и черт с ним. Как чувствовал, взял этого Воробья в аренду, будет замена Токареву.                                            

3 тур. 218 зрителя
Лозоватка Кривой Рог – Химоборудование - 1:4 (0:1)
Голы:
Еременко (84) - Монтгомери (2), Юран (66), Гуров (85), Поступаленко (88)

А вот и первая победа, да еще какая! Матч получился суперинтересным, а главное, в этой победе прослеживается наша совместная работа. На 2-й минуте Монтгомери забил головой после навеса со штрафного! Первый гол со стандартного положения, которые мы начали заготавливать перед каждой игрой. Кроме прочего, мы специально начали давить с первых минут, согласно советам нашего скаута, который составил нам отчет о сопернике. Потом, правда, наступили темные времена. Это связанно с тем, что я решил попробовать 4-2-3-1. Игроки пока плохо знакомы со схемой, да и делал я ее впопыхах. В перерыве пришлось возвращать 4-4-2.

Но и это не сильно помогло, Брауну раз за разом приходилось нас выручать. Все изменила замена Станнервика на Беверсмарка.  Нам категорически не хватало его умения выиграть верхний мяч. Не успел норвежец появится на поле, как сразу оформил голевой пас на Юрана. Соперник постарался вернуться в игру и даже забил гол на 84-й минуте. Но уже через минуту Гуров мощным ударом из-за пределов штрафной отправил мяч точно в верхний угол. А еще через 3 минуты мы забили 2-й свой мяч со стандарта, но на этот раз с аута. Ткачев далеко вбросил в штрафную, а Гуров головой перенаправил мяч в центр площадки. Защитник ошибся при выбивании и попал в Поступаленко, тому оставалось только сильно пробить мимо голкипера!

4 тур. 281 зрителя
Мотор Запорожье – Химоборудование - 2:3 (0:3)
Голы:
Бандурин (п.40, п.66) - Беверсмарк (6), Поступаленко (22,35)
Красная карточка: Роман Воробей (74, Химоборудование)

Я должен был расписывать этот матч, восхваляя своих игроков, которые просто в салат уничтожили запорожский Мотор. Но вместо этого вынужден обсудить второй тайм, в котором нас просто чуть не похоронил судья. После таких матчей веришь, что судьям заносят уже даже в ФМ иначе я не могу объяснить тот факт, что нам поставили две «точки», одна из которых абсолютно левая, а потом еще и удалили ни за что Воробья. Такого свинства я просто не могу вспомнить за многие годы игры...

Ладно, нужно и парней все-таки уважить. Как же они их замучили своими забеганиями в первом тайме. Поступаленко вообще отличился, прошел с мячом от нашей штрафной и в соло забил гол аки Марадона. Очень горжусь победой, что выстояли и красиво отыграли первый тайм. Кстати, Мотор не проигрывал дома уже 13 матчей, а мы прервали эту серию.

5 тур. 267 зрителя
Химоборудование – Скорук Томаковка - 2:1 (1:0)
Голы: 
Поступаленко (28), Яскович (84) - Перебора (80)

Очень странный матч. Я опять попробовал 4-2-3-1, потому что много команд в нашей лиге не умеют против нее играть. И в первом тайме все было просто супер. Заработали пенальти на 16-й минуте, но Беверсмарк промахнулся, впервые на моей памяти. Но уже вскоре Поступаленко открыл счет в матче, вратарь неудачно отбил удар Юрана.

Во второй половине игра стала скатываться в уныние. Зато очень горячо было на последних минутах. На 80-й минуте мы пропустили, и я уже не надеялся, что удастся выиграть матч. Но на помощь пришел стандарт! Яскович забил свой первый гол после навеса со штрафного. А я говорил, что стандарты не раз спасут нашу задницу в этом сезоне.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Пока лучше некуда. Мы еще не играли со вторыми командами Металлурга и Днепра, но с остальными у нас серьезных проблем не возникало. Если все будет хорошо, сможем зацепиться за место в топ-4 и попасть в плей-офф. Очень удивлен, что Волчанск упал на дно таблицы, теперь даже есть сожаление, что в первом туре мы их не переиграли.

ff-x

Привнесем в историю элемент интриги. Не обыграешь фарм Оле ола, поставлю дизлойс в виде бана.

STeRODeF

СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ

6 тур. 227 зрителя
Таврия-СКИФ Роздол - Химоборудование - 2:3 (0:2)
Голы:
Дрон (75,87) - Геннадий Поступаленко (14, 37), Беверсмарк (71)

Игра, которую выиграли совершенно случайно. Мы забили все, что могли и как могли, не хватало разве что гола с какого-нибудь аута или углового. Первый гол забили после классического забегания за спины защитникам и паса на ход. А вот второй был задуман мною недавно. С недавних пор стараемся по максимуму использовать рост Беверсмарка. Браун теперь старается выбивать мяч с рук именно на него. Так и получился гол. Норвежец выиграл борьбу в воздухе и скинул на Поступаленко, которому оставалось только точно пробить по воротам.

На 48-й минуте случилось страшное. Поступаленко получил травму. Скажу наперед – 5 недель он будет отсутствовать. Для нас это просто катастрофа. Кто будет нас теперь тащить во Вторую Лигу, я не знаю.

В перерыве я решил, что нам надо поменять немного стиль и постараться растянуть построение Таврии. Благодаря одной из фланговых атака Беверсмарк забил 3-й гол. По сути, мы забили все, что могли забить и даже больше. Просто посмотрите на цифры ниже, и вы все поймете. Таврия чудом не спаслась в концовке матча, но нам удалось выстоять.

7 тур. 259 зрителя
Химоборудование - Универ-Динамо Харьков - 2:1 (0:1)
Голы: 
Станнервик (п. 74), Юран (90+3) - Крохмаль (10)

«Есть ли жизнь после Поступаленко?» — вот что меня волновало перед игрой. За целую неделю я так и не смог придумать, что нам делать с потерей нашего главного нападающего, и даже впал в уныние. Из-за падения морали не было веры я забыл постулат, о котором сам же вам и говорил перед началом сезона – играем только в атакующий футбол! Казалось, что нам как-то удастся пересидеть матч с Динамо, которое было на ходу, но мы пропустили уже на 10-й минуте. Тогда я понял, что кроме как атакой горю не поможешь. И оказалось, что мы сильнее харьковчан, вот только они теперь заперлись на замок и было очень трудно его вскрывать. На 74-й минуте нам повезло, и судья поставил пенальти в ворота Динамо. Станнервик наконец-то забил первый гол в чемпионате. В дополнительное время случилось то, что давненько не случалось. Юран прорвался по правому флангу в сторону ворот и точным ударом отправил мяч в сетку. 2-1!

8 тур. 160 зрителя
Кривбасс-2 Кривой Рог - Химоборудование - 3:1 (2:1)
Голы:
Заровный (11,64), Мирошниченко (40) - Кузнецов (38

Вот и первое поражение. Мне уже понятно, что ни один дубль в этом году мы не обыграем, потому что очень тяжело бороться против игроков, которые хоть потенциально могут играть во Второй или Первой Лиге. У нас пока подбор футболистов позволяет играть только на область, еще и Поступаленко с Ясковичем не смогли сыграть. Очень тяжело смотреть на фланговых защитников, они-то в победных матчах набирали 6.4 оценку, а в этом матче вообще скатились до 5.9. Лучший игрок матча – Браун, без него могли 0-7 уйти, а то и больше.

9 тур. 259 зрителя
Химоборудование - СК Каховка - 5:1 (2:0)
Голы: 
Станнервик (16, 50, 54), Ткаченко (37), Беверсмарк (53) - Алиев (54)

Поговорили с игроками по душам, мораль немного подросла, еще и Поступаленко вернулся в строй, также произошли небольшие тактические изменения. Заставил ребят играть агрессивнее и смелее. Итог – разгромная победа. Жалко, что Джек Станнервик так не играет постоянно, я бы тогда не переживал за результаты. К сожалению, после Поступаленко в лазарет отправился Беверсмарк, который выигрывал нам все верхние мячи. Огромная потеря для нас.

10 тур. Днепр-1 Борисфен 3:2 Химоборудование
11 тур. Химоборудование 2:2 Металлург-2 Запорожье
12 тур. Химоборудование 0:2 Волчанск
13 тур. Реал Фарма 3:1 Химоборудование

Нет смысла рассказывать про каждый матч отдельно, потому что сценарий был один и тот же. Нас переезжали на БЕЛАЗ, и только в некоторых матчах нам удавалось этому хоть как-то противостоять. Неплохо сыграли с Металлургом, отыгрались с 0-1 и вели 2-1 на 85-й минуте, но пропустили уже в добавленное время второй. С Реалом забили первыми, но потом посыпались. С Волчанском вообще обидно, играть так с командой, которая где-то на дне таблицы, непозволительно. Мы еще нормально держимся и шансы на попадание в плей-офф остались, но для этого нам нужно срочно усилить состав.

ТРАНСФЕРЫ

В КЛУБ ПРИШЛИ

Ко мне никто не хочет идти, даже футболисты, которые играют в каких-то непонятных областных чемпионатах и дворовых лигах. Идут только местные, поэтому я решил просканировать всех игроков, которые ушли из команд по соседству. Так удалось подобрать троих игроков нашего прошлогоднего конкурента. У них закончились контракты, и я предлагал им перейти ко мне еще летом, но тогда они крутили нос. Зато теперь, когда их никто не взял, согласились сразу. Наконец-то появился правый защитник, который может хоть как-то играть на фланге. Также удалось укрепить центр полузащиты.

•    Максим Смиян – свободный агент (бывший клуб – Заря Луганск)

Самое крутое приобретение пока. У Макса есть все данные, чтоб стать ключевым нашим игроком. Надеюсь, что за счет скорости он будет убегать от игроков соперника, а после навешивать или простреливать в штрафную на наших нападающих.

14 тур. 267 зрителя
Химоборудование - Лозоватка Кривой Рог - 4:1 (4:0)
Голы:
Воробей (2), Корсунов (7), Станнервик (13, 44) - Муха (49)

Нет ничего лучше, чем закончить чертовую полосу неудач как раз перед отпуском. Наши новые игроки уже начинают приносить нам польщу. Корсунов забил потрясающий гол с дальней дистанции. Максим Смиян оформил ассист.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Все очень плотно в нашей группе и все решится после перерыва. Если вторые команды Днепра, Металлурга и Кривбасса лишаться игроков или им не попрет, то сможем зацепиться за плей-офф. После зимы у меня будут лучше характеристики, потому что я начал занятие на курсах, направленных на получение национальной лицензии категории Б. Может это нам поможет. Пока что настроение у меня пессимистическое и я склоняюсь к тому, что мне придется отказаться от амбициозных планов насчет Премьер-Лиги и длительной игры именно в этом клубе. Впереди зима, нужно укрепляться, а к нам никто не хочет идти, даже из областных команд. Кроме того, президент у нас отбитый и ничего не хочет. Курсы приходится выпрашивать постоянно. В общем, все как в жизни. Мной уже интересуются клубы Второй Лиги, но конкретики пока не было. До конца сезона точно сидим, а там, скорее всего, будем перебираться в клуб получше. Цель истории все-таки больше связана с тренером и его путешествием к заветным 5 еврокубкам, а здесь мы можем лет 10 просидеть и не приблизиться к заветной цели ни на йоту. 

ff-x

Цитата: STeRODeF от 22 февраля 2021, 21:19:2310 тур. Днепр 3:2 Химоборудование

Не ну ты мало того что проиграл, так еще и назвал это несчастье Днепром. 

STeRODeF

Цитата: ff-x от 22 февраля 2021, 22:42:57Не ну ты мало того что проиграл, так еще и назвал это несчастье Днепром. 

Уже обновил)))

STeRODeF

ЗИМНИЙ ПЕРЕРЫВ

ТРАНСФЕРЫ

В КЛУБ ПРИШЛИ

Яскович разочаровал меня в первом круге, поэтому пришлось искать центрального защитника в пару к Бессонову. Ткачев был не самым лучшим кандидатом, но только он согласился к нам перейти. По этому же принципу перешли и остальные

Браун хороший вратарь, но видно, что ему не хватает класса в некоторых моментах. Мы долго пробовали подписать голкипера из академии Зари, но он стремился попасть в профессиональный клуб. Пришлось брать Захарова, который неплохо выступал в Харьковской области

Опять немного ослабили Строитель. На этот раз забрали у них весь левый фланг - защитника и полузащитника. Проблемы с левым флангом у меня были практически всегда, даже в прошлом сезоне, что уж говорить про этот. Мне казалось, что арендованный Воробей сможет исправить ситуацию, но не вышло. Он играет еще хуже чем Гуров. За левого защитника я вообще молчу, там вечно был проходной двор. Очень рассчитываю на этих ребят.

ИЗ КЛУБА УШЛИ

Кузнецов не захотел подписывать контракт с нами, Станнервик был не нужен, потому что я планирую переходить на 4-2-3-1, Гуров банально не тянет уровень турнира, остальные тоже.

ПЕРСОНАЛ

У нас украли несколько сотрудников. Глеб Сулим (главный физиотерапевт) перешел в МФК Первомайск, а Антон Ильченко (Менеджер U19) стал главным тренером Попасной. 

Место Сулима заняла Акулинина, а вот на ее место мы взяли Ярослава Яремчука.

ПОДГОТОВКА К ЧЕМПИОНАТУ

Многовато, но нам нужно было наиграть 11 основных игроков, которые до этого не играли вместе, еще и по такой схеме. Вначале было тяжело, но со временем становилось все лучше и лучше. С Металлистом сыграли в ничью, а это уровень Первой Лиги. Дальше я выбрал соперников, благодаря которым мы бы могли повысить ребятам мораль. Очень много было общекомандных тренировок, где мы улучшали взаимодействие между игроками. 

ВЕСНА 2022

15 тур. 411 зрителя
Химоборудование - Мотор Запорожье - 2:0 (1:0)
Голы:
 Панов (пен. 24), Ндукве (49)

Не зря мы потратили столько времени на подготовку к сезону. Абсолютно без проблем обыграли Мотор с помощью наших новых футболистов. Больше всего вклад в первый гол внес Смиян, он на скорости обошел троих игроков Мотора и ворвался в штрафную площадь, где его сбили. Панов уверенно реализовал 11-метровый. Также Панов помог забить свой первый гол Денису Ндукве своим классным вбрасыванием из-за боковой прям на голову.  

16 тур. 179 зрителя
Скорук Томаковка - Химоборудование - 2:3 (1:1)
Голы:
 Гезело (32), Поддубный (73) - Ндукве (26), Беверсмарк (69), Кодацкий (72) 

По счету трудно сказать, но мы доминировали весь матч и легко его выиграли. Скорук забили все, что мог. Очень круто действовали три игрока - Корсунов, Смиян и Кодацкий. Весь матч они кошмарили защиту соперника и создали все три наших гола. 

17 тур. 318 зрителя
Химоборудование - Тафрия-Скиф Роздол - 2:1 (2:0)
Голы:
 Смиян (18), Панов (пен. 23) - Кошкош (54)

Очень легко забили в первом тайме и казалось, что счет будет разгромным. Но Таврия взяла себя в ноги и начала сопротивляться. В начале второй половины они забили второй гол я и начал очень сильно нервничать. Но ближе к середине тайма мы вновь перехватили нити игры и не давали Таврии приближаться к нашим воротам. 

18 тур. Универ-Динамо Харьков - Химоборудование - 0:0 (0:0)
19 тур. Химоборудование - Кривбасс-2 Кривой Рог - 2:2 (0:1)

Абсолютно разные игры, но с одинаковым результатом. С харьковчанами получился очень скучный матч, даже вспомнить нечего. А вот с Кривбассом было очень интересно. Нам нужна была победа, что гарантировать себе на 100% попадание в плей-офф. Но что-то пошло не так и нам пришлось отыгрываться всю игру. Сопернику люто везло, а нам не очень, то штанга спасет их ворота, до миллиметровый офсайд. 

20 тур. 285 зрителя
СК Каховка - Химоборудование - 0:5 (0:1)
Голы:
 Бессонов (9), Даудов (50, 58), Поступаленко (64), Корсунов (90+1)
Красная карточка: Поступаленко (81, Химоборудование) 

Победа, которая гарантировала нам плей-офф. В первом тайме ничего не предвещало разгрома соперника. Да, забили быстрый гол после штрафного, но дальше игра была ровной. Зато во втором тайме Даудов решил разгромить Каховку. Он забил два потрясных гола с дальней дистанции. Поступаленко отличился дважды. Сначала забил гол, а потом заработал абсолютно глупое удаление, сфолив дважды в атаке. Но даже в меньшинстве мы не только не сбавили оборотов и забили в самом конце тайма. Задача минимум выполнена. Теперь будем готовиться к плей-офф.

21 тур. Химоборудование - Днепр-1 Борисфен - 2:3 (1:0)
22 тур. Универ-Динамо Харьков - Химоборудование - 2:0 (2:0)

Очень обидное поражение в матче с дублем Днепра-1. Уже на 19-й минуте мы лишились игрока, но смогли забить и долго вели в счете. Во втором тайме соперник быстро сравнял счет, но на 80-й минуте мы снова забили гол. Казалось, победа, но как бы не так. Классические два мяча на 86 и 88-й минуте и вот мы уже проиграли. С дублем Металлурга уже не было сил играть, мораль немного просела.

ПЛЕЙ-ОФФ ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ. ПЕРВЫЙ МАТЧ
Нива Теребовля - Химоборудование - 1:0 (1:0)
Голы:
 Дима (9)

Пропустили после единственного удара в створ. Несправедливо? Возможно. Да только мы сами ничего толком не создали. НИ ОДНОГО ОПАСНОГО МОМЕНТА! Не знаю, что тут еще можно сказать. Похоже, во Вторую Лигу нам пока рано...

ПЛЕЙ-ОФФ ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ. ВТОРОЙ МАТЧ
Химоборудование - Нива Теребовля - 3:2 (2:1)

Голы: Даудов (9), Корсунов (35), Панов (84) - Дячук (4), Панчишин (82)

Пропустили уже на 4-й минуте, не самое лучшее начало, но я не хотел сдавать и призвал игроков не расстраиваться и сделать все, что в наших силах. Мой посыл был услышан и мы начали штурм соперника. В первом тайме мы забили дважды, а значит оставался один гол до победы. Целый пост можно обсуждать как нам не везло с этим самым третьем голом... Забили мы его только тогда, когда сами пропустили. Мы забили четвертый гол на последних минутах но его отменили.

Оказалось, что в плей-офф нет правила выездного гола... То есть после первого тайма мы проходили дальше. С другой стороны, если бы правило существовало, то у нас бы не было даже шанса выиграть в дополнительное время.

Игроки очень сильно устали и еле волокли ноги по полю. Было понятно, что все закончится серией пенальти. Не буду тянуть быка за рога. Мы проиграли по пенальти 4-5, не забил Беверсмарк, который бил первым. Очень грустная концовка этого сезона, которую мои парни никак не заслужили. После такого первого тайма я не понимаю, как мы упустили этот шанс, все играли хорошо, но Ниве жутко подфартило.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Игрок сезона по мнению болельщиков - Геннадий Поступаленко
Лучший молодой игрок сезона - Магомед Юран
Лучшее приобретение сезона - Глеб Корсунов
Лучший бомбардир - Геннадий Поступаленко
Наибольшее количество голевых передач - Евгений Бессонов

Ohrim

Печаль-беда. Останешься в клубе или будешь пробовать искать счастья повыше?

STeRODeF

Цитата: Ohrim от 23 февраля 2021, 21:15:19Печаль-беда. Останешься в клубе или будешь пробовать искать счастья повыше?

Сейчас возьму еще перерыв небольшой, чтоб все взвесить, а там буду принимать решение. 99%, что буду искать профессиональный клуб, в аматорах играть уже нет сил и желания.  

🡅 🡇