Новое в ИСТОРИЯХ

The Last Game

Автор STeRODeF, 08 февраля 2021, 10:40:26

« назад - далее »

STeRODeF

Вы не можете просматривать это вложение.

Время от времени у каждого из нас в голове застревает какая-то песня. Целый день мы ходим и напеваем ее, пока на замену не придет другая. Но достаточно спеть до конца, тебя отпускает. Такой вот психологический трюк.

Наш любимый ФМ напоминает эту самую прилипучую песню, но которую ты не можешь допеть, ибо не существует какого-то определенного финала. Остается только самому придумать конец. И вот я его придумал. Мне кажется, что наступил момент для самого длинного и большого путешествия по миру ФМа, которое должно закончится тем, что больше я в этот мир не вернусь.

Основная идея истории сконструирована на челлендже, который покрывает множество вещей, которые я не делал никогда – Pentagon Challenge. Смысл прост, нужно выиграть 5 международных клубных турниров:

•    Asian Football Confederation Championship
  •    Confederation of African Football Championship
  •    Confederation of North, Central American & Caribbean Association Football Champions League
  •    Copa Libertadores
  •    UEFA Champions League

За 15 лет проведенных в ФМ мне удавалось выиграть только первый и последний, потому что играть в других регионах не приходилось из-за лени разбираться в правилах, а в Африке из-за отсутствия лиг кроме ЮАР на чистом ФМе (сейчас же есть апдейты).

Существуют также дополнительные требования:

•    Сделать это все нужно в течении одного сейва
  •    Начинаем без лицензии и опыта
  •    Нельзя управлять сборными (после завершения челленджа – можно)
  •    Запрещено использовать внутриигровой редактор для продвижения (у меня есть активный редактор, но пользоваться я им буду только для
    )
  •    Атрибуты игроков должны быть скрыты

С фундаментом разобрались, теперь же поговорим об основной части.

•    Все начнется с Украины, с чемпионата Луганской области. Моей главной задачей будет получение тренерских лицензий и работы хотя бы в Первой Лиге (Альтернативные варианты – высшие дивизионы Польши и Беларуси).
  •    Потом я должен очутится в Африке. Варианта два – Египет или ЮАР. Работать там планирую только в тех командах, которые претендуют на попадание в Лигу Чемпионов.
  •    Следующая остановка – Азия. Если репутации и адаптации хватит, то поеду в Китай, в противоположном же случае могу отправится в Катар.
  •    После покорения Азии я наконец-то хочу разобраться с чертовым МЛС и выиграть с американцами CONCAF. Есть в приоритете отдельные команды, но пока не буду загадывать.
  •    Предпоследний шаг – Бразилия или Аргентина, но больше склоняюсь к первому варианту, потому что там чудные правила.
  •    После победы в Копа Либертадорес я наконец-то вернусь в любимую Европу. Очень хочу возглавить Ливерпуль, и именно с ним закончить Пентагон челлендж.
  •    Возглавлю сборную Украины и постараюсь с ними выиграть Евро или даже Чемпионат Мира.  

Играть я буду медленно из-за мощностей ноутбука, поэтому остановлюсь на формате описания. Не хочу, чтоб последний сейв напоминал галопом по Европам. Так что постараюсь делать посты максимально информативными. Пока идет конкурс по Monchi Challenge писать буду здесь крайне редко, но после постараюсь войти в темп 1 неделя – 1 пост.

Главный герой – я сам. Из-за того, что играем без лицензии, пришлось подумать, как вкачать скиллы. Выбрал интеллектуальную подготовку, тактику, адаптацию и решительность.

(кликабельно, как и все последующие скриншоты)

Техническая сторона:

•    21.2.2
  •    Сборник апдейтов на реализм + добавлены некоторые лиги (Египет, Катар и Д5 Украина)
  •    Размер базы данных (Большая + игроки сборных со всех континентов)
  •    Украина (Все лиги), Египет, ЮАР, КНР, Катар, Мексика, США, Бельгия, Беларусь, Хорватия, Англия, Франция, Германия, Италия, Голландия, Польша, Португалия, Россия, Испания, Сербия, Аргентина, Бразилия (Высшие дивизионы + просмотр остальных)

ОГЛАВЛЕНИЕ

ЧАСТЬ 1. УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ И ЕЩЕ РАЗ УЧИТЬСЯ!

ДОСТИЖЕНИЯ

Химоборудование Северодонецк

•    Чемпион Луганщины: 2020/2021;
  •     Серебряный призер ААФУ (Группа 3): 2021/2022

Подолье Хмельницкий

•    Серебряный призер Первой Лиги Украины: 2022/2023

Заря Луганск

•    Серебряный призер Премьер-Лиги Украины: 2023/2024
  •     Серебряный призер Кубка Украины: 2023/2024

ff-x

Цитата: STeRODeF от 08 февраля 2021, 10:40:26И вот я его придумал. Мне кажется, что наступил момент для самого длинного и большого путешествия по миру ФМа, которое должно закончится тем, что больше я в этот мир не вернусь.

Чёт знакомое такое, где же я это слышал уже.

STeRODeF

Цитата: ff-x от 08 февраля 2021, 12:57:47Чёт знакомое такое, где же я это слышал уже.

Безумие — это точное повторение одного и того же действия. Раз за разом, в надежде на изменение.

Mr. Gooner

бегом для конкурса писать))

STeRODeF

ЧАСТЬ 1. УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ И ЕЩЕ РАЗ УЧИТЬСЯ!
Глава 1. Добро пожаловать на дно. Сезон 2020/21

Поиск работы не занял очень много времени, всего неделю. В какой-то момент пришли предложения не только от областных команд, но и любительских. Я посчитал, что честнее все же начинать свой пусть с самого дна, поэтому выбрал «Химоборудование» Северодонецк.

Я не играл в областных чемпионатах со времен 2014 года, но сомневаюсь, что тут сильно что-то поменялось. Мне предстоит пробираться сквозь десятки команд, которых один реальный футболист делает фаворитом сезона, где любой побеждает любого, где побеждают те, кто хотя бы умеет бить по мячу...

«Химоборудование» Северодонецк

Клуб основан в 2010 году, тогда же они добыли свой единственный титул – Чемпион первой лиги Луганской области. В 2017 и 2019 становились серебряным призером Чемпионата Луганской области, а в 2018 бронзовым. В общем, приметная областная команда, которая является некой реинкарнацией Химика из Северодонецка, который когда-то выступал даже в первой лиге. В идеале, хотелось бы проделать с ними данный путь, но все будет зависеть от возможности получать с ними тренерские лицензии. Если денег не будет, я уеду.

Клубная инфраструктура

•    Тренировочная база - плохая
  •    Тренировочная база молодежи - плохая
  •    Добротные корпоративные возможности
  •    Посредственная тренировка молодежи
  •    Минимальная система поиска молодых игроков

Стадион «Химик»

•    Вместимость: 8000
  •    Состояние: Плохое
  •    Состояние поля: Хорошее

Финансы

•    Бюджет зарплат: $40.044 тыс. год (потрачено $35.756)
  •    Трансферный бюджет: Недоступен
  •    Баланс: $43.499 тыс.
  •    Спонсоры: $8,25 тыс.
  •    Финансовый прогноз на конец сезона: -$25,57 тыс.

Основной состав

Вратари: Давид Браун - 16 лет, Северная Ирландия; Данил Кузмичев – 19 лет, Украина
Центральные защитники: Юэн Монтгомери – 28 лет, Северная Ирландия; Казбек Антипов – 15 лет, Украина; Олег Дикий – 20 лет, Украина; Марос Надь – 25 лет, Словакия;
Левые защитники: Иван Захаров – 25 лет, Украина; Владимир Магомедов – 15 лет, Украина;
Правые защитники: Александр Ефимов – 15 лет, Украина; Юрий Комиссаров – 21 год, Украина;
Центральные полузащитники: Юрий Ковалев – 25, Украина; Владислав Кузнецов – 15, Украина; Алексей Анохин – 15, Украина; Денис Ботин – 22, Украина
Правые полузащитники: Виктор Калинин – 15, Украина; Анатолий Зубков – 26, Украина;
Левые полузащитники: Владимир Кузнецов – 23, Украина; Виктор Коваленко – 24, Украина;
Нападающие: Герман Погребняк – 15, Украина; Гейр Ове Беверсмарк – 25, Норвегия; Юрий Макеев – 21, Украина; Сергей Оздоев – 26, Украина;

Не удивляйтесь иностранцам в команде. Видимо, в СИ наконец-то поняло, что Украина – это Европа, поэтому даже в областных командах если регены-легионеры. Общий уровень команды – очень печальный и вряд ли что-то поменяется в ближайшее время. Можно бы было обманными способами привлечь на контракт парочку настоящих игроков, но делать я этого не буду.  Есть очень слабая надежда, что с академии будет приходить хотя бы один паренек, который лучше, чем эти персонажи. Из всего состава можно отметить только норвежского нападающего, у него 14 завершения атаки, так что вокруг него и будем танцевать. Также обратите внимание, что у нас два Кузнецова, наверно братья, Вова и Владик.

Персонал

Естественно, когда я пришел, никого не было. Пришлось в скором порядке искать себе ассистента, который бы помог собрать небольшую команду, которая бы помогла мне не ударить в грязь лицом в этом сезоне. Примерно неделя потребовалась, чтоб собрать всех

Тренерский штаб: Тимур Чернов (ассистент), Евгений Грищенко (тренер вратарей), Роман Мазур (тренер по физподготовки), Владимир Ветлугаев (руководитель отдела по работе с молодежью);
Медицинский штаб: Глеб Сулим (главный физиотерапевт), Юлия Акулинина (физиотерапевт);
Селекционная служба: Михаил Сидорчук (спортивный директор), Виталий Дяченко (главный скаут);

Перед началом сезона

Мы успели провести только три матч с командами из соседней Донецкой области. Теоретически, они выступают на таком же уровне, как и мы. По прогнозам Локомотив и Долина должны закончить чемпионат на высоких местах, так что есть небольшая надежда, что моим парням по силам побороться за первую строчку в этом году.

Тактика. Скажу лишь то, что играем по схеме 4-4-2 и я стараюсь не сильно нагружать парней дополнительными указаниями. Прежде всего мы играем в атакующий футбол, потому что на этом уровне я бы не советовал играть от обороны, рискуете остаться здесь на очень долго. В течении сезона может будут вносится правки, поэтому лучше представлю вам полную тактическую картину чуть позже.

Чемпионат Луганщины

Очень символично, что главным моим соперником за повышение будет «Строитель» Лисичанск. За него играют и тренируют два моих хороших знакомых – Святослав Марканич (Вратарь + Главный тренер) и Александр Акименко (нападающий). В 2005 году, когда я впервые получил в руки диск с игрой Football Manager 2006, они оба играли в Сталь Алчевск. Из-за личного знакомства я постоянно их покупал во все клубы (покупались они очень легко). Помню Славика сделал основным вратарем Реала Мадрида... Веселое было время, а небо тогда было светлее и мороженное вкуснее.

Второй командой, которая может меня остановить, тоже играет в Лисичанске – Шахта им. Мельникова. По ним ничего особо сказать не могу, кроме того, что в свое время у них был неплохой коллектив ИРЛ. Думаю, составы сейчас у нас с ними одинаковые и все будет зависеть от мелочей (тактика, настрой и так далее)

Спойлер

Ohrim

Цитата: STeRODeF от 10 февраля 2021, 19:09:52Думаю, составы сейчас у нас с ними одинаковые

C Шахтой им. Мельникова да, потому что у вас в составе только серые игроки. А вот у Будивельника больше десятка реальных игроков, из которых парочка и во второй лиге бы не затерялась - я лично в базе делал трансферы для этого клуба) Так что, если клубы из Аматорки его не проредят в летнее ТО, то с Будивельником будет очень тяжело соперничать.

STeRODeF

Июль-Август 2020

1 тур. 202 зрителя
Нива Марковка - Химоборудование - 0:2 (0:2)
Голы:
Казбек Антипов (11), Сергей Оздоев (37)
Красная карточка: Дмитрий Седых (7, Нива Марковка)

Как-то не сильно верили различные издания в наш успех перед матчем, что я аж разволновался. Но началось для нас все оптимистично, соперник уже на 7-й минуте лишился игрока, в центре поля с двух ног снесли нашего норвежца. На первых парах слабо было заметно численное преимущества, но на 11-й минуте при розыгрыше углового мы смогли его реализовать. Моментов было куча, но забили второй мяч только ближе к концовке. После броска из-за боковой Калинин головой отправил в штрафную, а Оздоев в касание пробил по воротам. Тогда же пришлось и проводить замену, травмировался Вова Кузнецов.

Во втором тайме мы играли блекло, забить вообще не получалось, а в конце матча еще и пенальти в наши ворота поставили, благо Браун отбил, а так бы неизвестно, чем могло закончиться. 

•    Одним глазом я смотрел на счет в матчах с участием лисичанских команд и остался доволен. Шахта им. Мельникова сыграла 0-0 с Локомотивом из Попасной, а Строитель умудрился упустить победу выигрывая в два мяча, 2-2. В этом туре из 8 матчей 5 закончились в ничью.
  •    Владимир Кузнецов вылетел на 6 недель. Не самая приятная новость, учитывая, что игроков толковых и так не много.
  •    Мы продали в этом году 65 абонементов. Довольно-таки неплохо, наверное, на 65 больше, чем ФК «Львов».

2 тур. 199 зрителей
Химоборудование - Белокуракино - 3:0 (2:0)
Голы:
 Владислав Кузнецов (15), Сергей Оздоев (31,77)

Второй пенальти за игру в наши ворота! В этот раз промах! Уже на 13-й минуте матча у меня полыхало все от злости. Хорошо, что Влад Кузнецов сразу же меня успокоил, забив гол после навеса со штрафного. Соперник ответил несколькими опасными моментами, дважды ворота в красивом прыжке спас Браун. Игра немного успокоилась, когда был забит второй мяч на 31-й минуте. После перерыва и не вспомнить, чтоб игроки Белокуракино приближались к нашим воротам. Дубль Оздоева поставил точку в матче. Мы одержали победу над командой, которая так же, как и мы, выиграла в первом туре.

•    Строитель снова отчудил, чуть не упустил победу, ведя 3-0, на последних минутах они пропустили дважды.

3 тур. 448 зрителя
Шахта им. Мельников - Химоборудование - 0:3 (0:2)
Голы:
 Сергей Оздоев (45+3, 58), Виктор Калинин (45+4)

Матч должен был быть напряженным, но мы снова выиграли без каких-либо проблем. Начало получилось нервное, нам не засчитали чистый гол, судья придумал в своей голове офсайд, потом Брауну несколько раз приходилось нас спасать. Казалось, что буду разносить пацанов в раздевалки, но они умудрились как-то забить два мяча в самой концовке тайма. Во втором тайме градус спал, а мы забили прикольный 3-й гол. Давид Браун сильно выбил мяч прямо в ноги Оздоеву, который в мгновения ока расстрелял ворота Лисичанска. После этого тура мы возглавили турнирную таблицу.

•    Мы лишились еще одного флангового полузащитника – Анатолия Зубкова. Парень вылетел на 4 месяца, а это значит пора переводить кого-то из U-21. К команде присоединились Олег Гуров и Валерий Никулин.

4 тур.  220 зрителей
Химоборудование - Беловодск - 6:1 (3:0)
Голы: 
Гейр Ове Беверсмарк (пен.7), Олег Гуров (19,33,78), Виктор Калинин (47), Владислав Огиря (а.г. 85) - Полтавцев (84)

Матч получился насыщенным на события. Наконец-то не в наши ворота назначили пенальти, а в ворота соперника. Наш норвежский нападающий без проблем переиграл вратаря и забил свой первый гол в чемпионате. Жалко, что с игры у него пока не получается. А вот Олег Гуров с лихвой воспользовался своим шансом во взрослой команде. Парень в 15 лет отметился хет-триком в дебютном матче! Также мы пропустили свой первый гол, обрезались после подачи углового у ворот соперника, а их нападающий, пробежав половину поля, смог переиграть нашего северного ирландца.  

5 тур. 179 зрителей
Локомотив Попасная - Химоборудование - 0:1 (0:1)
Голы:
Олег Гуров (40)

Самый нервный матч этого сезона на данный момент. Мы вообще не создавали моментов, а вот Локомотив нас время от времени прессовал. Нам очень сильно повезло, что Давид Браун очень сильный голкипер (для этого уровня) и спасал нас как только мог. Еще один спаситель - Олег Гуров. Снова этот парень добыл нам победу. Захаров навесил в штрафную с левого фланга, а Гуров головой отправил мяч в сетку.

•    Наши нервы немного окупились, Строитель каким-то непонятным мне образом проиграл 8-2 Ниве Марковка.

6 тур. 146 зрителей
Скиф Шульгинка - Химоборудование - 0:2 (0:0)
Голы:
 Сергей Оздоев (53), Гейр Ове Беверсмарк (63)

Это был первый раз, когда свои голы мы забили только во второй половине. Матч был относительно скучным, потому что наш соперник вообще не хотел атаковать. А мои игроки видимо немного устали после матча с Локомотивом. Два мяча забили на каком-то фарте. Сначала Оздоев чудом не попал в офсайд после длинной разрезающей передачи от Влада Кузнецов и в касание отправил мяч в сетку. Потом Беверсмарк оказался в нужном месте в нужное время. Оздоев навешивал в штрафную, но мяч попал в штангу и отскочил точно в ноги нашего норвежского парня. 

7 тур. 211 зритель
Химоборудование - Меловое - 1:0 (0:0)
Голы: 
Олег Гуров (65)

Если матч с Попасной получился нервным из-за того, что соперник как-то огрызался, то в игре против Мелового просто не удавалось забить гол. Тридцать три несчастья каких-то, а не игра, одни штанги, да перекладины. Опять спас наш 15-летний полузащитник, во время одной из атак, он набежал на дальнюю штангу и замкнул передачу Беверсмарка. 

8 тур. 209 зрителей
Колос Новоайдар - Химоборудование - 1:2 (1:1)
Голы:
Кудрявцев (38) - Сергей Оздоев (20,59)

У меня есть такое чувство, что после того, как мы отгрузили 6 мячей Беловодску, мои игроки разучились много забивать. Каждый матч с тех пор я люто нервничаю из-за реализации. В этот раз мы нанесли 20 ударов по воротам, из них половину в створ, но выиграли еле-еле. В конце я вообще чуть не окаменел, когда нам забили на 90-й минуте, благо судья свистнул офсайд.

9 тур. 417 зрителей
Химоборудование - Строитель Лисичанск - 1:2 (0:1)
Голы:
Владимир Магомедов (90) - Акименко (14), Породько (53)

Ну вот и настал момент истины! Я должен был встретиться со своими друзьями и главными соперниками по чемпионату. Саня Акименко еще и возглавил гонку бомбардиров. Что рассказать об этом матче? Нас полностью переиграли, у них хоть и половину дедов, но зато с опытом игры даже в УПЛ, куда нам с ними было тягаться. Еще повезло, что больше не залетело. Шанс у нас был только в конце матча, сначала Магомедов забил с дальней дистанции, а потом мы сразу забили второй, но судья не засчитал, Беверсмарк в офсайд залез. Жалко, что проиграли, но шансов с такими тягаться нет. Одна надежда на то, что мы будем побеждать остальные коллективы, а они сделают осечку, как это было с Нивой.

10 тур. 214 зрителей
Урожай Троицк - Химоборудование - 0:2 (0:0)
Голы:
Олег Гуров (73), Гейр Ове Беверсмарк (пен.90)

Я очень сильно переживал, чтоб после поражения Строителю мы не раскисли. Урожай неплохо начал сезон, но потом как-то они сдулись и спустились в середину таблицы. Проблем нам не доставили, мы их сами себе доставляли. Опять просто ужаснейшая реализация моментов, пришлось всю команду гнать вперед, чтоб забить гол. Гуров спасает вновь, умеет этот киндер забивать именно тогда, когда нам больше всего нужно. Точку поставил Беверсмарк с пенальти в конце встречи.

Турнирная таблица после 10 туров

Спойлер

Подведем небольшие итоги. Пока что в чемпионате нам все дается относительно легко, матч со Строителем не в счет. Мы выше в турнирной таблице, а значит имеем право мечтать о первой строчке, которая дает нам право сражаться за место в Любительском чемпионате. Из игроков у меня в любимчиках сейчас значатся: Сергей Оздоев, наш лучший бомбардир, малыш Гуров, который выиграл нам ни одну игру, ну и голкипер Давид Браун, который пропустил всего 4 мяча.

К сожалению, руководство пока что не хочет отправлять меня на тренерские курсы, боятся, что меня сразу заберут команды по лучше. Бред, но что поделать. Мне кажется, что в перспективе, именно начало карьеры будет казаться самым сложным отрезком. Да, сейчас я выигрываю в чемпионате, но это не имеет никакого значения, мне важнее лицензии и рост репутации, чтоб попасть в Африку. Вроде в этом году есть возможность пойти на обучение даже если у клуба минусовый баланс, но я не уверен.

ff-x

Цитата: STeRODeF от 11 февраля 2021, 11:01:53Голы: Казбек Антипов (11), Сергей Оздоев (37)

А ты точно в Луганской области?

STeRODeF

Цитата: ff-x от 11 февраля 2021, 11:15:58А ты точно в Луганской области?

Тю, а шо такого) У нас в городе кого-то только не было: татары, абхазы, армяне, грузины, азербайджанцы. И многие любили играть в футбол)

PortoMaster

Цитата: ff-x от 11 февраля 2021, 11:15:58А ты точно в Луганской области?

Пфф
Таких игроков можно купить в любом военторге?

zhman

Ох уж эта знаменитая североирландская диаспора на Донбассе. 

STeRODeF

Цитата: zhman от 11 февраля 2021, 11:33:01Ох уж эта знаменитая североирландская диаспора на Донбассе. 

Это дети представителей ОБСЕ, шо вы понимаете. 

ff-x

Цитата: zhman от 11 февраля 2021, 11:33:01Ох уж эта знаменитая североирландская диаспора на Донбассе. 

Твоё лицо, когда в 16 переезжаешь на Донбасс

STeRODeF

Сентябрь - Октябрь 2020

11 тур. 289 зрителя
Химоборудование – Олимп Старобельск - 6:2 (4:0)
Голы:
Сергей Оздоев (8, 86), Юэн Монтгомери (пен. 15), Олег Гуров (25, 45+2), Виктор Калинин – Ткачев (83), Колесников (85)

Наконец-то быстрый гол! Давненько такого не было. Комиссаров сделал отличную передачу с правого фланга, прям как Срна в лучшие годы, а Оздоев сумел оторваться от защитников и головой пробить точно в угол ворот. После того, как мы забили еще и с 11- метрового, стало понятно, что грядет разгром. Так и произошло. Гуров оформил дубль, причем второй мяч получился точь-в-точь, как первый гол Оздоева. Калинин забил со штрафного, счет стал 5-0. Казалось, тушите свет, но Олимп сопротивлялся, тоже забил со штрафного, а потом и с игры. Я немножечко напрягся, пока Оздоев не поставил финальную точку в матче.

•    Оказывается, матч с Олимпом был выбран для проведения акции! Очень удачно попадание, надеюсь, болельщики после такого шоу будут чаще посещать наш стадион.

12 тур. 200 зрителя
Новопсков - Химоборудование - 1:1 (0:1)
Голы:
Кузьмин (90) – Сергей Оздоев (9)

Ребята из Новопскова хоть и отставали от меня перед матчем на 10 очков, но все равно занимали 3-е место, а значит надо было быть осторожнее с ними. По раскладам, нам нельзя терять очки ни с кем, если хотим попасть в любители. Забили мы быстро, на 9-й минуте Гуров одним пасом помог Оздоеву выйти 1 на 1, нападающий не подкачал, со всей дури вогнал мяч в сетку.  Вроде все шло по плану, атаковали постоянно, сопернику шанса не давали, но не могли забить. В конце матча нас за эту расточительность и покарали. На 90-й минуте мы обрезались и пропустили атаку, не спас в этот раз Браун... Единственный удар в створ соперника оказался результативным, и мы уехали домой лишь с одним очком.

•    Нам безумно повезло, Марканич и команда тоже умудрились сыграть дома в ничью с Колосом из Новоайдара. Борьба продолжается!

13 тур. 289 зрителя
Химоборудование – Станичник - 1:0 (1:0)
Голы:
Гейр Ове Беверсмарк (32)

Очень стыдно за эту игру, я не понимаю, как можно играть так плохо, против команды, которая болтается на дне турнирной таблицы. Должно было произойти повторение прошлого матча, нам снова забили на последних минутах, но в этот раз произошло чудо, и нападающий Станичника влез в офсайд на пол корпуса.

•    Строитель второй раз подряд играет ничью. Видимо у них тоже началась какая-то полоса невезений. Либо же на этом уровне игроки быстрее устают, все-таки было 7 игр в августе. На данный момент мы отрываемся в таблице на 4 очка. Если выиграть все остальные команды, то проходим дальше. Но судя по последней форме, о таком результате можно только мечтать.

14 тур. 196 зрителя
Стожары Сватово - Химоборудование - 3:2 (1:1)
Голы:
 Галкин (16, 55), Погодин (пен. 50) – Юрий Ковалев (37),  Гейр Ове Беверсмарк (88)

Было очень больно смотреть это. Безысходность... Я просто весь матч наблюдал за тем, как нас избивают. Любые мои указания игнорировались футболистами. Если в матче со Строителем я видел, что игроки соперника просто сильнее, то в этот раз просто не понимал, почему так происходит. Счет на табло выглядит достойно, чего не скажешь о нашем выступлении. Некоторые наши лидеры получили оценки меньше 6.0. 

•    Нам и в этот раз повезло. Строитель на выезде проиграл Урожаю 1-2

15 тур. 279 зрителя
Химоборудование – Кременная - 2:2 (1:1)
Голы:
Гейр Ове Беверсмарк (23), Юэн Монтгомери (пен. 63) - Харитонов (24), Иванов (89)

Повторение матча с Новопсковом. Вели игру все время, но безбожно раскидывались возможностями забить направо и налево. Некоторых игроков я просто не узнаю. Оздоева и Гурова как будто нет на поле. Сколько это еще будет продолжаться - неизвестно. 

16 тур. 223 зрителя
Химоборудование – Нива Марковка - 3:2 (1:1)
Голы:
Гейр Ове Беверсмарк (23), Оздоев (60), Ботин (82) - Осинкин (41), Бочаров (79)

Летом бы без всяких трудностей расправились с Нивой, но за то время они изменились. Они уже долгое время занимают третье место и было понятно, что будет трудно, тем более в то время, когда мы проваливаем матчи с аутсайдерами. Отчасти так и было, нас переиграли по всем параметрам. Мы забили первыми, но на этом подвиги закончились. Под конец пропустили гол в раздевалку. Один из ключевых моментов произошел на 46-й минуте. В наши ворота назначили очередной пенальти, но Браун спас. Через 14 минут мы вышли вперед, Оздоев вспомнил как забивать. На 69-й минуте Калинин забивает еще один гол, но его отменяют, судья увидел офсайд, но его там не было, игроки находились на одной линии. Мы снова теряем нить игры и через 10 минут Нива сравнивает счет. У меня приступ ярости и я полностью выключаюсь из игры, что даже не замечаю, как Ботин выводит нас вперед! Только когда закончилась игра я осознал, что мы все таки выиграли. 

17 тур. 196 зрителя
Белокуракино - Химоборудование - 2:1 (2:1)
Голы:
 Басов (8), Иванов (24) – Юрий Ковалев (14)

В этом все мы. Выиграть такой тяжелейший матч с Нивой, чтобы слить средняку. Нервы мои на исходе. А Октябрь только начался. Жду не дождусь, когда уже зимний перерыв. Может удастся кого-то переманить к себе в команду или взбодрить команду. 

18 тур. 508 зрителя
Химоборудование – Шахта им. Мельникова - 3:0 (2:0)
Голы:
Сергей Оздоев (43,90), Юрий Ковалев (45+1)

После поражения в прошлом туре не ожидал чего-то хорошего против "Шахты". Но, видимо, на игроков повлияла атмосфера на стадионе, с соседнего Лисичанска приехало около 200 болельщиков и стадион просто разделился на два враждующих клана. Игра была упорной, но парни провели шикарную концовку в первом тайме, которая просто выключила из игры соперника. На последних минутах матча Оздоев поставил точку в этом "дерби". Радости моей не было предела.

19 тур. 136 зрителя
Беловодск - Химоборудование - 1:2 (0:1)
Голы:
 Полтавец (24) – Виктор Калинин (30), Владимир Кузнецов (85)

Ох, рано я радовался... Казалось, что после матча с Шахтой им. Мельникова все станет на свои места. Но вновь нам пришлось буквально зубами выдирать победу. Просто не понимаю, почему нельзя спокойно побеждать. В этой игре все сыграли ужасно и то, что Кузнецов забил в концовке, можно считать за чудо.

20 тур. 243 зрителя
Химоборудование – Локомотив Попасная - 2:1 (2:0)
Голы:
Анатолий Зубков (16), Сергей Оздоев (25) - Яшин (68)
Красная карточка: Юрий Ковалев (83, Химоборудование)

Очередная валидольная победа, но в этот раз все было гораздо интереснее. Первый тайм провели шикарно, забили два мяча, а соперник не подбирался даже близко к нашим воротам, что странно, ведь Локомотив я считал более сильной командой. Во втором тайме, как всегда, начали слишком глубоко садится и часто ошибаться за что и поплатились. 2-1, счет и без того нервный, как вдруг удаляют Ковалева на 83-й минуте. Все шло к тому, что мы опять упустим победу, но нам удалось устоять. Оставалась одна игра до перерыва...

21 тур. 236 зрителя
Химоборудование – Скиф Шульгинка - 4:2 (3:0)
Голы:
Юэн Монтгомери (пен. 5), Анатолий Зубков (44, 90+1), Алексей Анохин (45+1) - Ткачев (57), Середа (90+6)

Ну хоть закончили сезон по человечески, без нервов. Как и в матче с "Шахтой", убойно положили соперника на лопатки до конца первого тайма. Во второй половине игра успокоилась, чтоб под конец снова зажечь. 

•    Признаюсь, что больше следил за параллельным матчем, нежели за своей командой. Строитель выигрывал 2-0 на выезде с Белокуракино, но во втором тайме упустил преимущество, 2-2 было очень долгое время. Когда закончился наш матч, Белокуракино забило 3-й гол на 90+4 минуте с пенальти.

Турнирная таблица

Спойлер

Осень получилась очень тяжелой, прежде всего психологически. Когда ничего не получается и ты ничего не можешь поменять, то ненароком впадаешь в какое-то уныние. Повезло, что у Строителя тоже дела шли не очень, даже немного хуже нашего. Мы оторвались на 5 очков, но трудно представить, чем закончится этот сезон. Впереди трансферное окно, мне нужно не просто удержать своих игроков, которые играют без контракта, но и найти кого-то на усиление. 

С правлением пока не можем найти общий язык. Просьба отправить меня на курсы опять осталась незамеченной. 

zhman

Цитата: STeRODeF от 12 февраля 2021, 22:29:35Кременная

Был там на сборах в 2013, прям очень хорошее место. Лес, природа, красота! 

🡅 🡇