Новое в ИСТОРИЯХ

Русский орел

Автор Łukasz Siesta, 22 декабря 2020, 22:00:39

« назад - далее »

Łukasz Siesta

20 июля 2020 года. Радиостанция «Эхо Москвы». У микрофона Геннадий Орлов.

- В последнее время я питаю не очень хорошие чувства к нашему любимому Семаку. Состав обновил, а все равно победы волевые. Не надо так. Смотрим матч суперкубка против Локо. Как Семин сборную возглавил, так сразу сложности возникли у Локо. Дуглас Сантос тут вообще ни к месту. 6,3 в суперкубке – это ж надо такую дичь нести на фланге. То сопернику пасует, то Дзюбу ударит, а то и вообще на подступах к штрафной мимо пробьет. Так не стоит делать. Сантос, ты в топ-клубе России играешь, на тебя вся страна смотрит. А ты что делаешь? И его не заменили. А заменили Жиркова, который микротравму получил. Семак, у тебя 3 замены, что ты творишь? Смотрим матч с Краснодаром. Тут тоже есть вещи, на которые надо акцентировать внимание. Выпустил Ерохина. Нафига? У тебя ж Оздоев есть, Кузяев, нет, Ерохина старого поставил. Неудивительно, что он сыграл плохо. Такую игру даже Боярский не стал бы смотреть. К Шаповалову вопросов нет, парень молодой, неопытный, потому ошибался часто. Ну, тактика нормальная, но опорник важнее. Пора ему менять тактику, пока не поздно.

И после этих слов Геннадия Сергеевича Орлова уволили с радиостанции «Эхо Москвы». И с Матч ТВ. Канделаки не выдержала такой наглости и выгнала Орлова с канала.

- Он проявил неуважение к ФК Зенит и его работникам, что привело к радикальным мерам, – сказала Тина Канделаки в интервью каналу Матч ТВ.

Орлов встретил эту новость с юмором.

- Что ж, пора идти дальше, надеюсь, что Семак это не услышал. Но как бы то ни было, я останусь при своем. Меня, как болельщика, тревожит эта ситуация в команде, и атмосфера в клубе на спаде, и я не знаю, что предложить Семаку на этом этапе, – рассказал Орлов в своем блоге.

Сергей Семак отреагировал на данное высказывание следующим образом:

- Геннадий Орлов – плохой аналитик. Таких, как он, можно еще поискать. Надеюсь, что он не будет больше футбол комментировать.

На этом дело не остановилось. Орлов случайно подписал контракт с ФК Нижний Новгород, откуда недавно ушел Роберт Евдокимов.

- Признаться честно, я не думал, что это исполнительный директор Нижнего Новгорода. Да и вообще, Евдокимов по-свински поступил, покинув команду на следующий день после назначения. Теперь за него все разгребать придется после Дмитрия Черышева. Посмотрим, что будет дальше.

Это не вызвало сильного ажиотажа, но некоторые болельщики немного посмеивались над этим назначением.

Вот и мы проследим, как наш Орлов будет тренировать команду.

Вы не можете просматривать это вложение.

Цель сейва: поржать и проверить, чего добьется Геннадий Орлов.

Где играем: в апдейте на сезон-2020/21 и там, где я добавил в игру новый футбольный клуб "КраСава" Евгения Савина, в ФМ 2020.

Подгруженные страны: 16 европейских стран+Аргентина, Бразилия и США. Скоро добавлю Китай.

В нашем славном Граде,
Что стоит в слияние рек
Есть такая дружина,
Что не сломится вовек
Нижний, Нижний, Нижний
Ты играй назло врагам!
Нижний, Нижний, Нижний
Приноси победы нам!

Łukasz Siesta

Вот все вы наверняка знаете, что Геннадий Орлов много лет комментировал футбол. Тренировать футбольные команды не было в мечтах  нашего героя. Потому все были удивлены этому назначению. Не сколько журналисты, сколько его бывшие коллеги по цеху. Например, Василий Уткин написал в своем телеграм-канале: «Орлов хитрюга, никому не сказал, что стал тренером, а теперь все вокруг орут, что Орлов молодец. А ведь он обычный комментатор. Я думаю, он просто сошел с ума, и скоро его выпрут из клуба. Гена, уймись уже». Михаил Борзыкин сказал, что футбол катится по накатанной в России. Но Борзыкина уже никто не воспринимает всерьез. Отсюда неуважение к нему со стороны других аналитиков (например, Кирилла Хаита).

На пресс-конференции не было ничего особенного. Орлов сказал, что некоторые позиции потребуют усиления, и кто станет новым игроком Нижнего Новгорода, остается только гадать.

На собрании команды Геннадий Орлов неожиданно передал обязанности вице-капитана Кириллу Гоцуку. Хотя Шумских лучше справлялся.

- Я всегда говорил: командная игра превыше всего. Потому Гоцук справляться будет куда лучше. Он неплохой игрок.

Первый соперник клуба под руководством Орлова – Факел Воронеж. Этот клуб чуть не вылетел из ФНЛ, хотя должен был это сделать. Его просто спасли. Теперь перед ними стоит цель: не дать себе вылететь. Тренирует команду бывший тренер Мордовии Олег Василенко.

К Геннадию Орлову постучался Денис Юдин, главный врач команды.

- Шеф, тут такое дело...

- Да что такое, Денис? – спросил Орлов. – Чего так врываешься?

- Есть зачем. Вы наш новый тренер, потому именно вам я буду докладывать о травмах игроков.

- Хорошо, Денис. Можешь идти.

- Подождите, Геннадий Сергеевич. У меня новость. Зуйков, наш новичок, все еще травмирован. Ему еще 4 месяца восстанавливаться.

- Мда, и вокруг кого игру делать? Он же крайний защитник. Не говори мне, что в аренду брать кого-то.

- Это ваше дело, оно меня не касается. Я могу идти?

- Иди.

Юдин ушел, а Орлов стал думать, как быть.

И тут в дверь постучал Бурлаченко.

- Можно?

- Да, проходи, Валера.

- Может, атакующую тактику поставим? Факел все же.

- Давно хотел сказать об этой тактике. Играем в 1 опорника. 1 форвард на острие. Посмотрим, как играть будем.

- Отличная идея. Посмотрим, что у нас получится.

- Ага.

И они пошли в кофейню выпить чашечку кофе.

Футбольная национальная лига

Факел Воронеж 0:0 Нижний Новгород

Спойлер

Команды играли активно и били по воротам, но никто не заслуживал победы. Орлов встряхивал команду, как мог, но не вышло. Некоторые игроки отыграли очень слабо. Хорошо, что никто не пропустил. Результат закономерен.

- Да, неплохо отыграли. Но продолжайте в том же духе, ребята. Иначе мы не попадем в РПЛ.

Подошел Юдин.

- У Султонова синяк на стопе. Он 2 дня тренироваться не сможет. Больно ему.

- Мда, придется его домой отпускать. Спасибо, Денис.

Спустя 2 дня Юдин снова зашел к Орлову.

- Беда, Геннадий Сергеевич! Беда! Федчук вывихнул лодыжку на тренировке! Он 2 месяца не сможет играть!

- Блин, что за напасть... Что делать. Посмотрим, что можно сделать.

Юдин ушел, а Геннадий продолжил обдумывать варианты.

А теперь Томь. В прошлом сезоне команда стала третьей в ФНЛ, но проиграла стыки. В этом сезоне команда разозлилась и начала играть лучше. Тренер команды – некто Александр из города Кингисепп.

- На этот матч я проведу небольшую ротацию. Некоторые уставшие будут заменены. Будем смотреть, как сыграет команда в этот раз, – сказал Орлов на своем ютуб-канале.

Нижний Новгород 0:0 Том Томск

Спойлер

И снова ничья. На сей раз у Нижнего Новгорода было огромное преимущество по ударам, они просто перебили сибиряков. Даже забили. Но когда Сапета бил по воротам, Шумских подставил голову, находясь в офсайде. Орлов был очень раздосадован этим. Но, что ни говори, команда сыграла нормально. Галаджан – худший в матче.

- Ребята, сыграли относительно нормально. Если бы Галаджан не косячил, мы бы забили 4 мяча. Не удалось. Надо лучше играть.

Юдин опять подошел.

- Сапета получил повреждение бедра. Больно ему. 2 недели без футбола.

- Да что ж такое. Опять придется из трудовых резервов игроков брать, ей-богу. Спасибо, Денис.

А вот и новички ФНЛ. Акрон Тольятти, проводящий свои матчи в Жигулевске. Благодаря КраСаве о них заговорил весь мир. А теперь они могут попасть в РПЛ сразу же. Тренером команды является Игорь Пикущак, старожил ФК Краснодар.

- На сей раз поставлю Мичуренкова на острие атаки. Ибо у меня некого ставить. Галаджан играет не очень хорошо, потому Дима получит свой шанс, – написал Орлов у себя в блоге.

Акрон Тольятти 3:1 Нижний Новгород

Делькин, 2; Рыжков, 30; Газданов, 77 – Мичуренков, 25

Спойлер

Что такое «не везет» и как с этим бороться? Вот такими словами можно охарактеризовать матч с Акроном. Уже на второй минуте Делькин затолкал мяч в ворота. Это заставило Орлова поменять баланс на атаку. Это дало результат. Калинский отправил мяч вперед, где Мичуренков, убежав от защитников, принял мяч и отправил его в ворота. Возможно, был офсайд, но это ничего не значит. Ибо Рыжков сразу со штрафного положил крутую банку. Орлов потом еще долго орал на игроков в раздевалке, на поле. Не помогло. Делькин подал на Газданова, и тот отправил мяч головой в ворота. Делькин огорчает свой бывший клуб, а Орлов терпит первое поражение на своем посту.

- Кто так играет, а? Почему никто не крыл соперников? Крайние полузащитники плохо отыграли. Мичуренков, ты молодец. Мощно отыграл. Надеюсь, вы лучше сыграете.

Теперь пришло время кубка. Нижний Новгород будет играть с брянским Динамо. Команда вернулась спустя много лет в ФНЛ, и теперь она имеет шанс выйти в стыки в этом сезоне. Хотя она играет в зоне вылета. Тренирует команду Александр Горбачев, бывший спортивный директор Балтики.

- Ну что?  Соскучились без трансферов? Вы наверняка знаете этого парня. Он – воспитанник ЦСКА, не оправдавший ожиданий. Надеюсь, вы его полюбите. Итак, наш новый игрок – Максим Мартусевич!

Спойлер

Болельщики восприняли этот трансфер не очень хорошо. Это ведь человек, который не оправдал ожиданий даже за рубежом. И вот он вернулся. Поставили 3 этому трансферу.

- Не питал иллюзий перед осуществлением этого трансфера. Поглядим, насколько хорош Мартусевич, – сказал Орлов в своем блоге.

Также он рассказал о плане на игру с Динамо.

- Соперник трудный, но это не значит, что нужно играть как следует. Сысуев получает шанс на воротах. Также Мартусевич сыграет. А то чего я его брал? Сапета вернулся. Теперь будем смотреть, как играем.

Кубок России

Динамо Брянск 0:0 (2:4 по пенальти) Нижний Новгород

Спойлер

Очень равная игра. Команды боролись за победу. В итоге Султонов покинул поле из-за травмы. Орлов заводил команду, как мог, но у него не получалось. В итоге докатились до серии пенальти, в которой Сысуев показал себя во всей красе. Нижний Новгород проходит дальше в кубке.

- Ну, что сказать: выиграли, но игрой команды я недоволен. Мартусевич даже не помог. Сысуев показал себя на уровне, молодец. Посмотрим, что будет дальше.

Юдин подошел к Орлову. У него были не очень хорошие новости.

- Султонов вывихнул лодыжку в матче. Боюсь, что он 2 месяца не сыграет.

- Блин, как же так? Я теперь вообще не знаю, кого ставить. Блин, что же делать?..

Прошла жеребьевка группового этапа кубка России. Нижний Новгород попал в группу к Тамбову из РПЛ и к иркутскому Зениту из ПФЛ. Вот что думает Геннадий Орлов по поводу жеребьевки:

- Нам выпал сложный соперник в лице Тамбова, но у него значительные финансовые трудности, потому у нас есть шанс пройти в следующий раунд. Зенит Иркутск, жалкие плагиаторы названия великого питерского Зенита, нам по-любому не испортят статистику. Итогами жеребьевки я доволен.

- Итак, все вы знаете, что у нас не так много денег, но у нас были проблемы слева в обороне. Поэтому я плюнул на все и взял в аренду игрока Тамбова. Встречайте, Евгений Шляков.

Спойлер

Это приобретение было встречено аплодисментами со стороны болельщиков. Они были обрадованы этим игроком.

- У него большое будущее в нашей команде! – написал в Твиттере Игорь Моргунов, болельщик Нижнего Новгорода.

Следующий соперник – Иртыш. Как же жаль мне, как рассказчику, эту команду. Все время в разъездах, неудивительно, что в зоне вылета сидят. Тренером команды является бывший скаут Локомотива Евгений Харлачев.

- Мда, сколько нам работы предстоит выполнить. Ротация огромная. Не знаю, как будем играть, но нам будет очень трудно, – написал Орлов в своем блоге.

Нижний Новгород 2:1 Иртыш Омск

Осинов, 17; Шляков, 36 (с пенальти) – Мареев, 90+1

Спойлер

В этот раз команда продемонстрировала хорошую игру, достойную победы. Сначала Шляков вбросил мяч, Гащенков передал Галаджану, и он отправил мяч в штрафную, где Осинов забил гол головой. Прошло некоторое время, и Каккоева сбили в чужой штрафной, и судья назначил одиннадцатиметровый. Орлов решил дать пробить Шлякову. И не пожалел. Шляков забил гол с пенальти. А дальше команды старались пробить по воротам, но у них почти ничего не выходило. Закончилось все тем, что Саламатов подал штрафной, и Мареев головой закинул мяч в ворота. Анисимов не успел ничего сделать. Победа Нижнего Новгорода в этом матче.

- Неплохо отыграли, я доволен. Шляков, я на тебя не зря полагался. Отлично исполнил пенальти. Анисимов тоже сыграл неплохо. Будем смотреть, что будет в кубке.

Łukasz Siesta

Всех с наступающим, время для продолжения похождений нашего комментатора Геннадия Орлова. Продолжаем!

- Итак, все вы наверняка знаете Тюмень. Там есть одноименный клуб, и он играет в ПФЛ. Так вот, оттуда выгнали этого игрока. И я проявил хитрость и приманил его в нашу команду. Итак, встречайте, Артем Щербак!

Спойлер

А это приобретение болельщики освистали. Оно и понятно. Щербак – плохой игрок, и неудивительно, что его из Тюмени выгнали. Но это Орлова не особо волновало. Ему нужен был форвард, он его и подписал. Не надо ля-ля.

- Кто игроков подписывает: я или вы? Мне нужен был игрок для ротации, вот я его и взял. Или вам не нравятся люди из другой страны? Все, это больше не обсуждается. Этот парень будет играть, – написал Орлов в своем блоге в ответ на критику со стороны болельщиков.

Тамбов. Соперник Нижнего по кубку играет в РПЛ, но играет плохо. Он идет на последнем месте, и только чудо поможет клубу пройти в следующий раунд кубка и остаться в РПЛ. Тренером команды является легенда тамбовского футбола Сергей Первушин.

В кабинет Орлова зашел Юдин. Он был очень раздосадован.

- Что случилось, Дениска? – спросил его Орлов.

- Геннадий Сергеевич, дело плохо, – сказал Юдин. – У нас 2 игрока сломались. Сразу. У Сапеты растяжение паха. Он не сможет сыграть в следующем матче. Но и это не все еще. Сысуеву на ногу наступили. 4 дня не сможет играть.

- Мда, вот и приехали. Был же Терри Бутчер, 6 сентября 1989 года на матче сборной получил рассечение лба. Несколько раз ему бинты меняли, но все равно размотались, и он весь в крови бегал. А сейчас-то что? А ничего. Ветерок подул, и пятка болит. Тьфу, смотреть противно.

- Не забывайте, что в 80-х другой футбол был. Более жесткий. А сейчас он стал более щадящим, - возразил Юдин.

- Более щадящим, более щадящим... Пусть в балет идут, раз не умеют играть, как в 80-х.

Юдин ушел, и Орлов стал задумчиво смотреть в окно. Не знал он, кого поставить на матч с Тамбовом.

- Итак, я провернул очередной трансфер. Этого парня никто не знает, ибо он из Беларуси, но он хорошо себя зарекомендовал в аутсайдере высшей лиги Гомеле. Встречайте, Евгений Милевский! Он придет к нам по окончании контракта с клубом.

Пока что никто не сказал ничего, ибо Милевский еще не приехал. Скоро приедет. Так что Орлов немного лоханулся с этим трансфером. Но что есть, то есть.

- Так, этот матч важный. Потому половина основы должна играть. Тамбов вообще офигел. Не дал поставить на матч Шлякова. Придется ставить Попова. Ох, не знаю, что будет... Чую, проиграем, – написал Орлов в своем блоге.

Кубок России

Тамбов 0:1 Нижний Новгород

Ставпец, 46

Спойлер

Нижегородцы сотворили сенсацию в этом матче. Никто в них не верил, и потому на них сильно ничего не давило, и они вырвали победу. В первом тайме нижегородцы играли, как могли, но ничего у них не получалось. Но их спасал Анисимов. В перерыве Орлов попытался успокоить команду, но спровоцировал у игроков уныние и отчаяние. Тем неожиданней был гол Ставпца. Он так запулил, что испугался даже армянский комментатор. После гола Тамбов их прижал к штрафной, но очень отчаянно спасал Анисимов. Итог: команда выиграла, но игроком матча стал Ставпец. Зря, я считаю, что Анисимов больше заслужил.

- Ну, что сказать? Молодцы. Так и надо этим тамбовчанам. Анисимов был на высоте. Ставпец отличный гол забил. Все отработали на уровне. Но не расслабляться!

Опять подошел Юдин.

- Чего еще, Юдин?

- Галаджан коленом ударился в прошлом матче. 2 дня синяк лечить будет.

- Ну, вот, в самый неподходящий момент. Надо будет думать, кого поставить на новый матч. Спасибо, Денис.

Через некоторое время Юдин снова пришел.

- Шеф, тут Комолов перетрудился. У него судороги в голени. Не знаю, как он тренироваться будет.

- Ясно, Денис. Спасибо. Ставить его не буду в следующем матче.

Теперь опять брянское Динамо. После кубкового матча с Нижним Новгородом команда проиграла Волгарю и Алании. Дальше они хотят отомстить Новгороду за поражение в кубке. Рулит командой по-прежнему Александр Горбачев.

Пришли тренеры к Орлову, чтобы обсудить дела команды.

- Нормально идем, состав не сыгран, хорошо хоть, что в середине таблицы идем, - сказал Бурлаченко.

- Согласен, – дополнил Слабодич. – Команда не сыгралась совсем, а так хорошо идет.

- Не забывайте задачу на сезон, – отрезал Орлов. – Нам надо выйти в РПЛ.

- Это само собой, конечно, – согласился Слабодич, – но нам как-то надо второе место занять.

- Идеи будут, а то мы никак не придем к компромиссу? – спросил Орлов.

- Давай возьмем игрока со свободного рынка. Авось получится? – сказал Бурлаченко.

- Хорошо, будет вам легионер. Но учтите: если он окажется плохим, это будет на вашей совести.

Дальше они попили кофе, поговорили о жизни и ушли работать.

Юдин снова пришел, чтобы рассказать новости.

- У нас небольшие проблемы. У Каккоева, Шлякова и Горлова, нашего новичка, которого взял Кузнецов, а вы быстро перевели в основу, судороги мышц.

- Да сколько можно? Блин, когда уже академия своих игроков пришлет, надоели травмы!

Подошел он к Хазову.

- Антон, когда молодежь пришлешь? Мне играть некем.

- Геннадий Сергеевич, вы понимаете, что даже отчет не пришел? – крикнул Хазов. – Рад бы отправить их сейчас, но директор академии сказал, что до апреля не даст. Так что ждем полгода.

- Зашибись. Не знаю теперь, кого ставить. Буду думать, – сказал Орлов и ушел.

- Так, пока некоторые отдыхают от футбола, я решил протестировать Щербака. Все же интересно, как он играет. И что у него не получилось в Тюмени. Также сыграет Осинов. И еще Мартусевича заодно поставим. А теперь пора выходить на поле, - написал Орлов в своем блоге.

Динамо Брянск 2:1 Нижний Новгород

Васильев, 10; Чиркин, 90+3 (с пенальти) – Щербак, 68

Спойлер

В этот раз было очень скучно. Если бы не голы, болельщики бы покинули стадион. Сначала Васильев забил с подачи углового. Орлов пытался завести эту машину, но не удалось. Даже пробить по воротам не удалось. После перерыва пошло дело. Неожиданно забил Щербак. Потом еще мог забить, не вышло, плюс офсайд. А закончилось все тем, что Чиркин забил с пенальти. Обидное поражение Орлова на посту тренера команды.

- Вы вообще очень слабо играли. Само слабо себя показал Горбунов. От Мартусевича слабой игры я не ожидал. Очень удивил Щербак, который гол забил. Ну, и? Кто-нибудь еще скажет, что это провальный трансфер?

Интересный факт: Артем Щербак забил за один матч за Нижний Новгород больше, чем за 9 матчей в Тюмени.

После матча к Орлову подошел Горбунов. Он был недоволен тем, что его оштрафовали.

- За что вы мне штраф влепили? Я же просто играл в свое удовольствие!

- Все просто, ты не навешивал. Навешивай чаще, и ругать не буду.

- Не согласен, я хоть и фланговый полузащитник, я хочу забивать. И никто ничего мне не скажет.

- О как мы заговорили. В резерв пойдешь. А потом в дубль, если не нравится.

- Да ну вас!

Горбунов обиделся, но Орлов сам понимает. Если он будет хвалить за плохую игру игроков, атмосфера в команде упадет вниз. Потому у него не было другого выбора.

Геннадий Орлов сидел в своем кабинете, пил чай и раскладывал косынку. И тут неожиданно Юдин как выбьет дверь! Аж с петель слетела. Орлов вывернул кружку с чаем на себя от неожиданности. Орлов смотрит, а у него глаза круглые.

- Денис, блин, чего ты так врываешься? Это еще хорошо, что кружка не на клавиатуру вывернулась. А то бы хана была отчету. Дверь, фиг с ней, с дверью. Починят потом. Чего тебе?

- Беда, Геннадий Сергеевич! Артем Попов сухожилие под коленом порвал! Зачем так рванул-то? Блин, че ж делать-то?

- Ты врач или плотник? Хирургам скажи, что с ним. А я придумаю что-нибудь.

- Попов левый защитник.

- А это уже проблема. Блин, Шлякова придется ставить. Иди, душ прими. И вызови столяра в мой кабинет. А то некомфортно мне.

- Хорошо, Геннадий Сергеевич! – сказал Юдин и ушел.

- Итак, все вы знаете, что теперь мы работаем на белорусском рынке, поэтому я взял самого известного игрока, проведшего 12 лет в Беларуси и получившего там вид на жительство! Встречайте, Симон Верон Огар!

Спойлер

Приобретение Огара сбило с толку фанатов Нижнего. Оно и понятно. Игрок, игравший в последнее время в первой лиге Беларуси – такой себе вариант. Плюс возрастной. Но они дали ему шанс.

Юдин прислал отчет о Горлове. Побоялся тревожить Орлова. Ему и так геморроя хватает. Орлов не знает, почему Горлов так перенагружается. Ну, да ладно. Привык, так привык.

Вячеслав Вишневский подошел к Орлову и сказал:

- Я, конечно, понимаю, что вы ко мне привыкли, но я решил, что мне пора уходить. Локомотив и Краснодар предложили мне перейти к ним. И я думаю уйти, пора прогрессировать.

У Орлова аж челюсть отвисла. Он не думал, что так выйдет.

- Но ты не можешь уйти. Мы можем выйти в РПЛ в этом сезоне.

- Не верю. Я лучше в РПЛ перейду, чем буду ждать, пока Нижний Новгород туда попадет.

- Ладно, я тебя не держу, уходи, куда хочешь.

- Спасибо за доверие, товарищ Орлов.

А вот и злейший враг Орлова подъехал. Это Спартак-2. Вторая команда Спартака в прошлом сезоне играла плохо. Сейчас играет круто. 6 место. Но если они займут 1 или 2 место, они не выйдут в РПЛ, ибо это фарм-клуб Спартака. Тренирует команду Роман Пилипчук, быстро уволенный из минского Динамо.

Дальше подошел Степанов к Орлову.

- Мне предложили перейти в Сочи. Я сам очень хочу в РПЛ. Но не знаю, что делать.

- Останься. Ты нам нужен.

- Знаю, но хочу в РПЛ. Не могу по-другому.

- Ладно, как хочешь.

- Спасибо за доверие.

Н-да, такого поворота в карьере Орлов не ожидал.

- Итак, вот и принципиальный соперник. Я к Спартаку питаю плохое отношение, так что для меня это дерби. Пусть Огар сыграет в опорной зоне. Возвращаю Галаджана и Ставпца. Они лучше будут. Скоро начнем матч, – написал Орлов в Твиттере.

Нижний Новгород 1:1 Спартак-2 Москва

Галаджан, 26 – Воропаев, 20 (с пенальти)

Спойлер

Снова показали нормальный результат, хотя руководство Нижнего Новгорода устраивала победа. Сначала Воропаев забил с пенальти. Орлов завел команду, и это помогло. Шляков выдал пас Огару, Верон дал Шарипову, Шарипов на Галаджана набросил, и Артем отправил мяч в Романьоли, и от него мяч отскочил в ворота. А дальше одни перекаты и возня. Ничего интересного. Итог закономерен.

- Ну, что сказать. Недостаточно. Если бы хотели выиграть, сделали бы это. На уровне отыграл Огар. Не зря я на него рассчитывал. Ничью я не хотел. Обидно.

После матча Ставпец начал словесную перепалку с Геннадием Орловым.

- Тренер, почему вы меня заменили? Какое право вы имеете меня заменять? Я нормально играл!

- Все просто: ты отыграл слабо, и я тебя заменил. Ибо нефиг.

- Так нечестно! Вокруг полно вариантов, а вы заменили меня! Нелогично!

- Я твой наставник.

- И че? Балотелли вообще дерется с Манчини. Почему я не должен вам дать по морде прямо сейчас?

- Я тебя старше. Потому нельзя.

- Аргумент, – злобно сказал Ставпец и ушел.

Подошел к Орлову Вишневский и сказал:

- Я остаюсь. Мне не понравились условия лазарета в Краснодаре и Локомотиве. Потому я отказал.

- Это же хорошо. Молодец.

- Но есть еще одна проблема. ЦСКА и Спартак хотят меня видеть в штабе.

- Не надо в Спартак уходить. Иначе я тебя буду называть предателем.

- Именно поэтому я подумаю.

- Уж постарайся.

- Удачи.

Потом и Ганин подошел. Сказал, что ему предложили перейти в Краснодар и Локомотив. Орлов не хотел его терять, потому предложил новый контракт с клубом.

Потом позвонил Степанов.

- Геннадий Сергеевич, я подумал и решил уйти из клуба в Сочи. Я понял, что в РПЛ есть прогресс, а в Нижнем прогресса нет. Так что я ухожу.

- Жаль. Я надеялся, что ты не уйдешь. Спасибо за все!

Опечаленный Орлов отправился на биржу труда, чтобы поискать скаута. Покопавшись в списке безработных, он нарыл номер вратаря Тобола из Тобольска Дениса Мокрова. И он позвонил ему.

- Да-да?

- Привет, Денис. Орлов беспокоит. Слышал, ты хочешь завязать с футболом. Не хочешь скаутом побыть? Я тебя еще тренером на полставки устрою.

- Ой, даже не знаю. Можно подумать?

- Конечно.

- Тогда до связи.

Зенит Иркутск. Жалкая пародия на питерский Зенит в своей зоне ПФЛ идет на 12 месте, что не помешает Нижнему Новгороду ее обыграть в кубке. Тренирует команду Олег Яковлев, ранее тренировавший Динамо Барнаул.

Юдин снова отправил отчет, но по Гоцуку. У того судороги в голени. 2 дня сидеть без футбола будет. Орлов в растерянности.

На телефон Орлова позвонили, пока столяры устанавливали дверь на место.

- Я согласен! – на проводе был Денис Мокров.

- Отлично, жду тебя на тренировке завтра, – ответил Орлов.

На следующий день Мокров был представлен в качестве скаута/тренера ФК Нижний Новгород.

Вишневский подошел и сказал:

- Я остаюсь. Мне не понравился медицинский штаб ЦСКА и то, что в Спартаке все помешаны на Лю Хуньшэне. Так что я останусь.

- Хорошо, Слава. Желаю приятной работы.

- Спасибо!

Дальше позвонил Ганин.

- Я продлил контракт с вашим клубом. Не хочу в Сочи. Я предан Нижнему.

- Отлично. Теперь ты продолжишь работу, – ответил Орлов.

- Так, о составе на следующий матч. Сысуев восстановился, но под наблюдением, но я рискну. Еще выйдет Шляков на поле. Дам шанс Горлову. Пусть ощутит вкус профессионального футбола. Каккоев выйдет в центре защиты. А так основа выйдет. Не хочу проиграть, – сказал Орлов в своем ютуб-канале.

Кубок России

Нижний Новгород 0:0 (5:4 по пенальти) Зенит Иркутск

Спойлер

Нижегородцы перебили Зенит Иркутск по ударам, но это не помогло им выиграть в основное время. В серии пенальти было очень плохо. Ставпец не забил, Темников мимо пробил, даже Мартусевич не смог. Повезло, что некоторые были косыми в Зените, а то бы проиграл бы Нижний. Маляров стал героем и принес команде победу в серии послематчевых пенальти. А Нижний Новгород выходит в следующий раунд!

- Нормально. Хотя это команда из ПФЛ, и мы должны были 5 мячей забивать. Ставпец меня снова подвел. Я не знаю, что с ним делать. Ладно, мы вышли, так что все хорошо.

И сразу к нам едет Шинник. Эта команда в прошлом сезоне ФНЛ заняла 6 место. В этом сезоне она играет очень слабо. 19 место и зона вылета. Им надо поработать над тактикой, чтобы остаться в ФНЛ. Рулит командой Юрий Газзаев, бывший исполнительный директор владикавказского Спартака.

- Мда, ротация все время нас подводит. Теперь мы играем против Шинника, а там очень сложно все. Меняем уставших, и надеюсь, что они играть смогут, – высказался Орлов в своем блоге.

Нижний Новгород 2:2 Шинник Ярославль

Ставпец, 71; Галаджан, 88 – Игнатович, 16; Зинков, 38

Спойлер

Отличную и яркую игру показали команды в этом матче. Никто не ожидал такого исхода. Сначала Игнатович застал Анисимова врасплох. Потом отличился Зинков с подачи штрафного. В итоге Орлов отругал команду и отправил в атаку. Первые 20 минут второго тайма Шинник был близок к тому, чтобы увеличить разрыв. Но тут в игру вступил джокер. Маляров подал на Ставпца, и он отправил мяч головой в ворота. В конце игры Калинский выдал передачу на Темникова, тот подал на Галаджана, и он сравнял счет. Ничья! Всем спасибо, все свободны.

- Отлично отыграли, не хватило удачи. Шарипов очень слабо отыграл. И Шляков. Если бы я не заменил их, мы бы не сравняли. Неплохо. Я доволен.

Промежуточная таблица ФНЛ:

Спойлер

Сюрпризы определенно имеются. Это Балтика, занимающая второе место, и Акрон, быстро поднявшийся вверх. Удивили СКА и Шинник, идущие в зоне вылета. А Нижний Новгород обитает во второй половине таблицы. Орлову явно надо что-то решать.

А теперь краткий обзор игры команды под руководством Орлова от Василия Уткина.

Спойлер

- Ну, что сказать? Это провал. О чем думало руководство, назначив на пост главного тренера Гену Орлова? Они что, в ПФЛ намылились? Задача неясна была? Все ожидают увидеть Нижний Новгород в РПЛ. Но на их месте идет Балтика. Ни сыгранности, ни хорошей игры, ничего нет. И зачем он подписал Щербака, если он на банке сидит? Вот вам и Нижний Новгород. А ведь хотели увидеть их в РПЛ. Ложка меда в бочке дегтя имеется: они вышли в финальную часть кубка. Но что будет там, остается гадать.

Łukasz Siesta

А теперь Алания Владикавказ. В этом сезоне ФНЛ команда играет стабильно. 10 место для дебютанта – неплохой результат. Тренирует команду Спартак Гогниев, ранее тренировавший Спартак из Владикавказа.

В кабинет Орлова нервно застучали. Это был Вишневский.

- Слава, что случилось?

- Проблема! Шляков, единственный левый защитник пока что у нас, мышцы пресса надорвал на тренировке! Он 2 месяца играть не сможет!

- Блин, этого еще не хватало. И Попов еще не восстановился. И Зуйкова долго ждать. Придется брать игрока из молодежного состава.

- Это ваше дело. Я уйду пока, - сказал Вишневский и ушел.

Орлов позвонил Гладышеву.

- Алло, привет, Саня. Можно взять левого защитника? У меня проблемы появились.

- Конечно. Вы можете и не спрашивать. Кто я, а кто вы. Берите игрока.

- Спасибо, Саня.

И он перевел в основную команду Груничева.

Орлов собрал тренеров и скаутов, чтобы обсудить итоги трансферного окна.

- Итак, ребята, давайте посмотрим, кто куда перешел. Давайте самые дорогие российские трансферы, – сказал Орлов.

Геннадий Сергеевич прочитал самый дешевый из пятерки.

- Так, Алексей Герасимов. Перешел из Урала-2 в Чайку за 26,5 тысяч евро.

Бурлаченко говорит:

- Хм, не припоминаю его. Но интересно, кто это.

Мокров говорит:

- Интересный трансфер. Считаю, у него есть шанс.

Слабодич парирует:

- Да не выйдет у него. Пусть играет в Урале-2, раз играть не умеет.

Орлов сказал:

- Ладно, я вас понял. Дальше. – читает. – Евгений Березкин. Перешел из БАТЭ в Уфу за 130 тысяч евро.

Бурлаченко пояснил:

- Судя по тому, что он плохо отыграл, это провал.

Мокров говорит:

- А чего вы его раньше времени хороните? Сезон длинный, есть шанс еще.

Орлов согласился с Бурлаченко.

- Юрий Бавин. Перешел из Урала в Ахмат. 180 тысяч евро.

Бурлаченко сказал:

- Интересный трансфер. Нормально отыграл начало сезона, но это еще не значит, что трансфер удался. Шансы остаются.

Слабодич согласился:

- Ага, шансы есть. Неплохой трансфер.

Орлов читает дальше.

- Велько Шимич. Перешел из Црвены Звезды в Ростов за 190 тысяч евро.

Бурлаченко подумал и сказал:

- Пока он еще не сыграл ни одного матча, так что воздержусь.

Мокров и Слабодич сделали то же самое.

Орлов продолжил:

- И самый дорогой трансфер России – Горан Пандев. Перешел из Дженоа в Динамо Москва за 325 тысяч евро.

Бурлаченко рот открыл.

- А это неожиданно. Пандев – звезда итальянского футбола. Динамо выкопало алмаз. Поэтому шанс на удачу есть, – сказал Слабодич.

- Так, ладно. Теперь смотрим самые дорогие трансферы мира, – сказал Орлов. – Так, Деандре Йедлин. Перешел из Ньюкасла в Чонбук за 11,5 миллионов евро.

Бурлаченко сказал:

- Зря. Корея – его уровень, конечно, но Ньюкасл немного поторопился. Очень зря он это сделал.

Мокров согласился с коллегой.

Орлов читает дальше.

- Виктор Коваленко. Перешел из Шахтера в Лион за 12,5 миллионов евро.

Бурлаченко сказал:

- Зря перешел. Там все же Ауар, Тусар, Мендеш. На банке сидеть будет.

Мокров парировал:

- Нет, я верю в Виктора. Он отлично себя показывал в Шахтере. Заслужил свой шанс.

- Пусть будет по-твоему, – ответил Бурлаченко.

Орлов читает дальше.

- Лукас Лейва. Перешел из Лацио в Реал Мадрид за 12 миллионов 750 тысяч евро.

Мокров закашлялся.

- У меня один вопрос: нафига! Лейва вообще не уровень Реала. Он будет на банке сидеть. Пока не завяжет, – сказал Бурлаченко.

- Согласен. Это бред, – ответил Слабодич.

Орлов читает дальше.

- Александар Митрович. Перешел из Фулхэма в Лестер за 22 миллиона евро.

- Трансфер нормальный. Лестер вылетит из АПЛ, – сказал Бурлаченко.

- Не факт. Тут больше на Арсенал верится, – ответил Слабодич.

- Неплохой трансфер. Я думаю, что неплохо получится.

Орлов читает дальше.

- Рубен Диаш. Перешел из Бенфики в Манчестер Сити за 54 миллиона евро.

- Ожидаемо. Все давно этот трансфер ждали, – сказал Бурлаченко.

- Давление огромное будет, – ответил Слабодич, – огромные деньги отдали.

- Ну, неплохой дебют. Посмотрим, что будет дальше, – сказал Мокров.

- Так, закончили, теперь буду готовиться к следующему матчу. Всем спасибо.

На том и разошлись.

В дверь постучали. Это был Вишневский.

- Шеф, мне поступило предложение от Динамо. Буду там Пандева лечить.

- Зачем тебе этот Пандев? Других вариантов нет?

- Хочется же.

- Делай, как хочешь.

- Спасибо, я подумаю над их предложением.

И ушел. Орлов был в задумчивости.

- Я остаюсь!

Все, что можно знать о разговоре Орлова с Вишневским.

- Так, нам выпал шанс сыграть против Алании. Ротация, ротация и еще раз ротация. Шумских вернулся, Огара снова выпустим. Груничев будет играть, хотя я не особо хочу это делать. Но придется. Также выйдет Щербак. Если сыграет также, как с Брянском, я ему поверю. Вперед, Нижний! – написал Орлов в своем Твиттере.

Алания Владикавказ 1:1 Нижний Новгород

Багаев, 27 – Огар, 51

Спойлер

Очень равная игра, так и должен закончиться этот матч. Алания прижала нижегородцев к воротам, и в итоге Багаев со скидки Дзахова головой протолкнул мяч в ворота. Также спустя некоторое время судья не засчитал гол, и это решение было спорным. Оставшееся время Орлов орал на них. Еще и в раздевалке наорал, чтобы наверняка. Помогло. Груничев подал, Багаев выбил головой, и тут Огар подбежал и пробил в угол ворот. После ряда замен игра преобразилась, но ничего не вышло. Ничья, иначе говоря.

- Мда, судья испортил игру. 2 гол надо было засчитывать. Пожаловались в КДК. Ибо это никуда не годится. Огар забил хороший гол. Груничев для дебюта тоже неплохо отыграл. Но ему одному придется отдуваться. Ничья незаслуженная! Будем думать, что делать дальше.

Теперь вторая команда Краснодара. Эта команда в прошлом сезоне заняла 10 место в ФНЛ, что неплохой результат. В этом сезоне команда идет на 6 месте и имеет шанс на 2 место. Тренирует команду Артем Куликов, ранее входивший в тренерский штаб молодежки Краснодара.

- Итак, на сей раз выйдут Горбунов, Гоцук и Мартусевич. Все-таки надежда на них. А вот по-другому я никак не смогу их заиграть. Теперь нам надо стараться, чтобы не ударить в грязь лицом, – сказал Орлов на своем ютуб-канале.

Краснодар-2 2:1 Нижний Новгород

Катрич, 23; Мацукатов, 33 – Огар, 16

Спойлер

Сыграли не так, как в прошлом матче. Там боролись, а тут прижали их к воротам, почти ничего не получилось. Хорошо, что первыми наши и забили. Огар провел сольный проход к воротам и отправил мяч в угол ворот. Но потом они сравняли. Красивым ударом отличился Катрич. А дальше Мацукатов со штрафного положил отличную баночку. Во втором тайме Краснодарцы громили их, как могли, но не получилось больше забить. Итог: проиграли 2 команде Краснодара.

- Что сказать. Даже со второй командой Краснодара мы не можем побороться. В РПЛ с такой игрой нас разнесут все, даже Ротор. Вывод: надо что-то делать. Огар молодец, 2 раз подряд забивает. Не ожидал, – написал Орлов в своем блоге.

Следующий соперник команды – московский Велес. Этот клуб тоже молодой, и даже попал в ФНЛ. И занимает там 11 место, что очень неплохо. А рулит командой Алексей Стукалов, ранее тренировавший Сокол.

В Нижний Новгород приехал Георгий Черданцев, чтобы прокомментировать матч с Велесом на Окко Спорт. А также кто-то же должен поддержать Орлова из-за неудачной серии команды.

Они встретились в пабе «Орел орет орущую музыку» около стадиона. Забавное название, знаете ли. Это вам не «Фугаспорт» на анадырском телевидении. А этим пабом точно не китайцы управляют?

- Привет, Жора, как дела? – поприветствовал Чердака Орлов.

- Нормально, Геннадий Сергеевич. Я приехал прокомментировать этот матч для Окко Спорт, - сказал Георгий.

- Понятно. Тоже с Матч ТВ уволили?

- Да, Геннадий Сергеевич. Там сейчас Хаит и Борзыкин на первых ролях. Никого к футболу не подпускают. Даже Губерниева, – сказал Черданцев.

- Понимаю. Но я их все равно не знаю.

- Канделаки их пригласила. И они еще американский футбол комментируют. Это Тина сделала в отместку Борзыкину за то, что он в каждом своем видео ругал РПЛ.

- Хе-хе, благоразумно, – посмеялся Орлов.

- Признаюсь вам: я приехал, чтобы вас поддержать. Это очень нелегко, но я вас давно знаю. Еще с НТВ Плюс. – рассказал Черданцев.

- Я там мало работал, Жора, – засмеялся Орлов.

- И что, я вас там запомнил.

- Спасибо, Жора. Ты настоящий друг.

Дальше они поговорили, и еще обсудили игру Нижнего в ФНЛ. И потом они разошлись.

- Так, на сей раз сложная задача стоит. Поэтому лучше вернуть Осинова и Галаджана. Комолова вызываю на скамейку. Больше ничего не предпринимаю. Продолжим игру в этом матче, – написал Орлов в своем блоге.

Велес Москва 4:2 Нижний Новгород

Буранов, 1; Иванов, 6; Алиев, 57; Маланья, 90+6 (с пенальти) – Галаджан, 27; Сапета, 65

Мартусевич удален на 38 минуте

Спойлер

Не повезло. Опять не повезло команде Орлова. Велес их обыграл. Сначала Буранов забил гол со штрафного в самом начале матча. Вскоре тот же Буранов подал угловой, и Иванов изящно пробил в угол ворот. Вскоре Темников перевел мяч на Ставпца, тот подал в штрафную, и Галаджан вышел один на один с вратарем и забил гол. Но дальше Мартусевич был удален, в итоге это заставило Орлова перенести в центр поля Огара. Во втором тайме Климов забросил мяч на вышедшего на поле Галояна, тот дал Алиеву, а он отправил мяч в ворота. Дальше команда собралась, и Сапета забил с дальнего удара. Дальше нижегородцы шли вперед, но не вышло. А в конце матча, когда судья должен был свистнуть об окончании матча, он взял и назначил пенальти. Маланья его реализовал. Проиграли в матче.

- Обидно. Могли вничью сыграть, а в итоге пропустили с пенальти. Судья должен был свистнуть об окончании матча. Даже Черданцев негодовал. Как так? Зато Галаджан и Сапета порадовали. Нужно больше работать, чтобы победить в матче, – сказал Орлов на своем ютуб-канале.

К Орлову подошел злой Мартусевич. Он был недоволен штрафом.

- За что вы меня оштрафовали? Я ничего такого не сделал.

- За красную карточку, конечно, – объяснил Орлов. – А ты думаешь, в сказку попал? Нефиг нарушать правила.

- Но это несправедливо. Я просто получил красную.

- Дурак. Не видит того, что есть. Че в футбол шел? – выразил негодование Орлов.

- Да пошли вы! Я ухожу!

- Ты мухожук? Молодец, иди играй.

Так они и поругались. Ибо действительно не стоило получать карточку.

Орлов собрал команду перед собой и произнес речь:

- Внимание, ребята, вы играете очень слабо, я вам такую задачу давал? Посмотрите на болельщиков. Они давно хотят побед, но они не могут их дождаться. Вы должны играть лучше, чем раньше, иначе меня уволят, а вы вернетесь в ПФЛ! Вперед, к победе!

- Да, шеф, сделаем, что сможем!

Игроки сложили руки и подняли вверх, чтобы собраться и начать побеждать!

Бубнов высказался по поводу формы Темникова:

- Не того все ждали от Темникова. Все же правый защитник, а так играть, это, конечно, странно. Только 2 голевые передачи за 13 матчей. Так, стоп. 21 процент брака? Ваня, че ты возишься-то? Правый защитник должен иметь процент брака ниже, а тут... А, говорите, у Варелы выше процент брака? Тогда ладно. Но все равно это тройка. Исправляйся, Темников! Это все, что я могу сказать.

Следующий соперник – Волгарь. Эта команда много раз лифтовала между ФНЛ и ПФЛ, но теперь она на 12 месте в ФНЛ. Это нормально. Тренирует команду Виталий Панов, который 6 лет работает в клубе после того, как ушел туда из Шинника, в котором работал в тренерском штабе.

- На сей раз я решил ротировать оборону. И поскольку Мартусевич дисквалифицирован, я поставлю Комолова. А к нему в пару Шарипова. Будет очень интересно, – написал Орлов в своем блоге.

Нижний Новгород 2:2 Волгарь Астрахань

Шумских, 25; Темников, 65 (с пенальти) – Подстрелов, 44; Емельянов, 89

Огар удален на 43 минуте

Спойлер

Как обидно-то, а, хотели победить, и что же? Не вышло. До середины тайма не было моментов нормальных, и один момент произошел. Горбунов подал угловой, и Шумских отправил мяч головой в ворота. Играли, играли, не получалось, в итоге у Огара нервы сдали и он двумя ногами влетел в соперника. Удаление. А затем Лобкарев подал в штрафную, где Маляров забил сам себе. Но гол засчитали на Подстрелова. Во втором тайме были моменты, но не получалось. В итоге соперник нарушил правила в своей штрафной. И судья поставил пенальти. Орлов решился доверить его Темникову. Был удивлен даже самый преданный болельщик Игорь Горбунов. Но Темников оправдал выданный ему аванс и реализовал пенальти. И когда болельщики праздновали победу, неожиданно Емельянов влупил мяч в левый верхний угол ворот. В итоге Орлов отправил всю команду в атаку, но не помогло. Итог: ничья.

- Мда, судья опять игру испортил нам. Удалил Огара, хотя нарушения там и близко не было. Горбунова гол не засчитал. Мда. Но мы справились. Но было обидно из-за гола Емельянова. Темников оправдал аванс. Будем работать, – написал Орлов в своем блоге.

Василий Уткин высказался по поводу формы Малярова:

- Не знаю, почему его выпускают на поле, но одно знаю точно. Ему на поле делать нечего. Оценка хуже Темникова. Да и на фланге левом не очень хорош. Надо дать шанс Темникову, иначе плохо все будет.

А теперь команда будет играть с Оренбургом. Зенит-4, как его называют российские болельщики, занимает в ФНЛ 6 место, и даже может выше прыгнуть. Тренирует команду Марцел Личка, ранее тренировавший брестское Динамо.

Вишневский постучал и открыл дверь. На его лице была кислая мина.

- Что случилось, Славик?

- Не знаю, как сказать, но Султонов не попал по мячу и пах растянул. 4 дня играть не сможет.

- Я его и не собирался ставить до полного восстановления. Скажи ему, чтобы он не беспокоился, – сказал Орлов.

- Хорошо, Геннадий Сергеевич, – сказал Вишневский и ушел.

Потом он вернулся.

- Мартусевич промахнулся по мячу и бедро растянул. Он не сыграет в следующем матче.

- Да что ж такое? Почему по мячу не попадают и травмы получают? Не понимаю этого, – задумался Орлов.

- Не знаю, Геннадий Сергеевич. Я пошел.

И Вишневский ушел, оставив Орлова в раздумьях. Гена думал над составом на следующий матч.

- Так, из-за того, что все недовольны Темниковым и Маляровым, я решил вызвать из молодежного состава Антона Серова. Ставпец вернется, я ему даю шанс. Теперь надо не пропустить от Оренбурга много голов, – написал Орлов в своем Твиттере.

Оренбург 0:1 Нижний Новгород

Шарипов, 65

Спойлер

Итак, наконец это случилось. В матче с сильным клубом. В этом скучном матче нижегородцы смогли добиться успеха. Единственный гол забил Шарипов издалека со скидки Галаджана. Отличная победа.

- Наконец-то. Хоть в матче с Оренбургом получилось это сделать. Шарипов положил идеальный гол издали. Теперь надо думать, как сделать так, чтобы победы не заканчивались, – написал Орлов в своем блоге.

Łukasz Siesta

Вишневский отправил Орлову СМС-сообщение. В нем говорилось, что Груничев запястье потянул. И что он, конечно будет тренироваться, но пока ничего брать не будет рукой. Орлов написал «Ок, спасибо за предостережение».

Ставпец подошел к Орлову и дал ему по морде.

- Ставпец, ты чего? – спросил его Сапета.

- Он меня оштрафовал опять, идиот! – крикнул Ставпец.

- А ничего, что ты мало навешивал в штрафную и пасов мало давал точных? – спросил Сапета.

- Тебе тоже по морде дать, Саня?

- Тезка, я тебе сам по морде щас дам! – заорал Сапета. – Иди тренируйся!

Ставпец злой обиделся на Орлова и больше с ним не разговаривает.

Вишневский отослал отчет по Горбунову Геннадию Сергеевичу и написал в конце документа два слова: «Орлов – козел!» Он это написал в шутку, думая, что Орлов не заметит. Заметил. Наорал на него и все. А у Горбунова судороги икроножной мышцы.

Потом Вишневский постучался и сказал:

- Геннадий Сергеевич, Каккоев вывихнул колено после резкого разворота. 4 дня не заигрывать.

- Геннадий Сергеевич? – усмехнулся Орлов. – Не козел, не идиот, а Геннадий Сергеевич?

- Это шутка была.

- А я тебе по шутке морду разобью, хочешь? Не хочешь, вали отсюда! – Орлов выпер его из кабинета.

- Не шутки это. Я только исправляться начал...

И Орлов стал раскладывать косынку.

И прямо перед концом рабочего дня к нему снова ворвался Вишневский.

- Что на сей раз?

- Новости из молодежного состава. Фетисов лодыжку сломал в матче. 5 месяцев вне строя.

- Блин, только начали играть нормально... Скажи тренеру, чтобы не волновался. И если еще раз такой фокус проделает, уволю.

- Хорошо.

Орлов случайно пропустил жеребьевку. И потом он узнал, что Нижнему выпал Зенит.

- Ого, как совпало! – сказал Орлов в интервью. – Теперь нам надо подготовиться к любимой моей команде. Сложно будет, если выиграем, я офигею.

Теперь играть предстоит с Торпедо Москва. Эта команда недавно повысилась в классе, а теперь идет на 3 месте. И если повысятся, это будет очень здорово. Тренирует команду легенда ЦСКА Сергей Игнашевич, недавно ушедший из клуба в свободное плавание.

Вишневский снова отправил сообщение в Вотсаппе, на сей раз об Анисимове. Против него грубо сыграл Ромащенко. Поругались из-за сборной. Итог: в матче он не сыграет. Ушиб колена у него.

- Так, на сей раз нам предстоит сложная игра. Специально для этого верну Гоцука, Сапету и Огара в состав. Дам шанс проявить себя таджику. И еще Темников получит шанс. И Сысуев из-за микротравмы Анисимова. Нам надо победить, – написал Орлов в Твиттере.

Нижний Новгород 0:3 Торпедо Москва

Дамман, 6; Баланюк, 9; Гордюшенко, 87

Спойлер

Не того ожидали от Нижнего. Не того. 3 мяча отправили в их ворота. Просто разнесли их торпедовцы. Забил также Гордюшенко. Результат предсказуем.

- Мда, Султонова лучше не брать. Он снова травмировался. Глупый таджик. Опять проиграли. Даже Сысуев не помог. Надо немного менять инструкции, иначе все будет. Попрут из клуба раньше, чем будет матч с Зенитом, – написал Орлов в своем блоге.

Орлов пришел в лазарет, чтобы узнать кое-что по поводу травмы Султонова.

- Ну, что там?

- Ушиб бедра. Он 9 дней без футбола будет опять, – сказал Вишневский.

- Мда, не знаю, что с ним делать. Поговорю с ним, – сказал Орлов.

Зашел к Султонову, и он обрадованным голосом сказал:

- Насяльника, привет.

- Привет Мухаммад. Ну, что, болит?

- Болит, насяльника, очень болит, – грустно ответил Султонов.

- А кто подкатывался, запомнил?

- Нет, насяльника.

- Зря! Ты плохой игрок! Ты все время травмируешься! Сколько травм за месяц ты получил?

- Сколько? – спросил Султонов.

- А ты будто бы и не знаешь.

- Сколько травм?

- Четыре! Четыре травмы! Сколько можно! Осинов один не сдюжит! Я тебя лучше продам.

- Не надо, насяльника, я сделаю, что могу.

- Уж постарайся.

Орлов вышел и, тихо матерясь, ушел в свой кабинет.

Теперь пора рассказать о следующем сопернике. Енисей. Эта команда в прошлом сезоне вылетела из РПЛ. В этом сезоне команда играет средне. 10 место в таблице. Тренирует команду Александр Алферов, бывший помощник тренера Луча.

- Итак, я поменяю роль Огару, поставлю Шарипова, верну Анисимова, дальше Осинова. Мда, Султонов меня снова разочаровал. Теперь так, – сказал Орлов в эфире Русского радио.

Спойлер

Опять не вышло. Проиграли по делу. Расслабились после гола и пожалели. Начало выдалось отменным. Шарипов выдал мяч Галаджану, и он забил медленным ударом от штанги. А вскоре все поменялось. Уже Енисей возил команду. В итоге не сдюжили, хотя Анисимов круто тащил. Саная подал, Чебара (кто это?) отправил мяч в ворота. Во втором тайме злой Анисимов матерился и тащил мячи. Но с ударом Зайнутдинова не справился. Обидно. Проиграли, и букмекеры потирают ручки.

- Мда, опять проиграли. Хорошо, что Галаджан забил, а то бы я не знал бы, кого ставить форвардом. Анисимов здорово играл. Ему не повезло, – написал Орлов в своем блоге.

Текстильщик Иваново. Команда из города невест в этом сезоне выступает плохо. Идет в зоне вылета. Если команда Орлова и ей проиграет, Геннадию будет очень стыдно. Тренирует команду Сергей Павлов, бывший тренер Ротора.

- Мда, впервые нам выпала честь сыграть матч в 12 часов. Ладно. Шляков получает игровое время. А Султонову я даю последний шанс. Если опять травмируется, я его продам. Также выйдут Мартусевич и Сапета. Трудный матч будет, – написал Орлов в блоге.

Спойлер

И снова ничья. Что такого надо сделать, чтобы команда побеждала? Весь первый тайм прошел в полной доминации Нижнего Новгорода. В итоге Ставпец после выбивания защитником соперника мяча сразу влепил мяч от перекладины в ворота. Радоваться пришлось недолго. Угловой, Аппаев, гол. А во втором тайме все было слабенько. Итог закономерен.

- Н-да, опять вничью сыграли. Что делать? Меня уволят, чувствую. Обидно, – сказал Орлов на своем ютуб-канале.

- Шеф... - подошел к нему Вишневский, но его перебил Орлов.

- Что, опять?

- Да. Мухаммад судороги схватил. 2 дня играть не сможет.

- Да е мое. Я предупреждал, я выставлю на трансфер. Все, я уже решил. Спасибо, Славик, – сказал ему Орлов.

А теперь Чайка. Эта команда занимает 2 место в ФНЛ. Впечатляющий результат для этой команды. Тренирует команду Магомед Адиев, ранее помогавший тренеру Ахмата.

- Тут уже применим ротацию. Серов и Эдиев в центре защиты, справа сыграет Зуйков, вернувшийся после травмы. Комолов и Осинов сыграют в этом матче, – написал Орлов в Твиттере.

Спойлер

Опять проиграли. Чередуют с ничьими, хоть ты тресни. Первый гол наверняка из офсайда забили. А второй гол забит был, когда команда уже была разобрана. Так что итог матча настоящий. Орлов снова проиграл.

- Ну, сколько можно? Почему не получается ничего? Наорал на игроков, ибо они играли плохо. Хотя какой от этого прок? Уволят скоро, – заключил Орлов в эфире Первого канала.

Сапета подошел к Орлову, чтобы узнать, за что тот его оштрафовал.

- Ты не очень хорош в работоспособности, играй лучше.

- Это несправедливо!

- Иди тогда к Карпину, раз я тебя не устраиваю.

- Он безработный!

- На биржу! – отрезал Орлов.

Сапета не стал с ним спорить и просто поворчал.

Вишневскому надоело видеть, что Султонов все время травмируется, и перестал его лечить. Все к этому идет. Орлов на него больше не рассчитывает.

А потом Вишневский все же зашел. Он был с красными глазами.

- Что случилось, Славик? – спросил его Орлов.

- Комолов растянул подколенное сухожилие на тренировке. Месяц играть не сможет.

- Блин, что за фигня. Ладно, Огар в центре поиграет.

И он выпил кофе.

Вишневский недавно отправил факс, в котором указал на судороги у Мартусевича. 2 дня Орлову нельзя его использовать.

А теперь лидер ФНЛ. Балтика после среднего сезона в прошлом году играет очень здорово. И если они не выйдут в РПЛ, будет очень обидно. Тренирует команду Евгений Калешин, бывший тренер Кубани.

- На сей раз меняю тактику. Теперь будет центральный атакующий. Поставлю Калинского. Верну Гоцука, Шумских и Темникова. Огара перевожу в центр поля. С Балтикой будет очень трудно, – написал Орлов в Твиттере.

Спойлер

Что такое «не везет» и как с этим бороться? Именно под таким названием завтра выйдет новый номер газеты «Советский спорт» и на нем 3 фото: Галаджана, Горбунова и Геннадия Горина. Почему Горина? Потому что от него 100 тысяч подписчиков отписались. Обидно как-то. 2 мяча подряд пропустить, причем один из них с пенальти, это, конечно, что-то. А потом судья не засчитал 2 гола. Если с первым случаем еще согласиться можно, то второй вообще зря поставили. Пассивный офсайд, ты что, с ума сошел? В итоге команда поплыла и проиграла.

- Опять судья все испортил. Еще в ситуации с Огаром он решил, что будет валить нашу команду. В итоге мы из-за него в зоне вылета, – сказал Орлов в эфире Матч ТВ.

Промежуточная таблица после 20 туров:

Спойлер

Нежданчик. Калининград и село Песчанокопское пока в зоне промоушена. Но им в спину дышит Торпедо, ведомое Игнашевичем. Акрон ожидаемо улетел в середину таблицы. А Шинник и Нижний Новгород вообще в зоне вылета. Не знаю, что должен сделать Орлов, чтобы стать героем.

А теперь послушаем Василия Уткина.

Спойлер

- Н-да, все хуже и хуже дела у Нижнего. Он теперь точно не попадет в РПЛ. Как так-то? Орлов, соберись! Только Шляков хорошо из приобретенных игроков играет. Пора уже поднажать, а то Орлов под давлением уже.

Łukasz Siesta

Орлов спросил, что там у Галаджана.

- Он столкнулся с Кашчеланом, травмировал его, да и еще голень ушиб.

- Не страшно, отдохнет пусть, а то в каждой игре играет.

- Спасибо, тренер. – сказал Галаджан.

Нефтехимик Нижнекамск. Эта команда после возвращения в ФНЛ идет на 5 месте, что является хорошим результатом. Тренирует команду Юрий Уткульбаев, ранее тренировавший казахский Актобе.

- На сей раз я поставлю Зуйкова, Осинова и Щербака. Они должны помочь. Ставпец получает еще один шанс, – написал Орлов в своем блоге.

Спойлер

Что они только что вытворили? 3 гола забили! Неплохо. Начало выдалось курьезным. Зуйков подал мяч в штрафную, и вратарь отбил мяч, но он залетел в ворота. Гол засчитали на Зуйкова. А вскоре Калинский подал штрафной, и Гоцук отправил мяч головой в ворота. Потом была борьба за мяч. Сильная. В итоге вышедший на поле Галаджан, который играл на фланге, и забил еще один гол. Победа, и наконец Нижний исправляется.

- Мда, что вы делаете? Я хочу побеждать в трех матчах 1:0, а не в одном матче 3:0. Хорошо хоть, что за ум взялись. Самый лучший гол тура, как по мне, - гол Зуйкова. Заслужил, – написал Орлов в Твиттере.

Бывший игрок Волги Алексей Сапогов высказался по поводу формы Осинова.

- Ну, я могу сказать одно: 1 гол после 14 игр – это полный отстой. Да, я за Волгу в РПЛ 8 голов забил за 22 матча. А тут 1 гол в ФНЛ. Уж не знаю, как так играть можно. Осинову надо очень собраться, ибо по-другому он в РПЛ забивать не сможет.

Следующий соперник – СКА Хабаровск. Команда сменила тренера, и теперь идет в середине таблицы. Нижнему Новгороду предстоит очередной перелет. Тренирует команду уже Владимир Горилый (да, гуглил, ибо не знал, как правильно его фамилия пишется), который не тренировал 2 года 1 день, прежде чем принял предложение СКА.

К Орлову в кабинет ворвался Вишневский. Он был потный и раздраженный.

- Что случилось? Почему ты так вспотел? – спросил его Орлов.

- Травмы! С Шариповым обошлось, обычная судорога, а вот с нашим молодым игроком Серовым ничего не обходится. Кресты порвал, бедолага.

- Блин, а кто против него сыграл?

- Ставпец. – виновато произнес Вячеслав.

- А он может, – сказал Орлов. – Куда отправите?

- К специалисту. Но я думаю, что он не сможет больше играть в этом сезоне. 10 месяцев восстановления – это вам не хухры-мухры.

- Понимаю. Пожелай ему выздоровления.

- Хорошо, – сказал Вишневский и покинул кабинет.

- Поставлю на матч Темникова. Пусть Зуйков отдохнет. Также поставлю Горбунова. СКА – трудный соперник, потому выйдет основной состав, – написал Орлов в своем блоге.

Спойлер

Порой и 6 ударов недостаточно для ничьи. Провалился Орлов, можно сказать. Даже другая схема не работает. Единственный гол был забит с пенальти. Безлихотнов развел вратаря и мяч по разным углам. Как ни старались нижегородцы сравнять, у них это не вышло. Незаслуженная победа хабаровского СКА.

- Командой я доволен. Даже карточек не было. Очень дисциплинированная игра. Надо повторить как-нибудь, – написал Орлов в Твиттере.

Александр Бубнов рассказал, что думает об игре Верона Огара в ФНЛ:

- Не понимаю, почему Орлов взял этого игрока? Ни обостряющих передач, ни хорошей игры, ничего. Только 2 гола за 12 матчей. Это что вообще? Смотрим процент брака. 28%. Это что такое? Огар, ты футболист или хоккеист? Говорите, подсчитали мой процент брака? 44%? Вы что, выдумали это? Где вы это взяли? Бесков бы за такие косяки, как у Огара, сразу выпирал игрока из клуба. Я за ФНЛ слежу не меньше вашего. Мне Гацкан из Крылышек симпатичен. Опытный, быстрый, редко ошибается в передачах. На него равняться надо. У меня все.

Горбунов подошел к Орлову и произнес:

- Тренер, я чувствую несправедливое отношение к себе. Играю в свое удовольствие. За что штрафы?

- Ты плохо играешь. Поэтому я тебя штрафую.

- Резонное высказывание. Если вы не извинитесь, я расскажу ребятам о том, что меня не ценят, – сказал Горбунов.

- Можешь просить, сколько хочешь, я извиняться не буду. Ты профессионал. И ты должен выполнять свою работу идеально, – ответил Орлов.

Горбунов остался разочарован разговором. Он хотел на него надавить, но Орлов не промах. Его эти сопли не разжалобят.

Ох, и сложный соперник подоспел. Из РПЛ. Это кубок страны. Хотел Орлов сыграть с ним, он его и получил. Сергей Семак и компания едут в Нижний. С лидером РПЛ будет очень сложно играть, даже если Семак выставит 2 состав. Ибо это очень сложный соперник.

- Нам предстоит сильный соперник. Любимая команда. Отличный шанс показать Семаку, где раки зимуют. Поставлю Гащенкова вместо вывихнувшего колено Калинского, Выпущу Зуйкова, Каккоева и Эдиева. Отличный матч нам предстоит. Зенит – чемпион! – написал Орлов на странице Нижнего Новгорода в Твиттере.

Спойлер

Команда пролетела мимо кубка. Что Орлов ожидал от своих игроков. Только такого счета. Первый тайм выдержали, несмотря на травмы Щербака и Гащенкова, зато во втором тайме не сдюжили. Сначала Мостовой с голевой передачи Ерохина забил, а вскоре Темников нарушил в своей штрафной, и в результате Дзюба попал в штангу, но потом добил в ворота. Вскоре Азмун забил еще, но гол не засчитали. В этом матче было многое: и посыл Дзюбы на три буквы, и ссора Семака и Орлова, и сплошные маты в адрес друг друга со стороны тех же. Веселая игра закончилась победой Зенита.

- Да!!! Зенит победил! Ура! И че, что я тренирую Нижний. Это не значит, что я не должен радоваться победой любимой команды. Зенит – чемпион! – написал Орлов в своем блоге.

- Шеф. – сказал Вишневский, – Гащенков и Щербак получили повреждение. Оба оступились. Но у Щербака ушиб голеностопа, а у Гащенкова – растяжение подколенного сухожилия. 9 недель не увидим его.

- Мда, – сказал Орлов. – и как мне заигрывать игроков, если они травмируются? Это очень странно.

Дальше он погрузился в раздумья.

Это последний шанс для Орлова сыграть как полагается. Чертаново недавно сменило тренера, и у нового тренера сразу есть шанс неплохо дебютировать. Тренером Чертанова стал Павел Гусев, бывший тренер Факела.

Орлов успел заскочить на жеребьевку кубка ФНЛ. В группу к ним попали одни фавориты. Это Торпедо, Крылья Советов и Оренбург. Команда попала в группу смерти.

Орлов прокомментировал итоги жеребьевки.

- Отличная жеребьевка. Но со всеми будет трудно. Не уверен, что ребята справятся. Это сложно.

- На матч с Чертаново выйдет основной состав. Нам надо кровь из носу побеждать эту команду. Шарипов получает шанс, – сказал Орлов в эфире Матч ТВ.

Спойлер

Не сказать, что было неожиданно, но 6 мячей побывало в воротах Чертанова. Это просто круто. Гусев наверняка пожалел о том, что команду эту взял. Уверенная молниеносная победа Нижнего Новгорода.

- Игра понравилась, но где вы раньше были? Как только было объявлено, что этот матч станет для меня последним у руля команды, они решили меня спасти. Не выйдет. Этот матч был для меня последним. Я в ближайшее время покину команду, – написал Орлов в Твиттере.

И не врал. Действительно подал в отставку, попутно расставшись с Бурлаченко и Слабодичем. Орлов после провала в Нижнем подмочил свою репутацию, о чем сказал Борзыкин. Теперь будем смотреть, что будет дальше.

Łukasz Siesta

Итак, прошло полтора месяца с того момента, как Орлов покинул Нижний Новгород. Команда после его ухода выдала серию без поражений и поднялась аж до 10 места. Кто бы мог подумать, что после 3 матчей в команду придет сам Дмитрий Аленичев, обладатель Лиги чемпионов в 2004 году? Сам Аленичев сказал в интервью: «Конечно, я должен был прийти в эту команду. Ибо Орлов ее развалил. Почему он в Нижний полез, не понимаю. Акрон же лучше был бы. Ладно. Надеюсь, я помогу команде выйти в стыки хотя бы. А то это демагогия».

А что по самому Орлову? Все журналисты обсуждали его тренерскую деятельность в Нижнем Новгороде. Борзыкин выражал сомнения касательно этого назначения еще раньше, и он был прав. Уткин тоже не удивился тому, что Нижний провалил сезон. Все надеялись, что Геннадий Сергеевич поймет, что он не годится для того, чтобы тренировать команду. Но...

На своем официальном сайте ФК СКА Ростов-на-Дону объявил о назначении Геннадия Орлова на пост главного тренера клуба. Это еще больше повергло всех в шок. Команда играла с и.о. главного тренера Денисом Поповым месяц. Все думали, что он и станет тренером. Но чтобы Орлова... Непонятное назначение.

Вот как его прокомментировал владелец команды – рэпер Баста:

- Мы с Геннадием Орловым давно знакомы. Я был одним из первых, кто поддержал его в Нижнем Новгороде. Да, у него ничего не получилось, но это не повод его со счетов списывать. Он получает свой второй шанс. Мы с ним надеемся, что ФК СКА когда-нибудь будет играть на первых ролях в РПЛ вместе с командой КраСава.

Также назначение прокомментировал главный тренер Зенита Сергей Семак:

- Зря я его со счетов списывал. Он был неплохим тактиком в Нижнем Новгороде. Не знаю, почему у него там не получилось. Моя команда еле-еле забила 2 мяча его парням. Я считаю, что он хороший тренер, который имеет право на то, чтобы добиться большего.

А вот слова играющего президента клуба КраСава Евгения Савина:

- Уж не знаю, о чем думал Баста, ясно одно: команда не на подъеме. Надо было что-то менять. Я, например, создал ФК КраСава и стал играющим владельцем команды. Правда, я не форвард, а правый защитник. Но вот игра у нас не идет. Ни одного очка не набрали за всю осень. Надо что-то менять. А Орлову удачи.

И мы тоже пожелаем ему удачи и будем смотреть, что будет дальше.

Когда меня не станет — я буду петь голосами
Моих детей и голосами их детей
Нас просто меняют местами
Таков закон сансары, круговорот людей
О-о-ой, мама...

И как только Орлов заступил на свой пост, к нему пришли все тренеры, главный физиотерапевт и главный скаут команды.

- Здравствуйте, Геннадий Сергеевич! – хором крикнули они. – Добро пожаловать!

- Здравствуйте, спасибо, – ответил Орлов. – Давайте знакомиться.

- Меня зовут Денис Попов, я раньше помогал Усину, но его уволили. Если вы захотите взять кого-нибудь другого, скажите мне, – представился помощник тренера.

- Я Андрей Гребещенко, тренер вратарей команды. Я играл за клуб 8 лет. Не так давно вернулся. Буду вам помогать с вратарями, – представился тренер вратарей.

- А меня зовут Станислав Прохоров, я главный физиотерапевт клуба. Лечу игроков, – сказал Прохоров.

- А я – Юрий Гойхман. Родился в Полевском, Свердловской области. Главный скаут команды, имею еврейские корни, – представил себя главный скаут.

- А я – Геннадий Орлов, главный тренер СКА Ростов-на-Дону, бывший спортивный комментатор. – представил себя Геннадий Сергеевич.

Они поговорили между собой, а потом стали обсуждать состав.

Орлов ознакомился с составом и начал работу в клубе.

И сразу же он поверг всех в шок, расторгнув контракт с Виктором Панченко, спортдиром СКА. Никто не ожидал такого от тренера. И теперь все думают, что у него нет будущего в команде.

Вскоре на его место был назначен спортивный директор Анжи Александр Тантюра. Он сказал, что давно уважает Орлова, потому он согласился перейти в клуб.

Денис Попов получил неожиданный подарок на новый год. Орлов расторг его контракт. Теперь он будет отмечать праздник на бирже труда.

Не буду писать, как провел Новый год Орлов, ибо кроме Басты и Бурлаченко никто не приехал к нему. Зато получил автомобиль от Басты. Теперь он разъезжает по Ростову на своем авто.

Неожиданно для всех Орлов вспомнил про Луч и произнес речь:

- Все вы знаете о том, что Луча больше нет. Я знаком с некоторыми людьми из этого клуба, и я смог взять в свой штаб помощника тренера, который работал в Луче много лет. Знакомьтесь, мой новый помощник Александр Ушахин.

Ушахин пришел и сразу сообщил:

- Вообще-то Луч в КФК играет. Его все-таки возродили. Очень надеюсь на то, что он вернется, но пока я буду помогать Геннадию Сергеевичу в СКА.

Баста в феврале произнес речь:

- Все вы прекрасно знаете, что титульный спонсор клуба – это самое важное в делах клуба, и потому я подписал контракт с Тимати и Black Star Mafia. Я с Тимуром давно общаюсь, и только сейчас я понял, что пора посотрудничать. Теперь на футболке СКА будет красоваться логотип фирмы Тимати.

Футболисты и футбольная общественность прохладно восприняли эту новость, и теперь все новостные агентства растиражировали эту новость, чем сбили Тимати с толку.

- Да, я подписал с Бастой этот контракт. Ну, а что делать, если команда на дне? Почему бы не помочь. Если бы Запашные или Куклачев решили поддержать команду, вы бы так же удивились? Раздули историю из ничего, ей-богу, – прокомментировал рассылку сообщений Тимати.

- Так, мне пришлось уйти в отпуск ненадолго. И вот теперь, как только вышли из отпуска, нам играть с Биологом. Состав я опубликую под этими словами. Надеюсь, что команда хорошо отдохнула и подготовилась к межсезонью, – написал Орлов в блоге.

Спойлер

Команды выдали отличный перфоманс. Никто не хотел проигрывать. Матч начался с гимна СКА Ростов-на-Дону – песни Басты «Сансара». Потом мяч развели в центре поля. Спустя 10 минут после начала матча игроки СКА нарушили правила в своей штрафной. В итоге Денис Седых развел вратаря и мяч по разным углам. Вскоре команда начала исправлять оплошность, но счет оставался прежним. И когда фанаты уходили на перерыв, случилось нечто. Борисов не смог выбить мяч нормально, в итоге Никита Васильев издали забил мяч в ворота. Во втором тайме все пошло по тому же сценарию. Но на сей раз не было пенальти. Седых дал пас на Малыша, тот отдал мяч Дмитриенко, и он пробил по воротам. Григорян отбил, но мяч залетел в ворота. Орлов отправил всех в атаку, и они атаковали еще долго. И тут Бендзь набросил на Кожухара, и он отправил мяч мимо вратаря. Ничья!

- Сыграли, как надо. Неплохо отыгрались. Кожухар спас нам ничью. Теперь нам предстоит поработать, чтобы форма была набрана к продолжению сезона, – написал Орлов в Твиттере.

Медведь на следующее утро позвонил Орлову и сказал:

- Тренер, я не понимаю, почему вы меня поставили не туда, где я играю? Вы понимаете, что я играл в центре поля при Усине? Я решил уйти из аренды.

- Конечно, но я не знаю, кого ставить на эту позицию, – виновато сказал Орлов.

- А это уже не моя проблема, – ответил Медведь и повесил трубку.

- Вы наверняка не знаете этого игрока, оно и понятно. Он играл очень мало. Луки-Энергия не была им впечатлена, потому она расторгла с ним контракт. Но я верю, что он поможет. Встречайте, Максим Булимов!

Это приобретение было освистано болельщиками команды. Они не понимали, почему он вообще подписал с ними контракт. Им это приобретение показалось ниже плинтуса.

Орлов прокомментировал это приобретение:

- Вы все не так поняли. Я его подписал для ротации. Скоро я возьму другого игрока. Не переживайте.

Тогда фанаты успокоились.

Прохоров отправил отчет по Скрипнику и указал, что у того судороги в голени. 3 дня без футбола. Орлов сказал «спасибо». Он его все равно не собирался ставить.

А потом Прохоров вбежал запыхавшийся. Он был не в норме.

- Геннадий Сергеевич, беда! Наш игрок Скрынник получил травму! Стрессовый перелом поясничного отдела позвоночника! Это не шутка! Нам надо отправлять его к специалисту, ибо это очень серьезная травма!

- Понял тебя, не горячись. Я свяжусь с доктором Резаком из Москвы, и он придумает что-нибудь.

И когда Прохоров ушел, Орлов связался с доктором Кисегач.

- Анастасия Константиновна, здравствуйте. Орлов беспокоит. С Резаком не соедините? Спасибо.

И вот Резак трубку поднял, и они стали разговаривать.

-  Прости, что я тебя дергаю, ты занят, видно, но все-таки у нас деликатная проблема. Игрок команды моей поясничный отдел позвоночника сломал. Ты не примешь?

- Приму, конечно. Даже если я занят, я все равно принимаю пациентов, – ответил Резак. – Вези его. Интернам не дам. Они еще не готовы к этому.

- Спасибо, друг. Я буду тебе очень благодарен.

И вскоре Скрынник отправился в Москву на лечение травмы.

Вскоре после этого Баста встретился в столовке с Орловым. Разговор обещал быть интересным.

- Геннадий Сергеевич, я нашел вам три клуба, которые изъявили желание помочь нашему клубу развиваться, – сообщил Баста.

- Это отлично. Только если будет Спартак, я его сразу отмету, – ответил Орлов.

- Это само собой. Так, клубы, которые могут стать нашим головным клубом: ЦСКА Москва, Динамо Москва, Рубин Казань, – перечислил Баста.

- Думаешь, я Рубин выберу? – спросил Орлов и продолжил: – Вовсе нет. Даже если ЦСКА турнирный соперник принципиальный для Зенита, я выберу ЦСКА. Ибо это армия, сам понимаешь.

- Отлично, скоро будем договариваться о партнерстве.

Спустя некоторое время Евгений Гинер и Баста подписали соглашение о партнерстве. ЦСКА будет выплачивать сумму 15 тысяч евро по этому соглашению.

Евгений Гинер прокомментировал это назначение:

- Мне всегда хотелось создать филиалы спортивных команд армии по всей стране. Спасибо Басте за то, что он воплотил мою мечту в реальность. Я счастлив.

Баста тоже не остался в стороне:

- Да, мы стали фарм-клубом ЦСКА. В другом случае мы бы не могли ничего сделать. Теперь остается надеяться, что мы останемся на плаву.

- Мы ничего не меняем. Играть будем против наших юниоров. Шанс преподать им урок. Если я выиграю, тренер молодежки будет уволен. Если юниоры, то они сохранят тренера. Булимов получает шанс, – написал Орлов в Твиттере.

Спойлер

Я, конечно, знал, что молодежь у СКА хорошая, но чтобы настолько? После гимна ФК СКА Ростов они начали игру. До середины они пристреливались, а дальше после распасовки Яськов отправил мяч в ворота. А потом команда юниоров взялась за дело. А во втором тайме Заходякин подал угловой, а после Васильев выбил, но недалеко, и Дубровин отправил мяч в девятку, сравняв счет. После этого гола команда основы пошла в атаку. Но не получалось. А вскоре Дубровин прострелил на Глушакова, и он пробил, защитник встал на пути мяча. А далее Глушаков дал мяч Альшанскому, и тот отправил мяч в ворота. Вратарь не успевал отбить. Команда разозлилась, в итоге Яськов со второго раза оформил-таки дубль. Ничья.

- Не ожидал от юниоров такого. Думал, разгром будет. Однозначно Ткачев молодец. Но 3 матча ему даю. Если он выиграет 2-3 матча из трех, я его оставлю, а нет, тогда уволю. Молодцы юниоры. Потом получат шанс проявить себя в основной команде, – сказал Орлов на своем ютуб-канале.

Орлов рассказал о том, как ему живется в Ростове:

- Не очень плохо, тюфяки мягкие, команда добрая, Баста хороший владелец, дальше не знаю. Пытался взять игрока ЦСКА, пользуясь соглашением о партнерстве. Не получилось. Антона Глушакова из Ротора я не смог в аренду взять. В КамАЗ ушел, гаденыш. Не знаю, может, Дубровина перевести в основу? Мне не очень нравится Кожухар, потому думаю над заменой. Что ж, если я решил развивать молодежь, буду развивать. Ну, а что делать? Баста это допускает. Пусть так и будет.

- А этого игрока вы вряд ли знаете, ибо он воспитанник Смены из Комсомольска-на-Амуре. Он играл мало, понимаю, но почему бы ему не дать шанс? Встречайте, Степан Костылев!

Болельщики снова встретили приобретение со злостью. Например, один из фанатов в сторисе Инстаграма обматерил Орлова и начал требовать отставку. Но как бы то ни было, команда играет не очень, и это приобретение – шанс все исправить.

- Поставлю все же Дубровина в нападение. Кожухар не очень нравится. Еще поставлю Костылева. Испытаю, так сказать. Должно быть неплохо. – сказал Орлов на своем ютуб-канале.

Спойлер

Мощно выдали матч команды. Гимн сделал свое дело. Правда, играть в первом тайме нормально не получалось, в итоге пропустили гол. Сеницкий забросил мяч в штрафную, и там защитник Авангарда Олег Бородай забил с острого угла. Орлов перевел команду в атаку. Не помогло. В перерыве он спокойно поговорил с командой, и это дало результат. Дубровин провел сольный проход, а потом пробил в противоположную сторону ворот от вратаря. Ничья. На этом армейцы Ростова не остановились. У Яськова отобрали мяч, но подстраховал Пономарев и подал в штрафную. А там Костылев головой в угол попал. Вскоре соперник подарил еще один шанс, но им не воспользовались. А в середине тайма №2 получил красную Яськов. Пришлось перестраивать игру Орлову. Но, что ни говори, команда выиграла у братьев-украинцев.

- Вот и победа. Хотя я боялся с ними играть, ибо они в первом дивизионе Украины, а мы во втором российском. Дубровин показал хорошую игру, я за него рад. Еще Костылев хороший гол забил. Я доволен этой победой, – написал Орлов в своем блоге.

Орлов собрал тренеров и начал зачитывать самые дорогие трансферы России.

- Итак, начнем, – сказал Орлов, сербнул из кружки чаю и стал читать: – Герман Паскин. Перешел из Волги Ульяновск в юниоры Чайки за 29 тысяч евро.

- Только три матча сыграл. Он не такой уж и хороший, – сказал Гребещенко. – Будет провалом. Ибо будет только в юниорах играть.

- Согласен, – хлебнул чаю Ушахин. – Не особо хорош.

Орлов читает дальше.

- Так-с. Левон Байрамян. Перешел из Краснодара-2 в Алашкерт за 66 тысяч евро.

- Мало. Минимум 160 тысяч, – сказал Гребещенко.

- Кстати, он неплохо за армянскую команду играет. Это успех, – ответил Ушахин.

- Так, что там дальше? – читает Орлов. – Максим Швецов. Из Динамо Минск в Рубин перешел за 325 тысяч евро.

- Хех, еще один белорус. Неплохо играл за минчан, но не знаю, насколько он хорош, – сказал Гребещенко. – Думаю, провалится.

- А я думаю, это успех. Посмотрим, насколько хорош в этом клубе будет, – ответил Ушахин.

Орлов хлебнул чаю и продолжил.

- Игорь Горбатенко. Перешел из тульского Арсенала в Динамо Москва за 550 тысяч евро.

- Больше я бы смеялся, если бы он в Спартак вернулся, – сказал Ушахин. – Он потерял место в составе. Я думаю, это шанс для него спасти карьеру.

- Я тоже так думаю, – сказал Гребещенко, – игрок хороший на самом деле.

Орлов прочитал самый дорогой трансфер зимы в России.

- Кристиан Бистрович. Перешел из ЦСКА в Тоттенхэм за 6,5 миллионов евро.

- Зря ушел. Если бы еще пару сезонов провел в РПЛ, стал бы основным в любом топ-клубе, – прокомментировал Ушахин, – А теперь на банку сядет.

- А я ему верю, – возразил Гребещенко. – Хороший парень. Он поможет.

Орлов хлебнул чаю и включил другую вкладку в браузере. Он стал зачитывать 5 самых дорогих мировых трансферов.

- Эрай Комерт. Перешел из Базеля в Ньюкасл за 21,5 миллион евро.

- Не имею представления, что это за игрок, – сказал Ушахин. – Но я думаю, что Ньюкасл угадал с трансфером.

Гребещенко промолчал.

- Так, далее, – продолжил Орлов. – Рияд Марез. Перешел из Манчестер Сити в Гуанчжоу Эвергранд за 23 миллиона евро.

- Зачем?!! – ошалело заорал Ушахин. – Он мог в Лестер вернуться. Или в Брайтон хотя бы перейти. Глупость совершил. Пенсионер, тоже мне.

- Согласен, удивило, – ответил Гребещенко. – Он мог на уровне еще года 3 играть. Бред какой-то.

Орлов хлебнул чаю и стал читать далее.

- Адель Таарабт. Перешел из Бенфики в Гуанчжоу Эвергранд за 24 миллиона евро.

- А тут согласен. Уже не та скорость, да и в Бенфике почти не играл. В Китае ему самое место, – заключил Гребещенко.

Ушахин кивнул в знак согласия.

- Одсонн Эдуар. Перешел из Селтика в Манчестер Сити за 52 миллиона евро, – прочитал Орлов.

- Угадал с трансфером Гвардиола, конечно, – сказал Ушахин. – но он переплатил за него.

- Согласен. Переплата есть определенно, – ответил Гребещенко.

И Орлов прочитал последний трансфер.

- Тома Партей. Перешел из Атлетико в Ливерпуль за 61 миллион евро.

- Заманчиво. Продал лидера, – сказал Гребещенко. – О чем только Симеоне думал? Теперь вниз опустится.

- Не очень здорово, – ответил Ушахин. – никого не подписал на замену. Уверен, что он бы помог еще клубу.

Дальше обсудили дела клуба и разошлись заниматься каждый своим делом.

Прохоров отправил отчет по игроку Дубровину. Судороги на фоне перегрузки. Теперь Орлов должен думать, ставить Кожухара или нет.

- Академия футбола Шахтера будет играть в этом матче. Поэтому дам шанс Кожухару. Интересно посмотреть, как сложится матч. – написал Орлов в своем блоге.

Спойлер

Итак, команда сыграла неплохо. Но реализация хромает. Сначала Костылев забил с передачи Кондрюкова. Дальше команда старалась, била по воротам, но вратарь был на высоте. И вдруг ни с того ни с сего Васильев забросил на Кожухара, и он после сольного прохода отличился голом. Во втором тайме Кожухар несколько раз бил, не забил, бедный. Зато они не пропустили. Победа СКА.

- Сыграли как по нотам, хотя я хотел, чтобы забили больше. Кожухар, несмотря на гол, плохо играл. Не понимаю. Завысили оценку. Но победа есть победа. Ничего не поделаешь. – написал Орлов в своем блоге.

Потом пришел Ткачев. Он рассказал об игроках из академии.

- Талантов много. Я доволен. Они мне помогут, надеюсь, – сказал Орлов Ткачеву.

И вскоре он выгнал бездарей команды. По его словам, они не очень хорошо играть будут. Он самосохраняется.

Гребещенко на следующий день сказал Орлову:

- Бендзь и ко не помогли юниорам преподать урок выпускникам и проиграли.

- Дай угадаю. Бендзь удаление получил?

- Да.

- Тьфу. Ладно, теперь буду стараться игроков талантливых заигрывать, – сказал Орлов.

- Отлично. Хорошие игроки. – сказал Гребещенко.

- На матч с Академией имени Виктора Понедельника я решил поставить выпускника Евсеева. А заодно Захарова. Ведь они с Бендзем сыграны. Надеюсь, не проиграем, – написал Орлов в Твиттере.

Спойлер

Разнос академии. Вот такие дела. После песни Басты команда сразу зарядилась, и спустя некоторое время после начала матча Евсеев вбросил мяч, и Яськов сразу забил в угол ворот. Вскоре тот же Евсеев выдал на Дубровина, и он пробил в штангу, а затем в ворота. А дальше самый неудачный гол. Евсеев подал, Костылев пробил по воротам, а Дубровин подставил ногу. Судья не засчитал из-за «офсайда». Но Саша добился своего. Яськов ему дал пас, и Дубровин отправил мяч мимо вратаря в ворота. Во втором тайме соперник нарушил в своей штрафной, и судья поставил пенальти. Дубровин реализовал момент. Больше голов не было, матч завершился сухой победой.

- Отлично. Обыграли соперника. Дубровин молодец. 4 мяча забил. Правда, один не засчитали. Обидно. Победили, и теперь будем готовиться к продолжению сезона, – написал Орлов в своем блоге.

На этом межсезонье подошло к концу.

Łukasz Siesta

Прохоров постучал и вошел.

- Шеф, Булимов отравился какой-то едой с вокзала. Непонятно, откуда он это взял. Около недели его нельзя заигрывать.

- Принято, Стас. Не буду пока ставить.

И первый соперник Орлова в СКА – ФК Махачкала. Эта команда была недавно возрождена. И она идет на 14 месте в ПФЛ в своей зоне. А тренирует команду Руслан Агаларов, отдыхавший четыре года после увольнения из Анжи.

Орлов перед матчем собрал команду перед собой и заявил:

- В последнее время мы играли в ПФЛ очень плохо, но я надеюсь, никто из вас руки не опустит за все это время! Соберитесь и покажите, на что способны! Наваляйте всем соперникам, и пусть мы не выйдем в ФНЛ, но мы просто обязаны играть так, как мы умеем! Вперед! Армия Ростова идет к победе!

- Вперед, ребята, покажем им, на что способны! – крикнул Бендзь.

- Итак, это будет сложный матч. Все-таки Гаджи Гаджиев директор в команде соперника. И это соседи по таблице. Шаповалов возвращается в состав. Яськов и Дубровин дебютируют в команде. Вперед! – написал Орлов в Твиттере.

Спойлер

Ростовский СКА доказал, что он еще сырой даже для 5 места в ПФЛ. Тотальный разнос Махачкалой. Сначала Ахметгалимов набросил на Гусейна Гусейнова, и он, немного сместившись, отправил мяч в ворота! Не шел мяч в ворота, хоть Орлов и много раз орал с бровки. Во втором тайме Ахметгалимов забил со штрафного. А в конце матча Газимагомедов подал угловой, Гитинов пробил по воротам, а Каретников подставил ногу. Ужасная игра, как результат, ничья.

- Обидно. Смазал свой дебют. Не получилось. Даже Дубровин не помог. Не знаю, что делать. Надо работать и работать, – написал Орлов в своем блоге.

Динамо Ставрополь. Эта команда в прошлом сезоне играла нормально. 9 место в ПФЛ. В этом сезоне команда играет лучше. 8 место. Тренирует команду Паата Беришвили, ранее тренировавший Машук-КМВ.

Баста рассказал, когда уйдет Орлов:

- Думаю, вам всем понятно, что СКА – не уровень Орлова. Его минимум – клуб ФНЛ. Он и сам это понимает, потому он мне сказал, что если займет место ниже 13 в конце сезона, он уйдет из команды. Мне будет жаль его терять, но я тоже понимаю, знаю, что у него не было другого выбора.

- На сей раз я поставлю Булимова. Он должен быть неплохим. Победить надо. – написал Орлов в своем блоге.

Спойлер

Орлов хотел победить? Фигушки! Динамо этого не позволит. Хотя все думали, что матч будет равным. Сначала Куражов дал пас Ионову, и он быстро отправил мяч в ворота. Вскоре Демченко сыграл рукой в своей штрафной, и Галыш реализовал пенальти. Потом долго не было голов. Многие болельщики ушли. И тут Яськов в конце подсластил пилюлю и забил гол престижа. На большее их не хватило. Проиграли.

После матча Орлов ничего не написал, что выглядело подозрительным. А вскоре пошли слухи об отставке Геннадия Сергеевича. Долгое время никто не знал, правда это или нет.

Вскоре Баста взял дело в свои руки:

- Орлов попросил, чтобы его уволили, потому что ему поступило множество угроз из стана Интера из Черкесска. Болельщики были недовольны тем, что Орлов сманил помощника тренера в свой штаб. Потому мы с ним договорились, что я его уволю, а он больше никогда не будет тренировать в ПФЛ. Так что да, я его уволил.

На следующий день было объявлено, что Геннадий Сергеевич Орлов улетел в Италию, где подписал контракт с клубом Серии А СПАЛ. Никто не ожидал от Орлова такого. Думали они, что он успокоится и уйдет на пенсию. Но нет. СПАЛ. Спустя некоторое время владелец команды Симоне Коломбарини опроверг слухи о назначении Орлова, заявив, что он его не знает.

И вот спустя 7 часов на связь вышел сам Орлов.

- Давно это скрывал, но у меня была встреча с владельцем Монпелье. Он был недоволен Мишелем Дер Закарьяном. Находясь на высоком 8 месте, игроки команды поняли, что лучше без него. И попросили руководство заменить его. И они вспомнили обо мне. Не знаю, откуда они меня знают, но скоро я проведу первый матч у руля команды. Всем пока! – написал он в Твиттере.

Łukasz Siesta

Познакомившись с персоналом клуба, Геннадий Орлов решил, что со всеми этими людьми ему не особо хочется сотрудничать. И решил поменять состав немного.

- Да, я хочу взять Слабодича, Бурлаченко, еще пару человек. Ибо это не дело, когда такие неизвестные тебе фамилии в твоем штабе. Я постараюсь в ближайшее время сменить состав тренеров, – написал Орлов в своем блоге.

Вскоре к Орлову зашел директор по работе с молодежью Франсис Де Таддео. Он пришел поговорить о новом наборе.

- Сеньор Орлов, к нам пришли новые игроки. Не хотите глянуть?

- Пф, вовремя я пришел в команду, – усмехнулся Орлов. – Давай посмотрим.

Из всех игроков академии ему понравились только двое – Дэйви Нкуме из Габона, но живущий во Франции, и Франк Овона из Камеруна.

- Я им отдам предпочтение. А так еще четырем дам шанс. – сказал Орлов. – Так им и передай.

- Принято.

И спустя некоторое время из молодых кандидатов только 6 игроков осталось. Непонятно, как они проведут матч.

И вот первый матч под руководством Орлова команда играет со Страсбургом. Эта команда в прошлом сезоне Лиги 1 финишировала на 11 месте. И это достижение куда лучше, чем раньше. В этом сезоне команда на спаде. 16 место в лиге. Тренирует команду Рикардо Гомес, ранее тренировавший Бордо.

Эрик Петро пришел в кабинет Орлова и сказал:

- Мсье Орлов, Анди Делор получил ушиб бедра, упав на пол во время занятий йогой. Он около недели играть не сможет.

- Мда, – ответил Орлов. – Только пришел, сразу повреждение игрок получает. Ладно, понял.

Петро ушел, а Орлов начал составлять список игроков, которые сыграют в его дебютном матче.

И вот приехали Бурлаченко и Вишневский. Орлов был очень рад видеть своих друзей.

- Добрый день. Я очень рад вашему приезду. Надеюсь, вам нравится во Франции.

- Спасибо, Геннадий Сергеевич, за то, что позвали, – ответил Бурлаченко. – А то было неудобно видеть, как вы уходите. Теперь новый главврач Нижнего должен будет исправить ситуацию.

- Это точно, Валера, – ответил Вишневский. – У Аленичева было комфортно, конечно, но он меня заставлял заниматься ценными бумагами. Это и предопределило мой уход сюда.

- Отлично, надеюсь, мы сработаемся.

- Я уверен, что да, – ответил Бурлаченко.

На том и разошлись.

- Так, мой дебютный матч в Монпелье будет немного трудным. Ибо Страсбург – это сложный соперник. В Твиттере я опубликовал состав команды, посмотрите. Пора играть. – написал Геннадий Орлов в своем блоге.

Спойлер

Сыграли нормально, но результатам я недоволен. Да, я рассказчик, но игроки играли, как сонные мухи. Первый тайм вообще скучный. И тут подал во втором тайме Кардозо угловой, и Айорк головой отправил мяч в ворота. И вскоре Орлов отправил команду в атаку и орал на игроков. А вскоре Саваньер подал штрафной, и Чанйунь пробил, но вратарь отбил мяч, и Ле Таллек успел на добивании. Вратарь даже не реагировал. Сыграли вничью.

- Ничью спасли. Должны были победить. Не получилось. Ле Таллек молодец, спас нас от поражения. Посмотрим, что будет дальше, – написал Орлов в своем блоге.

Зашел Кадер Ферхауи. Он был опечален.

- Чего пригорюнился? – спросил его Орлов.

- Да так. Моих детишек разнесли. Не думал, что все серьезно, – ответил Ферхауи.

- А с каким счетом? – поинтересовался Орлов.

- 9:0.

Орлов усмехнулся, понял, что сделал, вышел и кабинета и заржал. И матерился еще. Потом зашел обратно.

- А кто забивал?

- Ваши игроки в основном. Лаборде пента-трик. А еще Ферри один гол.

- Мда, извини. Я не хотел.

- Позор. Просто позор. Стыдно. С таким позором мне нечего тут делать. Я увольняюсь.

Как ни старался Орлов его упросить остаться, не получилось. Ферхауи уволился с работы.

- Мне предстоит товарищеская игра с Боруссией из Мюнгдаб... блин. Мюнегдадач... блин. Менгладбаха. Пусть так будет. Не знаю этой команды. Поставлю половину запасных. Ибо у меня основных отобрали. Теперь надо наказать ненастоящую Боруссию, – заключил Орлов в видеосообщении в своем блоге.

Спойлер

Команды провели неплохой матч. Монпелье не пало под напором Боруссии из Менхенгладбаха. Били редко, но метко. Первый гол не засчитали, но Монпелье не сдалось. Юн Ил Лок получил мяч на фланге, сместился в центр и пробил по воротам. Вратарь отбил тыльной стороной ладони и пустил мяч в ворота. Во втором тайме Нойхаус подал угловой, и Янтшке отправил мяч в ворота. Бертод признал свою ошибку и потом тащил даже мертвые мячи. Итог: вратарь спас ничью Монпелье.

- Отличная игра против ненастоящей Боруссии. Молодцы. Боролись, как могли. Ничья – хороший результат. Теперь бы так же играть в чемпионате... Цены бы не было, – написал Орлов в своем блоге.

- Итак, вы слышали об этом герое Манчестера! Он забил гол в финале Лиги чемпионов-1999, а потом ассистировал Сульшеру! Гордость Манчестера Тедди Шеррингем! Прошу любить и жаловать!

Тренеры похлопали Тедди. Они были рады такому человеку в своем штабе!

- Мсье Орлов, я думал, вы русских наберете, а вы Шеррингема! – не сдержался Паганелли.

- Я очень рад, что вы рады. Надеюсь, еще кого-нибудь приглашу потом.

- Это дело, мсье Орлов.

Бурлаченко обратился к Шеррингему.

- Тедди, вы можете тренировать атаку?

- Конечно.

- Тогда я вам скину ваши обязанности.

А дальше они стали думать над составом на следующий матч.

Команде предстоит сыграть с двухкратными финалистами кубка европейских чемпионов, которые переживают трудные времена. Выйдя недавно в Лигу 1, они в прошлом сезоне неожиданно заняли 8 место. В этом сезоне они занимают 15 место. Тренирует команду Густаво Пойет, ранее тренировавший Бордо.

- Вы знаете этого игрока. Он играл за Монпелье в конце 80-х – начале 90-х. Защитник, легенда Монпелье, колумбиец Карлос Альберто Вальдеррама Паласио! Встречайте!

Все в шоке. Он не говорил, что возвращает такого человека! Теперь они выражают ему поддержку! Легенда возвращается в клуб!

- На матч с Реймсом я поставлю Камара на острие. Также выйдут все игроки, которые не играли в спарринге. Надо прибавлять, – написал Орлов в своем блоге.

Спойлер

Игра была равна. Никто не давал победы никому. Орлов заволновался, в итоге провел ряд замен, Камара отправил вправо и отправил команду в атаку. Это дало результат. Видаль дал пас Камара, тот подал в штрафную, и Молле отправил мяч в ворота, хотя ему попытался помешать Патрик. Победа над Реймсом.

- Неплохая игра, но нам повезло. Извиняюсь перед тренером Реймса за то, что быканул на него на пресс-конференции. Если бы я Камара не поставил направо, вряд ли бы забили. Ну, выиграли и выиграли, – написал Орлов в своем блоге.

Нант. Команда, которая связана с трагическим трансфером Эмилиано Салы в Кардифф. В том самом сезоне, когда Эмилиано Сала трагически погиб вблизи Нормандских островов, команда заняла 12 место. В этом сезоне команда идет на 11 месте. И это нормальный результат. Тренирует команду Кристиан Гуркюфф, ранее тренировавший Аль-Гарафу.

- Я оставляю стартовый состав. Он мне помог выиграть. Теперь надо победить, чтобы попасть в Лигу Европы, – написал Орлов в своем блоге.

Спойлер

Орлов не ожидал такой игры от команды. Даже я не ожидал. Сначала Чанг Юн подал в штрафную, и Камара отправил мяч в ворота. Вскоре после отличной распасовки Монпелье Юн Ил Лок отправил мяч под руки вратаря. Далее Саваньер подал штрафной, и ван де Стреек головой вколотил мяч в ворота. Во втором тайме команда расслабилась немного. Некоторое время били, а потом позволяли бить сопернику, но в конце Эмон отыграл один мяч. На этом матч закончился. Победа Монпелье.

- Неплохо провели матч. Камара забил отличный гол. Атака сработала лучше всех. Хочется, чтобы они продолжили играть так же, – написал Орлов в своем блоге.

На телефон Орлова позвонили. Это был тренер Лилля.

- Это Олег Блохин?

- Нет, это Геннадий Орлов.

- Слей игру мне, иначе мы тебя победим, – крикнул в трубку тренер Лилля.

- Ага, щас, лечу и падаю.

- Пожалеешь, что не слил нам игру. Я скуплю весь твой состав! Сделаю все, чтобы ты вылетел! Никто не может отказаться слить мне игру, пока я этого не попрошу! – проорал тренер Лилля и повесил трубку.

Орлов стал думать, что это такое сейчас было.

Канкая пришел, обматерил Орлова и сказал, что у Самбия травма. Судорога в паху.

- Не матерись. Все нормально.

- Ненормально. Зачем вы ответили тренеру Лилля? Теперь нам хана, – сказал Канкая.

- Это мои проблемы. Не лезь, – ответил Орлов и отпустил его.

Лилль. Эта команда после провального позапрошлого сезона неожиданно попала в Лигу чемпионов! В этом сезоне она немного сдала позиции, но она все еще топ. Тренирует команду Кристофер Галтье, тренировавший в 2009 году Сент-Этьенн.

- Итак, нам предстоит игра с выскочками из Лилля. На этот раз я выпущу Боутобба. Он заслуживает выход на поле в этом матче, – написал Орлов в Твиттере.

Спойлер

Мда, вот вам и Лилль. Ему повезло. Монпелье его перебил по ударам. Рейнилдо забил гол. На большее Лилль не хватило. Гол Монпелье был отменен с помощью VAR. Все. Победа Лилля 1:0.

- Обидно. Проиграли. Теперь не знаю, что делать. Это первое мое поражение, которое команда не заслуживала. Надо работать над собой, – написал Орлов в своем блоге.

Łukasz Siesta

Хилтон подошел к Юн Ил Локу и спросил:

- Что тебя тревожит?

- Тренер оштрафовал меня. Не знаю, почему. Вроде неплохо играл.

- Тренер лучше знает, кто заслужил наказание, а кто нет. Так что забудь о штрафе и двигайся дальше.

- Хорошо, Хилтон, я понял, – ответил корейский легионер.

К Орлову пришел Канкая. Он был раздражен.

- ван де Стреек ушиб колено, столкнувшись со мной на тренировке. 2 дня не у дел.

- Ха-ха, а что ты там делал? Ты же главврач, – спросил его Орлов.

- И че? Всегда хотел поиграть в футбол. Но правил не знаю... – понуро ответил Канкая.

- Не переживай, все хорошо. Тренируйся, сколько хочешь.

- Спасибо, босс.

И Канкая быстро покинул кабинет.

На следующий день он прибежал и начал биться головой о дверь.

- Орлов, ты дурак, у меня Соуке вывихнул колено. 9 дней не будет играть.

- В чем дело? – спросил Орлов.

И он понял, что Канкая плачет. И постарался его успокоить.

- Все хорошо, Эсер, все хорошо. Соуке травмировался? Фиг с ним, у меня молодежь есть.

- Нет, плохо, я вас подвел, я столкнулся с трудностями тут. Прошу: увольте меня. Я не справился.

- Все хорошо, я не хочу тебя терять, – ответил Орлов.

- Увольте, я не хочу тут работать, – рыдая, произнес Канкая.

И тут он понял, что лучше уволить.

- Хорошо, Эсер, ты свободен.

- Спасибо, тренер.

И вскоре Канкая улетел из Монпелье навсегда.

Встречайте чемпиона Франции! Пари-Сен-Жермен. Эта команда – гегемон французского футбола. Много лет они становились чемпионами. Только в сезоне-2015/16 они ослабили хватку. Но дальше команда продолжила побеждать в чемпионате. Тренирует сейчас команду наследник Клоппа Томас Тухель, ранее тренировавший Боруссию.

- Так, чемпионы против нас. И Саваньер нам не поможет. Ставлю Шотарда. Дальше поставлю Чанг Хоона. Будет сложная битва. Надо стараться выиграть. – написал Орлов в своем блоге.

Спойлер

Не получилось. Первый тайм хороший, второй слит напрочь. Провели хороший тайм, первым Монпелье забило. Шотард забросил на Камара, и он отправил мяч в ворота. А ранее Мбаппе пробил мимо. Но потом Маркиньос подал в штрафную, а там Чанг Хоон головой дал пас Мбаппе, в итоге он обвел деморализованного Рулли и закатил мяч в ворота. Во втором тайме Дагба вбросил мяч, Паредес подал в штрафную, и Неймар головой вколотил мяч в ворота. Как ни старался Орлов встряхнуть команду, чтобы сравняли, не вышло. А дальше сработала связка Неймар – Мбаппе, и Килиан оформил дубль. Эпичная борьба и победа ПСЖ.

- Не получилось. Думал, в еврокубки попадем. А все из-за того, что Чанг Хоон головой дал мяч Мбаппе. Если бы не кореец наш, кто знает, может, мы бы выиграли. Теперь надо работать еще больше, – написал Орлов в комментариях к посту Черданцева.

И пока он писал, к нему подошел Вишневский.

- Чанг Хоон был сбит в матче и надорвал икроножную мышцу.

- Вот это номер! – удивился Орлов. – Он же провел весь матч.

- Сам удивился, – ответил Вишневский. – Теперь 5 недель играть не сможет.

- Обидно.

И он сал думать, кто может его заменить.

И потом Канкая вернулся. Он сказал, что он просто расстроился из-за огромного количества травм. Орлов был рад его видеть снова в клубе.

Теперь у Монпелье игра с Брестом. Эта команда недавно вернулась в Лигу 1. Но она идет в зоне вылета. Даже смена тренера пока не помогает. Тренирует команду уже Поль Ле Гуэн, ранее тренировавший Гавр.

- Соперник несложный, потому я расслабляюсь. Ставлю Боутобба. Еще возвращаю Саваньера. Это очень неплохой матч, мы должны выиграть, – написал Орлов в комментариях к посту Леди Гаги.

Спойлер

Сыграли по одному, хотя могли и выиграть. Монпелье было обязано выиграть. Сначала Саваньер подал, защитник выбил, но Юн Ил Лок пробил в противоположный от вратаря угол. Вскоре Курт получил травму в борьбе с Ферри. А потом Саваньер подал штрафной, Боутобба пробил по воротам спустя пару секунд, всем казалось, что мимо пробил, но это гол. Но судья не засчитал гол. Все в шоке. Пассивный офсайд. И команда упала духом. Это было понятно во втором тайме. Не могли играть. И в итоге Шарбонньер забил гол, хотя был офсайд. Короче, все было против Монпелье. Итог: ничья.

- Позорище. Судья испортил нам игру. А ведь такой красивый гол забил Боутобба. Какой пассивный офсайд? С ума сошел? А Брест забил из офсайда. Логики – 0. Дураки. Надо апелляцию подавать, – заявил Орлов в Твиттере.

На пресс-конференции Орлов отвечал на вопросы, и произошел неожиданный инцидент. Журналист задал вопрос:

- Вашу жесткую игру критикуют. Что вы скажете?

Орлов спросил:

- А вы подумали, что мне этот вопрос не понравится? Вы бы еще спросили «Ваш большой палец все критикуют. Будете возражать?»

- Я просто передал вам слова Ле Гуэна, – ответил журналист.

- Это не повод спрашивать! – крикнул Орлов.

Журналист попытался возразить, но его Орлов уже не слушал. Он орал трехэтажным матом на журналиста. И теперь журналист еще 100 раз подумает, прежде чем задать ему этот вопрос.

А теперь команде предстоит игра с Марселем. Этот клуб в прошлом сезоне занял 5 место и попал в Лигу Европы. И в итоге сменил тренера. Ибо владельцу не понравилось место, которое они заняли. В этом сезоне дела идут хуже, ибо их опережают Ницца, Ним и Монпелье, а сама команда идет на 9 месте. Тренирует команду Андре Виллаш-Боаш, ранее тренировавший Шанхай СИПГ.

- Я решил поставить на этот матч Саваньера. Ле Таллек не сможет играть из-за дисквалификации. Зараза. Придется поставить Педру Мендеша. Марсель – команда, когда-то побеждавшая в Лиге 1, поэтому с ними играть будет сложнее, чем с Нантом. Буду надеяться, что команда выиграет у АВБ, – написал Орлов в своем блоге.

Спойлер

Команда неожиданно показала характер. А возможно, им просто повезло. Единственный гол в матче забил 42-летний Хилтон. Причем забил неожиданно, и той команде, которая его в 2011 году отпустила в Монпелье. Это означает, что он не теряет хватку и в 42 года. На высоте был Рулли. Монпелье сыграло как по нотам. Победа заслуженная.

- Хилтон показал себя здорово. Забил гол и хорошо отработал в обороне. В свои 42 на поле он выглядит на 27. Надеюсь, он сможет нас порадовать в Лиге Европы, если мы туда попадем, – написал Орлов в своем блоге.

Андре Виллаш-Боаш прокомментировал победу Монпелье над Марселем:

- Орлов, конечно, встряхнул команду. Но пока что она не дотягивает до места в Лиге Европы. Я тренировал Зенит не для того, чтобы меня потом обыгрывал его болельщик. Орлов – выскочка, которому нечего делать в Лиге 1. Пускай обратно в подвал таблицы валит, пока вакансии есть. А в Лигу 1 не лезет. У нас так нельзя.

Лион. Эта команда тоже когда-то становилась гегемоном французского футбола. Но в последнее время никто не знает, почему они не могут никак скинуть ПСЖ с трона. У них есть все, чтобы это сделать. Тренирует команду Руди Гарсия, ранее тренировавший Марсель.

Канкая отправил факсом отчет о Коццелле. Судороги в ноге под коленом. Орлов все равно его не собирался ставить.

- Матч будет сложный, но я не привык отступать. Ле Таллек вернется в этом матче. Должны показать, что не пальцем деланные. Победить стоит, но ничья тоже сойдет, – написал Орлов в Твиттере.

Спойлер

Монпелье не выйдет в еврокубки на следующий сезон. Ибо как понять то, что они не забили голов? Единственный гол забил Дембеле, к которому не успели защитники. Кто знает, сколько бы голов Монпелье бы забило, если бы не расточительство нападающими моментов? Марсело ошибся, и они должны были наказывать, но ван де Стреек пробил слабо, чем простил соперника. Да и красная Саваньера является показателем того, что Монпелье не готово в еврокубкам. Орлов должен думать, что делать. А пока победа Лиона над Монпелье.

- Если бы мы не разбазаривали моменты, мы бы вничью сыграли. Саваньер подвел меня. Рулли на высоте. Мне жаль с ним расставаться. Еще матч сыграет, а потом уйдет. Ладно. Посмотрим, что будет дальше, – написал Орлов в своем блоге.

Орлов собрал команду вокруг себя и произнес речь:

- Ребята, я знаю, что вы хорошо играли в последних матчах, но нам не хватало самую малость! Теперь мы должны собрать все силы в единый кулак и показать всем, на что мы способны! В ваших руках есть все, чтобы добиться большего! Так давайте проведем этот матч на высшем уровне! Вперед! К победе!

И игроки были воодушевлены его словами и пообещали сделать все, чтобы порадовать своего тренера и болельщиков.

И снова судорога у Коццеллы. Канкая уже не знает, как на него повлиять, чтобы травмы не получал. Орлов тоже начал думать.

И вот Амьен. Эта команда в прошлом сезоне заняла 15 место в лиге. В этом сезоне она идет на 14 месте, но случиться может всякое. Может и подняться, и опуститься. Тренирует команду Лука Эльснер, ранее тренировавший бельгийский Юнион.

Спойлер

Проиграли Амьену. Обидно. Я думал, что подопечные Орлова останутся на 7 месте. Единственный гол забил Опоку. А команда долго била по воротам, но вратарю везло. Вывод: молодежь ставить не стоит. Но пусть попробует. А пока что команда терпит досадное поражение.

Орлов не подводил итоги сезона, ибо его пригласил к себе владелец Монпелье.

- Ну, что ж. Играли нормально. Я вами доволен. В обороне играли нормально, но надо лучше. Прессинг был очень активен, неплохо. Пока о развитии молодых парней не стоит говорить, ибо пока никто не вышел на поле. Самоокупаемость на уровне. А зарплаты слишком высокие. Короче, я удовлетворен. Надеюсь, дальше будет лучше. – оценил работу Орлова Лоран Николлен.

- Спасибо, Лоран. Я тоже надеюсь на то, что дальше будет лучше. Буду работать, – поблагодарил его Орлов.

- А пока идите в отпуск, отдохните, ждем вас в июле, – заявил Николлен.

- Спасибо!

И Орлов сразу улетел в Россию. Отпуск начался.

Итоговая таблица Лиги 1:

Спойлер

Тут на первой строчке все спокойно. ПСЖ стабильно чемпион. Неожиданно на 2 место влетел Лион. Лилль продолжил радовать болельщиков даже после ухода Николя Пепе. Марсель остался без еврокубков. Монако отлетело в Лигу Европы. Ним обошел Монпелье, ведомое Геннадием Орловым. Из сенсаций – Нант на 13 месте. Остальное на месте.

А теперь оценка сезона от Василия Уткина.

Спойлер

- Орлов стал уважаемым, когда ушел в отставку с поста тренера Нижнего Новгорода после победы над Чертаново. При Аленичеве команда выровняла положение, но не вышла в РПЛ. Ходят слухи о том, что его уволят. Хотя я считаю, что его не нужно увольнять. В провале он не виноват. Спрашивать надо с Орлова. Он эту кашу заварил, а расхлебывать Аленичеву, что ли? У него процент побед в клубе больше, чем у Орлова. Профессионал своего дела. А что Орлов? Вляпался в скандал с помощником тренера Интера из Черкесска, свалил из СКА, хотя его поддерживал Баста, и оказался в Монпелье. И, надо сказать, у него лучше игра идет там, чем в Нижнем. Посмотрим, что дальше будет. Аленичеву удачи!

Łukasz Siesta

Итак, Орлов вернулся в Монпелье, чтобы подготовить команду к сезону. Давайте сначала пробежимся по всем победителям национальных чемпионатов и еврокубков, чтобы не затягивать.

Ла Лигу неожиданно взял Атлетико, тренируемый Диего Симеоне. АПЛ взял Манчестер Сити. Разрыв между Челси и Ливерпулем составил 1 очко. Серию А взял Ювентус (классика), Бундеслигу – Бавария. Португальскую лигу взяла Бенфика. РПЛ у Зенита. УПЛ взял донецкий Шахтер. Эредивизи снова выиграл Аякс. Ушастого прихватил Реал, снова хлопнув Атлетико в финале. Лигу Европы выиграл МЮ, в финале обыграв Валенсию.

В клубе произошли несколько событий: Хилтон и Камара завершили карьеру, пополнив тренерский штаб 2 команды и Орлова соответственно. Вскоре были проданы Долли и Делор. Также команду покинул Самбия. За него команда ничего не получила, ибо он поругался с Орловым, и тот от злости установил цену в 0 евро. И бесплатно Самбия был отпущен в Уотфорд. А подписал Орлов Адуева. Возвращение Амира в команду было очень неожиданным. Кто бы мог подумать, что игрок, который не понадобился европейскому клубу, который его воспитал, слабо отыграв матчи РПЛ, вернется туда, откуда пришел? Никто. Потому это было неожиданно. Теперь Адуеву нужно работать и работать, чтобы завоевать доверие тренера.

Орлов начал читать, кто играл в Чемпионате Европы. Ниже напишу его обзор групп и плей-офф.

Группа А

1. Италия – 9 очков.

2. Швейцария – 4 очка.

3. Хорватия – 3 очка.

4. Норвегия – 1 очко.

- Италия катком прошлась по группе. Я ожидал это. Но вот вылет Хорватии – это что-то с чем-то. Норвежцев обыграли, но на большее не хватило. Ждем отставки тренера. Холланд не помог. Жаль. Зато пицца и сыр остались. Что дальше, посмотрю, когда завершу обзор групп.

Группа В

1. Бельгия – 7 очков.

2. Португалия – 6 очков.

3. Россия – 4 очка. Вышла в плей-офф.

4. Украина – 0 очков.

- Не того мы ожидали от Украины. Не того. Шевченко провалил чемпионат. Его уволят. России повезло. Семин после поражения Роналду и компании такой втык нашим дал, что дальше они в группе не проигрывали. Молодцы! Потом глянем, вышли в четвертьфинал или нет. О Бельгии и Португалии говорить не буду. Это ожидаемо.

Группа С

1. Босния и Герцеговина – 5 очков.

2. Чехия – 4 очка.

3. Нидерланды – 4 очка. Вышли в плей-офф.

4. Словакия – 2 очка.

- Ровная группа, как оказалось. Голландцы еле-еле проползли дальше. Хотя я думал, что 1 место будет. Удивила Босния. Словаки ожидаемо вылетели. А наследники Недведа вне конкуренции.

Группа D

1. Швеция – 9 очков.

2. Англия – 6 очков.

3. Шотландия – 3 очка. Вышла в плей-офф.

4. Турция – 0 очков.

- Шведы выиграли группу, хотя англичане могли 1 место занять. Но я говорил, что шведы пройдут. И они прошли вне зависимости от того, 1 место они заняли или 2. Турция вылетела, проиграв все матчи. Шотландцы еле проползли из группы в плей-офф. Все нормально, я так и рассчитывал.

Группа Е

1. Испания – 7 очков.

2. Грузия – 5 очков.

3. Ирландия – 4 очка. Вышла в плей-офф.

4. Словения – 0 очков.

- Ожидаемо братья-славяне не выиграли ни одного матча. Я на Ставка ТВ не говорил на них ставить специально. Знал, что не выиграют ничего. Грузины удивили! Еще недавно выход на Евро был для грузинских болельщиков праздником, а сейчас Вайсс стал героем страны, выведя ее в плей-офф. Хочется, чтобы сказка продолжилась, но мне кажется, они пролетели мимо четвертьфиналов. Ирландия разочаровала.

Группа F

1. Германия – 9 очков.

2. Франция – 6 очков.

3. Польша – 3 очка.

4. Венгрия – 0 очков.

- Тут все по-старому. Фавориты вышли, поляки вылетели, не дотянув до лучших 3-х мест. А венгры вылетели тоже. Со времен Пушкаша они никогда не смогут выиграть чемпионат международный, чувствую.

А теперь читаем дальше.

1/8-финала:

Чехия 0:2 Италия (нет – Белотти, 22; Бонуччи, 36) – тут все нормально. Прошли фавориты. Белотти вернулся.

Швейцария 0:1 Португалия (нет – Роналду, 62) – ожидаемая победа. После удаления швейцарцы захандрили. Португалия вышла.

Шотландия 1:2 Бельгия (Ритчи, 56 – Де Брейне, 20; Ориги, 60) – дежурная победа фаворитов. Ориги снова в огне.

Босния и Герцеговина 1:3 Ирландия (Джеко, 10 – Найт, 36; Лонг, 44, 48) – после гола Джеко боснийцы расслабились, в итоге в их ворота влетели три мяча. Бегович совершил уйму ошибок. Итог: ирландцы прошли дальше.

Грузия 1:4 Англия (Чакветадзе, 64 – Стерлинг, 6, 87; Кейн, 35; Маунт, 57) – против родоначальников футбола нет приема. Грузины не смогли им помешать. Англичане возили их, как могли. В итоге Англия вышла в следующий раунд.

Нидерланды 0:3 Германия (нет – Вернер, 23, 34; Дракслер, 24) – фавориты выиграли. Голландцы не заслужили выхода в четвертьфинал. Все, что могу сказать.

Россия 1:1 (5:4 по пенальти) Испания (Дзюба, 60 – Ойярсабаль, 89) – Семин – молодец! Повторил результат Хиддинка! Да, это всего лишь четвертьфинал, но это равносильно полуфиналу Евро-2008! Что символично, на мундиале 2018 года Россия обыграла Испанию в 1/8, так и тут так же.

Швеция 2:3 Франция (Куайсон, 16, 61 – Жиру, 5, 8; Гризманн, 18) – боролись шведы за выход, не получилось. Франция их проходит, и она будет играть в четвертьфинале.

Орлов дальше обзор не стал делать. Отложил на полуфинальную стадию. Обзор опубликовал в Твиттере.

- Так, я с командой приехал в Уфу, чтобы провести матч с командой Уфа. Бертод, Шкулетич, и Молле получают шанс проявить себя. Саваньер вернулся. Теперь шанс сыграть с Уфой. – написал Орлов в Твиттере.

Спойлер

Результат говорит сам за себя. Если бы Безденежных не промазал издалека, была бы ничья. Матч был ярким, и те, кто пришел на матч, не остались недовольными. Но Монпелье проиграло. Первый блин комом.

- Зато показал им Башкирию во всей красе. Плевать на поражение, мы просто обновляемся. Будем думать, как улучшить игру, – написал Орлов в чате в Дискорде у фифера Ежика.

- И вот наконец я смог найти человека на место в скаутской индустрии. Я подписал гордость Зенита, проведшую в Зените 18 лет. Теперь он будет мне помогать. Владислав Радимов переходит к нам, – представил нового человека Орлов.

Никто его не знал, кроме Бурлаченко, потому хлопать не могли. И теперь он помогает скаутам. Радимов в Монпелье!

И Орлов начал смотреть результаты четвертьфиналов.

Англия 4:2 д.в. Германия (Кейн, 15; Сане, 39 (автогол); Мэддисон, 97; Алли, 120 – Вернер, 41; Гюндоган, 90 (с пенальти)) – борьба шла до конца основного времени. Гюндоган спас Германию, но в дополнительное время немцам не удалось пройти дальше. Англичане молодцы.

Бельгия 2:3 д.в. Италия (Лукаку, 54, 66 – Инсинье, 43; Иммобиле, 60; Политано, 100) – в большой борьбе итальянцы прошли-таки в следующий раунд. Бельгийцев снова жаль.

Ирландия 0:2 Португалия (нет – Роналду, 49 (с пенальти); Бруну Фернандеш, 90+3) – тут все по старинке. Фавориты победили.

Россия 2:3 Франция (Чалов, 20, 70 (с пенальти) – Варан, 13; Мбаппе, 62; Канте, 90+6) – эх, а счастье-то было так возможно. Франция вырвала победу лишь на последних минутах. Семина жалко, конечно, но он все равно круче Черчесова оказался. Не зря возвращался. Но если бы не гол Канте, сборная вряд ли бы вылетела. Вперед, Россия! Ждем на чемпионате мира!

И вскоре Орлов отправил обзор в Твиттер.

- На сей раз будет усиленная ротация. Шальке – трудный соперник. Нам надо сыграть товарнячок. Пофиг на то, как сложится матч. Будем играть, – написал Орлов в своем блоге.

Спойлер

Монпелье не смогло победить Шальке. Старались, но не смогли. В начале матча Бюргшталлер вывел Шальке вперед. Команда дальше пошла в атаку, но у нее ничего не получилось. А во втором тайме Маскарелл подал штрафной, и Тодибо головой отправил мяч в ворота. Вскоре Шкулетич забил гол, но его не засчитали из-за спорного офсайда. Но в конце Шкулетич все же забил. Но это не помогло команде сравнять счет. Итог: победа Шальке.

- Не получилось. Старались, не получилось. Судья спорный офсайд зафиксировал. Мне кажется, вничью бы сыграли. Ну, ладно, соперник все равно сложный. – написал Орлов в своем блоге.

Орлов продолжил разбирать чемпионат Европы. На очереди полуфиналы.

Англия 0:2 Италия (нет – Белотти, 11 (с пенальти); Кристанте, 57) – жалко англов. Но это футбол. Практически равная игра была. Но итальянцам надо отдать должное. Они заслужили победу.

Португалия 1:3 Франция (Роналду, 7 (с пенальти) – Ляказетт, 26, 28, 74) – отличная месть за прошлый раз. Роналду не смог помочь своей сборной выйти в финал. Теперь действующие чемпионы мира повторят матч финала чемпионата мира 2006 года.

После этого Орлов опубликовал обзор в Твиттере и пошел в аэропорт, чтобы успеть на финальный матч чемпионата Европы по футболу.

Спойлер

В этот вечер мы увидели неожиданный погром. Не знаю, мне кажется, было бы интересно, если бы Лаццари не был удален. А так интрига была уничтожена полностью. Фекир забил пенальти, Ляказетт сделал команду чемпионом. Даже удаление Ферлана Менди ничего не значит. Франция полностью заслужила победу, а это значит, что Франция – чемпион Европы по футболу!

Так и закончился этот классный турнир.

Łukasz Siesta

Турнир закончился, но Орлов был в долгих раздумьях. тем более было полно вакансий на пост тренера сборных. Недолго думая, он отправил заявку в сборную Украины. «Была не была», – подумал он.

Потом в разговоре с Бурлаченко он спросил:

- Может, я зря это сделал?

Бурлаченко ответил:

- Может, и зря. Вот меня еще никуда не звали. Я вас поддержу, если что.

- Спасибо, Валера, ты настоящий друг, – похлопав Бурлаченко по плечу, сказал Орлов.

И пока он ждал ответа, психанул и отправил заявку в сборные Албании, Уэльса и Боснии и Герцеговины. И каково было удивление Орлова, когда утром 19 июля он зашел на почту и увидел предложение контракта от сборной Албании! Эмоциям Геннадия Сергеевича не было предела! И он заорал!

На крик прибежали Бурлаченко и Шеррингем.

- Что случилось? – спросил Тедди.

- Чего ты так орешь? – спросил Бурлаченко.

Он показал на экран. Тренеры посмотрели и удивились.

- Это как вообще? – залепетал Бурлаченко. – Албанцы такого странного тренера берут! Вот это да.

- Отлично! Соглашайтесь! – крикнул Шеррингем. – международный опыт никому не помешает.

- Понимаю, но неожиданно, – ответил Орлов. – Я не тренер. Я с Нижним провалился, меня уволили из СКА, я плохой тренер.

- Моуринью тоже тренером не был, – усмехнулся Бурлаченко. – Но у него репутация с годами укрепилась.

В итоге они его уговорили, и он согласился стать новым тренером сборной Албании по футболу!

На этом начинается новая глава в его карьере.

Орлов позвонил Бурлаченко и сказал:

- Команда остается на тебе. Я кое-что тут сделаю и вернусь. Не подведи меня.

- Конечно, Геннадий Сергеевич, я постараюсь. Удачи. – ответил Бурлаченко.

А Геннадий Орлов начал продумывать, каким будет бизнес в Албании.

Через пару дней он посмотрел результат матча с Монцей и ужаснулся. Команда проиграла 2:0. Орлов позвонил Бурлаченко.

- Ты что творишь? Почему проиграли?

- Спокойно. Монца была сильнее. Сам удивился этому, – ответил Бурлаченко.

- С ума сошел? Я хотя бы Шальке и Уфе проиграл, а ты Монце какой-то.

- Дай мне еще один шанс, – попросил Бурлаченко.

- Ладно. Только не проиграй там.

И Орлов пошел в музей.

Посмотрел Орлов результат последнего матча и обрадовался.12:0 победа. «Ну, хоть один матч предсезонки выиграли. Молодцы». А потом ужаснулся. Травма Боутобба. Зараза!

И он уехал тут же в Монпелье, чтобы Бурлаченко снова не намудрил.

И вот в лазарете он спросил у Канкаи:

- Ну, как он?

- Он спит. – ответил Канкая. – Но по поводу травмы: у него вывих лодыжки. 3 недели не сыграет.

- Блин. – сказал Орлов. – И че теперь делать? У меня нормальных правых атакующих нет.

И они с Бурлаченко стали рассуждать, кто может играть справа из воспитанников.

И начинается сезон матчем с Сент-Этьеном. Эта команда в прошлом сезоне заняла лишь 12 место, чем разочаровала руководство клуба. В итоге Пюэль ушел из команды, возглавив сборную Франции. А тренировать команду начал небезызвестный Нико Ковач, провалившийся с Баварией.

- Тут выйдут все те, кого я хотел поставить. Под публикацией я оставлю состав на следующий матч. Нико Ковач должен пожалеть, что ушел сюда. Ха-ха-ха! – написал Орлов в своем блоге.

Спойлер

Не очень хорошее начало, но это триллер. Будь Монпелье удачливее, минимум ничья была бы. Сначала Юссуф забил с передачи Трауко головой. Вскоре Юн Ил Лок подал на Белькайуза, и он воспользовался ошибкой Паленсии и отправил мяч в ворота. Во втором тайме Хазри снова вывел Сент-Этьен вперед. Затем Будебуз подал штрафной, и Хазри головой забил неплохой гол. Вскоре Будебуз снова подал штрафной, и Паленсия с лета забил отличный гол. Вскоре Шкулетич сократил отставание. Болельщики Монпелье остались разочарованы и покинули стадион. Но зря. Делайе дал пас Саваньеру, и он лупанул по воротам. Вратарь этого не ожидал. Больше Монпелье не смогло забить. Проиграли по делу.

- Нормально сыграли. Пытались сыграть, как по нотам, не вышло. Но я благодарен упорству команды. Они бились до самого свистка, – написал Орлов в Твиттере.

И снова Брест. Эта команда в прошлом сезоне чуть не вылетела из Лиги 1. В этом сезоне от нее ожидают середины таблицы, но не факт, что у них это получится. Тренером команды все еще является Пол Ле Гюэн.

Ничего интересного на этой неделе не произошло, ждем матча.

- На этот матч я не буду ставить Мендеша и Ле Таллека в основе. Выйдут Коцца и Конгре. Еще поставлю Ферри. Только он нормально играл. Победа нужна. Но не знаю, что будет. – написал Орлов в своем блоге.

Спойлер

Почти получилось. Монпелье сыграло нормально в целом, но разбазарило множество голевых моментов. А во втором тайме вообще пропустило. Курт подал штрафной, и Дюверн головой закинул мяч в ворота. После этого команда собралась и пошла в атаку. И Шкулетич сольным проходом увенчал взятие ворот. Вскоре судья с помощью VAR определил игру рукой со стороны соперника и назначил пенальти. Но Лаборде из-за колоссального давления не реализовал пенальти. На этом разошлись. Ничья.

- Ясно. Надо сначала пропустить, чтобы пойти в атаку. Лаборде не справился с давлением, чего я не ожидал. Обидно. Ну, ничью хотя бы вырвали. Неплохо, – написал Орлов в чате менеджеров Лиги 1.

После матча он узнал, что Семак ушел из команды «Зенит». Этому он удивился. Неплохой специалист, почему ушел? Геннадий Орлов прокомментировал его отставку.

- Это было неожиданно. Была же серия из пяти побед. Хорошо справлялся Семак. Что его побудило к уходу из Зенита, я не знаю. Наверное, опять невыход в весеннюю часть еврокубков сыграл свою роль? Хотя он в Лигу Европы попал. Непонятно. Будем нового тренера ждать. Семаку удачи.

Также прокомментировал отставку ведущий канала «Рашен Football» Антон Ванюшов.

Спойлер

- Это просто смешно. Все говорят, что, мол, молодец, ушел, пока не стало слишком поздно. Но, блин, в еврокубках выступаем нормально, стабильно. Что еще нужно для счастья? Нет, Семак ушел, не знаю, что будет дальше. Наверное, вылетим нафиг. Ждем нового тренера.

И снова позвонил Галтьер. Он снова позвонил по поводу сдачи матча.

- Галтьер беспокоит.

- Матч не сдадим, – отрезал Орлов.

- Тогда отдай Лаборде и Шкулетича, – ответил Галтьер.

- Не отдам, он мне самому нужен.

- Тогда я тебе никогда больше не буду помогать! – крикнул Галтьер.

- Ты мне и так никогда не помогал, – съязвил Орлов и положил трубку.

- Тоже мне, тренер. Пусть Реймсу это предлагает, – проворчал Орлов и продолжил работу.

Лилль. Эта команда в прошлом сезоне заняла 3 место и вышла в Лигу чемпионов. В этом сезоне от нее ожидают спада, но кто знает, что будет в этот раз. Тренирует команду ненавистник Орлова Кристофер Галтьер.

- Ну, на сей раз я поставлю Вахи в нападение. Рискую, но что делать. Мендеш и Ле Таллек идут в центр защиты. Также поставлю Видаля. Ибо Соуке не впечатлил меня. Риск имеется, но почему бы и нет? Саваньер как раз будет рад молодым парням в составе. – написал Орлов в своем блоге.

Спойлер

Ничего не получается у Монпелье в начале сезона. Орлову пора встряхивать команду. Сначала Веа дал на Полома, и он подал в штрафную, где Саншеш головой забил мяч в ворота. Вскоре Саваньер подал угловой, Мендеш скинул на Ле Таллека, и ему оставалось забить в пустые ворота. Потом Чека дал пас Саншешу, и Ренато неожиданно подал мяч в штрафную, где Веа головой отправил мяч в ворота. Бертод не выручил. Спустя некоторое время Видаль сыграл в мяч, но VAR где-то углядело фол, и Веа реализовал пенальти. Во втором тайме все было чуть похуже, но шансы на ничью у Монпелье были. Например, Полома на 72 минуте ошибку допустил, но игроки не воспользовались ошибкой. А вскоре Саваньер все же так приложился с 27 метров, что Майньян испугался. Отыграли 1 мяч. На большее не хватило. Команда проигрывает.

- Не получилось. Вахи старался очень. Хал Хал отыграл неплохо. Его винить в поражении я не возьмусь. Разочаровали другие. Бертод, например. Опять голов понапропускал. Это был последний раз, когда я его поставил. Все. Пусть валит отсюда! – написал Орлов в своем блоге.

- Итак, мы долгое время искали подходящего вратаря. Бертод меня очень сильно разочаровал, а Коццеле еще очень рано играть в основе. Поэтому я нашел игрока в Бразилии, в Витории из Сальвадора. Из Аргентины игроков я приглашал. Но они отказались. Поэтому вот тот, кто может нам помочь на пути к успеху. Встречайте, Роналдо де Оливейра Страда, или просто Роналдо!

Спойлер

Болельщики похлопали этому приобретению. Они были рады, что у них появился такой актив. И они выразили надежду, что Орлов угадал с этим трансфером. И они ждут, как он себя покажет.

Канкая прибежал в кабинет и сказал:

- Уго Моралеш получил травму. Он икроножную мышцу растянул! Бедняга.

- Мда, жаль парня. Надеюсь, он вернется в строй скоро.

- 4 недели точно нет.

- Ладно, – сказал Орлов, – я тогда поставлю других.

Канкая ушел.

А теперь Реймс. Эта команда закончила сезон на 17 месте. В этом сезоне они еще ни разу не выиграли. Остается надеяться, что первую победу они не одержат в следующем матче. Тренирует команду по-прежнему Густаво Пойет.

Орлов объявил состав сборной на предстоящие матчи, и болельщики не поняли его. Ибо никто не мог понять, зачем ему нужен Аголли. Игрок возрастной, и он вряд ли ему поможет. Еще более неожиданным стал невызов в сборную Стракоши, хотя он лучше всех вратарей, которых Орлов вызвал. Одно порадовало: Джимсити вызван в сборную.

Орлов прокомментировал свой выбор:

- Да, Аголли старый, но это не повод для паники. Вспомните, как Титаник затонул. Не нужно раньше времени поднимать панику. Один возрастной игрок ничего не испортит. По поводу Стракоши: он провалил матч с Интером, что дало результат: я его поменял. И спасибо за поддержку вызова Джимсити. Он нам обязательно поможет.

- Итак, на матч с Реймсом я выпущу Роналдо. Он эффективнее, чем наш Бертод. Боутобба возвращается в состав. Теперь нам пора перестать так много пропускать, – написал Орлов в Твиттере.

Не получилось выиграть. На сей раз в равной игре игроки Монпелье не смогли добиться результата. Фолов было множество. А в конце соперники выпрашивали пенальти, но судья посчитал, что это штрафной. Больше ничего не скажу, ибо команда играла на ноль. Первый матч Роналдо и нулевая ничья.

Спойлер
(скрина нет, забыл сделать)

- А я говорил, что Роналдо хорош? Он это доказал. Спас нас в нескольких моментах. Надеюсь, он и дальше меня радовать будет. Меня очень порадовало, что мы не пропустили. Но над игрой в атаке еще работать и работать, – написал Орлов в своем блоге.

Пока Орлов провел матч с Реймсом, было объявлено о том, кто стал новым тренером Зенита. Это Славен Билич. Вот так вот. Вернулся в Россию. Хотя все его ждали в Локомотиве.

Вот как прокомментировал назначение Антон Ванюшов:

Спойлер

- Это было как-то неожиданно. Билич не должен был сюда приезжать. Он был посредственным даже в Вест Бромвиче. Он уже с Тамбовом успел сыграть. Победили. Но все же команде придется еще привыкать к его схеме. Будем ждать развития событий.

А вот как прокомментировал назначение Билича Геннадий Орлов:

- Не знаю. Я в смятении. С одной стороны, неплохо провел матч с Тамбовом, но с другой Бауэр на 5,9 отыграл. Еще и удаление. Дуглас Сантос тоже не очень хорошо играл. Хорошо еще, что не пропустили. А так в целом нормально, Биличу удачи, я буду следить за игрой Зенита.

Орлов собрал русскоязычных работников и стал обсуждать с ними трансферы за чашкой чая.

- Так, начнем с этого трансфера: Андре Шюррле. Перешел из Боруссии в Спартак за 7,5 миллионов евро.

- Нормальный трансфер. Выкупили, – сказал Бурлаченко и хлебнул чая.

- А мне кажется, это плохой трансфер, – ответил Юрий Гура. – Я тренировал Александрию, и я знаю, что если игрок в аренде играет плохо или не играет вообще, его выкупать не стоит.

- Он вроде завязал, нет? – удивился Добровольский.

- Не знаю, – ответил Орлов и хлебнул чаю.

Продолжил читать.

- Эсекиэль Понсе. Перешел из Спартака в Лацио за 13,25 миллиона евро.

- А это здорово. – сказал Гура.

- Согласен, лучший игрок Спартака уехал, – ответил Бурлаченко. – Надеюсь, не ударит в грязь лицом.

- Действительно, – согласился Добровольский.

Орлов глотнул чаю и продолжил читать.

- Айртон Лукас. Перешел из Спартака в Лион за 18,75 миллионов евро.

- О, к нам в Лигу 1 приехал, – потирая руки, сказал Бурлаченко. – В Спартаке играл в целом неплохо. Будем ждать развития событий.

- Нормальный трансфер, – ответил Гура.

- Я думаю, что он не сможет играть в Лиге 1. Но посмотрим. – ответил Добровольский и отпил немного чая.

- Следующий. – сказал Орлов, отпил чая и продолжил читать: - Себастьян Шимански. Перешел из Динамо в Лацио за 23 миллиона евро.

- Для РПЛ играл нормально. Не знаю, что в Италии будет у поляка, – сказал Бурлаченко.

- Согласен. Глупый трансфер, – ответил Гура.

- Да что вы к нему пристали? – сердито глотнул чаю Добровольский. – Нормальный трансфер, вы чего?

Орлов зачитал самый дорогой трансфер России.

- Никола Влашич. Перешел из ЦСКА в Боруссию Дортмунд за 30 миллионов евро.

- Ой, зря! – схватился за голову Бурлаченко. – Зачем продал лидера? Ладно продал лидера, но полноценную замену не нашел. Может, из-за этого в Шахтер свалил?

- Поддерживаю, – ответил Гура. – при Гончаренко Шахтер не сможет играть нормально, раз он лидера ЦСКА продал.

- Чую, разгребать придется будущему тренеру ЦСКА косяки моего соотечественника, – усмехнулся Добровольский и развернул конфету.

Орлов глотнул чая и включил вкладку о самых дорогих трансферах мира.

- Федерико Кьеза. Перешел из Фиорентины в Тоттенхэм за 102 миллиона евро.

- Неплохой игрок, но Моуринью переплатил, – сказал Бурлаченко. – Кьеза максимум 70 миллионов стоит.

Остальные согласились с ним.

- Так, дальше, – продолжил читать Орлов. – Пауло Дибала. Перешел из Ювентуса в Ливерпуль за 102 миллиона евро.

- Вот так вот, – сказал Бурлаченко. – Роналду его все же слил. Не сыгрались вообще.

- Да. – ответил Гура. – Криш явно точит зуб на аргентинцев.

- Мда, а ведь такие надежды были, – произнес Добровольский. – Остается надеяться, что Клопп его прокачает.

Орлов глотнул чая и продолжил.

- Джейдон Санчо. Перешел из Боруссии в Челси за 113 миллионов евро.

- Опа, не МЮ, а Челси. Неожиданно, – жуя пряник, сказал Бурлаченко.

- Согласен, на МЮ это не похоже, – сказал Гура.

Добровольский допивал чай, потому не мог ничего сказать.

- Так, дальше, – продолжил читать Орлов. – Нголо Канте. Перешел из Челси в ПСЖ за 120 миллионов евро.

- Ожидаемо, – сказал Бурлаченко, – ПСЖ давно за ним следил.

Остальные кивнули в знак согласия.

Орлов зачитал последний трансфер.

- Поль Погба. Перешел из МЮ в Барселону за 120 миллионов евро.

- Удивил своим сильным сезоном, – сказал Бурлаченко. – Надеюсь, у него все получится.

- Не думаю. Все же посредственно играл, – ответил Гура.

- А мне сказать нечего, – ответил Добровольский.

И вот в конце вечера Орлов сказал:

- Коллеги, я уезжаю в Албанию, у меня международные матчи. Постарайтесь не наворотить дел.

- Попытаемся, Геннадий Сергеевич, – дал слово Бурлаченко.

Он всех обнял и уехал с базы. Через 5 часов он уже был в Албании.

Геннадий Орлов объявил новым капитаном команды Элсеида Юсая. Помогать ему будет Таулант Джака.

- Это, возможно, не то, чего ожидали от меня, но все же так и надо. Юсай стал нашим настоящим лидером. Он играл всегда здорово, мне нравилась его игра. Надеюсь, он не ударит в грязь лицом, – прокомментировал решение Геннадий Орлов.

- Матч с Македонией будет составляющим. Если мы сольем им, мы вряд ли потом победим. Поэтому я прикрепил состав к этой публикации, чтобы вы изучили его. Вперед, Албания! – написал Орлов в своем блоге.

Спойлер

Албанцы не смогли показать себя как следует. Орлов не знал, что так может быть. Сначала Мустафа на добивании закатил мяч в ворота. Но потом Зайков перевел мяч на Трайковского, тот отдал мяч Крстичу, и он забил гол. Весь второй тайм команда старалась, но ничего не показала. Ничья.

- Обидно. Не знал, что с македонцами трудно играть. Не знаю, что дальше будет. – написал в своем блоге Орлов.

Łukasz Siesta

- А теперь неплохой матч будет. Обязаны громить соперника. Но ротация не помешает. Дермаку выйдет вместо Кумбулла, Ндой, несмотря на усталось будет играть. Пепси выпущу на поле. Бакай остается в старте. Все, – написал Орлов в своем блоге.

Спойлер

Сыграли как надо, хотя надо было и больше забивать. Сначала Кери подал штрафной, и Бакай забил головой. Вскоре Гаши получил мяч и провел сольный проход, а потом пробил по воротам. Вратарь не успел. А дальше не получилось ничего. А во втором тайме Тилль неожиданно отправил мяч в ворота. А дальше ничего не получалось. И они старались играть до конца. Победа, но над игрой еще надо работать.

- Эта игра показала, что албанцы равны по силам с Люксембургом. Обидно. Бакай удивил. Надеюсь, дальше будет только лучше, – написал Орлов в своем блоге.

Итак, Орлов вернулся в расположение команды и был неприятно удивлен. Травмы получили несколько игроков. И если с Соуке обошлось, то Ристич получил травму серьезнее. Растяжение связок лодыжки. Да и еще в Монпелье-2 Бертод ключицу сломал. Это разозлило Орлова, и он решил взять еще 2 физиотерапевтов в команду. Это никуда не годится. В итоге Орлов расстался с Метайсом и взял в штаб Марко Станковича и Владимира Шинкеля. Они будут помогать лечить игроков.

Ньор. Эта команда в прошлом сезоне наконец попала в Лигу 1. Дебютировала в этом сезоне, но зря. Проваливается пока, играет на последнем месте. Тренирует команду человек, ставший героем города Ньора Франк Пасси, ранее помогавший Жардиму в Монако.

- Выйдет основа, как бы странно это ни звучало. Надо обыграть Ньор, чтобы не попасть под шквал критики, – написал Орлов в своем блоге.

Спойлер

Н-да, тактика Орлова что-то перестала работать. Дебютантам проиграли. И как так вышло? Луиссерр со штрафного положил хорошую баночку. После этого травмировали соперника. И все. Не получилось ничего. Кризис в команде начался. Поражение.

- Проиграли. Ну, что ж, тактику не знают, вот и проигрываем. Пора учить тактику, иначе нам пора на выход, – написал Орлов в своем блоге.

Орлов позвал в кабинет Бурлаченко. Он был расстроен тем, что команда играет плохо.

- Вызывал, Гена?

- Да, садись.

Бурлаченко сел.

- Фанаты жалуются на плохую игру и ругают тактику.

- Это понятно, – сказал Бурлаченко, – давно пора было тактику поменять.

- Предлагай тогда.

- Давай попробуем реджисту ставить. В Нижнем не сработала, может, в Монпелье сработает? – посоветовал Бурлаченко.

- Не знаю, получится или нет. Боюсь.

- Давай с двумя опорниками попробуем, – попытался посоветовать тактику Бурлаченко, – с ней я играл, пока ты в Албании был.

- Нет, лучше с одним опорником.

На том и порешили. И они стали думать, кто может сыграть в опорной зоне.

И тут в кабинет ворвался Канкая. Глаза красные, взъерошенный весь. Аж страшно.

- Вахи и Соуке повреждение получили!

- Спокойно, – сказал Орлов.

- Как быть спокойным, если Соуке стопу сломал?!! – закричал Канкая.

- Как это было?

- Как-как? Он поругался с Видалем по поводу позиции на поле, кто должен на поле играть, и Видаль в него влетел двумя ногами.

Бурлаченко вскочил и пошел на Канкаю.

- Ах ты, козел! Достал со своими травмами. Я тебе сейчас пятак начищу, – прокричал он.

И его Орлов стал удерживать.

- Отпустите меня, отпустите! Мне терять нечего!

- Спокойно, Валера, все в порядке, – начал его успокаивать Орлов. – Я давно к этому привык.

Обратился к Канкае.

- Эсер, к Раймонди его отправь. Он решит, что делать.

- Ага, – сказал Канкая и ушел.

А Орлов его отпоил отваром на корне пустырника и успокоил.

А теперь Лорьян. Эта команда играла неплохо в Лиге 2 и вернулась в Лигу 1, в которой в этом сезоне у нее пока ничего не получается. Идет в зоне вылета. Тренирует команду Мишель Дер Закарьян, ранее тренировавший Монпелье.

Канкая прибежал и сказал:

- Адуев получил травму. Вывих коленного сустава.

- Ладно. – сказал Орлов. – Все равно хотел менять тактику. Спасибо, Эсер.

И он ушел, а Орлов продолжил изучать игру команды Лорьян.

- Мда, много травм, и я меняю тактику. Шотард идет в опорную зону. Также отправляем Молле на поле.

Спойлер

Такого результата не ожидал никто. Ничья с Лорьяном – это что-то с чем-то. Все началось с красной карточки, которую схлопотал Ферри. А после этого удаления Орлову пришлось переводить Шотарда в центр поля из опорной зоны. И вскоре команда поплыла. Ни одного удара не нанесли по воротам, в то время, как соперник бил и бил, но Роналдо был на высоте. А во втором тайме Орлов встряхнул команду, и они стали наносить удары по воротам. И были вознаграждены. Саваньер подал штрафной, и Ле Таллек головой отправил мяч в ворота. Но нарадоваться не успели. Тот же Ле Таллек сфолил, и судья пошел смотреть VAR. И назначил пенальти. Висса развел мяч и Роналдо по разным углам. Дальше давили-давили, но не додавили. Ничья.

- Ферри меня подвел. Зачем он в соперника влетал, не понимаю. Из-за этого сыграли вничью всего лишь. Мы даже одного очка не заслужили. Должны были проиграть. Мне кажется, кто-то поставил на красную Ферри, и он решил отдать выигрыш таким образом. Самый странный матч для нас, – написал Орлов в своем блоге.

Возможно, перед матчем следующим ничего интересного не будет, так что о Бордо говорим. Эта команда в прошлом сезоне неожиданно заняла 6 место и попала в еврокубки. В этом сезоне команда оправдывает ожидания букмекеров и идет на 12 месте. Тренирует команду Паулу Соуза, ранее тренировавший Тяньцзинь Цюаньцзянь из Китая.

- На этот матч я полностью обновляю полузащиту. Вместо Ферри выйдет Делайе, вместо Шотарда – Пейссон, также выставлю капитана команды. Остальные более-менее готовы, будем играть, – написал Орлов в своем блоге.

Спойлер

Опять ничего хорошего не получилось. Монпелье было просто разобрано, в результате команда снова проиграла. Сначала Байссе подал, и Бенито с лету отправил мяч в ворота. И вскоре Монпелье пошло в атаку. Но ничем хорошим это не закончилось. Да, травма в составе Монпелье и последующее удаление Бенито сделали свое дело, но в пользу Бордо. Еще и пенальти с помощью VAR назначили. Андерсон был точен. Все, не вышло, Монпелье снова проигрывает.

- Н-да, на Пейссона зря я рассчитывал. Наверное, надо инструкции немного подредактировать, так как в матче с ПСЖ нам будет трудно, – написал Орлов в своем блоге.

- Возможно, я рискую, но поймите меня правильно. У меня запасной игрок получил травму, из-за этого я был вынужден подписать в аренду этого парня. Воспитанник Ювентуса, который не смог себя показать, потому так получилось. Игрок Анже, ивуариец Абдулайе Бамба! Встречайте!

Эта аренда вызвала смешанные оценки болельщиков, но они ждут, что он полностью заменит Соуке. Надо верить.

Пари Сен Жермен. Эта команда в прошлом сезоне снова стала чемпионом, и в этом сезона она находится на лидирующих позициях в Лиге 1. Тренирует команду уже Массимиллиано Аллегри, ранее тренировавший Ювентус.

- Итак, на сей раз я попытаюсь с Ферри, Саваньером и Шотардом сыграть. Еще сыграет Бамба. Ну, попробовать же надо. ПСЖ – сложный соперник, нам надо на ничью играть, – сказал Орлов на своем ютуб-канале.

Спойлер

Кто говорил, что ПСЖ – слабый? Вовсе нет. Блестяще провели матч парижане. Счет 5:0 свидетельствует о том, что Монпелье играет все хуже и хуже. Скоро Орлова могут из клуба попросить. А пока разнос соперником 5:0.

- Что-то у меня нет настроения писать о матче, – написал Орлов в своем блоге.

Канкая постучался и зашел.

- Ле Таллек растянул пах, сев на шпагат на тренировке, – сказал Канкая.

- И ладно, у других будет шанс. Спасибо, Канкая.

И Орлов стал продумывать, кто может ему помочь в Лиге наций.

Геннадий Орлов объявил состав сборной на предстоящие матчи Лиги Наций. Он вернул Стракошу в сборную. Также взял пару игроков, которые могут дебютировать. Но фанаты и критики просили включить в состав Маная и Баре, но Орлов не стал их вызывать.

Орлов прокомментировал свой выбор:

- Вы серьезно? Маная вам, Баре вам, тьфу. Манай играл хуже даже Пепси, и я не мог его в сборную вызвать. А Баре травмирован. А так я мог бы и Баре позвать, не спорю. Но кому это надо? Никто про Стракошу не говорит, хотя я его вернул. Бред какой-то.

Орлову позвонили. Это был владелец команды.

- Николлен беспокоит. Идите ко мне.

Ну, что поделать. Придется идти. Он посмотрел на Бурлаченко, тот показал 2 кулака, показывая, что он меня поддерживает, Орлов показал кулак и пришел к Николлену в кабинет.

- Вызывали, господин Николлен?

- Вызывал, присаживайтесь, – он указал на деревянный стул.

Орлов удивился, но сел.

- Я говорил с болельщиками. Они сказали, что Лаборде играет плохо. Вам нужно его убрать из состава, пока не поздно, – заявил Николлен.

- Но, господин Николлен, Лаборде и так играет через раз, выходя на замену.

- И что? – сказал Николлен. – Болельщиков и это не устраивает.

- Он в цене потеряет.

- Тогда ладно. Ставьте. Но учтите, что болельщики будут вас ругать за это.

И он его отпустил. И Орлов не знал, что делать.

Сложные времена настали для Монпелье. Поэтому надо побеждать уже. Страсбург против них. Эта команда в прошлом сезоне заняла 15 место и осталась в Лиге 1. А в этом сезоне они неожиданно занимают 3 место. Тренирует команду все еще Рикардо Гомес.

- На этот раз я поставлю на матч Вахи. Шкулетич меня не впечатлил. Еще Лаборде выйдет. Также поставлю Хал Хала. Должны побеждать, – написал Орлов в своем блоге.

Спойлер

И снова не могут даже очко набрать. А должны побеждать. Не получается ничего. Команду возили, как могли. Что Орлов наделал? В конце тайма Ламине Коне забил с подачи углового. А в конце 2 гола забили обе команды. Что радует, Лаборде забил наконец. Но все, поздно.

- Мда, Лаборде порадовал, но все плохо. Это очень серьезно, – написал Орлов в своем блоге.

После этого его вызвал Николлен. Разговор обещал быть конструктивным.

- Почему мы проигрываем? Хватит уже! Почему ты меня подводишь, козел! – наорал на Орлова Николлен. – Ты вообще понимаешь, что творишь? В прошлом сезоне лучше все было. А тут ты подвел меня!

- Эм, понимаете, мы играли хорошо, но результаты этого не подтверждают. Мне нужно просто придерживаться плана на игру, – виновато произнес Орлов.

- И слушать ничего не хочу. Нытик! – продолжил орать Николлен. – Ты будешь уволен, понял? Нельзя так играть!

- Нормальных тренеров на бирже нет, – попытался оправдаться Орлов.

- Пошел нафиг! Ты уволен! – заорал Николлен и стульями его закидал.

Орлов был вынужден уйти.

Пришел в кабинет и стал собирать вещи.

- Что, выгнали? – спросил Бурлаченко.

- Да, – ответил Орлов.

- Жаль. Но ладно, скажешь, где ты работать будешь.

- В смысле? – спросил Орлов.

- Я тоже увольняюсь. И Вишневский, с которым я это обсуждал. А еще Радимов. Поддержать надо ведь.

- Неожиданно. Спасибо, Валера.

- Ничего страшного.

И они попрощались с командой и уехали из Монпелье в Албанию.

Таблица Лиги 1 на момент увольнения Орлова:

Спойлер

- Это все же должно было случиться, – сказал Уткин на своем ютуб-канале. – Я всегда говорил, что рано или поздно нашего Орлова уволят. Я его сглазил. Не думал, что будет такое фиаско. Но я считаю, что Орлов еще может добиться успеха.

Łukasz Siesta

Прошу отправить историю в архив. Я 2 месяца промотал, даже в ПФЛ не хотят брать. Это очень обидно. Не хочу продолжать больше. Извиняюсь.

🡅 🡇