Проблемы с графикой

Автор Nemo, 24 ноября 2020, 02:13:13

« назад - далее »

alesfusion

Любители FM, подскажите момент по поводу форм. Допустим, возьмём "Спартак", у которого в данный момент 2 комплекта (в реале): домашняя — красная, выездная — белая. В игре же присутствуют 3 вариант — 2 из них реальные, а третий отображается дефолтной, чёрной футболкой.

Как можно отключить 3-ю форму? Чтобы она вообще не отображалась?

Я так понимаю, что это сделать возможно, так как, например, у "Рубина", при выборе команды на старте карьеры, всего 2 варианта отображаются.

Nemo

@alesfusion заходите в предигровой редактор и удаляете в профиле команды не нужный вам комплект форм и потом начать новый сейв или же просто закидываете в папку с первыми двумя комплектами третий(можете найти в старых паках или же через стол заказов заказать) и добавляете 1 строчку в конфиг файле изменив в нем данные на нужные
Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

Vasilich48

можно как-то поменять размер и цвет шрифта оценок игроков при общении в раздевалке?

Вы не можете просматривать это вложение.

Africanus

Скачал формы для бразильских клубов с бразильского форума ФМ-фан, но в самой игре они не ставятся почему-то. Кэш чистил, скин перезагружал. В чём может быть дело, подскажите? 

Nemo

@Africanus не позорьте себя, вроде не первый день играете и сидите на форуме и не знаете как исправить формы и названия клубов бразильских.

п.с. пункт 9 в инструкции по установке реал нейм фикса - https://www.fmscout.com/a-fm21-real-names-license-fix.html
Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

Africanus

@Nemo , я действительно не знаю. Я редакторами и прочим не пользуюсь. И, да, названия у них правильные, за исключением Серии А - там сплошные аббревиатуры.

Nemo

@Africanus для этого ни какого редактора не нужно и все исправляется до начала сейва, ибо в текущем сейве не будет работать исправление. просто читаем и делаем написанное по выше приведенной ссылке

Africanus

@Nemo , а в ФМ-20 то же самое? У меня просто нет ни одной из указанных там папок и подпапок.

Woodjager

Ребят вопрос, хочу поставить в УПЛ видео рекламные щиты не получается. Может поможет кто? Короче суть такова. В файле прописано только обычные рекламные щиты (качал все на буржуйском форуме). Прописал id сам но видать неправильные id или еще что? Короче видео щиты не работают. Помогите разобраться кто понимает, заранее благодарен. Скрин прилагаю 

Спойлер

Nemo

@Woodjager 

1. начнем с того что у вас не правильные строчки для динамических щитов, смотрите внимательно аналогичные строчки в турнирах в которых они есть(например АПЛ)

2. в папке с динамическими щитами,а именно для Украины есть ли нужные файлы или нет

3. не во всех местах файла конфига (fm.xml) используется именно ай-ди как ай-ди турнира

п.с. напишите в лс и если будет нужно то скину вам щиты которые использую сам статические и динамические в своем сейве в фм19 за украинский клуб

Chemical

Ребята, подскажите. Можно ли как-то вытащить из игры оригинальные файлы графики (мячи и т.д.). Может какая-то программа есть?

Nemo

@Chemical Resource Archiver позволяет это делать, он бесплатный и в инструментах Стима находится

Chemical

@Nemo Хотелось бы также узнать, как поменять цвет формы команды (kit colours) и цвет панели команды (на скрине указано стрелкой), и можно ли как-то удалить третий комплект формы?

Nemo

@Chemical скорей всего цвета изменяются в разделе цвета и формы в профиле команды в предигровом редакторе(строчка текст и ее параметра в каждом комплекте форм) и там же можете удалить 3й комплект формы или же можете его закинуть сами его(любую на свое усмотрение) в папку с остальными 2мя и добавить строчку в конфиге

Dronyara_347

Привет!

У меня в FM21 возникла проблема.

Кратко: перестала отображаться 3d форма клуба под моим руководством.

Подробнее: тренирую Real Madrid (я знаю, что это считается зашкваром в FM-среде; но это мой первый сейв, поэтому я выбрал богатый клуб). Несколько месяцев назад скачал и установил (по инструкции, которая везде указана) 3d формы клубов ЛаЛиги. Всё установилось корректно и работало без проблем. Но несколько дней назад вместо установленной 3d формы Реала в меню и в 3D матчах вдруг стала отображаться стандартная FM-овская форма Реала. Причём у молодёжки (Real Madrid B) в 3D матчах продолжает отображаться 3d форма; у всех остальных клубов ЛаЛиги в сейве осталась "кастомная" (т.е. скаченная) 3d форма; и при начале новой карьеры у Реала тоже отображается кастомная 3d форма. В общем, 3d форма пропала только у моего Реала в сейве.

Что делать и как это исправить - я ума не приложу. Переустанавливал пак с формами - не помогло. Скачивал и устанавливал другой пак с другого сайта - не помогло. Проверил по конфигу - ID совпадает.

Ещё есть такой момент: я иногда в фотошопе редактирую (меняю цвета) 3d формы. И "сброс" формы в сейве случился, кажется, после одного из таких редактирований. Но я таким образом редачил формы уже десятки раз, и никогда никаких проблем не возникало.

Подскажите как исправить, пожалуйста. Играть не хочется от вида стандартной унылой формы в меню.

🡅 🡇