Football Manager 2021[Вопрос-Ответ]

Автор Nemo, 24 ноября 2020, 01:59:35

« назад - далее »

montoya79

Цитата: Scipione от 02 октября 2021, 20:28:04Пост разработчика про ньюгенов:

https://community.sigames.com/forums/topic/495450-training-youth-intake-a-brief-guide-updated-for-fm20/?tab=comments#comment-12103553

В России не самый высокий общий рейтинг ньюгенов + важность футбола не максимальная. Так что воспитанники изначально не будут плодиться как в Италии или Франции, а ждать топовых иностранцев можно только при большой шаре.
      Что по другим клубам РПЛ? С более высокой репутацией в первую очередь.

Загадка - сколько ТС-ПС у этого игрока? 

Показать контент

Спойлер

Ты не понял суть проблемы и вопроса. А ответ на загадку и ПС и ТС в районе 140-150 игрок этот достиг потенциала.

Scipione

Цитата: montoya79 от 02 октября 2021, 20:34:13Ты не понял суть проблемы и вопроса. А ответ на загадку и ПС и ТС в районе 140-150 игрок этот достиг потенциала.

Нет, там оба значения 131.

Ну так проясни. Я это понял как то, что твои ожидания не совпадают с реалиями, и ты считаешь, что виновата игра. Хотя растить качественных ньюгенов в РПЛ дело неблагодарное, о чём я тебе аргументировано сообщаю.

montoya79

Цитата: Scipione от 02 октября 2021, 20:38:29Нет, там оба значения 131.

Ну так проясни. Я это понял как то, что твои ожидания не совпадают с реалиями, и ты считаешь, что виновата игра. Хотя растить качественных ньюгенов в РПЛ дело неблагодарное, о чём я тебе аргументировано сообщаю.

Проблема в том, что с каждым годом они хуже и хуже, а главное их ТС в половину хуже ПС. По началу соотношение ТС к ПС было примерно 75% сейчас 60 за радость, а в основном 45-50.

Scipione

Цитата: montoya79 от 02 октября 2021, 20:42:58Проблема в том, что с каждым годом они хуже и хуже, а главное их ТС в половину хуже ПС. По началу соотношение ТС к ПС было примерно 75% сейчас 60 за радость, а в основном 45-50.

Ну я так тебя и спрашиваю - проблема общая или в твоём клубе? Там как-то хитро создаётся пул ньюгенов, который потом распределяется по клубам страны. Если проблема массовая и затрагивает все клубы - значит действительно фигня в игре. Если же это в твоём клубе, то видимо проигрываешь конкуренцию - по поиску и тренировки, репутационную, привлекательность города или что угодно ещё.

А чем так принципиально соотношение ТС к ПС? Главное, что по факту выходит, и если у игрока есть задатки, а ТС только половина, так это значит что у него есть шанс стать значительно лучше, нет?

montoya79

Мой клуб в принципе не может проигрывать конкуренцию, у меня всё самое лучшее в стране. Такие проблемы начались с приходом нового ассистента, ощущение, что он каким то образом выполняет работу руководителя по молодёжи. Как это происходит я не знаю, но заметно это стало сразу, кстати некоторые обязанности отданные персоналу выполняет ассистент и даже установка в настройках не может это изменить.

qetuo

Цитата: montoya79 от 02 октября 2021, 17:42:18Сейчас всех перепроверил, нормальные лица, наверное глюк какой то, если повторится покажу.

стандартный баг

Цитата: montoya79 от 02 октября 2021, 18:27:47видна тенденция ухудшения качества регенов из года в год, хотя инфраструктура клуба и персонал топовые, даже регены иностранцы ниже всякой критики

ты как будто первый год в фм играешь, это не просто стандартная ситуация тянущаяся из года в год, а из года в год становится хуже, хотя казалось бы куда уж дальше

Цитата: montoya79 от 02 октября 2021, 20:34:13Ты не понял суть проблемы и вопроса

вообще в моем понимании суть проблемы в том что нет ручных тестов, все прогоняется на автомате, прогон показывает близкую к реальности картинку и считается что все ок. но как только ты начитаешь играть лонг-сейв даже в топовой стране, даже за топовый клуб, то понимаешь что генерация регенов мертвее мертвого и что комулятивный эффект от инфраструктуры, страны, лиги, персонала и т.д. абсолютно нулевой по сравнению с рандомом, а идиотское распределение стартовых параметров и скрытые характеристики множат твои усилия на ноль еще второй раз

montoya79

Цитата: qetuo от 03 октября 2021, 12:28:52 

ты как будто первый год в фм играешь, это не просто стандартная ситуация тянущаяся из года в год, а из года в год становится хуже, хотя казалось бы куда уж дальше

вообще в моем понимании суть проблемы в том что нет ручных тестов, все прогоняется на автомате, прогон показывает близкую к реальности картинку и считается что все ок. но как только ты начитаешь играть лонг-сейв даже в топовой стране, даже за топовый клуб, то понимаешь что генерация регенов мертвее мертвого и что комулятивный эффект от инфраструктуры, страны, лиги, персонала и т.д. абсолютно нулевой по сравнению с рандомом, а идиотское распределение стартовых параметров и скрытые характеристики множат твои усилия на ноль еще второй раз

Собственно такие подозрения у меня и были.

vypiem_za_lyubov

Ребята, как сделать так, чтобы в редакторе (внутриигровом) сразу открывалась вкладка "общие"? Раньше она открывалась первая, сейчас просто пустой фон

Патик

Привет всем. 

Подскажите, где можно найти апдейт на чемпионаты России типа этого? 
https://fmfan.ru/topic/410-russia-up-2019

Очень нужно, хочется играть в России, а в дефолтных настройках получается тоска, через 3-5 лет? 

Alex20Marti

Всем привет. Подскажите, где можно поставить слежение за турнирами, в которых мой клуб не участвует? Например, чтоб итоги матчей ЛЧ мне показывала игра при промотке дней.

Alex20Marti

И второй вопрос. В предыдущих ФМ было отображение эффективности игрока на конкретной позиции в разделе Тактика, а сейчас такого не вижу. Вслепую не могу понять, насколько полезен будет игрок на какой-либо позиции. Где включить?

jt-vlad

Как объяснить потерю игроком, который давно в клубе (с начала игры, т.е. 3 сезона), полутора звезд потенциала за короткий срок (2-3 недели игрового времени)?

Было 4,5 звезд, стало 3 и сравнялось с текущей способностью. При этом игрок выходил в основе и на замену за это время.

Coziablik

@jt-vlad Уточнение диагноза. А если за это время стукнуло 25 лет, то это не уточнение, а обрезание - типа все, развитие закончилось.

qetuo

@Coziablik Нет, не обязательно. Особенно почему то у нападающих просматривается. Человек может по ходу сезона потерять 1.5-2 звезды без видимых причин(игровая практика на месте, травм нет), потом через какое то время звезды возвращаются. При чем это касается в том числе игроков которые давным давно раскрыли свой потенциал, персонал весь естественно один и тот же, та же тактика, менталитет, тренировки. Что то типа спадов и пиков формы, хз

Coziablik

@qetuo Это опять же уточнение диагноза от ассистента. Типа, реализьм.

🡅 🡇