Анонс Football Manager 2021

Автор Shamilboroda, 24 сентября 2020, 20:56:29

« назад - далее »

Martin_Eden

В том году была последняя часть серии, которую я предзаказывал(хотя до этого 8 лет подряд только покупал). Пока нет каких-то изменений - нет и вложений. Пусть идут лесом выпуская одну и ту же игру где именно на поле(!) происходят вещи, в реальности вообще не встречающиеся даже близко.

Dan_154

@Martin_Eden , правильно. Надо купить ПЕС, ФИФУ или вообще ДУМ, чтобы с головой погрузиться в реальность ) Ну никогда игра не будет отражать реальность, причем для каждого и реальность субъективна.

GLOBALCREATIVI

Полезное изменение! 

При добавлении лиг в игру теперь можно разделять любую страну на "играбельные дивизионы" и "для просмотра"

Вы не можете просматривать это вложение.

GMBerkut

Коллеги, такой вопрос, насущный, так сказать, касающийся выхода бетки. Для меня день выхода всегда оказывается сюрпризом, потому что, как я помню, постоянно выпадает чуть раньше, чем "за две недели до выхода", однако, здесь много людей, которые удивительно хорошо прогнозируют искомый день, и не ошибаются. Поэтому, уважаемые вышеобозначенные игроки, как считаете, какого числа выйдет бета-версия? Метр куплю портновский, отрезать буду по сантиметру, как до дембеля ?

Dan_154

@GMBerkut , там как-то привязано было к дню недели. Вроде четверг, значит бетка должна выйти 5-го или 12-го. Хотя некоторые сайты дают именно 10-е ноября.

GMBerkut

@Dan_154 понял, спасибо! Заведу 3 разных метра тогда ?

ff-x

Цитата: GMBerkut от 02 ноября 2020, 08:05:07Коллеги, такой вопрос, насущный, так сказать, касающийся выхода бетки. Для меня день выхода всегда оказывается сюрпризом, потому что, как я помню, постоянно выпадает чуть раньше, чем "за две недели до выхода", однако, здесь много людей, которые удивительно хорошо прогнозируют искомый день, и не ошибаются. Поэтому, уважаемые вышеобозначенные игроки, как считаете, какого числа выйдет бета-версия? Метр куплю портновский, отрезать буду по сантиметру, как до дембеля ?

вангую на 6-е. Но всё делается по отмашке Майлза, поэтому сам понимаешь)

GMBerkut

@ff-x в целом, 5е-6е - было бы весьма неплохо ? и спасибо за ответ и прогноз!

BobbyTo

Вроде как в текстовом разборе движка, если кратко, пообещали больший интеллект форвардов при 1х1, меньше ударов с острых углов, неужели пасы начнут отдавать? и даже отдельно вспомнили центральную игру, может теперь не только через фланги можно будет играть? или это все просто красивый текст))

kayzer21

Наконец-то пришел ключ)Теперь ждем)Бетку

qetuo

что то там про центральную игру и вкручивание мозгов в ЦАП пишут в последнем пресс-релизе)

Shamilboroda

Для тех, кто ещё не читал, ссылка на текст с описанием улучшений движка матча.

tem

Сделал краткую выжимку из всего. СИ рассказали об улучшениях в 5 областях.

Принятие решений

- игроки станут принимать более быстрые решения

- анимации будут выглядеть лучше и плавнее

Действия в обороне

- улучшена реакция защитников на атакующие действия соперника

- лучшая подстраховка друг друга

- дриблерам станет сложнее

- лучшая адаптация к лонгболам

Атака в финальной трети

- улучшено движение без мяча

- игроки на позициях АПЦ и НП станут более полезны в конструировании атак при помощи более частого опускания за мячом и выдергивания защитников со своих позиций

- инструкция "использовать фланги" станет более эффективной

- больше разрезающих передач

- улучшенное понимание игроками сколько времени у них есть на удар (особенно при выходах 1на1) и соответственно более правильный выбор типа удара в зависимости также от угла и позиции вратаря

- игроки с более высокими скиллами обладают более разнообразными ударами

- более высокий процент пасов с острых углов

- атакующие игроки будут чаще симулировать в чужой штрафной даже без контакта с защитником

- ВАР не будет давать правильный на 100% вердикт

- игроки теперь будут понимать, что они находятся в оффсайде и не будут вступать в борьбу за мяч

Игра через центр

- переработано движение игроков

- больше перехватов

- более высокие риски, чтобы эффективнее продвигаться через центр

- инструкция "играть через центр" станет более эффективной

Игра вратарей

- будут выбирать более правильную позицию

- будут чаще играть на выходах

- в зависимости от погоды будут принимать разные решения, отбить мяч или зафиксировать

- переработаны рейтинги ГК в матче

Coziablik

Цитата: BobbyTo от 02 ноября 2020, 22:39:41Вроде как в текстовом разборе движка, если кратко, пообещали больший интеллект форвардов при 1х1, меньше ударов с острых углов, неужели пасы начнут отдавать? и даже отдельно вспомнили центральную игру, может теперь не только через фланги можно будет играть? или это все просто красивый текст))

Цитата: tem от 03 ноября 2020, 03:24:17Атака в финальной трети

- улучшено движение без мяча
      - игроки на позициях АПЦ и НП станут более полезны в конструировании атак при помощи более частого опускания за мячом и выдергивания защитников со своих позиций
      - инструкция "использовать фланги" станет более эффективной
      - больше разрезающих передач
      - улучшенное понимание игроками сколько времени у них есть на удар (особенно при выходах 1на1) и соответственно более правильный выбор типа удара в зависимости также от угла и позиции вратаря
      - игроки с более высокими скиллами обладают более разнообразными ударами
      - более высокий процент пасов с острых углов
      - атакующие игроки будут чаще симулировать в чужой штрафной даже без контакта с защитником
      - ВАР не будет давать правильный на 100% вердикт
      - игроки теперь будут понимать, что они находятся в оффсайде и не будут вступать в борьбу за мяч

Игра через центр
      - переработано движение игроков
      - больше перехватов
      - более высокие риски, чтобы эффективнее продвигаться через центр
      - инструкция "играть через центр" станет более эффективной

Лол.

Вся история фм - история поиска баланса. Они пытаются сделать так, чтобы и счет был реалистичным, и сам матч, и при этом никто не ныл, что у него работает не так как задумано. Причем так и не удается этот самый баланс найти.

При этом ключевым игроком при поиске баланса становится опорник. Если посмотреть на все более-менее сбалансированные с точки зрения МЕ версии, то увидим там сильного опорника. Последней такой версией была 17-я (я правда не играл в 19-ю и 20-ю). Там было все в плане креатива - голы на любой вкус, красивые комбинации и через центр и по флангам. Была одна загвоздка - схема 4-4-2 становилась сильно ослабленной что в атаке, что в защите потому что опорника нет, соответственно оборона ослаблена, и в атаке проблемы ибо нет контроля в центре поля. Потом они сделали 18-ю, где ослабили опорника и заработала 4-4-2, зато пришлось урезать атакующий потенциал. Для компенсации этого ввели всяких мецалл и кариллеро, но че-то все равно была какая-то фигня. Сейчас мы имеем 20-ю, где все жалуются на незабивающих напов при 1 на 1. Сейчас они их сделают забивающими, но надо будет как-то компенсировать слабости обороны, иначе будут хоккейные счета. Вангую, будут сильные опорники и опять перестанет работать классическая 4-4-2.

Я уже писал, что имхо СИ разрабатывают игру 4-х летними циклами. Сейчас как раз будет конец этого цикла. Аналогии с 16-17-ми напрашиваются. Тогда надо было убрать читерские навесы и их убрали, сейчас заставить забивать напов - заставят.

Dan_154

Цитата: Coziablik от 03 ноября 2020, 08:33:09При этом ключевым игроком при поиске баланса становится опорник. Если посмотреть на все более-менее сбалансированные с точки зрения МЕ версии, то увидим там сильного опорника. Последней такой версией была 17-я (я правда не играл в 19-ю и 20-ю). Там было все в плане креатива - голы на любой вкус, красивые комбинации и через центр и по флангам. Была одна загвоздка - схема 4-4-2 становилась сильно ослабленной что в атаке, что в защите потому что опорника нет, соответственно оборона ослаблена, и в атаке проблемы ибо нет контроля в центре поля. Потом они сделали 18-ю, где ослабили опорника и заработала 4-4-2, зато пришлось урезать атакующий потенциал. Для компенсации этого ввели всяких мецалл и кариллеро, но че-то все равно была какая-то фигня. Сейчас мы имеем 20-ю, где все жалуются на незабивающих напов при 1 на 1. Сейчас они их сделают забивающими, но надо будет как-то компенсировать слабости обороны, иначе будут хоккейные счета. Вангую, будут сильные опорники и опять перестанет работать классическая 4-4-2.

Я уже писал, что имхо СИ разрабатывают игру 4-х летними циклами. Сейчас как раз будет конец этого цикла. Аналогии с 16-17-ми напрашиваются. Тогда надо было убрать читерские навесы и их убрали, сейчас заставить забивать напов - заставят.

Все это лишь субъективная точка зрения от начала и до конца. Если ты постоянно используешь в тактике выделенного опорника, то тебе будет казаться, что все остальные движки, где ему уделяется не ведущая роль будут несбалансированными. По мне , так 2020 намного более сбалансирован , чем 2017, где правили неимоверные расстановки с нечеловеческими результатами.

Ну а про 4-хлетний цикл , ты сам все написал. Просто предыдущий абзац, тоже надо было начинать со слова "ИМХО". И тем более глупо начинать давать прогнозы на новый движок, если ты конечно не принимал участия в закрытой бете.

🡅 🡇