Новое в ИСТОРИЯХ

Без названия

Автор Łukasz Siesta, 04 сентября 2020, 19:49:46

« назад - далее »

Łukasz Siesta

Всем привет, я решил начать новую историю. Прошлая история в архиве, и я в любой момент могу ее оттуда вернуть. Наш новый герой дал предварительное разрешение на эту карьеру. Так что она будет очень интересной. Приятного просмотра!

Август 2018 года. Кабинет Леонида Федуна.

- Так, друзья. Массимо Каррера нас больше не устраивает. Да, он нашу команду вывел в Лигу чемпионов в прошлом сезоне, но дело не в этом. Задача была стать чемпионом. Но он эту задачу не выполнил. Долго ли нам еще ждать, пока он выполнит данную задачу? У нас просто нет времени на то, чтобы давать ему шанс. Время поджимает. Ваши предложения, кого назначить?

Юрий Денисевич говорит:

- Верните Карпина. Он в прошлый раз доказал то, что он может тренировать топ-клуб.

Федун отвечает:

- Нет, доказать-то он доказал, но нафиг нам это доказательство надо? Чемпионом не стал ведь. Нет, не будем рисковать.

Сергей Родионов предлагает:

- А что тут думать-то? Андрей Тихонов – неплохая кандидатура. Все-таки хороший тренер.

- Нет. Он еще хуже, чем Карпин, плюс неопытный. Не берем.

Юрий Денисевич говорит:

- Не хотите Карпина? Берите Аленичева. Все-таки тоже наша гордость.

- Юра, ты у меня Червиченко не включай, Аленичев плохо работал, нафиг он нам нужен? Тем более он ранее провалился в еврокубках с нами.

Сергей Родионов кричит:

- А кто тебе нужен-то? Мостовой? Романцев? Им тренерская работа неинтересна! Иностранца? Был иностранец Якин, но он провалился. Оставляй Карреру, он же все-таки нас чемпионами в позапрошлом сезоне сделал. Леня, ты пойми, если мы уволим Карреру, то все, хана. Провалимся везде.

Федун неожиданно сказал:

- Нет, Сережа, не провалимся. Потому что ты уволен! И Юрий Денисевич уволен! И я тоже уволен! Ты этого хочешь? Нет уж! Егор Титов станет исполнительным директором. А директорами будут Карпин и Аленичев! Выкуси, Сережа! Спортивным директором будет Гамула. Я все сказал! Пошли вон! Вы все уволены!

Родионов и Денисевич ушли из клуба. Они теперь безработны. А Федун остался со своими мыслями. Он предложил всем выше перечисленным новую должность в клубе, и те ответили согласием. А потом что-то ему в голову стрельнуло, и он позвонил Дмитрию Назарову.

- Да, Дмитрий Назаров у аппарата, – послышалось в трубке.

- Здравствуйте, Дмитрий Юрьевич. Это Федун. Знаю, звонок очень неожиданный, но я решил сменить тренера. Я долго думал и решил предложить вам пост главного тренера клуба.

- Э, Леонид Арнольдович, я в этом не разбираюсь. Я не понимаю эти ваши схемы, план. Да и вообще, если вы решили меня назначить главным тренером клуба, то Зенит должен тогда Боярского назначить. А это бред сивой кобылы, знаете ли.

- Я понимаю ваши опасения, но вам будут помогать те, кто раньше работал в клубе: Аленичев, Карпин, Титов. Родионова не будет, он меня не понимает.

- Так, стоп, Родионова уволили? Эй, это вообще не дело.

- Я знаю, но это бизнес. Ничего личного.

- Нет, я не согласен, Родионов должен остаться. Хотя бы пусть вторую команду Спартака тренирует, тогда я соглашусь.

Пришлось Федуну соглашаться. И Назаров заступил на свой пост главного тренера Спартака. А Каррера ушел из клуба навсегда.

Вы не можете просматривать это вложение.

Посмотри на стадион,
Там течёт со всех сторон
Красно-белая река -
Это фаны Спартака!

Вы не можете просматривать это вложение.

Придумайте название для этой истории. Лучший вариант станет ее названием.

Shaitanus

Надо ожидать много новых стихов от главного героя

Łukasz Siesta

@Shaitanus стихов не будет, ибо это потянет на нарушение авторских прав) А ситуации иногда, но будут происходить)

Łukasz Siesta

Здравствуйте, друзья. Как приятно занять пост тренера в любимом клубе. Да, неожиданно, но всем уже и так понятно было, что пост займет необычный человек. Но никто не думал, что это буду я, актер, который дублировал в мультфильме Рататуй и сыгравший роль Баринова в сериале «Кухня». Мой Директ заполонили поздравления с поступлением на этот пост. Впрочем, я рад, что меня приняли болельщики. Я решил вам рассказывать о том, что будет происходить в клубе. Иногда будут диалоги, так что будет интересно.

Так, как всегда разберемся с составом.

Вратари:

Артем Ребров – ветеран клуба. Я его не буду ставить, но подумаю, стоит ли его отпускать. Нет, не стоит. Ветеран все-таки.

Спойлер

Александр Селихов – очень перспективный молодой человек. Не понимаю, почему мой предшественник его почти не ставил. Неплохой игрок, на самом деле. Но пока он травмирован. Полгода играть не сможет. Пришел к нам из Амкара в 2016 году.

Спойлер

Александр Максименко – самый молодой вратарь. С виду неплохой, но все же иногда ловит бабочки. Но что с него взять, ростовский богатырь все же

Спойлер

.Обзор: Селихова подождем, будем иногда ставить Реброва. Если Максименко ошибаться много будет.

Центральные защитники:

Сальваторе Боккетти – ветеран клуба. Так и не стал любимой персоной болельщиков. Ему давно пора покидать команду. Но он наверняка не захочет этого сделать. Он очень любит наш клуб. Пришел к нам из Рубина в 2013 году.

Спойлер

Самюэль Жиго – новичок клуба. Габариты неплохие, если что, станет основным. Пришел к нам из Гента.

Спойлер

Илья Кутепов – старожил клуба. Играет у нас очень давно. Временами ошибается, но его игра мне нравится. Он травмирован, так что нескоро я его смогу посмотреть на поле.

Спойлер

Георгий Джикия – пока самый лучший защитник в команде. Может играть слева в защите. Неплохой парниша, надеюсь, еще долго будет играть за Спартак. Пришел к нам из Амкара в конце 2016 года.

Спойлер

Обзор: негусто. Либо надо брать игроков из 2 команды или молодежной, либо подписывать на трансферном рынке. Буду думать.

Крайние защитники: их не трогаем, они мне могут не пригодиться.

Опорные полузащитники:

Денис Глушаков – ветеран команды и ее капитан. Но он плохой футболист, лишу капитанства. И заодно выкину из клуба. Мне такие не нужны.

Спойлер

Фернандо – тот самый момент, когда твой опорный полузащитник лучше, чем кто-либо другой. Отличный игрок, достоин стать основным в клубе. Пришел из Сампдории в 2016 году.

Спойлер

Артем Тимофеев – то самое чувство, когда я его не знаю. Может, он действительно так хорош? Молодой игрок. Надеюсь, и него кто-то вырастет. Пришел к нам из Чертанова в конце 2011 года.

Спойлер

Роман Зобнин – тоже неплохой парень. Правда опекать не умеет, будет проигрывать конкуренцию. Но на первый раз хорош должен будет. Умеет играть слева в полузащите и справа в защите. Пришел к нам из Динамо в 2016 году.

Спойлер
(нет данных)

Обзор: надо искать игрока ротации. Ибо по-другому никак.

Крайние полузащитники:

Александр Самедов – седой игрок правого фланга. Очень хорош, жаль, что ветеран. Пришел к нам из Локомотива в январе 2017 года. И он наш воспитанник.

Спойлер

Жано Ананидзе – тьфу, что за фамилия дурацкая? Просто Жано. Грузинский футболист. Жаль, что он не раскрыл свой потенциал. Еще и травмирован. Обидно. Пришел из киевского Динамо в 2007 году.

Спойлер

Александр Ташаев – новичок команды. Довольно средний футболист, на мой взгляд. Но других вариантов нет. Пришел к нам из московского Динамо.

Спойлер

Зелимхан Бакаев – что у нас за воспитанники пошли, а? Из Ингушетии тип. Немного средний игрок, но обязан раскрыть свой потенциал. Играет в аренде в тульском Арсенале.

Спойлер

Обзор: хм, интересно, интересно. Надо для ротации кого-нибудь взять. Иначе все.

Атакующие полузащитники:

Роман Еременко – финский футболист с российским паспортом. Непонятно, зачем он был взят. Отбывает дисквалификацию за допинг. Мне таких не нужно.

Спойлер

Ивелин Попов – болгарин. Неплохой игрок, хотя ему 30 лет. Еще пару сезонов на высоком уровне побегает. Пришел к нам из Кубани в 2015 году.

Спойлер

Софьян Ханни – алжирский футболист. Он сыграл как-то нелепо в прошлом сезоне. Надеюсь, он будет играть лучше. Пришел к нам из Андерлехта в январе этого года.

Спойлер

Обзор: крайних атакующих трогать не буду, они мне могут не понадобиться. А в центр атаки не знаю.

Нападающие:

Денис Давыдов – игрок, не раскрывший свой потенциал. Мне он не нужен. Пришел к нам из нашей академии, сейчас играет в юрмальском Спартаке в аренде.

Спойлер

Луис Адриано – бразильский футболист, лучшие годы которого прошли в Шахтере. Но всем все равно, ведь он игрок Спартака. Пару сезонов нормально поиграет, а дальше не сможет. Пришел к нам из Милана в январе 2017 года.

Спойлер

Зе Луиш – африканец. Но не очень хорош. Не знаю, как он будет играть. Пришел из Браги в 2015 году.

Спойлер

Обзор: Рошу не учитываю, он игрок фланговый. Значит, надо кого-нибудь подписать.

Тактика. Буду использовать любимую тактику 3-5-2 с 2 опорными полузащитниками и одним атакующим. Крайне редко играть краями. А в крайних случаях использовать катеначчо.

Спойлер

Вроде все, теперь будем готовиться к первому сопернику.

Łukasz Siesta

Итак, я сразу начал работу с командой. Первым делом уволил Рианчо и Риомми, которые были в штабе у Карреры. А вскоре был уволен Виктор Булатов, главный тренер 2 команды Спартака. Что будет дальше, скоро узнаете.

На недавней пресс-конференции, посвященной моему назначению, возник вопрос о моем предшественнике Массимо Каррере, что меня привело к гневу! Я наорал на журналиста и покинул пресс-конференцию. Ой, зря вы это затеяли, ой, зря!

Меня после этого позвал Карпин.

- Дмитрий Юрьевич, как это понимать? Мы созвали пресс-конференцию, а вы так грубо с журналистами. Зачем? Почему? Какая цель для этого всего?

- Все просто, Валерий Георгич, не надо было задавать вопрос про Карреру. Если бы про что-то другое, я бы так не негодовал.

- Спокойно надо вести себя, тогда журналисты будут вас превозносить.

- Не надо мне это. Мне надо только то, чтобы репортеры не задавали вопросов про того, кого я не уважаю.

- Ладно, если такая причина, не буду нагнетать. Замяли тему.

И теперь будем делать так, будто бы ничего не было. Завтра матч со Спартаком-2. Родионов на подходе.

Итак, прошла жеребьевка третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. Нашей команде попалась португальская Бенфика. Трудный соперник, надо стараться играть как можно увереннее, чтобы обыграть их.

Итак, я провел спарринг со второй командой и выиграл 3:0. Луис Адриано оформил хет-трик.

Я поговорил с Дасаевым, и мы договорились, что он станет тренером вратарей в основной команде. Ранее он был тренером вратарей в Спартаке-2.

Сергей Силкин переходит в наш клуб. Он станет моим помощником. Ранее он работал в структуре московского Динамо.

Сергей Родионов все-таки становится главным тренером 2 команды Спартака. Я еле упросил его заступить на этот пост. Он получает свой второй шанс.

Ахмат Грозный. Вот я и добрался до первого своего матча в премьер-лиге. Что ж, самый неудобный соперник. Уж Рамзан Ахматович знает, как строить команду. И неудивительно, что Рахимов ее тренирует. Будет трудно.

- Внимание, позвольте представить нашего нового игрока – Ари! Он раньше играл за нас, но неудивительно, что он захотел вернуться!

Валерий Карпин сам не ожидал, что я подпишу Ари. Он подошел ко мне, обнял и сказал:

- Спасибо, Дмитрий Юрьевич! Я никогда не думал о возвращении Ари. Я думал, это просто невозможно. Но 5 миллионов за такого игрока – это как-то многовато.

- А по-моему, нормально. Болельщики счастливы, что тут греха таить.

- Согласен. Надеюсь, еще залатаем эти дыры.

Спойлер

Наша молодежь сыграла матч с молодежью Ахмата. Победа 0:3. Голы на счету Прошлякова и Лопатина (дубль).

Российская премьер-лига

Ахмат Грозный 2:2 Спартак Москва

Иванов, 60; Анхель, 90+1 – Комбаров, 45 (с пенальти); Ханни, 85

Спойлер

Как можно было упустить победу?!! У меня это в голове не укладывается. Ахмат все время бил по воротам, но Максименко спасал. Самый неожиданный момент пошел, когда в конце тайма №1 соперники наши сфолили в своей штрафной во время углового. Только VAR помог разобраться в этом. Комбаров с легкостью реализовал одиннадцатиметровый. Но во втором тайме мы просели, в итоге Олег Иванов закинул мяч в ворота дальним ударом. И я тогда начал орать: «Шевелитесь, остолопы! Быстро в атаку, огузки!» И в итоге это дало результат. Ханни, которого я выпустил на поле вместо Попова, с передачи Адриано забил неплохой гол. Но спустя 6 минут Измаэл подал угловой, и Анхедь головой оставил нас с носом. Ничья и обидная потеря очков.

- Так, молодцы, хотя бы ничью вырвали, соперник действительно был очень сложный. Ахмат ведь всегда был неудобным противником. Но не расслабляемся, – сказал я игрокам. – Ари пока меня разочаровывает. Ари, будь другом, играй по-нормальному. Ведь Спартак должен быть чемпионом.

- Есть, шеф! – ответили игроки.

Что ж, будем ждать, пока новый матч начнется.

Ещенко покинул Спартак. Он будет играть в аренде. Он ушел в Рубин на 10 месяцев.

- Итак, прошу любить и жаловать: бывший игрок тульского Арсенала Максим Беляев! Он призван закрыть проблемную позицию в защите.

Болельщики были рады тому, что я подписал очень классного футболиста. Они кричали «Назаров – гений! Трансферы очень неплохие!» А я, а что я? Я очень скромный. Меня Титов похвалил, сказал, что, несмотря на то, что пришлось выложить миллион за трансфер и 300 тысяч в качестве бонусов игроку и агенту, трансфер удался. Осталось только посмотреть, насколько он хорош для клуба. Будем смотреть.

Спойлер

Спартак-2 провел матч с Факелом в рамках ФНЛ. Еле-еле сыграли вничью 1:1. Гол на счету Нимели. Кстати, тот же Нимели и Мамин были удалены с поля.

Глушаков уходит из клуба. Он подписал контракт с Пармой. Выручили за него 2 миллиона евро.

Титов позвал меня к себе и спросил:

- Дмитрий Юрьевич, зачем вы продали Глушакова в Парму? Он же ведь наш капитан. Другого лидера может и не быть.

- Все просто, Егор Ильич. Глушаков был не очень хорош в последнее время. И я его обязан был продать.

- Ладно, я вас понял. Жаль терять такого игрока. – сказал Титов.

Спустя некоторое время я объявил о трансфере Яблонского в Спартак. Ажиотаж был слабым, не хотел никто этого игрока видеть в клубе. Болельщики, поймите вы уже, что о Филипенко так же говорили, а он взял и стал основным.

Спойлер

Вот и первое мое дерби во главе Спартака. Армейцы обошли нас в прошлом сезоне, но в этот раз у них этого не выйдет. Схема сугубо оборонительная. Но Гончаренко знает, как ее использовать. Кстати, он тренировал Уфу.

Новым капитаном команды снова стал Комбаров. Это не обсуждается. Джикия станет вице-капитаном.

Самедов перед дерби напряг пах, резко развернувшись на тренировке. Жаль, теперь он пропустит 3 дня. И само дерби.

- Внимание, новый игрок Спартака – Александр Пуцко! – представил я нового игрока.

Все журналисты офигели после этого. Никто не мог понять, какого он делает в Спартаке. Даже Федун ударил свой лоб рукой. Думал: «Блин, что мы наделали?» Но он нам дешево стоил. Так что не надо тут.

Спойлер

- Итак, я рад представить еще одного нашего нового игрока – Тайлер Бойд. Он пришел к нам из португальского Гимараэш.

- А вот это другой разговор. А то все Яблонский, Пуцко, – сказал Ловчев.

- Женя, не гунди, я знаю, что делаю.

- Ну, тогда удачи. А сумма сделки?

- Миллион евро.

- Значит, хороший парень.

Спойлер

Да что за неудача? Московское дерби в молодежном турнире мы провалили. 1:2 проиграли молодежи ЦСКА. Это не дело. Лопатин забил за нас, но это не то, что я хотел от молодежи нашей.

Российская премьер-лига

Спартак Москва 2:1 ЦСКА Москва

Ханни, 29; Зобнин, 79 – Марио Фернандес, 72

Спойлер

Да! Победили! Эффектная победа, если не считать слабую игру. Полчаса нервничал, когда мы теряли мяч и не могли забить гол, пока Бойд не подал в штрафную, а Акинфеев непонятно чем занимался и пропустил легкий мяч от Ханни. Накал был очень большой. Даже пришлось убрать Комбарова, ибо он был худшим в матче. И я пожалел об этом. Обляков подал штрафной удар, Фернандес, которого Черчесов ранее описывал, как самого опасного игрока ЦСКА, скинул на Щенникова, но тому не удалось попасть в ворота, ибо он попал в штангу, но Фернандес успел на добивании. И я в итоге был так возмущен, что крикнул: «Вперед, все в атаку, огрызки!» И это дало результат. Зе Луиш передал мяч Ташаеву, Саша прострелил на Зобнина, и Зобнин неплохо приложился по мячу в ворота. Итог: дежурная победа. Но игрой я недоволен.

- Ребята, мы победили, но эта победа ничего не значит. Процент брака большой – 33 процента. Для атакующей команды это плохо. И вообще, надо реализовывать моменты, чтобы добиваться результата. А то что тут мы видим: 2 удара в створ – 2 гола. Остальные – по воробьям. Не годится. На следующей неделе будем учиться атаковать.

- Да, шеф!

Спартак-2 провел матч с Сибирью в рамках ФНЛ. Победа 2:0. Это неудивительно. Голы забили Пантелеев и Тиоуб.

Петкович, который непонятно зачем был подписан моим предшественником, уходит из клуба. Он подписал аренду с Енисеем. Там он и будет играть.

Мда, вроде и тренировки средние, но травмы все равно поджидают. Ханни сбил Комбарова и почувствовал боль в голеностопе, а Комбаров разозлился и сбил Бойда. В итоге у него ушиб бедра. Но Ханни пропустит 2 дня, а Бойд – 7 дней. Обидно.

Прошла жеребьевка четвертого квалификационного раунда Лиги чемпионов. Если мы выиграем у Бенфики, что маловероятно, то попадем на победителя пары ПАОК – Славия Прага. Попроще будет с ними, я думаю.

Кстати о Бенфике. Лиссабонский клуб в прошлом сезоне чемпионата Португалии финишировал на 2 месте. И скоро они начнут новый сезон. У руля команды стоит Руй Витория, который раньше тренировал Гимараэш.

Ташаев и Максименко попали в команду недели. Неожиданно. Хотя Максименко тащил, как мог, к нему вопросов нет. А вот к Ташаеву... И что, что он выдал голевой пас на Зобнина. Вот Ромку я бы взял, а не Ташаева.

Спартак-2 провел матч с Химками в рамках ФНЛ. Обидное поражение 0:1. Лихачев забил сам себе. Не туда. Его убираем.

- Ну, как настроение?

- Нормальное, но волнуюсь немного. Первый матч в еврокубках, все-таки.

- Оно и понятно. У меня тоже было волнение перед первым матчем. И ничего.

- Ага, ага, конечно. Силкин, ты же не тренировал в еврокубках. Откуда тебе знать.

- Аленичев сказал.

- А, ну, это понятно. Провал своей команды всегда приятен.

Судья погрозил нам кулаком, и мы вышли на поле. Все решится прямо тут.

Лига чемпионов УЕФА

Бенфика 0:1 Спартак Москва

Луис Адриано, 45+3

Самедов удален на 39 минуте

Спойлер

Еле сдюжили! Победа при натужной игре. Нас полностью переиграли по ударам. В самом начале матча Черви сломал палец на ноге. Самедов в конце тайма №1 врезался двумя ногами в соперника и был удален. Пришлось ставить на правый фланг Ташаева вместо Фернандо. Но все-таки именно мы ухитрились забить перед перерывом. Беляев выдал пас на Ташаева, тот отправил мяч к Адриано, и Луис сместился в центр и забил в противоход вратарю. Во втором тайме Бенфика продолжила давить, но с удвоенной силой. Но все же нам удалось их сдержать и одержать победу. Несмотря на 45% брака, я доволен.

- Ну, Руй, спасибо за игру.

- И тебе спасибо, Дима. Встретимся на следующем матче без Самедова и Черви.

В раздевалке я похвалил игроков, и теперь у нас относительно большие шансы на выход в следующий раунд.

Łukasz Siesta

Сразу после этого матча я позвонил Юрию Никифорову, помощнику главного тренера Динамо Москва.

- Привет, Юра.

- Здравствуйте, Дмитрий Юрьевич.

- Я тут решил спросить. Как ты смотришь на то, чтобы войти в мой тренерский штаб? Все же у меня интереснее, чем у Хохлова.

- Давайте. Будет интересно с вами поработать.

- Вот и отлично. Завтра я вернусь в Москву, и мы приступим к работе.

На следующий день я объявил о переходе Никифорова в Спартак. Кстати, он раньше играл за нашу команду. В 90-х годах.

К слову, Динамо – наш следующий соперник. Этот клуб в первом сезоне после возвращения в РПЛ занял 8 место. Неплохо. Стабильность – признак мастерства. Победа над Уфой и поражение от ЦСКА – это то, чем может похвастаться Динамо. Кстати, Динамо было гегемоном советского футбола во времена Льва Яшина. Хохлов, который является легендой клуба, способен нам попортить крови.

Наша молодежь провела матч с молодежью Динамо. Счет 2:1 в нашу пользу. За нас отличились Лопатин и Прошляков.

Российская премьер-лига

Спартак Москва 3:1 Динамо Москва

Луис Адриано, 2; Попов, 17; Ари, 23 – Панченко, 19

Кардозу удален на 39 минуте

Спойлер

Вот так и должен играть настоящий Спартак. Мы их разнесли по ударам. Сначала Бакаев подал мяч в штрафную, Шуньич выбил мяч, Зобнин вошел в штрафную и пробил, мяч попал в штангу, и в итоге Адриано добил мяч в ворота. Вскоре Бакаев отыграл на Адриано, Луис пробил в штангу, Козлов не разобрался, куда мяч выбить, в итоге Попов пробил в пустые ворота. Но 2 минуты спустя Дорадо забросил на Луценко, Женя прострелил на Панченко, а Кирилл смачно пробил под перекладину. Но тут в дело вмешался Пуцко, который сделал заброс на Ари, защитник не дотянулся до мяча, в итоге Ари быстро забил еще один гол. Ближе к концу первого тайма Кардозу получил вторую желтую карточку и удалился с поля. Весь второй тайм грузили соперников, давили, но не удалось. Скажите спасибо, что хоть так.

- Ребята, вы играли неплохо. Удачно реализовали свои моменты. Но все равно процент брака высок. Будьте внимательны. Молодцы, выиграли дерби.

- Спасибо, шеф!

Сразу после матча с Динамо состоялся такой разговор с Ананко.

- Дмитрий Юрьевич, здравствуйте, какими судьбами?

- Дима, я возглавил Спартак.

- Хех, давно? Я не ожидал.

- Мало кто это ожидал. Так вот, не хочешь вернуться в Спартак? Но скажу сразу, место моего помощника занято Силкиным.

- А он нафига пришел? Он не спартаковец.

- И что? Не всегда ведь спартаковцев бывших брать, Дима.

- Я согласен пополнить ваш штаб.

- Отлично, жду. Будем к ответному матчу с Бенфикой готовиться.

- Ого, неплохо.

Спартак-2 под руководством Сергея Родионова провел матч с Тюменью в рамках ФНЛ. Ничья 2:2. Голы за нас забили Тиоуб и Ломовицкий.

Тренировки легкие, но игроки все равно травмируются. Жиго напряг подколенное сухожилие. Теперь 2 дня вне игры.

Сезон в Португалии еще не начат, так что о Бенфике больше нечего сказать. Нам не поможет Самедов, а им – Черви. Будет немного легче.

Я позвонил Бессчастных, чтобы обсудить с ним дела клуба.

- Володя, привет, это Назаров.

- Не звоните мне больше!

- Погоди, я хотел предложить тебе стать одним из тренеров Спартака, но на полставки скаутом.

- Не говорите ерунды, вы не Назаров, настоящий Назаров – актер.

- Огузок, кордон-бле на 6 столик.

- Убедили. Я согласен.

- Отлично. Жду тебя на предматчевой тренировке.

- Есть, шеф!

Ари, Адриано и Зобнин в команде недели. Они неплохо играли в матче с Динамо. Заслуженно добились этого.

- Спокойно, мы уже играли с ними, у нас преимущество, не переживайте.

- Я знаю, Силкин, просто все равно волнение есть. Вдруг проиграем?

- Я ж говорю, Бенфики не существует.

- Так, Силкин, перестань, Она есть, и она нам на своем стадионе проиграла.

- Как скажете, Дмитрий.

И мы вышли на футбольное поле. Все решится здесь.

Лига чемпионов УЕФА

Спартак Москва 2:0 Бенфика

Фернандо, 45+1; Зе Луиш, 81

Спойлер

Вот это другой разговор. В первом тайме нас возили, а во втором наоборот. И в конце первого тайма именно мы смогли забить. Комбаров подал угловой, и Фернандо головой закинул мяч в ворота. Вратарь не смог отразить удар. Я перекроил нападение и выпустил Ташаева. Били, били, пока не забили. Фернандо выдал пас на Прошлякова, а он забросил на Зе Луиша, который добежал до вратарской площади и забил в противоход вратарю. Чистая победа.

- Ну, ты выдал, Дима, я не думал, что Спартак и дома не пропустит.

- Руй, ты же знаешь, что я без опыта, но победа над твоей командой – это нечто.

- Удачи в Лиге чемпионов.

- Спасибо.

Я в раздевалке произнес речь:

- Ребята, вы играли просто здорово. Да, слабый первый тайм, но все же неплохо. Прошляков, вы сыграли хорошо. Передача на Зе Луиша показательная. Продолжайте в том же духе!

- Да, шеф!

Но без ложки дегтя не обошлось. Ари напряг пах в матче в пылу борьбы за мяч. Он пропустит 3 дня. А нам дальше играть со Славией из Праги.

Следующий наш соперник – Локомотив. Железнодорожники в прошлом сезоне неожиданно выиграли чемпионат. В этом сезоне он провел маленькую трансферную кампанию. Неудивительно. Семин – приверженец старой школы, ничего нового не признает. Матч обещает быть хорошим.

Наша молодежь сыграла матч с молодежью Локомотива. Победа 0:3. Голы на счету Лопатина и Сазонова (дубль).

Российская премьер-лига

Локомотив Москва 2:2 Спартак Москва

Алексей Миранчук, 38; Фарфан, 41 – Луис Адриано, 36, 57

Спойлер

Тьфу, блин, на такую ничью смотреть противно. Не выиграли, не проиграли, а очки потеряли. Только в конце первого тайма разыгрались. Сначала Ивелин Попов забросил на Адриано, Луис быстро добежал до ворот и пробил в незащищенный нижний угол. Но недолго пришлось нам радоваться. Фарфан прострелил на Смолова, его наши сбили, но Миранчук с правой забил грандиозный гол. А через три минуты уже Рыбусь дал пас Миранчуку, Леша попытался пробить, но мяч ударился в нашего игрока и отскочил к Фернандешу. Короче, как Максименко ни выкручивался, все равно пропустил. Пришлось немного поорать на своих в раздевалке. И это немного помогло. Зобнин и Фернандо забросили на Комбарова, тот пробежался по флангу и подал на Луиса Адриано, а уж он-то сначала пробил в Гильерме, а потом успел на добивании. Короче, интересный матч, но защитой я недоволен. Ничья.

- Огузки, почему вы не кроете соперника? Там сугубо возрастные игроки, кроме Миранчука, собраны, мы их были обязаны победить. Скоро матч со Славией, а вы Локо обыграть не можете. Я рассчитываю на более лучшее выступление в матче с чехами, понятно?

- Да, шеф, мы вас попробуем не подвести.

- Вот так как-то.

Łukasz Siesta

К сожалению, история про Назарова будет закрыта, спасибо всем тем, кто читал, встретимся в новой истории.

🡅 🡇