Новое в ИСТОРИЯХ

От любителя до профессионала II

Автор SIAZ VLOG, 28 августа 2020, 08:28:15

« назад - далее »

SIAZ VLOG

Вступление

Прошлую записку я решил прекратить писать из-за ряда причин. Апдейты от Weiry, конечно же, хороши вплане количества уровней, стадионов и т.д., но кубки не правильные. Поэтому от многих его апдейтов я отказался, или переделал ряд. Например Исландию я переделал. Еще я отдельно переделал апдейт Фарерских Островов. Прописал я победителей Д2-4, по дефолту статистика победителей Д2-3 не полная, а для Д4 я полностью добавил победителей. Еще я для интереса изменил Д4. В ИРЛ 18 команд, а у меня 24 - так что каждая команда имеет команду II и III. К сожалению игра пишет не полностью новую статистику для команд Д4, только указывает первые три призера, но это играть не мешает. Другие апдейты от Weiry и еще одного автора (про остальной мир) скорее всего не правильные или кубки их могут быть не правильными, но мне они нужны для общей статистики. Мне нужны все нации мира, чтобы были играбельными, но подгружу только европейские.

Об игре

FM20 с последним патчем. Подгружено в игру 208 апдейтов. 54 национальных чемпионата Европы доступны для игры. В игру подгружено 203К игроков со всего мира. Моя коллекция апдейтов доступна для скачивания ниже.

О менеджере

Янн Свенссон, Фарерские Острова, 38 лет. Нету какой-либо лицензии и в прошлом игрок-любитель.

MB Miðvagur

О команде

Команда была основана в январе 1905 года и тем самым является одной из самых старых команд Фарерских Островов. Команда базируется в поселке Мидвагур (население около 1100 человек) острова Вагар. В 1943 году на Фарерских Островах появилось две лиги, которые между собой не имели системы повышения/понижения: Meistaradeildin (тут играли мы) и Meðaldeildin. Поначалу играли в виде кубка. 26 сентября 1943 года моя команда проиграла в финале команде TB Tvoroyri. С 1947 года начали играть чемпионат в один круг: 7 команд встретились друг с другом один раз и у нас 0 очков и последнее 7-е место. Со следующего сезона мы стали играть в более слабой лиге. В 1976 году эти две лиги были расформированы и созданы были 1. deild, 2. deild и 3. deild. В сезоне 1977 мы выиграли вторую лигу и спустя 31 год вернулись в высшую лигу страны. Продержались мы три сезона и вылетели обратно. В сезоне 1982 мы сново выиграли вторую лигу и вернулись в первую лигу, чтобы занять в сезоне 1983 последнее 8-е место и вылететь обратно. В 1989 году мы в третий раз выигрываем вторую лигу и возвращаемся в первую. Сезон 1990 принес нам бронзовые награды (в игре это не указано и про серебро 1943 тоже). А в 1991 году у нас 9-е место среди 10 команд и вылет из лиги. Сезон 1992 принес нам бронзу во второй лиге.

В 1993 году команда соединилась с другой командой и в 2004 году они разъединились. Нам пришлось начать в четвертой лиге все сначала. В 2005 году мы выиграли четвертую лигу, которая стала называться третьей лигой, т.к. первая лига стала премьер лигой называться. И соответственно мы попали во вторую лигу сезона 2006. В сезоне 2008 мы становимся вице-чемпионами второй лиги и в сезоне 2009 мы заняли последнее 10-е место в первой лиге и вернулись обратно. И сново последнее место, но уже во второй лиге (2010). Спустя два года мы вернулись обратно во вторую лигу. Сезон 2014 принес нам чемпионство во второй лиге и затем следуют два подряд 10-х места в первой (2015) и во второй (2016) лигах и вылет в третью лигу. С тех пор мы из этой ямы не выбирались. Уже два сезона барахтаемся в третьей лиге.

Стадион MB-Arena на 2000 мест. У нас базовые тренировочные условия, плохая база для подготовки молодежи, и статус команды - любительский. Руководство команды согласно, чтобы мы финишировали в нижней части турнирной таблицы в этом сезоне, а потом до сезона 2023 - рост признания в нашей лиге. И достойно просят сыграть в национальном кубке.

А самое главное: у нас нету игроков и мне досталась абсолютно пустая команда.

editor_data.rar

SIAZ VLOG

Сезон 2019

Часть 1. Январь - февраль 2019

Наша лига состоит из 4-х групп по 6 команд в каждой. Всего две первые команды играют в нашей лиге, а остальные это 8 вторых команд и 14 - третьих. В ИРЛ, конечно есть немного четвертых и пятых команд для старичков, но в игре они безполезны, да и мешать будут. Игра знает, что если в лиге играет вторая команда, то третью команду туда не пустит из нижней лиги. А разница между четвертой и третьей или между пятой и четвертой - не знает.

Играем мы в два круга и всего 10 матчей. Лучшие две команды выходят в чемпионский плей-офф, две команды по середине выходят в плей-офф А, а худшие две команды - в плей-офф Б. В каждом из плей-офф будет по 8 команд. Играют в 1 круг и очки от предедущего раунда сохраняются. Плей-офф А и Б никуда не выходят, а вот из чемпионского плей-офф лучшие две команды выходят во вторую лигу (вторые и третьи команды могут не получить повышение, если там уже есть первая или вторая команда).

Персонал

•    Элизабет Харальдсен - президент команды
  •    Кристоффер Квистгард - руководитель отдела по работе с молодежью, Дания, 28 лет. Он единственный кто получает зарплату - 150$  в месяц.

Первым делом я начал набирать персонал команды. Разумеется, ко мне пошли одни из слабых по скиллам работников страны и все они регены. Первая команда попала в группу D, вторая в группу С и третья - в группу В. По мнению СМИ, мы займем самое последнее место в группах.

Трансферы:

•    Мартин Ниельсен /НП, Фарерские Острова, 19 лет/ по свободному трансферу. Играл за AB Argir II (2D): за 3 сезона 12 игр и 2 гола (31 января) 2*(4-5*)
  •    Фроди и Гарди /ВР, Фарерские Острова, 22 года/ по свободному трансферу. Играл за FC Hoyvik (2D): за 3 сезона 0 игр (31 января) 2*(4*)
  •    Бьярни Скала /НП, Фарерские Острова, 21 год/ по свободному трансферу. Играл за AB Argir (BD) и AB Argir II (1D): за 5 сезонов 71 игра и 2 гола (31 января) 2*(3.5-4.5*)
  •    Якуп Йоргенсен /ВР, Фарерские Острова, 19 лет/ по свободному трансферу. Играл за AB Argir (BD, 1D): за 4 сезона 0 игр (4 февраля) 2*(4-5*)
  •    Джошуа Эггенбергер /НП, Лихтенштейн-Швейцария, 17 лет/ за бесплатно из FC Schaan (SUI, Lower League). Был в аренде в Liechtenstein U18: за 2 сезона 6 игр и 2 гола (5 февраля) 2.5*(4-5*)
  •    Раффаэль Лусли /ВР, Лихтенштейн-Швейцария, 18 лет/ за бесплатно из FC Triesenberg (SUI, Lower League). Был в аренде в Liechtenstein U18: 1 игра. (6 февраля) 3*(4-5*)
  •    Лукас Бухель /Лихтенштейн, 17 лет/ за бесплатно из FC Ruggell (SUI, Lower League). Был в аренде в Liechtenstein U18: за 2 сезона 15 игр (6 февраля) 2.5*(4-5*)
  •    Хогни Йохансен /АПП, Фарерские Острова, 15 лет/. Мы его первая команда (7 февраля) 1.5*(4-5*) Игрок второй команды
  •    Мориц Айденбец /ПЦ-АПЛ, Лихтенштейн (М21: 4 игры), 20 лет/ по свободному трансферу. В Balzers (SUI, 1L3) за 2 сезона сыграл 13 игр (9 февраля) ПЦ: 3*(4-5*), АПЛ: 4*(4-5*), НП: 2*(4-5*)
  •    Тобиас Батзен /ЗП, Германия, 21 год/ за бесплатно из FC Ruggell (SUI, Lower League). За Balzers (SUI, 1L3) сыграл 1 игру (10 февраля) 3*(4-5*)
  •    Борислав Павицич /АПП, Босния и Герцеговина-Сербия-Швейцария-Лихтенштейн, 19 лет/ за бесплатно из FC Ruggell (SUI, Lower League). Играл в Швейцарии и Австрии: всего 27 игр и 2 гола (11 февраля) 4.5*(4.5-5*)
  •    Алессандро Кресенти /АПЛ-АПП-НП, Швейцария-Италия-Лихтенштейн, 20 лет/ за бесплатно из FC Ruggell (SUI, Lower League). Играл в Balzers (SUI, 1L3) и Liechtenstein U18: итого 44 игры и 6 голов (11 февраля) АПЛ: 4*(4-5*), АПП и НП: 2*(4-5*)
  •    Филип Симанн /ЗПЦ, Лихтенштейн (М21: 8 игр), 19 лет/ за бесплатно из FC Ruggell (SUI, Lower League). За 5 сезонов 0 игр (11 февраля) ЗЦ: 3*(4-5*), ЗП: 2.5*(4-5*)
  •    Лука Риттер /ОП-ПЦ, Лихтенштейн (М21: 11 игр), 21 год/ за бесплатно из FC Ruggell (SUI, Lower League). Играл в Eschen/Mauren (SUI, 1L3) и Liechtenstein U18: итого 54 игры (11 февраля) 4.5*(4.5-5*)
  •    Боги Петерсен /НП, Фарерские Острова, 19 лет/ по свободному трансферу. Играл за B71 Sandoy (1D, 2D), AB Argir (BD) и AB Argir II (2D) - всего 22 игры и 2 гола (11 февраля) 1*(3-4*) Игрок второй команды

После этого у нас сформировался состав команды и у каждого появились его звезды, а не всем одинаково.

•    15 февраля. Товарищеский матч. MB-Arena, Мидвагур, 48 зрителей
  •    MB Miðvagur 3-2 AB Argir (BD)
  •    Павицич (47), Скала (57, 83) - Лаваль (56), Лофти (65)

Моя первая игра за команду принесла мне победу, да еще надо командой премьер-лиги (9-е место в прошлом сезоне).

16 февраля был подписан за бесплатно Элиас Кводерер /ЗЦ-ОП, Лихтенштейн (М21: 8 игр), 21 год/ из FC Ruggell (SUI, Lower League). Играл в Liechtenstein U18: итого 22 игры. 3.5*(3.5-4.5*) Теперь он наш основной ЗЦ

17 февраля был подписан за бесплатно Палл Свеинссон /ЗП, Фарерские Острова, 17 лет/ из Royn Hvalba (3D), 2*(4-5*). Игрок второй команды

•    17 февраля. Товарищеский матч. MB-Arena, Мидвагур, 19 зрителей
  •    MB Miðvagur 0-0 Havnar Bóltfelag II (1D)

18 февраля были подписаны:

•    по свободному трансферу Марнар Поулсен /ОП-ПЦ, Фарерские Острова, 23 года/. Играл 8 сезонов за Skala IF (1D, BD) и Skala IF II (2D): итого 79 игр. ПЦ с 2*(4*)
  •    по свободному трансферу Теитур Ольсен /ЗПЦ, Фарерские Острова, 15 лет/. Нигде еще не играл. 1.5*(4-5*). Игрок второй команды
  •    за бесплатно Эзра Армстронг /ЗЛ, США, 20 лет/ из Skovshoved IF II (DEN, Lower Division). 3 сезона играл в США, по пол сезона в Германии и Дании - 0 игр. 3*(4-5*)

•    20 февраля. Товарищеский матч. MB-Arena, Мидвагур,  18 зрителей
  •    MB Miðvagur 4-0 B36 Torshavn II (1D)
  •    Айденбец (44, 51), Поулсен (75), Ниельсен (78)

Вот мы тут отжали свое. 41 удар по воротам соперника и 0 - в наши ворота. Итого крупные 4-0.

Перед игрой был подписан за бесплатно Ханс Мюллер /НП, Фарерские Острова, 18 лет/ из Royn Hvalba (3D), 1.5*(3-4*). Играл за Royn Hvalba (2D), TB/FCS/Royn III и II: всего 14 игр. Игрок второй команды

•    23 февраля. Товарищеский матч. MB-Arena, Мидвагур,  66 зрителей
  •    MB Miðvagur 2-2 KÍ Klaksvík (PD)
  •    Эггенбергер (15), Ниельсен (пен 43) - Павлович (пен 70), Бьяртали (90)

Тут мы сильно постарались и смогли даже выиграть первый тайм. Наш соперник показал, что опытнее нас и сумел отыграть два пропущенных гола.

25 февраля за бесплатно был подписан Эмиль Корсгард /ПЦ, Дания, 20 лет/ из Vejgaard BK (DEN, 2. Division). Сыграл 6 игр и забил 1 гол. 2.5*(4-5*)

26 февраля за бесплатно из Vejgaard BK (DEN, 2. Division) были подписаны:

•    Юнес Кристиансен /НП, Дания, 18 лет/. Сыграл 3 игры и забил 1 гол. 2.5*(4-5*)
  •    Расмус Странгхолт /ПЦ-ОП-АППЦ, Дания, 20 лет/. Сыграл 17 игр и забил 2 гола. ПЦ: 2.5*(4-5*), АПП: 2*(4-5*)

•    27 февраля. Товарищеский матч. MB-Arena, Мидвагур,  19 зрителей
  •    MB Miðvagur 4-1 Víkingur Gøta II (1D)
  •    Риттер (25), Скала (32), Павицич (37), Кводерер (44) - Йохансен (41)

SIAZ VLOG

Часть 2. Март - май 2019

•    2 марта. Товарищеский матч. MB-Arena, Мидвагур, 22 зрителей
  •    MB Miðvagur 1-3 ÍF Fuglafjørður II (3D)
  •    Айденбец (40) - Ройн (10), Юстинуссен (12, 18)

Мы раслабились и пропустили три быстрых гола, а когда опомнились, то отыграли только один гол.

•    6 марта. Товарищеский матч. J & K Vøllur, Хойвик, 23 зрителей
  •    Undrið FF (2D) 1-1 MB Miðvagur
  •    Хофгард (67) - Ниельсен (53)

8 марта был подписан по свободному трансферу Эгилл Гилфасон /ВР, Исландия, 16 лет/. 1.5*(4-5*) - нигде не играл.

•    9 марта. Товарищеский матч. MB-Arena, Мидвагур, 23 зрителей
  •    MB Miðvagur 1-0 B68 Toftir II (2D)
  •    Эггенбергер (28)

16 марта закрылось трансферное окно. Я успел подписать 26 игроков. В национальном кубке мы получили в соперники Royn Hvalba (3D).

•    16 марта. Товарищеский матч. á Dungasandi, Сорвагур, 58 зрителей
  •    07 Vestur II (2D) 0-3 MB Miðvagur
  •    Павицич (10), Ниельсен (пен 39, 41)

Заключительная товарищеская игра сезона завершилась нашей победой.

19 марта Эмиль Корсгард /ПЦ, Дания, 20 лет/ решил перейти за бесплатно в IS Birkerød (DEN, Danmarksserien Pulje 1). За 22 дня, что он провел в команде, он сыграл в 5 товарищеских матчах и получил 6.54! Видимо Фарерские Острова ему не понравились и он легко согласился вернуться домой.

26 марта Мориц Айденбец вышел на замену на 72мин (6.7) в матче Лихтенштейна М21 против Сербии М21 /выезд, товарищеский матч, 5-0

26 марта Лукас Бухель был заменен на 79мин (5.9) в матче Лихтенштейна Ю19 против Черногории Ю19 /дома, товарищеский матч, 0-2

29 марта Джошуа Эггенбергер отыграл весь второй тайм (6.4) и Мориц Айденбец вышел на замену на 66мин (6.6) в матче Лихтенштейна Ю19 против Сан-Марино Ю19 /выезд, товарищеский матч, 1-1

•    30 марта. Предварительный раунд Løgmanssteypið. MB-Arena, Мидвагур, 108 зрителей
  •    MB Miðvagur 2-0 Royn Hvalba (3D)
  •    Ниельсен (3, 13)
  •    Удаление: Странгхолт (20)

Мой профессиональный дебют состоялся. Мартин Ниельсен оформил быстрый дубль, но потом Расмус Странгхолт заработал удаление. Вот такое было начало у нас. Соперник не смог воспользоваться этим и мы одержали победу. Дебютанты: Мартин Ниельсен, Расмус Странгхолт, Аллесандро Кресченти, Тобиас Батзен, Борислав Павицич, Лука Риттер, Эзра Армстронг, Элиас Кводерер, Раффаэль Лусли, Юнес Кристиансен, Филип Симанн, Лукас Бухель и Марнар Поулсен. Наш кубок занимает 117-е место в Европе. Ниже нас: неиграбельный Suomen Regions' Cup (Финляндия), Nathaniel MG Cup (Уэльс) и Macron Scottish Junior Cup (Шотландия). Выше: Coppa Italia di Serie C (Италия), Districtsbeker Noord (Нидерланды), Kup Federacije Bosne i Hercegovine и Kup Republike Srpske (оба Босния и Герцеговина). В следующем раунде дома 10 апреля мы примем B68 Toftir (1D).

•    10 апреля. 1/8 финала Løgmanssteypið. MB-Arena, Мидвагур, 134 зрителей
  •    MB Miðvagur 3-1 B68 Toftir (1D, 1)
  •    Ниельсен (14, пен 72), Скала (81) - Брим (5)

Уф, лидер первой лиги (13 очков) открыл быстро счет в матче, на который мы смогли быстро найти ответ. Во втором тайме с пенальти мы вышли вперед, и Бьярни Скала, забив 1-й гол за команду, принес нам неожиданную победу. Дебютант: Мориц Айденбец. Между прочим моя команда на выезде в сезоне 2017 проиграла в этом раунде команде Havnar Bóltfelag со счетом 0-18! Так что мы впервые выходим в четвертьфинал, где нашим соперником станет B36 Tórshavn

•    13 апреля. 1 тур 3. deild D. við Stóra, Тронгисвагур, 135 зрителей
  •    Tvøroyrar Bóltfelag II 0-1 MB Miðvagur
  •    Эггенбергер (90)

Соперник ушел в глухую оборону и мы с огромным трудом смогли забить один гол. Джошуа Эггенбергер забил 1-й гол за команду. Наш чемпионат занимает 288-е место среди 331 чемпионата. Ниже нас: GFA Second Division (Мальта), Prima Categoria (Италия) и Austrian Level 8 (Австрия). Выше нас: Bulgarian "B" Regional Groups (Болгария), Bank of Valletta Third Division (Мальта) и Crimean Premier League (Крым).

•    18 апреля. 2 тур 3. deild D. MB-Arena, Мидвагур, 105 зрителей
  •    MB Miðvagur (3) 4-0 Argja Bóltfelag III (2)
  •    Кресченти (7, 55), Симанн (54), Ниельсен (пен 80)

В нашей группе 4 третьей команды и одна вторая. Так что это был мой профессиональный дебют в игре против третьей команды. Мы справились на отлично, и это самая моя крупная победа. Мартин Ниельсен забил 5-й гол в сезоне.

20 апреля был подписан по свободному трансферу Рой Закариасен /ВР, Фарерские Острова, 20 лет/. Играл за Argja Bóltfelag I и II, и EB/Streymur I и II: итого 53 игры. 2.5*(4-5*) /Фроди и Гарди переведен в команду II/

21 апреля был подписан по свободному трансферу Хери Даниэльсен /ВР, Фарерские Острова, 20 лет/. Играл за B68 Toftir I и II: итого 46 игр. 2*(4-5*). Игрок второй команды, Якуп Йоргенсен и Эгил Гилфасон переведены в команду III

Также был подписан по свободному трансферу Гилли Самуэльсен /ПЦ, Фарерские Острова, 20 лет/. Играл B36 Tórshavn I и II и 07 Vestur: итого 68 игр и 30 голов. 2*(4-5*)

•    22 апреля. Четвертьфинал Løgmanssteypið. Gundadalur, Торсхавн, 480 зрителей
  •    B36 Tórshavn (BD, 5) 0-1 MB Miðvagur (3D, 2)
  •    Ниельсен (53)

Действующий победитель национального кубка, суперкубка и третий призер страны уступил под нашим напором. Мы дебютанты этой стадии и теперь мы впервые вышли в полуфинал. Мартин Ниельсен забил 5-й гол в этом турнире. Нашим соперником в следующем раунде стал Klaksvíkar Ítrótarfelag на выезде 8 мая и дома 22 мая.

Перед игрой был подписан по свободному трансферу Оливер Андерсен /НП, Дания, 19 лет/. Играл за FC København (DEN, Superliga) /3 сезона/ и Næstved BK (1. Division) /1 сезон/: итого 0 игр. Играет на уровне нашей лиги, но он первый кто может достичь уровня премьер-лиги. Он единственный, у кого есть 5*. Бьярни Скала отправлен во вторую команду.

•    25 апреля. 3 тур 3. deild D. inni í Dal, Сандур, 186 зрителей
  •    B71 Sandoy III (3) 1-7 MB Miðvagur (2)
  •    Сёренсен (60) - Кристиансен (16, 49), Павицич (17, 65), Хентзе (авг 29), Ниельсен (47), Айденбец (55)

Третья команда была нами сломлена. Теперь этот счет в матче стал самым крупным в моей карьере. Борислав Павицич забил первые два гола за команду и Морий Айденбец забил 1-й гол за команду.

26 апреля был подписан по свободному трансферу Николай Дамкьер /ЗЦ, Дания, 20 лет/. Играл за FC Midtjylland (DEN, Superliga) и Ringkøbing IF (DEN, 2. Division): итого 0 игр. 4.5*(4.5-5*)

•    30 апреля. 4 тур 3. deild D. MB-Arena, Мидвагур, 95 зрителей
  •    MB Miðvagur (1) 4-0 Undrið FF III (6)
  •    Павицич (17), Риттер (30), Андерсен (36), Кресченти (45+3)

Еще одна третья команда подверглась нашему разгрому. Все четыре гола мы забили в первом тайме. В свой дебютный матч нападающий Оливер Андерсен забил дебютный гол. Также дебютировал Николай Дамкьер.

•    4 мая. 5 тур 3. deild D. MB-Arena, Мидвагур, 88 зрителей
  •    MB Miðvagur (1) 4-1 FC Suðuroy III (2)
  •    Андерсен (20, 38, 44), Кристиансен (89) - Кэрбек (77)

В заключительном матче первого круга мы встретились, с командой, которая занимала второе место в нашей группе. Оливер Андерсен оформил первый хет-трик в своей карьере, а самом конце на пропущенный нами гол мы ответили нашим голом.

•    8 мая. Первый полуфинал Løgmanssteypið. við Djúpumýrar, Клаксвик, 480 зрителей
  •    Klaksvíkar Ítrottarfelag (BD, 2) 3-1 MB Miðvagur (3D, 1)
  •    Йоханнесен (47, 85), Павлович (54) - Андерсен (пен 64)

Мы уже должны гордиться тем, что мы дошли до этой стадии турнира. Это наш рекорд ипервый проигрыш в моей карьере. Оливер Андерсен с пенальти забил 5-й гол в своей карьере и за нашу команду тоже. Впереди нас ждет ответный матч. Мартин Ниельсен лидирует в списке бомбардиров этого турнира с 5-ю голами.

Турнирная таблица после первого круга:

Спойлер

SIAZ VLOG

Часть 3. Май - 2019

11 мая Оливер Андерсен /НП, Дания, 19 лет/ ушел от нас за бесплатно в Varde IF (DEN, Danmarksserien Pulje 3). Это был один из двух самых крутых игроков моей команды и он всего поиграл у меня 16 дней. Контракт у него был любительский и он решил перейти в любительскую датскую команду. Ребяты были не довольны моей работой, словно это я виноват в его уходе и потребовали на собрании найти нового нападающего. Я с ними согласился! Виновник бунта - Лука Риттер (звездный игрок с 4.5*)

•    16 мая. 6 тур 3. deild D. MB-Arena, Мидвагур, 101 зритель
  •    MB Miðvagur (1) 0-0 Tvøroyar Bóltfelag II (3)

Игра была скучной и видимо это было связано с тем, что мы потеряли нашего самого сильного игрока. Хотя еще в прошлой нашей игре с этой командой мы с трудом обыграли ее.

20 мая Эзра Армстронг /ЗЛ, США, 20 лет/ подписал контракт с Richmond Kickers (США, USL1), но нас он покинет 9 июля, так что 1.5 месяца он все еще будет с нами, хотя его уже вычеркнули из глубины состава. Наверное это баг в игре.

21 мая по свободному трансферу был подписан Кристоффер Ларсен /АПЛП-НП, Дания, 20 лет/. АПП-АПЛ-НП: 5*. Такого игрока еще у нас не было и посмотрим как долго он у нас продержится. Играл он 3 сезона за AC Horsens (DEN, Superliga, 1.Division): 0 игр.

•    22 мая. Ответный полуфинал Løgmanssteypið. MB-Arena, Мидвагур, 144 зрителей
  •    MB Miðvagur (3D, 1) (4) 3-2 (5) Klaksvíkar Ítrottarfelag (BD, 4)
  •    Кресченти (49), Кристиансен (пен 51, 85) - Ибрагим (31), Юстесен (42)

Нам нельзя было пропускать даже один гол, но мы пропустили два гола в первом тайме. Вместо того, чтобы опустить руки, мои подопечные не просто сравняли счет в начале второго тайма, но и забили победный гол. Правда нам это не позволило выйти в финал национального кубка, но мы и так уже совершили не вероятное для нас. Кристоффер Ларсен дебютировал в этом матче. Это была первая игра в его карьере.

•    25 мая. 7 тур 3. deild D. Skansi Arena, Аргир, 180 зрителей
  •    Argja Bóltfelag III (4) 0-6 MB Miðvagur (1)
  •    Ниельсен (пен 12, 17, 52), Айденбец (23), Армстронг (68), Кристиансен (80)

Мартин Ниельсен, оформив хет-трик, забил 10-й гол в сезоне. Мы просто камня на камне не оставили от нашего соперника на не нашем поле.

28 мая мы гарантировали себе место в чемпионском плей-офф после того, как FC Suðuroy III проиграл на выезде команде B71 Sandoy III. Филип Симанн сыграл 10-ю игру в своей карьере.

•    30 мая. 8 тур 3. deild D. J & K Vøllur, Хойвик, 123 зрителей
  •    Undrið FF III (6) 0-7 MB Miðvagur (1)
  •    Ниельсен (2, пен 26, 45), Кресченти (7, 48), Кристиансен (58), Павицич (66)

Вот это теперь самая крупная победа в моей карьере. Опять Мартин Ниельсен оформил хет-трик. Гилли Самуэльсен дебютировал, выйдя на замену на 58мин. Расмус Странгхолт, Мориц Айденбец и Лукас Бухель сыграли 25-ю игру в своей карьере.

•    4 июня. 9 тур 3. deild D. MB-Arena, Мидвагур, 91 зритель
  •    MB Miðvagur (1) 5-0 B71 Sandoy III (4)
  •    Кводерер (2), Кристиансен (7), Ниельсен (15), Кресченти (21), Дамкьер (26)

В предпоследнем туре мы разгромили нашего соперника. Нам нужно каждый раз выигрывать, чтобы конкурировать с другими командами других групп. Ведь все очки переносятся в следующую стадию турнира. Элиас Кводерер и Николай Дамкьер забили 1-й гол в своей карьере.

•    11 июня. 10 тур 3. deild D. Vesturi á Eiðinum, Вагур, 171 зритель
  •    FC Suðuroy III (3) 3-5 MB Miðvagur (1)
  •    Лео (69), Холм (74), Нолсё (90+2) - Ларсон (10), Ниельсен (28, 43), Странгхолт (48), Эггенбергер (81)

Игра последнего тура в нашей группе была жаркой. Свой 1-й гол в карьере забил Кристоффер Ларсон, ну наконец-то. К началу второго тайма мы уже вели со счетом 4-0. Расмус Странгхолт забил 1-й гол за команду (всего 3 в его карьере). И тут мы пропускаем два гола, но быстренько мы почти востанавливаем, то что было. Под самый свисток судьи перед окончанием матча мы пропускаем гол. Вратарь Рой Закариасен дебютировал, отыграв весь второй тайм.

Итоговая турнирная таблица нашей группы:

Спойлер

Турнирная таблица чемпионского плей-офф:

Спойлер

SIAZ VLOG

Часть 4. Июнь - июль 2019

17 июня открылось трансферное окно и к нам из FC Suðuroy II (3D) перешел за бесплатно Биргир Хелдарскар /ЗЦ, Фарерские Острова, 20 лет/. Как вы уже заметили, наша вторая команда тоже будет играть в чемпионском плей-офф. В этом сезоне он поиграл во всех трех командах: 12 игр, 1 гол и 6.57! 1*(3.5-4.5*) и игрок нашей второй команды. В составе всего 2 ЗЦ: это он и с 1.5* 15-летний Теитур Ольсен.

17 июня Лукас Бухель был заменен на 72мин (5.7) в матче Лихтенштейна Ю19 против Люксембурга Ю19 /выезд, товарищеский матч, 3-2/

17 июня Мориц Айденбец вышел на замену на 82мин (б/о) и Джошуа Эггенбергер вышел на замену на 87мин (б/о) в матче Лихтенштейна М21 против Кахахстана М21 /выезд, товарищеский матч, 3-0/

•    19 июня. 1 тур 3. deild. MB-Arena, Мидвагур, 102 зрителя
  •    MB Miðvagur (2) 5-2 Havnar Bóltfelag III (1)
  •    Ларсен (6), Кводерер (16), Ниельсен (41), Дамкьер (45+1), Павицич (87) - Эйдесгард (пен 8), Петерсен (45+2)

Это был наш самый главный соперник в чемпионском плей-офф. В предварительном раунде наш соперник не потерял ни одного очка и поэтому в чемпионском плей-офф обгонял нас на 2 очка. Теперь мы впереди на 1 очко.

20 июня были подписаны:

•    Лукас Фишер /ПЦ, Лихтенштейн (Ю19), 16 лет/. Мы его первая команда. 2*(3.5-4.5*) (Марнар Поулсен и Гилли Даниэльсен отправлены во вторую команду)
  •    Килльян Дриззен /ЗЛ, Лихтенштейн (Ю19)-Швейцария, 16 лет/. Мы его первая команда. 1.5*(3.5-4.5*)
  •    Лука Балдинелли /ЗЦ, Люксембург (Ю19), 18 лет/ за бесплатно из F.C. Kehlen (LUX, 1. Divisioun North) - 0 игр. Прошлые два сезона провел в FC Differdange 03 (LUX, BGL Ligue) - 0 игр. 4.5*(4.5-5*) (Лукас Бухель отправлен во вторую команду)
  •    Александер Дорзаc /ЗПЦ, Лихтенштейн (Ю19), 16 лет/. Мы его первая команда. ЗЦ: 2.5*(4-5*), ЗП: 2*(4-5*). Он и Тобиас Батзен /ЗП, Германия, 21 год/ отправлены во вторую команду
  •    Ханнес Фишер /ЗП, Лихтенштейн (Ю19), 16 лет/. Мы его первая команда. 2.5*(4-5*)

21 июня были подписаны:

•    Лиссандер Рамос /АПП, Люксембург (Ю19), 17 лет/ за бесплатно из FC Jeunesse Canach (LUX, Éierepromotioun): 0 игр. 3*(4-5*)
  •    Адам Биттел /АППЛЦ, Лихтенштейн (Ю19), 16 лет/. Мы его первая команда. АППЛ: 2*(3-4*). Отправлен во вторую команду
  •    Килльян Фабер /НП, Лихтенштейн (Ю19), 16 лет/. Мы его первая команда. 1.5*(3.5-4.5*). Отправлен во вторую команду (Палл Свеинссон /ЗП, Фарерские Острова, 17 лет/ и Теитур Ольсен /ЗПЦ, Фарерские Острова, 15 лет/ отправлены в третью команду

23 июня был подписаны:

•    Андре Лопеш /ПЦ-ОП, Португалия, 16 лет/. Мы его первая команда. 3*(4-5*). В первой команде осталось только два фарерца. Расмус Странгхолт /ОП-ПЦ-АППЦ, Дания, 20 лет/ отправлен во вторую команду
  •    Гленн Узельдингер /НП, Люксембург (Ю19), 18 лет/ за бесплатно из Alliance Aischdall (LUX, 1. divisioun North) - 17 игр и 4 гола, до этого провел один сезон в SC Steinfort (LUX, 1. divisioun North) - 1 игра и 1 гол. 3.5*(3.5-4.5*)
  •    26 июня. 2 тур 3. deild. Svangaskarð, Тофтир, 190 зрителя
  •    B68 Toftir III (8) 1-1 MB Miðvagur (1)
  •    Петерсен (47) - Павицич (24)

Какой ужас! Мы так плохо сыграли. Мы не смогли переиграть самую слабую команду группы. Дебютанты: Лука Балдинелли и Андре Лопеш.

9 июля нас покинул Эрза Армстронг /ЗЛ, США, 20 лет/. Он еще 20 мая подписал контракт с Richmond Kickers (USA, USL1)

12 июля к нам перешел работать первый реальный человек. Андреас Поулсен /Фарерские Острова, 30 лет/ назначен на пост главного скаута. С 2006 по 2013 играл в EB/Streymur II (1D) - 87 игр, в 2014 - Undrið FF (2D) - 10 игр и в нашей команде играл в сезоне 2015 - 3 игры. Сезоны 2016-18 провел сново в Undrið FF (2D) - 9 игр за прошлый сезон. Итого 109 игр сыграл.

14 июля за бесплатно был подписан из FC Hoyvík (2D) Венсил Дьюрхус /ЗЛ, Фарерские Острова, 21 год/. Я так увлекся, что фарерцев в первой команде всего двое было, а теперь трое. 1*(2.5-3.5*) Просто требуется еще один ЗЛ вместо ушедшего он нас американца. Он хоть и слабенький фаререц, но до конца сезона сгодится.

•    17 июля. 3 тур 3. deild. MB-Arena, Мидвагур, 97 зрителей
  •    MB Miðvagur (2) 3-2 Skala IF III (7)
  •    Ниельсен (8), Кристиансен (42), Риттер (90) - Ольсен (пен 38), Якобсен (50)

За день до нашей игры, Havnar Bóltfelag III дома выиграл со счетом 2-0 у B68 Toftir III и вышли на первое место. Ну а мы с трудом обыграли нашего соперника и смогли вернуть себе первое место. Дебютанты: Венсил Дьюрхус, Ханнес Фишер, Гленн Узельдингер и Килльян Дриззен. Юнес Кристиансен забил 10-й гол в своей карьере.

•    24 июля. 4 тур 3. deild. MB-Arena, Мидвагур, 115 зрителей
  •    MB Miðvagur II (4) 0-3 MB Miðvagur (1)
  •    Ларсен (28, 82), Павицич (50)

Официальная игра против своей команды II завершилась разгромом в нашу пользу. Сухая победа и первое место в чемпионате. Осталось 3 игры играть и ввиду того, что я расписание для третьей лиги плохо составил, мы будем играть по одной игре в августе, сентябре и в октябре.

27 июля были подписаны по свободному трансферу:

•    Жилберту да Коста /АПЦ-НП, Кабо-Верде-Португалия, 20 лет/. Прошлый сезон провел в Desportivo CB (POR, U19 Castelo Branco) - 0 игр. 1*(3-4*). Отправлен в третью команду
  •    Рикарду Рибейру /АПЛП, Португалия, 20 лет/. Последние 4 сезона провел в AD Oliveirense (POR, Campeonato de Portugal) - 17 игр. АПЛ: 1.5*(4-5*) и АПП: 2*(4-5*). Отправлен во вторую команду. (Хогни Йохансен /АПП, Фарерские Острова, 16 лет/ отправлен в третью команду)
  •    Педро Пинту /НП, Португалия, 19 лет/. Последние 3 сезона провел в Padroense (POR, Campeonato D'Elite Série 1 Porto) - 1 игра. 1.5*(3.5-4.5*). Отправлен во вторую команду (Ханс Мюллер /НП, Фарерские Острова, 19 лет/ отправлен в третью команду
  •    Рикарду Мартинс /НП, Португалия, 16 лет/ Мы его первая команда. 2*(4-5*)
  •    Жефферсон /ЗЛ, Бразилия, 21 год/. Прошлый сезон провел в Canelas 2010 (POR, Campeonato de Portugal) - 11 игр и 1 гол, а до этого играл год в SC do Recife (BRA, Brasileiráo Assaí) - 0 игр. 3*(4-5*) (Венсил Дьюрхус /ЗЛ, Фарерские Острова, 21 год/ отправлен во вторую команду)
  •    Ким Мин Ки /ЗЦ, Южная Корея, 20 лет/. 2*(4-5*). Два сезона провел в Anadia (POR, Campeonato D'Elite Série 1 Porto) - 2 игры.

SIAZ VLOG

Часть 5. Август - октябрь 2019

11 августа Ким Мин Ки /ЗЦ, Южная Корея, 20 лет/ ушел от нас за бесплатно в U. Macaelense (POR, Ligas Regionals). Это рекорд - 15 дней у нас он поиграл. До этого рекорд был 16 дней у датчанина

•    14 августа. 5 тур 3. deild. MB-Arena, Мидвагур, 124 зрителей
  •    MB Miðvagur (1) 0-0 B36 Tórshavn III (3)

Весьма скучный матч. Мы много били по воротам, но забить не смогли. Жефферсон дебютировал в этом матче. За два тура до конца чемпионата мы гарантировали себе повышение во вторую лигу. Наша вторая команда, на выезде, проиграла третьей команде Havnar Bóltfelag. И теперь мы и Havnar Bóltfelag III имеем по 39 очков и обе команды получили повышение. Кристоффер Ларсен сыграл 10-ю игру в своей карьере. Теперь нам надо победить в чемпионате.

1 сентября был подписан Эгон Буркхард /ВР, Лихтенштейн (Ю19), 16 лет/. Мы его первая команда. 2*(4-5*): отправлен во вторую команду

3 сентября был подписан Янник Шварц /ЗЛ, Лихтенштейн (Ю19), 16 лет/. Мы его первая команда. 2*(3.5-4.5*) Кильян Дриззен /ЗЛ, Лихтенштейн(Ю19)-Швейцария, 16 лет/ отправлен во вторую команду

4 сентября Джошуа Эггербергер отыграл всю игру (6.6+ж), Мориц Айденбец был заменен на 63мин (6.3) и Лукас Фишер дебютировал и был заменен на 57мин (6.4) за Лихтенштейна М21 против Греции М21 /выезд, квалификация ЧЕ2021 М21, 4-0/

6 сентября Ханнес Фишер был заменен на 85мин (6.6) и Янник Шварц был заменен на 80мин (6.7) за Лихтенштейна Ю19 против Эстонии Ю19 /выезд, товарищеский матч, 1-2/

6 сентября Лиссандер Рамос отыграл всю игру за Люксембург Ю19 против Грузии Ю19 /дома, товарищеский матч, 3-2/

9 сентября Янник Шварц вышел на замену на 81мин (б/о) за Лихтенштейн Ю19 против Андорры Ю19 /дома, товарищеский матч, 3-0/

9 сентября Лиссандер Рамос отыграл всю игру за Люксембург Ю19 против Греции Ю19 /выезд, товарищеский матч, 4-0/

9 сентября Мориц Айденбец и Лукас Фишер отыграли весь первый тайм (6.4 и 6.2) и Джошуа Эггербергер вышел на замену на 57мин (6.5) за Лихтенштейна М21 против Румынии М21 /дома, квалификация ЧЕ2021 М21, 0-1/

•    11 сентября. 6 тур 3. deild. við Stórá, Тронгисвагур, 123 зрителей
  •    Tvøroyar Bóltfelag II (5) 5-3 MB Miðvagur (1)
  •    Вильхельм (5), Грам (пен 30), Таусен (64, 73), Ольсен (71) - Риттер (45), Ларсен (пен 53, пен 90+3)

Вот мы и впервые проиграли в чемпионате. Игра раз в месяц дает о себе знать, видимо. Нас чуть было не разгромили, хорошо хоть с пенальти мы смогли уменьшить разницу до двух голов. Кристоффер Ларсен на 53мин забил 5-й гол в своей карьере.

4 октября из нашей молодежной академии поступили игроки-кандидаты в третью команду. Самый яркий игрок - это Арон Поулсен /НП, Фарерские Острова, 16 лет/: 0.5*(2-3*). Остальные еще хуже. В итоге я предложил контракты 5 футболистам из команды кандидатов. "Самый яркий игрок", Аксель Юстинуссен /ОП, Фарерские Острова, 17 лет)(может играть как ПЦ и ЗЦ), Якуп Ниельсен /ЗП, Фарерские Острова, 16 лет/, Ян Ольсен /НП, Фарерские Острова, 16 лет/ и Теитур Юстинуссен /АПП, Фарерские Острова, 17 лет/.

•    9 октября. 7 тур 3. deild. MB-Arena, Мидвагур, 162 зрителей
  •    MB Miðvagur (1) 5-3 Royn Hvalba (5)
  •    Ларсен (11, 45, 47, 63), Лопеш (62) - Свеинбьёрнссон (19), Эи (48), Эллефсен (87)

Финальный матч сезона был труден моим игрокам. Ряд игроков уехало в свои национальные команды, и пришлось даже брать игроков из третьей команды. И мы победили в этом матче, а заодно выиграли третью лигу. Кристоффер Ларсен оформил первый покер для себя и для команды (наверное, в сезоне). И это его 10-й гол в его карьере. Андре Лопеш забил 1-й гол в своей карьере.

Я впервые выиграл чемпионат и теперь у меня 0 очков. Чтобы попасть с первую десятку менеджеров среди фарерцев, которые выигрывали что-либо, надо набрать как минимум 10 очков. А среди менеджеров, которые управляли фарерскими командами, нужно набрать как минимум 18 очков. За победу в третьей лиге мне дали 0 очков.

Итоговая турнирная таблица:

Спойлер

SIAZ VLOG

Часть 6. Октябрь - декабрь 2019

9 октября Янник Шварц и Ханнес Фишер отыграли всю игру (по 6.0) за Лихтенштейн Ю19 против Польши Ю19 /выезд, 1-й квалификационный раунд группы 6 ЧЕ-2020 Ю19, 2-0/

10 октября Джошуа Эггенбергер отыграл всю игру (6.6+жк), Лукас Фишер был заменен на 71мин (7.1) и Мориц Айденбец был заменен на 66мин (7.1) за Лихтенштейн М21 против Латвии М21 /выезд, квалификация группы 2 ЧЕ-2021 М21, 2-2/

Мы сменили свой статус с любительского на полупрофессиональный. И у нас теперь новые планы. По итогам сезона 2020 занять верхнее место во второй лиге. Сезоны 2021-23: работать над повышением в первую лигу. По итогам сезона 2024 получить повышение в первую лигу.

12 октября Ханнес Фишер отыграл всю игру (5.7) за Лихтенштейн Ю19 против Норвегии Ю19 /нейтральное поле, 1-й квалификационный раунд группы 6 ЧЕ-2020 Ю19, 0-3/

14 октября Мориц Айденбец был заменен на 62мин (6.3) и Лукас Фишер отыграл весь первый тайм (6.3) за Лихтенштейн М21 против Португалии М21 /дома, квалификация группы 2 ЧЕ-2021 М21, 0-3/

15 октября Янник Шварц отыграл всю игру (6.2) и Ханнес Фишер был заменен на 64мин (6.1) за Лихтенштейн Ю19 против Израиля Ю19 /нейтральное поле, 1-й квалификационный раунд группы 6 ЧЕ-2020 Ю19, 2-1/

26 октября на должность ассистента менеджера первой команды нанят Фрэнки Йенсен /Фарерские Острова, 47 лет/. Я потихонечку буду заменять регенов на настоящий персонал. Играл в B71 Sandoy (BD) с 1989 по 1999 годы, затем нет данных с 2000 по 2006 годы. После этого играл в Havnar Bóltfelag с 2007 по 2013 годы (пару сезонов нету информации и 1 сезон играл в B71 Sandoy II. С 2014 по 2017 годы играл в Giza/Hoyvík (2D, 1D). Всего 87 игр и 8 голов. Затем его команда распалась и он стал руководителем отдела по работе с молодежью в FC Hoyvík (январь 2018-19). 9 месяцев он был безработным и вот теперь он ассистент менеджера. Обладатель кубка Фарерских Островов 1993 и двухкратный финалист кубка Фарерских Островов 1989, 1994.

3 ноября я подписал годовой контракт с командой с з/п в 220$ в месяц (+220$ в месяц).

12 ноября Янник Шварц и Ханнес Фишер были заменен на 77мин (5.9 и 5.7) за Лихтенштейн Ю19 против Чешской Республики Ю19 /выезд, товарищеский матч, 4-0/

14 ноября Джошуа Эггенбергер и Лукас Фишер отыграли всю игру (6.4 и 6.2) и Мориц Айденбец был заменен на 72мин (6.3) за Лихтенштейн М21 против Швейцарии М21 /выезд, квалификация группы 2 ЧЕ-2021 М21, 0-5/

17 ноября Ханнес Фишер был заменен на 81мин (5.8) и Янник Шварц был заменен на 51мин (6.0) за Лихтенштейн Ю19 против Северной Македонии Ю19 /выезд, товарищеский матч, 2-0/

17 ноября Лиссандер Рамос отыграл всю игру (6.4) за Люксембург Ю19 против Хорватии Ю19 /дома, товарищеский матч, 0-2/

18 ноября Мориц Айденбец и Джошуа Эггенбергер отыграли всю игру (6.7 и 6.5), Лукас Фишер был заменен на 61мин (6.4) за Лихтенштейн М21 против Греции М21 /дома, квалификация группы 2 ЧЕ-2021 М21, 1-6/

20 ноября на должность тренера был нанят Поул Н.Поулсен /Фарерские Острова, 33 года/. Карьеру игрока начал в 2003 году. Много играл за команды премьер-лиги /VB, Skala IF и B68 Toftir). Всего 254 игры и 21 гол. Сезон 2018 был последним в Skala IF II (1D): 11 игр и 1 гол. Сезоны 2016-17 был ассистеном менеджера в Skala IF

Итоги сезона 2019:

•    Игрок сезона по мнению болельщиков: Мартин Ниельсен /45%/, Алессандро Кресченти /35%/ и Лука Риттер /12%/
  •    Лучший гол сезона: Кристоффер Ларсен /в матче с Royn Hvalba 9 октября/
  •    Лучшее приобретение сезона: Мартин Ниельсен /бесплатно/
  •    Лучший молодой игрок команды: Мартин Ниельсен /19 лет/
  •    Лучший бомбардир команды: Мартин Ниельсен /18 голов/
  •    Лучшая оценка: Алессандро Кресченти /7.62/
  •    Лучший ассистент: Алессандро Кресченти /14 гол.передач/
  •    Лучшая точность передач: Раффаэль Лусли /88%/
  •    Наибольшее число наград Игрок Матча: Мартин Ниельсен /6ИМ/

Итоги 3. deild:

•    Лучший бомбардир лиги: Аки Хентзе /B71 Sandoy II/ - 24 гола, Йохан Петерсен /IF Fuglafjarðar II/ - 16 голов, Рагнар Таусен /Tvøroyar Bóltfelag II/ - 14 голов
  •    Лучший ассистент лиги: Алессандро Кресченти - 12 гол.передач, Палл Нолсё /Tvøroyar Bóltfelag II/ - 10 гол.передач, Эрза Армстронг - 9 гол.передач
  •    Лучшая оценка: Кристоффер Ларсен - 8.21, Поул Каллсберг /Skala IF III/ - 7.78, Хери Хьялт Мохр /Havnar Bóltfelag III/ - 7.78

Итоги команды:

Вратари

•    Раффаэль Лусли /Лихтенштейн-Швейцария, 19 лет/: 21 игра, 18 проп.голов, 12 сух.игр, 6.82, 2*(3.5-4.5*)
  •    Рой Закариасен /Фарерские Острова(М21: 2 игры), 21 год/: 1(1) игр, 6 проп.голов, 6.65, 2*(3.5-4.5*)

Защитники:

•    Элиас Кводерер /Лихтенштейн(М21: 8 игр), 21 год/: 20(1) игр, 2 гола, 1 гол.передача, 7.14, 2*(2-3*)
  •    Николай Дамкьяр /Дания, 20 лет/: 15 игр, 2 гола, 1 гол.передача, 7.51, 4.5*(4.5-5*)
  •    Филип Симанн /Лихтенштейн(М21: 8 игр), 20 лет/: 12(4) игр, 1 гол, 2 гол.передачи, 7.14, 2*(3.5-4.5*)
  •    Лука Балдинелли /Люксембург(Ю19), 19 лет/: 3(3) игр, 6.72, 4*(4-5*)
  •    Жефферсон /Бразилия, 21 год/: 3 игры, 2 гол.передачи, 6.77, 3*(3.5-4.5*)
  •    Ханнес Фишер /Лихтенштейн(Ю19), 17 лет/: 2(1) игр, 6.67, 2*(4-5*)
  •    Янник Шварц /Лихтенштейн(Ю19), 16 лет/: 0 игр, 2*(4-5*)

Полузащитники:

•    Лука Риттер /Лихтенштейн(М21: 11 игр), 22 года/: 22 игры, 3 гола, 4 гол.передачи, 1ИМ, 7.39, 2.5*(4*)
  •    Алессандро Кресченти /Швейцария-Италия-Лихтенштейн, 21 год/: 21 игра, 7 голов, 14 гол.передач, 2ИМ, 7.62, 2.5*(3.5-4.5*)
  •    Мориц Айденбец /Лихтенштейн(М21: 13 игр), 21 год/: 19 игр, 2 гола, 2 гола, 1 гол.передача, 1ИМ, 7.14, 2.5*(3.5-4.5*)
  •    Борислав Павицич /Босния и Герцеговина-Сербия-Швейцария-Лихтенштейн, 20 лет/: 17(1) игр, 7 голов, 8 гол.передач, 7.45, 3*(3-4*)
  •    Андре Лопеш /Португалия, 16 лет/: 2(2) игры, 1 гол, 7.3, 3.5*(4-5*)
  •    Лиссандер Рамос /Люксембург(Ю19), 18 лет/: 0(2) игр, 1 гол.передача, 6.7, 2.5*(3.5-4.5*) 

Нападающие:

•    Мартин Ниельсен /Фарерские Острова, 20 лет/: 20(1) игр, 18 голов, 1 гол.передача, 6ИМ, 7.58, 2*(3-4*)
  •    Кристоффер Ларсен /Дания, 21 год/:12 игр, 10 голов, 8 гол.передач, 2ИМ, 8.08, 5*
  •    Юнес Кристиансен /Дания, 18 лет/: 9(7) игр, 9 голов, 2ИМ, 7.3, 2*(3.5-4.5*)
  •    Джошуа Эггенбергер /Лихтенштейн(М21: 7 игр)-Швейцария, 18 лет/: 2(7) игр, 2 гола, 1ИМ, 7.15, 2*(3.5-4.5*)
  •    Гленн Узелдингер /Люксембург(Ю19), 19 лет/: 2(2) игр, 1 гол.передача, 6.68, 3*(3-4*)
  •    Рикарду Мартинс /Португалия, 16 лет/: 0 игр, 2*(3.5-4.5*)

Итоги Фарерских Островов:

Спойлер

Итоги в Европе:

Спойлер

SIAZ VLOG

Сезон 2020

Часть 1. Январь - февраль 2020

В этом сезоне я начну, насколько это возможно, подписывать больше фарерцев и чуть меньше датчан. Остальные нации будут представлены в этом сезоне как можно меньше, а то вышло, что у нас в основном играют лихтенштейнцы. Мы теперь хоть и не любители, но предлагать зарплату еще не можем. Это возможно из-за лиги, в которой мы будет играть, или из-за того, что мы должны около 150K$.

3 января я подписал персонал реальный вместо регенов, что у меня были:

•    Бирни Кэрбек /тренер, Фарерские Острова, 34 года/. Сезоны 2001-19: команды VB (1 сезон), VB II (2), Royn Hvalba (1), VB/Sumba I и II (4), FC Suðuroy II (9). Итого 92 игры и 9 голов
  •    Арне Винтерэйг /скаут, Фарерские Острова, 34 года/. Сезоны 2004-19: команды B36 Tórshavn (1), Undrið FF (13). Итого 25 игр
  •    Йонар Борг Дахл /менеджер команды II, Фарерские Острова, 34 года/. Сезоны 2002-19: команды VB II (2), VB/Sumba II (1),VB/Sumba (3.5), Giza/Hoyvík (0.5), FC Hoyvík (1), FC Suðuroy I и II (1), Giza/Hoyvík (4), TB/FCS/Royn III (1), TB/FCS/Royn II (1), FC Suðuroy I, II и III (1). Итого 139 игры и 8 голов
  •    Тор-Ингар Аксельсен /менеджер команды III, Фарерские Острова(3 игры), 38 лет/. Сезоны 1997-2019: команды FS Vágar I и II (4), Havnar Bóltfelag (2), FS Vágar (1), Havnar Bóltfelag (4), 07 Vestur (2), Havnar Bóltfelag (1), 07 Vestur (7). Итого 381 игра и 109 голов

4 января Рикарду Рибейру /АПЛП, Португалия, 21 год/ перешел за бесплатно в Sampedrense (POR, Lower League). Ввиду того, что игрокам я не могу предложить полупрофессиональный контракт, то они легко могут уйти по первому зову команды из их страны. Прошлый сезон играл за команду II: 3 игры, 1 гол.передача, 6.57. Он прешел к нас в конце июля и после этого всего 3 игры было в расписании, поэтому больше он сыграть не мог

6 января Тобиас Батзен /ЗП, Германия, 22 года/ перешел за бесплатно в BSC Hastedt (GER, Oberliga Bremen). В прошлом сезоне: команда I: 14 игр, 7.46; команда II: 6 игр, 1 гол.передача, 6.85! Это был первый неменц, который играл в чемпионате Фарерских Островов, и первый трансфер из Фарерских Островов в Германию.

8 января, по мнению персонала команды, из команды были отчислены игроки с суммарным отчетом "не нужен команде":

•    Фроди и Гарди /ВР, Фарерские Острова, 22 года/. Команда II 2019: 5 игр, 11 проп.голов, 1 сух.игра, 6.76
  •    Марнар Поулсен /ОП-ПЦ, Фарерские Острова, 24 года/. Команда I 2019: 0(6) игр, 6.55; команда II 2019: 6(4) игр, 1 гол, 2 гол.передачи, 7.02
  •    Бьярни Скала /НП, Фарерские Острова, 22 года/. Команда I 2019: 0(4) игры, 1 гол, 6.9; команда II 2019: 18 игр, 11 голов, 4 гол.передачи, 4ИМ, 7.43
  •    Венсил Дьюрхус /ЗЛ, Фарерские Острова, 22 года/. Команда I 2019: 2 игры, 6.55; команда II 2019: 3 игры, 6.4

8 января был подписан за бесплатно Вилльям Лундрен Эстрих /ЗЛ, Дания, 18 лет/ из NB Bornholm (DEN, Lower Division). Этот сезон: 20 игр, 1 гол.передача, 6.84. Отправлен во вторую команду: 1*(3.5-4.5*)

9 января Рой Закариасен /ВР, Фарерские Острова(М21: 2 игры), 21 год/ перешел за бесплатно в Klaksvíkar IF (BD). Команда I 2019: 1(1) игр, 6 проп.голов, 6.65. Это был наш запасной вратарь, и теперь в первой команде остался всего один фаререц: Мартин Ниельсен

10 января Элиас Кводерер /ЗЦ, Лихтенштейн(М21: 8 игр), 21 год/ был отпущен мною на свободный трансфер. Всего 2*, уступит другим игрокам дорогу (у которых есть 2*). Команда I 2019: 20(1) игр, 2 гола, 1 гол.передача, 7.14. В первую команду из второй переведен Александер Дорзас /ЗЦ, Лихтенштейн(Ю19), 17 лет/

21 января Жефферсон /ЗЛ, Бразилия, 22 года/ перешел за бесплатно в SC Rio Tinto (POR, Campeonato D'Elite Serie 1 Porto). Сезон 2019: 3 игры, 2 гол.передачи, 6.77! Три игры сыграны из трех возможных. Лишились мы основного ЗЛ, который перешел в Д6 Португалии

Зато подписан за бесплатно Бьярти Витали Мёрк /ВР, Фарерские Острова(М21: 1 игра), 18 лет/ из Argja Bóltfelag (1D): 2(1) игр, 4 проп.гола, 1 сух.игра, 6.07! 3*(3-4*) - наш основной фарерский вратарь

27 января Лука Балдинелли /ЗЦ, Люксембург(Ю19), 19 лет/ перешел за бесплатно в Tvóroyar Bóltfelag (BD). Наш основной ЗЦ с 4.5* отправился в премьер-лигу. Это первый переход иностранца из моей команды в другую фарерскую команду. Сезон 2019: 3(3) игры, 6.72

•    1 февраля. Товарищеский матч. MB-Arena, Мидвагур, 19 зрителей
  •    MB Miðvagur 4-0 EB/Streymur (1D)
  •    Риттер (12), Х.Фишер (24), Шварц (42), Л.Фишер (80)

Прошлогодние неудачники премьер-лиги (последнее 10-е место) очень слабо сыграли против нас и пропустили аж целых 4 гола.

•    8 февраля. Товарищеский матч. MB-Arena, Мидвагур, 67 зрителей
  •    MB Miðvagur 2-1 Klaksvíkar ÍF (PD)
  •    Павицич (21), Дорзац (29) - Исаксен (85)

Действующий третий призер Фарерских Островов и действующий обладатель кубка Фарерских Островов не смог нас переиграть. Лишь гол престижа забили они в конце матча.

11 февраля за бесплатно был подписан Давид Новицки /ВР, Фарерские Острова-Польша, 17 лет/ из B71 Sandoy II (3D). Прошлый сезон: 17 игр, 33 проп.гола, 3 сух.игры, 6.76! 1*(4-5*). Игрок третьей команды. Хери Даниэльсен /ВР, Фарерские Острова, 21 год/ уволен из команды: прошлый сезон команда II - 9 игр, 13 проп.голов, 1 сух.игра, 6.78! Эгил Гилфасон /ВР, Исландия, 17 лет/ переведен в команду II из команды III (1.5*(3.5-4.5*).

12 февраля Кристоффер Ларсен /АПЛП-НП, Дания, 21 год/ перешел за бесплатно в Nes Sóknar IF (BD). Наш звездный игрок покинул нас. Прошлый сезон: 12 игр, 10 голов, 8 гол.передач, 2ИМ, 8.08

13 февраля были подписаны за бесплатно:

•    Арни Бьёрн Эйрикссон /ЗЛЦ, Исландия, 22 года/ из UMF Samherjar (ISL, 4. deild C). Прошлый сезон: 21 игра, 1 гол, 2 гол.передач, 1ИМ, 6.81! Сезон 2017 провел за Magni (ISL, 2. deild karla): 14 игр, 2 гола; сезон 2016 провел в Dalvík/Reynir (ISL, 3. deild karla): 3 игры. Сезоны 2014-15 провел в KA (ISL, 1. deild karla): 0 игр. Лучший ЗЛ с 3.5*(4.5*), второй ЗЦ с 3*(4.5*)
  •    Фридрик Валдимар Уннарссон /АПП-НП, Исландия, 17 лет/ из UMF Einherji (ISL, 4. deild B). За свою команду ни разу не сыграл, но в аренде играл за Austurland Ю19 (ISL, U19 Division C): чемпион этой юниорской лиги; 12 игр, 9 голов, 3 гол.передачи, 3ИМ, 7.32. Он наш второй НП с 2.5*(4-5*), АПП: 2*(3-4*).

Перед игрой был подписан за бесплатно Петур Йохансен /АПЦ, Фарерские Острова, 16 лет/ из Argja Bóltfelag II (2D). Прошлый сезон отыграл 1 игру и 6.6 получил за вторую команду и отыграл 1 игру и 6.4 получил за третью команду. 1*(4-5*), отправлен в третью команду

•    15 февраля. Товарищеский матч. MB-Arena, Мидвагур, 23 зрителей
  •    MB Miðvagur 3-1 Havnar Bóltfelag II (1D)
  •    Рамос (53), Эйрикссон (56), Кресченти (88) - Дьюрхус (89)

Представитель первой лиги проиграл нам, как мы и планировали. А самое главное исландский защитник Арни Бьёрн Эйрикссон смог забить гол, а ведь он всего два дня назад перешел в нашу команду.

После игры был подписан за бесплатно Маркус Линдхардсен /ЗЛП, Дания, 17 лет/ из Slagelse BI (DEN, 2. division) - 0 игр. Отправлен в третью команду: ЗП: 1*(3.5-4.5*) и ЗЛ: 1*(3-4*)

Перед игрой были подписаны:

•    Ари Петерсен /ВР, Фарерские Острова, 17 лет/ из 07 Vestur (BD). В команде с 2016 года; в прошлом сезоне играл за команду II: 6 игр, 7 проп.голов, 3 сух.игр, 1ИМ, 6.78; и за команду III: 15 игр, 31 проп.гол, 2 сух.игры, 6.57. Отправлен во вторую команду: 2*(3.5-4.5*). Якуп Йоргенсен /ВР, Фарерские Острова, 20 лет/ отправлен на фри, а Эгилл Гилфасон /ВР, Исландия, 17 лет/ отправлен в третью команду
  •    Мейнхард Гейти /ЗП, Фарерские Острова, 18 лет/ из Nes Sóknar IF (BD). В команде с 2016 года; в прошлом сезоне играл за команду II: 1(1) игр, 6.2; и за команду III: 4 игры, 6.8; всего 13 игр. Отправлен в третью команду: 1.5*(3.5-4.5*). Теитур Ольсен /ЗПЦ, Фарерские Острова, 16 лет/ и Палл Свеинссон /ЗП, Фарерские Острова, 18 лет/ переведены из третьей во вторую команду
  •    Якуп Йоенсен /АПЦ, Фарерские Острова, 19 лет/ из EB/Streymur (1D). Прошлый сезон: команда I: 4 игры, 6.18; команда II: 23 игры, 1 гол, 4 гол.передачи, 6.46; команда III: 12(1) игр, 1 гол, 6.48. Сезоны 2015-18 провел в Skala IF (7 игр) и за Skala IF II (33 игры и 3 гола). Он наш АПЦ №2 с 2*(4*)
  •    Рой Ройн /ПЦ, Фарерские Острова, 18 лет/ из ÍF Fuglafjarðar (PD). В команде с 2018 года. Прошлый сезон: команда II: 6(2) игры, 1 гол.передача, 6.54; команда III: 12 игр, 4 гола, 2 гол.передачи, 2ИМ, 7.08; итого 32 игры, 4 гола, 3 гол.передачи, 2ИМ. Отправлен в третью команду: 1.5*(3.5-4.5*)
  •    Аксель Ольсен /АПЛЦ-ПЛЦ, Фарерские Острова, 18 лет/ из Havnar Bóltfelag (BD). В команде с 2017 года. Прошлый сезон: команда II: 3(1) игры, 1 гол.передача, 1ИМ, 6.8; команда III: 3(2) игр, 6.6; итого 10 игр, 1 гол.передача, 1ИМ. Отправлен во вторую команду: АПЛ: 1.5*(3-4*), АПЦ: 1*(3-4*)
  •    Тобиас Фриис /ПЦ-АПЦ-НП, Дания, 18 лет/ из Thisted FC (DEN, 2. Division). Последние два сезона - 0 игр. Отправлен во вторую команду: АПЦ: 2*(3.5-4.5*), ПЦ: 2*(3-4*), НП: 1.5*(3-4*)
  •    19 февраля. Товарищеский матч. MB-Arena, Мидвагур, 57 зрителей
  •    MB Miðvagur 3-1 Nes Sóknar IF (PD)
  •    Дамкьяр (24), Годтфред (пен 78), Ланге (80) - Хойгард (61)

Наш соперник по итогам прошлого сезона лишился места в еврокубках и всегда приятно забивать голы в ворота такого соперника, тем более, если два победных гола забили игроки, которые были у нас на просмотре. Первого я взял в итоге, второго - нет.

21 февраля был подписан за бесплатно Олаф Годтфред /ОП-ПЦ, Фарерские Острова, 17 лет/ из FC Suðuroy (2D).

•    22 февраля. Товарищеский матч. MB-Arena, Мидвагур, 57 зрителей
  •    MB Miðvagur 4-1 Tvóroyar Bóltfelag II (3D)
  •    Кресченти (16), Лопеш (33), Узельдингер (60), Айденбец (90+4) - Грам (85)

Ну с этой командой мы справились, как и было положено нам.

•    26 февраля. Товарищеский матч. MB-Arena, Мидвагур, 23 зрителей
  •    MB Miðvagur 6-0 Víkingur Gøta II (1D)
  •    Айденбец (3, 45+2), Риттер (11), Кресченти (39), Дамкьяр (57), Кристиансен (61)

Наш соперник занял 4-е место в прошлом сезоне, а первая команда нашего соперника стала чемпионом Фарерских Островов 2019 (в третий раз). И тем самым нам было очень приятно разгромить с таким крупным счетом эту команду.

•    29 февраля. Товарищеский матч. MB-Arena, Мидвагур, 16 зрителей
  •    MB Miðvagur 4-2 EB/Streymur II (2D)
  •    Эггенбергер (19), Кресченти (29), Уннарссон (33), Йоенсен (86) - Йоенсен (30), Магнуссен (48)

SIAZ VLOG

Часть 2. Март - апрель 2020

•    4 марта. Товарищеский матч. MB-Arena, Мидвагур, 24 зрителей
  •    MB Miðvagur 2-1 Skala IF II (2D)
  •    Кресченти (24), Х.Фишер (35) - Ниельсен (пен 16)

Худшая команда первой лиги 2019 смогла первой открыть счет в матче, но мы все равно смогли одолеть ее.

•    7 марта. Товарищеский матч. MB-Arena, Мидвагур, 20 зрителей
  •    MB Miðvagur 4-0 07 Vestur II (2D)
  •    Дамкьяр (18), Кресченти (19), Павицич (36), Л.Фишер (74)

Третий призер нашей лиги 2019 вообще рассыпался и мы легко его обыграли.

•    14 марта. Товарищеский матч. MB-Arena, Мидвагур, 16 зрителей
  •    MB Miðvagur 3-0 ÍF Fuglafjarðar II (3D)
  •    Уннарссон (9), Кресченти (53, 76)

Ну команда третьей лиги, есть команда третьей лиги. Заодно состоялась жеребьевка национального кубка. Нам достался выезд и FC Suðuroy (2D).

23 марта по свободному трансферу был подписан Ян Дидрих /НП, Люксембург(Ю19), 19 лет/. С 2018 года играл за FC Medernach (LUX, Eirepromotioun) - 1 игра. 2.5*(4-5*). Джошуа Эггенбергер /НП, Лихтенштейн(М21: 8 игр)-Швейцария, 19 лет/ и Мартин Ниельсен /НП, Фарерские Острова, 20 лет/ переведены во вторую команду. Боги Петерсен /НП, Фарерские Острова, 20 лет/ отправлен из второй в третью команду.

24 марта Янник Шварц отыграл всю игру (8.2) и Ханнес Фишер вышел на замену на 81мин (б/о) за Лихтенштейн Ю19 против Андорры Ю19 /выезд, товарищеский матч, 1-3/

24 марта Лукас Фишер был заменен на 79мин (6.7), Рафаэль Лусли (дебют) был заменен на 62мин (6.6) и Мориц Айденбец вышел на замену на 73мин (6.7) за Лихтенштейн М21 против Андорры М21 /дома, товарищеский матч, 0-1/

27 марта Ханнес Фишер отыграл всю игру (6.1) и Янник Шварц был заменен на 70мин (5.6) за Лихтенштейн Ю19 против Шотландии Ю19 /выезд, товарищеский матч, 1-5/

27 марта Рафаэль Лусли был заменен на 62мин (6.6), Лукас Фишер был заменен на 40мин (6.5), и Мориц Айденбец вышел на замену на 78мин (6.7) за Лихтенштейн М21 против Литвы М21 /дома, товарищеский матч, 0-1/

27 марта Ян Дидрих был заменен на 74мин (5.9) за Люксембург Ю19 против Боснии и Герцеговины Ю19 /выезд, товарищеский матч, 3-0/

•    28 марта. Предварительный раунд Løgmanssteypið. Vesturi á Eiðinum, Вагур, 127 зрителей
  •    FC Suðuroy (2D) 0-5 MB Miðvagur (2D)
  •    Риттер (2), Йоенсен (6), Кресченти (12, 14), Дамкьяр (76)

Руководство моей команды очень хотело. чтобы мы вышли в основную часть национального кубка.  И мы это сделали, и не просто сделали, а громко сделали. 42-0 в нашу пользу по ударам по воротам. Якуп Йоенсен забил гол в дебютном матче, также дебютировали Арни Бьёрн Эйрикссон, Бьярти Витали Мёрк, Фридрик Валдимар Уннарссон и Тобиас Фриис. Андре Лопеш сыграл 5-ю игру в карьере. И кстати год назад наш соперник проиграл со счетом 0-7 команде 07 Vestur (1D) на выезде в 1/8 финала. В следующем раунде 8 апреля мы дома примем ÍF Fuglafjarðar (PD).

•    4 апреля. 1 тур 2. deild. við Djúpumýrar, Клаксвик, 177 зрителей
  •    Klaksvíkar IF III (-) 1-4 MB Miðvagur (-)
  •    Голы: Хейнесен (29) - Узельдингер (8), Павицич (11), Айденбец (75), Дамкьяр (80)

Мой дебют во второй лиге начался с победы. Наша лига была образована в 1976 году (как 3. deild), а в 2005 году получила нынешнее название. Наша лига входит в ТОП-250 лиг Европы, а именно у нас 249-е место. Ниже нас: Liga Bet (Израиль), 1e Provenciale (Бельгия) /не играбельна/ и SJFA North Region Second Division (Шотландия) /не играбельна/. Выше нас: Eirepromotioun (Люксембург), Scottish Junior Level 4 (Шотландия) /не играбельна/ и GFA First Division (Мальта) /не играбельна/. Ну а мы сокрушили третью команду Клаксвикар, которые в прошлом сезоне заняли 7-е место в нашей лиге. Третьи команды не могут переходить в первую лигу, только первые и вторые могут. Борислав Павицич забил 10-й гол в своей карьере.

•    8 апреля. 1/8 финала Løgmanssteypið. MB-Arena, Мидвагур, 135 зрителей
  •    MB Miðvagur (2D, 2) 4-3д ÍF Fuglafjarðar (BD, 7)
  •    Узельдингер (41, 53), Йоенсен (68), Дамкьяр (113) - Эллингсгард (пен 7), Петерсен (87, 88)

Действующий вице-чемпион национального чемпионата и финалист национального кубка. Мы вначале пропустили гол с пенальти, но под конец первого тайма смогли сравнять счет в матче, а во втором тайме и вовсе вышли вперед в два гола. Однако, в самом конце второго тайма мы пропустили два гола в течении двух минут и мы смогли забить победный гол в дополнительное время. Это супер сенсация. И это моя 25-я игра. Гленн Узельдингер сыграл 25-ю игру в своей карьере. Ханнес Фишер и Лиссандер Рамос сыграли 5-ю игру в своей карьере. Николай Дамкьяр забил 25-й гол в своей карьере. Из кубка уже вылетели Havnar Bóltfelag от B36 Torshávn и Víkingur Gøta от 07 Vestur /прошлогодный полуфиналист кубка - тогда первая лига/. И нам достался 07 Vestur /выезд, 21 апреля/.

•    11 апреля. 2 тур 2. deild. MB-Arena, Мидвагур, 116 зрителей
  •    MB Miðvagur (2) 2-0 Undrið FF (5)
  •    Узельдингер (2), Павицич (4)

Мы забили два быстрых гола, и я уж начал готовится к возможному разгрому нашего соперника, но мы больше не забили.

•    21 апреля. Четвертьфинал Løgmanssteypið. á Dungasandi,Сорвагур, 280 зрителей
  •    07 Vestur (BD, 10) 0-1 MB Miðvagur (2D, 1)
  •    Дорзас (3)

Александер Дорзас забил быстрый и единственный гол в ворота прошлогодному полуфиналисту кубка Фарерских Островов и чемпиона первой лиги (cыграл 10-й игру в своей карьере). Мы во второй раз в своей истории вышли в полуфинал. Также из кубка выбыли прошлогодний победитель Klaksvíkar ÍF, и B36 Tórshavn. Теперь мы в мае будем играть с B68 Toftir. Борислав Павицич сыграл 50-ю игру в своей карьере.

•    25 апреля. 3 тур 2. deild. MB-Arena, Мидвагур, 90 зрителей
  •    MB Miðvagur (1) 4-2 FC Suðuroy (9)
  •    Дорзас (8), Павицич (56), Риттер (60), Симанн (70) - Кьэрбо (12, 34)

Двухкратный чемпион первой лиги (2009, 2011) смог после пропущенного гола, не только отыграться, но и выиграть первый тайм в один гол. Во втором тайме, мы взялись за дело и забили три гола. По итогам прошлого сезона наш соперник занял 4-е место в нашей лиге, а сейчас у него 9-е и зона вылета. Надеюсь, что они не вылятят из лиги. Лука Риттер забил 5-й гол в своей карьере. Андре Лопеш сыграл 10-ю игру в своей карьере.

•    28 апреля. 4 тур 2. deild. við Djúpumýrar, Клаксвик, 177 зрителей
  •    EB/Streymur II (6) 1-6 MB Miðvagur (1)
  •    Голы: Йоенсен (28) - Симанн (40, 82), Дорзас (пен 53), Йоенсен (72), Уннарссон (90), Айденбец (90+3)

Выезд начался с гола в наши ворота, на которые мы ответили шесть раз. И кстати, мы пропустили три сезона в этой лиге (последний сезон был в 2016 году). Фридрик Валдимар Уннарссон забил 10-й гол в своей карьере.

Турнирная таблица:

Спойлер

SIAZ VLOG

Часть 3. Май - июнь 2020

•    2 мая. 5 тур 2. deild. MB-Arena, Мидвагур, 93 зрителей
  •    MB Miðvagur (1) 4-2 Skala IF II (5)
  •    Дорзас (9, пен 31), Х.Фишер (42), Эйрикссон (69) - Ниельсен (65), Фредериксберг (70)

Худшая команда первой лиги 2019 не смогла нас обыграть. Уже на 8мин матча Мориц Айденбец получил перелом лодыжки и отправился к специалисту. Мы его теперь не увидим 4-5 месяцев. Александер Дорзас теперь лучший бомбардир команды с 5-ю голами, а на 9мин он забил 5-й гол в своей карьер (итого 6 голов). Ханнес Фишер забил 1-й гол в своей карьере. Бьярти Витали Мёрк сыграл 25-ю игру в своей карьере.

•    6 мая. Первый полуфинал Løgmanssteypið. MB-Arena, Мидвагур, 145 зрителей
  •    MB Miðvagur (2D, 1) 1-1 B68 Toftir (BD, 2)
  •    Узельдингер (47) - Гардбо (71)

Мой второй полуфинал национального кубка завершился вничью. Гленн Узельдингер забил 5-й гол в сезоне и 10-й в своей карьере и теперь он и Александер Дорзас - лучшие бомбардиры команды. Победный счет в матче мы не удержали и пропустили гол. Теперь нам будет сложновато играть на выезде через две недели. Ханнес Фишер сыграл 10-ю игру в своей карьере. Лиссандер Рамос заработал вывих коленного сустава и выбыл из строя на 4-5 недель. Янник Шварц и Лукас Фишер дебютировали, выйдя на замену. И кстати, наш соперник должен по мнению СМИ занять последнее место в его лиге, но он сейчас второй и это для него фантастика.

•    9 мая. 6 тур 2. deild. MB-Arena, Мидвагур, 93 зрителей
  •    Nes Sóknar ÍF III (2) 0-5 MB Miðvagur (1)
  •    Узельдингер (1, 32, пен 53), Кресченти (9), Йоенсен (78)

Наш соперник не может перейти в первую лигу даже если выиграет нашу лигу. И мы просто разнесли в пух и прах эту команду. И это всего через 3 дня после сложного кубкового матча. Гленн Узельдингер оформил хет-трик и вышел в лидеры по забитым голам в нашей команде - 8 голов. Филип Симанн и Николай Дамкьяр сыграли 25-ю игру в своей карьере. Якуп Йоенсен забил 10-й гол в своей карьере.

10 мая я возглавил национальную команду Островов Кука. Зарплата - 625$ в месяц.

Острова Кука

В марте этого года национальная команда Островов Кука сыграла 3 игры против национальных команд Американского Самоа, Самоа и Тонги в первом раунде OFC Nations Cup. Победитель раунда (по одной игре друг с другом) стала национальная команда Самоа и она вышла во второй раунд. У нас было второе место. Однако, менеджер команды решил уволиться (а позже видимо и ушел из футбола) 4 мая. За 1 год и 11 месяцев работы Кевин Фэллон выиграл 3 матча, 3 игры сыграл вничью и 6 игр проиграл.

•    16 мая. 7 тур 2. deild. MB-Arena, Мидвагур, 108 зрителей
  •    MB Miðvagur (1) 5-0 Havnar Bóltfelag III (6)
  •    Йоенсен (21, 90+1, 90+3), Павицич (25), Кресченти (78)
  •    Удаление: Борислав Павицич (59)

Действующий вице-чемпион третьей лиги, который не может притендовать на переход во вторую лигу, проиграл нам в пять голов. При счете 2-0 нашего игрока удалили, и это нас не остановило. Хет-трик забил Якуп Йоенсен и в итоге крупные 5-0. На 21мин у него был забит 5-й гол в сезоне. Теперь он в списке лучших бомбардиров команды на втором месте с 7-ю голами.

•    20 мая. Ответный полуфинал Løgmanssteypið. MB-Arena, Мидвагур, 341 зрителей
  •    B68 Toftir (BD, 2) (3) 2-3 (4) MB Miðvagur (2D, 1)
  •    Вуйович (37, 72) - Йоенсен (36), Дамкьяр (80), Уннарссон (83)

3 дня назад наш соперник обыграл дома Викингур (действующий чемпион страны) и впринципе находится на подьеме. До первого места команде не хватаем всего 1 очка. И вот игра началась и мы первыми открыли счет в матче, но тут же пропустили гол, а позднее еще один. Казалось нам, что вот он проигрыш, как и должно быть, но нет. Мы забиваем два гола в течении 3-х минут и выходим в наш исторический финал. Играть будем дома 19 сентября против Nes Sóknar ÍF. Теперь мы можем сосредоточиться на чемпионате. Впереди до финала еще 10 игр в нашей лиге нам играть.

•    23 мая. 8 тур 2. deild. Skansi Arena, Аргир, 194 зрителей
  •    Argja Bóltfelag II (8) 0-7 MB Miðvagur (1)
  •    Уннарссон (11), Дамкьяр (13), Симанн (18), Дорзац (31), Лопеш (пен 52), Йоенсен (66), Х.Фишер (69)

После фантастического выхода в финал национального кубка, команда просто "уничтожила" нашего соперника. Огромный счет в матче 7-0 и это на выезде. Николай Дамкьяр забил 5-й гол в сезоне, а Андре Лопеш забил 1-й гол в сезоне. Филип Симанн забил 5-й гол в своей карьере.

28 мая Лиссандер Рамос приступил к тренировкам после травмы: 0(7) игр, 4 гол.передачи, 7.17

•    30 мая. 9 тур 2. deild. MB-Arena, Мидвагур, 108 зрителей
  •    MB Miðvagur (1) 3-1 Klaksvíkar ÍF III (3)
  •    Йоенсен (38), Х.Фишер (55), Рамос (87) - Хойгард (79)

Мы практически легко обыграли нашего соперника, который выступает очень хорошо в этом сезоне. Первый круг завершен и у нас 9 очков разницы от ближайшего соперника. Якуп Йоенсен забил 10-й гол в сезоне (лучший бомбардир команды). Лиссандер Рамос забил 1-й гол и сыграл 10-ю игру в своей карьере.

Перед игрой я объявил состав национальной команды Островов Кука против национальной команды Микронезии:

Спойлер

•    6 июня. 10 тур 2. deild. MB-Arena, Мидвагур, 111 зрителей
  •    MB Miðvagur (1) 5-1 07 Vestur II (4)
  •    Лопеш (пен 6), Павицич (23), Узелдингер (42, 58), Дамкьяр (55) - Йоенсен (66)

Это наша 10-я победа в 10-и играх чемпионата. Третий призер лиги не смог с нами справиться и пропустил 5 голов подряд. Затем таки наш соперник забил гол престижа. Гленн Узелдингер забил 10-й гол в сезоне и теперь он сравнялся по забитым голам за команду с Якупом Йоенсеном. Борислав Павицич забил 5-й гол в сезоне.

12 июня Янник Шварц был заменен на 78мин (6.2), Лукас Фишер вышел на замену на 48мин (6.0) и Ханнес Фишер вышел на замену на 72мин (6.6) за Лихтенштейн Ю19 против Словении Ю19 /выезд, товарищеская игра, 2-0/

•    13 июня. 11 тур 2. deild. J & K Vøllur, Хойвик, 100 зрителей
  •    Undrið FF (2) 0-3 MB Miðvagur (1)
  •    Йоенсен (2), Павицич (47), Дамкьяр (50)

Наш соперник, тоже как и мы, планирует заработать повышение в классе по итогам этого сезона. В прошлом сезоне было 6-е место, а сейчас второе. Однако, мы не дали шансов даже на ничью и легко выиграли этот матч.

•    13 июня. Товарищеский матч. Tereora National Stadium, Раротонга, 632 зрителей
  •    Острова Кука 3-4 Микронезия
  •    Парета (1), Симиона (11, 39) - Тайновопуй (пен 71, 76, 82), Сулдан (79)

По идее мы должны были быть сильнее противника, и даже забили 3 гола в первом тайме. Во втором тайме начался бардак. Мы умудрились пропустить 4 гола. Первый блин комом. Посмотрим, что будет дальше. У нас 7 игроков играют в Новой Зеландии, а у Микронезии все игроки местные.

15 июня за бесплатно Вилльям Лундгрен Острих /ЗЛ, Дания, 18 лет/ перешел в Frederikssund IK (DEN, Danmarksserien Pulje 2). Команда II: 2(8) игр, 1 гол, 6.97

•    20 июня. 12 тур 2. deild. MB-Arena, Мидвагур, 87 зрителей
  •    MB Miðvagur (1) 4-0 EB/Streymur II (9)
  •    Павицич (10, 33), Симанн (39), Л.Фишер (55)

Неудачник прошлого сезона в первой лиги /8-е место и вылет из лиги из-за первой команды, которая вылетела из премьер-лиги в первую лигу/ сейчас находится в зоне вылета. В нашей лиге нам нет равных и мы легко обыграли нашего соперника. 12 побед в 12 матчах чемпионата; 14 очков разницы до второго места и 16 - до третьего. Мы преодолели отметку в 50 голов. Филип Симанн забил 5-й гол в сезоне, а Лукас Фишер забил 1-й гол в своей карьере. Впереди нас ждут 2 месяца перерыва. И кстати, наша лига больше не входит в ТОП-250 лиг Европы. У нас теперь 251-е место. Ниже нас: Liga Bet (Израиль), 1e Provenciale (Бельгия) /не играбельна/ и Belarusian Level 5 (Беларусь) /не играбельна/. Выше нас: Eirepromotioun (Люксембург), Scottish Junior Level 4 (Шотландия) /не играбельна/ и SJFA West Region League Two (Шотландия) /не играбельна/.

Турнирная таблица:

Спойлер

SIAZ VLOG

Часть 4. Июль - сентябрь 2020

29 июля за бесплатно Алессандро Кресченти /АПЛП-НП, Швейцария-Италия-Лихтенштейн, 22 года/ перешел в Hvíti riddarinn (ISL, 3. deild karla): за два сезона 34 игры, 11 голов, 18 гол.передач, 3ИМ. Его команда после 12 игр занимает 10-е место среди 12 команд. Адам Биттел /АППЛЦ, Лихтенштейн (Ю19), 17 лет/ переведен из второй команды в первую.

4 августа Мориц Айденбец завершил период реабилитации: 4(3) игр, 2 гола, 1 гол.передача, 7.25

13 августа наша вторая команда гарантировала себе повышение во вторую лигу за два тура до конца сезона.

•    15 августа. 13 тур 2. deild. undir Mýruhjalla, Скала, 155 зрителей
  •    Skala IF II (8) 1-3 MB Miðvagur (1)
  •    Эйдесгард (84) - Лопеш (пен 37), Узельдингер (54), Айденбец (55)

Худшая команда первой лиги 2019 (10-е место среди 10 команд) в своих стенах смогла забить гол престижа после того, как мы забили три гола подряд. В нашей лиге они тоже борются за выживание. Гленн Узельдингер и Якуп Йоенсен - лучшие бомбардиры команды с 11 голами каждый. Фридрик Валдимар Уннарссон сыграл 25-й матч в своей карьре. Мориц Айденбец забил 5-й гол в своей карьере. И мы завоевали путевку в первую лигу 2021. Совет директоров был в восторге от того, что мы на 4 года раньше завоевали путевку в первую лигу, чем планировалось ранее. Раньше планировалось в конце сезона 2024 завоевать путевку.

•    22 августа. 14 тур 2. deild. Vesturi á Eiðinum, Вагур, 135 зрителей
  •    FC Suðuroy (7) 0-2 MB Miðvagur (1)
  •    Дорзац (1), Йоенсен (60)

В этом матче решилось станем ли мы досрочными чемпионами лиги или нет. И мы ими стали. Наш соперник в прошлом сезоне занял 4-е место в нашей лиге, а сейчас борется за выживание. Мы не позволили себе проиграть. Якуп Йоенсен стал лучшим бомбардиром команды с 12 голами. Арни Бьёрн Эйрикссон сыграл 50-ю игру в своей карьере.

25 августа Мориц Айденбец /ПЦ-АПЛЦ-НП, Лихтенштейн, 22 года/ за бесплатно перешел в FC Perly-Certoux (SUI, Lower League). Вот такое странное его решение. За два сезона 25(3) игры, 5 голов, 2 гол.передачи.

•    29 августа. 15 тур 2. deild. MB-Arena, Мидвагур, 111 зрителей
  •    MB Miðvagur (1) 2-1 Nes Sóknar ÍF III (4)
  •    Павицич (19), Уннарссон (57) - Янурсарсон (75)

Через 3 недели нам предстоит играть с первой командой нашего соперника в финале национального кубка. А пока нам противостояла третья команда. Ввиду того, что мы досрочно стали чемпионами лиги, состав я выставил с большой ротацией. И мы все равно победили с минимальным счетом. Янник Шварц сыграл 5-ю игру в своей карьере.

После игры я объявил состав национальной команды Островов Кука на товарищеский матч против национальной команды Соломоновых Островов:

Спойлер

4 сентября Александер Дорзац был заменен на 83мин (6.1), Ханнес Фишер был заменен на 43мин (6.0), Янник Шварц вышел на замену на 82мин (б/о) и Лукас Фишер вышел на замену на 83мин (б/о) за Лихтенштейн Ю19 против Чешской Республики Ю19 /дома, товарищеский матч, 1-2/

•    5 сентября. 16 тур 2. deild. Gundadalur, Торсхавн, 183 зрителей
  •    Havnar Bóltfelag III (4) 0-4 MB Miðvagur (1)
  •    Лопеш (19), Узельдингер (68), Павицич (75), Биттел (89)

Выставил я на матч резервный состав и вместо того, чтобы проиграть мы выиграли с разгромным счетом. Гленн Узельдингер, забив 12-й гол за команду, теперь один из лучших бомбардиров команды. Борислав Павицич забил 10-й гол в сезоне. Адам Биттел забил 1-й гол в сезоне и 10-й в своей карьере. Якуп Йоенсен сыграл 100-ю игру в своей карьере, Андре Лопеш и Раффаэль Лусли - 25-ю игру в своей карьере.

•    5 сентября. Товарищеский матч. Lawson Tama Stadium, Хониара, 4559 зрителей
  •    Соломоновы Острова 2-0 Острова Кука
  •    Молеа (15, 59)

Такое количество зрителей - для меня рекорд. До этого я руководил командой при 632 зрителей (также управлял командой Островов Кука). А тут целых 4600 зрителей почти. Фантастика. Мы чуть-чуть сыграли хуже нашего соперника, но у нас нет опыта и мы проиграли пропустив два гола от игрока, который играет в Solomon Warriers (SOL, S-League). К тому же, Соломоновы Острова идут вторыми после Новой Зеландии в рейтинге национальных команд Океании.

7 сентября Янник Шварц был заменен на 84мин (6.1), Лукас Фишер был заменен на 80мин (6.2), Александер Дорзац был удален на 69мин (4.8) и Ханнес Фишер вышел на замену на 73мин (6.4) за Лихтенштейн Ю19 против Косово Ю19 /дома, товарищеский матч, 0-2/

•    12 сентября. 17 тур 2. deild. MB-Arena, Мидвагур, 100 зрителей
  •    MB Miðvagur (1) 4-1 Argja Bóltfelag II (10)
  •    Кристиансен (8, 41), Х.Фишер (12), Риттер (48) - Эллингсгард (85)

Остальные команды нашей лиги 17-й тур будут играть через неделю, тогда когда мы будем играть в финале национального кубка. Самая слабая команда нашей лиги проиграла нам и таким образом еще по итогам прошлого тура они гарантировали себе вылет из нашей лиги. По итогам прошлого сезона у них было 8-е место. Ну а у нас 51 очко и 17 побед в 17 матчах чемпионата.

SIAZ VLOG

Часть 5. Сентябрь - октябрь 2020

•    19 сентября. Финал Løgmanssteypið. MB-Arena, Мидвагур, 890 зрителей
  •    MB Miðvagur (2D, 1) 2-0 Nes Sóknar IF (BD, 3)
  •    Йоенсен (15), Узельдингер (60)

Наш первый финал кубка Фарерских Островов принес на наш стадион рекордные 890 зрителей, из них 506 - гости. Мы показали равную игру, хотя мы являемся командой второй лиги, а наш соперник - премьер-лиги. Двое наших лучших бомбардиров забили по одному голу и теперь у них по 13 забитых гола в сезоне. Это был исторический финал и для меня в том числе. После досрочной победы во второй лиге мне присудили 0 очков, а за победу в национальном кубке - 7 очков. Я все равно не вхожу в десяток лучших менеджеров страны. Так что в следующем сезоне я постараюсь войти в десятку лучших менеджеров страны. Теперь мы будем дебютировать в еврокубках, а точнее в дебютном сезоне Лиги Конфедераций Европы.

Как известно, с сезоне 2021-22 мы не будем играть в Лиге Европы. У нас только три команды могут играть в еврокубках /чемпион в Лиге Чемпионов, и две команды в Лиге Конфедераций Европы/. Ввиду того, что мы заняли одно место в Лиге Конфедераций Европы, то в нашей премьер-лиге всего два места осталось в еврокубках. Поэтому лишь две команды премьер-лиги попадут в еврокубки, а в прошлом сезоне было 4 команды.

1 октября я объявил состав национальной команды Островов Кука на матчи против национальной команды Вануату (дома и выезд):

Спойлер

•    3 октября. 18 тур 2. deild. á Dungasandi, Сорвагур, 229 зрителей
  •    07 Vestur II (7) 0-2 MB Miðvagur (1)
  •    Л.Фишер (2), Уннарссон (53)
  •    Удаление: Ханнес Фишер (79)

Финальный матч чемпионата завершился нашей победой. Уф, рекорд! 18 побед в 18 матчах чемпионата и ни одного проигрыша в сезоне. Вот так мы отметили наше 115-летие. Мы выиграли вторую лигу, вышли в первую лигу и выиграли кубок Фарерских Островов и впервые заслужили играть в еврокубках. Такого еще не было, чтобы команда не из премьер-лиги получала право играть в еврокубках. Рикардо Мартинс дебютировал выйдя в основном составе, т.к. состав был составлен из полной ротации. Фридрик Валдимар Уннарссон забил 5-й гол в сезоне. Лукас Фишер сыграл 5-ю игру в своей карьере.

Итоговая турнирная таблица:

Спойлер

После игры характеристики получили молодые кандидаты в нашу третью команду. 5 игроков имеют потенциал 2-3* всего, а остальные еще хуже. Прикололи два кандидата: армянин Карен Петросян и итальянец Маттиа Кардамоне. Откуда они у нас взялись в кандидатах не понятно, ведь место рождения у них указаны их страны. Наверное это глюк. Вообщем, в этот раз я решил никого из кандидатов не брать, ибо от них пользы не будет. Не дотянут они до основы первой команды.

7 октября Александер Дорзац отыграл всю игру (7.1+лучший игрок команды) и Янник Шварц был заменен на 84мин (6.1) за Лихтенштейн Ю19 против Чешской Республики Ю19 /дома, группа 6 1-го квалификационного раунда квалификации к ЧЕ-2021 Ю19, 0-2/

•    7 октября. Товарищеский матч. Tereora National Stadium, Раротонга, 881 зритель
  •    Острова Кука 4-4 Вануату
  •    Баррингер-Тахири (31, 58), Симиона (41), Давид (85) - Томми (37), Моливакаруа (70), Калтак (пен 74), Фред (90)
  •    Удаление: Тыррел Баррингер-Тахири (85)

Наш соперник является четвертой национальной командой Океании по рейтингу национальных команд Океании. Мы идем восьмыми! И тем не менее, мы первыми открыли счет в матче. Тыррел Баррингер-Тахири /ЗЛЦ, 26 лет, North Shore United AFC (NZL, NRFL Premier League)/ забил первые два гола за команду (18 игр сыграно), а Джулиус Давид /НП, 19 лет, Nikao Sokattak FC/ забил 1-й гол за команду (5 игр сыграл). Мы три раза выходили вперед, и в итоге отличная ничья. Мой первый положительный результат за команду.

Итоги сезона 2020:

•    Игрок сезона по мнению болельщиков: Николай Дамкьяр /40%/, Якуп Йоенсен /36%/ и Андре Лопеш /16%/
  •    Лучший гол сезона: Ханнес Фишер /в матче с Skala IF II 2 мая/
  •    Лучшее приобретение сезона: Якуп Йоенсен /бесплатно из EB/Streymur/
  •    Лучший молодой игрок команды: Николай Дамкьяр /21 год/
  •    Лучший бомбардир команды: Гленн Узельдингер и Якуп Йоенсен /по 13 голов/
  •    Лучшая оценка: Николай Дамкьяр /7.81/
  •    Лучший ассистент: Андре Лопеш и Якуп Йоенсен /по 12 гол.передач/
  •    Лучшая точность передач: Якуп Йоенсен /87%/
  •    Наибольшее число наград Игрок Матча: Гленн Узельдингер /4ИМ/

Итоги 2. deild:

•    Лучший бомбардир лиги: Хери Эйдунссон Кэрбо /FC Suðuroy/ - 16 голов, Борислав Павицич - 10 голов, Гленн Узельдингер - 9 голов
  •    Лучший ассистент лиги: Якуп Йоенсен - 11 гол.передач, Андре Лопеш - 9 гол.передач, Николай Дамкьяр - 8 гол.передач
  •    Лучшая оценка: Николай Дамкьяр - 7.87, Александер Дорзац - 7.86, Якуп Йоенсен - 7.82

Итоги команды:

Вратари:

Спойлер

Защитники:

Спойлер

Полузащитники:

Спойлер

Нападающие:

Спойлер

Итоги Фарерских Островов:

Спойлер

Итоги в Европе:

Спойлер

SIAZ VLOG

Часть 6. Октябрь - декабрь 2020

•    10 октября. Товарищеский матч. Korman Stadium, Порт Вила, 881 зритель
  •    Вануату 1-2 Острова Кука
  •    Малсарани (67) - Парета (4), Барроу (46)

Это была моя 50-я игра в моей карьере. Национальная команда Вануату заняла третье место в группе А OFC Nations Cup 2020. Из группы они не вышли, но получили право играть в отборе на ЧМ-2022. Лучшие 3 команды из двух групп играют потом в отборе на Чемпионат Мира. Так что мы играли с очень сильной командой для нас. Если в первой игре дома мы по ударам по воротам имели 17-19 не в нашу пользу, то здесь 8-18 и тоже не в нашу пользу. Однако, два гола мы забили в самом начале каждого тайма и это была фантастика для нас. Моя первая победа на международном уровне. Наши новозеландские легионеры сделали свое дело, но они играют не в элитной лиге Новой Зеландии, а в Д2-4. Эмиль Барроу забил за команду 5-й гол.

10 октября Александер Дорзац и Лукас Фишер отыграли всю игру (6.3 и 6.2) за Лихтенштейн Ю19 против Хорватии Ю19 /дома, группа 6 1-го квалификационного раунда квалификации ЧЕ-2021 Ю19, 1-2/

12 октября Бьярти Витали Мёрк вышел на замену на 51мин (6.7) за Фарерские Острова М21 против Литвы М21 /дома, квалификация группы 5 ЧЕ-2021 М21, 2-5/

13 октября Александер Дорзац и Янник Шварц отыграли всю игру (6.3 и 6.2) за Лихтенштейн Ю19 против Косово Ю19 /дома, группа 6 1-го квалификационного раунда квалификации ЧЕ-2021 Ю19, 0-2/

5 ноября я продлил контракт с командой еще на один год. Теперь моя зарплата будет равна 350$ в месяц (+130$ в месяц).

7 ноября я объявил состав национальной команды Островов Кука на матчи против национальной команды Таити:

Спойлер

9 ноября я избавился от главного скаута и от скаута-регена. Вместо них взяты:

•    Хедин Стенберг /главный скаут, Фарерские Острова, 31 год/. С 2005 по 2019 годы играл за Argja Bóltfelag и пару сезонов за Hávnar Bóltfelag: всего 245 игр и 1 гол.
  •    Уни Йоханнесен /скаут, Фарерские Острова, 30 лет/.  С 2006 по 2018 годы играл в основном за B36 Tórshavn II: 139 игр и 19 голов. В сезоне 2017 был ассистентом менеджера B36 Tórshavn II
  •    Бьяртур и Лагабё /скаут, Фарерские Острова, 33 года/. В 2004 году играл за VB, с 2005 по 2009 играл за VB/Sumba, с 2010 по 2020 годы играл за FC Suðuroy. Всего 56 игр и 5 голов.

10 ноября Александер Дорзац был заменен на 89мин (6.1), Янник Шварц и Ханнес Фишер были заменены на 80мин (6.4 и 6.3), и Лукас Фишер был заменен на 58мин (6.0) за Лихтенштейн Ю19 против Албании Ю19 /выезд, товарищеский матч, 2-2/

11 ноября были заменены главный физиотерапевт и физиотерапевт на других регенов, так как со старыми я не мог договориться.

•    13 ноября. Товарищеский матч. Stade Olympique, Папеэте, 5181 зритель
  •    Таити 1-3 Острова Кука
  •    Таупотини (60) - Робертсон (9), Барроу (пен 58), Симиона (86)

В этом году национальная команда Таити принимала у себя OFC Nations Cup и заняла последнее 4-е место в группе А. И поэтому они не попали в квалификацию ЧМ-2022. Мы показали равную игру и меня это порадовало. Однако, мы забили три гола и это было удивительно. Джереми Робертсон забил 1-й гол за команду и сыграл 5-ю игру. Гарлем Симиона забил 10-й гол за команду (20 игр).

15 ноября Александер Дорзац был заменен на 88мин (5.7), Лукас Фишер и Ханнес Фишер были заменены на 81мин (6.3 и 5.6), и Янник Шварц вышел на земену на 83мин (б/о) за Лихтенштейн Ю19 против Грузии Ю19 /выезд, товарищеский матч, 0-5/

•    16 ноября. Товарищеский матч. Tereora National Stadium, Раротонга, 1329 зрителей
  •    Острова Кука 0-1 Таити
  •    Техау (45+1)

В этом упорнейшем противостоянии нам не повезло. Мы пропустили один гол и не смогли его отыграть. Мы выглядели хорошо, но всякое в жизни бывает.

2 декабря был нанят на должность тренера Аллан Йоенсен /Фарерские Острова, 46 лет/. Играл за Klaksvíkar ÍF (во всех трех командах) c 1991 по 2019 годы, сезоны 2006-2007 провел в LÍF. Всего сыграл 301 игру и забил 41 гол.

3 декабря на должность тренера (был уволен Бирни Кэрбек) был нанят Атли Даниэльсен /Фарерские Острова, 37 лет/. Играл за Klaksvíkar ÍF (в первых двух командах) c 2000 по 2019 годы, также играл в сезоне 2005 за Songdal (NOR, 1. divisjon), сезоны 2006/07-2008/09 в BK Frem (DEN, 1. Division), сезоны 2009/10-2010/11 в FC Roskilde (DEN, 1. Division); всего 359 игр и 42 гола

SIAZ VLOG

Сезон 2021

Январь

Как я и думал, мы как только официально стали командой первой лиги, так у нас сразу появились игроки, которые уже играют на уровне первой лиги и еще есть, которые могут дорасти до уровня первой лиги. И теперь настала пора почистить команду, так сказать избавиться от не нужных игроков во всех трех командах. Зарплату мы все еще не можем никому из игроков предложить, только оплату за игру, за забитый гол и т.д. (также как и в прошлом сезоне).

Из третьей команды были отчислены: Теитур Юстинуссен /АПП, Фарерские Острова, 18 лет/, Якуп Ниельсен /ЗЛП, Фарерские Острова, 17 лет/, Аксель Юстинуссен /ЗЦ-ОП, Фарерские Острова, 18 лет/, Ян Ольсен /ПЦ-НП, Фарерские Острова, 17 лет/, Расмус Странгхолт /ПЦ-ОП-АПЦ, Дания, 21 год/, Педро Пинту (может дорасти до уровня второй лиги) /НП, Португалия, 21 год/

Из второй команды были отчислены: Биргир Хелдарскар /ЗЛ, Фарерские Острова, 21 год/, Теитур Ольсен /ЗПЦ, Фарерские Острова, 17 лет/, Палл Свеинссон (может дорасти до уровня второй лиги) /ЗП, Фарерские Острова, 19 лет/, Хёгни Йохансен /АПП-НП, Фарерские Острова, 17 лет/, Ханс Мюллер (может дорасти до уровня второй лиги) /АПЦ-НП, Фарерские Острова, 20 лет/, Жилберто да Коста /АПЦ-НП, Кабо-Верде-Португалия, 22 года/, Арон Поулсен /НП, Фарерские Острова, 17 лет/, Боги Петерсен (может дорасти до уровня третьей лиги) /НП, Фарерские Острова, 21 год/

9 января подписан по свободному трансферу, по рекомендации его агента, Вал /ПЦ, Бризилия-Испания, 19 лет/. Сезон 2019 провел в Atlético de Cajazeiras (BRA, Lower League): 0 игр. Игрок основы с 4*(4-5*). Играет на уровне первой лиги, может вырасти до уровня премьер-лиги. Ох, хоть бы не украли его у нас. Лукас Фишер отправлен во вторую команду

12 января Якуп Йоенсен /АПЦ, Фарерские Острова, 20 лет/ ушел от нас за бесплатно в Argja Bóltfelag (BD). Прошлый сезон: 24 игры, 13 голов, 12 гол.передач, 3ИМ, 7.76. Нам сейчас сильно нужны АПЛ и АПЦ

Теперь принцип поиска игроков вне зоны досягаемости скаутов будет таким. Приглашаю на просмотр, если соглашается приехать, то через пару дней предлогаю контракт, ну если игрок конечно же подходит.

15 января Гленн Узельдингер /НП, Люксембург(Ю19), 20 лет/ стал вторым игроком, кто ушел от нас за бесплатно в Argja Bóltfelag (1D). За два сезона: 20(4) игр, 13 голов, 6 гол.передач, 4ИМ, 7.27. Два наших лучших бомбардира команды прошлого сезона перешли в Argja Bóltfelag

18 января был подписан за бесплатно Альберт Порстеинссон /ЗЛЦ, Исландия, 18 лет/ из Vængir Júpiters (ISL, 3. deild karla). Прошлый сезон: 16(8) игр, 1 гол.передача, 6.34. До этого провел сезон в аренде в Fjolnir/Vængir Ю19 (ISL, U19 Division A): 16 игр, 3 гол.передачи, 6.41. Отправлен в третью команду: ЗЛЦ - 1.5*(3-4*)

23 января был подписан по свободному трансферу, по рекомендации его агента, Иманол Галаррета /ПЦ, Испания-Баск, 20 лет/. В прошлом сезоне сыграл за Real Sociedad (ESP, La Liga): 0(1) игр, 6.0, и за Real Sociedad C (ESP, Tercera División Grupo IV): 5(10) игр, 2 гол.передачи, 6.49. Игрок основы с 2.5*(4-5*). Играет на уровне первой лиги, может вырасти до уровня премьер-лиги

24 января Килльян Дриззен /ЗЛ, Лихтенштейн (Ю19)-Швейцария, 18 лет/ ушел от нас за бесплатно в FC Hoyvík (BD). Прошлый сезон команда II: 15 игр, 1 гол, 5 гол.передач, 1ИМ, 7.17

Следом был подписан за бесплатно Огньен Максимович /ЗП, Исландия-Сербия, 18 лет/ из Mídas (ISL, 4. deild D). За два сезона: 32(2) игр, 5 голов, 1 гол.передача, 6.65. Отправлен в команду II - 2*(3.5-4.5*)

26 января Бьярти Витали Мёрк /ВР, Фарерские Острова(М21: 2 игры), 19 лет/ ушел от нас в Skála ÍF (1D). Прошлый сезон: 19(2) игр, 16 проп.голов, 10 сух.игр, 6.84. Это был наш основной вратарь и последний фаререц в первой команде

•    31 января. Товарищеский матч. MB-Arena, Мидвагур, 140 зрителей
  •    MB Miðvagur 2-3 Havnar Bóltfeleg (BD)
  •    Уннарссон (29), Гисласон (67) - Моуритсен (9), Йенсен (18), Клейн (90+1)

Первый матч в сезоне и против команды премьер-лиги после потери трех основных игроков, которые перешли в команды премьер-лиги (в те, что будут бороться за выживание) и первой лиги. После двух пропущенных голов, мы смогли отыграть их, но в добавленное время второго тайма мы гол пропустили и проиграли. Кстати, второй наш гол забил Синдри Гисласон, который нам не подошел и после игры вернулся в свою команду в Исландии.

Руководство требует борьбу за верхние места в первой лиге, а по итогам сезона 2025 добиться повышения в классе. Также требуют четвертьфинала национального кубка и соответсвовать уровню суперкубка Фарерских Островов и Лиги Конфедераций Европы

Февраль

Перед игрой

•    Мартин Ниельсен /НП, Фарерские Острова, 21 год/ отправлен в третью команду из второй, ну он еще 18 голов забил за первую команду в сезоне 2019. В лучшем случае дорастет до уровня второй лиги, и пока пусть играет в третьей команде, тем более, что там нету ни одного НП
  •    Рой Ройн /ПЦ, Фарерские Острова, 19 лет/ переведен из третьей команды во вторую
  •    Тобиас Фриис /АПЦ-ПЦ-НП, Дания, 19 лет/ переведен из второй в первую команду. Ведь оказалось, что он наш лучший АПЦ с 2*(3.5-4.5*)
  •    Аксель Ольсен /АПЛЦ-ПЛЦ, Фарерские Острова, 19 лет/ переведен из второй команды в первую. Теперь у нас появился фаререц в первой команде. 1.5*(3-4*)
  •    Бриньяр Логи Фридрикссон /ЗЛЦ, Исландия, 17 лет/ за бесплатно перешел из UMF Skallagrímur (ISL, 4. deild karla C). Прошлый сезон: 23 игры, 3 гола, 1 гол.передача, 2ИМ, 6.67. Сезон 2019 провел в аренде в ÍA/Kári/Skallagrímur Ю19 (U19 Division A) - 13 игр, 2 гола, 6.65. Он и Альберт Порстеинссон отправлены во вторую команду - 1.5*(3-4*)
  •    Ивар Ёрн Ингварссон /ЗП, Исландия, 18 лет/ за бесплатно перешел из KSF Ísbjorninn (ISL, 4. deild karla C). Прошлые два сезона: 44 игры, 5 голов, 2 гол.передачи, 4ИМ, 6.74. Отправлен во вторую команду - 2*(3-4*)
  •    Сигурдур Оли Гудьенссон /ЗП, Исландия, 19 лет/ по свободному трансферу. Прошлые два сезона играл в аренде в Selfoss/HÆÁK Ю19 (U19 Division C, B) - 29(1) игр, 9 голов, 2 гол.передачи, 3ИМ, 6.64. Он наш лучший ЗП с 2.5*(3.5-4.5*)
  •    2 февраля. Товарищеский матч. MB-Arena, Мидвагур, 52 зрителей
  •    MB Miðvagur 2-1 FC Hoyvík (BD)
  •    Дидрих (2), Кристиансен (пен 71) - Моуритсен (50)

Действующий третий призер нашей лиги проиграл нам по всем статьям, но мы выиграли лишь с минимальным счетом. Наш бывший игрок Килльян Дриззен, который в этом сезоне перешел в FC HoyvÍk, сыграл в этом матче.

SIAZ VLOG

Февраль

4 февраля был подписан на свободном трансфере Теитур Поулсен /ЗПЛ, Фарерские Острова(Ю19), 20 лет/. Cезоны 2016, 2019 и 2020 провел в Skála ÍF, сезоны 2017 и 2018 провел во второй команде. В чемпионатах сыграл 61 игру и 2 гола забил. ЗЛ с 2*(4-5*) и лучший ЗП с 3*(4-5*). Играет на уровне первой лиги, может добиться большего. Янник Шварц /ЗЛ, Лихтенштейн(Ю19), 17 лет/ и Ханнес Фишер /ЗП, Лихтенштейн(Ю19), 18 лет/ отправлены во вторую команду

•    6 февраля. Товарищеский матч. MB-Arena, Мидвагур, 110 зрителей
  •    MB Miðvagur 1-1 Klaksvíkar ÍF (BD)
  •    Симанн (81) - Досляк (46)

Действующий чемпион страны первым открыл счет в матче, но мы смогли спастись в конце матча.

8 февраля был подписан за бесплатно Морган Гранат /АПЛ-НП, Швеция, 17 лет/ из Boo FF (SWE, Division 4). За два сезона 0 игр. Играет на уровне первой лиги, может добиться большего. Лучший АПЛ с 2.5*(4-5*) и лучший НП с 3.5*(4-5*)

•    10 февраля. Товарищеский матч. MB-Arena, Мидвагур, 47 зрителей
  •    MB Miðvagur 1-2 ÍF Fuglafjarðar (BD)
  •    Винст (51) - Стейг (32), Эллингсгард (46)

Действующий третий призер Фарерских Островов обыграл нас. Вообще мне эта ситуация не нравится. Может моя тактика устарела? А может мы стали слабее? В прошлом сезоне мы выигрывали у команд премьер-лиги в товарищеских матчах, а сейчас как-то не очень.

12 февраля был обратно подписан Вилльям Лундгрен Острих /ЗЛ, Дания, 19 лет/ из Frederikssund IK (DEN, Lower Division). Сезон 2020-21: 31(1) игр, 1 гол, 2 гол.передачи, 6.94. Я его уже подписывал 8 января 2020 года, но 15 июня 2020 года он ушел в эту датскую команду. Отправлен в третью команду: 1*(3.5-4.5*)

•    13 февраля. Товарищеский матч. MB-Arena, Мидвагур, 47 зрителей
  •    MB Miðvagur 3-1 Nes Sóknar ÍF (BD)
  •    Мартинс (пен 20, 23, 41) - Ольсен (11)
  •    Удаление: Лазарь Стоянович (61), Эрик Йонссон (65)

Словно сново мы сыграли в финале национального кубка. Победа нам досталась, но двое шведов, которые приехали к нам на просмотр, были удалены с поля, но мы не пропустили все равно.

14 февраля были подписаны за бесплатно:

•    Эмиль Нюквист /ВР, Швеция, 18 лет/ из Ahlafors IF (SWE, Division 2 Västra Götaland). За 3 сезона 0 игр. Отправлен в третью команду: 1.5*(3-4*). Эгилл Гилфасон /ВР, Исландия, 18 лет/ переведен из третьей команды во вторую. Эгон Буркхард /ВР, Лихтенштейн (Ю19), 17 лет/ переведен из второй команды в первую.
  •    Вилльям Онюссон /ПЦ-ОП, Швеция, 19 лет/ из Asarums IF (SWE, Division 3 Södra Götaland). Играл там с сезона 2018, и в прошлом году сыграл 0(5) игр, и получил 6.1! Отправлен в третью команду: 1.5*(2.5-3.5*)
  •    Роланд Аугустссон /ЗЛ, Швеция, 18 лет/ из IFK Mora (SWE, Division 3 Södra Norrland). За 2 сезона 0 игр. Отправлен во вторую команду: 2*(3-4*). Янник Шварц /ЗЛ, Лихтенштейн(Ю19), 17 лет/ возвращен в первую команду

16 февраля ушел за бесплатно Лиссандер Рамос /АПЛ, Люксембург(Ю19), 19 лет/ в Skála ÍF (1D). За два сезона: 3(15) игр, 1 гол, 6 гол.передач, 6.88

•    17 февраля. Товарищеский матч. Vesturi á Eiðinum, Вагур, 40 зрителей
  •    FC Suðuroy (2D) 0-4 MB Miðvagur
  •    Уннарссон (5), Вал (18), Гранат (33), Риттер (45+1)

Соперник нашего прошлого сезона проиграл нам с очень крупным счетом.

Перед игрой был подписан по свободному трансферу Матиас Берсанг Сёренсен /АПЛПЦ, Дания, 29 лет/. 4 сезона с 2016 по 2020 годы провел в Skive IK (DEN, 1. Division(3), 2. Division(1)), с 2011 по 2015 в Hobro IK (DEN, Superliga(2), 1. Division(3)) и в Randers FC (DEN, Superliga(5)) c 2006 по 2011 году: всего 140 игр и 19 голов в чемпионатах. Он наш лучший АПП с 4.5*, АПЛ с 4*, и не самый лучший АПЦ и ПЦ с 2*. Я впервые подписал игрока в таком возрасте, просто команде нужны сильные игроки, и игроки второй и третьей команды не слишком сильно стали сильнее, да и стали ли вообще сильнее? Вопрос

•    20 февраля. Товарищеский матч. MB-Arena, Мидвагур, 45 зрителей
  •    MB Miðvagur 0-0 Argja Bóltfelag (BD)

Мы переиграли по всем статьям действующего вице-чемпиона первой лиги

24 февраля был подписан за бесплатно Руне Буюс /НП, Дания, 16 лет/ из Skive IK (DEN, 1. Division). За два последних сезона 0 игр сыграно. Отправлен в третью команду: 1.5*(3.5-4.5*)

26 февраля был подписан за бесплатно Йонас Педерсен /ПЦ-АПЦ, Дания, 16 лет/ из Skive IK (DEN, 1. Division). За два последних сезона 0 игр сыграно. Отправлен в третью команду. ПЦ и АПЦ: 1*(3.5-4.5*). Аксель Ольсен /АПЛЦ, Фарерские Острова, 19 лет/ и Адам Биттел /АППЛЦ, Лихтенштейн(Ю19), 18 лет/ переведены во вторую команду из первой

•    28 февраля. Stórsteypadystur. við Djúpumýrar, Клаксвик, 1325 зрителей
  •    Klaksvíkar ÍF (BD) 2-1 MB Miðvagur (1D)
  •    Йоханнесен (26, 83) - Сёренсен (45+2)

Действующий чемпион страны в третий раз в своей истории пытался выиграть этот суперкубок Фарерских Островов и впервые смог это сделать. Мы же играли впервые и выиграть этот суперкубок мы не смогли. Показав равную игру, мы пропустили один гол. И кстати, наш суперкубок занимает 134-е место в Европе среди кубков. Матиас Берсанг Сёренсен забил дебютный гол в дебютном матче. Также дебютировали: Морган Гранат, Теитур Поулсен и Вал. Александер Дорзац сыграл 25-й матч в своей карьере.

🡅 🡇