Новое в ИСТОРИЯХ

Спасение души

Автор Vedro, 20 августа 2020, 23:13:05

« назад - далее »

Vedro

Предупреждение – я ничего толком не нашел об этом клубе, поэтому многое здесь выдумка)

Эмблема вроде такая, но не уверен) Да и ладно пусть будет)

Вы не можете просматривать это вложение.

-Добрый день, меня зовут Пол МакНейл и я президент клуба Саффолк. Добро пожаловать, надеюсь на долгое и продуктивное сотрудничество.

Я смотрю на него и пытаюсь понять а где я собственно нахожусь. Постепенно в голове начинают всплывать некоторые воспоминания. Экскурсия в Ирландию, пьянка в баре и хвастовство перед каким-то мужиком что я любой клуб сделаю чемпионом. Мда... А потом я вспоминаю что он предложил мне пари – дал мне 10 лет и сказал что по истечении этого времени он вернется и заберет мою душу если я не стану чемпионом страны. Потом посмотрел на меня, вздохнул и сказал – ну или хотя бы в высшую лигу выйди) Причем я хоть убей не помню что просил в случае победы в пари)

Ладно. Я посмотрел на президента и осторожно спросил:

-Напомните а в какой лиге Ирландии играет сей славный клуб?

-В седьмой. И мы в Северной Ирландии.

Кажется я ненадолго потерял сознание...

Тем же вечером.

-И что вы хотите от меня?

-Да ничего особенного, мы ни на что особо не претендуем. Разве что, - тут он наклонился ко мне, - вы ведь хотите спасти свою душу?

Я обмер. Он рассмеялся.

-Вы просто твердили в забытьи – он заберет моя душу, я ничего с этим клубом не выиграю. Я просто немного решил вас разыграть) Про кого вы говорили?

-А кто подписал со мной контракт?

-Да какой контракт? У нас любительский клуб. Просто мне позвонил человек и сказал что нашел нам тренера. А мне не так важно кто будет тренировать – цели что-то выиграть мы не ставим.

-Ладно, могу я познакомится с командой?

-Ну как вам сказать... Впрочем поедем и вы все сами увидите.

Еще чуть позже.

-Добрый день, я Barry Spence.

-Приятно познакомится, вы капитан команды?

-А президент вам не сказал? – Он усмехнулся – Я единственный игрок этой команды.

Я вздохнул и сказал – Чую что с душой мне придется распрощаться)

Так вот и началось это приключение. У нас пока один игрок и больше никого, в том числе и в персонале. Будем укомплектовываться.

Стадион у нас расположен в Белфасте – Suffolk Playing Field и вмещает 300 зрителей. Плохая и тренировочная база и для подготовки юниоров.

Мы играем в 7 лиге и руководство не ставит перед нами никаких задач – просто играть и все.

Трофеев у клуба пока нет, мои скилы минимальные естественно.

Начинаем укомплектовываться и идем в сезон.

СЕЗОН №1. Northern Irish Amateur Division 1C. 2019/2020

ПРЕДСЕЗОНКА

Спонсоры нам дали 7,25к евро за сезон. Приятно)

Первый матч с Kilmore Rec мы играли полусерым составом и в первом тайме контролировали игру и забили 2 мяча. Однако во втором тайме подсели и позволили отыграть один гол. А в конце даже смогли забить третий гол, но судья отменил из-за оффсайда. Вполне нормально для недоукомплектованной команды и первого матча. Порадовало что нападающие сделали свою работу забив по мячу.

Соседи по низшим дивизионам Civil Service (NIR) были разгромлены 9-0. Пять мячей забил форвард из Замбии Dickson Chisanga. А больше и сказать-то особо нечего – у нас получалось просто все)

Молодые мужики хоть и приехали со святым Патриком (St. Patrick's Young Men) помощи от него не дождались. 5-1 и единственно чем примечательна игра – дубль нашего 40-летнего деда Ricky Rutherford. А дальше у нас матч со старыми мальчиками 1st Bangor Old Boys – они будут кого-то своего чествовать в это матче)

Блин у старых на воротах похоже североирландский Буффон стоял. Тащил все + три раза каркас выручал. Хотя поначалу забили мы достаточно быстро, на 10 минуте, но и пропустили на 18. И лишь во втором тайме с помощью замен смогли один пропихнуть еще. Остался последний товарняк и начнем сезон.

Ну и последний товарняк с Rathfern Rangers прошел очень уныло с минимумом моментов. Хорошо хоть раз забили. Ладно начинаем чемпионат).

СЕЗОН. АВГУСТ 2019

Дебют на тренерском поприще пришелся на игру на выезде с Saintfield United. Мы забили уже на первой минуте, а потом давили, но смогли забить только на 62 – удар со штрафного нанес наш центральный защитник. И матч катился к нашей победе, даже были еще два по дел отмененных гола, но на 90+1 минуте хозяевам удался удар из-за штрафной. А на 90+3 наш защитник вместо выноса скинул мяч вратарю (ну он так думал) и подарил ничью сопернику.

Мы продали 20 абонементов.

Нам предсказали, что мы выйдем в следующий дивизион с легкостью, хотя до начала чемпионата предсказывали последнее место.

Во втором туре мы принимали дома St. Oliver Plunkett и отыгрались на них за все плохое и хорошее) Connor Farrelly оформил хет-трик, причем так хотел его оформить, что имея дубль не забил пенальти. Но все-таки исправился. 8-0 и я думаю тут все понятно. Дед опять забил и поставил новый рекорд взрослого голеадора – 40 лет 230 дней. А Daniel Houston молодого – 16 лет 144 дня.

В третьем туре мы съездили к клубу Tullycarnet Community F.C. и расчихвостили их 7-0. Опять хет-триком отметился Connor Farrelly и дед еще неделю к своему голеадорскому рекорду добавил забив гол. А Dylan Welsh стал самым молодым голеадором - 16 лет 43 дня.

Мы пока на первом месте, но тут и сыграно-то всего 3 матча. Хотя, я думаю, тут мы без проблем должны выходить.

Myasotryas515

Ну про душу как-то нехорошо, шутить таким всё же не стоит

Vedro

Цитата: Myasotryas515 от 21 августа 2020, 01:00:30Ну про душу как-то нехорошо, шутить таким всё же не стоит

Спасение наверное стоило взять в кавычки или употребить другое слово, ведь здесь оно в ироническом смысле.

А вообще история героя вначале это скорее притча о том куда может завести гордыня и хвастовство. И о том что из-за них можно потерять все.

А то что в конце он с иронией об этом говорит - ну так молодой и глупый - убедил себя в том что это чей-то глупый розыгрыш.

Vedro

СЕНТЯБРЬ 2019

Будем получать Национальную лицензию С. Руководство на удивление легко согласилось.

Также ходят слухи что клуб сменит владельца.

4 тур. К нам приехал Голливуд (Holywood)  И начал бодро так – чуть на 10 минуте не вкатили нам – мяч попал в перекладину. И все – дальше на поле были только мы. 7-0 и еще один рекорд деда - 40 лет 251 день. Надо его продавать чтобы не писать каждый раз об этом)

5 тур. Скучища) Съездили в гости к Iveagh United и разгромили их 6-1. Они из полумомента умудрились нам забить гол. Ну хоть дед не забил)

6 тур. Домашний матч с Greenisland выдался до того скучным, что на 59 минуте при счете 2-0 в нашу пользу наш вратарь решил его оживить пропустив слабенький удар метров с 30. После этого мы оживились и вкатили еще 2.

Сентябрь закончился и мы идем на первом месте, а в конце октября будет первое наше кубковое испытание в Northern Irish Intermediate Cup. Этот кубок правда будет единственным в сезоне.

ОКТЯБРЬ 2019

7 тур. Играли с клубом Shorts который шел на втором месте. На выезде. 5-0 без шансов для соперника.

Определился соперник в кубке – им стала команда Comber Rec – лидер одного из соседних дивизионов. Но мы играем дома и должны проходить дальше.

8 тур. Игра дома с Bloomfield получилась достаточно интересной. Они даже при счете 2-0 в нашу пользу забили гол и имели пару моментов. В том числе и гол из оффсайда. Но потом на замену вышел дед (40 лет 279 дней – новый рекорд) и забил им третий на 89 минуте. После чего они сдались окончательно.

9 тур. Матч на выезде с Bangor Swifts получился интересным в плане времени забивания голов. Все три были забиты на последних минутах – один в конце первого тайма и два во втором. А так очередная победа без особых проблем. А мы начинаем поход за кубком и этим матчем закончим месяц.

Northern Irish Intermediate Cup 1 раунд. Чтож Comber Rec дал нам бой. Мы открыли счет на 15 минуте, а дальше матч проходил в равной борьбе. На 78 минуте соперник счет сравнял, через три минуты наш дед зарядил головой в штангу. Я уже думал что будет дополнительное время, но 88 минуте наш 16-летний центральный защитник ударом головой принес нам победу.

Ну чтож – мы пока на первом месте, в кубке, хоть и со скрипом, но прошли дальше. Еще три матча и завершится первый круг.

Vedro

НОЯБРЬ 2019

Во втором раунде кубка мы сыграем с East Belfast на выезде. Не самая топовая команда, но повыше нас)

10 тур. Наши похоже решили что они теперь всех одной левой уделывать будут. И ведь в кубке им вроде объяснили что это не так. Но в домашнем матче с Woodvale F.C. мы едва не сыграли вничью, хорошо что соперник смог забить лишь на 90+3 минуте. Надо будет поговорить с командой серьезно. Особенно меня купленный форвард с завершением 13 расстраивает, вообще без моментов играет уже третий матч.

11 тур. Не зря я этого парня раскритиковал) В гостевой игре с Wellington Rec он сделал дубль. А вообще вся игра была сделана уже в первом тайме когда мы забили три мяча. И пусть во втором тайме сбавили, но 4-0 тоже неплохо.

12 тур. Перехвалил. Дома с Rosemount Rec мы имели один момент – его и забили. Хорошо что соперник также играл не очень – в итоге ничья.

Первый круг закончен, таблица снизу. Выйти мы конечно выйдем, но с игрой надо что-то делать. А мы едем в гости на кубок. Прогнозы – мрачные)

Спойлер

Northern Irish Intermediate Cup 2 раунд. В первом тайме было всего два момента и они оба преобразовались в голы. На 43 минуте забили нам, на 45+2 мы с пенальти счет сравняли. Соперник играл лучше (у нас в итоге ни одной оценки выше 7) и на 53 минуте вышел вперед. После чего мы стали поддавливать, но моментов особо не было. А на 85 минуте случился момент... Наш игрок вышел один на один с пустым углом ворот, вратарь стоял в другом углу – подумал, прицелился... и лупанул со всей дури прямо во вратаря. Мда... В итоге 1-2 и мы вылетаем из кубка. Не то чтобы мы на что-то претендовали в нем, но такие надо забивать.

13 тур. Saintfield United дома. Ближайший преследователь. И уже к 23 минуте мы вели 2-0. Я расслабился. Зря) В первом тайме соперник один гол отыграл, а на 77 минуте мы уже проигрывали 2-3. Правда на 81 минуте у нас получилось счет сравнять. А на добавленных минутах вышедший на замену дед забил победный гол, но судья его отменил. Так что в итоге ничья 3-3.

ДЕКАБРЬ 2019

14 тур. St. Oliver Plunkett. Предпоследнее место хоть и играли мы на выезде. Если бы не Charlie Ball сделавший хет-трик полностью за счет индивидуального мастерства, то мы бы и ничью не увезли. А так победа 4-2.

15 тур. В матче с Holywood на выезде мы опять играли отвратительно. До 90+2 минуты, когда был забит гол, мы вообще не имели моментов. Зато после гола еще и выиграть могли – автор гола Charlie Ball не смог переиграть вратаря) Отрыв 6 очков, а следующий матч станет последним в 2019 году.

16 тур. Tullycarnet Community F.C. дома. Удары 30(15)-2(1). Счет...2-1 в нашу пользу. Хорошо что в нашу. Совсем игра разладилась. Ладно вот возле елочки хоровод поводим и подумаем что можно поменять)

🡅 🡇