Новое в ИСТОРИЯХ

Коммунары в итальянских низах

Автор Netrise, 16 августа 2020, 01:54:29

« назад - далее »

Netrise

Как же давно я ничего не писал. Признаюсь, в фм поигрываю частенько, а вот написать что-то как-то не поднимается рука. Оформлю, что ли, небольшой тредик в виде записок на полях, скорее. И да, ВНЕЗАПНО без Гибралтара. Не нравится мне то, как там поступили с лигами, сделав всего один див, это совсем неинтересно, а мои фэнтезийные апдейты до Д4 я не хочу ни играть, ни выкладывать. Поэтому было решено подгрузить просто всякие лиги европейские, вот уже, к сожалению, не помню, сколько точно, но подгружено 39 дивизионов всего в России, Беларуси, Украине, Англии, Германии, Испании, Италии, Франции, Португалии и Голландии. А там уже куда кнопка рандома нажмётся, туда и пойду. Поставил, конечно, галочку выбирать только свободные клубы, да и в топы никакие не пойду, куда-нибудь пониже. 
Что по поводу базы. Я брал какую-то базу из воркшопа с правлеными скиллами, но и сам кое-где подшаманил, дав некоторым ребятам, которые чисто по МОЕМУ МНЕНИЮ могут быть футболистами топ-уровня (Фати, например, или несколько португальских талантов). В принципе, меня это сильно касаться не будет, учитывая то, что я буду играть в куче мусора, но тем не менее.

Какие цели моего сейва?
Да вообще особо никаких. Есть несколько ПРИОРИТЕТОВ, но не более того. А именно: 
1) Продать хотя бы 3 игроков в клубы из высших дивизионов топ-5 лиг;
2) Сделать парочку промоушенов вверх;
3) Развить инфраструктуру клуба более-менее нормально. 

Сейв закончится в двух случаях:
1) Меня уволят;
2) Мне надоест;
3) Словлю крит году в 2023-24 (ой как надеюсь, что этого не произойдёт).

Ладно, вроде бы какие-то основные моменты отписал, теперь дальше по делу. Карьеру волей рандома я начал в Италии за футбольный клуб "Понтиния" из одноимённого города. Точнее, небольшой коммуны в регионе Лацио. Ну а чё, почти столица, хех. 

Логотип у клуба вот такой, а ещё и форма бордовенькая:

А вообще, у них есть ещё и белая форма, как под катом:

Спойлер

К слову, сам клуб достаточно молодой. Как я нашёл информацию на их фейсбуке, создан клуб в 1994 году. Правда, особых достижений у него никогда и не было, играют они в Эччеленце (это пятый итальянский дивизион, любительский). 
Чё это за Эччеленца ещё такая? Эччеленца - это самая настоящая мясорубка, в которой 28 (!) групп. В некоторых регионах так много команд, что некоторые (например, Лацио, Венеция, Пьемонт и др.) разделили команды сразу на две группы, а в Ломбардии таких сразу три! А в серию D проходит только одна команда из группы (но некоторые ещё могут ПОПЫТАТЬСЯ пройти через стыки, но там просто забей, ноль шансов). Нам дают место где-то в серединке, поэтому в этом сезоне вряд ли на что-то серьёзное мы будем рассчитывать.

Спойлер

Теперь самое больное: состав. Сразу говорю, скрины буду давать только тех, кто хотя бы этого заслуживает хоть немного.

По вратарям: есть молодые Федерико Доннарумма и Марко Кроче (16 и 17 лет соответственно). Возможно, они невероятно талантливые (ассистент даёт 4 звезды потенциала), но на данный момент слишком сырые. Попробуем подыскать кого-то на трансфере. 
В защите всё ни шатко, ни валко. Есть Маттия Маргальяно (23 года) и Джулио Машьянджело (26 лет), которые могут заткнуть центр защиты более-менее плотно, остальные - ну такое себе. Опорник у нас только один, и тот уровня Прима Категории, поэтому опорника тоже нужно будет поискать, играть будем через контроль мяча с упором на опорную зону, поэтому тут нужен действительно сильный игрок.
В полузащите всё в принципе неплохо, можно выделить самого яркого нашего игрока, Мирко Ладзерри (17 лет). Если удастся его удержать, будет просто отлично. 
Ну а нападение... плохое. Есть пяток нападающих, но ни один из них не блещет скиллами на нужном мне уровне. 
Итого: надо приобрести хотя бы троих футболистов. Вратаря, опорника и нападающего. С остальным как-нибудь уж разберёмся.

С игроками, к слову, мы разобрались достаточно быстро, подписав четверых футболистов.
1) Франческо Галло (33 года, 213 матчей) - очень опытный голкипер, поигравший даже в серии С в своё время. Такой опытный дядька нам очень нужен будет, двух других ребят будем пробовать подтягивать к основе. 
2) Дженнаро Эспозито  (18 лет) - опорник, воспитанник "Наполи" даже. По профильным скиллам ну просто душка, хоть поле видит и не особо хорошо. Но это не беда, ближнему пас давать - тут особо поле и не надо видеть.
3) Лоренцо Спурио (20 лет) - воспитанник "Лацио", я вообще не знал даже о нём, если бы не селекционная служба, предложившая его взять. Мне на фланг пойдёт более чем.
4) Ну и форвард: Алессандро Барбаросса  (18 лет). Воспитанник "Ромы", неплохой форвард, но игра без мяча у него явно хромает, чуть ли не в ноги ему надо мячик совать. Но вот с мячом, я думаю, он будет хорош. 

До начала сезона ещё больше двух месяцев, пока а пока что готовимся к сезону, нарабатываем тактику, стараемся не потерять игроков. A tutti! Avanti! Gennaro Esposito!

З.Ы.: А вообще, я знаю ещё одну цель моего сейва: подписать к себе итальянского гения Владислава Сарвели. Тогда я точно буду знать, что цель сейва выполнена.

Netrise

Чё произошло за эти два месяца:

В первую очередь, нужно поговорить о трансферах. Они были. Как на вход, так и на выход. Состав мы действительно неплохо усилили, в основном благодаря работе селекционной службы. Кто же к нам пришёл?
1) Витторио Импрота (34 года) - очень солидный нападающий. Прекрасно завершает атаки, но возраст и некоторый недостаток менталки делает его лишь игроком замены.
2) Лоренцо Принчигалли (26 лет) - игрок левого фланга атаки, не самый плохой: хорошая скорость, навешивать в штрафную умеет. Остальное и не сильно важно.
3) Самуэле Чиччиоли (26 лет) - а вот это защитник. В основном центрдеф, но справа тоже играть может. Хорошо, плотно опекает соперника, это хорошо. Один из основных будет.
4) Маттео Ди Сабатино (24 года) - ещё один центрдеф, который составит компанию Чиччиоли. 
5) Томас Сильвестри (23 года) - прекрасный игрок на роль медзалы, уровня прям высокого довольно. На этом комплектацию команды я закончил.

Ушли, к сожалению, некоторые ребята, в частности ушёл форвард Джузеппе Марсили (не самый плохой форвард), уехавший в луко-деи-марсийскую "Анджицию", туда же (в Абруццо) уехал и уже упомянутый мной форвард Джулио Машанджело, только в более-серьёзную команду, в "Ланчано"

Что по поводу предсезонки: после максимально постыдной двухсторонки с малолетками мы начали неплохо набирать массу, играя против команд из Эччеленцы и Промоционе. Главным был не результат (кого он в товарках волнует), а именно качество игры. Самое главное, чего нужно было добиться - это очень высокий процент владения мячом. И мы его добились: в абсолютно каждой игре мы владели мячом больше, чем соперника. Правда, где-то (как с "Мондрагоне") мы владели 51 на 49, а где-то (как с "Пальяно") мы владели 62 на 38. Ну а победы - они ничего не решают абсолютно, это лишь приятный бонус. Куда важнее было подготовиться к самому сезону. 

Спойлер

Ну что, приступим к сезону?
Первый тур был против "Атлетико Лодиджани". Всё как полагается для типичного сентября в итальянской горной местности: +37 на дворе, невыносимое пекло, но футбол всё же состоится. Что же по самой игре. Начало было достаточно вялым, в первые 20 минут команды разменялись какими-то совсем уж неубедительными ударами мимо ворот, а вот на 25 минуте Принчигалли в одно касание после отскока положил пушечный мяч в ближний угол, да ещё и с правой ноги. Но радоваться долго не пришлось: ближе к перерыву после навеса со штрафного мы пропускаем. Второй же тайм опять начался очень вязко, и так продолжалось до самой середины, пока после углового нашего игрока не сбили в штрафной. К мячу подошёл вышедший на замену Витторио Импрота, который точным ударом вновь вывел нас вперёд. В общем, всеми правдами и неправдами нам удалось удержать победный счёт 2:1. Отдельно отмечу Дженнаро Эспозито, он оказался практически идеальным реджистой: пасы раздавал чуть ли не идеальные, атаки противника по возможности разрушал. 
Следующим по расписанию у нас матч на Кубок Лацио против "Формии". Это будет двухматчевое противостояние, но с ними мы уже играли, и играли довольно уверенно. Играли первый матч мы на выезде, из интересных фактов: именно в Формии был убит Цицерон. Что по игре, то сразу хочется отметить опять же Эспозито, который перехватил мяч в центре и начал атаку нашей команды, благодаря чему уже на пятой минуте Барбаросса поразил ворота. Тем не менее, "Формия" старалась держать мяч у себя, что создавало нам определённые трудности в игре, но вот создать что-либо хозяева не могли, поэтому во втором тайме мы играли уже чисто по счёту. Противник всё тамк же не мог ничего создать, а мы смогли под конец встречи забить ещё один гол, Чиччиоли отличился. "Формия" все силы бросила вперёд, в итоге напоролась на контратаку, и уже Импрота отличился, опять выйдя на замену. Контрвыпад мы реализовали очень хорошо, тем самым сняв все вопросы о том, кто пройдёт в первый раунд. Осталось только не провалиться в ответной игре. 
Дальше - опять выезд, но уже в чемпионате. Играли против "Аудаче 1919" из коммуны Дженаццано. "Аудаче" почти что столичники: всего лишь 50 км от Рима,  да ещё и место само по себе достаточно интересное. Дженаццано - это достаточно важный пункт религиозного значения: в своё время входил в Папскую область, оттуда родом Папа Римский Мартин V, а также некоторые кардиналы и богословы. В общем, в святое место едем. К сожалению, ехать пришлось без Сильвестри, который получил в прошлой игре небольшое повреждение. 
Наткнулись мы на 4-3-3, причём с очень сильно посаженной центральной линией. В принципе, это было нам на руку: если захватим мяч, то просто выключим из игры сразу троих футболистов соперника. Останется только создавать опасные моменты. И уже в самом начале игры мы такой момент создали, но удар Чиччиоли из самого угла потащил вратарь соперника. Но всё равно, всё шло именно по моему плану: мы держали мяч, создавали какие-то полумоменты, пока троица их нападающих пускала вместе с нашим вратарём по кругу трубку мира где-то у наших ворот. Тем не менее, пробить их оборону у нас не получалось, а если и удавалось доводить дело до удара, то вратарь работал очень даже неплохо. А в итоге нам ставят точку, с которой оппоненты и забивают. Но мы не стушевались, уже в следующей атаке заработали штрафной, после которого Чиччиоли поразил цель, 1:1. Увозим из святого места одно очко по итогу, а Самуэле Чиччиоли начал частенько мелькать в голевых сводках. Слишком часто для центрального защитника...
Дальше нас ждало два матча подряд против "Формии". Сначала на чемпионат, потом - кубковая ответка. Начнём с чемпионата. Начало этой встречи прям почти полностью повторило кубок: опять гол Барбароссы в начале поединка. Пас, к слову, отдал неугомонный Чиччиоли. А спустя 10 минут мы заработали пенальти, который уверенно реализовал Эспозито. Интересно то, что многие наши суператаки получаются благодаря забросу с аута в штрафную. Во втором тайме у хозяев не выдержали нервы,  и центральный полузащитник ножницами влетает в Эспозито, оставляя команду в меньшинстве. Ну а я выпустил новую атакующую троицу в надежде окончательно добить соперника, но третий гол нам удалось забить только на 90+4 минуте, да и тот из офсайда. Но уверенный счёт 2:0 мы оставили до конца матча, увозя из Формии 3 очка. 
На ответный же матч кубка я провёл небольшую ротацию, выпустив четверых футболистов запаса. Но начало на этот раз не пошло у нас: уже на 12 минуте мы пропустили. Конечно, ответ в виде гола Барбароссы не заставил себя ждать, но офсайд есть офсайд. Но всё же Алессандро в середине тайма закатил мяч в ворота, сравняв счёт. К слову, получилось красиво: пас на забегание из глубины и гол практически в пустые ворота. Тем не менее, второй тайм было решено засушить и играть на результат, что, впрочем, не помешало Барбароссе оформить дубль после подачи с аута. Мы просто стояли в защите и смотрели на тщетные потуги гостей хоть что-то сделать, а сами неспешно выходили в контратаки, в результате одной из которых защитник забил гол в свои ворота. Однако, вскоре и наша защита треснула, и форвард противника поразил цель буквально с двух метров. А вскоре "Формия" могла даже сравнять счёт, но Доннарумма на 90 минуте совершил свой первый сейв в игре, переведя мяч через перекладину. Ну а потом довести серию до победы против вердиадзурры было не так уж и сложно. 3:2 счёт в матче, а по сумме двух встреч - 6:2. 
Последний матч сентября был против "Гаэты" дома. Про сам город я расскажу тогда, когда поедем к ним играть, а вот про сам клуб сказать можно немного. Основан в 1931 году под названием "Аквилотти" ("орлята", как сейчас прозвище "Лацио"). Играли в основном в Серии D, позже и вовсе упали в Эччеленцу, где являются уже завсегдатаями лиги, носят красно-белые цвета, отчего прозваны "бьянкоросси".
Начало получилось просто отличным: мы раскатали мячик около штрафной, а Принчигалли точным ударом открыл счёт. "Моряки" вообще не смотрелись серьёзным коллективом, если бы ещё не наша расточительность... Мы создали за первые 20 минут моментов пять, забили гол, забили отменённый гол и трижды просто простили соперника. Мы продолжали контролировать игру, и в начале второго тайма вышедший на замену Импрота вновь себя реализовал, расстреляв ворота метров с десяти, а уже через три минуты он оформил дубль. Игра окончательно пошла под наш контроль, и вскоре счёт стал уже неприличным: после подачи углового Маттео Ди Сабатино головой переправил мяч в ворота. Как итог - увереннейшая победа 4:0, сентябрь получился просто отличным!
Положение в таблице после четырёх туров довольно простое. Лидера в чемпионате три: "Сора", "Кампус Эур" и "Астреа", но тут и мы не особо далеко от них. Вопрос в том, насколько долго нам удастся удерживать такой ритм. Тем не менее, мы боремся, да и очки набирали против не самых слабых клубов. 

Спойлер

В октябре нас ждёт лютое веселье: сразу "Астреа" и "Сора" в чемпионате, да и потом команды не из тех, которые просто так отдадут очки. Октябрь будет нам своеобразным экзаменом, в общем. Viva Pontinia!

Netrise

Спойлер

Отклеились сентябрьские матчи. 

Октябрьские наши приключения начались с матча против "Астреи". Выезд был недалёкий, да и не такой уж и плохой: в сам Вечный Город. Собственно, "Астреа" называется не согласно топониму, что вполне себе редкость для любительских лиг, где клубы зачастую финансируются из муниципалитета. Астрея - это греческая богиня справедливости, которая последней из божеств покинула Землю. Будет ли справедливым исход нашего с ними матча: покажет время. 
Играть пришлось без травмированного Барбароссы, Импрота вышел в старте. Мы, на самом деле, наткнулись на реально серьёзного противника: наша имба-тактика с розыгрышем аута успеха не принесла, зато в ответной атаке хозяева поразили наши ворота. Тем не менее, мы старались играть достойно, даже забили гол (незасчитанный), но всё-таки класс нашего противника оказался чуть выше, и на 36 минуте после пенальти счёт стал 0:2, а ближе к концу первого тайма счёт и вовсе стал разгромным. Во второй половине встречи мы пытались что-то сделать, конечно, но вообще это был первый матч, где я ощутил, что у ребят банально футбольная импотенция, если дело касается реально более-менее сильных соперников. Количество пасов вратарю вообще превышало все допустимые нормы, но, слава богу, хоть не влетели с ещё большим счётом. Как итог - 0:3, первое наше поражение. И, смею заметить, абсолютно справедливое.
Дальше был кубок, в котором мы играли первый матч против "Анцио". Здесь же уже поинтереснее - "Анцио" назван так в честь одноимённой коммуны недалеко от Рима. Название этого городка казалось мне знакомым и, когда я залез в википедию, я вспомнил, что во времена Древнего Рима Анциум (старое название города) был одним из таких элитных поселений, где знать строила свои виллы, а также именно там родились такие одиозные императоры, как Нерон и Калигула. Что же по нашему сопернику - они занимают примерно то же место, что и мы, только в другой группе. Тем не менее, нас фаворитами не считали, а мы это пытались оспорить, и на 25 минуте Сильвестри открыл счёт, а ближе к концу тайма Мирко Ладзери сделал счёт 2:0. В принципе, всё было под полным контролем, и во втором тайме разгром продолжился, Импрота почти в самом начале тайма забил гол, да и потом мы уже просто доигрывали встречу, хотя соперник под конец матча счёт размочил, но мы всё же победили 3:1.
А вот дальше матч против "Соры".  По факту, мы выходили на игру против самой сильной команды Эччеленцы, причём не только зоны Лацио, но и, возможно, всех остальных зон. Взглянув на состав, я был, как минимум, озадачен: помимо различных крепких ребят, там играет даже Алессандро Бернардини, ещё совсем недавно игравший за "Кьево" в Серии А, да и в Серии В он частый гость. А тут - Эччеленца. В общем, было страшно. Остановить резко рванувшего соперника нам не удалось, и на 10 минуте мы уже уступали 0:1, но наши грамотные контратаки наконец-то начали работать, и Ди Сабатино в середине тайма счёт сравнял. "Вольски" вообще после первого гола выглядели не сильно убедительно, как-то вальяжно играли, а мы просто старались держать мячик у себя, и это, видимо, слишком сильно било по морали наших оппонентов: нас ничья устраивала, их - нет, и вот они бросались на нас, отыгрывались и мы выходили в атаку. Но вторая половина встречи прошла в абсолютном сушняке, не считая  полумомента на 78 минуте, когда Барбаросса метров с 15 пробил выше ворот. Как итог - мы забираем одно очко у лидера Эччеленцы, при этом показав ещё и добротную игру. 1:1. 
Дальше по расписанию - выезд в микроскопический (2500 чел.) город Аузонию к местному "Инсьеме". Это такой типичный середнячок Эччеленцы, звёзд с неба не хватающий, но для нас соперник очень важный, потому что победа в этом матче даст нам реальный отрыв от конкурента. Самое интересное в этой игре было поле команды хозяев: это была ЗЕМЛЯ. Обычное земляное покрытие без какой-либо травы. Конечно, по такому огороду играть всегда тяжелее командам гостей, просто потому что они не привыкли, и мы с непривычки в начале даже пропустили (благо, гол отменили из-за офсайда),но я позже заметил, что они и сами не умеют играть на таком поле, после чего стало попроще. Тем не менее, "аузонери" нужно отдать должное: в обороне хозяева стояли максимально грамотно, отдав нам мяч и стараясь выйти в контратаку. Но какие могут быть резкие контратаки по земле? Скорость вообще в нулях. Счёт удалось открыть только на 70 минуте, и то после того, как сделали заброс на Барбароссу, вокруг которого метрах в двадцати не было ни души, да там ещё и вратарь вышел за пределы штрафной, что оставалось только пройти мимо вратаря и катнуть сферу в пустые ворота. В общем, такая жесть дворового уровня происходила. Как итог - 1:1. Да, счёт равный, поскольку мы запустили-таки мяч на последних секундах. Выезд назову максимально отвратительным. 
Про ответный матч с "Анцио" особо говорить не буду: мы скатали дежурную ничейку 1:1 и прошли в следующий раунд, отличился Томас Сильвестри. Осталось сыграть только против римского клуба "Атлетико Весковио". Благо, нас практически полностью пока что минуют травмы, и мы можем играть в основном составе. Против нас был ещё один середняк, который не проиграл ни одной встречи в октябре, и когда мы вышли против них, я понял, почему так: у них ОЧЕНЬ насыщенный центр. Что центр поля, что центр обороны. Приходилось вытягивать их и выдавать пасы на фланг в свободные зоны, чем занимался Эспозито, на которого свалились просто килотонны работы, но он просто блестяще с ней справлялся, выдавая одну классную передачу за другой. Но вот довести дело до хорошего удара уже было сложно, поскольку даже после хорошего кросса мяч не доходил до партнёра в ударной позиции. Во втором тайме "Атлетико", видимо, поверили в себя и начали выходить в атаку, что и было их главной ошибкой, за которую Спурио их наказал уже спустя 15 минут после начала второго тайма. Этот гол очень сильно поменял рисунок игры, ошибок у соперника стало больше, и вышедший на замену Витторио Импрота сделал счёт 2:0, и счёт этот стал окончательным. 

Ну что сказать по поводу октября. Успели мы уже и проиграть, и упустить победу, и отлично сыграть против лидера, и провести просто образцовые поединки (первый матч с "Анцио", матч с "Атлетико"), но вообще и катать ничейки такой себе результат. Но какие-то очки мы получали, и это самое главное. 

Спойлер

Что же по таблице, то тут ничего удивительного пока что нет. Всё те же "Астреа", "Эур" и "Сора" впереди планеты всей, тут же и "Аудаче", которые ещё ни разу не проигрывали. Мы же идём на шестой строчке, более-менее близко к лидирующей группе, но сможем ли зацепиться за высокую строчку - вопрос по-прежнему открытый. 

Спойлер

🡅 🡇