Новое в ИСТОРИЯХ

Prova andorrana

Автор Ohrim, 13 мая 2020, 12:25:45

« назад - далее »

Ohrim

Вы не можете просматривать это вложение.

Сезон 2023/24 (часть 2)

1 тур. 247 зрителей

Энкам - Интер Эскальдес - 4:2 (2:0)

Голы: Льовера (29, 77 пен), Нзонго (41), Менди (59) - (82, 86)

Интер выпустил на поле одних ньюгенов. Парни они, конечно, весьма перспективные и неплохие (некоторые уже даже за национальную сборную сыграли), но пока слабее моего резерва. Мы вполне уверенно разрывали гостей, но в последние 10 минут начудили Сан-Николас и Пирес. Особенно беспокоят ошибки Пиреса, потому что мне с ним как минимум два еврокубковых матча еще играть, а он простые удары от игроков Интера не берёт.

Неожиданной и приятной новостью стало то, то наша команда U-19 в этом сезоне дебютирует в Юношеской ЛЧ. Вторая приятная новость - Кике Рубьо достаточно молод, чтобы играть в этом турнире. В первом матче 1-го квалифая Энкам U-19 на выезде разнёс шведский Мальмё 5:1, а Кике сделал 1+1 и взял МоМа с оценкой 9,3.

Лига Конференций. Групповой этап. 1 тур. 13724 зрителя (наших уже 7 - растём) 

Ференцварон (Венгрия) - Энкам - 3:0 (2:0)

Голы: (5), (11), (89)

К этому матчу мы подошли с большими проблемами с составом. Из-за дисквалификаций мы не смогли задействовать Шарбони, Вьейру и Мартинеса; Альварес и Ребес травмированы, а Льовера и Алаес только-только отошли от травм и находились в посредственных кондициях (Имамо, Бенисо, Рабассо, Бланко и Анхель Родригес не заявлены на еврокубки из-за нехватки свободных мест). В итоге мы смогли задействовать только 6 запасных, одним из которых стал Кике (ему хватило места в заявке на еврокубки, т.к. он наш воспитанник), всего день назад оттарабанивший полный матч в Юношеской ЛЧ. В центре защиты мы вышли со странным сочетанием Сан-Николас - Падилья и с учётом чудачеств Пиреса в последнем матче мне было реально страшно за нашу защиту.

Боялся я не зря - хозяева дважды забили после первых же двух опасных моментов, а Сан-Николас и Пирес в эти моменты проявили себя, мягко говоря, не очень. После этого венгры успокоились и возобновили давление только во второй половине второго тайма. Мы вполне могли пропустить штук 5-6 голов, но нападающие соперника феерично промахивались по воротам после выходов один на один. Что интересно, мы даже превзошли Ференцварош по общему количеству ударов и по владению мячом, но явных голевых моментов у нас не было вообще. Еще и Кармону на 3 недели вынесли. А Льовера пропустит матч против Шерифа из-за дисквалификации.

2 тур. 150 зрителей

УЭ Санта-Колома - Энкам - 0:4 (0:3)

Голы: Цоппи (12, 24, 29 пен), Бумеддан (66)

Тут вообще без шансов для соперника, несмотря на массовую ротацию нашего состава. Хозяева наскребли почему-то только 12 человек в заявку, большинство которых были "серыми", и в итоге аж один раз ударили по нашим воротам, и то мимо. Очень хорошо проявил себя Цоппи, дважды оказавшийся в нужное время в нужном месте. Вышедший на замену Бумеддан тоже мог сделать хет-трик, но несколько раз не попадал в ворота после ударов головой. Увы, без травм не обошлось - мы на 1,5 недели потеряли Рабассо.

После матча на тренировке Анхель Родригес сломал предплечье и пропустит почти 2 месяца. Я на него не рассчитываю, поэтому никуда и не заявлял, но смущает сильное увеличение количества травм после перехода в профи.

3 тур. 220 зрителей

Энкам - Атлетик Эскальдес - 3:2 (0:2)

Голы: Менди (57, 70), Вьейра (66) - (12, 27)

Мои парни решили что просто так выигрывать скучно и нужно добавить адреналина. Мы пропустили после первых же двух ударов по нашим воротам (Пирес и Бенисо сегодня были просто в ударе), а атакующие игроки запарывали момент за моментом. В перерыве пришлось внести сильные изменения в нашу тактику и нам удалось спасти матч.

УЭ Санта-Колома решил отыграть нередкую ситуацию в Андорре, когда клубу нехватает игроков на полный состав. На дерби против ФК Санта-Колома "белки" нашли только 8 игроков и влетели 0:6 (а заканчивали вообще всемером из-за удаления. Интересно, они получили бы тех. поражение, если бы остались вшестером?).

Энкам U-19 сумел пройти Мальмё в Юношеской ЛЧ, несмотря на домашнее поражение 4:6 (по ходу матча с 0:1 отыгрались до 3:1, но после 4:2 в последние 11 минут пропустили трижды). That's my boys!

Лига Конференций. Групповой этап. 2 тур. 1034 зрителя (зажрались, даже аншлаг не собрали)

Энкам - Шериф (Молдова) - 4:1 (3:0)

Голы: Менди (23, 31, 45), Шарбони (49) - (90+1)

Мои ребята сотворили что-то космическое и просто уничтожили гостей в первом тайме. Возможно, игроки Шерифа нас недооценили (хотя по котировкам букмекеров у них не такое уж и большое преимущество было), но защитники и вратарь двигались как-то неохотно, а Менди в такой ситуации - как рыба в воде. Еще до первого гола он упустил две шикарных возможности, а потом просто ловил защитников на позиционных ошибках и неспешности. Третий мяч он вообще забил прямым ударом со штрафного (там вратарь очень невнятно сыграл). Шарбони, как обычно, забил после углового, тут Менди себе ГП записал, наиграв в сумме на 9,7. В последние минут 25 гости решили, что так проигрывать как-то совсем позорно и нормально так нас прижали. Забить им удалось только однажды (Падилья не добежал), хотя могли и еще 2-3 положить. +190 тыс. евро в бюджет и мы пока на третьем месте.

Айнтрахт разгромил Ференцварош 3:0. По ощущениям, нам не удастся провернуть с ним такой же фокус, как с Аяксом год назад. Еще и Куяби пропустит этот матч из-за перебора ЖК.

4 тур. 142 зрителя

Сан-Жулия (5) - Энкам (1) - 1:8 (0:6)

Голы: (64) - Алаес (4, 40, 74), Фернандес (12), Льовера (21), Цоппи (27 пен), Мартинес (31), Менди (90+2)

Удаление: Фернандес (58)

Странный матч. Мы делали всё, что хотели, невзирая на 13 сейвов вратаря Сан-Жулии. Защита хозяев чудила так, что мы вполне могли добыть самую крупную победу в этом сейве. Цоппи просто разрывает соперников в чемпионате - в этом матче у него 1+3. Ну и выходку Фернандеса я вообще не понял - какой смысл лететь двумя ногами в убегающего соперника в центре поля при счёте 6:0 в нашу пользу? Хоть арбитр и ошибся в этом эпизоде, всё же повод давать не следовало. А пропустили мы, конечно же, после единственного удара в створ (но там гол тура вышел, так что простительно). 

Пришёл отчёт о количестве воспитанников в Примере. Энкам занимает 6-е место из 10-ти с 5-ю игроками. Один из них играл за нас еще до 2019-го года, а остальные вполне себе наши - Кике Рубьо, Анхель Родригес и уже покинувшие нас Дани Лопес и вратарь Луис Соуза. Лидируют УЭ Санта-Колома и Интер - 18 и 17 воспитанников соответственно. Есть, куда стремиться.

Пирес дебютировал за сборную Андорры. Не знаю, чем он приглянулся главному тренеру, почти все матчи в этом сезоне он провёл так себе.

5 тур. 217 зрителей

Энкам (1) - Пенья Энкарнада (2) - 5:1 (5:1)

Голы: Менди (8, 25, 26), Мартинес (15), Бенисо (35) - (22)

Удаление: (85, 2ЖК)

Пенья великолепно начала чемпионат, выиграв все 4 матча. И это при том, что они пока остались без главного тренера, который на волне успеха прошлого сезона выбил себе контракт в Испании. Из-за дисквалификации Фернандеса пришлось задействовать со старта Менди, хотя ему через 4 дня против Айнтрахта еще играть. Наконец-то дебютировал Ребес, оправившийся от травм - после своей двухмесячной он был вызван в сборную и там вылетел еще на неделю. В итоге мы разнесли соперника еще в первом тайме, разок пропустив после стандарта. Во втором тайме уже никто решил не напрягаться, ограничились только выносом Рабассо на 1,5 недели.

Мои юниоры продолжают отжигать в Юношеской ЛЧ. В первом матче 2-го квалифая они на выезде обыграли боснийский Зриньски - 3:1.

Лига Конференций. 3 тур. 1116 зрителей

Энкам - Айнтрахт (Франкфурт, Германия) - 1:4 (0:2)

Голы: Самуэль (85) - (20), (28), (52 пен), (81)

Всё по делу, но опять как-то криво. Менди уже в первой десятиминутке прорвался через двух игроков Айнтрахта, вышел один на один, пробил мимо вратаря, но и в нескольких сантиметрах от створа ворот. Немцы не форсировали события, а потом сразу реализовали первые же два опасных момента - прямой удар со штрафного и контратака после ошибки Падильи. Потом я совершил ошибку, выпустив Ребеса, который вскоре привёз пенальти, да и вообще отыграл на 6,3 (хуже были только Жезус Рубьо с 6,2 и Поати с 6,1). В конце мы получили очередной классический гол со стандарта, на что Самуэль смог ответить прорывом по левому флангу и неожиданным для вратаря ударом. Вообще, я немного ошибся с выбором состава на матч - пожалуй, нужно было выпускать Самуэля и Льоверу в старте и не выпускать Ребеса. Но это нюансы - за то, что прокатывает в чемпионате, в еврокубках мы больно получаем по рукам. Очень смешно в 3D выглядит, как ФМ пытается показать разницу в классе игроков. То игрок соперника просто пробегает сквозь моего игрока (в чемпионате, кстати, так иногда делают мои игроки), то Бумеддан отбирает мяч в штрафной Айнтрахта, оказывается один перед пустым углом ворот и просто стоит и ждёт, когда другой игрок немцев отберёт у него мяч (спишем на волнение). Матч во Франкфурте пропустят Поати и Нзонго.

Шериф на выезде внезапно обыграл Ференцварош 1:0 (всё по классике - по ударам 22/11 на 2/2 в пользу венгров) и теперь у троих команд по 3 очка. Даже не знаю, хорошо это или плохо - венгры пока не выглядят клубом, который мы могли бы обыграть.

Завершилось расширение наших тренировочной и молодёжной баз (теперь 1,5* и 2* соответственно). 

6 тур. 136 зрителей

Энгордань (8) - Энкам (1) - 0:4 (0:3)

Голы: Фернандес (4, 5, 86), Кармона (12 пен)

Тут всё прошло спокойно. Парни напряглись в первые 15 минут, Фернандес дважды подкараулил ошибки защитников и забил после выходов один на один. Потом мы спокойно катали мяч, периодически создавая опасные моменты, но безрезультатно. А под конец матча Фернандес решил, что нужно всё-таки сделать хет-трик и еще раз результативно убежал от центральных защитников соперника (всего за матч у него было 5 или 6 выходов один на один). Продолжаем идти без потерь очков, в этот раз никто из наших даже травму не получил.

7 тур. 181 зритель

ФК Санта-Колома (2) - Энкам (1) - 1:2 (0:0)

Голы: (90+4) - Цоппи (51 пен), Бумеддан (67)

Хозяева подошли к этому матчу в хорошей форме - 5 побед и 1 ничья, 5 матчей "на 0", а их нападающий возглавляет таблицу лучших бомбардиров с 8-ю голами. Матч вышел непростым, хоть наш полурезервный состав и доминировали всё время. Защищаться ФКСК умеет, а тут еще их вратарь кураж поймал. Пенальти нам сильно облегчил жизнь, а вышедший на замену Бумеддан по сути спас для нас 3 очка - Бенисо под конец матча всё же не удержал их лучшего бомбардира. Очередную невнятную игру провёл Поати, всё он никак не притрётся к нашему стилю.

Наша команда U-19 в тяжелом матче уступила дома Зриньски 3:4 (вели 3:1 и дважды пропустили в последние 10 минут), но прошла дальше по сумме двух матчей - 6:5. Кике сделал ГП. Жаль, что за Юношескую ЛЧ не дают призовых, я бы не отказался.

Турнирная таблица после первого круга:

Спойлер

Coziablik

Ну вот и 100% в чемпе намечается

Ohrim

Цитата: Coziablik от 11 июня 2020, 11:03:34Ну вот и 100% в чемпе намечается

Возможно. Но мы только за первый круг уже дважды по краю ходили, потому что основа пока по большей части в еврокубках отдувается, а резервисты могут принести сюрпризы даже в играх против ньюгенов Атлетика.

Ohrim

Сезон 2023/24 (часть 3)

Лига Конференций. Групповой этап. 4 тур. 43205 зрителей

Айнтрахт (Франкфурт, Германия) - Энкам - 4:1 (2:0)

Голы: (4), (25), (69), (90+3) - Ребес (71)

Немцы разгромили нас не особо напрягаясь. Быстрый гол после ошибки Падильи сразу же показал, кто здесь папа, а чуть позже неожиданно привёз Альварес, пропустивший простейший дальний удар, который шёл прямо в него (по 3D анимации вообще на баг похоже, потому что Альварес упал уже после того, как мяч попал в ворота). Во втором тайме Айнтрахт дважды забил после стандартов, а у нас шальным дальним ударом отметился вышедший на замену Ребес. Что интересно, в первом тайме мы играли гораздо лучше и даже имели возможность забить пару голов (у Менди и Бумеддана откровенно не получились удары из отличных позиций), а забили в итоге после единственного удара в створ ворот во втором тайме.

Ференцварош на выезде без сложностей обыграл Шериф 2:0 и нам теперь по идее достаточно будет не проиграть молдаванам, чтобы занять третье место в группе. Но я еще поборюсь за второе с Ференцварошем, хоть и пока не вижу, за счёт чего мы можем его обыграть.

8 тур. 151 зритель

Интер Эскальдес (4) - Энкам (1) - 1:3 (0:1)

Голы: (58) - Вьейра (45), Бенисо (71), Менди (90+3)

Нереализованный пенальти: Кармона (5, вратарь)

Вышло не особо убедительно по счёту, но довольно убедительно по игре. Естественно, играл полурезерв, ну и на замену Менди с Мартинесом вышли. Вновь очень неплохо сыграл вратарь соперника (16 сейвов), только при третьем голе в ближний угол пропустил. Мы же в очередной раз пропустили после стандарта, Льовера упустил своего игрока. Нужно с этим что-то делать - очень уж часто нам забивают после стандартов. А больше у Интера опасных моментов особо и не было.

После поражения 0:5 от Португалии подал в отставку главный тренер сборной Андорры Кольдо Альварес. Странно, ведь Андорра даже смогла занять предпоследнее место в группе. Мимо такого шанса я, конечно, пройти не мог и подал заявку на работу. В итоге в Федерации выбрали Жорди, а не главного тренера обыгранного нами Интера. Правда, ближайший матч у нас будет аж через 4 месяца - я назначил товарняк с Сан-Марино, будем тестить наших бойцов. Еще один бонус главного тренера сборной - теперь я вижу абсолютно всех андорранцев во всех клубах мира и могу присмотреть себе какого-нибудь талантливого юниора из испанских клубов послабее.

Заглянул ради интереса в список доступных игроков у весьма удивился тому, что, оказывается, некоторые ветераны, находящиеся на фри, готовы играть за Энкам. Да, все они завершают карьеру в конце сезона, но зацените варианты - Варди, Бензема, Ракитич, Пищек, Алехандро Гомес, Кагава, Матюиди, Перишич, Гамшик, Бейл и Педро (тот, который Барса-Челси). Я даже не стал запросы кидать, потому что не могу представить, какие суммы они захотят. Но при желании, репутации и деньгах можно летом собрать толпу пешеходов-пенсионеров на один сезон и посмотреть, смогут ли они чего-нибудь добиться в еврокубках (я так делать в этом сейве всё же не буду).

9 тур. 182 зрителя

Энкам (1) - УЭ Санта-Колома (5) - 10:0 (5:0)

Голы: Кармона (27, 31 пен, 71), Бумеддан (34, 45, 51), Нзонго (41), Фернандес (54), Цоппи (68), Менди (90+1)

Гости вышли играть вдевятером и уже на 3-й минуте из-за травмы потеряли одного игрока. "Белкам" ничего не оставалось кроме как окопаться в своей штрафной и 26 минут эта тактика была успешной, но потом понеслась. Было бы странно, если бы мы в этой ситуации не добыли мою самую крупную победу в ФМ - так и получилось. Думаю, забили бы и еще больше, но мне нужно было сохранить основных игроков на Ференцварош, поэтому Бумеддан и Менди сыграли только около половины матча. Кроме того, мы трижды попадали в перекладину после ударов головой, а Бенисо дважды забил после офсайдов (один раз офсайда, похоже, не было). 61 удар (35 в створ) на 0 (0) красноречиво свидетельствуют о ходе матча (при этом у нас всего 2(!) явных голевых момента). Кармона сделал 3+2 и получил 9,9.

Лига Конференций. 5 тур. 1116 зрителей

Энкам - Ференцварош (Венгрия) - 3:0 (2:0)

Голы: Менди (12, 38), Самуэль (82)

Я очень удивлён и результату, и нашей игре. Ференцварош был бледной тенью той команды, которая нас разгромила в первом туре и сам виноват в таком поражении (хотя нельзя не отметить моих парней и то, что мы в прошлом матче были в очень корявом составе). Менди открыл счёт великолепным неберущимся дальним ударом в первой четверти тайма, а потом воспользовался ошибкой защитника и сделал дубль. Венгры в первом тайме были вообще никакие, хотя и могли нам забить пару раз. Во второй половине второго тайма гости очнулись, перехватили инициативу, но не смогли реализовать 3 очень неплохих момента (тут нам и везло, и защита с Альваресом стояли стеной). Ну а ближе к концу матча мы поймали Ференцварош на классической контратаке и сравняли счёт по личным встречам. Теперь всё решает разница мячей (у них -2, у нас -3). Вот только Энкаму играть с Шерифом на выезде, а Ференцварошу - дома с Айнтрахтом, который выиграл все пять матчей в группе и уже вышел в следующий раунд, поэтому нам намного проще. Но нам нужно не просто сыграть не хуже, чем Ференцварош, нам нужно сыграть лучше, чем он. Такой шанс пройти групповой этап может не скоро представиться - нам очень помог Шериф сенсационной выездной победой над венграми.

10 тур. 110 зрителей

Атлетик Эскальдес (7) - Энкам (1) - 0:5 (0:3)

Голы: Падилья (7, 38, 64 пен), Бенисо (21), Алаес (53)

Падилья открыл счёт забитым голам за Энкам и сразу сделал хет-трик. В первом тайме забивали только наши ЗЦ, только головой и только после стандартов. Бенисо стоит в трансферном листе, но уже умудрился сделать 3+2 в 10-ти матчах. Жаль, что он в обороне не так хорош, да и в еврокубках не потянет. А вот в любую команду Примеры он наверняка отлично вписался бы. В общем, ребята меня в целом порадовали, даже Пирес "на 0" отстоял (правда, там только два удара в створ было).

УЭ Санта-Колома в "санта-коломском дерби" внезапно обыграла ФК Санта-Колома 1:0. Да, там был "классический ФМ", но всё равно удивительно. Наш отрыв от второго места достиг 8-ми очков после 10-ти туров. 

Чтобы всё стало еще интереснее, на тренировке на 3 недели сломался Поати. Это означает, что с Шерифом он точно не сыграет. Некритичная потеря, но всё же хотелось бы подойти к этому матчу без травмированных игроков основы.

В ¼ Кубка сыграем с победителем пары Пенья Энкарнада - Ранжерс. Заодно проверим, распространяется ли баг с заявкой на кубок.

11 тур. 168 зрителей

Энкам (1) - Сан-Жулия (5) - 3:0 (3:0)

Голы: Кармона (18 пен, 45), Ребес (34)

Напряглись в первом тайме и отдыхали во втором. Если бы не вратарь соперника, то могли бы 6-7 голов забивать, но и у нас Альваресу приходилось показывать класс. В целом, спокойная победа на классе, уже 15-я подряд в Примере.

На тренировке на 2 месяца сломался Сан-Николас и вот это уже совсем нехорошо - на левом фланге защиты в еврокубках у нас остался только Помарес. С учётом того, что Мойзесу 30 лет и он уже потихоньку теряет скиллы, боюсь, что падение станет более стремительным. И на закусочку - Альварес заболел и пропустит неделю. Выходим на Шериф с Пиресом, хорошо хоть я дал ему сыграть против Атлетика и у него форма более-менее нормальная.

Лига Конференций. Групповой этап. 6 тур. 2314 зрителей

Сделаю что-то вроде интриги:

Спойлер

7 мин. - После фланговой передачи Самуэль боковыми ножницами нанёс сильнейший удар с границы штрафной в дальний угол, но совсем немного промахнулся.

11 мин. - После углового Менди откатил мяч на Вьейру, но тот пробил прямо во вратаря.

17 мин. - Самуэль прорвался по левому флангу, его передачу отбил головой защитник, но отбил на Помареса. Тот навесил и Мартинес замкнул подачу в правый угол ворот. Вратарь отбил, но прямо в ворота. Мы выходим вперёд.

20 мин. - Вьейра зрячей передачей нашёл Бумеддана, тот сразу отдал разрезающий пас на Менди, который оторвался от защитников. Это был не чистый выход один на один, но Менди реализовал момент великолепным ударом в дальнюю девятку над вратарём и наши шансы на проход дальше растут на глазах.

21 мин. - Снова прорвался по флангу Самуэль, навесил на Бумеддана, но тот головой пробил выше ворот.

24 мин. - Помарес ошибся при передаче головой, последовала моментальная разрезающая передача, Шарбони и Падилья не разобрались, кто должен накрыть нападающего Шерифа и тот без проблем реализовал выход один на один. Шериф сокращает отставание.

36 мин. - Камерунский нападающий хозяев прорвался в контратаку, но Помарес поборолся до конца и смог нейтрализовать опасность.

42 мин. - Менди обокрал ЗЛ Шерифа и вырвался на оперативный простор, но вратарь смог отбить его удар.

42 мин. - После аута Бумеддан и Менди пробовали пробить по воротам с границы вратарской, но защитникам хозяев удалось заблокировать эти удары.

45+1 мин. - Подача Менди с углового нашла в штрафной Куяби (все прыгавшие игроки промахнулись мимо мяча) и тот в касание пробил прямо в угол без шансов для вратаря, забив свой первый мяч за Энкам. Мы снова отрываемся на два гола. Ференцварош пока держится против немцев, плохо.

46 мин. - Камерунец Шерифа легко прошёл через нашу полузащиту, снова разрезающий пас, выход один на один и гол. Но арбитр советуется с видеоассистентом и тот выносит вердикт - офсайд. Фух.

59 мин. - Навес Менди со штрафного вызывает сутолоку у ворот хозяев, но защитникам удаётся вынести мяч подальше.

69 мин. - Падилья получил небольшое повреждение, ЖК, а его физическое состояние начало проседать. Выпускаю вместо него Льоверу, надеюсь, что сможет сразу войти в игру.

74 мин. - Навес Бумеддана с углового, Льовера пробил головой, но выше ворот.

76 мин. - В контратаке Бумеддан отдал отличный пас Менди на ход, отрезав обоих ЗЦ, но вратарь молдаван смог отбить удар Сантаны.

79 мин. - Отпахавший как конь Самуэль уже еле ходит по полю. Рискую и выпускаю вместо него Кармону, который на левом фланге не играл уже очень давно. В центре меняю подуставшего Вьейру, к тому же сидящего на ЖК, на Ребеса. Сейчас Шериф скорее всего начнёт яростно давить.

82 мин. - Игрок Шерифа наносит удар после навеса со штрафного, но не попадает по воротам.

88 мин. - Мы пропустили контратаку, но игрок хозяев в борьбе с нашими защитниками пробил совсем мимо ворот.

90+4 мин. - Финальный свисток. Мы одерживаем уверенную победу, а Ференцварош проиграл Айнтарху 0:1 (немцы забили с пенальти в начале второго тайма). Мы сенсационно проходим дальше! Суммарно нам упало еще почти 400 тыс. евро призовых.

Шериф (Молдова) - Энкам - 1:3 (1:3)

Голы: (24) - Мартинес (17), Менди (20), Куяби (45+1)

Что тут можно сказать - это пока самый успешный сейв в моих ФМных карьерах. Я обычно играл во всяком дне в низших лигах, а в моих предыдущих сейвах в Андорре в прошлых ФМах даже близко не было таких результатов. В этом сейве я впервые прошёл кого-то в еврокубках, впервые попал в групповой этап еврокубка и впервые успешно его преодолел.

Турнирная таблица:

Спойлер

12 тур. 190 зрителей

Пенья Энкарнада (3) - Энкам (1) - 0:8 (0:3)

Голы: Бенисо (16), Фернандес (29), Кармона (45+2), Алаес (53, 58, 84), Льовера (67), Цоппи (90+3 пен)

Естественно, мы провели серьёзную ротацию игроков после матча с Шерифом, но, думаю, в текущем положении мы бы взяли чемпионат и полностью резервным составом. Пенья Энкарнада подошла к этому матчу с 6-матчевой безвыигрышной серией, поэтому я не ждал больших сложностей. Так и вышло, тем более, что очень слабо сыграл вратарь хозяев. Мы еще в первом тайме довели счёт до крупного (Бенисо снова забил головой после стандарта), а во втором к избиению подключился Алаес. Очень активничал Цоппи, на счету которого 1+3. Интересно, что при таких крупных победах высокие оценки получают даже вратари, бездействовавшие почти весь матч (Пирес получил 7,2 за 13 передач и один удар мимо его ворот).

Состоялась жеребьёвка 1-го раунда плей-офф Лиги Конференций. Нам выпал Мальмё и у шведов появилась возможность поквитаться за вылет команды U-19. Собственно, с учётом разнице в уровнях, даже не "возможность", а точно поквитаются. Но жребий, кстати, еще довольно щадящий. Например, нам могли попасться Лестер, Рейнджерс, АЗ или Брага. После выхода в весенний этап еврокубков был огромный соблазн подписать какого-нибудь убер-известного ветерана для усиления. Ну это же прекрасно, когда Бензема/Бейл/Варди/Ракитич заканчивает карьеру в Андорре. Но я всё же удержался - имеющиеся у меня игроки заслужили отыграть оставшиеся матчи еврокубков. Зимой новички будут только в случае непредвиденных и критичных потерь игроков.

Еще один бонус от выхода в следующий этап ЛК - Энкам наконец-то стал достаточно достоин, чтобы Шарбони подписал с ним проф. контракт. Это было недёшево (но, кстати, у него далеко не самая высокая зарплата в команде), но, уверен, того стоит. Райан даже согласился на 3-летний контракт. Также продлили контракт на 3 года с Менди.

С учётом дополнительной прибыли от призовых, я запросил улучшение молодёжной и тренировочной баз и их, к счастью, одобрили. Расширение обойдётся суммарно в 2,775 млн. евро (почти треть нашего бюджета) и будет закончено в октябре следующего года. Ну и под шумок Жорди всё-таки отпустили на курсы по получению Континентальной лицензии Про.

Матеу стал тренером года в Андорре. Впервые, кстати, потому что до этого награда почему-то вообще не проводилась. Игрок года взял Нзонго и заработал продление контракта (как и многие другие, причём большинство даже с понижением з/п).

Пока был зимний перерыв, мы сыграли два товарняка - против наших команд B и U-19. Хотелось и форму набрать, и молодёжь просмотреть. В обоих матчах мы победили 5:1, а Кике, дважды выходивший на замену, пока Алаес вылетел на 1,5 месяца, отдал в этих матчах 4 ГП. С учётом того, что на него уже посматривала ФС Ла Массана на предмет подписать предварительный контракт, я продлил с Кике контракт на 1 год и заявил его на Примеру вместо Луиса Бланко - так будет больше толку.

Кубок Андорры. ¼ финала. 236 зрителей

Энкам - Пенья Энкарнада - 6:0 (4:0)

Голы: Бумеддан (12), Менди (22), Падилья (29), Цоппи (41, 52), Кармона (82)

Гости выставили на матч нормальный состав, а не ньюгенов, но и так особой борьбы не получилось, не в последнюю очередь из-за очень неуверенной игры вратаря Пеньи. Цоппи продолжает "набивать фрагов", сделав 2+1 (в последних 6-ти матчах у него 7+4). Вышедший на замену Кике снова отличился ГП, хоть и получил самую низкую оценку в команде - 6,9.

Травмы нас не покидают - теперь месяц пропустит Жорди Рубьо и, похоже, пропустит матчи против Мальмё. Будем пытаться вернуть форму только оклемавшемуся Сан-Николасу.

В зимнее трансферное окно неожиданно неплохо усилилась Сан-Жулия. И если перспективный молодой вратарь Ранжерса это неплохой трансфер, но довольно обычный, то подписание ЗЛ из дубля ФК Андорра и бывшего ЗЦ сборной Андорры - это очень хорошие переходы для нынешнего уровня команды.

Кстати, после зимнего трансферного окна баг с заявками клубов пропал и их составы приобрели нормальный вид.

13 тур. 195 зрителей

Энкам (1) - Энгордань (8) - 4:0 (2:0)

Голы: Нзонго (4), Мартинес (19, 82), Падилья (61)

Мы подошли к матчу с пятью травмированными и одним дисквалифицированным игроком. Полностью вылетело всё нападение, даже юниор-нападающий из U-19 оказался травмирован, поэтому на острие атаки вышел Кармона, который за нас там играл считанные разы пару сезонов назад. К счастью, уровня полузащитников достаточно, чтобы добиваться результата и в такой ситуации. Нзонго отличился очередным великолепным дальним ударом (гол тура, кстати), Цоппи сделал 3 ГП и побил рекорд по количеству голевых за сезон в Примере, а Падилья в очередной раз замкнул стандарт. Кике вышел на замену, но ничего не смог показать - 6,5 (возможно, это потому что стандарты исполнял Цоппи). Гости, конечно, пытались что-то сделать, но разница в уровне команд слишком велика. В составе Энгордани было двое наших старых знакомых - Луис Тейшейра (полный матч, 6,4) и Айтор Перейра (запас).

На тренировке мы на 3 недели потеряли Ребеса и он теперь, похоже, тоже не сыграет с Мальмё. Кошмарную травму получил Пирес, сломавший поясничный отдел позвоночника на тренажёре(!) - более 2-х месяцев в ауте + возможная хроника. Шёл 9-й день после закрытия трансферного окна.

14 тур. 211 зрителей

Энкам (1) - ФК Санта-Колома (2) - 1:0 (1:0)

Гол: Цоппи (12 пен)

Гости грамотно засушили игру и нас спас пенальти, ведь больше опасных моментов почти и не было. В очередной раз слабо сыграл Фернандес, получивший 6,4, да и вся группа атаки выглядела не лучшим образом. Хорошо, что защита была в порядке и у ФКСК по сути не было возможностей отыграться.

Турнирная таблица после второго круга:

Спойлер

zhman

Прекрасно, поздравляю! Ждём дебюта в сборной и зарубы со шведами, теперь история пойдёт ещё интереснее. Не вздумай бросать, если надоест - играй чемпионат на холидее. 

Africanus

А для ФМ-19 апдейт ЛК есть или только для ФМ-20? 

Ohrim

@pan Švejk в ФМ-20 ЛК есть по умолчанию. Насчёт ФМ-19 не знаю, но переделать еврокубки нормально не получится, потому что при изменениях перестают применяться коэффициенты стран.

Myasotryas515

Какое же дно, всё-таки эта Лига Конференций! Нет, маленьким клубам классно, но зачем Айнтрахту шесть не нужных матчей посреди сезона? Даже если он разок-другой где оступится, все равно же всех порвет. Подозреваю, что в таком виде ЛК проживет недолго..

Отлично, что решился баг с регистрацией. Ну и поздравляю с выходом в плей-офф! Отдельно - успехов во главе сборной. И ветерана может подпиши все же, кого-то интересного, чисто для изюминки

Ohrim

@Myasotryas515 прошлую ЛК взял ПСВ, кстати. Если бы не ЛК, то нам ооочень тяжело было бы с финансами. Пусть там и не гигантские призовые. 

Про ветерана подумаю, зависит от наличия свободного места в составе и подходящих людей в доступе.

Myasotryas515

@Ohrim ну так я к тому, что и престиж ЛЕ сильно упал, по сравнению с тем, каким был КУЕФА... А это очевидно третьесортный турнир для стран третьей Европы, так сказать...

Может было лучше по-старому, в ЛЕ? Неужели там призовые были меньше?

Ohrim

@Myasotryas515 в старом ЛЕ я бы скорее всего в течение нескольких сезонов даже один раунд не мог бы пройти) Так оно, конечно, было бы реалистичнее, но по итогу печально пыхтеть весь сезон в чемпионате ради двух матчей в еврокубках - уже был опыт) Поэтому, как есть, так есть. ЛК + ЛЕ слабее, закрученнее и менее престижно, чем старое ЛЕ? Уверен, что да. С одной стороны, ограждают "больших" от "карликов", чтобы местный дуболом из условного Гибралтара ломал ноги не условному нападающему Ювентуса, а такому же дуболому из условных Фарер. С другой стороны - у многих футболистов теперь в принципе нет шансов когда-либо пересечься с сильными и известными игроками на клубном уровне. Зато Энкам на призовые от ЛК базы себе улучшает и против Аякса поиграл)

Ohrim

Сезон 2023/24 (часть 4)

В первом раунде плей-офф Юношеской ЛЧ наша команда U-19 принимала ПСВ и результат, естественно, был неутешительным - 0:4. 

15 тур. 213 зрителей

Энкам (1) - Интер Эскальдес (4) - 2:1 (1:1)

Голы: Фернандес (13), Шарбони (49) - (20)

Удаление: Самуэль (10)

Я сознательно пошёл на возможную потерю очков в этом матче и выставил резерв. Возможно, всё прошло бы гораздо спокойнее, но в очередной раз проявил несдержанность Самуэль, удалившийся в самом начале матча. Игра резервом в меньшинстве против крепкого Интера предвещала неприятности, но, к счастью, нам удалось выстоять. Гости сыграли очень неплохо, у нас было минимальное преимущество, а победу нам принёс Шарбони, вышедший вместо неудачно сыгравшего Бенисо. В очередной раз порадовала защита, несмотря на пропущенный после стандарта гол (Льовера иногда теряет своих игроков).

ФК Санта-Колома не смог обыграть Энгордань и мы впереди на 13 очков. Для себя я на остаток этого сезона поставил следующие максимальные цели - чемпионство, Кубок, проход в следующий этап ЛК, 100%-ный результат в чемпионате и 100 забитых голов за сезон в Примере. Никогда прежде мне не удавалось выиграть абсолютно все матчи в чемпионате и я хочу сделать это хотя бы один раз, тем более, что есть неплохая возможность - нам осталось выиграть всего 12 матчей из 27-ми.

Посмотрел, "шо там у ФК Андорра". Оказывается, они в середине января уволили тренера, а я прощёлкал. Почти месяц у них был и.о., а 11 дней назад пришёл новый тренер. Но мне пока всё равно Энкам интереснее. Вот если по итогам сезона "трёхцветные" свалятся в Терсеру (судя по текущим результатам, это вполне реально), тогда можно будет подумать.

Начинаем готовить крем для загара зимой и подписали первого летнего новичка. 1-го июля после окончания контракта к нам перейдёт 19-летний ПЦ/АПЦ Педро Портильо. У парня уже есть одна игра за сборную Андорры, там я его и наскаутил. Нынешний сезон для него первый полноценный во взрослом футболе - на данный момент на его счету 19/2+3 в Терсере Испании за дубль Нумансии, воспитанником которой он и является. Скауты дали 2,5*/3,5-4,5*, не шик-блеск-красота, конечно, но вполне добротный вариант молодого игрока с гражданством Андорры не из Примеры, еще и стандарты нормально исполняет. Думаю, с учётом ухода Бланко и, надеюсь, Рабассо, возраста Вьейры и травматичности Ребеса, у Эрреры будет достаточно возможностей проявить себя. Я в сборных еще пару-тройку человек из испанских клубов присмотрел, но нашей репутации для них пока недостаточно, да и я пока не знаю, как буду их вписывать в состав.

Лига Конференций. Первый раунд плей-офф. Первый матч. 19951 зритель

Мальмё (Швеция) - Энкам - 1:3 (0:1)

Голы: (69 пен) - Менди (7), Цоппи (71), Падилья (74)

Удаление: (73, 2ЖК)

У меня уже закончился цензурный словарный запас, чтобы описать моё удивление от результатов наших еврокубковых матчей этого сезона. Это была не случайная победа, а полностью заслуженная и при нашем неожиданном преимуществе. Мальмё вышел на матч с наступательным узким ромбом 4-4-2 и за их фланги по сути отвечали только ЗП и ЗЛ. С учётом нашей довольно активной игры на флангах нам было важно устоять в центре без дисквалифицированного Шарбони. Каким-то чудом нашим врачам удалось успеть поставить на ноги Жезуса Рубьо, правда пришлось проигнорировать их ограничение в максимум 75 минут на поле. Менди реализовал первый же стандарт у ворот шведов, забив головой после навеса Цоппи со штрафного. Потом Мальмё не реализовал два очень хороших момента, пробив мимо ворот, но в целом игра у них явно не шла. Второй тайм долго проходил вообще без моментов, пока Менди не обокрал защитника хозяев, но не смог забить после выхода один на один. А вскоре Куяби и Поати сотворили на фланге нечто, в результате чего Поати пришлось бежать полполя за полузащитником шведов и сбивать его. ВАР показал пенальти, который игрок хозяев уверенно реализовал. Я подумал "ну, теперь начнётся" и, действительно, началось. Сначала Цоппи накрутил на фланге защитника, вырвался к воротам и снова вывел нас вперёд, потом на этом же фланге тот же защитник сбивает Кристиана, получает вторую ЖК и с этого штрафного пострадавший отдаёт ГП на Падилью, который снова был великолепен в верховой борьбе. После такой ударной пятиминутки у игроков Мальмё просто опустились руки и мы без проблем довели матч до победы. У нас отличное преимущество перед ответным матчем, но будет очень сложно, тем более, что на него дисквалифицирован Падилья, как-то незаметно вытеснивший из основы Льоверу.

16 тур. 124 зрителя.

УЭ Санта-Колома (6) - Энкам (1) - 0:2 (0:2)

Голы: Менди (37), Кармона (38)

Перед самым матчем травмировался Фернандес, поэтому пришлось снова задействовать Менди. Сантана и открыл счёт прямым ударом со штрафного. Уже спустя минуту Кармона забил при абсолютно невнятной игре вратаря и после этого игра совсем успокоилась. Хозяева сподобились только на один удар по нашим воротам, но как раз тогда они могли и забить, спас Альварес. В целом, ребята не проявили особого желания, что сильно сказалось на игре. Ну и УЭСК довольно грамотно защищались, не без этого.

В день перед матчем против Мальмё на тренировке на 2 недели сломался Жезус Рубьо и придётся выпускать Сан-Николаса, который до этого отпахал целый матч против УЭ Санта-Коломы.

Лига Конференций. Первый раунд плей-офф. Ответный матч. 1116 зрителей

Энкам - Мальмё (Швеция) - 1:1 (0:0). По сумме двух матчей - 4:2

Голы: Куяби (61) - (75)

Я так и не понял, за счёт чего шведы собирались нас обыгрывать. Любой их игрок лучше самого сильного нашего, но при этом у нас было большое преимущество по игре, а Мальмё забил один гол из двух ударов в створ ворот. При этом мы могли и проиграть из-за проблем с реализацией - Менди запорол две отличных возможности, а Куяби забил в пустые ворота после ошибки вратаря гостей.

Во втором раунде плей-офф нас ожидает швейцарский Базель и это далеко не самый плохой жребий - там совсем рядом Лион прошёл. Даже при нашём нынешнем везении, думаю, что на этом всё закончится, потому что Базель существенно сильнее Мальмё и по уровню ближе к Айнтрахту, который нас дважды разнёс без особых проблем. Шансы нам уменьшает еще и то, что первый матч против Базеля пропустят дисквалифицированные Менди и Кармона.

17 тур. 201 зритель

Энкам (1) - Атлетик Эскальдес (8) - 4:2

Голы: Цоппи (17), Шарбони (30), Кармона (32 пен), Поати (57) - (1 пен), (70)

Перед самым матчем сломались Падилья и Льовера, поэтому пришлось снова задействовать Шарбони. Видимо, сказалась усталость, потому что он на первой же минуте привёз пенальти. К счастью, нас в очередной раз выручил Цоппи, который сначала сравнял счёт ударом головой, а потом помог Шарбони "очистить карму". После реализованного Кармоной пенальти игра успокоилась и её взбодрил внезапным дальним ударом Поати. Но Атлетик не собирался сегодня проигрывать крупно и один из его игроков сократил отставание точным ударом издалека. Продолжаем побеждать в Примере (как раз после этого матча поставили рекорд Примеры - 21 победный матч подряд), а заодно отправили в отставку тренера Атлетика, с которым у меня прохладные отношения. 

Пришёл выпуск академии-2024. Звёзд нет, хотя хотелось бы, но выпуск немного лучше, чем прошлый. Я подписал шестерых, у которых теоретически есть потенциал играть в Примере - будем увеличивать количество наших воспитанников в высшем дивизионе страны, да и для Юношеской ЛЧ пригодятся, всё не серыми играть.

Спойлер

Вот это Фран Санчес - самый лучший выпускник. Будем надеяться, что из него удастся слепить замену Сан-Николасу через несколько лет.

18 тур. 169 зрителей

Сан-Жулия (3) - Энкам (1) - 1:1 (0:0)

Голы: (90+2) - Бумеддан (79)

Удаление: Бенисо (65, 2ЖК)

Ну, что ж, не будет в этом сезоне 100% в чемпионате. Сан-Жулия действительно преобразилась по время зимнего перерыва и сыграла очень хорошо. Мы, конечно, всё равно должны были побеждать, но отвратительная игра сразу нескольких игроков перечеркнула старания других. В принципе, это неизбежные потери, когда мы так долго играем в еврокубках, а глубина состава не очень - на данный момент у нас уже 16 еврокубковых матчей против 20 матчей в местных соревнованиях.

Лига Конференций. Второй раунд плей-офф. Первый матч. 1116 зрителей

Энкам - Базель (Швейцария) - 0:0

Отличный результат, который внезапно оставляет шансы на проход дальше. Игра прошла почти без моментов, обе команды половину времени провозились в центре поля. Мы больше атаковали флангами, но у Мартинеса и Жезуса Рубьо, которого удалось успеть поставить на ноги, игра откровенно не пошла, а Цоппи запорол свой верный момент, когда пробил прямо во вратаря после выхода один на один. Игроки Базеля больше владели мячом, но, видимо, их устраивала ничья, потому что они особо не лезли вперёд и в итоге мы превзошли их по ударам - 16/7 на 7/4. Увы, ответный матч пройдёт без дисквалифицированных Бумеддана и Мартинеса, но зато вернётся Менди, а то Фернандес что-то совсем печально играет.

Если мы каким-то чудом пролезем дальше, то в ¼ финала сыграем с победителем пары Рейнджерс - Осиек (в первом матче шотландцы дома выиграли 5:0).

19 тур. 268 зрителей

Энкам (1) - Пенья Энкарнада (5) - 2:1 (1:0)

Голы: Льовера (45 пен), Самуэль (90) - (67 пен)

Вымучали, по-другому и не скажешь. Похоже, парни начали проседать с непривычки. Не сказал бы, что гости прям так хорошо сыграли, скорее мы были на себя непохожи, еще и 6 ЖК нахватали. Хорошо, что на Кармону и Самуэля снизошло озарение в конце матча, а то была бы вторая ничья подряд в чемпионате, а я хочу теперь побить хотя бы рекорд по победам и очкам в Примере, раз 100% уже не получилось. Против нас 78 минут отыграл наш воспитанник Дани Лопес, нормально отыграл, на 6,8.

Лига Конференций. Второй раунд плей-офф. Ответный матч. 34210 зрителей

Базель (Швейцария) - Энкам - 3:4 (1:3). По сумме двух матчей - 3:4

Голы: (14), (59, 90+4) - Вьейра (15), Шарбони (34), Менди (43), Цоппи (80)

У меня только один вопрос - "каким магическим образом это возможно?!". Я вообще не понял, как такое может произойти. Я понимаю, когда иногда бывает "классический ФМ" и мы можем раз в сто лет обыграть на выезде Аякс, такое и в жизни бывает, пусть и не с командами из Андорры (хотя можно вспомнить те же Маккаби и Астану, которые ИРЛ умудрялись опростоволоситься с ФК Санта-Колома). Но тут мы выиграли по делу. При этом было видно, что игроки Базеля на две головы сильнее моих и зачастую обыгрывали их просто как стоячих. Так мы пропустили первый гол - три игрока швейцарцев убежали в контратаку после нашего углового и просто перебегали и раскатали всю мою защиту. Я уже приготовился к дальнейшему разносу, как уже в следующей атаке Вьейра решил бахнуть издали, чем немало удивил вратаря, который в итоге стал одним из соавторов нашей сенсационной победы. Счёт нас устраивал и я не форсировал события, а швейцарцы, похоже, не ожидали такого поворота событий и продолжали вяло раскатывать мяч. А во второй половине тайма мы неожиданно реализовали два стандарта по схеме "угловой - голова Шарбони" и "аут - скидка от Вьейры - навес Ж. Рубьо - голова Менди". В обоих случаях и вратарь, и защита сыграли как-то слишком уж статично. От шока хозяева отошли ближе к 55-й минуте и нам пришлось несладко, хотя я ожидал худшего. При высоком уровне паса, скорости и дриблинга у игроков Базеля, у них почему-то были проблемы с доведением дела до ударов по воротам. Выглядело, как будто парень привёл девушку к себе домой, возбудил, раздел, сам разделся, кинул пару игрушек, оделся и ушёл. Но мы в Энкаме не были против такого хода событий, вы не подумайте  В общем, по итогу Базель нанёс всего 4 удара в створ наших ворот (у нас 9, для сравнения) и еще дважды забил после стандартов, но между этим мы еще раз реализовали аут - Рубьо кинул мяч Менди, тот ухитрился прострелить вдоль ворот между двумя набежавшими защитниками, а оторвавшийся от опекуна Цоппи замкнул передачу.

В ¼ финала мы сыграем с Рейнджерс, который добыл комфортную ничью на выезде с Осиеком - 1:1. С нетерпением жду матчей ¼, хоть и боюсь, что мы с нашим везением так задрали планку, что теперь руководство захочет таких приключений на регулярной основе.

20 тур. 162 зрителя

Энгордань (7) - Энкам (1) - 0:3 (0:2)

Голы: Менди (24, 34, 70)

Я выставил почти основной состав и хозяева не доставили нам никаких проблем. Менди отлично показал разницу между ним и Фернандесом. Защита и вратарь Энгордани нам тоже помогли, не без этого. Например, в моменте с третьим голом наш бывший игрок Луис Тейшейра выбил мяч прямо в Менди, от которого тот влетел в ворота. Правда, я совсем забыл, что скоро матч сборной и, наверное, чрезмерно перегрузил игроков, которым скоро играть против сан-маринцев.

Товарищеский матч. 3305 зрителей

Андорра - Сан-Марино - 3:0 (0:0)

Голы: Диогу Пинту (58 пен), Педро Портильо (73), Алешандре Мартинес (76)

Удаление: Луис Сантьяго (26)

Я выставил очень молодой состав, только трое игроков стартового состава были старше 21-го года - наши Жезус Рубьо и Жорди Алаес, а также Изан Фернандес из ФК Андорра. Все остальные - молодые ньюгены 18-20 лет, из которых только один уродился в андорранском клубе. Энкам в старте представляло 4 человека - Жезус Рубьо, Шарбони, Падилья и Алаес. У нас было подавляющее преимущество по всем показателям, даже несмотря на раннее глупейшее удаление ПЦ Сантьяго из ФК Санта-Колома. Гости в итоге даже ни разу не сподобились ударить по нашим воротам. У нас были большие проблемы с реализацией, боюсь, если бы не пенальти, то нам было бы гораздо тяжелее. Очень хорошо показал себя наш будущий новичок Портильо, не только в одиночку закрывший центр поля, но и забивший свой первый мяч за сборную (у Педро получился неплохой дальний удар, но там еще очень неудачно вратарь сыграл). Мартинес отметил свой 50-й матч за сборную красивым голом после обводящего удара в дальнюю девятку с границу штрафной. Есть в сборной провалы на некоторых позициях, у нас довольно слабая позиция ЗЛ (Помареса я, кстати, не вызывал, потому что он посредственно провёл последние матчи в клубе). Определённые выводы я сделал, уже сейчас понятно, что против соперников посильнее будет очень тяжело, но перспективы у команды есть - состав молодой и с потенциалом.

21 тур. 206 зрителей

ФК Санта-Колома (2) - Энкам (1) - 0:2 (0:2)

Голы: Шарбони (18), Цоппи (33)

Мы очном матче против главного преследователя могли обеспечить себе чемпионство, поэтому я выпустил "почти-основу" (некоторые игроки еще не вернулись из своих сборных). Мы победили без особых сложностей - начали с очередного гола Шарбони после подачи Цоппи, а потом и сам Цоппи воспользовался пасом Бумеддана и прошил вратаря хозяев с острого угла. После этого игра успокоилась, хотя и у нас была пара неплохих моментов, и ФКСК мог сокращать отставание в конце матча после того, как Льовера завозился с мячом и в итоге мы получили выход один на один, но, к счастью, нападающий хозяев не попал по воротам. Мы берём четвёртое чемпионство подряд, в этот раз в последнем туре первого этапа.

Остальные команды сыграют позже, наш матч был перенесён из-за ½ финала Кубка и ¼ финала Лиги Конференций.

Турнирная таблица:

Спойлер

ff-x

Цитата: Ohrim от 19 июня 2020, 12:26:49У меня только один вопрос - "каким магическим образом это возможно?!".

*в итоге выигрывает кубок* 

Ohrim

@ff-x я тогда сверну сейв и больше никогда не буду играть в ФМ, потому что не смогу это превзойти)

ff-x

Цитата: Ohrim от 19 июня 2020, 13:40:05@ff-x я тогда сверну сейв и больше никогда не буду играть в ФМ, потому что не смогу это превзойти)

*через десять сезонов берет ЛЕ*

🡅 🡇