Новое в ИСТОРИЯХ

На страже Рима

Автор SerEga, 04 мая 2020, 15:36:24

« назад - далее »

Hescobar_Bredor

Цитата: SerEga от 16 мая 2020, 20:40:54
      Тур 20. Что-то новое. Жесть в компенсированное время. Три гола после 90й минуты я еще не пропускал.

Восхищаюсь вашему терпению, я после такого обычно пробиваю монитор с кулака, а так как фм моя любимая игра - мониторы приходится менять часто.

Scipione

Ты когда речь толкнул, как игроки отреагировали? Положительно или типа 'dont push on me! ' ?

Цитата: SerEga от 16 мая 2020, 20:40:54Поставил зарплату по минимуму, чтобы увеличить командный бюджет по максимуму.

Поставил зарплату по минимуму и ушёл домой по воде.

Цитата: SerEga от 16 мая 2020, 20:40:54Требует попадать следующие 5 лет попадать в топ-3 в Серии Д

Я и так невнимательный, а у тебя в сейве все буквы алфавита по лигам разбиты. Уже сбился, сезон 4 начинаешь в Д?

Цитата: SerEga от 16 мая 2020, 20:40:54@Scipione, твой выход!

никуда я не уйду 

SerEga

@Scipione всегда, когда толкаю речь половина игроков такие: «Что он хочет?» и погружаются в себя, а вторая половина рвётся в бой. В Боржоми вообще, если я что-то там говорил, что победа принесёт чемпионство, выход из группы в ЛЕ или нам нужен Кубок, то жди беды. Несколько раз так обламывался уже. Но в ФМ 20 игроки реагировали пока только положительно.

Сейчас мы переместились в Серию Д - четвёртый дивизион. Группа G.

Спойлер

Scipione

Цитата: SerEga от 17 мая 2020, 14:51:31Сейчас мы переместились в Серию Д

Ну тогда тебе 5 лет, которые борда объявила на топ-3, должно хватить с головой. И то так долго только потому, что тебе 1-2 сезона получать про-статус. В Д-шке же каждый год драфт составов, через пару сезонов соберёшь дримтим локального разлива  

ты не забываешь обрубать нижние лиги, чтобы регенами не завалило?

qetuo

Цитата: SerEga от 17 мая 2020, 14:51:31всегда, когда толкаю речь половина игроков такие: «Что он хочет?» и погружаются в себя, а вторая половина рвётся в бой

подобное вижу при повышении в классе. озвучиваешь планы на сезон, типа "хотим закрепиться в лиге", половина такая "тренер, ты что, дурак? да мы тут всех порвем", вторая половина "ааа, что вы говорите, у нас тут нет ни единого шанса". пробовал перегружать и перетыкивал все возможные варианты и нет ни одного на который бы реакция была более-менее одинаковой, или хотя бы нейтральной, что само по себе как то неправильно, потому что кажется в реальном мире абсолютно все команды входят в сезон с моралью 20, если нет никаких проблем с финансами.

SerEga

Сезон 4 (2022-23)

Да, понемногу отрезаю любителей. Руководство сразу же изменило свои планы. Теперь они хотят минимум топ-2 в этом сезоне. Обязательно достичь полуфинал Кубка Серии Д и победить в Дилеттанти Кап. Как-то уж слишком. Думал, попробовать составом из Эччеленцы сыграть в Серии Д, но теперь однозначно будем усиливаться. К тому же, у нас опять начали растаскивать состав. Почти все лидеры обсуждают профессиональные контракты - может 3 или 4 из основы и останется. Так что, займемся любимым делом и будем лопатить рынок свободных агентов. В хронологическом порядке буду знакомить вас с подписантами.

ПЦ Симоне Тасконе. Первый новичок, который должен становиться если не основным, то на подступах.

НЦ Рафаэль Собис. Может сыграть и АПЛ. Весьма известный персонаж, который был на виду десять ФМ-ов назад как в виртуальной среде, так и ИРЛ. Физика ни к черту, но должен нам помочь. Кроме того, я не против брать именитых ветеранов еще и потому, что есть шанс попробовать зацепить их в качестве тренеров.

ОПЦ Фабрицио Пегера. Отличный полузащитник защитного плана.

ЗЛ Риккардо Калафьори. Не уверен, что будет основным, но может навязать борьбу за место Альберто Тентардини.

ЗП Фьоренцо Греко. Всего 18 лет и должен подрасти. У меня на позиции ЗП играет ветеран Алеандро Роси, так что молодой и перспективный Греко будет кстати.

ПЦ Рафаэле ДАнджело. Пока в ротацию, а там посмотрим.

АПП Маттиа Руссо. На этой позиции мы уже потеряли троих игроков, так что это однозначно усиление лавки.

ПЦ Дженнаро Яккарино. Пока в ротацию, но профильные для созидателя неплохие.

ЗП Лейф Йеппесен. Если не выйдет у Греко, то может быть Лейф поможет. Пока в молодежку.

ЗЛ Санти Перез. 16 лет. На перспективу.

Спойлер

Разрыв по спонсорским соглашениям в Серии Д колоссальный. И мы на дне, но при этом снова фавориты турнира! Значит будем выходить, что поделать, да. Главная потеря для меня это уход в Кремонезе лучшего бомбардира команды НЦ Кристиана Бунино. Уходит и основной ЦЗ молодой чех Петр Вичек – в Виртус Энтеллу.

Финальная партия новичков:

ЗЦ Рияд Гаггиотти. 18 летний защитник на замену ушедшему чеху. По скиллам сопоставим.

ЗЛ Милош Малый. Есть несколько игр за молодежную сборную Чехии. Посмотрим сможет ли он у нас стать ключевым.

ЗЦ Оливьеро Бреттони. 18 лет. Весьма прилично, но радоваться не спешим, главное, чтобы не ушел через месяц.

Тур 1. Резво начали и забили в первых двух атаках два гола, а потом Латина прижала нас, но их хватило только на один гол. Первый раунд кубка Серии Д проходим довольно легко, хотя счет был весьма скромный.

Тур 2. Диониси вытягивает очень непростой матч. В Серии Д однозначно тяжелее и интереснее на первый взгляд, но это и мы еще не сыгрались. Обновились то мы дай бог.

Тур 3. Наконец-то и Рафаэль Собис забивает свой гол. Прошли второй раунд Кубка.

Тур 4. Идем с максимумом очков. Похоже букмекеры были правы и мы должны подниматься. У меня уже бывал отрицательный опыт стремительного роста в Германии. Вроде бы играя за Динамо Берлин я из Д6 взлетел сразу в Д2 сметая всех на своем пути, а вот в Д2 я набрал 1 очко за турнир. И даже не был уволен, так как к тому времени был в легендах клуба. Было забавно. Так вот не повторить бы здесь эту историю только с тем условием, что в Монтеротондо до легенды мне еще далеко.

Тур 5. Уверенно обыгрываем аутсайдера.

Тур 6. Дубль нашего центрального защитника, дежурный гол от НЦ Диониси и пушечный удар ПЦ Яккарино. В кубке продвигаемся понемногу. Играю здесь основой, а в чемпионате перед кубковым матчем выпускаю несколько запасных. Пока в Серии Д идем неплохо можно сконцентрироваться на том, чтобы не вылететь из Копы.

Тур 7. Наши нападающие после ухода Бунино иногда дают сбой, но пока находятся те, кто подстрахует. В кубке с минимальным счетом протискиваемся дальше. Зимой от нас уйдет Рафаэль Собис в заштатный клуб из Бразилии. Но менее заштатный, чем Каструм, конечно.

Тур 8. Нельзя сказать, что Собис совсем уж бесполезен, но я ждал от него большего. Еще пара месяцев есть до перехода – буду использовать по максимуму.

Тур 9. Пока особых проблем не испытываем, но и играли только с двумя сильными командами.

Тур 10. Поражение номер раз. После победы над нами соперник поднялася на 2-3 место. Проиграли по делу.

Тур 11. Проверяем магическое заклинание ФМ: «Пора менять тактику».

Тур 12. Перешел на игру с двумя ПЦ, а не ПЦ-ОПЦ ассиметрично, как было до этого. Плюс решил выпустить запасного форварда и он не подвел.

Тур 13. Смена тактики работает. Погоняем пока так.

Тур 14. После этой победы у нас плюс 6 в чемпионате и можно немного расслабиться.

В пятом раунде Кубка прошли Каннару. Было тяжело. Достаточно посмотреть когда были забиты голы.

Тур 15. Довольно легко вторым составом разбили пятую команду турнира, хотя я был готов к потере очков.

Тур 16. Собис забивает на первой минуте и дальше от него никакой пользы. Первый случай, когда особо и не жаль, что именитый игрок уходит.

Тур 17. Чуть было снова не потеряли очки, но обошлось.

Задел приличный, но все-таки чемпионат поинтереснее. Как минимум нет серий по 4 победы с разницей 4+ гола.
Теперь бы во время перерыва не потерять всех важных игроков. Латина (2 место) много наиграла ничьих и проиграла только нам. Третья Бисчелье – единственная команда, которая нанесла нам поражение и в следующей игре мы имеем шансы поквитаться.

Scipione

Новые требования руководства казалось уже перебор, поскромнее надо быть  Но они по ходу были очень в тебе уверены. Да, Собис что-то знакомое. Кажется, что и Тасконе знаю, но может однофамилец. Весь бюджет потратил на новичков?

Цитата: SerEga от 17 мая 2020, 16:42:19Разрыв по спонсорским соглашениям в Серии Д колоссальный

По спонсорам - ну так Латина долгое время вообще в Серии В играла (вот реально в шоке, что ты их обыграл с ходу), а Равенна профессиональный клуб из Серии С. Жаль мало знакомых клубов. Глянешь, Палермо сейчас в какой лиге?

Кстати, что по спонсорам после повышения? В любом случае не ожидал, что ты с ходу так стартанёшь в новой лиге с сырым составом.

А вот с Собисом не понял прикола, по атрибутам никаких причин так бесполезно играть в серии Д

SerEga

Цитата: Scipione от 17 мая 2020, 17:41:23Новые требования руководства казалось уже перебор, поскромнее надо быть  Но они по ходу были очень в тебе уверены. Да, Собис что-то знакомое. Кажется, что и Тасконе знаю, но может однофамилец. Весь бюджет потратил на новичков?

По спонсорам - ну так Латина долгое время вообще в Серии В играла (вот реально в шоке, что ты их обыграл с ходу), а Равенна профессиональный клуб из Серии С. Жаль мало знакомых клубов. Глянешь, Палермо сейчас в какой лиге?

Кстати, что по спонсорам после повышения? В любом случае не ожидал, что ты с ходу так стартанёшь в новой лиге с сырым составом.

А вот с Собисом не понял прикола, по атрибутам никаких причин так бесполезно играть в серии Д

Да у меня и бюджета почти нет, но уже все деньги по призовым расписаны, конечно. Латина у букмекеров вторая команда и в таблице так и идем. Палермо готовится улететь в Серию Д. Сейчас идут на 17 месте в Серии Че. Там и Катанья на 18. Рафаэль Собис еще известен тем, что имел шансы быть натурализванным Украиной накануне ЧМ 2006. Шли разговоры, что у него бабушка из Полтавы. В Европе поиграл за Бетис и уехал восвояси. По скиллам Собис - монстр. В деле же, если не забил в первые 10 минут, то можно менять или выпускать его на последние 10 минут.

Спонсоры дали нам вот те самые 18, 25 тысяч. В прошлом году - 18 тысяч. В общем, пока что мы играем за еду.

Myasotryas515

Отлично идёшь, конечно, поздравляю, но в Серии Ц задержись сезона на три-четыре хотя бы (для реализьму

И ещё. Чисто как доп. сценарий-предложение читателей к сэйву - когда это станет возможным, подписывать непригодившихся выпускников Ромы и Лацио. Я конечно понимаю, глобализация и всё такое, но это и логично (в ирл таким клубам проще комплектоваться местными парнями), и драматично (какой-нибудь там ненужный реген второго сезона забивает решающий гол на Стадио Олимпико в финале Кубка Италии, оставляя условную Рому за бортом)... Мечты мечтами, но было бы прикольно

SerEga

Добьем уже этот сезон сегодня и поедем дальше.

Тур 18. Не очень убедительно, но берем реванш за поражение в первом круге.

Тур 19. Идущая второй Латина играет вничью, а мы тяжело побеждаем аутсайдера.

Тур 20. Победа над еще одним преследователем так что дорога к титулу открыта. Главное не облажаться и удачно сыграть в кубках.

Тур 21. Нервная победа над не самым сильным соперником. Видно, что мы сильно сдали.

Кубок Серии Д. И это подтвердилось, когда мы выбыли из розыгрыша Кубка Серии Д, пропустив на 121 минуте.

Тур 22. Вследа за вылетом из кубка не смогли одолеть Равенну, идущую пятой. Юный защитник Перез ушел от нас в Серию А в Пескару. Правда Пескара идет на 19 месте и вскоре Перез может оказаться в Серии Б.

Тур 23. Игра с аутсайдером. Немного поправили себе мораль, а то она уже болталась ниже плинтуса на фоне неудачных игр и потерь ведущих игроков.

Тур 24. Наконец-то хоть что-то похожее на начало сезона. Надеюсь, выбираемся из пике в которое нас вогнало трансферное окно.

Тур 25. И сразу же поражение. Пике только начинается. Латина же играет вничью и упускает два очка.

Тур 26. Побеждаем, а Латина опять вничью. Латина все делает за нас, похоже. В кубке дилетантов мы вышли из группы, набрав 5 очков: две ничьих и победа в последнем туре.

Тур 27. Игра, але! Это был форменный разгром от предпоследней команды. Надо укрепить проредевшие ряды – на просмотре возрастной форвард и полузащитник.

НЦ Гвидо Марилунго. Ментально силен – почти как тот профессор из людей Х. Подписан.

Тур 28. Волевая победа. Собрались и терпим. Латина продолжает нам помогать – спасибо им за это.

В кубке дилетантов в ¼ попалась Боргосесья за которую я играл недолго в ФМ 17. В первом матче уверенно побеждаем. У нас еще один новичок АПП Баран Маран. Брался не из-за имени, честное слово.

В ответной игре ¼ кубка тоже побеждаем и выходим в полуфинал.

Тур 29. После перерыва мы играем очень плохо. Но и Латина не блещет – опять ничья. В кубке дилетантов мы прошли последнюю ступеньку перед финалом дома победив 1-0 и на выезде 3-1.

Тур 30. За четыре игры до конца турнира выигрываем продвижение. Латина снова играет вничью. Посмотрите как они играют в последних матчах. Никак Коморра постаралась - настройки реализм на ультрасах. Очередной набор из академии. У одного две звезды в потенциале, остальные черные звезды.

Тур 31. Латину настигает третья команда, а мы готовимся к финалу кубка.

Финал Кубка дилетанти. Что-что, а сценарии к финалам нам пишет дуэт Нолана и Финчера. Показалось, что проиграем, но Диониси все решил один. Вышли вперед в концовке, потом у нас удалили игрока и соперник сравнивает. Овертаймы и мы сидим в штрафной. Гол казался неизбежным, но в добавленное время к первому овертайму вынос после углового и Диониси обыгрывает двух защитников и перебрасывает вратаря. Мы садимся все в защиту во втором овертайме. Очередной вынос, Диониси сбрасывает мяч на полузащитника и открывается на фланге. Получает мяч, обыгрывает 1 в 1 защитника и не сближаясь пробивает в ближний угол. Вратарь не реагирует. Кубок наш!

Тур 32.  Молодежь играет поинтереснее основы. Нужно было с ними пробовать проходить кризис.

Тур 33. Предпоследняя команда, все понятно. ЗП Роси и НЦ Диониси анонсировали завершение карьеры. Роси попробую подписать как тренера.

Тур 34. В кои-то веки победой завершаем год. Латина опять теряет очки и упускает даже серебро, хаха.

Равенна сделала мощный рывок на финише, но больше серебра им ничего не светило.
Карло Илари болельщики признали лучшим игроком сезона. Без вопросов. 7,41 в среднем и удачная игра как на позиции ПЦ, так и на АПП.
Руководство немного протрезвело и не стало требовать выхода в Серию Б сразу же, а предлагает 5 лет бороться за выживание в Серии Че. Это как никогда разумно для полупрофессиональной команды.

Спойлер

Серию А уверенно выиграл Ювентус. Прошлогодний и позапрошлогодний чемпион Наполи – только пятый. Лацио ворвалось в Лигу Чемпионов через четвертое место, а Рома продолжает падение - на 7.
Пескара, куда перешел наш игрок ЗП Перез сохранила место в Серии А. Вот так пришел и затащил. Шучу - он сидит в молодежке у них.

Римская ретроспектива по занятым местам:
Рома 3 -> 5 -> 6 -> 7
Лацио 6 -> 9 -> 7 -> 4
Каструм Монтеротондо 1 -> 1 -> 1 -> 1? Мелким шрифтом Д7, Д6, Д5, Д4, но кто мелкий шрифт читает?

@Myasotryas515 У меня получается подписывать 80% игроков, которые играли в Риме или в Монтеротондо - скауты пока находили только местных. Все иностранцы или из других регионов - это ребята, которые сами предлагали свои услуги, но большинство таких, как известно, мусор. Тот же Дионси местный парень, а Алеандро Роси - воспитанник Ромы. Будет у нас тренером. Это отличная идея - постараюсь в первую очередь подбирать тех, кого римские гранды будут отпускать или продавать.

Для реализма мне бы не вылететь из Д3 Денег нет, полупрофи. Кто понравился из игроков - бери даром. Если же станем профессиональным клубом, то сразу улетим в миллионные долги. Но это все приятные ФМ-овские хлопоты ?

Trabelsi

Думаю перед началом сезона в Серии C клуб скорее всего станет профессиональным. Что кстати с посещаемостью? Сколько зрителей ходит посмотреть на повелителей Монтеротондо так ловко проскакивающих дивизион за дивизионом? ?

SerEga

@Trabelsi в среднем за сезон 360 человек

Upd.: в игре у нас ещё и покрытие поля - земля. В то время как ИРЛ Каструм играет на газоне, в ФМ мы наблюдаем поле приятного кирпичного цвета.

Спойлер

Trabelsi

@SerEga земля это еще ничего, хотя я такого и не видел в FM. Зато когда играл в низах Португалии, то у клуба Penedo Gordo было поле с песочным покрытием ?первый раз наблюдал такое, даже линии разметки толком не видно. Какой то пляжный футбол?

SerEga

Цитата: Trabelsi от 18 мая 2020, 01:51:30@SerEga земля это еще ничего, хотя я такого и не видел в FM. Зато когда играл в низах Португалии, то у клуба Penedo Gordo было поле с песочным покрытием ?первый раз наблюдал такое, даже линии разметки толком не видно. Какой то пляжный футбол?

@Trabelsi Как писал однажды Рэмзи Болтон в известной саге: "Приди и увидь"

Спойлер

Спойлер

Scipione

Цитата: SerEga от 18 мая 2020, 09:25:36@Trabelsi Как писал однажды Рэмзи Болтон в известной саге: "Приди и увидь"

Показать контент

Спойлер

Показать контент

Спойлер

Это что ещё за теннисный корт. На таком в подкат лучше не идти

Спойлер

Ты то в своей Италии небось SI-шного снега не видел? Nextgen  2k20 , все дела. Найдите 5 отличий  

Спойлер

🡅 🡇