Новое в ИСТОРИЯХ

Славное море, священный Байкал

Автор Hescobar_Bredor, 28 марта 2020, 22:22:20

« назад - далее »

Hescobar_Bredor

Похождения наших виртуальных физруков ( а то есть нас с вами, братья во фме) по российским футбольным пердям всегда были самым любимым для меня жанром на данном сайте. Читая, я как-будто перемещался на время на рассыпающиеся и замусоренные трибуны стадионов ПФЛ и ФНЛ, наблюдая за не самым изящным, но таким родным пердячьим недофутболом. Эстетика российского футбольного андерграунда одинаково привлекает меня как в реальности, так на виртуальных футбольных полях. Однако, как не грустно мне это констатировать, в последние годы историй, посвященных представляющим низшие дивизионы (да и в целом российским) клубам на сайте всё меньше. Поэтому я и создал эту тему, где в формате описания планирую повествовать о своих похождениях во главе...

Та-дам! Вообще-то, изначально главным для меня был вариант с "Анжи" - махачкалинцы после вылета из Премьер-лиги отправились сразу аж во Второй дивизион, где ныне и пребывают в плачевном положении. Однако, зона ПФЛ "Юг", где на данный момент окопался клуб Это'о и Роберто Карлоса, мне кажется наименее андерграундной из зон Второго дивизиона, поэтому я обратил свой взгляд в противоположную сторону - там, в тысячах километров от солнечного Дагестана, раскинула свою паутину зона "Восток". Главный и очень грустный парадокс заключается в том, что в самой территориально огромной зоне Второй лиги играет всего 6 клубов. Для сравнения в других зонах их 16, дважды по 14 и 12. Повторюсь - парадокс! Печальный и пугающий. Почему я среди 6 клубов выбрал именно "Читу"? Тут уже такого пространного объяснения не будет. Так почему? Как говорил Валерий Георгиевич Карпин - "потому что я так решил, ёпт".

Технические данные:

Играть буду в лицензионном стимовском Football Manager 2020. Но так как поиски удовлетворительного апдейта на данном сайте успеха не принесли, я обратился к мастерской стима и нашел там вот такую кроказябру:

Этот апдейт действительно сделал играбельными ПФЛ и ЛФЛ, но вот более низшие лиги представляют из себя несколько литерных групп с командами, никак не упорядоченными по географическому принципу. Работоспособность апдейта гарантировать не могу.
Подгружены для игры Россия (D5), Топ-5 лиги, прочие европейские чемпионаты для просмотра + Китай, Бразилия и Аргентина для просмотра.

Задачи:
Ну, тут всё просто, выходим в лучшую лигу мира, затем в РФПЛ, играем и выигрываем. Конечной цели нет, я думаю что игра сама подскажет, когда стоит поставить точку в истории.

В следующем посте - обзор клуба, команды и лиги.

Myasotryas515

@Hescobar_Bredor за Торпедо в фм 12 была годная карьера и описание-то, жаль дольше 1-го сезона не ушло. Надеюсь на работоспособность апдейта и слежу!

Hescobar_Bredor

Hescobar_Bredor

Ох, чуть было не позабыл что начал тут историю. Итак, о чём бишь я? О клубе и команде.

Клуб

Футбольный клуб "Чита" из одноименного города в Забайкалье основан в 1974 году как "Локомотив". История у забайкальцев с точки зрения футбольного обывателя довольно бесславная - всю свою историю клуб провёл в низших дивизионах российского и союзного чемпионатов. Последний заход в подэлитный дивизион случался аж в 2009 году - читинцы заняли тогда 17 место и вот уже почти 10 лет как прозябают с переменным успехом в восточной зоне ПФЛ. Что интересно, в 2017 году "Чита" занимает первое место в своей зоне, однако от повышения отказывается (хорошо что в FMе мы от такого застрахованы=)).
Всю история клуба написана на стадионе "Локомотив" 1975 года постройки:

Спойлер

Вмещает стадион около 10000 зрителей - то есть, довольно типовое сооружение.

Вот собственно FMные клубные условия:

Спойлер

Как видим, ничем кроме хорошего состояния стадиона и поля, похвастать нечем.
ИРЛ клуб финансируется администрацией Забайкальского края, поэтому заглядывая на вкладку "финансы", я заранее был готов увидеть баранки в доступных средствах. Так и оказалось. Клуб имеет на счету 478 тысяч долларов, что при тратах на зарплаты в 6200 долларов в неделю свободных средств почти не оставляет. Следовательно и пригласить кого-либо вряд-ли удастся. А нужно ли?

Команда

Итак, перейдём к нашим так называемым футболистам. Что мы имеем на момент начала игры:

Спойлер

Вратари (а точнее вратарь):

Егор Филинов, вратарь, Россия, 18 лет

Спойлер

Единственный в команде воротчик - и тот ни рыба, ни мясо. Конечно, мои представления об уровне игроков остались где-то на уровне 2012 FMа, но выглядит всё-таки Егор слабенько. Зато воспитанник "Читы". Попробую как-нибудь выловить еще одного ловителя мячей на фри. Пока основа, там посмотрим.

Защитники:

Сергей Коротков, центральный защитник, опорный полузащитник, Россия, 28 лет

Спойлер

Воспитанник "Сибири". Вот такое уже настраивает на позитивный лад - для второго дивизиона вполне годный ЗЦ, правда какой-то дрищеватый - но такой болезни подвержены большинство пердивных защитников. Железобетонная основа.

Дмитрий Осипов, центральный защитник, Россия, 23 года 

Спойлер

Воспитанник "Крыльев Советов". Более слабый чем Коротков ЗЦ, однако более сильный физически и обладающий к тому же небольшим потенциалом для роста. Что интересно, Дмитрий является одним из Петраковских "пионеров" - когда в 2017 году играющая в Премьер-лиге "Томь" столкнулась с серьезными финансовыми проблемами, доигрывать сезон пришлось молодёжью. Одним из тех мальчишек и был Дмитрий Осипов, благодаря чему он имеет аж 10 матчей в высшем дивизионе. В этом сезоне основа, дальше посмотрим.

Анатолий Негода, центральный\\левый защитник, Россия, 23 года

Спойлер

Воспитанник "Томи". Низковат ростом для центрального, потому будет играть на левом фланге, к которому тем паче более пригоден по скилам. Ближайший запас.

Дмитрий Шадринцев, левый\\правый защитник, 20 лет

Спойлер

Местный воспитанник. Обладает более-менее ровными скилами, потому будет основным левым защитником.

Дмитрий Ращупкин, левый\\правый защитник, Россия, 25 лет

Спойлер

Воспитанник "Луча". Будет основным правым защитником, так как больше играть на этой позиции некому. А как же Шадринцев? А Ращупкин менее болезненно переносит игру на противоположном фланге.

Вывод: стоит поискать правого защитника, а лучше универсала, способного сыграть в защите на любой позиции.

Полузащитники:

Святослав Щабанов, опорный\\центральный полузащитник, центральный защитник, Россия, 26 лет

Спойлер

Воспитанник тамбовского "Спартака". Игрокам с такими ровненькими скилами уготована роль скамеечника-джокера, которого в любой момент можно вытащить из рукава. Чтобы преломить ход игры? Чтобы заткнуть дыры! Хотя учитывая уровень прочих хавов, может и основным стать.

Станислав Павлов, опорный\\центральный полузащитник, Россия, 22 года

Спойлер

Воспитанник комсомольской "Смены". Относительно вменяемый игрок, однако не так хорош в качестве центрального. Близок к основе.

Илья Алтышев, центральный полузащитник, Россия, 22 года

Спойлер

Воспитанник "Оренбурга". Хорош разве что физически, однако технически слабее своих выше обозначенных коллег, хоть и является чистым центральным. Скорее скамейка, чем основа.

Александр Каменев, центральный полузащитник, Россия, 20 лет

Спойлер

Местный воспитанник. Тут обратная особенность - противоположно Алтышеву хорош технически и плох физически. Насчет положения в команде будем смотреть.

Виктор Уан, левый полузащитник, Россия, 24 года

Спойлер

Воспитанник омского "Газмяса" "Иртыша". Физически хорош, хоть как-то умеет занимать позицию и навешивать и потому номер один на левый фланг полузащиты.

Никита Кошечкин, левый защитник, левый полузащитник, Россия, 20 лет

Спойлер

Местный воспитанник. Казалось бы, скилы неплохие, но игра без мяча... Посмотрим конечно, как он себя покажет, но пока что - скамейка.

Владимир Марков, правый атакующий полузащитник, Россия, 21 год

Спойлер

Местный воспитанник. Умеет быстро бегать, кое-как финтить и навешивать, что на нашем колхозном уровне делает его первым кандидатом на позицию правого полузащитника.

Игорь Потапов, правый атакующий полузащитник, Россия 21 год

Спойлер

Тоже воспитанник "Читы", как и его коллега и одногодок Марков. Братюни по парте, так сказать. Чуть слабее своего однокашника, потому будет его подменять со скамейки.

Вывод: в целом полузащита выглядит не очень многообещающе, но да многое от них и не требуется. Подыскать бы только кого-нибудь действительно годного в центр.

Нападение:

Игорь Бугаенко, нападающий, Россия 24 года

Спойлер

Воспитанник саратовского футбола. В целом неплохо выглядит, способен наверное забить свои 5-6 голов за сезон. Предпочитает позицию прессингующего, тем и будет заниматься - бугайствовать на острие атаки.

Никита Дьяченко, нападающий , Россия, 24 года

Спойлер

Воспитанник хабаровского "СКА". Обладает хорошими данными для игры таргетменом, жаль лишь что невынослив. Составит пару Бугаенко в атаке.

Илья Анциферов, нападающий, Россия, 19 лет

Спойлер

Относительно неплохой юный форвард, к тому же воспитанник клуба. Будет попеременно подменять моих основных форвардов.

Вывод: самая пожалуй ровная и сильная линия команды, на ближайшую перспективу усиления как-будто не требует.

Персонал

Теперь пожалуй самое страшное.
Александр Дмитриев, главный тренер, Россия, 38 лет

Спойлер

Собственно мой альтер эго на этот сейв. Да, скилы большие, но я в целом чуть ли не впервые сталкиваюсь с назначением скилов самому себе и потому перестраховываюсь =).

А вот теперь действительно жесть.

Илья Макиенко, ассистент, Россия, 48 лет

Спойлер

Просто тихий ужас. Местная легенда, однако ассистента я постараюсь найти нового.

Георгий Гармашов, тренер, Россия, 45 лет

Спойлер

Тоже ужас, хоть и не такой тихий. Этот пока побудет в клубе, но ему тоже желательно подыскать замену.

Также есть слепой скаут и коновал-доктор, у этих я даже скринов не сделал.

Hescobar_Bredor

Поиграл я короче с этим апдейтом. Он играбелен, НО: многие команды ПФЛ, включая Читу, почему-то не участвуют в кубке России и хз, исправится ли это в следующем сезоне. В восточной зоне зачем-то играется 3 круга вместо более логичных 4, из-за чего огромные паузы между матчами. Также почему-то дисквалифицируются игроки с суммарными 2 желтыми, вместо обычных 4. Собственно, к чему я это пишу - хочу обратится к читателям с вопросом: пытаться играть дальше с этим косячным апдейтом или отправить историю в архив до появления нормального апдейта и возобновить уже на нём сейв с этой же командой?

SerEga

@Hescobar_Bredor в моем сейве в Грузии (Д3) в первом сезоне было 24 вроде команды и 12 вылетало (Фм19). И мы не играли в кубке. На второй сезон там уже все было в порядке со схемой. Возможно, это только первый сезон будет кривым

zhman

Прогони на холидее, проверь. Если так и будет - конечно, лучше заново начать... 

🡅 🡇