Новое в ИСТОРИЯХ

Иррациональная концентрация Боржоми в организме и трансценденая длина названия топика.

Автор SerEga, 29 февраля 2020, 17:47:08

« назад - далее »

zhman

Прекрасная история, в чем я и не сомневался, помня автора по Несебру. Прочитал залпом, жду продолжения. #форумжив. 

Единственный минус таких сейвов - после первого чемпионства все сводится к еврокубкам, а дома становится скучно. Зато можно всем давать играть и развивать молодёжь. 

Успехов! 

SerEga

В четвертьфинале кубка легко разобрались с Рустави.

Здесь уже было не так просто, так как напряженный график утомил нам не только основу, но и резервы. Ползаем во втором тайме оставляя на газоне потный след, как улитки

За 7 туров оформили чемпионство. Интрига была только после первых трех игр, где мы неожиданно много потеряли.

И здесь уже мы пошли выпускать в перемешку резерв, основу и ю19. В результате прервалась надцатиматчевая победная серия.

В чемпионате все ясно и через игры я уже стараюсь подводить состав в максимальной физической готовности к оставшимся играм группового этапа ЛЕ.

К сожалению, без шансов проигрываем домашнюю игру Янг Бойз и в последнем матче с ними же нужно будет побеждать. Судя по сегодняшней игре это маловероятно.

Стараемся экономить силы на ответную игру с Янг Бойз, а потому в поражениях уже не вижу ничего страшного.

Готовимся...

Гоотоовимся....

ФМ стимулирует не забрасывать сейвы! Бочком-бочком, на корточках, но пролазим дальше на 90 минуте. Янг Бойз выставил второй состав и двух серых игроков, серьезно? Низкая репутация отличная штука. Иногда.

Болею немного за Динамо Батуми, но они все никак не вылезут хотябы на уровень середняка

Где-то потерял скрин с последней игрой чемпионата, но она ничего не решала уже давно. В этот раз наши форварды уже не так феерили, но общий результат получился гораздо приятнее.

В полуфинале кубка еле-еле прошли Батуми. Сравняли в добавленное время, а потом по пенальти были точнее.

Кубок тоже наш. В нем было посложнее, чем в чемпионате даже

Расулова болельщики не внесли даже в запас команды олл-тайм. Видимо, не очень довольны уходом.

Спойлер

По мнению болельщиков Чегурко лучший игрок, Маслюк лучшее приобретение (согласен), а Муха – лучший молодой игрок (ок).

Подводить итоги сезона еще рановато, так как нас ждут еще матчи в Европе, но в целом я доволен. Задачи на следующий год – победа в чемпионате, качественное усиление и пройти как можно дальше в ЛЕ.

Цитата: Myasotryas515 от 24 марта 2020, 19:56:41Вот, кстати, то, что забрали именно Круза - так я совсем не удивлён. Скилы у парня расставлены были куда грамотнее, чем у собрата Веги. Вега, как по мне, пока что игрок 50/50, может ничего путного из него и не вырастет, хотя по грузинским меркам должен быть крепким игроком основы. Условного Сабуртало . Из прочего же скопа уругвайцев лично мне только-только Барка-Барсия понравился, остальные как-то так себе.

По поводу еврокубковых приключений - и рад, и не рад одновременно. Чехов бы ирл Боржоми скорее всего не прошёл, я уж не говорю про лигоевропейские победные похождения. Главное, чтобы интерес к сэйву не умер от такого. Может в Венгрию махнуть?

С Крузом меня в руководстве подставили, конечно. Хорошо, что получилось дернуть его назад не очень много переплатив. Вега пока не вывозит на уровень основы. Ему еще года 2-3 нужно или на выход. Но на уровне молодежных команд уругвайцы настоящие убийцы. Берут запросто чемпионат Ю-19 за 10 туров до конца. 

Пока мы не вышли в Лигу Чемпионов и не прокачались, сейв будет играться, я Венгрию выпилил, а вот добавил Италию А и Б и Уругвай *растроганный выступлениями Барсии и Круза вытирает скупую слезу*

На данный момент отыграл еще один полный сезон и на днях будет отчетик.

Цитата: zhman от 25 марта 2020, 10:40:28Прекрасная история, в чем я и не сомневался, помня автора по Несебру. Прочитал залпом, жду продолжения. #форумжив. 

Единственный минус таких сейвов - после первого чемпионства все сводится к еврокубкам, а дома становится скучно. Зато можно всем давать играть и развивать молодёжь. 

Успехов! 

Спасибо! Личная цель на 10 лет была выйти в ЛЧ и начать качать инфраструктуру до уровня лучших домов ЛондОна и Парижа, а там уже мы пойдем в другие чемпионаты. Так что мы пока пронаблюдали только половину истории в городке Боржоми. Во внутреннем чемпионате да, будет не так весело, но мы пока по меркам Европы - дно, даже учитывая, что чудом прошли слабую группу ЛЕ - гол на 90й минуте.

Для меня темп игры 9 матчей за 1 день - это уже довольно много, но в условиях демо версии предапокалипсиса и работы на удаленке, иногда получается сыграть и больше. За поддержку отдельное спасибо всем читающим. Хай файв!

SerEga

Вернемся к нашим оленям (см. герб).

Сезон 6 (год 2023)

Черний, Попов и вратарь Дьяченко пока что не продляют контракты, а значит являются кандидатами на продажу, но только за хорошие деньги. Булеца тоже хочет свалить в клуб посильнее, но и не таких удерживали.

Определился соперник в плей-офф лиги Европы – будем играть с ПСВ.

В этот раз мы не только рылись на помойках в поисках бесплатного усиления, но и вывалили почти 2 миллиона. Сейчас мы вкратце рассмотрим кого мы там набрали.

Юри Жишкариани ЛЗ – слева играет неплохо Маслюк, но Юри может побороться. Куплен у Локомотива за 135К

Якоб Кикнадзе ВР – уже готов к основе. Куплен за 100К у Локомотива.

Отар Паксашвили ВР – тоже может быть основным. Будем выбирать между ним и Якобом, скорее всего. За 50К из Сабуртало.

Гильермо Кастро ПЦ – достигший 18летия уругваец. Пару лет числился у нас, а теперь узаконен. Почти сразу был отдан в аренду, но, надеюсь, он нас еще удивит.

Темур Гортамашвили ПЦ – пока что в молодежку перспективный грузин. Из Рустави за 110К

Флориан Батц НЦ – брал из-за хорошего потенциала на фри. Может быть что-то из него будет, но, скорее всего, усилит молодежку

Ираклий Шилакадзе НЦ – взял за 135К из Цхинвали. Не думаю, что переплатил. Профильные норм, а остальное подкачает с возрастом.

Войцех Яролим ЗЦ – Барсия на минималках. Если станет хотя бы того же уровня, то будет уже хорошо. Брался бесплатно.

Маме Сане АПЛ – в молодежку на фри. Хороший потенциал, есть немного физики.

Акакий Ломашвили ПЦ – в ю19 на фри забрал. Показывает потенциал, но скорее не вырастет ничего путного.

Денис Сидоренко НЦ – брался по рекомендации тренеров как маст-хэв, но теперь похоже, что это 250к выброшены в ю19. Покупал из Оболони.

Маттиас Дипперт ОПЦ – хороший потенциал, но пока очень слаб. Попробуем вытащить на уровень хотя бы Д1 Грузии.

Сергей Герасименко НЦ – за целых 925К купил в Динамо Киев молодого нападающего. Но он огонь по скиллам. Главная наша ударная сила в предстоящем сезоне. Главная покупка предсезонки.

Как я уже говорил, вернул Федерико Круза за 225К из Ференцвароша (перепутал там в предыдущем посте Ференц и Лудогорец, кстати). Продали за 130К, вернули почти в два раза дороже, но оно того стоило. На него у меня большие надежды да и за Чегурко никого не было, а теперь Сергей и сам может осесть на лавке.

ПСВ нас без затей уничтожает. Можно смело сосредотачиваться на чемпионате. Барсия забил в свои красиво – метров с 25 обводящим ударом. Я может быть что-то упускаю, но плей-офф ЛЕ был один матч. Штош.

Взяли суперкубок и в достаточно бодром настроении будем начинать новый сезон. Забываем о ПСВ.  Пора готовиться к новому походу в Европу.

Первый тур. Легкая победа новичок ЛЗ Жишкариани открыл счет голам. А вот в тот самый Лудогорец продал Черния за 1,3 млн. В последнем сезоне он не феерил. 24 игры, 9 голов, 4 передачи. В позапрошлом, для сравнения, 35 игр, 23 гола, 10 передач. Верю в Герасименко. Ну, и покрыть его трансфер тоже было приятно. Даже вышли в плюс.

Второй тур. Развлекались всей командой. Герасименко и Круз отметились дебютными.

Третий тур. Торпедо очень достойно отбивалось, но в финале вышедший на замену юниор Шилакадзе и Круз вырвали победу.

Четвертый тур. Упустили один раз Шапатаву и он заработал пенальти, но вратарь справился. Отличный вундеркинд, но подписать его 2 года назад я не мог – были в минусе. Герасименко оправдывает каждую копейку.

Пятый тур. Еще одна легкая победа. Опять дубль Герасименко, опять отличился АПП Муха. Муха хорош, чертяка, не смотря на скромные скиллы.

Шестой тур. НЦ Шилакадзе лучше, чем предполагалось и явно хочет посадить на скамейку Холода и Козинца. Пока не ставлю его в основу против серьезных соперников, а вот на Чихуру он вышел готовым, как индеец на медведя.

Седьмой тур. Против Дилы вышли полурезервом. Опытные взяли на себя и все решили. Булеца очень хорош. Расулов был ярче и забивал больше, но Булеца больше отдает передач и вообще выглядит даже полезнее. Думаю, что в этом сезоне дуэт был бы отличным.

Восьмой тур. Герасименко уничтожает практически соло.

Девятый тур. Скромно одолели Сабуртало, хотя моментов было много, но реализация подкачала.

Честно говоря, тут уже все ясно-понятно. После первого круга никто толком не составил конкуренции, а остальные команды довольно равные. Значит будут терять очки играя друг с другом и мы будем только отрываться и преследовать исключительно свои цели. Герасименко забил 9 голов за первые 9 туров и лидирует среди бомбардиров и по средней оценке делит первое место с нашим же ЗЛ Жишкариани. Жишкариани плотно усадил на лавку Маслюка. Основным кипером поставил Кикнадзе и пока жаловаться не на что. Удивляет ЦЗ Яролим Войцех, отданный в аренду в Сиони. У него аж 3 МоМ за 9 туров.

Спойлер

zhman

Цитата: SerEga от 26 марта 2020, 23:42:07Я может быть что-то упускаю, но плей-офф ЛЕ был один матч.

Вот я щас прям совсем не понял.

SerEga

SerEga

Ужасная реализация и в этот раз не получилось затащить волевым усилием. 5-28 по ударам. Гильермо Кастро по отчетам тренеров неплохо развивается. Будем тоже подключать его к играм за основу. Может получиться хороший диспетчер через пару лет. Что приятно, сразу 5 игроков попали на молодежный чемпионат мира. ПЦ Луис Кампос сыграет за Чили, а ПЦ Гильермо Кастро, ЗЦ Николас Барсия, АПП Сезар Феррейра и ЗЦ Марко Хименез за Уругвай.

Латиноамериканская диаспора зажгла в этом туре. Булеца на распосовке и прямым ударом со штрафного. Шева приехал посмотреть на нашего НЦ Герасименко, но он еще очень слаб для сборной. Максимум ведущий игрок молодежки и 6й форвард для основной команды.

И снова подвела реализация и пофигизм в первом тайме.

Хотя и победили достаточно легко, но как же хорош у Локомотива Шапатава. Единственный случай среди грузинских регенов, когда я жалею, что не мог увести его пару лет назад. У нас чудеса в рамке творил ВР Кикнадзе и только поэтому не пропустили пару-тройку от Шапатавы.

Жалкое зрелище. Последние игры должны были намекнуть, что пора бы некоторых посадить на лавку. Теперь намек понят. Первое поражение в сезоне.

Поменял половину состава и это сработало. За Лигу Европы прилетели на счет деньги за телетрансляции 3,13млн. и, кстати, победителем турнира стал Лацио с которым мы пободались в группе. Выиграли в финале 2-1 у Дордмунда.

Герасименко и Булеца неплохо спелись. Козинец в этом сезоне не похож на себя и планирую его загнать подороже. Претенденты на него есть. После игры довольный Булеца переподписал на 3 года контракт. Это поднимет и ценник на него, но лучше бы оставить его в составе. По нашим меркам он звезда.

Между прочим, Назарий Муха, своей оценкой в матчах квалификации ЛЧ уделал Месси и установил новый рекорд. Ха!

Спойлер

А Игорь Козинец не сыграв ни одного матча в групповом этапе турнира (ну, а как сыграешь, если пролетел мимо) стал третьим в списке лучших форвардов Лиги Чемпионов. Священные алгоритмы.

Спойлер

Нападающие молчат, затаскивает полузащита и защита. А конкретнее Круз, который сделал обе голевых. Апгрейдим понемногу инфраструктуру.

Снова выносим Сабуртало. Не похожи они на претендентов на титул, хотя всегда топ1-2 у букмекеров.

Мы, фактически, чемпионы. Но команда молодая и чего-то в каждом матче нам не хватает. АПП Муха показывает класс, но не стабильно. Думаю о замене ему. В свое время Круз очень удачно и плавно смог заменить Чегурко на противоположном фланге. В первой половине сезона Булеца хорош в распасовке, а Герасименко однозначно лидер в нападении. Разочаровывают Холод и Козинец. Никак не начнут забивать стабильно. Ловят серии по 5+ игр без голов.

Уже можно сказать, что по меркам чемпионта состав у нас монструозный, но не ровный. Например, Коноплю может заменить только один Гурешидзе. Он хоть и показывал класс в основе, но последний раз такое было еще в Д2. Скоро уже будем идти по «Пути чемпионов». Вторая попытка попасть в групповой этап главного турнира Европы или вспомогательного.

Myasotryas515

Не верю я что-то в прогресс австрийца Батца - и скилы абы-какие, но , главное, решительность - 1, боюсь это не лечится...
Плохо, что в ЛЕ всего один матч в плей-офф, может и в ЛЧ так, не проверял?

SerEga

Цитата: Myasotryas515 от 27 марта 2020, 16:25:45Не верю я что-то в прогресс австрийца Батца - и скилы абы-какие, но , главное, решительность - 1, боюсь это не лечится...
      Плохо, что в ЛЕ всего один матч в плей-офф, может и в ЛЧ так, не проверял?

Проверял - только в ЛЕ и только в этом сезоне было такое. Там были странности и с календарем в групповом этапе. Возможно, это вырванивалось так под чемпионат Грузии, где сезон заканчивается под новый год или просто баг.

Скорее всего Батц не пригодится нигде кроме ю19 - ты прав. Трансферные просчеты преследуют меня с момента как я запустил свой первый футбольный менеджер еще в прошлом веке

Adriano10

SerEga

@Adriano10Кстати.

В этот раз в первом раунде квалификации Лиги чемпионов сыграем с Вардаром. Проходимо. Дальше уже будет Генк. Если хотим в группу, то тоже должны справляться, но, подозреваю, что это уже будет задача посложнее.

В зимнее окно произошло много изменений. Подписал со всего мира юниоров разной перспективности, но, самое главное, бесплатно удалось выхватить из Черноморца ПЦ Маркоса Антонио. Не того, который в Шахтере сейчас, а реген бразило-украинского происхождения. Он был в трансферном листе и с ценником 4,5млн., но мы подождали пока закончится контракт. Пришлось отсыпать монет агенту. В основу или очень близко.

Спойлер

В обратном направлении в Одессу отправился Козинец за 525К и 30% от будущей прибыли. Изначально хотелось получить за него побольше, но в этом сезоне он никакой и пусть хоть что-то принесет, чем уйдет бесплатно. За копейки продал ПЦ Сведюка и Дато Дартсмелию отпустил в Швецию. Он был с нами с самого начала и часто удивлял в нужный момент, но уже он не тянет даже на лавку. Второй сезон в Д1 однозначно его сезон. Будем за него болеть.

Спойлер

Тур 19. И очень плохо стартуем официальную вторую половину сезона.

Тур 20. Бьем Торпедо.

Тур 21. Похоже, что я сильно раскачал свой состав этим взрывным омоложением, так что после этого матча провернули трансфер с Локомотивом по одному из лучших игроков чемпионата.

Купили за 140К ЦЗ Бондаря. Воссоединяем пару центральных защитников Бондарь – Попов из состава молодежных чемпионов. У нас из того состава есть еще и Конопля, и Булеца, кстати. Близко к этой паре стоит и Барсия. Хороший выбор центральных защитников на случай травмы или ухода кого-то из них. Постараюсь наигрывать всех троих в равной степени, чтобы создать равноценные связи между всей троицей.

За 60К купил еще нападающего Томаса Тьенчу с перспективой на основу. Пока будет третьим-четвертым форвардом в пуле из Герасименко, Холода и Шилакадзе.

ЛЧ первый раунд, первый матч.

С Вардаром все. Холод и Герасименко чуть ли не впервые в сезоне выдали хорошую совместную игру.

Тур 22. Все хорошо, но никак не сбалансирую теперь нападение. Кроме Герасименко никого стабильного нет. Холод и Шилакадзе выстреливают эпизодически. Есть надежда на Тьенчу еще, но пока выглядит так, что линия нуждается в усилении после ухода Черния и Козинца.

ЛЧ первый раунд, второй матч.

Включился в Европе Холод. Надеюсь, что надолго.

ЛЧ второй раунд, первый матч.

Выездной гол новичка Бондаря оставляет нам неплохие шансы на проход дальше. Генк возил нас по газону всю игру.

ЛЧ второй раунд, второй матч

И мы выбываем из розыгрыша Лиги Чемпионов. Были шансы перевести игру как минимум в овертайм, но ЛЗ Юри Жишкариани не реализовал пенальти. Таким образом мы попадаем в квалификацию Лиги Европы и там нас ждет игра с финским HJK.

ЛЕ третья квалификация пути чемпионов, первая игра

Легкая победа над финнами. Так надо было играть неделю назад. Думаю, что все решено, так что можно смело сказать, что мы сыграем или с Шерифом, или с Аласкертом в следующем раунде.

Тур 23. На фоне усталости, но дожали во втором тайме

ЛЕ третья квалификация, вторая игра

Проходим дальше. Там снова нас ждет прошлогодний соперник - тираспольский Шериф.

Тур 24. С небольшой ротацией готовимся к игре против Шерифа.

ЛЕ четвертый раунд, первая нога

В первой игре решаем вопрос выхода в групповой этап Лиги Европы.

Тур 25. Все голы во втором тайме. Три дубля. Приятно удивляет в ротации ПЦ Гортамашвили. И раздает, и забивает.

ЛЕ четвертый раунд, вторая нога

Легкая победа. Получили очень нужные нам 2,92млн. за участие в групповом раунде. Все-таки качаем тренировочную базу, рабочие ждут когда подвезут обед и зарплату. Группа ЛЕ видится не сильнее прошлогодней. Есть явный фаворит Тоттенхэм, есть хороший европейский клуб Сент-Этьен и стабильный участник Лиги Европы АЭК. С Греками есть шанс на очки и призовые, а там и французам постараемся испортить прессу.

Тур 26. Мы вымотаны и теряем очки. Маркос Антонио пока на голову сильнее Ващишина, а потому идеальная пара центральных полузащитников – Булеца – Маркос Антонио. Булеца довольно часто с травмами, но с Ващишиным бразилец тоже работает нормально.

Тур 27. Сами себе устроили небольшой триллер, когда дали Сабуртало отыграть 2 из трех голов под конец игры. На 94 Холод колом упокоил.

В первом тайме удалился Конопля. Героический автобус стоял до последней минуты, но статистика по ударам была что-то типа 45-5 не в нашу пользу. Так что все по делу. В академию очередной мусорный набор. Ассистент предложил никого не брать. Не будем.

SerEga

Тур 28. В хорошем стиле стали досрочно чемпионами.

Тур 29. Пока что новичок Томас Тиенче не оправдывает свою покупку, но пару лет я готов ему дать.

ЛЕ 2 тур

Снова проиграли под конец встречи. Очень жаль, что не берем дома хотя бы ничью.

Тур 30. Маркос Антонио на время травмы Булецы стал одним из лучших игроков в составе наравне с забивным Герасименко.

Тур 31. Легко побеждаем обескровленный трансферами (в том числе и к нам) Локомотив.

ЛЕ 3 тур

Куда сохраняются видео-повторы? Я вроде как записал один из эпичнейших голов, которые мы получали. У нас тащил-хитрил Холод, но у греков нашелся свой Эрнани с резьбой.

Тур 32. С трудом победили Рустави.

Тур 33. Здесь уже все было легко. Слабая реализация.

ЛЕ 4 тур

Вот и победа. Дома не отпустили АЭК.

Тур 34. Неожиданно, но пришлось решать проблемы с последней командой на последних минутах.

Тур 35. Жду такой же результативности от Герасименко против Шпор.

ЛЕ 5 тур

Ну да. Лондонцы пока самый сильный соперник по игре, с которым мы пересекались. Сэнт-Этьен победил АЭК и мы лишаемся шансов на выход из группы. Остается только попробовать заработать дополнительные средства.

Тур 36. Отлично заканчиваем сезон в чемпионате.

ЛЕ 6 тур

Во втором тайме играли в меньшинстве, но выстояли и хлопнули дверью и крышкой чемодана, увозя свои 500к за победу.

Сабуртало наконец-то в призах. Конопля рулил в чемпионате, но проваливал все в Европе. Пора задуматься о том, что он игрок ротации, а не основы. Герасименко тоже монстрил в Грузии, установив все мыслимые рекорды, но не за пределами чемпионата. Ему явно нужен достойный партнер. Будем усиляться конкретно, так как хорошо укомплектованы три позиции: вратарь, центральный полузащитник и центральный защитник. Остальные позиции можно прокачивать.

Приоритеты нападающий, забивающий 50 голов за сезон и правый защитник уровня не ниже Дани Алвеса. На позиции ЗП вообще только хороший для чемпионата Конопля и никакой Гига Гурешидзе.

Анонсирую большие по нашим меркам покупки на старте грядущего сезона.

zhman

Myasotryas515

Воот, вот такое выступление в Европе куда ближе к ирл - а значит и мне нраицца  На самом деле выходить из группы с Тоттенхэмом и Сент-Этьенном было реально сложно, это хорошо ещё, что АЕК удалось зацепить

А чем так крут Маркос Антонио, кроме паса? Что там могло стоить 4.5 мульёна? Можно его актуальный скриншотец увидеть?

SerEga

Цитата: Myasotryas515 от 27 марта 2020, 23:13:18Воот, вот такое выступление в Европе куда ближе к ирл - а значит и мне нраицца  На самом деле выходить из группы с Тоттенхэмом и Сент-Этьенном было реально сложно, это хорошо ещё, что АЕК удалось зацепить

А чем так крут Маркос Антонио, кроме паса? Что там могло стоить 4.5 мульёна? Можно его актуальный скриншотец увидеть?

За что мы любим ФМ, так это за реализм ? Я сделал его на начало сезона, как и всю команду и вскоре будет выкладка. Но, если очень интересно, то под спойлером спойлер как он выглядит в середине 7 сезона. Подозреваю, что там еще потенциал замешан.

Спойлер

Цитата: zhman от 27 марта 2020, 20:19:11Ты та хоть перерывы на еду и сон делаешь? 

Игра сама себя не выиграет. Я целую неделю не отписывался, так что за это время наиграл полтора сезона и сегодня просто все залил и выложил. К тому же у меня самое неказистое повествование в виде комментариев к матчам и мой, если можно это так назвать, слог прекрасен как казенный сапог.

SerEga

Сезон 7 (2024г.)

Дали выбрать фарм-клуб, но там полный треш внелиговый в которой игроков то и не отправишь. Все равно взял ФК Месхети за родственный нашему (и какому-то итальянскому клубу) логотип.

По целям на сезон:

1.       Чемпионат.

2.       Попадание в групповой этап Лиги Чемпионов. Если попадем, то 3 очка. Ничьими или одну победу где-нибудь.

3.       Кубок Грузии. Просто потому что есть такой турнир, конечно.

Для того чтобы решить приоритетную задачу у нас, очевидно, все уже имеется и даже если половина состава получит одновременно травмы, то мы все равно должны побеждать.

С Лигой Чемпионов все сложнее. Я решил, что под нее мы постараемся усилиться не экономя. Опыт с покупкой почти за 1млн. НЦ Герасименко был удачным и теперь нужно добавить еще одного форварда сопоставимого уровня, а также полностью усилить правый край. Конопля годится для внутреннего турнира, но плох с соперниками посильнее. Муха может выстрелить в любом матче, а потом два еле передвигаться. И Муха, и Конопля, тем не менее, достаточно качественны, чтобы оставаться в обойме.

Первые покупки полностью направлены на решение этих воросов: во-первых, подписал за 1,7млн. из Динамо Киев НЦ Владислава Супрягу, которого выставили на трансфер. Пока что это главный и самый дорогой входящий трансфер сейва. Во-вторых, из ставшего для нас практически донором Сабуртало, за 300к пришел АПЛ Зин Мйо Лвин. Грузино-бирманец. Всего 16 лет, но играл уже в основе Локомотива и должен побороться с Крузом за место на левом фланге атаки. В-третьих, с небольшой перспективой на лавку, а скорее в ю19 - ЗП Жумбер Жимшелешвили. Слаб, но как 3я опция на позицию. В-четвертых, в основу вместо Конопли должен заходить Рейнальдо Магаллан. Куплен у Ривер Плейта за 1,2 млн. 19 лет, потенциал 4+ звезды. Скриншоты еще будут немного дальше в обзоре состава.

Тур 1. Уверенно стартовали. Супряга забил дебютный гол, а Муха, видимо, почитывает мои заметки и держится за место двумя руками.

Тур 2. Муха две голевые, а Кастро два гола. На Гильермо Кастро нужно обратить особое внимание. Если в прошлом сезоне он был за спинами Маркоса Антонио, Булецы, Ващишина и примерно на уровне Гортамашвили, то сейчас он смело третий и в данном матче отлично заменил опять прихворавшего Булецу.

Ну, а теперь давайте к скучному описанию для одной части виртуальных менеджеров и к любимому для другой – обозрим состав окинув его взглядом из под ладони, приложенной козырьком ко лбу. С этими товарищами будем пробиваться в Европе. В первую очередь, потому что я уже втянулся в игру и знаю своих игроков получше, чем в первом-втором сезонах, когда они все были безлики и одинаково плохи.

ВР Иакоб Кикнадзе. 19 лет. Может стать нашим вратарем на долгие годы ввиду своего возраста. Вызывается в сборную, но при мне еще не сыграл вроде бы, а только сидел на лавке.

ВР Отар Паксашвили. 20 лет. Довольно близок к Кикнадзе, но немного нестабилен и будет вторым и кубковым вратарем.

ВР Александр Дьяченко. 30 лет. Все еще у нас в составе. Может качественно отстоять, если что. Надеюсь, «если что» не случится.

Позиция вратаря закрыта надежно.

ЗП Рейнальдо Магаллан. 19 лет. Как говорилось выше, молодой аргентинец, куплен за 1,2 млн. у Ривер Плейта в основу.

ЗЦ Марсело Хименез. 20 лет. Понемногу растет. Пока не основа, но можно пробовать иногда. Уругвайский воспитанник.

ЗЦ Николас Барсия. 20 лет. Это уже серьезный претендент потолкаться за одну из двух позиций в центре обороны. Значительно прибавил за последние пару лет. Уругвайский воспитанник.

ЗЛ Денис Маслюк. 21 год. Был у него один очень хороший сезон, но в прошлом его вытеснил Юри Жишкариани. Может быть еще подрастет, но пока что очень качественная замена.

ЗЦ Валерий Бондарь. 25 лет. Сразу стал самым надежным игроком обороны. Не могу сказать, что уровнем выше Попова, но менее подвержен травмам.

ЗЦ Денис Попов. 25 лет. Еще одна звезда в обороне. Как говорилось выше часто ловит небольшие повреждения и хорошо, что у нас есть кому подхватить позицию в случае чего.

ЗП(Л) Ефим Конопля. 24 года. Провел шикарный прошлый сезон в чемпионате, но для Лиги Европы оказался слабоват. Что говорить о Лиге Чемпионов.

ЗЛ Юри Жишкариани. 19 лет. В целом, лучше Маслюка, но иногда начинает чудить. Не очень стабилен в этом плане. В целом, железный игрок основы.

ПЦ Темур Гортамашвили. 19 лет. До основы пока далеко, но в ротации не плох. Умеет даже в бокс-ту-бокс.

ПЦ Маркос Антонио. 19 лет. Пожалуй, становится лучшим игроком в полузащите. Потенциальное наше все. По звездам от ассистента - тоже.

ПЦ Артур Ващишин. 23 года. Постепенно отдает свое место растущим регенам. Но все еще в порядке. Уже не железный игрок основы после прихода Маркоса Антонио, но в близкой ротации.

ПЦ Гильермо Кастро. 19 лет. Как и положено – уругвайский воспитанник. Стучится в основу ногами и вот только что мы видели как он забил два гола. Ващишин стабильнее, но Кастро выглядит намного перспективнее.

АПП Сезар Феррейра. 19 лет. Уругвайский воспитанник. Замена для Мухи. Такое впечатление, что может и не перерасти даже Назария, но других вариантов на позиции особо и нет.

АПЦ Сергей Булеца. 25 лет. Если бы не травмы, то вообще цены бы ему не было. Ключевой игрок. Когда играет, то мы почти гарантировано побеждаем, но играет он реже, чем хотелось бы.

АПЛ Егор Чегурко. 29 лет. Уступил место в основе Крузу, но вполне может хорошо выходить на замену или в основе при ротации.

АПЛ Федерико Круз. 21год. Вроде бы тоже воспитанником стал, но не уверен, надо будет проверить. Вернул его из Ференцвароша как только появились деньги. Пока не подводит.

АПП Назарий Муха. 26 лет. Грех на него было бы жаловаться, если бы немного лучше сыграл в Лиге Европы. Тем не менее, он так начал сезон, что задумался, а стоит ли ему искать замену.

АПЛ Зин Мйо Лвин. 16 лет. Решил перевести его в основу после двух торов и развивать его под Крузом. Он явно выделяется в молодежке и лучше буду выпускать его, чем Чегурко, которого отпущу по завершении контракта. Подозреваю в нем будущую звезду сборной.

НЦ Артем Холод. 24 года. Выстрелил и погас. Иногда качественно выходит на замену, но в целом уже слабоват для этого состава.

НЦ Владислав Супряга. 24 года. Пришел за целых 1,7млн. из Динамо Киев. Потенциально главная звезда в этом сезоне. Цена накладывает отпечаток на ожидания.

НЦ Ираклий Шилакадзе. 20 лет. Пока играет не очень часто, но достаточно забивной. В 14 играх забил 6 голов.

НЦ Сергей Герасименко. 20 лет. В прошлом сезоне тащил все нападение на себе. Теперь у него появился достойный партнер. Думаю, что результативность поэтому может и упасть, но главное эффективность пары нападающих.

НЦ Томас Тиенчё. 19 лет. Камерунский нападающий, который по звездам может стать ключевым игроком, но пока что не взлетает даже на фоне Шилакадзе и сравним с Холодом. Тем не менее, пару, а то и тройку лет я готов ему дать. Лишь бы рос и не ныл.

Тур 3. Небольшая неприятность на старте чемпионата. Подписали за звезды в потенциале за 150к из Коринтианса молодого ПЦ Вальтаира.

Тур 4. Разобрались благодаря не забившим форвардам. Супряга заработал пенальти, а Герасименко отдал две голевые передачи.

Тур 5. Парни вернулся в Д1 и по давней батумско-боржомской традиции мы сыграли без оборон. Первый тайм 2-2, но потом их вратарь посыпался.

Тур 6. Ну, такое. Мы еле унесли ноги, между прочим. Поймали звезду что ли. Маркосом Антонио заинтересовались серьезные ребята. .

Тур 7. Сабуртало неожиданно идет в подвалах и ничего не смогли сделать с нашей парой нападающих.

Тур 8. Торпедо хорош в нападении, но еще больше пропускает. Лвин забил дебютный, выйдя на замену. Торпедо тоже в нижней части таблицы пока что, хотя Русин рвет и мечет

Прошелся по перспективным юниорам, которых приводили без контракта скауты. Подписал нескольких. Думаю, что в этом сезоне сделаю еще и упор на перспективу. Собираюсь раздать задания и сам пошерстить клубы и сборные в поисках юниоров, которые смогут вырасти в воспитанников и в основу, так как наша академия, не смотря на все улучшения, пока что может выпускать только боллбоев. Такая себе небольшая хитрость.

Новички:

ЗП Ихсан Манаков. 16 лет. Казах на вырост.

НЦ Евгений Пак. 15 лет. Еще один боевой казах с высокими показателями агрессии, как и у Ихсана.

АПЦ Йоханс Гуэрра. 17 лет. Тринидадец. Не уверен в его перспективах, но ассистент хвалит.

ОПЦ Стефанос Бакомитрос. 16 лет. Грек. Был в юношеской сборной и без контракта. Перспективы туманны.

НЦ Петер Такач. 15 лет. Словак. Потенциальная звезда.

НЦ Владимир Удалов. 16 лет. Еще один казах. Тут, похоже, скауты ошиблись изначально давая ему 3,5 золотых звезды. Сейчас там 2,5 черных.

ВР Гарри Лав. 17 лет. Шотландец. Великолепный потенциал.

Тур 9. Под конец первого круга традиционный вынос Самтредии.

🡅 🡇