Новое в ИСТОРИЯХ

Фиолетовая Кампана

Автор Trabelsi, 04 февраля 2020, 23:19:56

« назад - далее »

zhman

Подводя итог под дискуссией, отмечу, что будущее у команды определённо есть. Гаона уже звезда, есть хорошие регены #прямосейчас, а такие выводки как в этом году сформируют команду через пару-тройку сезонов. Очень хочется дождаться борьбы за верхние строчки таблицы, есть чуйка, что это будет сложнее нежели взять Либертадорес. 

Trabelsi

Сезон 2028-29 (№11)

Это снова Кампана на связи, открываем второй десяток сезонов, посмотрим что уготовит нам будущее, надеюсь оно будет радужным и принесет нам много-много классных регенов, удачу в жеребьевках латинокубков, развитие инфраструктуры и как следствие пару трофеев.

А пока что о событиях произошедших в межсезонье. Если кто помнит, то у нас назревала смена руководства клуба и в течение где-то месяца новости насчет этого приходили регулярно и были главной обсуждаемой темой. В итоге сделка состоялась и вроде бы как за 18 млн. евро нас купил консорциум возглавляемый инвестором из Буэнос-Айреса Родриго Моралесом. Надеюсь что этот Родриго окажется нормальным мужиком и с ним выстроятся отношения не хуже чем с предыдущим президентом. Кстати, немного о предыдущем президенте. Уж не знаю в чем была логика, но буквально перед своим уходом он сам принял решение улучшить тренировочные условия и еще «расширить» стадион. Почему в кавычках спросите вы? Всё просто, после расширения которое закончилось в марте наш стадион вмещал 12000 мест, но оказалось что это все стоячие места, то есть такие террасы, где можно и стоять и сидеть, без кресел. Президент решил поставить на часть стадиона кресла и сделать его официально частично сидячим, но это снизило общую вместимость. Короче говоря сейчас наш стадион вмещает 10400 зрителей и из них 5600 сидячих мест. То есть общая вместимость стадиона упала на 1600 мест. Может сидячие дороже и в этом и был смысл? Вот такой вот прощальный подарок от прошлого президента.

Теперь по игрокам:

Ушли

AMC/ST – Ихиель Протти (33 года) — то что он уйдет было ясно уже в середие сезона, когда сам Протти об этом заявил, да и честно говоря физика капитально упала. Несмотря на это, в последнем сезоне он забил 9 мячей, в основом выходя на замены. Прощаемся и аплодируем стоя — 10 сезонов в клубе, 322 официальных игры, 119 голов, 45 ассистов, 22 раза лучший игрок матча, средний рейтинг за 10 сезонов 6.93.

GK – Хуан Добболетта (35 лет) — его уход стал небольшой неожиданностью. Да, в последнем сезоне Мансини вытеснил Добболетту из основы, но тем не менее помня о том что он лидер в раздевалке и его статус игрок основы, я давал ему играть и у него набралось аж 18 игр, что как по мне неплохо. Но уже в самом конце чемпионата Добболетта всё же начал анхэпить и сохранить его как запасного вратаря не вышло. В итоге он покинул нас как бесплатный агент и перешел в клуб третьего дивизиона «Депортиво Арменио», по названию думаю понято, что его создала армянская диаспора Аргентины. Базируется этот клуб в городке Машвиц, что в Большом Буэнос-Айресе. Желаем Хуану удачи и также стоя аплодируем - 10 сезонов в клубе, 319 официальных игр, 407 голов пропущено, 105 сухих матчей, средний рейтинг за 10 сезонов 6.90.

Кроме них клуб еще покинули четыре молодых игрока, которые за все годы пребывания в клубе так и не убедили что заслуживают профессионального контракта и места в основе.

Пришли из резервов/U20

GK – Juan Sequeira, 19 лет — поскольку Добболетта ушел надо было подтягивать в основу вратаря. В схватке двух в принципе равных вратарей победу одержал Секейра, вторым варинтом был Бербис. Он даже сыграл 2 игры в основе 2 года назад, когда у нас была эпидемия травм и у него уже есть профессиональный контракт, но всё же Секейра мне показался чуть перспективнее, хотя 99% времени он будет сидеть на лавке.

ST – Roberto Carrillo, 17 лет — наш №2 выпуска сезона 26/27. Очень прилично забивает в U20, тренерские отчеты уже показывают CA 3*. Мы в основном играем в одного нападающего, хотя учитывая что у нас сейчас пара Лагунас-Гаона, можно и даже нужно почаще играть в двух. Каррильо будет пока на подхвате и подменять кого-либо в случае травмы, многого от него в этом сезоне не жду

MC/AMC/ST – Walter Pattyn, 20 лет — а это возвращение после двух лет аренды в клубы Primera Nacional. К сожалению последняя аренда вышла не такой удачной, всему виной две травмы полученные в «Бока Унидос», Вальтер в итоге не играл 3.5 месяца, но тем не менее возмужал, текущие способности в 3.5* это подтверждают, хотя я ждал чуть более интенсивного развития.

Ожидания руководства и прессы + новички лиги

Опасался что после победы в Копа Судамерикана у руководства будут завышенные требования, но нет, всё в порядке — стандартное «побороться за выживание», пресса тоже верна себе и ставит нас на 20-ое место. Новички лиги в этом году грозные, это прошедшие очищение Примерой Насьональ мощные «Индепендьенте» и «Унион», как я и думал они не застряли в Примере Насьональ надолго. Всего сезон и оба клуба уверенно возвращаются, а кампанию им составил «Эстудиантес» из Буэнос-Айреса. Чувствую что будет нелегко, так как даже аутсайдеры и не такие уж аутсайдеры в этом году.

Best 11

5-4-1

4-4-2

Предпологаемый лучший состав для наших двух основных формаций. 4-2-4 тоже используется, но там все то же самое по игрокам что и в 4-4-2.

Июль

Стартовали в официальных матчах мы с игры в 1/8 финала Копа Либертадорес. Жеребьевка нас не пощадила и нам достался мощный «Палмейрас», ИРЛ они самый титулованый клуб по числу побед в чемпионатах Бразилии, а также могут похваться огромной армией болельщиков в стране — 126,000 официальных болельшиков и около 18 миллионов в целом. В нашем сейве они также хорошо и брали Либертадорес всего два года назад. Но конкретно в данный момент у них черная полоса, клуб идет на 12-ом месте в Серии А, пусть в чемпионате и прошла только одна его треть. В связи с этим случился забавный момент, их тренер был уволен и за два дня до нашего с ними матча на связь вышло руководство «Палмейраса» и предложило моему альтер-эго пройти собеседование и в случае успешного результата занять вакантное место. Забавно, но не в этот раз. Учитывая их текущие трудности забрезжила некотрая надежда на удачный для нас исход противостояния. Но перейдем уже к самому матчу, начинали мы в Сан-Паулу. Думаю не стоит и говорить, что «Палмейрас» начал агрессивнее и активнее, мяч летал по нашей штрафной после навесов, прострелов и угловых. Мы все же отбились и игра стала успокаиваться, но ближе к концу тайма сказался класс противника, прошла атака по нашему левому флангу, которая завершилась удачным замыканием. Во втором тайме мы уже смогли эпизодически опасно угрожать воротам бразильцев, но на гол не наиграли, и даже совсем наоборот — пропустили на 90-ой минуте после углового, непонятная суета закончилась тем что форвард хозяев затолкал мяч в ворота с почти нулевого угла. Поражение 0:2 и скорее всего уже всё ясно, но мы попробуем дать бой дома.

Перед ответной игрой с «Палмейрасом» нам надо было еще сыграть в Кубке Аргентины. За все 10 сезонов нам не удалось пройти в этом турнире больше чем два раунда, а чаще всего мы вылетали уже в первом раунде. Сейчас же мы к игре настроились серьезно и клуб третьго дивизиона «Депортиво Морон» не доставил нам проблем, уверенная победа 4:0. Забивали Лагунас, Нальди и дубль оформил Сеска.

Домашняя игра с «Палмейрасом» началась для нас очень обещающе, Куэвас замкнул прострел уже на 10-ой минуте встречи и мы повели 1:0, в первые минут 20-25 мы были явно активнее, а бразильцы не создали вообще ни момента. К сожалению качество снова тут взяло вверх, «Палмейрас» забил гол из ниоткуда, их полузащитник подхватил мяч недалеко от штрафной, чуть продвинулся и пробил точно под перекладину. В конце тайма мы пропустили еще один гол, в этот раз после углового, так вроде бы не владея преимуществом «Палмейрас» оформил комфортный для себя счет. Не оставалось ничего иного как перестраиваться на игру в два форварда и больше рисковать. Гаона появился на поле после перерыва и через 40 секунд сделал счёт 2:2! Вот так выход на замену! Игра стала совсем открытой, могли пропускать и мы и гости, но больше голов не случилось. Мы играем дома вничью 2:2, а по сумме двух встреч уступаем 2:4. На этом латинокубки кончаются для нас минимум на 1.5 года.  Если только не удастся выиграть Кубок, конечно. Чтож это даст нам шанс сконцентрироваться на внутренних соревнованиях. Кстати, после этого матча появилась информация что Гаоной заинтересовалась «Бенфика»...интерес отмечен пока как незначительный, но это всё же наводит на размышления, если они сделают предложение удержать Гаону будет очень непросто.

Заканчивали июль первым туром Суперлиги. К нам приехал «Тальерес», игра вышла не очень интересной, мы были наверно немного лучше, но этого не хватило для победы — безголевая ничья 0:0.

Август

В августе начинали с выездной игры против «Росарио Сентраль», в этот раз игра с ними вышла закрытой и почти без моментов, всего 6 ударов в створ было нанесено за весь матч на две команды. Удачливее оказались хозяева, один из их ударов оказался точным, уступаем 0:1. А уже через два дня принимали дома «Дефенсу». Всё не заладилось уже с самого начала, Агирре сфолил в штрафной на 3-ей минуте и мы пропустили с пенальти, а уже на 18-ой минуте счет стал 0:2, «Дефенса» забила после стандарта. Несмотря на всё наше превосходство по игре и даже владение мячом в 60%, что редкость для нас, мы так и не смогли конвертировать это хотя бы в один гол. Начало чемпионата пока не обнадеживает, мы даже пока еще не забили ни одного гола.

От игры четвертого тура с «Велес Сарсфилд» мы уже и не ожидали чего-то позитивного. В итоге так и вышло, по статистике всё выглядело еще не так плохо, но итоговый результат совсем печален — 0:4. Стоит правда отметить что проигрывая 0:2, мы забили чистый гол после углового, но его отменили из-за игрока который вообще не участвовал в эпизоде. Если бы не этот момент, то может и получилось бы вернуться в игру. Сыграно всего четыре игры, но кажется это наш худший старт в Суперлиге, всего 1 очко и разница мячей 0:7. Настроение в команде стремительно ухудшается. И тут очень кстати пришлась кубковая игра с «Эстудиантес (Сан-Луис)», это клуб играющий дивизионом ниже, поскольку латинокубков в этом году нет, я серьезно задумался чтобы как можно лучше выступить в кубке страны, а то мы традиционно слабо там играем. К тому же победа в кубке даёт место в Копа Либертадорес. В данном же матче мы наконец смогли реализовать свои моменты, уверенно контролировали игру и смогли комфортно выиграть 2:0 (забили Гальярдо и Карроцино). На 60-ой минуте дебютировал 17-летний нападющий Каррильо и уже вскоре мог забивать выйдя один на один, но нервы подвели парня и он пробил прямо во вратаря.

После этого играли с «Колоном», они также как и мы неважно начали чемпионат. Игра между двумя не блещущими командами вышла довольно скучной. «Колон» вообще ни разу не ударил в створ наших ворот, ну а мы, даже несмотря на удаление у «Колона» во втором тайме, так и не смогли распечатать их ворота — 0:0. С довольно сильным «Расингом» мы играли уже спустя 4 дня, начиналось всё неплохо, но под конец тайма мы расслабились и дважды пропустили за 2 минуты...Казалось бы смогли взять себя в руки и сравняли счёт во втором тайме, но лишь для того чтобы вскоре пропустить уже решающий гол, поражение 2:3, но мы хотя бы наконец забили в Суперлиге. Из минусов матча - Гаона выбыл на 4 недели.

Далее календарь подкинул нам традиционно неудобного соперника «Архентинос Хуниорс» и мы безоговорочно уступили 0:3, даже ни разу не ударив в створ...Такого плохого старта в чемпионате я еще не видел, даже в сезоне когда мы стали 18-ми мы и то лучше играли, что-то явно надо менять. И всё же август получилось завершить в слегка приподнятом настроении, на выезде в тяжелейшем матче мы вырвали победу у «Лануса» - 1:0. Победный гол на счету Куэваса. Уходим на небольшую паузу во время которой будет над чем подумать.

Сентябрь

После паузы мы разумеется расчитывали что начнем исправляться и прибавлять, в матче с «Химнасией (Ла-Плата)» всё так и вышло. По игре всё было гораздо лучше чем в конце августа, мы контролировали ход матча и казалось что гол в ворота гостей вопрос времени. Именно поэтому мы решили раскрыться ближе к концу игры и додавить соперника, но вместо этого пропустили сами после контратаки. Обиднейшее поражение 0:1 на которое мы точно не наиграли. Следующим соперником был идущий первым и пока что без поражений «Бельграно». У нас наконец вышло показать не только хорошую игру, как в принципе и в прошлом матче, но также добиться нужного счёта, тут мы даже план перевыполнили. Вратарь «Бельграно» решил помочь нам в этот день и много ошибался, одной из ошибок воспользовался Гаона уже на 2-ой минуте, просто отняв мяч у решившего показать свой дриблинг кипера и катнув его в сетку. А вот дальше уже действовали как в лучшие времена, разящие контратаки, комбинации в 3-4 паса через всё поле. Гаона оформил хет-трик и просто феерил в этот день, победа 3:0. Может это наконец даст нам нужный заряд и мы начнем набирать очки?

После этого правда нас ждала игра с «Бокой» и набор очков был поставлен под сомнение. Мы показали два полярных тайма, провальный первый, в котором «Бока» вела 3:0 и отличный второй тайм, в котором лучше были мы 2:0 (дубль Лагунса). Но за навязывание борьбы гранду разве что похвалят свои болельщики и такой матч интересно смотреть нейтральным зрителям, очков же за это не дают. Лагунас даже стал игроком матча (8.7).

Незаметно подъехала кубковая игра с «Унионом». Это кстати уже 1/8 финала, несмотря на то что ее почему-то обзывают 7-ым раундом. Напомню что «Унион» после вылета в позапрошлом году быстро прошел очищение Примера Насьоналем и сразу же вернулся в элиту, но начали сезон они неважно, даже чуть хуже чем мы. Поэтому шансы на проход были велики, но это был тот матч где нам было не суждено выиграть. Мы пропустили все 3 гола со стандарта, дважды вели в счёте, но последние голы пропустили на 89-ой и 90+4 минутах...Поражение 2:3 лишает нас шанса на попадание в Кубок Либертадорес через Кубок Аргентины, учитывая как мы играем в этом сезоне, то кажется другого шанса и не будет.

После этого оставалось сыграть в сентябре две игры. Первую из них, дома с «Сан Лоренсо», мы минимально уступили 0:1, по сценарию всё было очень похоже на подобные же игры в этом месяце. Неплохо по игре, но как говорится, счёт на табло, и он не в нашу пользу. Ну и пропустили мы разумеется на 89-ой минуте...Закрыть месяц всё же удалось победой над «Эстудиантесом (Ла-Плата)» (2:1), игра была равной, в этот раз судьба отдала нам должное и мы просто были удачливее в завершении. Вели 2:0, но пропустили на 90+1 минуте, это уже видимо становится трендом сезона, оставшиеся пару минут были очень нервными и играли мы просто на отбой.

Турнирная таблица

Спойлер

В таблицу смотреть, конечно, печально. Треть чемпионата отыграна, а мы на 16-ом месте, с абсолютно никакой игрой и всего 11 очков набрано. Это приблизительно на уровне нашего худшего сезона в 2023-24 годах, когда мы заняли 18-ое место и набрали лишь 34 очка, благодаря тому сезону мы неслабо просели в таблице по средним очкам, спустя два года даже пришлось бороться за выживание. Повторения очень бы не хотелось. Самое непонятное что почему мы вдруг стали гораздо хуже играть? Вроде бы в июле еще почти на равных бились с «Палмейрас», а после этого как отрезало. Хотя совсем ничего не изменилось ни в тактике, ни в чем-либо еще. То что так мог повлиять уход Добболетты и Протти не очень верится, они оба были лидерами команды в раздевалке, но неужели это могло так повлиять? Но тут отсутствие всяческих кубков нам на руку, другие команды будут больше уставать, у нас же будет больше свежести, остаётся лишь надеяться что в какой-то момент мы поймаем свою волну.

Турнирная таблица по средним очкам

Спойлер

Тут мы ожидаемо немного просели, но пока что всё в порядке.

zhman

Та же хрень, что у меня была - если далеко далеко зашёл, после вылета команда здорово проседает. Крепись. На балансе резервы есть на пару лет? 

Coziablik

Кхе-кхе. Сейчас я напредлагаю и напредрекаю, а потом мне будут это все припоминать, но у меня несколько предложений. Во-первых, добавить наконец 3-ю расстановку, например 4-1-2-3. Имхо пора начинать играть в футбол, предполагающий игру первым номером. Во-вторых, надо развивать Паттина и Карильо. Как ты их собрался развивать? Я бы уже задумался о продаже Лагунаса. Скажем за 5М, хотя скорее всего за эту сумму его никто не возьмет, ну можно попытаться за 3. Уже понятно, что будет он игроком основы, но не звездой, а Карильо врожденный прессингующий форвард, имхо надо чаще задействовать. Паттина вообще пора за основу заигрывать, че сидит-то?

По-моему я уже писал, что тебе нужна ревизия, в первую очередь тактическая - сесть и нарисовать все с нуля, ну может не совсем с нуля, но порисовать...

Trabelsi

Цитата: zhman от 21 октября 2020, 07:21:14Та же хрень, что у меня была - если далеко далеко зашёл, после вылета команда здорово проседает. Крепись. На балансе резервы есть на пару лет? 

с финансами все отлично, на балансе если правильно помню аж 18 млн сейчас. Забыл упомянуть в посте, новое руководство пришло и сразу подкинуло 5 млн. Так что тут мы защищены, с раширением стадиона еще стала выше прибыль с абонементов и билетов, правда если так будем играть и дальше то посещаемость может немного упасть, у меня такое уже было. Но в целом всё хорошо.

Цитата: Coziablik от 21 октября 2020, 08:54:02Кхе-кхе. Сейчас я напредлагаю и напредрекаю, а потом мне будут это все припоминать, но у меня несколько предложений. Во-первых, добавить наконец 3-ю расстановку, например 4-1-2-3. Имхо пора начинать играть в футбол, предполагающий игру первым номером. Во-вторых, надо развивать Паттина и Карильо. Как ты их собрался развивать? Я бы уже задумался о продаже Лагунаса. Скажем за 5М, хотя скорее всего за эту сумму его никто не возьмет, ну можно попытаться за 3. Уже понятно, что будет он игроком основы, но не звездой, а Карильо врожденный прессингующий форвард, имхо надо чаще задействовать. Паттина вообще пора за основу заигрывать, че сидит-то?

По-моему я уже писал, что тебе нужна ревизия, в первую очередь тактическая - сесть и нарисовать все с нуля, ну может не совсем с нуля, но порисовать...

Согласен, я тоже уже пришел к выводу что надо что-то поменять, правда по ходу сезона страшновато мало ли еще хуже всё станет. В прошлых сезонах я пытался создать 4231, но как то не вышло, хотя всю тему прочитал по этой расстановке и к советам что там давали тоже прислушивался, но как то нестабильно было в итоге, то игра есть, то нет, после этого эксперименты оставил. Паттин неплохо развился в аренде и уже выпускаю его на замены, а где-то и в старте выходит. В аренде в Примере Насьональ он показал довольно неплохую статистику. Карильо пока всего 17 лет только, но тоже шансы даю уже. С продажей Лагунаса не так все просто, есть предчувствие что скоро заберут Гаону, в интересующихся клубах уже были Бенфика и Милан правда потом интерес пропал, но сейчас висят уже пару клубов МЛС в заинтересованных. Думаю если не в этом сезоне, так в следующем его у меня уведут. Лагунас же никому не интересен, но при этом игрок основы и нормально забивает + я сделал его кэпом (лидерство 15) после ухода Добболеты. Так что если Гаону купят, то Лагунас будет все равно моим главным форвардом по крайне мере пока Каррильо не возмужает. 

Trabelsi

Сезон 2028-29 (№11)

Октябрь

После крайне неудачного старта чемпионата стало понятно что пора что-то менять в тактике и перестраивать такую уже привычную игру. Всё же было решено не форсировать события и подождать до паузы в чемпионате, то есть отыграть октябрь-декабрь на старых наработаках, а потом уже засесть и размышлять что же и как изменить.

Еще было свежо в памяти поражение в кубке от «Униона» как нам снова надо было с ними играть, но уже в рамках Суперлиги. Мы пропустили выпад уже на 7-ой минуте, больше ничего интересного за весь первый тайм не произошло. В перерыве были произведены некоторые изменения и игра сразу стала налаживаться, у нас стали появляться моменты и Куэвас сравнял счет на 47-ой минуте, после этого мы еще попали в перекладину и были другие полумоменты. Вроде бы ничего не предвещало беды, но у «Униона» залетел дальний шальной удар, видимо пребывая после этого в крайнем расстройстве Паттин получает вторую желтую и удаляется с поля. В меньшинстве у нас сравнять не вышло, очередное поражение совсем не по игре — 1:2.

В следующей игре с «Индепендьенте» ни одна команда не наиграла на победу. Мы обменялись голами из оффсайда, но это большее на что хватило атаки обеих клубов в этот день, безголевая ничья — 0:0. Серию нелепых матчей мы продолжили в поединке с «Банфилдом» (1:1), мы старались, шли вперед, «Банфилд» отбивался, гол висел в воздухе и вот мы наконец забили на 83-ей минуте! А уже через 4 минуты все эти старания были перечеркнуты, поскольку Агирре и Мансини затеяли дурацкую перепасовку у себя в штрафной и мяч у нашего вратаря отнял форвард соперников и закатил в ворота...Эпик фейл, упускаем победу над клубом, который сейчас идет даже ниже нас, такие пока еще остались.

Для разнообразия немного контрактных новостей. Предложили Паттину профессиональный контракт, сошлись на трехлетнем договоре размером в 88 тысяч евро годовых. Также пришел агент ЦЗ Сески выбивать тому улучшенный контракт. По текущему он получал 78K€ в год, а агент запросил аж сразу 200K, в итоге сошлись на статусе ключевого игрока (что соответствует истине) и 177K€ p/a на 4 года.

Следующей на очереди была встреча с «Эстудиантесом» из Буэнос-Айреса. Они явный аутсайдер лиги, набрали всего 4 очка и могу сказать что уже точно ясно что они вылетят обратно в Примеру Насьональ откуда и поднялись перед началом этого сезона. И конечно же матч где мы должны были спокойно брать 3 очка превратился в какой-то цирк. В первом тайме мы наседали на ворота, били, но попадали куда угодно кроме створа ворот. Как следствие пропускаем контратаку, фолим в штрафной в попытках остановить игрока соперника, получаем пенальти и «Эстудиантес» его реализует. Потрясающе. Второй тайм — всё проходит по такому же сценарию как в первом, но мы все же начинаем забивать. Сначала Галарса сравнивает, потом Лагунас выводит вперёд. А всё для чего? Правильно, чтобы пропустить на 90+5 минуте...Добавили кстати всего 4 минуты. Будем оправдываться судейскими заговорами против нас. Если серьезно, то стыдно, это уже совсем никуда не годится — 2:2 с 20-ой командой лиги, для которой эта ничья стала второй в сезоне.

После этого мы играли с еще одной командой из Буэнос-Айреса, только испытание было уже посерьезнее - «Ривер». И как это у нас бывает, пусть и не во всех случаях, против гранда мы выдали один из лучших наших перформансов. Статистика не даст соврать. Пропустили мы первыми, но сразу же ответили и сравняли (Лагунас). Наши момент были опаснее, острее, да и просто их было больше, но у «Ривера» поймал кураж и блистал их румынский (!) атакующий полузащитник Флавиу Алеку, который забил в каждом из таймов. Минимальное поражение 1:2 при хорошей игре. Даже пресса отметила, что победа «Ривера» не была убедительной.

А вот в последней игре месяца против «Тальереса» мы играли уже не столь хорошо, но нам хотя бы удалось сдержать атакующие порывы бело-синих и свести матч уже к четвертой ничьей в октябре — 0:0.

Ноябрь

Первая ноябрьская игра была уже спустя два дня после последней октябрьской. Вынужденно даем отдохнуть ЦЗ Сеске. Игра с «Росарио Сентраль» вышла равной по всем показателям, но вот реализация у нас была чуть хуже, выход на замену Гаоны и переход на 4-4-2 игру оживил, но этого не хватило чтобы все же сравнять счет. Уступаем 1:2. Снова отдыхаем 2 дня и уже едем в гости к «Дефенсе» идущей на 10-ом месте. На зубах вырываем победу с минимальным счетом, гол на счету Гаоны. Отдельное спасибо Мансини за пару важных сейвов, итоговая оценка в 7.8 это подтверждает. Первая победа в Суперлиге с конца сентября. Не обошлось и без жертв, во время матча травму получил ЛЗ Лопес и вылетел на 2-3 недели.

В ноябре также немного начали бузить игроки. Галарса захотел улучшенный контракт, но это не проблема, получаем он сейчас всего 30 тысяч евро годовых, довольно быстро договорились о продлении, теперь он получает 67K€ в год до 2032 года. И самая главная новость, что Гаона захотел в клуб посильнее. Аргументировал тем что хочет выигрывать трофеи, а у нас это сделать невозможно. Достаточно справедливое замечание учитывая нашу нынешнюю форму. Сошлись на том что мы продадим его если за него выложат отступные прописанные в контракте, а это 8.75M€. Контракт у него заканчивается в 2030 году и тут важно проследить чтобы он не ушел бесплатно. Будет обидно если лучший продукт академии за эти годы уйдет просто так. Так что возможно в следующее летнее окно придется продавать его в любом случае. Кстати, в профиле Гаоны теперь появилась пометка «вундеркинд».

Отдохнули две недели пока играли сборные и продолжили нашу тяжкую борьбу в этом сезоне, с 12-ым «Колоном» встреча прошла по сценарию игры с «Дефенсой». Страдали, мучались, но все же смогли минимально выиграть 1:0 благодаря относительно раннему голу Гальярдо. Гаона мог принести нам победу покрупнее, но запорол два классных момента, если он хочет перейти в клуб посильнее, то ему надо явно прибавлять в реализации. По похожему сценарию игра развивалась и с «Расингом», который в этом сезоне играет слабовато и идет всего на 14-ом месте. Казалось что мы сможем повторить и выцарапать победу после того как Лагунас на 74-ой минуте забил после контратаки, но «Расинг» всё же нашел подход к нашим воротам и сравнял уже через 10 минут — 1:1.

Закрывали ноябрь матчем с неудобным для нас «Архентинос Хуниорс». Рисунок игры снова был похож на тот что был в недавних встречах, мало моментов, много борьбы. В какой-то момент показалось что мы можем добиться большего чем ничья, перестроились на 4-4-2 и вышедший на замену Лагунас смог убежать в пустую зону, а оттуда прострелил на набегающего Гаону. Парочка наших форвардов отлично сработала! Повели мы на 87-ой минуте и «Архентинос Хуниорс» уже просто не успел отыграться, мы чуть сильнее — 1:0. Третья минимальная победа в месяце, но мне все равно, три очка есть три очка, особенно в нашем положении.

Декабрь

В единственной же декабрьской игре удача отвернулась от нас, «Химнасия (Ла-Плата)» забивала каждый свой момент, мы выглядели растерянно и имели проблемы с реализацией в этот день. К слову говоря два гола мы забили, но один был отменен из-за милиметрового оффасайда у Гаоны, а другой из-за фолы в нападении, не самый приятный проигрыш 0:3.

Очень неожиданно для нас мы получили шикарную хорошую новость — мы сыграем в Копа Судамерикана 2029. Всё благодаря воле случая, так как заняв в прошлом году 14-ое место мы никуда не должны были попадать. Но по стечению обстоятельств Кубок Аргентины выиграл «Эстудиантес (Ла-Плата)», а Судамерикану взял «Росарио Сентраль», оба эти клуба заняли в прошлом году соответственно 11-ое и 12-ое места, то есть в сезоне латинокубков 2029 года должны были участвовать в Судамерикане, но их победы дали им право на участие в Либертадорес. Так что эти два освободившихся места для Судамериканы сдвинулись на две позиции ниже и мы неожиданно сыграем в Судамерикане 2029, также как и «Архентинос Хуниорс», которые получили такой же подарок.

Кстати об этих турнирах:

Либертадорес 2028

Спойлер

Как это уже принятно в финале сошелся аргентинский клуб против бразильского. В этот раз трофей уехал в Аргентину, «Велес Сарсфилд» обыграл «Флуминенсе», правда только по пенальти. Но если посмотреть их путь к финалу то сомнения о справедливости исхода отпадут. Они стабильно получали в соперники бразильских грандов, но тем не менее дошли до финала и смогли победить. Мы же как помните вылетели в 1/8 от «Палмейраса», но тем не менее засветились даже в наградах этого турнира, всё благодрая голу Гаоны в ворота «Крузейро». Его выбрали лучшим голом турнира, мелочь, а приятно.

Судамерикана 2028

Спойлер

Тут удивил «Росарио Сентраль». Они второй год подряд вышли в финал Судамериканы. И если в 2027 году в финале они проиграли, сами знаете кому, то в 2028 году они уверенно победили в финале «Расинг» 4:1. Настойчивые ребята.

Турнирная таблица

Спойлер

Несмотря даже на наши три победы в ноябре в таблице всё так себе. Мы всего лишь 17-ые, с другой стороны если внимательно приглядеться, то плотность просто невероятная. Пара удачных матчей и мы вполне можем подняться уже и на 12-ое место. Количество игр у клубов пока что тоже отличается так что все может сильно поменяться.

Спойлер

Здесь мы 14-ые и о вылете речи не идет, но очки набирать надо, а то в следующем сезоне будет тяжело. Уходим на зимнюю паузу, будем проводить ревизию состава и придумывать как бы поменять игру.

zhman

Подгон, конечно, царский. Без денег не останешься, да и в латинокубках всегда интересно поиграть. 

А Гаону надо продавать, если не можешь продлить. Думаю, будет карьера в европейских топ-лигах. 

Ariesgoth

А что в целом с финансами?

Trabelsi

Цитата: zhman от 26 октября 2020, 09:05:56Подгон, конечно, царский. Без денег не останешься, да и в латинокубках всегда интересно поиграть. 

А Гаону надо продавать, если не можешь продлить. Думаю, будет карьера в европейских топ-лигах. 

Латинокубки однозначно лишними не будут, даже если это всего пара раундов. Не удивлюсь если снова заберемся далеко при должном везении, хотя и вовсе не должны были в них участвовать Гаону точно надо продавать будет или уже в это зимнее окно, если придет покупатель, или же обязательно летом, терять бесплатно совсем не хочется, хотя даже отступные в 8,75 млн кажутся уже небольшими. Думаю то что интересовались Милан и Бенфика о чем то да говорит и потенциал у Гаоны приличный, жаль конечно что мы его так по сути у себя во всей красе и не увидим. А отступные в 8,75 млн кажутся недостаточными потому что смотрю какие распродажи устраивают другие и понимаю что у нас ценник явно занижен. 

Вот например продажи Ривера за 1,5 года под катом

Спойлер

Спойлер

Просто машина по поставке игроков в топ клубы Европы, а ребят попроще раскидывают уже на местном рынке, кое кто и в соседнюю Бразилию уезжает. Бока приблизительно также продает. Эстудиантес из Ла Платы отличился недавно и продал своего нападающего в Китай за 28,5 млн евро. Нам конечно такое и не снилось, это сразу можно проапгрейдить все базы в принципе

Цитата: Ariesgoth от 26 октября 2020, 11:12:12А что в целом с финансами?

На данный момент всё в порядке 16,5 млн евро на балансе, этого более чем достаточно. Особенности игры ноу трансферс - мы мало тратим на зарплаты, а это основной источник расходов. Стабильно занимали последнее место по зарплатам и только вот в этом году Эстудиантес (БА) занял наше место, а мы поднялись на 19-ое. В любом случае расходы смешные по сравнению с остальными и тем более грандами. Ривер тратит в год на зарплаты 32 млн, против наших 2,6. По доходам у нас основной источник это билеты и сезоннные абонементы, если играем в латинокубках то призовые оттуда, за ТВ тут мало дают, за прошлый сезон всего 1,2 млн евро. По продажам игроков у нас за 11 сезонов всё тухло, не Ривер мы и не Бока, и даже не какой нибудь Сан Лоренсо. Продали всего на 100K евро за 11 то сезонов. Вот правда сейчас уже получим первый серьезный кэш судя по всему.

Coziablik

Цитата: Trabelsi от 27 октября 2020, 00:53:58мы мало тратим на зарплаты, а это основной источник расходов. Стабильно занимали последнее место по зарплатам и только вот в этом году Эстудиантес (БА) занял наше место, а мы поднялись на 19-ое. В любом случае расходы смешные по сравнению с остальными и тем более грандами. Ривер тратит в год на зарплаты 32 млн, против наших 2,6.

Так поэтому и ценники на игроков такие. Ну и плюс репа клуба. Видимо ты все же пониже Боки и Ривера.

Trabelsi

Сезон 2028-29 (№11)

Также как и у некоторых соседей по разделу в последнее время не слишком часто получается играть и еще реже отписывать. Итак, напоминаю, что тут происходит. Мы сыграли 2/3 сезона №11 и идём всего на 17-ом месте это привело к мысли провести некоторую ревизию и что-то обновить в тактике, а вот это уже в свою очередь и привело к снижению темпа описания, пара-тройка дней реально только ушла на то чтобы поковыряться в тактике и пробовать варианты, но наконец вот оно продолжение.

Я подумал что чтобы что-то менять надо от чего-то отталкиваться и понял что ведь мы уже давно не сравнивали свою команду с другими командами лиги. Последний раз я делал это еще в Primera Nacional и потом наверно в нашем первом сезоне в Суперлиге, но с тех пор уже много воды утекло. Итак, идем в отдел сравнения и смотрим. Кстати, я до сих по не совсем понимаю как он именно работает. Сравниваются только основые команды? Или же идет сравнение между всем ростером клуба от первой команды до U20?

Приступим:

1) первым будет сравнение общей физики команды для всех позиций

Спойлер

Как видно, все довольно печально, мы худшие в лиге по ускорению (11.61), ловкости (11.48), балансу (11.22), скорости (11.74) и выносливости (11.26). Лишь показатели силы, natural fitness (природный фитнесс или как это там в русском переводе?) и прыгучести лучше худшего показателя по лиге, прыгучесть даже 10-ая в лиге.

2) сравнение ментальных показателей для всех позиций

Спойлер

Тут видно что лишь три скила у нас выше среднего по лиге — агрессивность (10.57 6-ые в лиге), выбор позиции (9.91 12-ые в лиге), работоспособность (11.87 7-ые). А аж по семи показателям, причем некоторые из них важные, такие как решительность, игра без мяча, принятие решений, мы последние в лиге.

3) сравнение технических показателей

Спойлер

С техническими же всё еще хуже, тут мы только адекватны по показателям опеки и отбора!

Если всё это посмотреть вкупе, то получается что мы можем обороняться (опека, отбор, выбор позиции), прыгать/бороться, ну и добавим сюда что будем делать это агрессивно и отдавать себя благодаря довольно высокой работоспособности состава. Типичный набор для неудобных команд разрушителей, мы по большому счету так и играли, довольно прямолинейно. Если рассматривать линии защиты, полузащиты и нападения, то ситуация чуть лучше, но ненамного. Скринами грузить не буду, просто напишу — в линии атаки у нас худшее завершение в лиге (11.67) и худшая игра без мяча (11.33), но зато по скорости (15.33) и прыгучести (12.67) мы аж 3-ьи и 5-ые соответственно. В линии защиты, по защитным же показателям, мы не смогли превысить средний покзатель ни по одному компоненту. А полузащита на среднем уровне может только отнимать мяч и работоспособна. После сравнения стало понятно почему пресса по прежнему ставит нас каждый год на 20-ое место, получается по набору игроков мы если и лучше, то лишь немного. 

Тем не менее было решено все же применить что-то новое, где мы бы выступали с позиции силы и играли первым номером, хотя бы против команд из второй десятки. После различных проб во время паузы пришли к такой 4-1-2-3. Куэвас в роли выдвинутого плеймейкера на фланге смотрелся очень интересно, понятно что товарищеские матчи (результаты ниже) были против не самых сильных соперников, хотя «Спортинг Кристал» был чемпионом Перу два года назад, но тем не менее его статистика была хороша — 5 ассистов и 3 гола в 3-ех матчах в этой роли.

Их других новостей - матчем против «Ливерпуля Монтевидео» проводили Николаса Сансотре, он официально объявил о завершении карьеры по окончании сезона. На матч приехали Протти, Добболетта и Асиар и мы их даже заиграли в этом матче, приятный семейный ивент.

- Профессиональный контракт получил ЦП Нальди.

Декабрь-Январь

В товарищеских матчах как раз таки обкатывали вышеупомянутую тактику и еще пару вариантов. И вот наконец мы подошли к официальным играм. Новой тактикой было решено играть в основном против команд ниже 10-го места и желательно дома, с другими продолжаем нашей привычной 5-4-1, сравнение показало что креативом мы не блещем, так что такой подход кажется логичным. «Бельграно» шел 6-ым, легкого матча мы не ждали, тем неожиданнее было видеть счет 2:0 в нашу пользу уже на 6-ой минуте. Сначала Лагунас забил на 5-ой, а уже через минуту шедевральный пас в свои ворота сделал защитник «Бельграно». Но и это было не всё, Лагунас добавил еще два гола в первом тайме (один с пенальти + с игры) и мы ушли на перерыв ведя 4:0. Мы, конечно, можем растерять и такое преимущество, но в этот день получилось продолжать сконцентрированно играть и не отступать от своего плана. «Бельграно» забил лишь один гол и мы неожиданно побеждаем — 4:1.

Следующей шла игра против 14-го «Лануса», да еще и дома. Самое время проверить новую стратегию. Картиной игры можно быть довольным, мы действительно доминировали и больше владели мячом, даже разнообразнее атаковали, но пропустили первыми. Где-то на 70-ой минуте было решено отказаться от первоначального плана, перешли на более прямолинейную 4-4-2 и вышедший на замену Лагунас тоже добавил нам энергии. Удалось сравнять в самом конце (Элорга) — 1:1.

Последний матч января был с «Бокой». С ней у нас по разному получается, можем и крупно проиграть, можем побороться и проиграть с небольшой разницей или же сенсационно выиграть. Как карта ляжет. В этот раз карта лягла так что мы мало того что сенсационно выиграли так еще и разгромно - 3:0. Начало положил Галарса, после перепасовки с Нальди уверенно бахнул метров с 23-ех и удар стал результативным уже на 3-ей минуте. Под конец первого тайма Гайтану удалось удалось замкнуть навес от другого вингера, Гальярдо, и мы уже вели 2:0. «Бока» же при этом хоть по воротам и попадала, но явных голевых моментов не имела. Во втором тайме уже пришлось труднее и выручал Мансини (7.4), но после розыгрыша углового на 66-ой минуте Нальди получил мяч на углу штрафной, вошел в нее и точно пробил! 3:0 и все вопросы сняты. Нальди игрок матча — 1+1 и 9.0. Вот что подписание профессионального контракта делает!

Думаю никто не ожидал таких результатов после паузы в чемпионате, но в январских играх мы берем аж 7 очков из 9 возможных и поднимаемся на 14-ое место. До конца Суперлиги ровно 10 матчей, а еще в феврале начинается Копа Судамерикана куда, если вы помните, мы совсем случайно попали за заслуги «Эстудиантеса» и «Росарио Сентраль». По Гаоне кстати в январе предложений так и не пришло, сам он сбавил обороты и сказал что подождет еще, так что до конца сезона он точно у нас. В интересующихся клубах сейчас - Милан, Порту, Бенфика.

Сегодня вот такой короткий пост чтобы не забывалось что же тут происходит.

Trabelsi

Сезон 2028-29 (№11)

Февраль

Февральские игры открывали спаренными матчами с «Ньюэллс», аргентинский календарь, ничего необычного. Начинали в гостях, «Ньюэллс» сейчас 10-ые, поэтому решили по старинке начать с 5-4-1 и менять по ходу игры. В первом тайме не случилось ни одного опасного момента, а вот сразу в начале второго мы из ниоткуда получили гол. Стало понятно что нужно что-то менять. Лагунас пропускал матч из-за перебора желтых и в основе играл Гаона, которому на помощь был брошен талантливый 18-летний Каррильо. Он то и забил на 68-ой минуте свой дебютный гол за клуб, очень кстати. А еще через 3 минуты кого-то из наших сбили в штрафной и Гаона отправился бить пенальти, вышло удачно — 2:1. Проходит всего две минуты после этого и мы улетаем в контратаку — Гаона вырезает на дальнюю штангу, Гальярдо замыкает — 3:1. Все в шоке, давно мы так не перворачивали игры, три гола за шесть минут. «Ньюэллс» от такого не оправился и матч так и закончился. А вот домашняя игра с ними же закончилась снова со счетом 3:1, только уже не в нашу пользу. Попробовали начать с позиции силы, владение было за нами, но пропустили после стандарта. Потом получилось сравнять перейдя на 4-4-2 (Гаона), но сегодня стандарты были явно против нас, пропускаем еще гол после штрафного. После этого Гаона еще решил пойти в бессмысленный грубый подкат, остались вдесятером и пропустили еще гол в самом конце игры. В целом моменты были, но реализация в этом матче подвела.

Потом была домашняя игра с «Эстудиантесом (Ла-Плата)» (11-ое место) в которой было решено продолжить экспермимент и пока что придерживаться нашего изначального плана. Пришлось применить ротацию, некоторые игроки были уставшими, из хороших новостей в строй вернулся Паттин и забегая вперед, нашим гером в этот день стал именно он. Но началось для нас всё неудачно, пропустили мы уже на 14-ой минуте. После этого мяч «Эстудиантес» почти не видел, итоговое владение было 60%, что для нас большая редкость. В перерыве в центре поля была сделана небольшая рокировка, Паттин и Рекальде были поменяны местами, было сделано это просто интуитивно. Рекальде чаще оказывался на хорошей для удара позиции, но мазал, удар у него так себе. Паттин занявший его позицию оказался точнее уже на 50-ой минуте — 1:1. Мы продолжили нагнетать, но все никак не получалось забить, решили перестроиться и свалились на навал, рискуя конечно получить контратаку, но это сработало, в панике защитник гостей отдал очень рисковый пас во вратарскую, где его перехватил и сразу забил только вышедший Каррильо. Парень молодец, второй гол в последних трех играх. После этого мы сразу перешли обратно на более спокойную игру и уже владели мячом до конца встречи, победа 2:1. Паттин же забирает приз игрока матча (8.3), хорошее возвращение после травмы.

Вот так незаметно мы и добрались до латинокубков. Еще раз благодарим фортуну что тут сыграем, а заодно и за удачный жребий в первом раунде. Нам вытягивают венесуэльский клуб - «Депортиво Лара», наши старые знакомые, в 2027 году мы прошли их в Судамерикане с общим счетом 7:1. Если не случится чего-то непридвиденного должны проходить и в этом. К тому же играем мы дома. Снова используем нашу новую доминирующую тактику и тут она заходит идеально — к 10-ой минуте мы ведем уже 2:0 (Гаона и Нальди). Дальше игра пошла поспокойнее, пару раз ударили по воротам и венесуэльцы, но ничего серьезного. Во втором тайме удалось добавить еще один гол (снова Гаона) и мы очень комфортно и уверенно побеждаем дома 3:0 и на 99% снимаем все вопросы о том кто пройдет в следующий раунд. Состав тоже был не то чтобы полностью основной, несколько игроков отдохнули, со всех сторон замечательный матч.

После Судамериканы сошлись в противостоянии с «Сан Лоренсо», которое в итоге победителя так и не выявило (0:0). Первый тайм был совсем тоска ужасная, во втором команды хоть попробовали вырвать победу, но никто так и не забил. Для нас это приемлимый результат, учитывая, что «Сан Лоренсо» был шестым. Потом дома принимали «Унион», напоминаю что они в этом сезоне вернулись обратно в Суперлигу после неожиданного вылета годом ранее. Возвращение даётся им тяжело, они идут на 18-ом месте и могут вылететь обратно. Матч от до начала до конца прошел с нашим преимуществом, но чтобы забить пришлось помучаться, к счастью это вышло. Парочка Лагунас-Гаона организовали атаку на 75-ой минуте, которую завершил Гаона, побеждаем 1:0.

В ответной же игре Копа Судамерикана уверенно добились победы 3:0 еще раз. Не помешала даже максимальная ротация, поиграл и второй вратарь и уже почти не появляющийся ЦЗ Сансотре, а наконечником был 18-летний Каррильо. По сумме двух матчей 6:0 проходим дальше.

Март

Вот мы и вышли на финишный отрезок игр, осталось всего ничего — 5 игр. Три из них это те соперники которых мы должны обыгрывать если хотим претендовать на топ-12. Первым из таких соперников был легендарный «Индепендьенте». У них такая же история как у «Униона», которую можно было прочитать выше. Они вылетели вдвоем в один сезон, «Индепендьенте» тоже легко вернулись в элиту, но возвращение тоже не слишком удачное. Их лихорадит и они то выдают классную серию, то проигрывают всем подряд. К матчу с нами они подошли на 17-ом месте. Мы играли в гостях и было решено всё таки выбрать более осторожную формацию. Именитые хозяева начали резко и агрессивно, на 10-ой минуте нас уже спас Мансини отлично сыграв во время выхода один на один, чуть позднее был еще момент. Мы поняли что к чему внесли кое какие изменения и игра выровнялась, а вскоре мы случайно забили. Чистая ошибка вратаря «Индепендьенте», недуачная игра на выходе и он отбивает мяч прямо на ногу Гальярдо — 1:0. Со временем стало понятно что мы можем начинать играть первым номером, переходим на 4-1-2-3 и выпускаем Паттина в центр поля во втором тайме и он забивает спустя 15 минут, хозяева совсем сникли и мы дальше просто владели мячом. Важная гостевая победа 2:0.

Следующей была игра на выезде против 19-го «Банфилда», тут мы тоже планировали брать три очка, но наконец-то случился конфуз. Может стоило начать игру поосторожнее, как с «Индепендьенте», а мы же сразу выбрали игру первым номером с самого начала. Шло всё неплохо пока нас два раза не кольнули контратаками в конце первого тайма. Во втором перестроились и казалось вернулись в игру забив гол, но «Банфилд» ответил еще контратакой когда мы побежали сравнивать, проигрываем 1:3.

За три тура до конца чемпионата ситуация в середине таблицы обострилась до максимума. Не в нашу пользу играет то что из трех последних игр две мы проводим против грандов - «Ривера» и «Велес Сарсфилд».

Еще один матч где мы были обязаны брать три очки был домашней игрой с «Эстудиантес (БА)». Они идут на последнем месте и уже вылетели из Суперлиги, но такие матчи могу быть неудобными, к тому же в первом круге с ними мы уже потеряли очки. В этот же раз всё прошло гладко, повели мы довольно рано, на 16-ой минуте, Гаона убежал один на один, запорол этот момент, но повезло что вратарь отбил мяч обратно на него и Сесар скатил его вправо на набегавшего Куэваса, который спокойно катнул мяч в пустые ворота. А в середине первого тайма мы добавили еще один гол, который стал личным маленьким шедевром Гаоны — подхватил мяч в глубине, на расстоянии метров 30 от ворот, и накрутил трех защитников «Эстудиантеса» после чего выйдя один на один в этот раз был точен. Чем больше смотрю на игру этого парня тем отчетливее видно как он прибавляет в стабильности, и что игрока такого уровня у нас за все эти 11 сезонов даже близко не было. Во втором тайме был неприятный момент когда гости попали в штангу, от греха подальше за 15 минут до конца мы перешли на более осторожную формацию и довели игру до победы — 2:0.

Домашняя игра с «Велесом» в целом складывалась для нас неплохо, мы первыми повели, это Гальярдо бросил в прорыв Гаону, а тому все равно кому забивать. К сожалению почти сразу пропустили, далее игра протекала почти без моментов и была довольно равной, но полузащитник «Велеса» решился на дальний удар в конце матча, причем аж метров с тридцати, а Мансини удар проспал, уступаем 1:2. Шансы на 12-ое место почти наверняка упущены. «Дефенса» на 12-ой строчке с 50 очками, мы же на 13-ой с 48 очками. Они играют последний матч дома против «Тальереса», мы тоже дома, но против «Ривер Плейт». Нам нужна только чистая победа и надежда на то что «Дефенса» сыграет вничью, разница у нас лучше. Во время матча с «Велесом» получил травму Гаона и будет отдыхать от футбола две недели.

Апрель

Матч с «Ривером» сразу начался с полной дичи которая ломает все планы на игру, Галарса видимо перегорел перед игрой и бросился в опасный подкат уже на 18-ой секунде (!) и увидел перед собой красную карточку. Это точно наше самое быстрое удаление. Казалось что нас сразу уничтожат, но видимо «Ривер» еще не успел понять что произошло. Мы даже выиграли в первом тайме 1:0 (Паттин), но во втором «Ривер» не оставил шансов и хладнокровно воспользовался нашим положением забив три мяча, итоговый счет — 1:3. За матч не стыдно, если бы не удаление Галарсы еще неизвестно как всё бы пошло. «Дефенса» дома проиграла, так что шанс был, но этим удалением мы его сразу же и перечеркнули. Галарса был оштрафован. Занимаем наше любимое 13-ое место.

Сыграли и один матч в не самом нужном турнире — Кубке Суперлиги. Повели в счете против «Униона» (гол Гаоны), но пропустили в самом конце игры и она перешла в экстра тайм. В самом начале экстра тайма мы пропускаем прямым ударом со штрафного, а сравнять уже не вышло 1:2. Вроде и турнир не в приоритете, но пройти «Унион» все же хотелось.

Также устроили чествование нашей легенде — Ренцо Спиначчи. Он обявил, что по окончании этого сезона завершает карьеру и было грех не провести матч в честь игрока которого так обажают фанаты клубы. В соперники выбрали «Фландрию» из Примера Насьональ. Результат в таком матче и не так важен, но все же приятнее в таких играх выигрывать, поэтому мы постарались, победили 2:1 и на на такой победной ноте проводили Спиначчи в жизнь вне футбола, по крайней мере вне футбольного поля. Ренцо останется на должности спортивного директора клуба, будет он там получить неслабые для персонала 120 тысяч евро годовых.

Май

Поскольку в этом году мы все же в латинокубках то и сезон у нас немного длиннее. В конце мая мы должны были сыграть во втором раунде Копа Судамерикана. Соперника узнали за неделю до этого и в этот раз жребий нам не благоволил - «Флуминенсе». Да, вот так вот сразу во втором раунде. Вариантов попроще была масса, но не повезло. С ними мы кстати еще ни разу не встречались, поэтому короткое промо.

«Флуминенсе», также как и «Фламенго» с «Васко да Гама», с которыми мы ранее пересекались, являются футбольным клубом из города и штата Рио-де-Жанейро. Один из традиционных грандов своего штата и традиционно один из сильнейших футбольных клубов Бразилии, сооснователь Клуба Тринадцати, организации самых популярных и титулованных клубов Бразилии. Дерби Флу-Фла («Флуминенсе» - «Фламенго») одно из самых известных в мире и в 60-ые 70-ые собирало нереальные массы людей. 15 декабря 1963 года на матче Флуминенсе — «Фламенго» собралось 194 603 человека, что является мировым рекордом по посещаемости клубных команд. За клуб играли такие легенды бразильского футбола как Карлос Альберто, Ривелино, Диди, Адемир и Алтаир. Но как видно по именам это все дела давно минувших дней. Из современных тут можно отметить разве что Марсело, который является воспитанником клуба, но как это часто бывает для молодой звезды за свой родной клуб он поиграл всего ничего и потом сразу уехал в Мадрид. Да и с трофеями всё не то чтобы отлично, разве что только с чемпионатом штата — 31 победа в нем. В Бразилии этот турнир очень котируется, но вот кроме него похвастать и нечем. В чемпионате Бразилии взято всего 4 титула, в латинокубках без успехов. Единственный выход в финал Копа Либертадорес случился в 2008 году и бразильцы сенсационно уступили эквадорскому «ЛДУ Кито».

В нашей FM реальности дела у них в континентальных соревнованиях даже чуть получше. В 2025 году они выиграли Копа Судамерикана, хотя с начала сейва не поднимались выше 6-го места в бразильской Серии А. В прошлом же сезоне заняли 11-ое место, а мы в текущем 13-ое место. Казалось бы 11-ое место Бразилии против 13-го Аргентины это равное противостояние, но все всё понимают, в том числе и букмекеры. Нас сразу записали в аутсайдеры пары, что и логично, их состав в разы дороже, в нем есть сборники ЮАР, Хорватии, Аргентины и просто еще отличные бразильские футболисты. Но если бы нас всё это пугало мы бы никогда не смогли победить команды титулованнее и сильнее нас.

Начинали мы дома, все игроки были доступны кроме ЦЗ Агирре, увы, легкая травма не дала ему возможности сыграть в первом матче. Начинали мы тут само собой в формации 5-4-1. Первый полумомент за бразильцами — их хорватский игрок получает мяч недалеко от линии штрафной, смещается и пытается войти в штрафную и когда его почти накрывают бьет выше ворот. Не самое приятное начало. Игра продолжилась также без раскачки и дальше — Часаррета навесил с правого фланга и мяч перелетев всю штрафную попал к Гальярдо, а тот пробил в штангу! Поторопился, ведь был совсем один, можно было и подработать мяч, а не бить сходу. Но проходит буквально минута и снова такой же момент — навес Часарреты и удар Гальярдо, только в этот раз в створ и вратарь не берет — 1:0! Мы ведем на 7-ой минуте. Бразильцы удивили и играли на контратаках и осторожной формацией 4-5-1, но и мы не лезли вперед. В итоге получалась игра в поддавки, мяч толком ни у кого не держался, но у нас постепенно становился всё заметнее Гаона. Во втором тайме «Флуминенсе» перестроился на 4-1-2-3 с именно чистыми тремя форвардами, а мы пытались ловить их на контратаках. Гаона хоть и был заметен и отлично убегал от защтников, но это был не его день, не реализовал два чистых выхода один на один. У нас был момент и после углового, Годой пробил опасно, но защитник вынес с линии. У «Флуминенсе» же несмотря на агрессивную тактику моментов толком и не было и они смогли нанести в створ всего лишь два удара. Мы успешно перехватывали их забросы и начинали свои атаки. Забить нам больше не удалось, но и не пропустили, домашняя победа 1:0. Зная что в Бразилии клубы играют совсем по другому, в разы сильнее и агрессивнее, этого запаса может и не хватить...

Ответная же игра началась как и ожидалось с атак «Флу», они сразу вышли с тремя чистыми форвардами. Как и в первой игре никакого преимущество это им не дало, а мы же неожиданно забили, причем точно также как в первой игре. После контратаки Часаррета переводит мяч на левый фланг, где Гальярдо ворвавшись в штрафную сходу пробил в штангу, мяч отскочил прямо на него и вторым касанием он уже направил его в сетку — 0:1! Есть мяч в гостях! Первый тайм так и закончился, у «Флу» явных моментов и не было. Во втором пришлось уже тяжелее, все таки бразильцам удавалаось расшатывать нашу оборону и было несколько опасных моментов, в одном из них Сеска уже просто вынес мяч с линии ворот, Мансини ничем помочь уже не мог. Однако время работало на нас, и вот так находясь под постоянным обстрелом мы выстояли до 90+1 минуты, тогда все же пришлось капитулировать - «Флуминенсе» сравнял. Но оставшиеся две минуты мы все же выдержали и прошли в следующей раунд по сумме двух встреч (1:0; 1:1). Думаю можно уже и признать, что прошли в нашем стиле, он уже сформировался, по крайней мере в играх против грандов — бились, боролись, контратаковали, с некоторой долей везения, но прошли!

Турнирная таблица

Спойлер

Как уже отмечал выше, мы заняли 13-ую строчку. Совсем чуть-чуть не хватило до 12-ой, хотя после 2/3 чемпионата вообще казалось что сезон будет провальным, но все же в финальной трети мы выступили очень достойно и набрали много очков. Переход на новую тактику добавил нам вариативности в своих действиях и явно был не лишним, теперь получается довольно неплохо жонглировать уже тремя вариантами формаций. Остаётся надеяться что снова кто-то из аргентинских клубов нас выручит и организует попадание в латинокубки. К хорошему быстро привыкаешь.

Но хватит о нас, потому что турнирная таблица в этом сезоне очень удивляет. Посмотрите кто чемпион?! «Росарио Сентраль»! А ведь они по ходу сезона еще и взяли Копа Судамерикана 2028, а после этого и Рекопу, просто огненный год для клуба из Росарио. С момента начала сейва первая команда не-гранд которая взяла Суперлигу. До этого только чередовались «Бока», «Ривер» и «Велес». Чтож нам есть с кого брать пример.

Вылетели же все те три клуба что пополнили Суперлигу год назад. Если от столичного «Эстудиантеса» никто ничего не ждал, то «Унион» и «Индепендьенте» удивили. Есть вероятность что они теперь станут клубами-лифтами, слишком сильны для Примеры Насьональ, но слабоваты для Суперлиги. Таким клубом совсем недавно был «Эстудиантес» из Ла-Платы, но все же смог взять себя в руки и сейчас твердый середняк с претензией на топ-6.

Спойлер

И тут мы тоже 13-ые, наше любимое число. Пока что всё безопасно, хотя не сказать что запас большой. Таким был 11-ый сезон. Совсем скоро новости о молодежи, наградах и прочем.

Coziablik

А что, Росарио Сентраль не гранд? Ну, понятно, что не Бока и Ривер, но вроде как клуб всегда был в топ5 Аргентины. Я правда там давно играл. Мне кажется это как если бы в моей любимой Шотландии чемпионат взяли бы Хартс - конечно редкость, но в общем не прям чудо-чудо.

shorohovvu

@Coziablik Все правильно. Есть Большая аргентинская пятерка (Бока Хуниорс, Ривер Плейт, Индепендьенте, Расинг, Сан-Лоренцо) и вторая аргентинская пятерка (Уракан, Велес Сасфилд, Росарио Сентраль, Ньюэллс Олд Бойз, Эстудиантес). БАП обьеденяет в себе пять основных грандов аргентины, которые долгое время были круче всех, а ВАП это клубы которые ярко вспыхивали в какие то десятилетия, но долго на вершине не продержались. Однако ВАП это клубы которые всегда рядом с титулами и на верхних местах чемпионата. Например, когда Уракан в средине 2000-х вылетел с вышки это было даже большой неожиданостью. 

Coziablik

@shorohovvu Я просто почему запомнил - в моем древнем сейве в 13-м они сильно влезли в долги и вылетели, при этом у кучи крутых игроков истекали контракты и не продлялись. Я у них тогда нахаляву увел Пабло Беккера, который для моей Дефенсы был просто мегамонстром, и благодаря которому мы потом вышли в вышку. Так Росарио Сентраль, лишившись половины состава, в следующий год с легкостью выиграли чемпионат пердива, а потом в вышке никогда ниже 4-го места не опускались.

🡅 🡇