Беларусь | Вся в одной теме

Автор Mr. Gooner, 01 ноября 2019, 14:10:40

« назад - далее »

gerrbobr

Цитата: Steff. от 11 декабря 2019, 14:54:20@gerrbobr снова, Брессана ресерчат (или, наверное, правильнее будет сказать "не ресерчат") бразильцы, он играет в Куябе. а до этого ресерчили португальцы. все вопросы к ним.

абы написать 

где я критикую ресерч Брессана?

если команда ресерча не может/не хочет проставить вменяемые скиллы хотя бы игрокам сборной и клубов участвующих в еврокубках то мне кажется даже и не стоит поднимать вопрос о их соотвествии

Steff.

@gerrbobr 

Цитата: gerrbobr от 11 декабря 2019, 13:23:56(Брессан уже не первый год не играет но видимо у отдела ресерча своя сборная)

это чьи слова? причем тут беларусы, если скиллы Брессана (который последние несколько лет абсолютно неактуален для беларусского ресерча) позволяют ему попадать в сборную?

gerrbobr

Цитата: Steff. от 11 декабря 2019, 17:33:43@gerrbobr 

это чьи слова? причем тут беларусы, если скиллы Брессана (который последние несколько лет абсолютно неактуален для беларусского ресерча) позволяют ему попадать в сборную?

где тут про скиллы???? я отметил факт его присуствия в составе сборной и все (чего ИРЛ уже который год не происходит)

Steff.

@gerrbobr возможно я шокирую, но искусственный интеллект вызывает в сборную самых сильных игроков. не ресерчеры прописывают то, что Брессан играет или не играет в сборной. Прописать можно только завершение международной карьеры, но Брессан ничего такого не объявлял, насколько помню. Соответственно, проблема в том, что у него до сих пор стоят скиллы уровня тех времен, когда он играл в БАТЭ и сборной. а это, повторюсь проблема уже бразильских, а до этого португальских ресерчеров.

Марк

Цитата: Steff. от 11 декабря 2019, 19:32:24@gerrbobr возможно я шокирую, но искусственный интеллект вызывает в сборную самых сильных игроков. не ресерчеры прописывают то, что Брессан играет или не играет в сборной. Прописать можно только завершение международной карьеры, но Брессан ничего такого не объявлял, насколько помню. Соответственно, проблема в том, что у него до сих пор стоят скиллы уровня тех времен, когда он играл в БАТЭ и сборной. а это, повторюсь проблема уже бразильских, а до этого португальских ресерчеров.

Повторюсь, я считаю, что главный ресёрчер белорусов должен закрывать такие вопросы по всем игрокам с белорусским паспортом. Иначе ни о какой схожести с реальностью не добьёмся никогда. А именно этого хочется всем. Надеюсь. Если у ребят не хватает времени - ок. Готов помочь

P.S. Если кому интересно, то у Брессана должны быть уровни скиллов +- как у Скавыша. В этом смысле можно ориентироваться на transfermarkt.de. Там тоже есть свои скауты, которые меняют игрокам цену в зависимости от их уровня игры.  

Steff.

@Марк вот, это конструктивный подход.

а закрывать вопросы по всем игрокам - нереально. хорошо, у вас за бугром играет пару десятков человек. а если взять хотя бы Украину, наших игроков за бугром, если я не ошибаюсь, около 500, причем о половине ни я, ни весь наш ресерчерский состав даже не слышали. а бразильцам что делать? нигерийцам? сербам? у них легионеров по паре тысяч. как нигериец (точнее итальянец, который ресерчит Нигерию) будет рисовать игрока, который выступает в чемпионате Камбоджи или Вануату? (да, там тоже имеется)

Марк

Цитата: Steff. от 11 декабря 2019, 22:25:48@Марк вот, это конструктивный подход.

а закрывать вопросы по всем игрокам - нереально. хорошо, у вас за бугром играет пару десятков человек. а если взять хотя бы Украину, наших игроков за бугром, если я не ошибаюсь, около 500, причем о половине ни я, ни весь наш ресерчерский состав даже не слышали. а бразильцам что делать? нигерийцам? сербам? у них легионеров по паре тысяч. как нигериец (точнее итальянец, который ресерчит Нигерию) будет рисовать игрока, который выступает в чемпионате Камбоджи или Вануату? (да, там тоже имеется)

Согласен. Но мы обсуждаем наши реалии, по белорусам это сделать несложно. Буквально пара часов работы.

Steff.

Цитата: Марк от 11 декабря 2019, 22:32:20Согласен. Но мы обсуждаем наши реалии, по белорусам это сделать несложно. Буквально пара часов работы.

так это и несложно сделать. если нужно внести правки по нужному игроку, пишется письмо соответствующему хеду, в нем список правок и аргументация. и от помощи редко отказываются.

gerrbobr

Цитата: Steff. от 11 декабря 2019, 19:32:24@gerrbobr возможно я шокирую, но искусственный интеллект вызывает в сборную самых сильных игроков. не ресерчеры прописывают то, что Брессан играет или не играет в сборной. Прописать можно только завершение международной карьеры, но Брессан ничего такого не объявлял, насколько помню. Соответственно, проблема в том, что у него до сих пор стоят скиллы уровня тех времен, когда он играл в БАТЭ и сборной. а это, повторюсь проблема уже бразильских, а до этого португальских ресерчеров.

ух ты - а ты наверное сравнение легчилина и маевского не видел? так вот легчилина в сборной нету.  зато еще есть филипенко который обьявил но тут сроки могли и не совпасть

Марк

Что ж, получил я данные инстат. По вышке и пердиву. Скажу так: по многим игрокам даже позиции неправильно установлены. Не говоря уже про уровень текущий. Если кто не знает или забыл, то общий уровень игрока там определяется путём сложения скиллов. 

Цитата: "ТТД. В параметр "общее количество ТТД" входят все виды передач, единоборств, перехваты, подборы, ведения мяча и неудачные обработки мяча, а также удары по воротам, отбитые удары и пропущенные голы..." 

Это раз. Имея такую инфу под рукой, можно с довольно большой лёгкостью узнать стиль игрока. Допустим, Болов из Гомеля. По инстату видно, чел - на первых позициях по отборам на чужой половине поля. Но по атакующим - в серединке. Очевидно, что отбор у него должен быть высоким, работоспособность, выносливость, сила. А вот завершение атаки, дриблинг - средними или даже низкими. И так можно проанализировать всех игроков. При чём вывести некое среднее и по нему выстроить все уровни. Для того не обязательно смотреть их игры вживую. Ребята из Инстат это всё уже сделали и даже в красивую обёртку нам завернули... Например, Шрамченко из Гомеля. Он - лидер высшей лиги по навесам со стандартов. 68% точности! У Стасевича, к примеру, 50%. Но при этом чистыми навесами он играть не умеет - нет чела в топах. Очевидно, что сам по себе навес должен быть 10-12, но при этом и штрафные не ниже этого. 

Берём Шкурина. По всем показателям он - 2-ый в вышке среди нападающих!!! То есть уровень его должен быть никак не 98. В данном случае это не упрёк ресёрчерам - объективно было тяжело это предугадать весной. Год назад. Но нужно внести правки. Ибо он наколотил 19 мячей ВПЕРВЫЕ с 2007-го года!!! Не может "дерево" вот ТАК выстрелить ВДРУГ. Из общения с его агентом и просмотренных игр Энергетика, скажу, что скорость и ускорение должны быть от 14 и выше, завершение атаки - 14 и выше, игра головой - максимум 8, выбор позиции, сила - от 12 и выше, ибо борьбу он вести умеет, мяч корпусом прикрыть тоже. Он эмоциональный парень, может нахер послать тренера, но на поле самообладание высочайшее. Хладнокровие, если хотите. Но стабильности нет - много моментов запорол.

Ещё пример. В Энергетике играет некто Мавату. Так вот по итогам сезона у него больше всего навесов, при этом их точность - 32%. К примеру, у Стасевича - 35%. Скилл Стасевича в игре - 16. Мой совет - Мавату поставить 15 хотя бы. Чистая статистика. Мне даже смотреть его игру не нужно.

И так по каждому игроку. Это два 

Марк

Цитата: gerrbobr от 11 декабря 2019, 23:35:50ух ты - а ты наверное сравнение легчилина и маевского не видел? так вот легчилина в сборной нету.  зато еще есть филипенко который обьявил но тут сроки могли и не совпасть

Я тебе больше скажу. По инстату Легчилин ни разу не ОП. Он в этом сезоне играл центрального защитника. И играл так себе. 51-ый по ТТД среди всех центральных защитников!!! То есть уровень его игры - максимум 90, если не 80. Та картинка, что ты выше опубликовал, говорит о его уровне явно выше 105... 

Или вот Берёзкин. По инстату он - почти как Драгун. 251 против 254 баллов. Но... Не стабилен, не хватает физики = выносливости. При этом пас у него 80%, у Драгуна 77%. Единоборства 57. У Драгуна 51. Единоборства вверху 27%, у Драгуна 61%! А вот обводки 76 против 54. И уже понятно, какие скиллы требуют поправки и в какую сторону. 

Марк

Админ группы про белорусский футбол написал забавный пост:

"Впервые за долгое время решил приобрести ФМ. После 2014-го все части шли одним курсом на дно, 20-ая опять же несильно отличается от 15-16, больше текста и прочих примочек. Эта часть пока сдается слишком просто. Решил начать с самого дна ЧБ, кто еще поднимет Барановичи). Удивило, что в первый же сезон со старта выбил ачивку, которая есть всего у 11% юзеров в ФМ. Я даже состав команды толком не просматривал. Поставил тактику и посмотрел несколько матчей в нормальной скорости на движения этих квадратных убожеств на поле, было сложно, но ради тактики пришлось. Не ожидал, что в команде нет в основе игроков, которые подходят под регламент с присутствием в старте 2-ух младше 20 лет. ФМ напомнил об этом в первом матче против Спутника, забросив мне в старт сгенерированных бомжей из юниорки. Потом пришлось подписать пару-тройку человек младше 20-ти, чтобы решить эту проблему, но в основном играю тем же составом, что и был на старте. ФК Барановичи, чекайте скрин, после 10-ти матчей первое место, ноль поражений, если что, вы знаете к кому обратиться."

Думаю, из него понятно - первой лигой в принципе никто не занимался. Кто не из Беларуси, в реальности Барановичи заняли последнее место )))

Myasotryas515

@Марк по уровню текущих способностей для молодежи от СИ есть устойчивая рекомендация не ставить больше 100 для нашей высшей лиги. Берём Шкурина - что у него было до этого сезона? 1 гол в высшей лиге. 98 и так авансовый показатель при такой статистике. 

Да, теперь он забил очень много. Если бы Энергетиком занимался я, то на базу 20.3 не поставил бы ему выше 104-105. Молодости свойственна нестабильность. Вот если он продолжит забивать такими же темпами и в следующем сезоне, то получит ощутимую прибавку в скилах в ФМ 21. Пока, повторюсь, у него и так почти пороговый рекомендованный уровень текущих способностей, даже небольшое повышение которого нужно подтверждать.

Для примера возьмём Базара. У него один сезон выдался с приличной статистикой, следующий - провальным, в этом году вновь стало хорошо. И что, его каждый год резать-увеличивать? Нет, он играет на одном уровне, просто пока не стал стабильнее. Запас потенциала, что у него, что у Шкурина есть и приличный.

И ещё. В нашем ресерче существует внегласное правило не ставить игрокам не топ-клубов скилы больше 13-14. Потому что все, что выше - это уровень выше нашего чемпионата. Вот пускай африканцы ислочские повторят свои высокие показатели в следующем году. Сейчас - больше 12 в тех же навесах Мавату ставить никак нельзя. При правильном использовании игрока в игре этого более чем достаточно

Марк

Цитата: Myasotryas515 от 12 декабря 2019, 17:32:23@Марк по уровню текущих способностей для молодежи от СИ есть устойчивая рекомендация не ставить больше 100 для нашей высшей лиги. Берём Шкурина - что у него было до этого сезона? 1 гол в высшей лиге. 98 и так авансовый показатель при такой статистике. 

Да, теперь он забил очень много. Если бы Энергетиком занимался я, то на базу 20.3 не поставил бы ему выше 104-105. Молодости свойственна нестабильность. Вот если он продолжит забивать такими же темпами и в следующем сезоне, то получит ощутимую прибавку в скилах в ФМ 21. Пока, повторюсь, у него и так почти пороговый рекомендованный уровень текущих способностей, даже небольшое повышение которого нужно подтверждать.

Для примера возьмём Базара. У него один сезон выдался с приличной статистикой, следующий - провальным, в этом году вновь стало хорошо. И что, его каждый год резать-увеличивать? Нет, он играет на одном уровне, просто пока не стал стабильнее. Запас потенциала, что у него, что у Шкурина есть и приличный.

И ещё. В нашем ресерче существует внегласное правило не ставить игрокам не топ-клубов скилы больше 13-14. Потому что все, что выше - это уровень выше нашего чемпионата. Вот пускай африканцы ислочские повторят свои высокие показатели в следующем году. Сейчас - больше 12 в тех же навесах Мавату ставить никак нельзя. При правильном использовании игрока в игре этого более чем достаточно

Вот. Чуть ранее я задавал вопрос о том, как правильнее ставить скиллы молодёжи. Мне сказали, что на какой уровень они играют, так и ставить. Оказывается, есть рекомендации. Я это и раньше чувствовал и видел по игре самой. Условный Шкурин при стартовых 120 легко вырастет в игрока топ-клуба. И именно по этой причине СИ даёт подобные рекомендации. Я проверял неоднократно. Есть запас для роста, и если сразу неправильно выставить уровень молодого игрока, он вырастет зверем. И наоборот. Поставь сейчас тому же Стасевичу 115 уровень, учитывая его возраст, скиллы будут только падать. И он за пару сезонов в игре опустится до 100, а-то и 90... Спасибо, что уточнил этот момент. Он крайне важен. Исходя из рекомендаций по уровню Шкурина вопросов нет - он практически максимален. Но нужно изменить скиллы. Скорость и ускорение у него - топовые для нашего чемпионата. Если потолок 14, то нужно ставить 13-14. А вот игру головой можно сильно занизить - это его слабое место. И так далее...

Про негласное правило. Оно есть и в моей системе - здесь мы мыслим одинаково. Учитывая разницу в возрасте и выше написанное про Шкурина, африканцу из Энергетика 15 навес ставить нельзя. Но какие-нибудь 13 он вполне заслуживает. Чисто исходя из статистики этого скилла - она внушает.

Myasotryas515

@Марк для игроков высшей лиги также есть рекомендованные значения текущих способностей

110-120 - суперзвезда чемпионата. 118 - пиковый Брессан, 114 - Галович

100-110 -твёрдый игрок основы топ-клуба или суперзвезда клуба-середняка

90-100 - игрок ротации/запаса топ-клуба / игрок основы клуба вышки

80-90 - игрок ротации клубов второй восьмерк

Всё это актуально для игроков старше 23-х лет, то есть для "взрослых"

🡅 🡇