tonystark 7 Share Posted December 17, 2019 @Coziablik Да не просто редко, а вообще никогда). Навскидку, последний топ клуб, использующий тактику с либеро, это бавария конца 90-х, времен Лотара Маттеуса. Ну а в России это спартак тоже конца 90-х с Ананко в роли последнего защитника Quote Link to comment Share on other sites
terrab1t 110 Share Posted December 17, 2019 А что если такого мутанта попробовать создать тычками и скрытыми навыками?) Эгоистом с тычками идти вперед при первой возможности и т.п. Мутант вообщем) Quote Link to comment Share on other sites
ExeR 316 Share Posted December 17, 2019 (edited) @terrab1t дак так и тестилось изначально, это ж СИроты. 200 ПА и способствующие особенности и тактику насыпаешь в слабую лигу, 7.2 оценка, ясно, понятно. Сейчас можно морозить всё по 20, может что и выйдет, но я раньше всегда "реальных" пробовал даже с доступной заморозкой ФМРТЕ. Хотелось всё таки понять регены то могут вообще нет попасться. Это всё тщетно, потому что достаточно быстро понимаешь, что в шкале приоритетов всё тобой перечисленно очень низко. А убого прописанная роль очень высоко. В итоге даже против пакующих штрафную автобусеров или 4-2-2 у которых всё открыто для набеганий из глубины удары ты из него не выжмешь. @tonystark ты подзабыл тех, кто не использовал, но следовало бы. Тут можно долго растекаться мыслью по древу и спорить, но дырявых линий защиты предостаточно, как и тренеришек, которые не понимают что делать в определённом матче (ЦСКА-Рома и Бельгия-Россия в 2014 мои любимые примеры). Главная проблема, что у применения роли отхапывают кусочки другие (зачастую более простые) методы, в итоге остаётся спичка вместо дерева: на топ уровне не так важен подстраховщик, Варан и Рамос и блокирнут и подчистят и догонят почти всех и в почти всех ситуациях вратари более активные и научились помогать высокой линии, а одна из главных причин переключаться с рискового ограничения пространства на пассивную защиту это то, что рисковую высокую линию распорют пасами и скоростью напов 1+2 проще реализовать с опорником, чем 2+1 с оборотнем ЦЗ. Своих же 2-х ЦЗ придётся учить играть больше как опорники, а либеров мало. В итоге зачем прыгать через забор, если калитка открыта. Либеров мало, потому что габаритные ЦЗ не дружат с бегом(быстрота+выносливость). Все кто могут, добро пожаловать в полузащиту. Все кто могут+могут пасовать и бить добро пожаловать в нападение. Все кто играют 3 ЦЗ поидее используют функционал чистильщиков, в РФПЛ вон вообще 3 подстраховщика бывает. И никто ведь не будет возражать, если у Бонуччи там была бы скорость и дриблинг и он протаскивал мяч или лазил в атаку. Но... Первый пункт адской троицы:1) из-за проблем с габаритными игроками + важности контрпресса и высокого пресса все напы соперников это обычно прессующие коротыши. Разбить пресс можно через вратаря (гораздо проще научить пасовать его, чем найти Бекенбауэра, как тут не раз упоминали). 2) так что применение Либеро в переходной зоне это именно что уникумский забег с мячом через линии. Опять же дриблинг и прочее надо как у напа, и даже так могут окружить или поймать на опасной ошибке. Но тот же Кулибали вон вечно такие забеги устраивает, но они не контролируемые и без задумки получаются. Т.е. это слишком сложно, и никто не решается это на поток поставить и потерпеть ошибки. 3) Всё медленно к этому идёт и пока только "выводит мяч из обороны" у ЦЗ появился. Но это всё точно применимо, т.к. разбивать высокий прессинг как раз надо через скорость+дриблинг+пас. И Месси не зря опускается глубже, чтобы начинать накручивать или разыгрывать и Траоре по 8 человек обводит начиная со своей трети почти. Просто им не надо ещё при этом быть прыгучими и сильными и в защите уметь. Но проходить через линии из глубины точно полезный скилл, тем более когда прессинги так решают. Но вот поэтому и обидно, что там где поидее раздолье для фантазии, экспериментов и уникумов, самая под это заточенная роль засрана. Гораздо лучше её сделать имбалансной было, т.к. регенов туда хрен когда найдёшь и никто бы особо не заметил. А есть реген, дак там можно и статистику Кумана пощупать. Edited December 17, 2019 by ExeR Quote Link to comment Share on other sites
CapitanFlint 125 Share Posted December 17, 2019 9 часов назад, Coziablik сказал: Их в общем действительно было не очень много. Навскидку Раи из сборной Бразилии 94-го года. Понятно что эта роль используется редко и для креативных высококлассных команд и защитников. Но проблема-то в том, что раз уж вы делаете либеро и прописываете его так, то будьте добры сделать так, чтоб эта роль работала так как вы прописываете. Вот видишь, за неделю вспомнили 2 (!!) игроков, которые подходят под описание роли в игре. Т.е. ИРЛ этого не практикуется, в игре не работает. О чем был спор? Не ясно. Quote Link to comment Share on other sites
terrab1t 110 Share Posted December 17, 2019 мне вот интересно. Вот вы говорите что нап в центре играет хуже чем по бокам. А если использовать его например одного справа, а в полузащиту впихнуть БТБ с тычкой выше, КПД у напа будет выше или также. Никто не тестил? Quote Link to comment Share on other sites
bahmet 80 Share Posted December 17, 2019 @terrab1t я вот так играю http://prntscr.com/qc65yh . Нап отлично завершает, начиная с патча 20.2. http://prntscr.com/qc66jt На АП слоте тоже играет хорошо игрок http://prntscr.com/qc66wy Quote Link to comment Share on other sites
qetuo 145 Share Posted December 18, 2019 19 hours ago, bahmet said: @terrab1t я вот так играю да хермантия это все эти несиметричные тактики. у меня с выходом последнего патча холанд за 2 года в марселе забил 50 и 45 голов в чемпионате соответственно. играет пресингующего форварда в атаке в системе 4-2-3-1 широко. а в предыдущем патче такое чудил что уже продавать хотел и искать иной типаж может. Quote Link to comment Share on other sites
karsten 92 Share Posted December 18, 2019 Подскажите есть ли где галочка - запретить игрокам спасать мячи уходящие за пределы поля. Я бы даже штрафовал за это. Quote Link to comment Share on other sites
bahmet 80 Share Posted December 19, 2019 @qetuo ну, такие форварды априори кладут нормально. Мбаппе тот же, куда ни ставь - забивает массой. Quote Link to comment Share on other sites
qetuo 145 Share Posted December 19, 2019 @bahmet ну не скажи, после фм2016(или 2015?) лично у меня даже топовые форварды штатные исполнители штрафных и пенельти всего около 30 клали и то только пару раз за карьеру, а так где то 25 за счастье. Quote Link to comment Share on other sites
terrab1t 110 Share Posted December 19, 2019 самое смешное что смотрел я матчи в 3д и Холланд у меня мазал 3 из 4 идеальных моментов. Перешел на 2д, начал божить. Странно-странно. Кто смотрит матчи в 3д и как часто забивают напы? Quote Link to comment Share on other sites
Coziablik 714 Share Posted December 19, 2019 @terrab1t Спойлер https://www.youtube.com/watch?v=kXbonqw_dzI Quote Link to comment Share on other sites
qetuo 145 Share Posted December 19, 2019 @terrab1t именно 3д и смотрю. если бы забивал хоть каждый второй выход 1 на 1 то наверно под сотню было бы. еще много отменено из-за оффсайда, так как конкретно холанд с умением "любит играть на грани оффсайда". а так могу еще сказать что в 20.1 он и головой попадать начал, а то за 2 сезона до этого, на предыдущем патче, кажется вообще ни разу головой в ворота не попал. Quote Link to comment Share on other sites
Spartakovec2016 0 Share Posted December 19, 2019 Ребята у меня есть два вопроса, один из них звучит вот как , а какой расстановкой играл спартак в 90-е годы, и второй вопрос, как можно эту расстановку сделать и настроить помогите пожалуйста. буду благодарен. Quote Link to comment Share on other sites
tonystark 7 Share Posted December 19, 2019 @Spartakovec2016 в фм сложно такую тактику реализовать,все таки с либеро сейчас никто не играет. Да и незачем реализовывать наверное, есть отличные примеры тики таки,в гайде они есть, того же манчестер сити например. Ну, отвечая на вопрос, какой расстановкой играл спартак, то примерно 1-3-1-2-1-2. Quote Link to comment Share on other sites
kareta7 1 Share Posted December 20, 2019 парни...помогите пожалуйста.не получается ничего с тактикой(забивают очень редко,и то с контратак с глубокой линией.проигрываю последние 15 матчей всем,пару раз ничью каким то чудом сделала.это просто жесть какая то!!!кп делал и с обоих флангов и поддержку и атаку,и с фз пробовал и глубоко линию и выше и сальто и комп чуть не разбил....все без толку.в юге еще норм получалось более менее...вышел в первый дивизион и крах полный.первые матчи неплохо очки понабирал,но это из на несыгранности после предсезонки соперников.что не так у меня.в чем проблема???☹️ Quote Link to comment Share on other sites
CapitanFlint 125 Share Posted December 21, 2019 16 часов назад, kareta7 сказал: парни...помогите пожалуйста.не получается ничего с тактикой(забивают очень редко,и то с контратак с глубокой линией.проигрываю последние 15 матчей всем,пару раз ничью каким то чудом сделала.это просто жесть какая то!!!кп делал и с обоих флангов и поддержку и атаку,и с фз пробовал и глубоко линию и выше и сальто и комп чуть не разбил....все без толку.в юге еще норм получалось более менее...вышел в первый дивизион и крах полный.первые матчи неплохо очки понабирал,но это из на несыгранности после предсезонки соперников.что не так у меня.в чем проблема???☹️ Вратарь-чистильщик. Начни с него))) Quote Link to comment Share on other sites
Yiddos 2 Share Posted December 22, 2019 Доброго дня, уважаемые! Скажите пожалуйста, есть ли у кого информация по выкрикам с бровки (что, когда, почему)? У меня возникает какое-то странное ощущение, что они пока сломаны. Окрик после забитого твоей командой мяча "сконцентрируйтесь" (ну, чтобы ответку не пропустить) приводит к "удручён замечанию с бровки". Ну, подумал я, перепутал с "сконцентрируйтесь" - при следующей схожей ситуации всё точно так же. Складывается ощущение, что работает только два окрика - "постараться" и "похвалить" Quote Link to comment Share on other sites
CapitanFlint 125 Share Posted December 22, 2019 3 часа назад, Yiddos сказал: Доброго дня, уважаемые! Скажите пожалуйста, есть ли у кого информация по выкрикам с бровки (что, когда, почему)? У меня возникает какое-то странное ощущение, что они пока сломаны. Окрик после забитого твоей командой мяча "сконцентрируйтесь" (ну, чтобы ответку не пропустить) приводит к "удручён замечанию с бровки". Ну, подумал я, перепутал с "сконцентрируйтесь" - при следующей схожей ситуации всё точно так же. Складывается ощущение, что работает только два окрика - "постараться" и "похвалить" Где то читал/слышал/приснилось, что "надавить" повышает на настрой в сторону атаки на 1 единицу, без отражения в тактике. Временно. Т.е. был сбалансированный, стал атакующий; был атакающий, стал сверхатакующий. Далее, видимо, не работает. И тоже самое, только в обратную сторону при крике "сконцентрируйтесь" (или как то так, короче, аналог "надавить" в верхней части списка). Quote Link to comment Share on other sites
Scipione 5448 Share Posted December 22, 2019 2 часа назад, CapitanFlint сказал: И тоже самое, только в обратную сторону при крике "сконцентрируйтесь" (или как то так, короче, аналог "надавить" в верхней части списка). сосредоточиться Quote Link to comment Share on other sites
Coziablik 714 Share Posted December 22, 2019 Имхо, сконцентрируйтесь на тактику и ментальность вообще никогда не влиял. Речь идет о том, что у игроков есть параметр концентрация и связанные с ним. Он по идее влияет много на что и по ходу матча у игроков концентрация пляшет, что влияет на эффективность многих действий. Таким образом, когда команда ведет в счете, но уже накоплена усталость по ходу игры, концентрация может упасть и привести к печальным последствиям. И выкрик повышает ее, а возможно и восстанавливает до максимума. Раньше, в старых версиях, когда забивали гол имелся риск мгновенной потери концентрации и имело смысл это крикнуть. Видимо сейчас это работает не так и в случае комрада @Yiddos речь идет о том, что игроки не понимают, что от них хотят - типа, мы вроде сконцентрированы, вот гол забили, а нам кричат сконцентрируйся. Возможно имеет смысл выждать какое-то время, а то и подождать опасности у своих ворот и тогда уже кричать. Quote Link to comment Share on other sites
Yiddos 2 Share Posted December 22, 2019 1 час назад, Coziablik сказал: Имхо, сконцентрируйтесь на тактику и ментальность вообще никогда не влиял. Речь идет о том, что у игроков есть параметр концентрация и связанные с ним. Он по идее влияет много на что и по ходу матча у игроков концентрация пляшет, что влияет на эффективность многих действий. Таким образом, когда команда ведет в счете, но уже накоплена усталость по ходу игры, концентрация может упасть и привести к печальным последствиям. И выкрик повышает ее, а возможно и восстанавливает до максимума. Раньше, в старых версиях, когда забивали гол имелся риск мгновенной потери концентрации и имело смысл это крикнуть. Видимо сейчас это работает не так и в случае комрада @Yiddos речь идет о том, что игроки не понимают, что от них хотят - типа, мы вроде сконцентрированы, вот гол забили, а нам кричат сконцентрируйся. Возможно имеет смысл выждать какое-то время, а то и подождать опасности у своих ворот и тогда уже кричать. Да, примерно верно подметили. Устроим ролевуху-играю против команды середины таблицы, забиваю на первых минутах и кричу "похвалить". Всё нормально, ребята мотивированы. Через 10 минут пропускаю и кричу пацанам "надавить". Итог - "удручены замечаниям с лавки". Я чёрт его знает как это сейчас работает, но что-то странное. Я ещё в ветке ФМ19 как-то спрашивал насчёт выкриков, но никто толком ничего и не сказал, зато поддержали, мол, и правда, а как с бровки правильно кричать) Quote Link to comment Share on other sites
Coziablik 714 Share Posted December 22, 2019 @Yiddos Мне кажется, что вообще злоупотреблять выкриками не стоит - это скорее такая крайняя мера, когда уже ничего не помогает. Если все нормально и игра устраивает лучше вообще молчать даже если забить не могут - моменты-то возникают, а значит команда действует верно. А сконцентрироваться - это больше такая страховка для последних минут. Quote Link to comment Share on other sites
Yiddos 2 Share Posted December 22, 2019 2 часа назад, Coziablik сказал: @Yiddos Мне кажется, что вообще злоупотреблять выкриками не стоит - это скорее такая крайняя мера, когда уже ничего не помогает. Если все нормально и игра устраивает лучше вообще молчать даже если забить не могут - моменты-то возникают, а значит команда действует верно. А сконцентрироваться - это больше такая страховка для последних минут. Так и представляется Клопп или Моуриньо, которые сидят все 90+ минут на лавке и тупо молчат, поглядывая на поле) Quote Link to comment Share on other sites
Dan_154 478 Share Posted December 23, 2019 6 часов назад, Yiddos сказал: Так и представляется Клопп или Моуриньо, которые сидят все 90+ минут на лавке и тупо молчат, поглядывая на поле) Думаешь побеждают за счет выкриков? Quote Link to comment Share on other sites
Recommended Posts