Sario 0 Share Posted December 13, 2019 28 минут назад, Coziablik сказал: @Sario Вот этот вот наступательный это оно и есть. Я щас на работе, посмотреть не могу, но кажется прям на него кликаешь и там в выпадающем меню выбираешь. Это общекомандный настрой или ментальность. Раньше наступательный назывался просто атака. Оно в общем-то может и неплохо, но нужно понимать, что при этом вся команда будет иметь высокую нацеленность на ворота соперника при этом зачастую забывая о своих. В результате в твоей обороне будут возникать свободные зоны. Если ты играешь дома и счет равный, соперник осторожничает и это не так критично, а когда ты выигрываешь, соперник хочет сравнять и начинает чаще использовать твои дыры в защите. Вроде все понятно. Вечером буду разбираться. Спасибо. Quote Link to comment Share on other sites
RICHY 11 Share Posted December 15, 2019 (edited) Всем привет,посоветуйте пожалуйста как быть,вот набросал тактику,но у Вернера (да и любого другого играющего на позиции форварда) моментов почти нет в матче. Смотрел стримы разные по фм,так там у нападающих куча моментов и особенно выходов 1 на 1 после дальних передач. Что в моей тактике не так,подскажите? Спойлер Спойлер Спойлер Спойлер Edited December 15, 2019 by Edmtes спойлер это глаз Quote Link to comment Share on other sites
qetuo 145 Share Posted December 15, 2019 @RICHY однозначно убрать "идти в обыграш" дальше смотреть. по личному опыту - инсайд тянет на себя при любой роли, паса от него вернер не дождется, выдвинутый плеймейкер в роли атака тоже в основном тянет на себя, атакующих ролей мало и не там, сомнительная связка з центре поля. Quote Link to comment Share on other sites
BobbyTo 204 Share Posted December 15, 2019 ребята кто тестил как в 20 либеро работает? а то у меня кандидат идеальный появился на эту позицию, хочу попробовать Quote Link to comment Share on other sites
CapitanFlint 125 Share Posted December 15, 2019 1 час назад, BobbyTo сказал: ребята кто тестил как в 20 либеро работает? а то у меня кандидат идеальный появился на эту позицию, хочу попробовать Зачем? Неужели Шинник занесло в АПЛ и нужен перманентный автобус? Полевых игроков и так всего 10. Делай из либеро ЦЗ и не занимайся ерундой. Quote Link to comment Share on other sites
BobbyTo 204 Share Posted December 15, 2019 5 минут назад, CapitanFlint сказал: Зачем? да хотелось цз который в атаку поиграет, но сейчас уже потестил, никуда он не бегает, стоит на месте как олух, поднимается конечно выше чем остальные цз когда команда атакует, но в атаке не участвует Quote Link to comment Share on other sites
CapitanFlint 125 Share Posted December 15, 2019 11 минут назад, BobbyTo сказал: да хотелось цз который в атаку поиграет, но сейчас уже потестил, никуда он не бегает, стоит на месте как олух, поднимается конечно выше чем остальные цз когда команда атакует, но в атаке не участвует Хммм... А каким образом либеро к этому относится? Quote Link to comment Share on other sites
BobbyTo 204 Share Posted December 15, 2019 8 минут назад, CapitanFlint сказал: А каким образом либеро к этому относится? когда команда контролирует мяч либеро поднимается в полузащиту и принимает участие в атаке Quote Link to comment Share on other sites
CapitanFlint 125 Share Posted December 15, 2019 3 минуты назад, BobbyTo сказал: когда команда контролирует мяч либеро поднимается в полузащиту и принимает участие в атаке Нет. Когда команда контролирует мяч, либеро лузгает семки вместе с вратарем. Quote Link to comment Share on other sites
BobbyTo 204 Share Posted December 15, 2019 3 минуты назад, CapitanFlint сказал: либеро лузгает семки вместе с вратарем. либеро играет ближе других защитников когда атакует команда соперников, когда мяч переходит под контроль его команды - он выдвигается выше и участвует в атаке, почитай описание этой роли где угодно. Quote Link to comment Share on other sites
CapitanFlint 125 Share Posted December 15, 2019 3 минуты назад, BobbyTo сказал: либеро играет ближе других защитников когда атакует команда соперников, когда мяч переходит под контроль его команды - он выдвигается выше и участвует в атаке, почитай описание этой роли где угодно. Начинается... "Свободный защитник, или свипер (англ. Sweeper от англ. sweep up — подметать), или чистильщик, или либеро (итал. libero — свободный) — разновидность центрального защитника, использовавшаяся в итальянской схеме 60-х годов катеначчо. Основной его задачей является отбор и «вынос» мяча, как только нападающий приближается с ним к воротам. У футболиста этого амплуа нет чёткого места на поле и «подопечного» игрока, с чем и связано его название. Как правило, свободные защитники располагаются за спинами партнёров по обороне, действующих персонально против форвардов соперника. Они выполняют чисто защитные функции и играют «на отбой». На этой позиции принято использовать футболистов с отличным видением поля и развитым предчувствием, ведь если либеро не сможет «подчистить» ошибку партнёра, то перед нападающим останется только вратарь." Quote Link to comment Share on other sites
qetuo 145 Share Posted December 15, 2019 1 hour ago, BobbyTo said: да хотелось цз который в атаку поиграет это тебе в сторону созидательного защитника смотреть. в игре он не только пасы дает на 40+ но и на себе через все поле как марадонна может тянуть если гайки инструкциями не закручивать. Quote Link to comment Share on other sites
CapitanFlint 125 Share Posted December 15, 2019 1 час назад, BobbyTo сказал: почитай описание этой роли где угодно. Я почитал где угодно. Прям в википедии. Черным по белому: чисто защитные функции. А ты мне скрин из игры. Замечательно.... Но в целом, задумайся, далеко ли вперед может уйти "последний" защитник, если его задача - подстраховка ЦЗ? С какой скоростью по полю должен передвигаться этот игрок, что бы успевать и в середине, и за линией своей обороны? Ни о какой помощи атаке и речи быть не может, кроме первого паса. Если же либеро настолько свободен, что может спокойно играть в середине поля, то какой в нем смысл? Не лучше ли ввести дополнительного игрока атаки/полузащиты? Ну и посмотри хоть одну игру классического итальянского каттеначо, где либеро вообще не выходит за пределы первой трети поля от своих ворот. Quote Link to comment Share on other sites
BobbyTo 204 Share Posted December 15, 2019 @CapitanFlint меня не интересует как играли либеро в 60х годах в каттеначо, я вижу описание этой роли в игре где мне обещают, что либеро будет подниматься ну и посмотрев в гугле я понял, что в фм это написано не просто так: Однако параллельно происходила еще одна очень важная метаморфоза – появление атакующего «либеро». Создателем этой позиции по праву можно считать великого Франца Бекенбауэра ( «Бавария» 1964 — 1967). В конце 60-х он впервые сыграл в «Баварии» на позиции либеро. Но не классического, а модернизированного – Беккенбауэр не только страховал партнеров, стирая их ошибки, но и резво подключался к атакам. На это его вдохновил стиль левого защитника «Интера» и сборной Италии Джачинто Факкетти, который носился по флангу и помогал абсолютно везде. Франц мечтал адаптировать манеру для центра поля, и безумная идея сразу прижилась в клубе, но тренер ФРГ Хельмут Шен долго не разрешал ему рисковать в сборной. Впервые он сыграл либеро только в финальной части Евро-1972 – тогда ФРГ вынесла в финале СССР 3:0, а Франц по итогам сезона получил Золотой мяч. «Факкетти дал мне вдохновение для этой идеи. Я почувствовал дух большого приключения», – рассказывал Беккенбауэр. Quote Link to comment Share on other sites
tonystark 7 Share Posted December 15, 2019 51 минуту назад, BobbyTo сказал: @CapitanFlint меня не интересует как играли либеро в 60х годах в каттеначо, я вижу описание этой роли в игре где мне обещают, что либеро будет подниматься ну и посмотрев в гугле я понял, что в фм это написано не просто так: Однако параллельно происходила еще одна очень важная метаморфоза – появление атакующего «либеро». Создателем этой позиции по праву можно считать великого Франца Бекенбауэра ( «Бавария» 1964 — 1967). В конце 60-х он впервые сыграл в «Баварии» на позиции либеро. Но не классического, а модернизированного – Беккенбауэр не только страховал партнеров, стирая их ошибки, но и резво подключался к атакам. На это его вдохновил стиль левого защитника «Интера» и сборной Италии Джачинто Факкетти, который носился по флангу и помогал абсолютно везде. Франц мечтал адаптировать манеру для центра поля, и безумная идея сразу прижилась в клубе, но тренер ФРГ Хельмут Шен долго не разрешал ему рисковать в сборной. Впервые он сыграл либеро только в финальной части Евро-1972 – тогда ФРГ вынесла в финале СССР 3:0, а Франц по итогам сезона получил Золотой мяч. «Факкетти дал мне вдохновение для этой идеи. Я почувствовал дух большого приключения», – рассказывал Беккенбауэр. Беккенбауэр, скорее исключение из правил. Последний защитник, он на то и последний, чтобы быть последним полевым игроком перед вратарем) Quote Link to comment Share on other sites
tonystark 7 Share Posted December 15, 2019 (edited) @RICHY Попробуй впл поменять на ап(а), а пр на опл(З). Ну и интенсивность прессинга понизить, поднять линию обороны на 1 деление Edited December 15, 2019 by tonystark Quote Link to comment Share on other sites
ExeR 316 Share Posted December 16, 2019 @BobbyTo Но в целом, задумайся [c] стоит ли отвечать на: пренебрежительное общение как с тупым/не врубающим "а вот в моей википедии" зомби лол скрин из игры, там ведь ещё роли чистильщика и либеро отдельные были? как же хорошо что мы не на форуме этой убогой игры... каким образом 2 ЦЗ линия выживет, если либеро/св/реджиста/цпз в тактиках без опорников побегут вперёд? может ещё расскажете что фланговые напы догоняют контратаки в АПЛ? Гораздо легче вспомнить, что у СИрот майлзовских старые ограничения в движке с радиусами и связками между линиями, и либеро они хрен когда пропишут нормально. Пасы деревянных ЦЗ на напов 24/7, Роналдо/Месси не забивающий в чемпионшипе т.к. сильных связок нет, и ВЕЛИКИЙ Крис Вуд 3 года подряд топ-2 бомбардир в АПЛ в аутсайдерском Бёрнли. Все это напоминает, что о более сложном функционале атакующего ЦЗ можно забыть. 7-ой год почти самая требовательная роль без какого-либо выхлопа за наполнение требований, ну и смазано убогостью 3 "ЦЗ" линии. Quote Link to comment Share on other sites
Serg__23 6 Share Posted December 16, 2019 Объясните, пожалуйста, Look for underlap это инструкция, которая фактически, противоположная overlap, и будет поощрять крайнего защитника врываться полупространство? То есть эта инструкция фактически имеет смысл только случае если у нас крайний не cut inside игрок, а также цпз не должны врываться в half space (мец или другие цпз с инструкцией stay wider)? Quote Link to comment Share on other sites
ExeR 316 Share Posted December 16, 2019 @Serg__23 это увеличение ментальности. Раньше это была отдельная тема с цифорками, теперь только словами в индивидуальных инструкциях в тактике видно. Ну и сдерживание игрокам впереди, которое будет работать не всегда точно и не всегда логично. КЗ с подключениями по 57% атак команды набивали ПКЗ сюда попадает как оборотень, а не как единственный. По центру это подключения опорников, цпз и пкз к ним затёсывается как смещающийся в центр в атаке. Про ФТМ недавно делал посто, Ювентусовские 4-2-3-1. Там Хедира сломался, но он когда на поле был вечно в штрафную быстрее не центрфорварда попадал. А за Манджукича КЗ атакующий бегал, с картой активности как у вингера. Но иногда и наоборот было, у ФТМ же можно включать "оставаться на краях", а у ФЗ и КЗ играть уже. Ну и смещения с позиции или особенности есть. Вообщем, это для нагнетания обстановки где-то, и обычно из расстановки тебя и соперника и карты активности вытекает. ФТМ один из лучших примеров, пост если что есть с видео примерами. Ну и Азар с его не спешить в принятии решений тоже пример был. Quote Link to comment Share on other sites
CapitanFlint 125 Share Posted December 16, 2019 (edited) 16 часов назад, BobbyTo сказал: @CapitanFlint Создателем этой позиции по праву можно считать великого Франца Бекенбауэра ( «Бавария» 1964 — 1967). Он на то и великий, что является исключением из правил. Можно перечислить еще хотя бы десяток атакующих либеро? 5 часов назад, ExeR сказал: @BobbyTo Но в целом, задумайся [c] стоит ли отвечать на: пренебрежительное общение как с тупым/не врубающим "а вот в моей википедии" зомби лол скрин из игры, там ведь ещё роли чистильщика и либеро отдельные были? как же хорошо что мы не на форуме этой убогой игры... каким образом 2 ЦЗ линия выживет, если либеро/св/реджиста/цпз в тактиках без опорников побегут вперёд? может ещё расскажете что фланговые напы догоняют контратаки в АПЛ? Гораздо легче вспомнить, что у СИрот майлзовских старые ограничения в движке с радиусами и связками между линиями, и либеро они хрен когда пропишут нормально. Пасы деревянных ЦЗ на напов 24/7, Роналдо/Месси не забивающий в чемпионшипе т.к. сильных связок нет, и ВЕЛИКИЙ Крис Вуд 3 года подряд топ-2 бомбардир в АПЛ в аутсайдерском Бёрнли. Все это напоминает, что о более сложном функционале атакующего ЦЗ можно забыть. 7-ой год почти самая требовательная роль без какого-либо выхлопа за наполнение требований, ну и смазано убогостью 3 "ЦЗ" линии. - Отличный аргумент - Замечательный аргумент - Да, "лол", потому что к ИРЛ это не имеет отношения, а в игре тупо не работает - Эммм.... А тактику с либеро мы, видимо, планируем использовать против аутсайдера или равного соперника? Или все таки против фаворита, где требуется страховать ЦЗ и помогать вратарю? Что же делать в этой ситуации последнему защитнику и линии из 2 ЦЗ? Правильно! Бежать в атаку! Edited December 16, 2019 by CapitanFlint Quote Link to comment Share on other sites
Serg__23 6 Share Posted December 16, 2019 38 минут назад, ExeR сказал: @Serg__23 это увеличение ментальности. Раньше это была отдельная тема с цифорками, теперь только словами в индивидуальных инструкциях в тактике видно. Ну и сдерживание игрокам впереди, которое будет работать не всегда точно и не всегда логично. КЗ с подключениями по 57% атак команды набивали ПКЗ сюда попадает как оборотень, а не как единственный. По центру это подключения опорников, цпз и пкз к ним затёсывается как смещающийся в центр в атаке. Про ФТМ недавно делал посто, Ювентусовские 4-2-3-1. Там Хедира сломался, но он когда на поле был вечно в штрафную быстрее не центрфорварда попадал. А за Манджукича КЗ атакующий бегал, с картой активности как у вингера. Но иногда и наоборот было, у ФТМ же можно включать "оставаться на краях", а у ФЗ и КЗ играть уже. Ну и смещения с позиции или особенности есть. Вообщем, это для нагнетания обстановки где-то, и обычно из расстановки тебя и соперника и карты активности вытекает. ФТМ один из лучших примеров, пост если что есть с видео примерами. Ну и Азар с его не спешить в принятии решений тоже пример был. Спасибо. То есть получается, что это просто установка для команды ждать подключения по центру (полупростанранство), а забегания могут быть и от абсолютно разных позиций (ну если они конечно настроены правильно, чтобы не стояли как вкопанные на своей позиции)? Quote Link to comment Share on other sites
ExeR 316 Share Posted December 16, 2019 @Serg__23 используй "@" вместо оверквотинга. Да, установка для выбора левый-центр-правый и там повысится атакующая ментальность. Другими словами там более активно и рисково народ будет двигаться без мяча вперёд. В гайдотеме есть пример про центр в "Играть через" в командных тактических установках. Фланговые более понятные, 5-3-2 с КЗ Юве, ФТМ или инсайд или ФПл с забегающим КЗ. Максимизируешь перегрузы игроками или давление на слабых игроков соперника. Quote Link to comment Share on other sites
BobbyTo 204 Share Posted December 16, 2019 8 часов назад, ExeR сказал: там ведь ещё роли чистильщика и либеро отдельные были? да, кстати Спойлер Quote Link to comment Share on other sites
Coziablik 714 Share Posted December 17, 2019 17 часов назад, CapitanFlint сказал: Он на то и великий, что является исключением из правил. Можно перечислить еще хотя бы десяток атакующих либеро? Их в общем действительно было не очень много. Навскидку Раи из сборной Бразилии 94-го года. Понятно что эта роль используется редко и для креативных высококлассных команд и защитников. Но проблема-то в том, что раз уж вы делаете либеро и прописываете его так, то будьте добры сделать так, чтоб эта роль работала так как вы прописываете. Quote Link to comment Share on other sites
Recommended Posts