Asaf 107 Share Posted December 5, 2019 (edited) Коллеги. подскажите. Что в 20ке лучше для молодежи. Отдать его в аренду (естественно с наилучшим рейтингом клуба и ролью в составе) или оставить у себя в основе и периодически выпускать его против аутсайдеров на замену и сделать доступным для второй команды? У меня то в любом случае тренеры и база лучше. В фм 18, последнем в котором играл, смысл аренды для развития был равен нулю. Edited December 5, 2019 by Asaf Quote Link to comment Share on other sites
chipiga80 6 Share Posted December 6, 2019 @ExeR можете помочь с актуализацией гайда "Pairs and Combinations"? Quote Link to comment Share on other sites
ExeR 316 Share Posted December 6, 2019 @chipiga80 ну то что я делаю про роли по идее должно помочь со всем ценным, что там есть. Там проблема в том, что они как бы сократили что есть у гайда в совсем запущенной теоретской форме, но весь негатив сохранился. Снова балансы внутри линий вместо связей между линиями. Не рабочие ни в одной версии 3 ЦЗ или соло фланговый игрок (не на КЗ слотах). Даже в этих случаях важно указывать, как настроить атаку, чтобы всё сочеталось в рабочую схему игры. Полузащита то же самое. Там инфа типа "Реджисту, ВПл, БПл вместе не ставь, защите перегруз бошка попадёт, совсем плохо будет". Хотя в топ клубе и такое прокатит. При этом ПР, БТБ, СВ которым очень важно в атаке чтобы атака подходящим образом была выстроена. Т.е. полузащите или даже опорке важнее какие у тебя форварды или стиль игры, а не баланс/гармония в линии. Луиз Густаво в Баварии выжигал на ПР(з), делая и атаку и защиту сильнее. Хотя из теории баланса в линии такого не должно быть, как и из теории оптимальной реализации характеристик игрока (выносливость и игра без мяча на ПР(з) простаивает в атаке). Так что когда у тебя есть Алаба и Рибери + Роббен и Лам связки на флангах полузащите не так важно оптимизировать атаку или рисковать. Когда у тебя форвард прессует, всей команде надо следовать, поэтому ПР, поэтому активный отбор и неминуемые ошибки в результате. Какой там баланс в линии, когда командный стиль диктует вынужденную ненадёжность. То же самое с Реджистой, нельзя в соло стоять ведь роль не тянет защиту. Хотя самый яркий пример игрока почти всегда стоял в соло в опорке и всё нормально у него было. Т.е. смысла в этих балансах линии в вакууме очень мало. Надо понимать тип роли, что ей нужно, как на неё воздействуют разные игровые стили, роли одноклубников и соперник. И вообще, из-за обособленных линий нужно строить тактику через такую схему ограничения вратаря и защиты линия атаки всё остальное склеивает и обеспечивает нужные методы игры Тогда связки и пары сами по себе выстроятся. Нет толку выходить из обороны? Нужен мощный нап под выносы (для помощи на стандартах), мощному напу нужны такая группа атаки, активная полузащита и навесы от КЗ. Приоритеты в логике можно по разному расставить (например нет толку но мы попробуем длинный вброс или контратаку без мощного напа), но маршрут такой всегда будет чтобы определять роли и связки. Та же "хороший вратарь-чистильщик+хорошие ЦЗ+ХБ" связка из Барселоны пример этому. Есть такая надёжность в защите, значит можно Месси или Неймару Трк давать, значит крайних защитников нужно делать атакующими и выдвигать. А там что, "АКЗ+Трк? ой как же много риска!". Я поэтому у гайдуна забил делать эту инфу дальше одного поста. Quote Link to comment Share on other sites
chipiga80 6 Share Posted December 6, 2019 34 минуты назад, ExeR сказал: @chipiga80 ну то что я делаю про роли по идее должно помочь со всем ценным, что там есть. Там проблема в том, что они как бы сократили что есть у гайда в совсем запущенной теоретской форме, но весь негатив сохранился. Снова балансы внутри линий вместо связей между линиями. Не рабочие ни в одной версии 3 ЦЗ или соло фланговый игрок (не на КЗ слотах). Даже в этих случаях важно указывать, как настроить атаку, чтобы всё сочеталось в рабочую схему игры. Полузащита то же самое. Там инфа типа "Реджисту, ВПл, БПл вместе не ставь, защите перегруз бошка попадёт, совсем плохо будет". Хотя в топ клубе и такое прокатит. При этом ПР, БТБ, СВ которым очень важно в атаке чтобы атака подходящим образом была выстроена. Т.е. полузащите или даже опорке важнее какие у тебя форварды или стиль игры, а не баланс/гармония в линии. Луиз Густаво в Баварии выжигал на ПР(з), делая и атаку и защиту сильнее. Хотя из теории баланса в линии такого не должно быть, как и из теории оптимальной реализации характеристик игрока (выносливость и игра без мяча на ПР(з) простаивает в атаке). Так что когда у тебя есть Алаба и Рибери + Роббен и Лам связки на флангах полузащите не так важно оптимизировать атаку или рисковать. Когда у тебя форвард прессует, всей команде надо следовать, поэтому ПР, поэтому активный отбор и неминуемые ошибки в результате. Какой там баланс в линии, когда командный стиль диктует вынужденную ненадёжность. То же самое с Реджистой, нельзя в соло стоять ведь роль не тянет защиту. Хотя самый яркий пример игрока почти всегда стоял в соло в опорке и всё нормально у него было. Т.е. смысла в этих балансах линии в вакууме очень мало. Надо понимать тип роли, что ей нужно, как на неё воздействуют разные игровые стили, роли одноклубников и соперник. И вообще, из-за обособленных линий нужно строить тактику через такую схему ограничения вратаря и защиты линия атаки всё остальное склеивает и обеспечивает нужные методы игры Тогда связки и пары сами по себе выстроятся. Нет толку выходить из обороны? Нужен мощный нап под выносы (для помощи на стандартах), мощному напу нужны такая группа атаки, активная полузащита и навесы от КЗ. Приоритеты в логике можно по разному расставить (например нет толку но мы попробуем длинный вброс или контратаку без мощного напа), но маршрут такой всегда будет чтобы определять роли и связки. Та же "хороший вратарь-чистильщик+хорошие ЦЗ+ХБ" связка из Барселоны пример этому. Есть такая надёжность в защите, значит можно Месси или Неймару Трк давать, значит крайних защитников нужно делать атакующими и выдвигать. А там что, "АКЗ+Трк? ой как же много риска!". Я поэтому у гайдуна забил делать эту инфу дальше одного поста. Есть тогда вопрос еще по теории Гайдуна.Вот я хочу поставить атакующий футбол в короткий пас.Но КЗ(П) у него расписан как игрок для оборонительного футбола и длинных передач.Но все же,он выполняет функцию overlapping,которая свойственна для атакующей игры.Как это будет работать в связке на фланге,например, с ПКП(П)? Quote Link to comment Share on other sites
chipiga80 6 Share Posted December 6, 2019 Спойлер @ExeR Вот тут сделал тактику по гайдуну.Overlapping связки на флангах,Low risk direct в центре поля,High risk direct в нападении.По цифрам Penetration,Solidity,Support все подходит.Инструкции дал по guidetofootball High pressure pass and move football.Контрпрессинг и контратаковать меняются на перегруппироваться и держать позицию в зависимости от соперника.Имеет ли такая тактика право на жизнь? Quote Link to comment Share on other sites
ExeR 316 Share Posted December 6, 2019 (edited) @chipiga80 нет нужды оверквотить, через ник(@) уведомляет. Ты можешь продолжать делать по гайдуновски и не рассматривать ту работу, что я с этой информацией проделал. Только зачем тогда меня спрашивать. Я уже давно кому-то говорил что это теоретика. Заметь что в его инфе нет реальных примеров, и это не потому что ФМ плохо воспроизводит и как бы нет смысла. Я тебе описал маршрут как делать, опитмальный из всех что я знаю на этот момент. Тебе остаётся только расставить приоритеты. Ты реально думаешь что риск связок пасов сильнее влияет на игру, чем правильная расстановка или роли для методов игры, определяющих стиль? Может это мудрёно написано, но если ты играешь с высокой линией обороны и активным прессингом у тебя не должно возникать попутных проблем. Ты играешь в контрпрессиг, тебе не нужен опорник статичный коим может быть ОП(з). То же самое про атакующий футбол с коротким пасом. У тебя широкая расстановка и широкая атака. Это уже слабо совместимо с коротким пасом. Есть созидательные игроки, есть ПФ, который бегунок (его прототипа ВФ я только что описал, посмотри там пост про его функционирование). Т.е. если бы ты шёл как я тебе предлагаю, понимал что делает ПФ, что ПКП по краям и ВПЛ под ним ему блокируют смещение с позиции, что навесы не нужны если форвард не как Олич по габаритам, то вся тактика сама образуется. БТБ не нужен, т.к. он бежит в штрафную там, где в неё бежит ПКП и ПКП+ПФ(или ВФ) это быстрые атаки с дриблингом, они не разыгрывают в расчёте на чужой врыв в такой расстановке. Так что атаки второй волной и поддержка нужны от полузащитника. А от КЗ не нужны атака, т.к. это максимизация навесов. Это нужно только совсем против "сидящих в танке" соперников, но там и КЗ(п) справится, скорость от КЗ(а) там не пригодится, т.к. соперники не лазят в атаку и всегда готовы защищаться. Ты вместо этого разбираешься в спецификации связок от гайдуна. Edited December 6, 2019 by ExeR Quote Link to comment Share on other sites
chipiga80 6 Share Posted December 6, 2019 @ExeR Понял,пойду читать вашу теорию) Quote Link to comment Share on other sites
kareta7 1 Share Posted December 6, 2019 подскажите пожалуйста,почему все вингеры (навесы от лицевой) лупят в защитников...постоянно.одни угдовые.это просто жесть.можно этого как нибудь избежать?может я что то неправильно делаю! как лучше пользоватья вф?его просто не видно в игре. Quote Link to comment Share on other sites
Kraertod 147 Share Posted December 6, 2019 @kareta7 Потому что последний патч опять сломал движок и проблемы 19.3 вернулись. Майлз опять поработал на славу. Quote Link to comment Share on other sites
kareta7 1 Share Posted December 6, 2019 55 минут назад, ExeR сказал: т @Kraertod тогда ими пользоваться не стоит вообще получается? Quote Link to comment Share on other sites
Asaf 107 Share Posted December 6, 2019 (edited) Столько влажного полотна я увидел... а толкового на банальность нет Edited December 6, 2019 by Asaf Quote Link to comment Share on other sites
Asaf 107 Share Posted December 6, 2019 (edited) 10 часов назад, kareta7 сказал: подскажите пожалуйста,почему все вингеры (навесы от лицевой) лупят в защитников...постоянно.одни угдовые.это просто жесть.можно этого как нибудь избежать?может я что то неправильно делаю! как лучше пользоватья вф?его просто не видно в игре. потому что движок. избежать, поставить крайка в центр.что нибудь да изменится. вф хорошо смотрится на средне-длинных передачах если идет атака по центру. главное его в защиту не ставить. Edited December 6, 2019 by Asaf Quote Link to comment Share on other sites
siberiaque 0 Share Posted December 9, 2019 (edited) Всем ку, я играю в фм не так давно, можете что-то сказать по этой тактике, которую я сделал? Правильно ли выбрал роли к владению, и атаке? Edited December 9, 2019 by siberiaque Quote Link to comment Share on other sites
ExeR 316 Share Posted December 9, 2019 @siberiaque 3 ЦЗ старайся не делать без нужды, они плохо сделаны в движке. СЗ можно блокировку поставить, пустая опорная зона всегда к этому предрасполагает. ВПл не в тему совсем, есть ОПл, давай ему кого-то с рисковым движением без мяча(Трк или АП если хочешь чтобы он защищался). БТБ с ТН не очень связка, т.к. оба врываются в штрафную через совпадающую зону. Посмотри карты движения в послематчевой статистике, там поди совпадение а БТБ и ПР это спринтерские врывы, т.е. очень важно чтобы никто не блокировал и не порол момент. Контрпрессинг можешь оставить, но высокий прессинг лучше убрать. Такие расстановки с дырками и с нехваткой игроков по линиям (опорка пустая) очень плохо переносят ошибки в прессинге. Соперники с сильным АП будут наказывать тебя. Оффсайд ловушка ни к чему в 3 ЦЗ с подстраховщиком защите Контратака и короткий пас защите в переходе это не очень, даже с СЗ. Васина же в Бонуччи не переписали ру ресёрчи? Выходить из обороны через пас это всё дополняет негативом. КЗ уже ролью и слотом нормально сделаны, не надо их ждать через подключения. С учётом толкучки в центре тебе нужно наоборот стараться расширять игру, пасовать в пространство и побыстрее двигать вперёд мяч. И контратака бы лучше вставала. 3 ЦЗ с одним игроком на фланге обычно кого-то гонят на позицию флангового напа в переходной фазе и туда нужны передачи. В посте про ВФ в гайдотеме пример Арсенала против Наполи был, там как раз контратака и 3 ЦЗ было. Так что ТН и его напарник должны туда убегать, и их там СЗ и ОПл должны искать. С коротким пасом и тягомотиной всё слишком пресно выйдет. Quote Link to comment Share on other sites
siberiaque 0 Share Posted December 9, 2019 (edited) Спойлер https://yapx.ru/v/F5IH3 @ExeR Спасибо за подсказ, буду пробовать ) Правда я слегка изменил схему, вместо двух АП у меня теперь 1 - Влашич, и 2 напа впереди, с ложной девяткой Сигурдсоном Edited December 9, 2019 by siberiaque Quote Link to comment Share on other sites
Dmitve 1 Share Posted December 10, 2019 Никак не могу понять, как лучше действовать в начале карьеры, в первые 1-2 сезона. Суть ситуации : брать одну тактику, сделать четкое разделение игроков на основу и замену\ротацию, выбрать роли и играть матч за матчем ничего не менять, разве что иногда вносить коррективы во время матча. Или же готовится к каждому сопернику, немного видоизменять расстановку, роли и различные нюансы в тактике под определенного соперника. Мне нравится к каждому сопернику готовится, что-то менять если нужно относительно выбранной тактики, но я не знаю эффективно ли это, особенно в первых сезонах, тем более когда играешь за одну из слабейших команд в лиге. И как и когда лучше добавлять 2ю и 3ю тактики? Quote Link to comment Share on other sites
iLow 6 Share Posted December 11, 2019 В 10.12.2019 в 05:59, Dmitve сказал: Никак не могу понять, как лучше действовать в начале карьеры, в первые 1-2 сезона. Суть ситуации : брать одну тактику, сделать четкое разделение игроков на основу и замену\ротацию, выбрать роли и играть матч за матчем ничего не менять, разве что иногда вносить коррективы во время матча. Или же готовится к каждому сопернику, немного видоизменять расстановку, роли и различные нюансы в тактике под определенного соперника. Мне нравится к каждому сопернику готовится, что-то менять если нужно относительно выбранной тактики, но я не знаю эффективно ли это, особенно в первых сезонах, тем более когда играешь за одну из слабейших команд в лиге. И как и когда лучше добавлять 2ю и 3ю тактики? Может быть так совпало, но у меня сезоны, где я просто наигрывал тактику, и только корректировал ее во время матча, были удачнее, чем когда я пытался бить по слабым местам соперника Просто потому, что аналитика по сопернику очень слабая) Quote Link to comment Share on other sites
Sario 0 Share Posted December 13, 2019 Всем привет! Я новичок в данной игре, не могу понять, почему моя команда либо проигрывает, даже явному аутсайдеру, где мой состав значительно сильней, либо играет в ничью, причем я веду весь матч, а в конце я пропускаю. Подскажите, от чего отталкиваться, что бы сделать боевую тиму, или хотя бы которая будет играть на своем уровне. Quote Link to comment Share on other sites
Coziablik 714 Share Posted December 13, 2019 @Sario Если пропускаешь в конце, попробуй в конце играть более осторожно, то есть условно если у тебя настрой контроль - уходи в стандартный, уменьшай ментальность крайним защитникам - убирай у них атаку, переводи в поддержку. Используй тыцки играть более дисциплинированно и перестроиться при потере. Неплохо раньше помогали выкрики с бровки "сконцентрироваться", как сейчас не знаю. Quote Link to comment Share on other sites
Sario 0 Share Posted December 13, 2019 31 минуту назад, Coziablik сказал: @Sario Если пропускаешь в конце, попробуй в конце играть более осторожно, то есть условно если у тебя настрой контроль - уходи в стандартный, уменьшай ментальность крайним защитникам - убирай у них атаку, переводи в поддержку. Используй тыцки играть более дисциплинированно и перестроиться при потере. Неплохо раньше помогали выкрики с бровки "сконцентрироваться", как сейчас не знаю. Спасибо. А как бороться с тем, что мои игроки, которые по скилу выше на голову всего состава противника, не могут забить, и постоянно бьют по воробьям, а у соперника большинство ударов в створ, может есть какая то универсальная установка для нападающих, что бы били четче Quote Link to comment Share on other sites
Coziablik 714 Share Posted December 13, 2019 @Sario Движок одинаков, что для игрока, что для ИИ. Соответственно проблемы с твоей стороны. Можно поиграться с тренировками. Кроме того с чего ты взял, что они у тебя на голову выше по скиллам? Если ты новичок, то спешу тебя огорчить - в этой игре может быть с первого раза незаметный глазу дефект у игрока, который руинит все его красивые на первый взгляд характеристики. Мало того, этот дефект может быть вообще скрытым. В этом случае немного поможет внимательное изучение отчета по игроку, но очень немного. Чтобы сказать спасибо, нажимай на сердечко внизу сообщения. Quote Link to comment Share on other sites
Sario 0 Share Posted December 13, 2019 9 минут назад, Coziablik сказал: @Sario Движок одинаков, что для игрока, что для ИИ. Соответственно проблемы с твоей стороны. Можно поиграться с тренировками. Кроме того с чего ты взял, что они у тебя на голову выше по скиллам? Если ты новичок, то спешу тебя огорчить - в этой игре может быть с первого раза незаметный глазу дефект у игрока, который руинит все его красивые на первый взгляд характеристики. Мало того, этот дефект может быть вообще скрытым. В этом случае немного поможет внимательное изучение отчета по игроку, но очень немного. Чтобы сказать спасибо, нажимай на сердечко внизу сообщения. Ну я следую из логики, в начале сезона играя за Милан, лететь Палермо к концу первого тайме 3:0 ну жестко же. Ладно как я понял,что это я где то косячу. Quote Link to comment Share on other sites
Coziablik 714 Share Posted December 13, 2019 4 минуты назад, Sario сказал: Ну я следую из логики, в начале сезона играя за Милан, лететь Палермо к концу первого тайме 3:0 ну жестко же. Если ты в гостях, то не стоит лететь в атаку сломя голову. Особенно в Италии, где все стараются строго играть в обороне. Еще сейчас сильно влияет настроение игроков. Если оно не очень высокое, то могут быть проблемы. Внимательно следи за высказываниями на прессухах и выбирай слова на предматчевых. И еще важно - настрой атака не означает атаку буквально, это условное обозначение высокой ментальности. Чем ниже ментальность, тем более осторожно действуют твои игроки. При ментальности атака твои игроки сильнее нацелены на удар, при этом часто это бывает неподготовленно. Возможно в этом и проблема. Играя за милан возможно наоборот стоит играть в стиле стандарт или контроль - так ты будешь больше контролировать игру. Ну и повторюсь, в гостях вообще не надо никуда лететь сломя голову. Quote Link to comment Share on other sites
Sario 0 Share Posted December 13, 2019 25 минут назад, Coziablik сказал: Если ты в гостях, то не стоит лететь в атаку сломя голову. Особенно в Италии, где все стараются строго играть в обороне. Еще сейчас сильно влияет настроение игроков. Если оно не очень высокое, то могут быть проблемы. Внимательно следи за высказываниями на прессухах и выбирай слова на предматчевых. И еще важно - настрой атака не означает атаку буквально, это условное обозначение высокой ментальности. Чем ниже ментальность, тем более осторожно действуют твои игроки. При ментальности атака твои игроки сильнее нацелены на удар, при этом часто это бывает неподготовленно. Возможно в этом и проблема. Играя за милан возможно наоборот стоит играть в стиле стандарт или контроль - так ты будешь больше контролировать игру. Ну и повторюсь, в гостях вообще не надо никуда лететь сломя голову. Ну я вроде и не лечу в атаку, хотя у меня по дефолту стоит наступательный стиль игры. Вот по поводу настроя ( я еще раз повторюсь, что я вот ну совсем новичок) это надо смотреть у кждого футболиста, или есть отдельная менюшка, где все показывается, знаю про настроение в раздевалки, и отношение к менеджеру Quote Link to comment Share on other sites
Coziablik 714 Share Posted December 13, 2019 @Sario Вот этот вот наступательный это оно и есть. Я щас на работе, посмотреть не могу, но кажется прям на него кликаешь и там в выпадающем меню выбираешь. Это общекомандный настрой или ментальность. Раньше наступательный назывался просто атака. Оно в общем-то может и неплохо, но нужно понимать, что при этом вся команда будет иметь высокую нацеленность на ворота соперника при этом зачастую забывая о своих. В результате в твоей обороне будут возникать свободные зоны. Если ты играешь дома и счет равный, соперник осторожничает и это не так критично, а когда ты выигрываешь, соперник хочет сравнять и начинает чаще использовать твои дыры в защите. Quote Link to comment Share on other sites
Recommended Posts