Jump to content

Тактическая флудильня: вопросы, ответы, дискуссии

tem
 Share

Recommended Posts

ОБСУЖДЕНИЕ ТАКТИКИ FOOTBALL MANAGER 2020

Тема для свободного обсуждения тактических вопросов. Разрешено все, что не запрещено общими правилами форума.

Не забываем убирать большие картинки под спойлер (иконка image.png)

• 4 weeks later...

расскажите,как у вас дела обстоят с нападающими?у меня нападающий за весь сезон дай бог положит 7-8 мячей, все мячи забивают инсайды либо полузащитники, при этом не важно, какую роль я выбираю ему. Играю за Лацио, Севилью( не самые плохие команды, скажем так). При этом тактика 4-5-1 контрпрессинг, которой играл в 19 фм, просто божила в прерыдущей игре

Есть мнение, что напы плохо играют в атаке на центральном слоте. Играю в 2 напа, всё в целом нормально по голам. Лучший бомбардир команды - нападающий.

http://prntscr.com/q2yamj

http://prntscr.com/q2yb0d

Edited by bahmet

В FM (вроде) 18 у меня была тактика - игра в два напа, забрасываю мяч вперед на быстрого напа, ставлю ему выдвинутый форвард, оставаться на флангах, разгонять атаку шире, бить реже. Таким образом нап бежал ближе к флангу, добегал до лицевой и навешивал на второго напа. Второй нап высокий. Эти навесы отлично работали, так как навесы в быстрых контратаках и навесы при позиционной атаке не одно и тоже. В FM 20 игроки почему-то не хотят выполнять эту тактику. Ставлю все тоже самое, покупаю Мбаппе, но он не хочет бежать ближе к флангу, всегда смещаясь в сторону ворот, бьет с острого угла вместо навесов. Допустим Мбаппе мешает ачивка "смещается в центр с обоих флангов". Но у других типа Джеймса такой ачивки нет и все равно одно и тоже. Как это исправить? Как научить напа играть ближе к флангу и навешивать от лицевой вместо ударов по воротам? 

Роль быстрого напа в 18-ой FM исполнял Bryan Limbombe, который тогда лучше качался и вырастал до топа.

P.S. С реализацией, кстати, после тренировок реализации (или патча) все стало хорошо.

Как сделать шкалу "понимание" выше? К примеру, моя тактика 4-2-3-1, понимание этой тактики больше половины, почти максимум, поставил 4-4-2, понимание меньше половины, надо наигрывать её, чтобы понимание возросло?

Стоит-ли обращать внимание на отчёт о сопернике и пытаться «давить» на его слабые стороны? Особенно, если ты сильный клуб. У меня пока как-то раз на раз не приходится.

И отчего зависит, по Сути, как играет команда? Играл по определенной тактике, использовал две наигранные, первый сезон прошёл со статистикой 36-2-0 (!), а вот втором уже так не выходит :((

Такая проблема - нет последнего паса. Каждый игрок, особенно фланговый форвард, и даже защитник входя в штрафную с фланга, даже под самым острым углом лупят по воротам, хотя есть всегда открытый игрок в центре под пас. Я уже перепробовал все индивидуальные настройки и тактики, везде одно и тоже. Что делать с этими единоличниками?

1 час назад, Anatoha сказал:

Такая проблема - нет последнего паса. Каждый игрок, особенно фланговый форвард, и даже защитник входя в штрафную с фланга, даже под самым острым углом лупят по воротам, хотя есть всегда открытый игрок в центре под пас. Я уже перепробовал все индивидуальные настройки и тактики, везде одно и тоже. Что делать с этими единоличниками?

У меня иногда отдают, но четкой системы не выявил

попробуй тренировки на создание голевых, доставку мяча

3 часа назад, Anatoha сказал:

не заморачивайся , это очередная фишка нового ФМ, как и то,что нападающие вообще не забивают

2 часа назад, iLow сказал:

У меня иногда отдают, но четкой системы не выявил

попробуй тренировки на создание голевых, доставку мяча

это всё пробовалось. играют в одно жало и форварды эгоисты, и те у кого спецнавык - старается отдать пас, чем бить самому.

это все дико бесит, я уже подумываю перейти с 3D на колобков.

Подскажите,пожалуйста,а как узнать,что соперник играет с высокой линией защиты.сколько ни смотрю матчи,мне кажется одно и тоже.а до матча можно об этом узнать?

Спойлер

1.thumb.jpg.fdb3fe5a9b61571610c4419d42ae7eb1.jpg

Спойлер

2.thumb.jpg.0fe1be25d5be6f0d24dc43b13d9f1cb4.jpg

Нужен совет, как мне инсайдов сделать более продуктивными в атаке? Очень редко отдают и забивают и неважно кто играет Лингард или монстр Гедеш, результата один и с нападающим тоже самое, 90% мячей забивает троица полузащитников. 

Edited by serega-MUFC1878

@serega-MUFC1878 про Ливерпуль слыхал? Там инсайды много забивают, так что скачать их тактику можно попробовать.

Спойлер

lGpRgff.png

Но ещё более радикальное решение, это не делать самому тактики, которым до "Тренеришка года 2020" не хватает только убранной пасовать на ход установки. Хотя и она поди перекрывается другими. Ты вот просто подумай, что Инсайд с атакой делает, что у него подсвечено (внимание на физические характеристики), можно хайлайты глянуть. А потом представь, что с ним делают меньше дриблинга, 0 темпа, короткий пас и форвард наконечник, который не освобождает центр для врыва, стенок и т.д. Про реджиста, БПЛ, ВПЛ связку тоже можно упомянуть, но в ПассМенеджер2020 и не такое может сработать. 

Edited by ExeR

В общем раз игра не дает нападающим играть, то и я не стал играть в эту игру с нападающими. Путем проб и ошибок пришел к такой расстановке:

Спойлер

Snimok_ekrana_(59).png.f298b783080c5c90f830427a8888401a.png

Пробовал просто убрать напа вниз на место АПЦ, но переставали забивать фланги, а вся игра шла как раз через АПЦ и часто команда просто тупила не зная что делать. Пробовал играть с 3мя трекваристами, но центральный терялся на поле и получал оценки не выше 6.6. В данной же расстановке АПЦ часто ведет мяч и на последней стадии отдает пас. Да, забивает редко, но пасует и продвигает мяч вперед хорошо. Как итог оценки стали 7 и выше. На место трекваристы (ов) ставим тех, кто у вас играл на флангах. Можно сделать им обмен позициями. И плевал я на то, что нет соответсвия к роли и позиции у игроков. Так же как игра плюет на игру нападающих.

Дальше я начал работать с ползунками:

Спойлер

Snimok_ekrana_(60).thumb.png.0fda07c27bb6baf48482f03a0b0b8714.png

Убрав все эти пасы в свободные зоны, наплевав на рекомендации ассиста,что при игре в атаку надо более вертикальную игру, убрал обыгрыш защитников, который стоит в каждой популярной тактике на ресурсах (при игре со слабыми командами можно его и оставить, так же как и включить расскованность в игре) я получил очень симпатичную игру в пас. После определенной сыграннсоти конечно. 

Про зарабатывание стандартов: по моему субъективному мнению соперник начинает фолить чаще, что приводит к удалениям. Во всяком случае при данной опции я их видел. 

Как итог: атака развивается по двум основным стандартам. Либо трекваристу выводят пасом на ворота (либо он сам таки обыгрывает заща и убегает), либо игра уходит на фланг и там либо тот же самый треквариста либо фланговый защ таки пуляет мяч в штрафную и за счет насыщенности оной (+ 2 меццалы) кто -то таки пробивает по мячу. Бывает, что и АПЦ убегает на свидание с вратарем. Бакаев у меня в спаме это довольно часто делает за счет техники. Забивает правда нечасто.

Это не инструкция, мол берите и играйте именно так. И не готовая тактике к победам над всеми с разгромным счетом. Бывают затупы типа 15-20 ударов в створ за матч, а гол только с углового или штрафного. Это не решает проблем с ударами в упор с отрицательного угла. Это просто мое видение игры, мои мысли с которыми я захотел поделиться с вами. 

Edited by Asaf

serega-MUFC1878, тоже руковожу МЮ. По инсайдам:

1) James не тащит. Слишком плохой удар и менталка. Для скамейки годный, не ноет.

2) Greenwood не инсайд. Это чистый нап. Но его сложно раскачать до твердой основы.

3) Решфорд / Марсиаль как левые инсайды к 25 годам хорошо прокачиваются, играют хорошо, в ротации то один, то второй. Марсик ломается правда регулярно.

4) Для правого инсайда я копил на Мбаппе, купил за 270. Тащит понятное дело. 

5) Поставь подход к игре "Забегания по флангам справа / слева" и "немного более прямолинейные" пасы и более высокий темп. У инсайдов должно быть пространство, чтобы убегать.

21 час назад, ExeR сказал:

@serega-MUFC1878 про Ливерпуль слыхал? Там инсайды много забивают, так что скачать их тактику можно попробовать.

Показать контент

lGpRgff.png

Вы уверены, что это тактика Ливерпуля? Крайки всегда играют в атаку, ЦЗ - всегда и оба созидательные. Даже Ловрен начинает атаки, не говоря уже про ВВД и Матипа... 

@Марк нет, зачем мне это. Я шаблоны делаю под темы (этот про интенсивность), там отличия ролей защиты по созидательности в атаке не особо влияли.

Но вот в чём я точно уверен, что можно брать и делать офигенные по качеству темы, с ссылками на все тактики топ команд, например, с скринами на каждый вариант состава (что будет если Гомез вместо стартеров например). Прям вот всё до мельчайшей детали, скрины индивидуальных настроек, видео примеры ещё прикреплять для подтверждения. Ну или на крайний случай (крайний!), можно поправлять всё что делается мной или кем-то другим. Тут же форум, обмен идеями как никак, никто не обидится.

Вот тогда будет самый сок! Берешь, например, ты свои поправки, постишь стату от КЗ Ливерки. Там выясняется, что атакующие КЗ почему то не забивают. Ну ладно, бывает, сравниваешь удары в штрафной с Марсело, как яркий признак атакующего КЗ и яркий пример атакующего КЗ. Да что ты будешь делать, снова в 2-4 раза меньше ударов в штрафной. Ну может не так хорош ТАА, всё таки Марсело. Но потом, наступает время самого главного вопроса. А что будет если смешать АКЗ и Инсайда(а) с атакующим настроем в ГенераторНавесов 2019/20 и, не приведи высшие силы, врубить ждать подключений, для увеличения атакующей ментальности КЗ.

Спойлер

Q9pzHh2.jpg

Вот тада уже можно спрашивать себя правильные вопросы: 

• почему КЗ(п), неужели это единственный способ сдержать навесы на ЦЗ соперника 24/7
  • почему ЦЗ, неужели СЗ Майлза не умеют делать нужные такой игровой системе передачи, которые могут делать реальные СЗ
  • тактики из прошлых версий иногда нужно рихтовать (там ведь ещё индивидуальные установки не как у Ливерпуля!)
  • людям, которые ищут "100 голов разницы за топ АПЛ клуб" тактики нужны рабочие в ФМ, а не 1-в-1 с реальной версии
  • 1-в-1 с реальной версии часто невозможно даже плохо подделать, потому что роли фланговых напов двухкратного чемпиона АПЛ СИроты только добавили, ито в пас они не умеют играть как оригиналы

Типа того.

В 01.12.2019 в 14:23, serega-MUFC1878 сказал:
  Показать контент

1.thumb.jpg.fdb3fe5a9b61571610c4419d42ae7eb1.jpg

Показать контент

2.thumb.jpg.0fe1be25d5be6f0d24dc43b13d9f1cb4.jpg

Нужен совет, как мне инсайдов сделать более продуктивными в атаке? Очень редко отдают и забивают и неважно кто играет Лингард или монстр Гедеш, результата один и с нападающим тоже самое, 90% мячей забивает троица полузащитников. 

Перефразирую вопрос, какую роль поставить, чтобы продуктивность стала выше? Пробовал КП и инсайдов соответсвенно.

Не могу найти вразумительно ответа на этот вопрос. Show onto foot, например  Show onto right foot означает, что мы форсируем игрока играть правой ногой? Например, инсайд справа с левой сильной ногой, то игрок располагается ближе в левой ноге и заставляет его играть правой (идти в ширь и навесы делать, ну или втыкаться левой ногой в защитника)?

Что нового привнес патч? Шум от вентилей в системнике и 144 фпс на моем монике во время матча. На вскидку после 3х матчей игроки не бегут в ближнюю штангу. При входе в штрафную просто бьют раньше. Удары как из пушки остались. Чуть изменилась система полета мяча при навесах. Ближняя штанга при угловых не рулит. Игра напов по центру? Не знаю, три апц так же продолжают доминировать в атаке.

Edited by Asaf

@Asaf ну вот СИ опять обманули ибо обещали 8к картинку и матч не отличишь от ИРЛ футбола

Что скажете про эту тактику?У Инсайдов стоит инструкция "еще чаще идти вперед".У БТБ стоит рисковать больше в передачах,т.к. он созидательный игрок в моей команде

Спойлер

20191204120139_1.thumb.jpg.fe6e4c7f377a63ba8c8aea9875d51342.jpg

Edited by chipiga80