Jump to content

Football Manager 2020 [Вопрос-Ответ]

Dr.Fess
 Share

Recommended Posts

Всем привет. В файле fake.lnc, думаю все знают что он делает, под Германией есть еще три строки:  

#Holland/France
"DISABLE_PLAYER_PICS"    784 1
"DISABLE_PLAYER_PICS"    769 1

Так вот, надо ли менять эти единицы на нули и что оно даст?

@zveruga  зайдите в сборные этих стран и посмотрите профиль игрока и потом зайдите в профиль этого игрока только в его клубе, надеюсь заметите разницу и исправите нужное в файле fake

Ребята, есть ли смысл отдавать в аренду играющего игрока? Вот к примеру, в молодёжке есть игрок, который постоянно играет (за молодёжку) и получает высокие оценки за матчи, настроение высокое и всё у него хорошо. А вот ассистенты не устают вещать, что его стоило бы отдать в аренду, что-бы он получил достаточную игровую практику для раскрытия своего потенциала. Вопрос возник ещё и по той причине, что я отыграл полтора сезона, отправлял в аренду пару десятков игроков и практически никто из них вернувшись не продемонстрировал какого-либо прогресса.

@medVI если при этом игрок развивается в молодежке, можно и не отдавать. Если нет, то стоит попробовать. Если и в аренде играет и не развивается, то ничего из него уже не выйдет. Отдавать дальше в аренды только для заработка или вообще продавать.

@medVI еще может быть случай, когда у игрока плохой характер. То аренда никак точно не поможет. Тут только пытаться в своей команде его через наставничество подтянуть.

@Edmtes Провел эксперимент и  действительно заметил разницу с 1.  Уже поменял на правильные 0.

Еще раз спасибо.

Добрался до FM2020 Licensing and Real Name Fix File v2.0. Там в инструкции написано удалить папки dbc, edt and lnc и заменить их на новые. Так вот в этих новых папках меньше файлов чем было, особенно в папке lnc, где всего остается три файла и никаких папок. В том числе пропадает подпапка "all", где есть файл "fake", который я уже правил. Это нормально и правильно и все эти новые папки и файлы решают все проблемы с правильными названиями  и в том числе больше не будет проблем со сб. Германией, Францией и Голландией (последние двое с фотками)?

Уж извините за такой вопрос, но не хотелось бы здесь проводить эксперименты...

@zveruga а придется, но всегда успеете откатиться используя"проверить целостность файлов игры", я например только удаляю в нужных папках файлы отвечающие за Бразилию и Полосатую лошадь из Турина, плюс вручную правлю файл fake и использую русский перевод названий турниров и клубов и этого хватает для полноценной игры.

Сделал как сказано в инструкции на этом сайте. Все четко и клубы (абсолютно все) и соревнования с правильным названием. И что важно сб. Германия, Франция, Голландия и даже Япония абсолютно без проблем.

Огромнейшее спасибо людям (или человеку), которые делали этот фикс!

Здравствуйте, кто-нибудь может объяснить как избавиться от "Зебр" в уже начатой игре?

2 hours ago, medVI said:

Здравствуйте, кто-нибудь может объяснить как избавиться от "Зебр" в уже начатой игре?

Походу, уже никак.

P.S. Возможно, с помощью платного редактора, не знаю, сам не пользовался.

Edited by Shamilboroda

Что-то ерунда какая-то вчера была, тыкаю иконку, запускаю FM, а он не запускается, говорит игры нет. 🤨  В шоке, смотрю стим, игра есть но удалена. Смотр папки, а папки есть. Но стим почему-то не видит. Установил, естественно ничего не качалось, просто файлы проверил стим и норм готово к запуску.Запускаю...А последнее сохранение не грузится, ошибка, возвращение старого доброго фма с его крешами 😐 Ладно хоть предпоследнее сохранение в норме загрузилось. Что за ерунда, в предыдущий день, все было-то в норме, игра не тупила, сохранение сохранилось.

Ну и второе.  Установил игру, почистил названия..германии..японии..зебры... Загружаю сейв, сборные тупят. Фотки футболистов у голландии, франции нет. Германия, Япония серая и набита регенами. Не понял. Когда начинал сейф вроде бы было все норм, всегда же исправляю эту дребедень! Сборные раньше не смотрел, точно все таки не скажу, но посмотрел историю германии, точно, в топ 11 у них реальные игроки, значит было все нормально, но внезапно в последние недели что-то пошло не так.😠  Попробовал фикс названий испробовать с сортитуси (сперва взял с фмскаут), с сортитутси фикс дребеденей вроде бы отчасти сработал, фотки футболистов сборной франции и голландии появились, но германия и япония по прежнему на серых регенах... 

@Baleks Внимательней прочитай мое сообщение. Скорее всего проблема в компе, а не в игре. Есть конечно вариант переустановить стим, потом заново поставить игру, но скорее всего если и поможет, то ненадолго.

Всем привет. FM20 версии 20.4.4.

У кого было такое: ни локально, ни в облаке игра толком не сохраняется, прошло 2 игровые недели, чуть ли не каждый день сохраняюсь. На след день заходишь в игру и сохранения старые. Пробую сохраниться и получается, тут же пробую под другим именем еще раз и все. в Меню "Загрузить игру" нет нового файла.

А сохранение в облаке вообще прописано как 1/1/1 с временем 0:00. Но так же не сохраняется.

Получил бесплатно в Epic Games.

• 2 weeks later...

Всем привет. У меня снова вопрос по персоналу. Сразу скажу до этого последний ФМ был 2014, так что они могли появится и раньше, а не в ФМ 2020. 

На сайте посмотрел что то типа руководства по персоналу, но там не обо всех рассказано и не все. Интересуют следующие персонажи:

1. Главный врач и врачи. Они действительно не игретабельный персонал. То есть в профиль не зайти, контракт не продлить, не уволить. Так зачем они вообще нужны в клубе, если есть главный физиотерапевт/ физиотерапевты, которые лечат футболистов. Есть какая-то инфа на эту тему? 

2. Техн. директор. Инфы о нем здесь я не нашел. Чем он вообще занимается и для чего он нужен. Или лишь бы был для количества...

3. Руководитель отдела аренд. Понятно, что он занимается арендами, но чем конкретно. То есть он следит и дает отчет, как арендованные футболисты себя проявляют, сколько времени играют и т.д. Или же он ненужных тебе игроков пытается устроить в другие команды как раз таки в аренду.  Можно это объяснить подробно... 

@zveruga 1.Врача нанять нельзя, но они, именно, ЛЕЧАТ травмы. Особенно это будет заметно в клубах низких лиг с маленьким бюджетом. После травмы игрока выходит сообщение с выбором-лечить за деньги(типа, в поликлинике) или лечить КЛУБНЫМ ВРАЧОМ  бесплатно. Время лечения, также, бывает разное.

2.Отвечает за персонал. Продлевает контракты, отправляет на курсы. ИМХО-не нужен.

3.Ищет клубы для выставленных  на аренду игроков, следит за ними. Может быть полезен для больших клубов с тоннами игроков.

@Seminar Ясно, спасибо.

Одного главного врача хватит, или надо еще и несколько врачей для  больших клубов, где есть первая , команда В и молодежь? Зачем тогда физиотерапевты? Сколько надо врачей и физиотерапевтов?

По техн. директору так и подозревал.

@zveruga Врачей нельзя нанять! Они или есть или нет(в мелких клубах). Физиотерапевты предотвращают травмы, восстанавливают. Зависит от команды-если бюджет позволяет- брать по-максимуму. Если денег нет совсем-одного обязательно.

@Seminar Я и не собирался их нанимать во время игры, можно ж в предигровом редакторе нанять в клуб. Интересовало именно количество. С бюджетом проблем обычно нету, значит надо брать максимум всех. 

10 минут назад, zveruga сказал:

Я и не собирался их нанимать во время игры, можно ж в предигровом редакторе нанять в клуб

@zveruga Никогда не думал об этом))) Думаю, одного врача, вполне, достаточно. А, физио-да, максимум.