terrab1t 110 Share Posted September 20, 2019 13 минут назад, Koetzer сказал: Проблема в том, что ИИ никогда этого не умел и от того, что советов от персонала станет в несколько раз больше, они вряд ли станут более адекватными. Ну видишь ли на скрине, ИИ персонал сделал пару оценок игрокам по форме и здоровью. Если такие оценки научится делать в более широком спектре, то думаю замены и подбор состава станет лучше. Хотя с 19-ой версией. Так то в 19-ой я видел как ИИ тренер решил сыграть без форварда против, что капец меня как удивило. Причем в любимых формациях у него стояли обычные Quote Link to comment Share on other sites
ff-x 5906 Share Posted September 20, 2019 @Hunt87 во всех предзаказах доступ к бете будет, поэтому ищи где продают лицензию подешевле и вперёд) Quote Link to comment Share on other sites
Shamilboroda 226 Share Posted September 20, 2019 Ещё два видео: Spoiler Quote Link to comment Share on other sites
dlinnyi 702 Share Posted September 20, 2019 Как всегда одно и то же. Из реальных изменений - новая база, остальное - рюшечки. А цена - как будто покупаешь совершенно новый продукт. Т.е. раньше февраля покупать смысла нет :) Quote Link to comment Share on other sites
Nemo 2487 Board Share Posted September 20, 2019 6 минут назад, dlinnyi сказал: Как всегда одно и то же. Из реальных изменений - новая база, остальное - рюшечки. А цена - как будто покупаешь совершенно новый продукт. Т.е. раньше февраля покупать смысла нет плюс еще цена как на игру класса высокого типа Ведьмака 3 или Киберпанка 2077(ибо цена на него примерная такая же) Quote Link to comment Share on other sites
CapitanFlint 125 Share Posted September 20, 2019 На самом деле, сейчас после всех патчей самое время поставить трансферный апдейт и спокойно играть в 19ый. А 20ый покупать не раньше февраля-марта. Да и то, только из-за новой базы. Quote Link to comment Share on other sites
chipiga80 6 Share Posted September 20, 2019 The 1st Twitpoll feature roulette vote is closed. 12843 wins! As requested on our suggestions forums, newgens can now have more dynamic personalities that change over time depending on more circumstances in game. #FM20features Quote Link to comment Share on other sites
CapitanFlint 125 Share Posted September 20, 2019 15 минут назад, chipiga80 сказал: The 1st Twitpoll feature roulette vote is closed. 12843 wins! As requested on our suggestions forums, newgens can now have more dynamic personalities that change over time depending on more circumstances in game. #FM20features А вот это хорошо! Quote Link to comment Share on other sites
Nemo 2487 Board Share Posted September 20, 2019 это было видно из роликов про молодежный отдел, ньюгены скорей всего будут иметь динамический потенциал который меняется по ходу сейва в зависимости от того степени развития Quote Link to comment Share on other sites
Комбатыч 509 Share Posted September 20, 2019 @Edmtes Вряд ли речь идет о динамическом потенциале, хотя в одном из видео был намек на рост потенциала в звездах (я в курсе, что звезды относительны, но подавалось именно так). Это было бы слишком жирно для нас, поскольку СИ годами нас не балуют такими вещами. Но если вдруг когда-нибудь это случится, можно будет считать это прорывом в серии) Вероятнее всего речь идет о личностях новичков, где они будут более гибкими в плане воздействия. На самом деле этот инструмент может стать очень и очень полезным в дополнение к наставничеству, особенно если можно будет значительно воздействовать на игроков молодежки. В принципе, наставнические группы можно и сейчас создавать и в молодежке и в дубле, но это настолько геморно и низкопрофитно, что и заморачиваться не стоит. Однозначно нужен еще один эффективный инструмент воздействия на характер. Так же было бы неплохо, чтобы он хотя бы немного работал на игроков старше 24 лет, поскольку кроме штрафов мы больше ничего не имеем. Да и в принципе, менеджмент наборов и управления юношеской команды и дубля находится на первобытной стадии до сих пор. Условно, мы можем влиять только на "качество" набора, да и то не напрямую, через финансирование, а дальше хоть трава не расти. А между прочим, это фундаментальная механика, где должен быть сделан значительный акцент. Качество подготовки молодежи должно быть выведено на совершенно иной уровень, начиная от адекватного набора, где будет сведен к минимуму разброс в потенциале и по атрибутам, а еще лучше - полный отказ от ПА до "окончания обучения", и заканчивая качеством прививания личностных качеств, игровых и скрытых персональных. Сейчас же мы имеем только то, что нам или повезет с высокопотенциальным регеном, или не повезет, но из-за ужасной генерации атрибутов регена, даже высокопотенциальный новобранец очень часто оказывается чудовищем по разбросу игровых атрибутов, либо же провальным по скрытым персональным атрибутам или просто "редиской" по характеру. Игрока буквально вынуждают заниматься сэйв/лоадом на дне набора, что бы "поймать" хоть что-то адекватное, да и то, уходит не один десяток попыток даже при самых лучших клубных условиях. Это просто абсурд. Давно пора это менять, нужно, что бы корпоративные условия лишь отчасти влияли на "сырье", был изначально менее кривой разброс по атрибутом, например, создать шаблон игрока на позиции с минимальными атрибутами для нее, например, если реген - центральный защитник, то обязательно должен обладать всеми задатками, пусть и низкими. Какой идиот наберет в академию центральных защитников, которые не умеют прыгать или опекать даже на юношеском уровне? Обучение должно быть гораздо эффективней по всем направлениям. Должны нормально выпрямляться юниоры, что бы к 18 годам они были уже похожи на игроков в меру своего таланта и успешности обучения, а не на чудищ, которые в 5 дивизионе никому не нужны. Должны выпрямляться скрытые, та же стабильность, ключевые матчи, грязная игра - пусть не намного, но хотя бы чуть ближе к среднему. Зачем нам игроки с большим потенциалом со стабильностью 4? Если они не могут сделать более частый набор регенов и донаборы, то пусть нам дадут инструмент работы с тем, что есть, не так ли? Тот же клубный "днк", почему бы нам не дать варианты прививки нужных личностных и игровых качеств с более большим профитом, хотя бы в очень ограниченном количестве, условно 1-3 атрибута, которые могут развиваться чуть лучше у всего набора? Тренировки этого в полной мере нам дать не могут. Да и вообще - академии в нынешнем виде - это просто обуза, даже продавать игроков, прошедших академию и которые не годятся в основу (таких 99%) нет никакого смысла, это просто мусор. Я бы предложил вообще отказаться от ПА на данном этапе. Поступил новый набор, прошел первый год обучения, отсеяли тех, кто "плохо учился", в идеале - набор должен быть и раньше по возрасту (не уверен, что по закону СИ могут создавать регенов младше 14, да и то не во всех странах, ну пусть тогда сделают их "не играбельными" до определенного возраста) и больше по количеству, хотя 50 человек для клубов первых дивизионов. Затем следующий год обучения по специальной программе (в первый год общее развитие) на выбор, например - упор на тактическое мышление, технику и.д. Снова отсеяли двоечников или оставили на второй год (повторный курс) и заключительный год, тоже специализированный, по итогам которого (например к 16-17 годам) игрокам будет присваиваться ПА на основе его успехов за все три года обучения. Вот тогда был бы смысл заморачиваться с финансированием, подбором персонала, отслеживанием успехов, выбора программ обучения и т.д. Хорошо учился - набрал в весе СА, сложился в условно нормального игрока по скилам, выпрямил скрытые - получи приличный ПА сопоставимый с игроками основы плюс минус. Средне учился - получи ПА сопоставимый с ротацией или чуть ниже. Взять ту же академию Барселоны или Аякса, где львиная доля в "взращивании" ихних воспитанников-звезд - это многолетняя упорная работа. Талант конечно - не последнее значение имеет, но обработка гораздо важнее. Ладно, это просто мысли в слух) Quote Link to comment Share on other sites
BobbyTo 204 Share Posted September 20, 2019 думаю динамическая личность это все-таки плавающий ПА, зачем еще в ролике показывают как один игрок перепрыгивает через свой потенциал? Quote Link to comment Share on other sites
Coziablik 687 Share Posted September 20, 2019 @Комбатыч Все то, что ты написал это безусловно очень интересно и может даже правильно, но во-первых, возникает проблема баланса ибо даже сейчас количество пятизвездочных регенов зашкаливает. Да по статам они как ты говоришь чудовища, но если ими заниматься целенаправленно, то все косяки можно вылечить, по крайней мере я этим занимаюсь не первый год и не первый фм и вроде получается. А разговор о том, что больше половины из высокопотенциальных регенов не достигает своего ПА мне кажется неверным - сколько играю (может мы в разный фм играем), всех крутых регенов разбирают гранды и прокачивают. Через 10 лет после начала сейва почти всегда средний уровень игроков условного чемпионшипа примерно равен среднему уровню игроков премьер-лиги начала сейва (по крайней мере по характеристикам). Приходишь на 10-й сезон в какой-нибудь Лидс и удивляешься: а чей-то эти люди у меня играют, а не в Челси, заходишь в Челси, а там такие монстры, что сразу все понятно, но потом удивляешься, а чей-то Челси с такими игроками ЛЧ выиграть не может, идешь в Реал и ПСЖ, а там... ну, ты понел. Имхо сегодняшняя система вполне адекватна - 1 реген за 2 года доползающий до уровня основы - это как раз примерно то, что есть в реале, а то, что остальные шлак - так это опять же в реале так, ну может не настолько явно. А по поводу последнего твоего абзаца - я думаю, что все это тоже очень интересно, но этим должен заниматься персонал молодежной академии, чем он по идее и занимается, а не главный тренер клуба. При этом набор регенов в игре - это и есть по идее уже конечный результат всех этих курсов, программ и пр. Да, странно выглядит цз не умеющий прыгать, но что поделаешь. При этом это странно выглядит в МЮ, а если тренировать клуб из деревни, то будет странно ывглядеть поток регенов, которые уже хорошо подготовлены и все хорошо умеют в своих рамках конечно, да и откуда в каком-нибудь 50-тысячном городке такое количество пацанов еще и хорошо подготовленных. Ну пусть окрестности еще захвачены, но все равно как-то не айс. Кроме того ты предлагаешь усреднить, но тогда получится, что в этой глухой деревне никогда никто путный не появится, зато гранды начнут штамповать пачками новых звезд - как-то это неправильно. Получается что талант из деревни никогда себе дорогу не пробьет и прям обязательно будет загублен неэффективным руководством местечковых клубов. Ну и последний аргумент против. Сейчас практически любой опытный игрок в фм может взять почти любой клуб и сыграть ноу трансферс, подняв его из самого низкого днища в гранды и в связи с этим твои предложения вызывают много вопросов. С одной стороны эту часть игры нужно обязательно как-то усложнять, уж больно все просто, с другой, если принять твои идеи, то такая манера игры просто исчезнет, ну либо останется только у совсем конченных задротов. Quote Link to comment Share on other sites
BobbyTo 204 Share Posted September 20, 2019 21 минуту назад, Coziablik сказал: Да по статам они как ты говоришь чудовища, но если ими заниматься целенаправленно, то все косяки можно вылечить, по крайней мере я этим занимаюсь не первый год и не первый фм и вроде получается. Все таки регены появляются очень не правильно, бывает такое, что в 2030 году в сейве просто не осталось опорников хорошего уровня - они не родились, зато всяких АПЗ может быть по 15 с па 170, ЦЗ - реген с хорошими статами паса и техники - только если у него па 199, и даже если целенаправленно ему их развивать больших результатов не добиться, при этом в современном футболе все больше от цз требуют игры в пас, тоже самое с КЗ - атакующий КЗ реген - 1-2 если на весь мир будет к 2030 году то хорошо, при этом их тоже не исправить, ибо там рождается чистый цз с пасами 6, навесами 5, техникой 5, хотя опять же в мире сейчас многие КЗ даже в слабых клубах научились универсализму. Лучший вариант это сразу указать под какой стиль тебе должны давать регенов в твой клуб - я играю в обычный английский футбол с суперпрессингом, значит мне нужны мощные выносливые ребята, а не 150 см без силы в центр. я играю в пас и все мои игроки любят обводить и импровизировать, значит мне не нужен столб 195 см без техники который умеет только замыкать навесы. Ну и с академиями тоже все глупо проработано - у меня в Италии была лучшая в мире академия, лучшие базы, лучшие условия, поиск, тренера и тд, за 3 года мне вылуплялись игроки с 3.5 звездами потенциала, которые были вообще дном, па 140-150 лучшие, при этом в бразильских селах в это время в одном клубе за один год могло появиться два ПА 195, что абсолютно неправильно, я трачу куча денег, и хотя-бы один игрок ко мне должен приходить - я лучший в мире в этом деле. тот же сити, они построили условия за кучу денег, и у них сразу появились фоден, санчо и тд Quote Link to comment Share on other sites
Комбатыч 509 Share Posted September 20, 2019 (edited) @BobbyTo Да, именно об этом я и говорил. Но, есть вероятность, что потенциал в звездах оценивается тренерами не только на основе ПА, когда тренер смотрит в базу, видит 165 и дает его в звездах с небольшой погрешностью, которая зависит от одноименного атрибута оценки потенциала, но так же и на основе личностных качеств. Условно, пока игрок не обладает хорошим характером, например с низким профессионализмом, амбициями, решительностью - то тренер будет занижать звезды потенциала. Просто прогноз, об этом и речь. Выпрямил ему характер - тренер дает более высокий прогноз в звездах, типа у игрока отличные шансы достичь ПА. (Некоторое время спустя) Так и есть, на форуме СИ представитель разработчика сегодня подтвердил, что Скаут/тренер/кто угодно НЕ ВИДИТ точное число ПА у игрока (возможно, только то, что потенциал еще есть или условный диапазон), но он делает прогноз на основе СА (видит), возраста и других факторов (каких не уточняется, но очевидно, что туда входит характер, возможно, уровень турнира и качество тренировочной базы). Например, текущий СА он оценивает у регена на 1 звезду. При плохом характере дает сверху еще 1 темную сверху, но если этому игроку изменить характер на профессиональный, то он накинет еще 1-2 сверху. Таким образом, меняя характер мы меняем оценку потенциала в звездах, я думаю, об этом шла речь в видео. @Coziablik Все эти пятизвездочные регены не проходят банальную проверку по ключевым качествам и персональным скрытым, в лучшем случае 1 из 20 сопоставим отресерченному игроку схожего класса. Далее, если подходить с умом - то никакого наплыва убер-игроков не будет, зато количество шлака сократится в разы. Следующее, полномочия менеджера-игрока давно вышли за пределы работы типичного главного тренера. Мы контролируем все трансферы, набор практически всего персонала, принимаем решения по варианту лечения, просим фарм-клубы, стадион, инфраструктуру и.д. Почему тогда мы не можем заниматься еще вопросом академии? Это полноценный менеджер, а не симулятор главного тренера. По поводу шанса игрока из деревни, он всегда есть, но гораздо ниже. Нужно иметь яркий талант и тогда выше шанс, что его заметят. Давно прошли те времена, когда можно было выезжать лишь на одном таланте. Качественное обучение, упорный труд, конкуренция и высокий уровень турниров формирует игроков высшего качества. Странно, когда в условном мухосранске будут появляться мировые звезды пачками, которые почти всего этого лишены. И наоборот, не самые талантливые от природы игроки, которые обучены и закалены трудом, конкуренцией, опытом выступления на высоком уровне - могут успешно играть в хороших лигах, таких примеров вагон. По поводу ноу трансферс, в нынешних реалиях - это изощренная форма мазохизма при условии, если играть честно. Кому-то может и нравится, но смотреть год за годом, как тебя обламывают с единственным источником игроков точно не по мне, тем более, что все зависит исключительно от удачи с чудовищным шансом не в твою пользу. Я свое мнение высказал, можешь не соглашаться, но на этом дискуссию закрываю. Edited September 21, 2019 by Комбатыч Quote Link to comment Share on other sites
terrab1t 110 Share Posted September 21, 2019 Ну если правильно тренировать регенов в 19-ой можно добиться просто убойного прогресса. И мутанты регены станут более классическими и хорошо прокачают нужные для позиции статы Спойлер Quote Link to comment Share on other sites
dlinnyi 702 Share Posted September 21, 2019 Мне, например, регены не интересны в принципе. Я стараюсь от них избавиться подороже, а играю только реальными игроками. Поэтому, максимум, после 5 сезонов всегда начинаю новый сэйв. Так, что для меня это все - мимо :) Quote Link to comment Share on other sites
ExeR 316 Share Posted September 21, 2019 @Комбатыч гонят они(СИ). Схема по регенам давно уже одна и та же, в последних версиях прикрутили скрытые характеристики отвечающие за развитие в звёздную оценку и добавили это в скаутский отчёт. И то это делается из-за постоянной смены формулы роста: возраст*(решительность+профессионализм+амбиции)*(тренеры+тренеровочные условия)+игровой опыт+бонусы за положительный игровой опыт В разных лигах кажутся разные звёзды, поэтому не знать ПА они никак не могут. Единственное, что появилось в более новых версиях это текущее умение*хороший потенциал роста*запас(ПА-СА)>10/20. Такое я видел, все остальные ситуации где должно срабатывать не знание ПА не случаются вообще. Вундеры с заниженным ожиданием постоянно есть, но это как раз от проблемы. С формулой роста из последних 7 версии нормально было только в 1-ой или 2-х. Всё остальное время это двигание кф (или ввод решительности с огромным кф как это было в 16-ой или 17-ой) и "положительный игровой опыт трейдмарк". Как при этом качать кривых регенов или регенов с требовательных ролей в не топовых лигах не понятно. Тесты с топовым персоналом и условиями естественно не работали. Ну и самое больное это отсутствие роста при игре в молодёжке или второй команде. ОБЯЗАТЕЛЬНО надо сдавать в аренду ИИдауну, который его поставит на кривую позицию и будет клепать 6.8 оценки. Но зато если всё получится (опять узкий круг ролей и игроков) рост пойдёт. Это самая тупая вещь во всём ФМе. Что насчёт лонг сейвов, я вообще хз как люди без снижения рейтинга молодёжи играют. Там же через 15 лет вся ЛЧ 180+ игроки, форварды во всех версиях просто кишат вундерским талантом, можно из Бразилии готовых покупать за 10 лямов. Помню как 1 раз тестил сколько нужно у рейтинга срезать. "Ок начнём с 5". 15+ лет спустя вся ЛЧ >175, Китаеналду и Грузинесси ведут Арсенал к победе, в Россиюшке с неадекватным рейтингом 5 Аршавиных и ещё 2 на подходе. Тем временем в реальности недалёкого прошлого: Спойлер На нижнюю половину списка там бы никто даже не посмотрел. Но это пофиксили в 19-ой, хотя конечно не смогли нормально сделать, в итоге разброса таланта вообще нет и вундеров не дождёшься даже в лонг сейвах. Quote Link to comment Share on other sites
Therion 45 Share Posted September 21, 2019 9 часов назад, Комбатыч сказал: когда тренер смотрит в базу, видит 165 и дает его в звездах с небольшой погрешностью, Возможно, я плохо понял написанное. С каких пор звёзды показывают СА и ПА игрока? Они показывают СА и ПА относительно состава команды. Ещё на звёзды влияет репутация турнира. На этом всё. Quote Link to comment Share on other sites
Coziablik 687 Share Posted September 21, 2019 @Комбатыч Так может и убрать все эти суперполномочия главного тренера, глядишь поинтересней будет. В условном Мухосранске не появляются сейчас суперрегены пачками - иногда бывают, но не пачками. По ноутрансферс. Может это и форма мазохизма, но она интересная и сложная. Ты же предлагаешь ее вообще убить, не предлагая замены. Сколько народу вечно жалуются, что игра очень легкая и в ней не осталось вызова? И ты их предлагаешь лишить последнего интереса? Если сделать как ты хочешь, то жизнь в фм остановится - середняки не смогут превратится в грандов, а аутсайдеры в середняков. Quote Link to comment Share on other sites
ExeR 316 Share Posted September 21, 2019 @Therion относительно лиги. В скаутском отчёте подсказ есть на этот счёт, потенциал меряют в "уровень игрока в лиге", а не "в нашем Реале он затеряется". Отсюда ещё одна беда, когда снова всё прописано криво, и требовательные роли или позиции кажут 5 звёзд из-за ПА, а на деле они и до стартера не дотягивают. Когда какие-нибудь костолом опорник или ТМ могут с 3-х звёзд делать что от них требуется, и плевать есть у них потенциал или нет, т.к. к ним всесторонний рост умений не особо клеится. Об этом речь, и это они никак не исправляют. Единственное что поправили это цену характеристик на позиции, КЗ например сильно слабее стали и перестали выигрывать Золотой Мяч каждый год. Но их отображение так и осталось прежним. Это порочный круг, если учить персонал думать, то можно и "талант" нормально прописать, сделать ложные срабатывания, ступоры в развитии, шансы на травму или скачок из ниоткуда (как Канте). Но это ж надо ХОТЯ БЫ красть идеи у других и реализовывать. СИ не привыкли напрягаться, поэтому нормальные изменения по 5 лет кодятся. Quote Link to comment Share on other sites
Koetzer 2163 Author Share Posted September 21, 2019 Просто большая часть аудитории ФМ играет пару-тройку сезонов за условный Ливерпуль, выигрывает все трофеи с корейской тактикой и начинает новый сейв за Барселону, а долгосрочное развитие клуба им не интересно. А раз они приносят SI основную прибыль, под них игра и затачивается в первую очередь. Quote Link to comment Share on other sites
CapitanFlint 125 Share Posted September 21, 2019 14 минут назад, Koetzer сказал: Просто большая часть аудитории ФМ играет пару-тройку сезонов за условный Ливерпуль, выигрывает все трофеи с корейской тактикой и начинает новый сейв за Барселону, а долгосрочное развитие клуба им не интересно. А раз они приносят SI основную прибыль, под них игра и затачивается в первую очередь. Судя по тому, что можно прочитать на этом форуме, форуме СИ и ФМскаут/ФМРТЕ - все с точностью наоборот. За гранды играют только в качестве ознакомления с новой версией, а дальнейшие карьеры строят в пердях. Quote Link to comment Share on other sites
Koetzer 2163 Author Share Posted September 21, 2019 3 минуты назад, CapitanFlint сказал: Судя по тому, что можно прочитать на этом форуме, форуме СИ и ФМскаут/ФМРТЕ - все с точностью наоборот. За гранды играют только в качестве ознакомления с новой версией, а дальнейшие карьеры строят в пердях. В том-то и дело, что пишущие на форумах - это хоть и активное, но меньшинство, а большая часть покупателей ФМ (более 2 миллионов по отчетам от Майлза) там появляются, только чтобы скачать тактики, графику и иногда написать гневные комментарии в стиле "я купил Роналду и Месси, поставил лучшую тактику и проиграл Шиннику, ваша игра сломана!!!!!11111" Quote Link to comment Share on other sites
CapitanFlint 125 Share Posted September 21, 2019 3 минуты назад, Koetzer сказал: В том-то и дело, что пишущие на форумах - это хоть и активное, но меньшинство, а большая часть покупателей ФМ (более 2 миллионов по отчетам от Майлза) там появляются, только чтобы скачать тактики, графику и иногда написать гневные комментарии в стиле "я купил Роналду и Месси, поставил лучшую тактику и проиграл Шиннику, ваша игра сломана!!!!!11111" Так откуда эта инфа, я понять не могу. Любое утверждение должно на чем то основываться. Если человек не появляется на профильных форумах, это не значит, что он "играет пару-тройку сезонов за условный Ливерпуль, выигрывает все трофеи с корейской тактикой и начинает новый сейв за Барселону" Quote Link to comment Share on other sites
GLOBALCREATIVI 171 Share Posted September 21, 2019 Майлз в твиттере, в рамках рулетки новостей, раскрыл ещё пару улучшений 1. After 5,831 votes, the winner of yesterdays Twitter poll roulette was 3700, another requested on our forums - better modelling of the players who receive medals for competition wins. #FM20Features 2. As there were more than 5,000 votes, let's have a 2nd new feature too. Runner up in poll 25583 - attention to detail. The addition of the first year senior player rule for Portuguese league squad registration. Something so complicated I can't fit detail in a tweet! #FM20Features Quote Link to comment Share on other sites
Recommended Posts