Jump to content

Проблемы с графикой

Dynasty
 Share

Recommended Posts

● ПРОБЛЕМЫ С ГРАФИКОЙ ●

В данной теме задавайте все интересующие вас вопросы связанные с графикой в Football Manager 2019. Постараемся помочь вам в их решении. ВНИМАНИЕ! Прежде чем задать свой вопрос, четко сформулируйте его. Если нужно, приложите скрины. Помните, телепатов и экстрасенсов на форуме нет.

Заявки на создание новой графики здесь: ● Стол заказов ●

Запросы без достаточной информации о проблеме обрабатываться не будут!

● ОСНОВНЫЕ МОМЕНТЫ ПО РАБОТЕ С ГРАФИКОЙ ●

● Стандартные пути  к файлам графики, подходит для последних версий FM

а) Window 98/ME: C:/My Documents/Sports Interactive/Football Manager 2019/graphics
б) Window XP: C:/Documents and Settings/<username>/My Documents/Sports Interactive/Football Manager 2019/graphics
в) Window Vista/7/8/10: C:/Users/<username>/Documents/Sports Interactive/Football Manager 2019/graphics
г) Mac: /Users/<username>/Documents/Sports Interactive/Football Manager 2019/graphics

● Графику можно перенести на любой удобный для вас диск ( и это лучше делать, т.к. в случае поломки Windows графика всегда останется на доступной диске) (только латиница):

Спойлер

Для изменения стандартного пути графики нужно добавить командную строку в параметры запуска игры:

- В окне стима правый щелчок мыши по игре.
- 'Свойства'
- 'Установить параметры запуска...'
- Добавьте следующую строку в диалоговое окно: --user_data_location="D:\Football Manager 2019\"
- Вместо "D:\Football Manager 2019\" введите нужный лог диск на вашем компьютере.

Предварительно создав папку Football Manager 2019 (а не спорт интеректив) на нужном диске

запустить игру, выйти и папка появиться в нужном вам месте

● Для изменения/создания лица менеджера подходит файл с графическим разрешением (.jpg, .png, .gif, bmp и др.) Желателен png 180x180 Ставим свое фото вместо сгенерированного

● Всегда проверяйте (для корректного отображения графики) правильность и последовательность следующих действий:

1. В настройках Football Manager 2019, выберите пункт Интерфейс, в разделе ВИД снять галочку с параметра "Использовать кэширование для снижения времени загрузки страниц" .

2. "Обновить тему после подтверждения изменений в настройках" - поставить галочку. 

3. Перезагрузить скин.

ССЫЛКА НА АРХИВ

• 1 month later...

@ice30 Внизу кнопка <Добавить>, появится деталь формы и справа выбрать тип: форма, логотип, шорты, гетры... И задать цвета.

• 3 weeks later...

Доброго времени суток! Такой вопрос, поменял местами гостевую и домашнюю форму, в результате перестал отображаться на одном из комплектов формы, номер на шортах. Как можно исправить проблемку? Заранее благодарен за ответ.

@James Barton форма 3д, я так понимаю? На футболках цифры есть? Возможно прописана в базе, дефолтная форма (гост/дом) определенного цвета и если цвет совпадает, то и не видно.

Какой у вас глазомер, я вот ни зги не увидел на шортах номер:)

Ребят, может кто знает как решить проблему.

Поставил стандартные логотипы - у таких клубов как Ахмат, Сочи, НН - они остались дефолтными/ненастоящими. Решил поменять лого им в ручную, вроде бы перенёс всё верно, айди прописал в конфиге - зашел в игру: логотипы поменялись, но "маленькие" логотипы, в той же таблице или в истории карьеры футболистов остались несуществующими. Конечно мелочь, но напрягает. В чем может быть дело? Вроде большие лого стали нормальными, а вот с мини какая-то беда

@Artch маленькие лого (small) надо поставить в папку соответствующую (обозвав ид клубов) и прописать в этой папке строку record from="ид клуба" to="graphics/pictures/club/ид клуба/icon"/>. После сохранить при выходе и очистить кэш , перезагрузить тему в игре.

Ребята, помогите пожалуйста разобраться с фейспаком для регенов! Не могу нати. Скиньте ссылку

@Suniva если клуб был создан на основе другого и при создании не указали на логотип, то все заново надо пересоздать и указать. Ид клуба правильный? Так в конфигах без ошибок.

Господа, подскажите, как в 2D режиме уменьшить размер мяча? Чтоб был, как в предыдущих играх начиная с СМ 03/04.

В 16.02.2019 в 17:12, Dynasty сказал:

@Suniva если клуб был создан на основе другого и при создании не указали на логотип, то все заново надо пересоздать и указать. Ид клуба правильный? Так в конфигах без ошибок.

Мы потом разобрались с этой проблемой. Я в БД включил Белорусскую лигу, которая продублировала созданные клубы и там возникла путаница с ID клубов. Убрав Белорусскую лигу все встало на свои места.

Теперь у меня возникла проблема с инкорпорированием форм, которые мне любезно сделал siborg. Я прописываю конфиг по аналогии с теми, которые есть на 3D kit других патчей, но игра их не видит. Соответственно, ID правильный указываю. 

Чуть позже смогу скинуть тот конфиг, который я наваял и скрины, где указан ID команды, если это нужно. 

p.s. Речь идет о клубе Yevpatiy Kolovrat Spassk из первенства Ryazanskaya oblast. Pervaya liga. Этот клуб добавлен в БД dlinnyi: Россия D6. Регионы. Трансферы до ЛФЛ

Edited by Suniva

Доброго времени суток! Парни такая проблема, почему то вдруг перестала отображаться 2D форма клуба. До этого все было нормально. Ничего не менял, не отключал лицензионные формы, конфиги прописаны верно, повторюсь, раньше отображалась все как надо... Кто нибудь сталкивался с такой же ситуацией? Как победить?))

• 1 month later...

скопировал папку с формами второй швейцарской лиги  с фм 2018, но они не отображаются в 2019, скин перезагружал, подскажите решения

Edited by Nikos

мучаюсь второй день, не могу на маке настроить графику, скины отображаются, а вот с лицами беда

/Users/<username>/Documents/Sports Interactive/Football Manager 2019/graphics/ положил в папку графикс папку faces где находятся сами картинки с лицами, а еще одну папку iconfaces, я так понял уменьшенные копии лиц.

В настройках игры убрал галку с кеша и поставил обновить тему после перезагрузки, применил, перезагружал скин - бесполезно