Jump to content
varvar2704

Шотландия | Вся в одной теме

Recommended Posts

Не нашел подобной темы, что для меня лично очень странно) 

После того как поиграл чуток в Германии, как всегда, отправляюсь поднимать Шотландский футбол. Здесь есть все, много матчей, пара кубков, много талантливой молодежи, хорошие условия для развития. Ну вообщем все, кроме денег))) 

Начал я далеко не в самой слабой команде, но очень мне симпатичной - Абердин. Прогноз СМИ 3-е место, в кубках дойти до полуфиналов, в Лиге Европы дойти до 4-го квалификационного раунда. Баланс клуба на момент начала игры 3 млн фунтов, что соизмеримо бюджету аутсайдера английского чемпионшипа и даже меньше бюджетов некоторых клубов Лиги 1. Вот такой вот серебряный призер и участников Еврокубков. 

 

Чемпионат Шотландии. С самого начала были очень большие проблемы с тактикой и апогеем этого стало гостевое поражение от Рейнджерс 6:1... Ближе к середине сезона удалось подобрать более менее подходящую схему, мы стали побеждать и в итоге заняли 3-е место, хотя Хибс и Килмарнок довольно долго нас не отпускали. 

Лига Европы. Дошли до последнего квалификационного раунда, как и хотело руководство, где проиграли очень обидно греческому Олимпиакосу. Дома была победа 2:1, а в гостях пропустили быстрый гол, потом отыгрались, имели еще моменты, чтобы забить гол, но по всем законам фм футбола сначала забили в свои ворота, а на последней минуте после подачи углового нарушили правила и пропустили с пенальти . 1:3 и мы закончили свое путешествие в Европе. 

Кубок Лиги.  Проиграли в первом же раунде Клайду из Лиги 2... Матч пришелся на наши неудачи с тактикой и огромным спадом в игре. 

Кубок Шотландии. В 4-м раунде был повержен Бречин из Лиги 1 со счетом 6:1. В 5-м раунде обыгрываем Гринок Мортон со счетом 3:2. В 1/4 попадаем на Селтик и по воле судьбы, играем с ними в гостях. Достаточно долго ведём 1:0, но пропускаем на последней минуте и переигровка. Дома забиваем в первом тайме и очень удачно контролируем игру, как итог, полуфинал. В полуфинале попадаем на Данди Юнайтед и одерживаем победу в дерби "Новой фирмы" 1:0. В финале на Хэмпден парк играем с Хайбернианом. Первые минуты играем на встречных курсах, но ближе к концу первого тайма соперник остается в меньшинстве. Мы устраиваем навал на ворота соперника, давим, создаем кучу моментов, но все равно нулевая ничья. В дополнительное время ничего интересного не произошло. Я ждал закономерного поражения в серии пенальти, но Льюис тащит два, а мы не ошибаемся ни разу и впервые с 1990 года берем кубок!

Игроки. Льюис один из лучших вратарей лиги. Маккена просто глыба, а не защитник! Лоу тащил на левом фланге обороны. Наш капитан Шинни отрабатывал за всех, играя в опорной зоне, хотя несколько раз, все таки, нас подвел своими удалениями. Маккай-Стивен был признан лучшим игроком команды по признанию болельщиков. Маккгин был настоящим лидером в атаке и было очень обидно, когда он пропустили концовку чемпионата и финал кубка, получив травму за 4 тура до конца. Косгроу стал лучшим бомбардиром лиги с 22 забитыми мячами(всего за сезон он забил 31). 

 

Трансферы. Ничего примечательного в первый сезон не было. К новому сезону подписал несколько недорогих, но достойных британцев, которые надеюсь усилят нашу команду. Так же,  скауты нашли мне серба из клуба Раднички, который может закрыть почти все позиции в атаке. К сожалению, не получилось продлить аренду Лоу, ну а выкупить я его понятно, что не смогу. Так же, не смогли подписать бесплатно центрального защитника Хобана из Уотфорда, который отыграл у нас на правах аренды весь прошлый сезон. Мы просто не смогли предложить ему достойный контракт. На следующий сезон очень нужно укрепить фланги обороны. 

Главная цель следующего сезона, это конечно же групповой раунд Лиги Европы. Нам очень нужны деньги, которые мы можем заработать только там. Если не считать того, что можем не удержать некоторых наших дорогостоящих игроков, на которых уже посматривают английские клубы. Ну и надеюсь сможем навязать борьбу командам из Глазго! 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Раз уж такая тема появилась, то тоже отпишусь. Начал играть за широко известный в узких кругах Queen's Park. Идея сыграть за них витала в моей голове еще несколько FM-ов назад, но так и оставалась лишь идей. Но тут ее подогрел @MarketingSniper в своей теме «Команды без менеджеров» 

В итоге я загорелся и даже хотел написать историю, но решил подождать, т.к. опыт игры в FM19 всего полсезона в Австралийской лиге, хоть игра и была приобретена сразу по ее выходу. А начать историю и получить пинка от руководства после половины сезона не хотелось. В итоге правильно поступил, т.к. находился на грани увольнения два раза. Но давайте немного подробнее о клубе и потом о сезоне.

Итак, короткое пояснение для тех кто не в теме, Queen's Park F.C. - вечные любители. То есть в FM у клуба любительский статус (amateur) и он не меняется, собственно как и ИРЛ. Queen's Park F.C. старейший клуб Шотландии и один из старейших футбольных клубов в мире. Основан в 1867 году. Почему же вечные любители? В конституции клуба прописано, то что статус клуба всегда будет оставаться любительским. Это также отражено и в девизе клуба, 'Ludere Causa Ludendi' – 'Играть ради игры'. Всю свою долгую историю клуб действительно оставался полностью любительским. Им остается он и поныне, являясь единственным полностью любительским в системе Шотландских профессиональных лиг. Домашним стадионом является Хэмпден Парк (Глазго), вместимостью 51 866 мест. Это также одновременно и национальный стадион сборной Шотландии по футболу. 

Раз уж я готовился писать историю, то скину немного уже заготовленных интересных фактов.

История у клуба заставляет обратить на себя внимание, например, Queen's Park, вместе с восемью другими клубами, 13 марта 1873 года сформировали Шотландскую Футбольную Ассоциацию. Клуб 10 раз выигрывал Кубок Шотландии, это является третьим показателем среди шотландских клубов, первое и второе место понятно у кого (Селтик и Рейнджерс), но последний раз победа в кубке Шотландии была одержана в далеком 1893 г. Queen's Park даже участвовал в кубке Англии, в то время это было нормально и шотландские команды участвовали по приглашению, и два раза (1884, 1885 года) выходил в финал, где проиграл оба раза Blackburn Rovers. Все значимые достижения клуба пришлись на время становления футбола в Великобритании и мире, а далее футбол потихоньку стал становится профессиональным, что не могло не сказаться на результатах. Но этого уже было не избежать. В 1890 году была основана Шотландская футбольная лига, куда Queen's Park отказался входить, подчеркнув свои принципы. Тем не менее в 1900 году клуб присоединился к Лиге и участвовал в сезоне 1900–01. Но уже начиналась эпоха других клубов, любители не могли играть на равных с профессионалами и логично что первым номером в шотландском футболе они быть перестали. Символично, что последний значимый трофей клуба (Кубок Шотландии 1893) был выигран в тот год, когда профессиональный футбол был официально признан ШФА, так сказать на стыке эпох, когда профессионалы уже начали вытеснять любителей. После этого значимые достижения у клуб отсутствуют. Впервые клуб вылетел из первого дивизиона Шотландии в сезоне 1921-22. Сразу вернулся через сезон и в основном все же играл в высшем дивизионе. После Второй мировой войны Queen's Park начали в элитном дивизионе, но уже вскоре (1947–48) вылетели. Далее и шли такие качели до сезона 1957-58, когда клуб в последний раз сыграл в высшем дивизионе страны.

Собственно в FM я и хотел попробовать вывести их в вышку впервые с 1958 года, но что то пошло не так. Начало было вполне бодрое. В первом товарняке сыграли с Хайбернианом 1-1, хотя я готовился получить 6-7 мячей. Далее было неплохое выступление в по сути товарищеском турнире Кубка Лиги, хорошие две стартовые игры в чемпионате и кубке Irn Bru, а дальше пошел полный мрак...Хотя тактики оставались теми же. Для игр с более сильными соперниками была контратакующуя 4-1-2-3 с винеграми/инсайдами, и для игр дома и с соперниками слабее 4-2-3-1 основанная на владении, и еще 4-4-2 баланс или уклон в атаку. Соперники в основом играли 4-4-2 и как ни странно против этой расстановки было сложнее всего.

К октябрю мы подходили набрав всего 3 очка в 8 играх чемпионата.

Июнь-Сентябрь

Спойлер

fixtures1.JPG.4bcec476430eb761f123e6b8dd207188.JPG

Начиная с ноября начали немного оживать, хотя к тому времени уже плотно оккупировали последнюю строчку таблицы, настроение руководства и игроков падало. Основные проблемы были в защите, она была самая медленная в лиге, хотя и сильная и с неплохим отбором, но скорость-ускорение у основных защитников была типа 4-6, 5-8. В декабре после поражения райвалам Клайду был вызван на ковёр, где руководство заявило о том что результаты надо улучшать, а после еще двух проигрышей поставило ультиматум 10 очков в 5 играх. Из трех ничьх в декабре, как минимум две должны были быть победами, но фатально невезло, настроение игроков упало и они организовали бунт. Кое как разобрался, но количество недовольных мной игроков уже было в районе 5-6.

Результаты Октябрь-Январь

Спойлер

fixtures2.JPG.e7357820c7261953e4ad717068e1652b.JPG

После ультиматума провел собрание с командой на тему о том что надо улучшать результаты, благодаря победе в январе над Стирлингом мораль начала расти, забили им всё что должны были забивать в других играх, Бервику также отгрузили 5 мячей. А после победы на Элджином в феврале поднялись с последнего места и дышать стало чуть легче. В марте из 5 матчей выиграли 4 и уже даже оторвались от последнего места, которое теперь перешло Элджину. Благодаря этому отрезку уже казалось бы могли подняться выше на 5-6 место, но в апреле только 1 победа из 4 матчей и мы по прежнему остаемся на 9 месте и завершаем сезон поражением от Петерхеда.

Результаты Февраль-Май

Спойлер

fixtures3.JPG.52e0d534f18b4eda3a92267402c79a18.JPG

 

Финальная таблица сезона

Спойлер

queenspark.thumb.JPG.0062a175519c2ad2d87a9987d5308205.JPG

Выше поднялись Эдинбург Сити и Клайд. Элджин не вылетел, обыграв в стыковых Коув Рейнджерс.

Мы же сезон провалили, задача от руководства была занять место в верхней части таблицы, то есть от 5 места и выше. Наше максимальное место было 7-ое 😊Удивлен что не уволили, выступление в соревнованиях оценено в 35%, безопасность работы 43%. Единственное чем можно похвастаться это то что поддержка менеджера (Managerial support) 79%, с игроками удалось найти общий язык. Несмотря на результаты атмосфера в раздевалке сносная - 52%. Ну и отдельно стоит отметить то что стоит кому то из игроков неплохо сыграть, то их тут же забирают, а мы за это даже не получаем отступных. Так Клайд, который вышел в League One, увел у нас основного форвадра (Josh Peters) и левого защитника (Ciaran Summers). Нигерийский клуб Катсина увел нашего левого вингера Смарта Осадолара.Также в Highland/Lowland ушли некоторые резервисты и игроки скамейки.

Не уверен, что продолжу играть, что то слишком стрессовый сейв, особенно учитывая что к FM19 еще не привык. Может мой короткий отчет кого-то вдохновит поиграть за этот крайне интересный клуб, с удовольствием бы последил за результатами других.☺️

Edited by Trabelsi

Share this post


Link to post
Share on other sites
Awards

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...