Jump to content
ff-x

Я пишу истории, потому что

Я пишу истории, потому что  

23 members have voted

  1. 1. Выбираем

    • Хочу придать себе и своей карьере большей значимости
      4
    • Тем самым я развиваю свои творческие задумки
      4
    • Так я уделяю большее внимания важным аспектам игры, и вообще пишу не для вас, а для себя.
      0
    • На меня внезапно снизошло желание поиграть за эту команду, а сейв без топа в этом разделе - некошерно. И ничего, что заброшу через 3 дня, когда сейв якобы полетит.
      0
    • Это стало для меня привычкой
      5
    • Я не пишу истории
      8
    • Другой вариант
      2


Recommended Posts

Мы решили возобновить данный топик. Думаю, суть ясна. По возможности отписывайтесь, как, за что и почему голосовали в опросе. Ну и более развернутые ответы приветствуются. Поехали.

Начну со своего случая. Дебютировал в современной прозе в конце 2011 года с историей 4.25 про Северную Корею. В один миг была найдена страна, и к ней придумана сюжетная линия. После этого уже не смог играть в менеджер не ведя при этом описание здесь. Также адаптирую свои творческие запилы под FM, потому как их очень много. Пробуюсь в разных жанрах, были и креативы, и записки. Пока еще нахожусь на долгом и тернистом пути самосовершенствования своей писанины. Основная проблема на данном этапе, нехватка времени и вдохновения. С последним особенно тяжело. Из недостатков своих отмечу короткую длительность произведений и несовершенную технику написания. =) Ну как-то так.

АРХИВ ТЕМЫ

Share this post


Link to post
Share on other sites
Awards

Меня зовут Жман, я алкоголик... Нет, не то. Да и не алкоголик я. 

Начитался я, значит, Фвертика, а точнее его На лодке к футбольному полю, да и решил попробовать. Было это в первые дни 2015 года, не знал уже чего бы такого интересного придумать, чтобы в фм поиграть. Предложил тогда ещё будущей жене выбрать мне рандомом где бы начать сейв, она случайно выбрала Бурунди. 

Так родилась За чертой бедности, после неё таким же образом пошли другие истории. Люди читают, а значит и играть так намного интереснее, делясь со всеми вами. Год назад уже было решил завязать, но потом захотелось всё же периодически делится с вами своей игрой, хоть продуктивность уже далеко не такая, как раньше, когда посты рождались каждый день. 

В общем, вот так и пишем Пустошь потихоньку, потому что это как минимум интересно. Заходите на огонёк. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Awards

ff-x, ты прямо меня описал, мы с тобой как двое из ларца :) Разве что, только с той лишь разницей, что я пришёл в фандом и начал писать в 2014-ом. В остальном, всё практически один-в-один. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я сам в фандоме  FM  с августа 2011-го, к тому времени играл в него уже восемь месяцев. Судя забрел абсолютно случайно, чего-то искал по игре в сети, ну и одна ссылка и вывела меня в данный форум. Помню, что- то про "Вулверхэмптон" было. Зарегистрировался, начал читать. Почитал, подумал, почесал репу, и решил "а не написать мне чего-нибудь самому". Как оказалось поначалу,  а не написать. Ибо это оказалось далеко не так просто, как казалось. Собственно, моя первая история про финский "Лахти" где-то пылится в дальних углах архива, и это было такое убожество, что вспоминать не хочется. В общем, бросил я ее уже после первого сезона.  

Ну а потом я немного поднабрался опыта, читая творения других фанатов, и вторая попытка, про казанский "Рубин",  оказалась поудачнее. И дело пошло.  Сейчас, правда, у меня небольшой творческий кризис, ибо идеи есть, но вот с реализацией их пока туго.  Так что у меня пока на этом фронте затишье.

Вот как-то так. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Awards

Когда пишу и играю - эмоций больше. Серьезно, игру своей стори-команды в ФМ можно сравнить с игрой любимой команды ИРЛ. Когда пишешь про игроков то привыкаешь к ним, сопереживаешь. Это уже не просто нелепые фигурки. Бич-форвард трижды за игру бездарен при выходе 1 на 1 с вратарем и ты такой "блин, я же столько комплиментов ему выписал в прошлом посте, даже скрин прилепил, и все зря". И ненавидишь его, как фанаты Милана Ежи Дудека после стамбульского финала.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нормальная тема. Написание истории стало этаким продолжением любого сэйва в ФМ. И это вовсе не минус. На форуме я уже, страшно представить, 13-й год, но 9 лет я почти не заходил, ограничиваясь редким просмотром разделов графики и тактики, пока не наткнулся на раздел истории, пройдя путь от мнения "что за бредовая идея" до "блин, а круто было бы попробовать". Так, летом 2015-го и стартовал сэйв в Швеции за "Линдсдаль". Не будь поломки того сохранения, может, "Скандинавский транзит" получился бы прикольным, а так, всё закончилось на полуслове, к моему сожалению. Но первый блин вроде удался, к тому же я изначально хотел попробовать себя в креативе с элементами описания, что и воплотилось в "Не гаснет свет", встреченном читателями на ура, к моему удивлению. Наверное, для меня в этом и состоит смысл написания историй - придумывать сюжет и персонажей, которые бы "оживляли" приключения в ФМ, как бы добавляя в них новое измерение. Правда, со следующей историей я накололся, не рассчитав силушки. Дело в том, что в "Лучших странных днях", родившихся довольно спонтанно, я решил прописать сюжет и историю от и до, и столкнулся с тем, что в определённый момент интерес к написанию пропал, и ничего я с этим поделать не смог. А задумка там была у меня грандиозная.

Наверное, чтобы как-то отойти от незавершённой истории, я решил немного отвлечься и погонять простой сэйв с запиской за "Биарриц", и вот уже почти 20 сезонов отыграно в "Аквитанских мучениках". История плавно движется к логическому финалу, и дальше я стопроцентно вернусь на тропу креатива, столь мной любимого. Есть даже несколько идей. Так что вариант про творческие задумки мне больше всего подходит. Одно дело, когда просто следишь за прогрессом своих колобков, смотришь, как они растут, а совсем другое - придумывать им ситуации и характеры, которые бы раскрывались с ходом истории, вводить второстепенных персонажей, которые бы помогали им, кидать их в определённые ситуации и смотреть, как они с ними справляются. Это мне и нравится.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Awards

Забавно, что моя история похожа не другие: попал в раздел случайно, заходя на форум только за графикой и тактиками. А писать начал под впечатлением от Фвертика. И понеслось.

В голосовании выбрал "свой вариант", потому что четко не могу сказать, зачем я это делаю. Временами мне даже как-то стыдно что ли: типа уже взрослый, а сижу и придумываю синонимы к словосочетанию"косорылые идиоты", чтобы потом выложить это на форум. То ли привычка, то ли зависимость. Но в одном согласен - без этого в фм уже и не играется даже. Хотя и истории мои банальны и похожи друг на друга: поматчевое описание, и только. Но, вроде как, получается неплохо, да и не мастер я креативить.

Так что пусть говорят, что форум мертв (с), пока есть читатели, "проза" будет пополняться новыми историями.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Awards

Я пишу потому что это весело. Это способ развеяться, отвлечься. Вот сейчас я сижу в номере провинциальной гостиницы и думаю: "Боже, какие ужасные обои". Чувствую - надо начинать писать, лишь бы их не видеть.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Awards

UPD. Я писал истории потому что это круто. И в глубине души все же надеюсь написать что-то еще. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Awards

Таки вставлю свои пять копеек) На форуме я, в отличие от большинства аксакалов, недавно совсем, с января 2017 года. Все как у всех - зашел случайно, почитал, прикипел, подумал " а че, я тоже хочу. Че я, девочка, что ли?". И вот уже два года чалюсь. Корявейшая история "Здесь куют металл" в самом начале плавно переросла в то, что имеем сейчас. Сейвы без писанины играть уже чисто физически не могу, больше тяготею к описанию, если прижмет - могу выдать записку, но вот в креатив нет. Вот совсем нет. Ну вот никак. Вдохновлялся в свое время @Raul и @alkeep, а конкретно историями "Не гаснет свет" и "Больше, чем остров". Ну, вот так как-то)

Share this post


Link to post
Share on other sites

На данный момент — "в завязке"

Мб и будет скоро что-то, но опять же, в формате записки

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как-то много лет назад в каком-то футбольном паблике на просторах вк десятки школотронов, включая меня, мерялись пипками составами в фифе и результатами карьер. И тогда на нас налетел некий анонимус с доводами о том, что фифа дескать аркада для детишек, а настоящие диванные Моуриньи играют в футбол менеджер. Я заинтересовался, так как на тот момент и сам уже осознавал бездарность потраченного на серию FIFA времени, и как следует расспросил этого дядьку о футбол менеджере. Ну он и посоветовал мне актуальный на тот момент FM 2012 ("там еще тренер похожий на гвардиолу на заставке") и скинул ссыль на fmfan. Вот так вот я сюда и попал, первым делом уткнувшись в раздел с любопытным названием "истории менеджеров". Первым делом я прочел историю забытого уже автора об его игре за "Волгарь", а затем за один присест "Ульяновску нужен футбол!" - недаром же классикой наречена эта история. При написании первой моей серьезной стори (Хулиганы Восточной улицы), хоть и прошло уже много лет с моего знакомства с фм, я вполне сознательно подражал автору того шедевра и хотел добиться примерно того же, чего добился он - недаром же мы тёзки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Устроили тут собрание неанонимных графоманов 👍🏿

А я вот не пишу толком, уже который год. Так, поделки на БА, на большее не тянет. Да и в фм играть перестал, Майлз не радует. Короче, всё плохо 😬

Share this post


Link to post
Share on other sites
Awards

В 23.01.2019 в 15:42, alkeep сказал:

Устроили тут собрание неанонимных графоманов 👍🏿

А я вот не пишу толком, уже который год. Так, поделки на БА, на большее не тянет. Да и в фм играть перестал, Майлз не радует. Короче, всё плохо 😬

Еще и из тележки удалился. Совсем повзрослел дядя...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Awards

Сначала, как творческая реализация. Сейчас чтобы записать сейв и потом перечитывая понастольгировать о сыгранном. В ФМ сейчас почти не играю, а так бы писал с удовольствием, может ещё напишу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если б не писал, то возможно и сейв бы забросил уже) Хотя я и осознаю, что писатель из меня не особо, особенно если сравнивать с мастерами жанра)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пока только читал... долго читал... упорно читал. Особенно Рауля и Жмена. Самому захотелось написать, но три сезона уже отыграл. Как раз идет самый интересный мой сейв

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×