Jump to content
Killy

Приглашение на шабаш

Recommended Posts

Присказка

 

6:30. По звонку будильника ты открываешь глаза. Нет ненависти, желания умереть и остаться дома, нет даже и капли зависти к кошке, которая будет дрыхнуть весь чертов день и врубит форсаж именно тогда, когда ты будешь отходить ко сну. Движения уже отточены, все действия на автопилоте: животину из комнаты забрать, умыться, поесть, сесть за комп, в 7:11 начать собираться, оставить жене шоколадку на столе, закрыть дверь только на верхний замок.

Таково почти каждое твое утро. В 7:20 ты выходишь из подъезда. Сейчас – навстречу белоснежному царству. Чуть раньше – странной осени, без грязи и дождей – только холод. 7-0 минут, и ты на остановке. Специально пропускаешь переполненные маршрутки, чтобы не злиться попусту – на работе и так это случится. Вот и подкатывает твой клиент – неторопливый троллейбус номер 7, идущий именно туда, куда нужно.

В салоне почти никого. Ты садишься у окна, достаешь телефон. Задача проста: найти нужную музыка. Период сонного существования должен смениться бодростью, иначе никак. В этом должны помочь славные ребята из Лестера – Kasabian. Пока ты листаешь треки, в наушниках звучат то заунывные стенаний Том Йорка, то Ник Кейв рассказывает тебе о русалках, то Честер из LP тихо потянет One More Light. Но вдруг раз – и тепло разливается по телу. Вот оно. Даже лучше того, что искал. Неожиданный выбор телефона бьет в чертову десятку. Бинго.

«Белая, как апрельский цветок,

Красная, как наша страсть.

Нашей футболке ты отдашь свое сердце,

А носить ее – настоящая честь».

Вроде ничего такого, но это же перевод. Бодрый голос итальянского телеведущего Паоло Белли в заснеженном Иркутске поднимает настроение одному человеку. Ты, как дурак улыбаешься, и беззвучно подпеваешь: Alè! Alè!  A forza Carpi Дальше уже слов не знаешь, но и какая, к черту, разница? Гимн далекого итальянского футбола клуба поднимает тебе настроение – разве не это ли главное?

Ты с улыбкой подъезжаешь на месту своей высадки – пора. Еще 10 минут, и начнется очередной рабочий день. Но ты к нему готов. Странным образом получен заряд хорошего настроения. В голове всплывают имена: Мирко Гори, Джерри Мбакогу, Лоренцо Пашути. Даже отказник Доннарумма тоже там. Было чертовски здорово. И хочется повторения. В одну реку дважды не войдешь. Но мало ли рек? Особенно на просторах Италии.

 

***

09:40. Выдается свободные 30 минут. Все заняты делом, ты бороздишь просторы сети в поисках, чем бы занять себя. Можно посмотреть какой-нибудь лайв The Twenty One Pilots или же… О, fmfan. Жив, курилка. Что тут нового? Так, @STeRODeF чего-то там митингует и зовет расчехлять свои письменные принадлежности. Звучит круто, но… Уже не то. Затея с Шипом и КПР не протянула долго. Энтузиазм утих быстро. Стоило только отвлечься на что-то другое, и всё. Не узнать, станет ли Мэннинг звездой сборной Англии. Но попытка была неплохой. Тянуло в родные FMовские края. Но ладно.

О, смотрите, кто вернулся! @MarketingSniper! Человек, из чьих постов про МЛС я черпал вдохновение. Вот это мощное начало, это по-нашему! Ба, сам король - @zhman Африки ушел из своего черного континента. Стоп, куда? В Италию? В Серию аж Д? Ничего себе дела творятся нынче. Так-так, интересно. Стоп, а что это такое? Что за странное желание разгорается внутри? Что, снова писать? Это шутка какая-то? Да нет. Снова какая-то дурацкая улыбка на лице. Снова жжение внутри. Кажется, ты попал.

 

***

Итак, где? Вопрос глупый. Хватит бегать в поисках счастья, ведь ты сам знаешь, где оно. Тут все ясно. Что? В прозе сейчас много итальянских историй? И ладно. Будет еще одна. Я за движ. Будем меееедлено идти по повествованию. Стараться замедляться, чтобы ничегошеньки не пропустить. Каждую, мать ее налево, деталь описывая. Так что описание – однозначно. Но черт – а какой FM-то? 17? Неплохо, но ведь есть новое уже. С геями даже и музыкой на заставке. Как мимо пройти-то. Надо брать. Жена как раз спрашивала, что я хочу на новый год. Осталось только написать письмецо Дедушке Морозу. Ладно. Ладно? Ладно. Пора бы и задуматься над тем, кого именно взять. Это же самое, зараза, сложное. Ошибешься в выборе – история загублена. Душа должна лежать. Так, чтобы потом гимн клуба слушать и ощущать мурашки по телу. Чтобы следить потом за игроками. Чтобы прикидывать, во сколько тебе обойдется доставка формы из Италии до Иркутска. Листаешь ленту вк, просматриваешь разные материалы Логинова. Он же тогда на «Карпи» навел. Пусто. О, новый выпуск Forza. 15 тур Серии А. Любопытно. Глянем.

«Герой тура: Альберто Бриньоли». Его команда только спустя 15 матчей добывает первое очко за весь чемпионат, отыгрываясь на последней минуте с помощью гола своего вратаря? Вот оно. То, что доктор прописал.

«Беневенто» - выбираю тебя!

 

ИСТОРИЯ ПОЛНОСТЬЮ

Share this post


Link to post
Share on other sites
Awards

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×