Jump to content
Raul

Не гаснет свет

Recommended Posts

Необходимое предисловие.

 

Вы, возможно, были свидетелями моей первой истории, начавшейся в Скандинавии и так бесславно завершившейся предательством со стороны сохранённого файла. Там была конкретная цель — выиграть ЛЧ с тремя разными командами и она мне почти удалась. В этой же истории я думал как-то вплести куски истории той, обдумывал варианты, как это можно сделать, но не найдя адекватных, не притянутых за уши связей решил от этой идеи отказаться. В этом сейве действие будет вестись от моего уже знакомого вам протагониста, Антона Р. В чём-то его судьба до начала игры повторяет судьбу героя предыдущей истории, но в целом же, это новый персонаж, пускай имя у него то же.

 

Почему я решил не вести историю от нового персонажа? Мне удобнее описывать все события от первого лица, а не от третьего, а с условным Майклом Скоттом я себя не ассоциирую, поэтому так мне проще. Задачи этой истории будут видоизменяться в зависимости от условий, в которые попадёт главный герой, но, поскольку сейчас он находится на распутье, первостепенной задачей будет выправить дела и найти применение в жизни, а куда его в дальнейшем закинет судьба, никому не известно. Скорее всего, большая часть истории будет лишена соблазнительной возможности порулить большими командами, поэтому в общих чертах смысл сводится к классическому «вверх и вверх». Ах да, останавливаться в одной команде навечно я не планирую, но пока условия работы меня будут устраивать (или пока не уволят) менять клубы не буду. Мне нравится идея месье Бурунди о коллективном выборе команды, если такой выбор появится (и если эта история найдёт свой отклик, разумеется), поэтому я её бессовестно скоммуниздю, да простят меня бурундийские шаманы.

 

Итак, пора начинать. Мы снова в Англии, но уезжать отсюда наш герой пока не планирует. Вместо этого он залечивает свои травмы в Сассексе, на тёплом песке Брайтонских пляжей, в компании алкоголя и совершенного незнания своей дальнейшей судьбы.

 

* * *

Пролог.

Утро добрым не бывает.

 

2eGqi.jpg

 

Лето в Брайтоне установилось на редкость душное. С утра пораньше парит уже так, что на солнце находиться решительно невозможно. А мне «повезло» вдвойне: мало того, что нерадивые горе-установщики климат-системы что-то там напортачили при монтаже, в результате лишив меня возможности комфортно выживать в совершенно адских условиях, так ещё и мой прелестный белоснежный дом, купленный не далее как в прошлом году, расположен на Марина-Парейд. И за превосходный вид на Ла-Манш я расплачиваюсь ярким солнцем уже в 6 утра и вечным шумом. Окна-то открыты, так что мне слышно всех полуночных гуляк. А приезжают сюда с наступлением июля все, кому не лень: и недотёпы из Суррея, ощутившие на себе внезапную славу (спасибо одному очкарику-волшебнику, вернее, его создательнице, невольно прославившей эту дыру), и одутловатые семейные пары с такими же раздувшимися от спагетти и гамбургеров детьми откуда-то с севера, и модная молодёжь из столицы, не привыкшая не то что к теплу, но и к нормальному солнечному свету без смога и угара.

 

Неудивительно, что все местные стараются на выходные вырваться из города, безбожно наводнённого приезжими туристами. Ну, не то чтобы я считал себя местным и всё такое, я же только год как приехал сюда. Сам-то я родился и вырос в Бирмингеме. Но там меня доканала вечная суета крупного города и чувство, что этот город мне не совсем подходит. Я не жалуюсь, нет, просто так сложилось. А ведь когда-то я подавал большие надежды. Ещё бы, самый молодой игрок в заявке «Бирмингем Сити»! И пусть это был лишь захудалый матч кубка и я так и не вышел на поле, кого это волнует? Если бы не мой тогдашний дурацкий характер молодого бунтаря, возможно, удалось бы что-то показать. Возможно, возможно, возможно. А так, не сыграв ни одной игры и покатавшись по арендам я оказался в итоге в захудалом «Моркаме». Унылый город на севере, вечная слякоть и холодное море. Мечта! И да, это Вторая лига. Я ощутил весь дзен местных порядков где-то ближе к концовке прошлого сезона, когда один "высококлассный" защитник с внешностью коллектора-рецидивиста въехал мне двумя ногами в колено. Примерно в тот же момент, когда шипы его бутс коснулись моей драгоценной коленки я явственно понял: я в полной заднице.

 

Контракт с «Мокамбом» у меня заканчивался, так что я вполне понимаю решение руководства и менеджера не продлевать его. Но чёрт возьми! Врач сказал, что через годик могу попробовать пинать мяч, но надеяться не стоит. К счастью, у меня есть один знакомый физиотерапевт, толковый парень, скажу я вам. Так вот он мне посоветовал южные пески, мол, они оказывают какое-то магическое влияние на восстановление связок и костей и там реабилитация пройдёт менее болезненно. Но футболу можно сказать адьос. Не самые воодушевляющие новости для человека, который в основном только и умеет, что пинать мяч. Закрадывались мысли посвятить себя карьере футбольного менеджера, но предложения не торопились валиться мне в ящик, и эту мысль я отринул, погрузившись в ницшеанские настроения.

 

Ненастными днями колено ныло так, что хоть на стенку лезь, поэтому в итоге я решился. Пески, так пески. Денег на всякие ибицы и бали у меня не наберётся, но если продать квартиру в Бирмингеме, то на дом в каком-нибудь прибрежном городке Сассекса хватить должно. Вот так я и оказался в Брайтоне. Зимой тут не слишком увлекательно, хоть и не сильно холодно. Но когда дует со стороны моря, можно зубами клацать до посинения. Впрочем, к весне уже я гулял по набережной в футболке и джинсах. Ну, вернее, хромал.

 

К чему я вам рассказываю эту душещипательную историю своей невероятной, наполненной приключениями жизни, спросите вы. Да потому что эти чёртовы туристы с утра пораньше уже начали гудеть под окнами сигналами машин, воплями женщин и детей и прочими курортными звуками. А я, между прочим, совсем не в форме после вчерашнего. В такт гулу за окном не меньший гул раскатывается нынче утром у меня в голове. И как мы только оказались в том пабе? Нет, я, конечно, помню основные вехи прошлой ночи, но фрагмент между тем, как мы отмечали день рождения Софи «У Хэскила» и тем, как мы закидываемся «белым русским» где-то чёрт-знает-где, я что-то пропустил.

 

Собрав всю волю в кулак, я оторвал своё бренное тело от прохладной поверхности пола и кое-как уселся, опершись о стену. Голова, прекрати. Окинув взглядом свою спальню и лучи света, пробивающиеся сквозь щели в тюле я примерно прикинул время: сейчас, должно быть, около 11 утра. Где мобильник? Я пошарил вокруг, пока не понял, что он лежит у меня в кармане. 10:47. Прекрасно. Но было что-то ещё на экране, смысл которого я никак не мог взять в толк. Сообщение от неизвестного мне номера. «Ну что, Тони, всё в силе? Жду тебя завтра к утру на Адастре. Дэнни». Это что за чертовщина?

 

Надо собраться и ополоснуть лицо. Что это может значить? Закончив все утренние процедуры и разгладив смятые за время сна джинсы, я попытался прикинуть, что такое Адастра, что должно быть в силе, и кто такой, блин, Дэнни? Что-то привлекло моё внимание. Что-то в заднем кармане джинсов. Какие-то бумажки. Так... «договор... обязанности сторон... на должность менеджера...» И тут я начал догонять, что приключилось вчера в то время как мы отмечали все праздники мира.

 

- Микки, привет, ты живой?

- Не очень. Только проснулся. Как Софи? Ты вчера был в ударе, дружище.

- Мик, скажи мне. Я подписывал вчера что-нибудь?

- А ты не помнишь?

- Смутно.

- Нууу, мы приехали в Хэссокс...

- Куда?!

- Это была идея Софи. Какой-то её приятель там работал барменом, ну и посоветовал.

- Так, с этим ясно хотя бы.

- Ну и ты всем начал заливать про свои футбольные дела. Не сразу, а рюмки после 5-6, конечно.

- О, боже...

- Ну и там был их главный бармен, он же и хозяин. Дэнни, или как-то так. Ну и вы сним забились, что из футболистов никогда не получается нормальных менеджеров, за редким исключением.

- Так.

- Ты точно не помнишь?

- Продолжай, Мик, просто рассказывай.

- Ну вы забились, короче, и ты сказал, что сможешь поднять из небытия их местную футбольную команду. Вы там же и контракт подписали.

- Он сейчас передо мной. «Кеймер и Хэссокс». Это что такое?

- Их команда, Тони.

- Никогда не слышал.

- Я тоже. Ну ладно, мужик, мне пора идти. Давай позже созвонимся, ладно?

- Ок, Мик, давай.

 

«Кеймер и Хэссокс». Я полез в википедию. Она ничего не знала о такой команде, но я посмотрел, что за глушь эти посёлки, Кеймер и Хэссокс, и примерно представил, что там за команда у них. Дальнейшие поиски довольно быстро дали свой результат. Но слово есть слово, пускай даже подписанное при таких обстоятельствах. К тому же, возможно, это именно то, что мне сейчас нужно, чтобы выйти из затяжного пике, куда меня норовила закинуть жизнь. Вот, что представляет собой мой, офигеть можно, новый клуб.

 

«Кеймер и Хэссокс»

2eGry.png

Год основания: 2003

Девиз: «Мы — самая великая команда паба из когда-либо существовавших!»

 

Команда паба. Что ж, уже неплохо. Как мы знаем, все по-настоящему культовые команды начинались в пабах. В начале своей недолгой истории у команды были смутные времена, когда она несколько раз объединялась то с одними соседями, то с другими (тогда ещё называясь просто, «Хэссокс ФК»). Были тёмные дни, когда в команде тупо не хватало игроков, чтобы выйти на матч, что, впрочем, неудивительно при таком раскладе. Как можно заметить, на логотипе изображён человек в позе отдыха с бутылкой пива в руках, а на официальном сайте (прикиньте, да!) в описании сказано, что целью создания новой команды было дать возможность футболистам поиграть в футбол пятничным вечером, а поскольку команда, как бы это сказать, из паба, то допускались в неё только те, кто пьёт алкоголь. Что ж, нам это подходит.

 

Меня смущает во всей этой истории всего лишь один момент: команда участвует в Mid-Sussex League Division Ten. Это 23 (двадцать третий!) дивизион английского футбола. Пожалуй, я слишком рано решил, что до дна мне ещё далеко. Дно ждёт меня уже завтра с утра на Адастра Парк, по сути лужайке в парке, где моя новая команда играет домашние матчи.

 

Что ж, ну хотя бы не вылетим.

 

Пожалуй, мне надо выпить.

 

ИСТОРИЯ ПОЛНОСТЬЮ

Share this post


Link to post
Share on other sites
Awards

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...