Jump to content
Killy

Джиджи будет гордиться

Recommended Posts

carrarese_calcio_1908_122868.jpg

Так, так, так, што тут у нас?

  • ФМ:19-й
  • Лига: Италия, Серия С/А (третий дивизион)
  • Клуб: Carrarese Calcio 1908 S.r.l или же просто "Каррарезе"
  • Задача: забить на трансферы и выращивать в клубе новый Тотти или Ди Натале
  • Автор: человек, способный выбрать только одну лигу из всех возможных

Это если кратко. Если хочется чего-то размашистого, сдобренного так себе юморком и щедро политого графоманией (и любви к "сапогу), то милости прошу на старый форум, где всё и начиналось. Там же я подробно описал, почему именно "Каррарезе". Почему Италия, думается, говорить тоже не нужно. Сначала был "Карпи", затем "Беневенто". Но то все было Серия А с редкими посещениями лиги ниже, теперь же своеобразный (для меня, конечно) хардкор - Лига Про. 20 команд, денег нет, в составе куча вчерашних юниоров, перспективы туманны - здесь есть это всё.

Previously on Story:

1-й сезон:

  • Серия С/А: 8 место, поражение в первом матче плей-офф
  • Кубок Италии: вылет в первом раунде
  • Кубок Серии С: см. выше

2-й сезон:

  • Серия С/А: 13 место
  • Кубок Италии: вылет в первом раунде
  • Кубок Серии С: см. выше

На этом пока всё. Сыграно два совершенно разных сезона, в которых была призрачная, но борьба за место в плей-офф (а значит и за промоушен), а также нелегкое выживание в Серии С. В основном составе сейчас лишь пять человек старше 23 лет. Остальные - совсем сопляки. Руководство понимает проблему, поэтому не требует ничего, кроме как спасения от вылета. Тем более, что на начало третьего сезона итоговый баланс фк "Каррарезе" минус один миллион "зелёных". Вот с таким багажом мое альтер-эго (Джанлуиджи Пеллегрино). Как говаривал очень интересный персонаж: "Что впереди? Грязь, мрак, страх и ничего человеческого". Так что радостно двигаемся по указанному направлению 👇

Edited by Killy

Share this post


Link to post
Share on other sites
Awards

UnPinned posts

@STeRODeF пишется, епта, пишется. Не хочется выкладывать огрызочек, но ты прямо меня заставляешь! 👾

Share this post


Link to post
Share on other sites
Awards

carrarese_calcio_1908_122868.jpg

Вы не ждали и не просили, но "Каррарезе" снова здесь!

Сезон №3: 2020/2021

Лето годины 2020-й проходило для «Каррарезе» довольно скучно. Зато в мировом футболе началась движуха: неожиданно Поль Погба затосковал по Родине и вернулся… нет, не на Черный Континент, что вы. На зов другой Родины откликнулся француз. Да-да, ПИСИЖИ в очередной раз решили, если говорить по-грузчицки, поджечь луну, отвалив за любителя подэбать аж 150млн💰 Пока французы и англичане улаживали последние детали трансферной бомбы всего лета, на Чемпионате Европы немцы уверенной поступью забирали кубок себе.

Вообще этот турнир был довольно скучный, потому что никаких тебе польш в чемпионах, ни невероятных похождений от скандинавов. Все скучно и банально. В финале встретились французы и немцы. За первых забил Погба, за вторых двушку положил леверкузенский вундеркинд Фьете Арп. Малец отыграл за бундесманшафт всего 7 матчей. 5 из них пришлись на этот ЧЕ. И оба своих гола он забил в финале. Сказка да и только 🎅

Быстренько пробежимся по мировым и итальянским трансферам:

Спойлер

20181224185010_1e120a8098ddacce8.jpg

«Бавария» совершила массированный рейд с чемоданом «зеленых» на поля СериАла, прикупив себе мощный миланский Пакет и универсального Бареллу. «Интер» неожиданно разорился на Бруну Фернадеша, который начинал в Италии, но расцвел уже в Португалии родной. Удивили «фиалки», отдавшие целых 113 млн за одно ТО! Ларсен из БД, Лофтус-Чик из «Челси», Гомеш из «Барсы», Корреа из «Лацио» — вот список приобретений разбогатевшей «Фиоры». Самое интересное, что в составе у них я обнаружил сплошь известные имена: Ориги, Кутроне, Яго Фальке, Лодейро и… Рената Дадашова.

В остальном мире  Бентакур сменил «Ювентус» на «Ливерпуль» за почти 50млн, Сократис из "Арсенала" свалил в «Барселону», а Сергей Сидорчук за 34млн. решился на переход из киевского «Динамо» в "Шахтер". Само собой, не Солигорский. А, еще и Тарас Степаненко стал нужным в красной части Манчестера. Уотаки дела, ребяты.

 

image.jpg

Великий Джиджи впечатлён составом своих любимцев

На чужих поглазели, теперь посмотрите и на моих кривоногих. Они растут не так быстро, как бы мне хотелось. Думаю, на убывающую луну начать поливать их медным купоросом и посыпать золой на ночь. Говорят, помогает. У моей бабушки, к слову, от таких мер помидорам всегда жилось прекрасно. Ладно, ладно, хватит чуши, вот вам каррарини образца сезона 2020/2021:

Итого мы имеем 18 человек в основе + 4 будут постоянно подтягиваться на подмогу. Маловато будет.

 

Л Е Т О

20190204151426_1d84be5568aa2e515.jpg

Впервые при мне «Каррарезе» не продул в первом же раунде кубка. Да чего там, дошли до третьего раунда даже, где встретились с самим «Кальяри». Сардинцы подарили нам два шанса на гол, но Скалетти горделиво отказался от такого подарка. Мы же были хорошими гостями и пропустили с углового. Типичные каррарини. За такой поход в Tim Cup получили «щедрые» 33К. И стоило ли это того?

Товарищеские матчи играли от спустя рукава. Тут и говорить даже не о чем. Просто лупили нуонеймов, давая молодняку чуть побегать. Тогда же «сломался» наш  черный принц Агеи, на его месте почти все время гонял Делль’Амико, и был хорош! 

 

С Е Н Т Я Б Р Ь

20190204151231_161ecea70c341ca5b.jpg

Сезон начали странно: при полном доминировании умудрились получить 0:2 от «Комо». С «Реджо Аудаче» вышло получше, хотя и не без нервов (2:1). Затем в двух матчах подряд забивал Педрацци, который только-только вышел с больничного и уже начал совершать голевые подвиги: сперва спас ничью (1:1) с «Кьери», а потом красиво оформил разгром «Про Пьяченцы» (3:0). А уж было подумал, что каррарини решили в этом году удивить всех, как бац — получили 0:2 от «Ареццо». Игра точь-в-точь как на открытии сезона.  Зато с крепкой «Пьяченцой» вовремя ушли от поражения благодаря расторопности непостоянного Скалетти. Забили в этой игре дважды, но на табло 1:1. Причина кроется в Маффини, который вместо того, чтобы ворота защищать, предал Стано и ко и коряво помог круглому пересечь ленточку. Иуда. За месяц отыграли 6 матчей и расположились аккурат после зоны плей-офф — 11 строка.

  • Герой месяца: Алессандро Скалетти, 6 матчей, 3 гола, 1 голевая передача Ср.Оц. 7,0.

Я продолжаю свою рубрику «Полено месяца», и в этот раз мы посмотрим на подвиги нестабильного Скалетти. Малец уже третий по счету сезон пытается играть на острие атаки. Получается с переменным успехом. В сентябре вот вышло неплохо: его голы в сумме принесли 7 очков. Хотя играет он так себе. Теперь ждать явно голевого затишья. Вон Фантини вовсю уже изводят тем, что забивает малый крайне редко.

  • Прибыль/убыток за период: - 135К

  • Баланс клуба: - 1,2М

 

О К Т Я Б Р Ь

20190204151234_164f248ca139f1e17.jpg

Каково, а? Мощно, чертовски мощно провели второй месяц осени. Поймали классную волну и обыграли легко «Пистойезе» (2:0), дали по щщам «Албиссоле» (3:0), неожиданно побороли традиционно сильный «Про Верчелли» (2:1) и уже с ощутимым скрипом взяли три очка у слабой «Алессандрии» (1:0). Тут вот почувствовалась усталость, ведь играют одни и те же. Да я просто гордился своими корявыми недофутболистами! Ведь играли красиво и забивали немало. Где такое видано? Даже каким-то чудом, играя вторым составом (одни дети!) прошли в кубке «Тернану». Единственное, что смущало в том месяца — встреча с «Карпи». Тем самым.

Вы бы мое лицо видели в тот момент, когда новенькие любимчики выходили на поле против стареньких. Да чего там, я по старой памяти радовался тому, когда «Карпи» забивал. Мдэ. Что до игры, так все четыре гола нам прилетели со стандартов. Вроде и тренируем их, но когда при подаче углового на ближней штанге стоит Маффини, не умеющий бороться в воздухе совсем, то шансов мало. Будем тренировать еще больше защиту у своих ворот, но толку? Ведь в атаке расточительность дикая… Трижды попадали в штангу, выходы один на один запарывали. В общем, карпулетти с победой. Желаю прямого промоушена. Кстати, Пашути до сих пор в команде. Ну просто могикан.

  • Герой месяца: Дамьяно Перроне, 5 матчей, 2 гола, 3 голевых передач. Ср.Оц. 7,6.

Этот унылый краек в прошлом сезоне просидел упорно в запасе, не выдавая ничего приличного за редкие появления на поле. В этом году ему дали шанс, и поглядите, что творит он! Вытащил на себе целый месяц. Вот жеж бывают чудеса.

  • Прибыль/убыток за период: - 135К

  • Баланс клуба: - 1,2М

 

Н О Я Б Р Ь

20190204151236_1042ebfc5baf2812b.jpg

Какой-то неровный и тревожный месяц. Всего одна победа как бы намекает на то, что прыти каррарини поубавилось. Магия Перроне, Розаи и Валенте прошла, в сухом остатке мы получили привозы от защиты и корявость в атаке. Поэтому все так уныло. Все чаще после матча приходится выписывать предупреждения игрокам. Только все они последние и китайские. Может поэтому и играют хреновато. Еще и в последней игре месяца, с «Лекко», отправлен был на длительный больничный Никола Валенте (5-7 недель).  Единственное светлое пятно за ноябрь— мощное вливание от президента в бюджет клуба в размере 750К.

  • Герой месяца: таковых нет.

  • Прибыль/убыток за период: + 525К

  • Баланс клуба: - 877К

 

Д Е К А Б Р Ь

20190204151239_122473f9aaaae1005.jpg

Начали с того, что сидели и плакали, ведь вслед за Валенте лечиться отправился и Фореста. Тут нужно было налево выпускать слабого до дрожи в коленях Паризи, либо менять схему и гонять без флангов. В итоге от своих убеждений не отказались и играли то 4-3-3, то 4-4-2. Результаты вполне недурные. Начал расцветать Фантини, ставший выдвинутым плеймейкером на фланге. Мы даже прервали свою серию без побед (7 матчей). Причём сделали это красиво и в матче с принципиальным соперником — «Комо». Вообще конец года вышел приятным. Как-никак очки стали набираться стабильно, пусть и скатывая унылые или грабительские ничейки.

  • Герой месяца: Якопо Стано, 5 матчей, 5 пропущенных, 3 «сухих» матча, Ср.Оц. 6,96

Недаром нашего портьере выбрали в команду месяца — наиграл он прилично. Головомойка от «Пизы» логична, ведь соперник силён. А вот в матчах с равными соперниками Якопо себя показывал с лучшей стороны. Не забывайте, что он вратарь-то, мягко скажем, уровня мешка с конским навозом. Пока мои опасения, что в наши ворота будет залетать всё, не оправдываются. Может Стано и хранит святой Франциск или еще какой покровитель Каррары, как знать. Но пока мелкий не так и плох и «насушил» уже 8 матчей из 21.

  • Прибыль/убыток за период: - 158К

  • Баланс клуба: - 1М

 

Турнирная таблица Серии С/А после 21 тура:

20190204150806_12d5ecd23e42e657c.jpg

На перерыв ушли в зоне-плей-офф, что вообще удивительно и радостно. Зона вылета максимально далека, мы даже тремся рядом с приличными командами. Затесались такие нищеброды среди миллионеров и стартаперов на курсах Брайана Трейси. Ну и пусть, что все богаче и игроков имеют лучше, наша задача просто: не вылететь и попытаться вырастить из своих саженцев что-то поинтереснее акации. Об успешности говорить рано, ведь из всех регенов в основе постоянно появляется лишь Фабиано (лз из первого прихода). Ну ничего, не все сразу.

 

Разное:

  • «Каррарезе» больше всех в лиге создал опасных моментов: 32 штуки.

  • В матче с «Комо» установили собственный рекорд посещаемости (3,303 человек) и тогда же собрали самую большую сумму с билетов (40К).

  • Продлили контракты со всеми основными игроками на год минимум.

  • Собрали полный штат тренеров.

  • В Серии А лидируют «Торино», «Фиорентина» и «Милан». «Юве» и «Интер» совсем рядом.

  • Началась эпоха доминации Мбаппе: малец получил первый Золотой Мяч, оставив не у дел Левандовски и КриРо.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Awards


×