Jump to content

Возвращение Габриэла-Омара Каррагера

Gol' Mursyusken
 Share

Recommended Posts

Я докатился. Всем привет, ребята, с вами Голь Мурсюскен, и это неожиданная история. Что в этой истории необычного, спросите вы? Как вы наверняка догадались, на форуме идет мода на игру в низших английских лигах. Я беззаботно играл себе в первом сейве, играл, и вдруг мой друг предложил мне поиграть в низшей английской лиге за Рексем. И это прозвучало заманчиво, ведь я еще ни разу не играл в любительских лигах. Хотя... Нет, играл. За Ютуб Сити в ПФЛ в ФМ 19, но он был любительским. А тут целая любительская лига! - чем не приятно. Небольшая предыстория. Когда мне было 16 лет, я нашел форум ФМФан, и там были замечательные истории. Моими любимыми авторами были @Feriue, @Вальдар, ныне покойный @Fernando, @zhman и даже всеми любимый @ff-x. А самыми любимыми историями я назову карьеру за Днепр от того же Икса, историю про самарские Крылья Советов, историю о Регар-ТадАЗ Турсунзаде, а из новых историй - "Фиолетовая Кампана" от @Trabelsi, пьеса "Алмазы и огранка" от @ZAA26, пьеса в формате Countryhumans (помните такую). Но больше всего мне запомнились приключения одного араба в Глостере в истории "Легкий вечерний крэп", приключения пана Курицы, мсье Бурунди и даже проделавший путь из грязи в князи Габриэл-Омар Каррагер. А потом и сам начал писать истории. Как ни странно, я много экспериментировал, пару раз начинал писать без формата, просто игровые условности, но мне это не зашло, и потому я пишу в литературном жанре, так мне даже больше понравилось. И никакие недоброжелатели, такие как Шорохов, Метрофан и пр. не убедят меня в обратном. Да, я не очень справляюсь, но я учусь. И теперь мне почти 23 года, и я до сих пор пишу истории здесь. Я понимаю, что мой формат вам не очень хорошо заходит, но я стараюсь улучшать его с каждым разом. Надеюсь, это достойно уважения.
Вы думаете, почему я все же решил сыграть в низших английских лигах? А очень просто. После того, как @Scipione со своими Пегасиками добился успеха, он меня заинтриговал, а уж когда @N1ghtW01f с @Wolf_tmb на пару стали выкладывать свои карьеры, тут уже я подумал: "А что я вообще в первом сейве делаю? Мою историю про Онищенко почти никто не читает". А тут мой друг подсказал, за кого можно поиграть. И тут уже я не выдержал и скачал апдейт на 12 дивизионов английских. И вот теперь я начинаю игру.
А прежде чем написать пролог этой истории, я хочу обратиться к автору истории о Габриэле-Омаре Каррагере, ветерану форума @zhman. Дорогой Жман, я знаю, что твои истории легендарны, и она достойна Золотого Фонда, но я внесу ясность в то, что я делаю: я читал твои истории, особенно о Каррагере, и эта история мне очень понравилась. Но жаль, что он очень быстро закончилась. Но ты говорил в конце той истории, что, если когда-нибудь кто захочет, то ты с радостью дашь ему возможность поиграть за Каррагера. И потому я решил вернуть на форум легенду форума, которого любят многие форумчане, и интегрировать его в низшие английские лиги в ФМ 23. Да, это будет лишь жалкая пародия на твою историю, но я буду очень стараться, чтобы ты не разочаровался. Проблема лишь в том, что я не помню, где родился твой персонаж, и потому я решил дать ему такое происхождение, которое ему больше всего подходит. И не помню, какую он тактику ставил. Потому надеюсь, я тебя не опозорю.
Этот формат будет практически новый, вы сами потом обо всем узнаете, я его давно хотел интегрировать в свои истории, но меня что-то останавливало. Теперь время пришло.  Вы увидите крайне необычный формат, и я надеюсь, он вам понравится. Но те наработки и та подача, что я использовал в других историях, останутся, ибо ну, как иначе? Переучиваться долго придется. Потому так, как есть, оставляем.
Погнали!

2072 год. По всему миру налаживается отличная медицина, и все больше людей начинают бросать вредные привычки. Уровень жизни становится намного лучше, озеленение и очищение водоемов почти завершается, средство от рака изобретено, и его используют повсеместно, у врачей по всему миру становятся доступны средства и приборы, позволяющие людям обрести вечную молодость и существенно увеличить свою продолжительность жизни. Эти средства сначала были испытаны на крысах и на кошках, а впоследствии их проверяли и на людях. Одним из таких подопытных и оказался Габриэл-Омар Каррагер, английский тренер боливийско-антигуанского происхождения, который когда-то был вратарем футбольной команды «Тичерс» из премьер-лиги островов Теркс и Кайкос. И впоследствии он дорос до тренера Вольфсбурга. Однако вскоре его выгнали из команды, а потом он оказался в Ди Си Юнайтед, где 20 лет работал скаутом, а в 2055 году напоследок стал помощником тренера в сборной Теркс и Кайкос. В 2060 году он завершил карьеру и ушел на пенсию. И вот уже 91-летний Каррагер до сих пор выглядит на 30 лет, и он здоров и активен, проживает в Боливии. И этому помогли специальные приборы, позволяющие держать себя в тонусе и поддерживающие хорошее состояние организма. Сам он много чего рассказывал внукам о своей карьере, хотя иногда он очень скучал по работе тренера.

И вот как-то раз он увидел на одном из столбов фонарных объявление. На объявлении было написано: «Внимание, в нашем научно-исследовательском институте «Каррагер-Ньютон Компани» завершаются научные испытания машины времени. Всем, у кого появилась тоска по тем временам, когда вы были счастливы, предоставляется шанс вернуться туда. Всего за 1 доллар мы вам дадим возможность ощутить атмосферу того времени! Спешите, вам понравится! Подробности на сайте…» Каррагер неожиданно сорвал объявление и отправился сразу домой. Пора собираться.

Когда он вошел в дом радостный, его жена спросила, что случилось.

- Машину времени изобрели! Теперь у нас есть возможность отправиться в то время, когда мы были счастливы!

Жена похлопала в ладоши. В 2020-х годах она была популярна на Ямайке. Она мечтала о том, чтобы ее наконец узнали.

- Так это замечательно! Мы же можем путешествовать во времени, как Эммет Браун и его жена, со своими детьми. Я пошла собирать вещи! – крикнула она и отправилась в спальню.

- К чему весь этот шум? – спросил сын, который вышел из комнаты.

Каррагер немного улыбнулся, а потом присел на корточки, завязал шнурки, а уже потом все рассказал. Сын был так счастлив, он всегда хотел увидеть то время, когда его отец работал в футбольной команде. Он тоже пошел собирать вещи. Да, ему всего 14 лет, но он смышленый парень. А его старшему брату 55, и он живет в Чикаго. А сестры тоже живут своей жизнью и работают. Зато у него 3 племянника и 1 племянница.

Спустя 2 часа они уже были в НИИ. Их там встретил молодой ученый в лабораторном халате с планшетом в руках.

- Здравствуйте, меня зовут профессор Пырх, и я один из разработчиков машины времени. Эта разработка стала для нашего НИИ огромным шагом в развитие человечества! Испытания этой машины шли очень долго, и мы до сих пор держим связь с теми, кто помогал нам испытывать этот прибор. Все живы-здоровы. Итак, вы хотите, чтобы я подробно рассказал об этой машине времени?

- Да, конечно, – подумав, ответил Каррагер.

- Отлично, прошу вас следовать за мной.

Каррагер, его жена и их сын последовали за ним, и все это время профессор Пырх рассказывал о работе машины времени:

- Мы очень долго шли к этому, столько потратили нервов, и все-таки мы сумели достичь предела совершенства. Эта машина времени работает на квантовой тяге, и иногда мы ее заряжаем с помощью солнечных батарей. Перед тем, как попасть в машину времени, человек должен сдать анализ крови и иметь иммунитет от разных болезней. А еще ему измеряют давление. Прошу вас, идем к лаборанту.

После всех манипуляций, связанных с диспансеризацией, они поняли, что у каждого все в норме, и они продолжили разговор.

- А все-таки, профессор Пырх, как все же работает машина времени? – спросила жена Каррагера.

- Все очень просто: в машину времени ставится одно-три кресла, – начал рассказ Пырх. -   Потом мы вкалываем тем, кто хочет вернуться в прошлое, небольшие анестетики, позволяющие уснуть на время процедуры, потом люди (если их несколько) расслабляются, и мы запускаем отсчет времени до того момента, в котором люди хотят оказаться. И вскоре, когда отсчет останавливается, людей переносит в прошлое. Но кресел никаких не будет, люди просыпаются в постели в хостеле или где-нибудь еще (зависит от того, куда они переместились). А мы будем следить за тем, чтобы ничего с вами не случилось во время путешествия во времени. Если мы увидим, что вам или вашим родным плохо, мы остановим процесс, подлечим вас, а потом перенесем вас обратно, если вы пожелаете. И у нас новая привилегия появилась: если вдруг человек внезапно умирает, его убивают, или он попадает под машину, или даже погибает в авиакатастрофе, мы экстренно завершаем процесс, возвращаем его в свое время, и в течение 2 дней человек возвращается к жизни. И, если он хочет вернуться назад, то мы его отправляем назад в прошлое, но уже в другой момент. Так будет даже лучше для него.

- Ну, и сколько это будет стоить? – спросил Каррагер.

- Всего лишь 1 доллар, – ответил Пырх.

- На человека? – задал еще один вопрос Каррагер.

Пырх засмеялся и сказал:

- Нет, конечно, 1 доллар за сеанс. И все.

- А в чем подвох? – не унимался Каррагер.

- Нет никакого подвоха, – проговорил Пырх. – 1 доллар, символическая стоимость.

- Просто 30 лет назад мне дали попользоваться каким-то интересным прибором, говорили, бесплатно, – рассказал Каррагер, – прошло 2 месяца, и с меня попросили 500 баксов. Я отказался, в итоге у меня компьютер и диван отняли.

- Фу, как непрофессионально! – отплевался Пырх. – Нет, не волнуйтесь, все будет хорошо. Только доллар попросим – и все на этом. Оплатите в кассе, мы подождем.

- Погодите, побочные эффекты есть? – спросила жена Каррагера.

- Побочных действий всегда много, – усмехнулся Пырх. – Но не обращайте внимания, с этим нет проблем.

- Тогда славно.

Оплатив сеанс в машине времени в кассе, они вернулись и сели в кресло. Лаборанты вкололи им лекарство, и они погрузились в сон…

…Проснулись они все в 2022 году. Тогда уже закончилась вспышка ковида, и начался последний день лета. Он к тому времени работал в Австралийской А-Лиге, но это не помешало им проснуться в Англии. Итак, они покинули хостел, в котором они находились, и отправились гулять по городу. Самое смешное, что Каррагер никогда тут не был. Обыкновенный городской поселок, ничего необычного. Каррагерам надо было зайти на рынок или в магазин, но они города не знали. Но Каррагера знали жители этого города. Кто-то проходил с открытым ртом, кто-то округлял глаза, а кто-то подбегал к нему и просил автограф. И тут они заметили одного человека, который что-то потерял.

- Что случилось, вам помочь? – отозвался на его переживания Каррагер.

- Да, конечно. Тут я очки потерял, а без них я как без рук, я дальнозоркий, – принял помощь мужчина.

Пройдя 5 кварталов, наш герой искал очки, потерянные этим человеком, и впоследствии нашел. Но они были очень сломаны. Вернувшись к мужчине, он показал находку:

- Я нашел ваши очки, но они, к несчастью, оказались сломаны.

- Мда, и их теперь не починить. Никак, – взгрустнул мужчина.

- Но не отчаивайтесь, господин, я вам дам другие, – сказал Каррагер и дал ему свои очки.

- Но как же… – удивился мужчина, – это же ваши очки.

- Ничего страшного, я, если что, новые куплю, – настаивал Каррагер.

- Спасибо, Габриэл-Омар. Я знал, что вы добрый человек, – поблагодарил его мужчина.

Габриэл-Омар опешил:

- Откуда вы знаете, как меня зовут?

- Ой, да ладно вам, вас уже весь город знает. Как вы ловко в Мельбурне потренировали. Это дорогого стоит. А как вас к нам занесло? Стажировку проводите, али как? – объяснившись, спросил мужчина.

- Просто ушел из Мельбурна, решил расслабиться, – ответил Каррагер.

- В таком случае, я хочу предложить вам работу. У нас срочное дело. Мы застряли в 11 дивизионе чемпионата Англии, в лиге Линкольншира, и нам срочно нужен тренер.

- Я не ослышался, вы сказали «11 дивизионе»? – неожиданно ляпнул Каррагер.

- Да, в 11 дивизионе, все так. Да, мы обычные любители. Но мы стараемся выжить в 11 дивизионе. Пока у нас нет ни денег, ни предпосылок. Многие работают бесплатно, – грустно сказал тренер.

Онищенко, который давно хотел вернуться в большой футбол, вызвался помочь этому человеку.

- Я готов! – сказал он. – Я хочу вам помочь. Для этого я и приехал.

Тут уже сам мужчина опешил. Он думал, что его придется еще долго уговаривать.

- В таком случае вот вам адрес расположения команды, ждем всю вашу семью у нас в клубе, – дал им визитку мужчина.

- А как называется ваш клуб? – спросил Каррагер.

- Неттлхэм.

image.png.9ed6bbdf8d08e9a7d2cafb7ad1946e09.png

- А можно сына взять с собой? – попросил Каррагер.

Мужчина посмотрел на сына Каррагера и ответил:

- Да, конечно. Он нам поможет, если что.

- Тогда благодарю покорно, – поблагодарил его Каррагер и пожал ему руку.

- Отлично, тогда в ближайшее время мы вас ждем, – сказал он и попрощался.

- А как вас зовут? – окликнул его Каррагер.

- Саймон Смит! – услышал он.

И вся семья была счастлива. Все же в поселке жить лучше, чем в целом городе. Да и жене будет чем заняться.

Вот так и началась новая тренерская карьера Габриэла-Омара Каррагера.

1170121510_-.thumb.jpg.6583785765d6b47e88607bfe2d3ce16b.jpg

Edited by Gol' Mursyusken
6 минут назад, Gol' Mursyusken сказал:

И никакие недоброжелатели, такие как Шорохов, Метрофан и пр. не убедят меня в обратном.

Вот скажи мне, что с тобой не так? Книга "Пиши и сокращай" может поможет. И может ты заметил, что я тебя не трогаю пока ты сам не нападаешь на меня? Я тебе скажу больше у меня на этом форму есть еще автор чьи истории я не люблю, но с ним у меня нет такой переписки. Знаешь почему? И да, брать чужого персонажа для своей истории... не боишься, что будут сравнивать с оригиналом? Хотя твое дело. И да, я не твой недоброжелатель, а отписываюсь, только если ты сам нападаешь. Удачи в истории.

32 минуты назад, shorohovvu сказал:

Вот скажи мне, что с тобой не так? Книга "Пиши и сокращай" может поможет.

Я понял, к чему ты клонишь. Тебе не нравятся длинные тексты. Хорошо, хорошо. Позволь мне объяснить: да, в последнее время есть множество историй, которые построены на скринах. Я это очень понимаю, но, если бы я постоянно разбавлял текст картинками, уже мне было бы некомфортно. Я совершенно другого класса писатель. Мне всегда нравились литературные произведения, такие как "Дубровский", "Капитанская дочка", "Герой нашего времени", пьесы разнообразные. И я в 2018 году решил, что буду писать в литературном формате, то есть, я делаю классические форматы, которые на форуме были давно. Я пытался без креатива писать, даже формат убирал, у меня ничего не получилось. Всем угодить я не смогу, но интеллигентные люди наверняка мой вклад оценят. Тем более, что переобучаться долго, на это можно потратить много времени. Кстати, я это делаю, чтобы когда-нибудь все свои истории объединить и отправить в типографию. Типа, а вдруг получится? А хвалить себя я еще в 2020 перестал. Мои истории все равно не станут культовыми. Да и не гонюсь я за этим.

45 минут назад, shorohovvu сказал:

да, брать чужого персонажа для своей истории... не боишься, что будут сравнивать с оригиналом?

Сравнение с легендарной историей - это лучшее, что может быть. И это я делаю не ради пиара, а ради того, чтобы порадовать олдов форума, которые скучают по этому персонажу (если таковые имеются, конечно). И это еще можно считать историей, посвященной самому Жману.

48 минут назад, shorohovvu сказал:

Я тебе скажу больше у меня на этом форму есть еще автор чьи истории я не люблю, но с ним у меня нет такой переписки. Знаешь почему?

И имя ему Филди. Да, я согласен, он токсик еще тот. Мне лично его характер не нравится.

Кстати, твои истории я прочесть не могу, ибо скрины пропали оттуда, если честно. И без них непонятно, о чем речь идет. И потому ощутить их потенциал я не представляю возможным.

51 минуту назад, shorohovvu сказал:

Удачи в истории.

Спасибо, а тебе удачи во всем. И здоровья крепкого, и счастья в семье. 

2 часа назад, shorohovvu сказал:

Вот скажи мне, что с тобой не так? Книга "Пиши и сокращай" может поможет. И может ты заметил, что я тебя не трогаю пока ты сам не нападаешь на меня? Я тебе скажу больше у меня на этом форму есть еще автор чьи истории я не люблю, но с ним у меня нет такой переписки. Знаешь почему? И да, брать чужого персонажа для своей истории... не боишься, что будут сравнивать с оригиналом? Хотя твое дело. И да, я не твой недоброжелатель, а отписываюсь, только если ты сам нападаешь. Удачи в истории.

Тебя хотя бы не отметили пушем. Десять пушей по никам. Десять. Дальше видимо рассылки по почте, флаеры и холодные звонки. Кстати, возникает вопрос как ты вообще оказался в этой теме 😂 Впрочем, многие любят, как молодёжь сейчас говорит, кринжатину.

8 часов назад, Scipione сказал:

Тебя хотя бы не отметили пушем. Десять пушей по никам. Десять. Дальше видимо рассылки по почте, флаеры и холодные звонки. Кстати, возникает вопрос как ты вообще оказался в этой теме 😂 Впрочем, многие любят, как молодёжь сейчас говорит, кринжатину.

Случайно😂

14 часов назад, Gol' Mursyusken сказал:

Онищенко, который давно хотел вернуться в большой футбол, вызвался помочь этому человеку.

А вот и побочки от  путешествий во времени - резкая смена личности 😃

Начать с любителей в Д11 - это сильно. Думаю, если ограничений в сэйве не будет, то первые 5-6 лиг пройдёшь достаточно быстро)

В любом случае хорошей истории!)

5 часов назад, Wolf_tmb сказал:

А вот и побочки от  путешествий во времени - резкая смена личности 😃

Ой, прошу прощения, я просто так к Онищенко привязался, что не могу отпустить прошлую историю) В скором времени исправлюсь)

5 часов назад, Wolf_tmb сказал:

Начать с любителей в Д11 - это сильно. Думаю, если ограничений в сэйве не будет, то первые 5-6 лиг пройдёшь достаточно быстро)

Есть только одна проблема. Опишу ее позднее.

За что же на меня был повешен ярлык недоброжелателя?) 

Да, мне не заходит творчество автора этой темы, из-за обилия совершенно однотипных рассказов, все эти баллады о гангрене/измене/подмене давно уже приелись, но если автору нравится так писать - это его дело 

В то же время, буду лишь рад за автора, если сейчас из под его пера выйдет действительно что-то новое)

В 23.04.2023 в 22:39, Gol' Mursyusken сказал:

И имя ему Филди. Да, я согласен, он токсик еще тот. Мне лично его характер не нравится.

Удивительно читать про недоброжелателей от человека, который всем хамит, флудит в чужих темах, бежит жаловаться к админам без какой-либо причины - да мне прописали бан из-за тебя убогого - но даже после этого я тебя не считаю недоброжелателем, ты мне просто не интересен, после своего хамского общения. Человек, который много берет на себя, но при этом сливается с пари - пустозвон. Кто уж тут и самый противный человек форума, так это товарищ ты! Хочешь потыкать пальцем в мой адрес, научись общаться с людьми по человечески и интеллигентно, а не как ты это делаешь, как деревенское быдло! А почему твои темы никто не читает? Просто ты никому не интересен. Но всегда тяжело признать в себе изъян, потому что ты себя считаешь исключительный, но я очень сомневаюсь, что это так. Можешь тут писать и захлебываться в своей желчи, мне параллельно. Не забудь попросить админа, чтобы он потер все сообщения, как ты это делал в предыдущей теме. А так прошу товарища админа Немо обратить внимание на то, прежде чем ко мне санкции применять, что данное лицо хает без каких-либо оснований меня в своей теме, а порочить мою репутацию и мое доброе имя я не дам. И мне плевать, нравлюсь тебе я или нет, ты персона нон грата в моих темах, видимо скоро и на форуме будет тоже самое.

В 24.04.2023 в 21:18, metrofan сказал:

Да, мне не заходит творчество автора этой темы, из-за обилия совершенно однотипных рассказов, все эти баллады о гангрене/измене/подмене давно уже приелись, но если автору нравится так писать - это его дело

там воспаленное сознание на уровне шизофрении, да еще и в купе с сильно завышенной самооценкой - человека с неудачной жизнь в реальности. Поэтому этот бред сивой кобылы никто и не хочет читать, я уже писал об этом в своей первой теме, на что данный ТС очень обиделся и обозлился, правда тогда я писал в более мягкой форме. Но жизнь людей ничему не учит. Он пошел дальше, и решил просто заниматься воровством чужих персонажей, ибо мозгов своего придумать нет! Надеюсь оригинальный автор предъявит вору за свои права!

@Gol' Mursyusken Тебе предупреждение за провокации. Ты сам начал первым чет писать про Филди и оскорблять его - "он токсик еще тот. Мне лично его характер не нравится". 

@Fieldy714 предупреждение за ответное хамство и оскорбления. Причем у тебя оскорблений намного больше, поэтому в следующий раз будет уже пред с модерацией, сорян. 

@ff-x Я не буду с тобой спорить, просто дам слово, что буду стараться больше не повторять то, что я сделал недавно. Приношу извинения.

В общем, я подумал над тем, как тут люди отреагировали на то, что я сделал, и пришел к выводу: если кому-то не нравится то, что я вернул легенду форума обратно на форум, что я давал понять Жману, что его герои не забыты, и что хочется порадовать его, я решил отказаться от этой идеи. Всем спасибо за то, что вы следили за этой темой, но настала пора закрываться. Я не собираюсь начинать эту историю, ибо, сами понимаете, репутацией своей я не хочу рисковать. Если я продолжу в том же духе, то ярлык вора останется у меня навсегда, и снять его мне не удастся. Габриэл-Омар Каррагер смело отправляется на пенсию, и возвращать его назад было слишком расточительно. Я и так чуть кризис личностный не словил из-за этого.

На этом история будет закрыта, жаль, что ее никто не оценил, а еще жаль, что меня из-за этого возненавидели.

Всем удачи, спасибо за просмотр.