Fieldy714 88 Author Share Posted May 23 В предверии начала Суперлиги хочу познакомить с составом Олимпиакоса. ТО закончится в Греции 22 сентября, но я не планирую новых трансферов, разве что в последний момент мне найдут какого-то интересного грека на интересующие меня позиции. Но в целом решил этот вопрос оставить до зимы. Собственно, сам состав: Спойлер Ну а теперь можно пробежаться по позициям и ролям более подробно. Вратари. На роль основного вратаря я купил аргентинца Хуана Мартина Рохаса: Спойлер У него в конкуренции молодой воспитанник клуба Костас Цолакис. Планирую его использоваться в менее важных матчах, но если вдруг аргентинец будет неуверенно играть, то вполне может стать и основным по ходу сезона. Но прямо сейчас он второй выбор на позицию: Спойлер Считаю нашу вратарскую позицию хорошо укомплектованной. У них на подмене в случае травм может подстраховать основной вратарь команды Б - Танасис Пападудис: Спойлер Левые защитники: Эта позиция тоже хорошо укопмплектована. Оба левых защитника в команде равноценные, так что оба будут получать игровую практику, ну а основным станет тот, кто лучше себя проявит. Прямо сейчас не готов из них выделить кого-то. Но на предсезонке убедил по игре больше именно бразилец Рамон: Спойлер Зато его визави израильтянин Дорон Лейднер стал в прошлом сезоне лучшим молодым игроком Суперлиги. Но вот его игра не убедила меня ставить его в старт. Спойлер Ну и для глубины на этой позиции есть еще молодой Фотис Китцос - он основной в команде Б + уже вызывается в молодежку сборной Греции: Спойлер Так же на этой позиции может сыграть основной центральный защитник Ретцос. Правые защитники: Здесь основным без вопросов будет швейцарец Сильван Хефти: Спойлер А на подмене уже стареющий бразилец Родиней, у которого остался год контракта. Зимой возможно я его продам, если смогу найти ему на замену греческого игрока на эту позицию. Если грека найти не получится, то уйдет в конце сезона свободным агентом, а я возьму на его место иностранца тогда. Ну или грека - в общем это первая позиция куда нам нужно усиление. Спойлер Ну а в случае серьезных травм глубина тут тоже есть - оба центральных защитника Туанзебе и Ретцос спокойно могут сыграть и справа в обороне. Центральные защитники: Основной парой ЦЗ без вопросов будет - конголезский экс-защитник МЮ с бельгийским паспортом Аксель Туанзебе: Спойлер и воспитанник клуба, у которого не получилось в Европе, Панос Ретцос. Зато в Греции он звезда, а еще Ретцос наш главный универсал в обороне, способный закрыть любую позицию там. Спойлер На подмене у них будет сенегалец Папе Сиссе: Спойлер Радует, что у всех троих хороший пас, а это значит, что я вернул роль созидательного защитника в тактику, чего не мог делать в Беер Шеве. 4-м выбором может стать основной опорник на эти пол сезона, а может и весь сезон Андреас Ндой. А в случае совсем больших проблем с составом могут сыграть и хавбеки МВилла и Пепе, но их я бы не хотел ставить в центр обороны, особенно португальца. Опорники: Основным опорником вижу албанца Андреаса Ндоя, он равнозначно может сыграть и в центре защиты, и на месте опорника. Так же он является воспитанником клуба, поэтому может стать ключевым звеном команды в будущем, а может станет уже и в этом сезоне, но он еще очень молод. Спойлер А на подмене у него будет ветеран и капитан команда Янн МВилла, у которого тоже истекает контракт через год. Но в отличие от Родинея, я его продавать зимой не буду точно, он доиграет сезон до конца. А там либо уйдет свободным агентом, может карьеру завершит и я ему предложу роль персонала - пока вопрос открытый. Но в том, что эта позиция нуждается в усилении - это очевидно. Хочется тоже сюда подписать местного игрока, но после ухода МВиллы можно брать и иностранца. Спойлер В случае серьезных травм на этой позиции могут сыграть ЦЗ Туанзебе, а так же хавбеки Пепе и Башич. БхБ Центральный полузащитник в роли БхБ - ключевая позиция в моей тактике. Именно поэтому я ее укрепил. Количество игроков на этой позиции было достаточным, но вот уровень их был не самым подходящим. Поэтому я потратился на хорватского хавбека Тому Башича из Лацио. Считаю, что он сможет стать лидером и ключевым игроком этого сезона, а если даже нет, то будет крепкой черновой рабочей лошадкой - его навыки об этом говорят, ну и Томы в первых играх за клуб уже 2 голевые передачи в еврокубках. Спойлер На подмене у него будет португалец Пепе: Спойлер Так же в этой роли способен сыграть кореец Хван Ин Бём, но мне он больше видится в роли плеймейкера, но там слишком много игроков, поэтому он везде 3-й выбор. Спойлер В целом пары в центре поля вижу так: Ндой+Башич, МВилла+Пепе или МВилла+Ин Бём. Албанец хуже в защите француза, поэтому будет играть в паре со сбалансированным Башичем. У Пепе и корейца слабая защита, поэтому Мвилла будет их страховать. Но у подстраховщиков есть один существенный минус на двоих в любом сочетании - слабая скорость, поэтому против сильных соперников это будет рискованно, но иногда выбора может и не быть. К сожалению, я опять не могу уместить весь состав в один пост, так как не дает это сделать ограничение по общему весу скринов.( Quote Link to comment Share on other sites
Fieldy714 88 Author Share Posted May 23 Выдвинутый плеймейкер: На этот сезон основным будет Хамес Родригес. Главная по сути звезда команды, и самый ее известный и наверное титулованный игрок, который еще и занимает должность вице-капитана команды. Но проблема колумбийца в том, что он уже не молодеет, и его физика на довольно посредственном уровне. Но я думаю этот сезон он еще сможет выжать из себя максимум, а если нет, то выбора на эту роль у меня достаточно. Спойлер Второй выбор, а может в течении сезоне он станет и первым выбором - испанец Пеп Биел. Но он универсален, я его так использую и на правом фланге атаки: Спойлер Третий выбор на позицию - кореец Хван Ин Бём. 4-й выбор француз с малийскими корнями Бандиугу Фадига (он не сын известного сенегальца Халилу Фадига), который может легко закрыть и фланги атаки: Спойлер Ну и для глубины есть еще основной игрок команды Б и молодежной сборной Греции - Василис Сурлис: Спойлер Левый фланг атаки: Основным на этом фланге вижу грека - Георгаса Мацураса, но он пропустил из-за травмы всю предсезонку, поэтому сложно пока понять, как сложится для него начало сезона в Суперлиге: Спойлер Его главный конкурент на этом фланге - португалец Матиас Перейра Лаже: Спойлер Третий выбор на позицию номинальный нападающий Седрик Бакамбу из ДР Конго. На позиции форварда он лишь 3-й выбор, и там сложнее попадать в старт. В целом он уже ветеран, и через год думаю его продать. Спойлер Правый фланг атаки: Здесь конкуренция будет развиваться между уже выше упомянутым Пепом Биелом и американцем Конрадом Де ла Фуэнте: Спойлер Ну а на подстраховке у них будет Фадига. Но вообще практически все фланговые игроки могут равноценно сыграть и справа, и слева. Поэтому по ходу сезона тут может все поменяться. Слева могут играть Мацурас с американцем, а справа Лаже и Биел. В общем я доволен универсальностью атакующих флангов. Возможно еще один игрок не помешал бы на эти 2 позиции, но опять же - я бы сюда хотел взять перспективного грека. Третья позиция для укрепления. Нападающие: Я решил продолжить играть в Таргетмена в поддержке. Реализация в разы выше, чем у выдвинутого и прессингующего форвардов. Ну и тот факт, что мой нап стал лучшим бомбардиром прошлого сезона, говорит о многом. Не буду выделять первого и второго номеров, так как считаю обоих форвардов равноценными, и оба будут бороться за конкуренцию в старте. Ну а кто будет забивать больше, тот и будет играть чаще. Аргентинец Лукас Аларио к вашему вниманию: Спойлер А бороться ему предстоит с бразильцем Маркосом Андре: Спойлер Аргентинец в этой роли по статам кажется предпочтительнее бразильца. Третий выбор конголезец Бакамбу. В целом составом доволен, но 3 позиции нуждаются в усилении, и желательно из числа местных игроков. Задание скаутом дано, так что работа в данном направлении ведется. До конца ТО еще пара недель, так что возможно кого-то я еще и подпишу. Quote Link to comment Share on other sites
Fieldy714 88 Author Share Posted May 23 В первом же туре чемпионата Греции моей команде предстоит сыграть дома против действующего чемпиона страны - афинского АЕКа. Столичный клуб был основан в 1924 году греческими беженцами с Малой Азии, изгнанными оттуда после поражения Греции в греко-турецкой войне 1919-1922 годов. Собственно сама аббревиатура АЕК расшифровывается, как Атлетический Союз Константинополя, как дань памяти. Если брать успехи наших сопреников, то до Олимпиакоса им пока далековато (47 титулов + 28 кубков). Но АЕК точно является одним из флагманов греческого футбола, и одним из самых принципиальных наших соперников. 13-ти кратный чемпион Греции, 15 раз выигрывали кубок страны, 1 раз выигрывали кубок лиги, а так же 2 раза суперкубок. В Европе команда доходила один раз до полуфинала Кубка Уефа в 70-е. Если брать противостояния с фанатами, то самым жарким является именно дерби с Олимпиакосом, хотя афинское дерби с Панатинаикосом так же не менее острое. А противостояние с ПАОКом для АЕКа - называется дерби двуглавых орлов. Наш соперник играет свои домашние матчи на олимпийском стадион Афин - Спирос Луис, вмещающий в себя почти 70 тысяч зрителей. Если брать ФМ, то в первых двух сезонах АЕК сделал дважды золотой дубль. Собственно в игре они уже считаются 14-кратными чемпионами + 17-кратные обладатели кубка. А вот суперкубок сейчас видимо не проводится, как я понимаю, потому что не вижу такого трофея в этой стране, по крайней мере в ФМ. Даже особо не знакомившись с историей АЕКа, я уже по новостям в игре видел, что они очень не дурно комплектуют свой состав, например, нападающий Милик с этого сезона будет играть за них. Поэтому я сразу определил их главными нашими конкурентами за титул. Но у нас на этот сезон не стоит цель во чтобы то ни стало выиграть чемпионат, важно побороться за трофей, ну а если получится выиграть, то будет круто! Ну и последнее, что я хотел отметить - возглавляет команду аргентинец Матиас Алмейда, экс-звезда Лацио и Пармы на стыке 90-х и нулевых. В сезоне 1997-1998 признавался лучшим игроком Серии А. Его кстати гол с 30-ти метров Буффону можно считать легендарным. Руководство и болельщики клуба видимо не хотят сильно давить на команду, поэтому не ждут обязательной победы над чемпионом, не смотря на то, что мы играем дома. Ожидание ничьей с верой в победу. Спойлер Игру пропустит из-за травмы Мацурас. Туанзебе и Хван Ин Бём не успели восстановится после игр за сборные и тоже пропустят эту игру. Маркос Андре плохо тренировался и не сыграет в старте. Посмотрел статистику очных встреч за 2 сезона - она равнозначная, кроме разницы мячей. За 10 матче команды набрали по 13 очков, но разница мячей лучше у Олимпиакоса +1, против -1 у АЕКа. Уже на 1-й минуте Пеп Биел открывает счет с передачи Перейры Лаже, 1-0. Спустя 4 минуты португалец отдает уже вторую голевую на Аларио, наш бомбардир неумолим - 2-0! А спустя 10 минут уже сам португалец отличился с передачи Башича, 3-0. Сверх результативное начало от моей команды, собственно индивидуальное мастерство и план на игру делают свое дело. На 26-й минуте АЕК отыгрывает 1 мяч усилиями Роды с передачи Элиасонна. Но в концовке тайма мы просто сминаем чемпиона своим катком. На 40-й минуте уже Башич забивает свой первый мяч за Олимпиакос с прострела Хефти, 4-1. А окончательный счет первого тайма на 45-й минуте установил Де ла Фуэнте с передачи Пепа Биела, 5-1! Реализация просто убойная, но если брать XG, то мы и на 2 гола не наиграли. Собственно по ударам 10(9) - 7(2), по XG 1.37 - 0.54, по владению 57% на 43%, по точности передач 90% против 87%. Я если честно, в шоке от первого тайма. Не думал, что размажем чемпиона так легко. Но еще впереди второй тайм, и АЕК может вернутся в игру, но мы не должны позволить им этому случиться. Уже на 47-й минуте ошибается на выходе наш вратарь Рохас, и Милик легко перебрасывает его парашютом. Там даже не то, чтобы выход был, просто Рохас сам по себе находился за пределами вратарской, но гол поляка, конечно, красивый - но это чистое индивидуальное мастерство. На 69-й минуте пропускаем с углового, вот он треш начинается. Сначало нам дали накидать, а теперь игра начинает рисовать суперкамбек. Я не спорю, что мы не наиграли на 5 мячей, но АЕК по факту и на 1 мяч из своих трех не наиграл. На 74-й минуте соперник мог забить 4-й мяч, но Барибо не попал в дальний угол. Думаю убрать вратаря Рохаса с поля с его идиотскими потерями ворот. Он их потерял за второй тайм раза 3 уже. На 75-й минуте вместо Рохаса выходит Цолакис, вместо Башича выходит Пепе. Я уже не в первый раз меняю вратаря по ходу матча, в первом сезоне за Беер Шеву вроде два случая таких было. На 79-й минуте вместо Перейры Лаже и Де ла Фуэнте выходят Бакамбу и Фадига. На 82-й минуте вместо Биела выходит Хамес Родригес, это моя последняя замена. На концовку матча дал установку держать построение и тянуть время. Запаса в 2 мяча должно хватить, чтобы удержать победу. На 89-й минуте Фадига мог забить, но его удар в дальнюю девятку из штрафной прошел чуть выше перекладины. Наверное, единственный наш момент за второй тайм. Спустя пару минут у Фадиги еще один хороший момент был, но вратарь в последний момент опередил быстрого француза на выходе. Вообще моего игрока подвела обработка мяча, слишком далеко отпустил. А на последней минуте матча мне ломают Хамеса Родригеса, за откровенно хамскую и грубую игру соперника, судья даже карточки не дал. Второй тайм мы провалили - всего 3 удара по воротам против 8 у соперника. Но им надо было отыгрываться после провала в первом тайме, а моя команда видимо решила, что дело сделано, и чуть за это не поплатилась. В целом статистика не отражает счет - это очевидно, но главное тут 3 очка и победа над принципиальным соперником, да еще и в статусе чемпиона страны. Всегда приятно дать по носу фаворитам! Но честно скажу, что счет у матча очень странный! Спойлер Матиас Перейра Лаже стал МВП первого тура греческой Суперлиги: Спойлер Сегодняшняя часть истории растянулась на 3 небольших поста. А в следующей части меня уже ожидает дебют в основной сетке и новом формате Лиги Европы. А так же дедлайн ТО в Греции, который скорее всего я проведу пассивно. Quote Link to comment Share on other sites
Fieldy714 88 Author Share Posted May 25 Пеп Биел попадает в команду недели 1-го тура. Довольно странно, что больше из моей команды никто не попал даже на лавку. Спойлер А Олимпиакос ожидает старт в основной сетке Лиги Европы. Первый матч проведем дома против итальянского Сассуоло. Еще по первой истории, помню, что соперник довольно неуступчивый, играющий. Да и по карьере за Лацио, тоже черно-зеленые не были проходным клубом. Разве что за Милан и Ювентус проблем с ними не испытывал. Эксперты и болельщики рисуют гостей фаворитам, хотя странный расклад - середняк Италии против топ-клуба Греции. Мне кажется, что расклад прогноза странный. Да еще и Алессио Диониси подогревает своими комментариями: Спойлер После таких заявлений хочется надавать зазнайкам по носу. Но прежде давай-те познакомимся с Сассуоло. В первой истории я этого не делал. Когда я начинал следить за футболом в целом в начале нулевых, я и клуба такого не знал. Так как в те времена наш соперник барахтался где-то не выше Серии С. А до 2008 года клуб по видимому и в Серии Б то не играл. Все правильно, не смотря на то, что команда основана в 1920 году - до середины 80-х годов Сассуоло барахтался между Серией Д и региональными лигами. Ну это совсем болото итальянского футбола. Как раз в 1985 году команда повысилась впервые в серию С, но спустя 5 лет вылетела обратно в серию Д. И до 1998 года там и барахталась. После возвращения в серию С, наши соперники 10 лет держались в серии С, пока в 2009 году не повысились до серии Б. А спуся 5 лет смогли попасть в серию А, где и находятся по сегодняшний день, являясь крепким середняком лиги. В сезоне 2016-2017 впервые попали в еврокубки, сыграли на групповом этапе Лиги Европы, но выйти из группы не смогли. Получается, что нынешнее попадание в игре в Европу будет у клуба вторым в истории. Сассуоло базируется в одноименном городке с населением 42 тысяч человек в провинции Модена региона Эмилья-Романья в северо-центральной части страны. Команда играет свои матчи на стадионе Мапеи, который вмещает в себя больше половины населения города, а именно почти 24 тысячи человек. Настроения у руководства клуба и его болельщиков отличается. Не смотря на то, что и те, и те ожидают ничью - если болельщики надеются на победу, то руководство готово к поражению. Мне бы хотелось в домашних матчах не терять очков. Что касается состава на игру, то Фадига и Ин Бём не зарегистрированы, Мацурас еще травмирован. После неудачного матча Рохаса с АЕКом, я решил доверить место в воротах Цолакису. Провел небольшую ротацию, но у меня команда собрана так, что по сути каждый не должен быть инородным телом. Но поживем увидим. Если сравнивать составы на бумаге, то конечно наш соперник посильнее - довольно быстрый и ловкий у них состав. На 15-й минуте Перейра Лаже попадаем ударом с линии штрафной в перекладину. А спустя 2 минуты уже соперник попал в перекладину. На 29-й минуте Цолакис тащит удар в ближний угол и переводит на угловой. В целом наш соперник владеет игрой. На 30-й минуте опять Цолакис вытаскивает уже из девятки после удара из-за штрафной. На 33-й минуте наш вратарь тащит удар в упор от Тони Крооса. Проваливаем откровенно первый тайм. Наш соперник заслуживает победу, но счет к перерыву 0-0. По ударам все печально у нас - 2(0) - 10(4), по XG 0.18 - 0.69, по владению 49% против 51%, по точности передач 86% против 88%. На 49-й минуте Пинамонти вырвался на ударную, но пробил прямо в руки Цолакису. На 55-й минуте Перейра Лаже с угла штрафной закручивал в дальнюю девятку, но вратарь смог в последний момент перевести мяч на угловой. На 58-й минуте Хамес подает со штрафного, а Туанзебе головой попадает в перекладину, жаль на добивании никто не успел - защитник выбил мяч на угловой. На 61-й минуте Хамес получает болезненное повреждение, а я решил провести сразу тройную замену. Вместо колумбийца выходит Пеп Биел, вместо слабо отыгравших Башича и Перейры Лаже выходят Пепе и Бакамбу. На 67-й минуте вместо провалившегося Маркоса Андре выходит Аларио. На 69-й минуте Рамон отправляет в прорыв по флангу Бакамбу, конголезец выдает шикарный пас в центр штрафной под удар Пепе, но португалец с убойно позиции бьет над перекладиной. Замены в целом перевернули характер игры, либо Сассуоло подустал. В итоге Бакамбу на 71-й минуте убегает на своей левом фланге от защитника, и простреливает во вратарскую, Аларио в отличие от бразильца Андре, такие моменты не прощает. Хотя у бразильца вроде и моментов то в этом матче не было. 😀 Ну а моя команда 60 минут терпела натиск соперника, но смогла первой открыть счет в матче. На 72-й минуте Бакамбу навешивает в штрафную, Пеп Биел слета бьет с линии вратарской, но пробил очень сильно, и мяч прошел в притирку с дальней штангой. А мог решить судьбу встречи. На 76-й минуте делаю последнюю замену - вместо уставшего Рамона выходит Лейднер. На 82-й минуте Бакамбу решил уже сам пробить в дальний угол после входа в штрафную, но вратарь на месте. Вообще конголезец самый активный игрок второй половины тайма, его выход серьезно изменил расклады. А на 83-й минуте привозим себе гол из ничего, просто под прессингом провалился Ндой, а никто не поддержал и не подстраховал. В итоге Хефти не выполнил инструкцию сидеть в обороне, и застрял в полу позиции, дав сопернику убежать в контратаку, с которой Пинамонти сравнивает счет. Сассуоло после 60-й минуты совершенно не заслуживал не то что гола, они удара по воротам не нанесли, но так бывает. На 87-й минуте Де ла Фуэнте выходит 1 на 1, а на удар уже сил не хватило, да и замен у меня уже нет. Пробил прямо в руки вратарю очень слабо, а момент голевой. А у Сассуоло одна тактика на этот матч, хреначить на дурачка дальними ударами, авось залетит. На 88-й минуте такой удар тащит Цолакис и переводит на угловой. А вместо последнего штурма еще и чуть не привезли на последней минуте матча. Если смотреть статистику, то счет 1-1 будет закономерен, а вот если смотреть характер игры во втором тайме, и то что вели в матче, и то сколько у нас было моментов - считаю, что мы теряем 3 очка. Так как если смотреть второй тайм, Сассуоло не то, что на гол не наиграло, но и в целом очков не заслужило. А причина в этом - мои замены. Спойлер Половиной командой не доволен. Зато порадовала меня игра Цолакиса на воротах, выход Бакамбу + гол Аларио. Моя бывшая команда Хапоэль Беер Шева тоже попала в основную сетку Лиги Европы, так как неудачно выступила в квалификации ЛЧ. Но в от их старт вышел очень не удачным - они на выезде проиграли АЕКу 1-4, с которым мы недавно играли и обыграли. После моего ухода команду возглавил главный тренер юношеской Ю-19 сборной Офир Хаим. В последний день ТО играем на выезде во втором туре Суперлиги с Атромитосом. Команда базируется в городе Перистерион, с населением около 140 тысяч человек. Формально город входит в агломерацию Афин, находясь в западной части столицы, считается пригородом, хоть и имеет статус города. Собственно, за примерами далеко ходить не нужно - это как Зеленоград или Химки. Команда Атромитос была основана в 1923 году. Ну и самые высокие достижения в элитном греческом дивизионе у команды были как раз в далеких 20-х годах прошлого века. А именно 2 бронзы, выше 3-его места команда никогда не занимала. Дважды наш соперник выигрывал первую лигу, ну и пару раз выходил в финал кубка страны в 2011 и в 2012 годах, но оба раза проиграл. С сезона 2009/2010 команда неизменно выступает в греческой Суперлиге. И с этого периода 6 раз попадала в плейофф, занимая 4-5 места, команда квалифицировалась в еврокубки. В целом наш соперник является крепким середняком лиги, но иногда команда проваливается, и борется за выживание. Так было в их второй сезон после возвращения, а так же прошлый сезон тоже клуб закончил на последнем спасительном месте. В этом сезоне команда не попала в плейофф, но за выживание не борется. У них идет борьба за 1-е место второй части таблицы. Или общее 7-е место. Что касается первых двух сезонов в ФМ, то в первый свой год команда стала 7-й, а в прошлом сезоне наш соперник попал в плейофф, но занял 6-е место и в еврокубки не попал. Кстати, с апреля месяца команду возглавил легендарный в прошлом итальянский нападающий, а ныне довольно известный тренер, хоть пока и не получивший такого же признания, как игрок. Но имеет все шансы повысить свой авторитет, если выведет Реджину из плейофф в Серию А. Речь идет о Пиппо Инзаги. Состав у соперника - уровня середняка лиги, или уровень середняка израильской лиги. Собственно, мы должны выигрывать в ближайшем матче. Ожидание у клуба по крайней мере такое: Спойлер Перед матчем с Атромитосом я сдал в аренду молодого защитника Исидора Куцидиса из команды Б в аренду в Пансерраикос: Спойлер Из-за того что игра пройдет всего спустя 2-е суток после матча с Сассуоло, моя команда совершенно не успела восстановится физически. Поэтому состав на игру будет сверх ротационным. Де ла Фуэнте, Ндой и Родригес получили отдых. Так же в крайнем только случае с лавке выйдет Хефти и Масурас, которые не готовы играть, но от безвыходности попали в заявку. Не могу сказать, что мы провалили первый тайм. Хоть и проигрываем 0-2 после него. У соперника 4 удара по воротам, 2 контратаки заканчиваются голом - сумасшедшая реализация относительно их стат. У нас 8 ударов - реализация застряла где-то в заднем месте у игроков атаки! Ну и игра защиты просто ужасна. Я не знаю за какие заслуги Лейднер получил звание лучшего молодого игрока прошлого сезона, он ни в одной игре не набрал оценку выше 6.6 в этом сезоне. И по сути является главным виновником нашего провала в первом тайме. На 61-й минуте меняю сразу 3 игроков, главных виновников провала первого тайма - вместо Сиссе выходит Туанзебе, вместо Лейднера выходит Рамон, вместо Бакамбу выходит Перейра Лаже. На 67-й минуте вместо провалившего матч Аларио выходит Маркос Андре. На 77-й минуте делаю последнюю замену - вместо Пепе Биела выходит Фадига. Ни смена тактики, ни замены, ничего абсолютно не влияют на игру. По статистике мы доминируем, по факту атакует только соперник, хотя моменты рисуют нам. В общем я не понимаю логику генерации матча. На 90+1 минуте после навеса со штрафного Перейра Лаже отыгрывает один мяч. Но матч этот нам уже не спасти. Типичный ФМ включается в очередной раз, видимо ротация серьезно влияет на игру, потому что других причин я найти не могу. Кореец на месте плеймейкера отвратен, вообще надо избавляться от балластов, и заменять их более качественными игроками. Пока что запасной обоймой я не доволен, и если так продолжится, то нам не хватит глубины состава на все турниры, и видимо я лишусь поста до конца сезона. На концовку матча задвинул всех в атаку, но эта функция во всех частях мертвая, как только ты это делаешь, то матч вытаскивается 1 раз из 10, в остальных 9 случаях - соперник начинает жестко тебя прессовать - откровенно бред. Почему этот компонент в игре работает именно так?! Вопрос риторический. Проигрываем слабой команде, которую должны обыгрывать в любом составе, даже дублерами, с учетом того, что у них команда физически готова только на 70% - они вдруг выдали матч всей своей жизни, хотя какой жизни. Просто повезло с 2-мя контратаками и провалом Лейднера, Сиссе, ну Цолакис после этой игры присядет на лавку. Печально, что вроде бы 2 крепких хороших вратаря играют так не стабильно. Спойлер Команда лишиться выходного и получит кучу штрафов. Наехал на журналистов на пресс-конференции и посоветовал купить им себе очки. Вообще надоедают идиотские вопросы, которые иногда мелькают, но более еще напрягает выбор ответов, которые часто вообще не отражают ход происходящего. Цолакис, Сиссе, Лейднер, Бакамбу и Аларио получили недельные штрафы за провал с Атромитосом. Все игроки восприняли штрафы положительно. Последний день ТО закончился, мы его провели довольно пассивно - сдали только одного игрока в аренду. Собственно, до зимы надо найти пару хороших греков для глубины состава, иначе я уверен - мы просядем с таким графиком и такой глубиной. Денег вагон, а кого подписать без понятия, так как скауты упорно не ищут греческих игроков, хотя я им уже 2 задания дал. Видимо нужно время. А календарь просто убийственный. Уже спустя 2 дня нам опять играть, кто будет играть?! Я вообще без понятия. Команда выдохлась, а нам 2 недели еще играть в таком режиме. Жесть просто. Опять же вопросы к руководству лиги - зачем делать старт в середине сентября - и делать такой сумасшедший график. Убийство команд, играющих в еврокубках. Наверное поэтому у клубов столько иностранцев на 3 состава, а я наш состав сократил чуть-ли не на треть. И ладно бы нам предстояло сыграть со слабой командой, чтобы сделать передышку. Нет, нам в первых трех турах ставят АЕК и ПАОК. Тех кто составлял календарь надо расстреливать! Перейра Лаже сделал запрос на продление контракта, я посчитал, что идеальное время для этого конец сезона - португалец отреагировал положительно. После провала с Атромитосом руководство и болельщики не верят в домашнюю победу над ПАОКом. Я уже представлял нашего соперника в первом сезоне, когда играли с ними в еврокубках. Спойлер Что касается результатов ПАОКа в первые 2 сезона, то у нашего соперника 2 подряд 4-х места, собственно провал для команды с их амбициями и уровнем. Лично меня ничья никак не устроит, я жду победу. Нужна реабилитация после провала в прошлом туре. Пепе, Ин Бём и Пеп Биел получили отдых и не сыграют с ПАОКом. Первый тайм у обеих команд получился блеклым, и как отражение этого - счет 0-0. По ударам 4(2) - 6(1), по XG 0.09 - 0.22, владение 49% на 51%, по точности передач 87% на 92%. Из-за дебильного графика и постоянно ротации игра сломалась, отсюда и провалы. Странно, только что у соперников нет таких проблем. На 59-й минуте Рохас привозит очередной гол, просто идиотизм какой-то. Соперник с фланга пускает свечу, и тот просто не смог ее поймать, при том что ему вообще никто не мешал - мяч пролетел между рук, стукнулся о землю и залетел в ворота - гол с XG 0.0. В реальном футболе я таких пропущенных мячей никогда не видел, а тут сразу 2 в 2-х матчах. С АЕКом аргентинец пропустил подобное позорище, после чего я его и заменил. Игра продолжает издеваться надо мной. Делаю тройную замену - если честно, поменял бы весь состав, будь у меня такая возможность. Так как все игроки откровенно провалились! Вместо Маркоса Андре, Де ла Фуэнте и Перейры Лаже выходят Аларио, Мацурас и Бакамбу. На 75-й минуте Мораеш мог делать дубль за гостей, но пробил выше ворот. Замены + смена тактики никого влияния на матч не оказали. Ощущение, что я не за Олимпиакос играю, а за дно уровня любительской лиги. Вместо Рамона выходит Лейднер. На 78-й минуте вместо Хамеса выходит Фадига. Но все-таки смогли в концовке встречи сравнять счет - замены сделали свое дело. На 90-й минуте Масурас выиграл воздух и вывел 1 на 1 Аларио, аргентинец сравнивает счет. Но я балдею от того, как рисуется XG. Всего 0.14, хотя Аларио бил с 10 метров, ему абсолютно никто не мешал, и XG должен был быть примерно, как с пенальти, но в этой части генерация и рандом находятся на потрясающе идиотском уровне. Клоунада и не более того! А еще мне не понятно, почему команды находятся в равном физически-дохлом состоянии, но ПАОК носится как угорелый, а Олимпиакос еле ползает по полю. Вопросы к честности игры уже мучают меня третий сезон! Счет 1-1 отражает то дерьмо, что я сейчас смотрел. Очередные потерянные полчаса моей жизни. Спойлер Команда лишилась опять выходного, а так же получат штрафы те, кто их заслужил. Как бы я не хотел наказать Рохаса двухнедельным штрафом, игра не дает мне это сделать, так как средняя оценка выше 6.5. Но его привоз просто не допустим. Зато свои недельные штрафы получили Туанзебе, Ндой, Де ла Фуэнте, Хамес Родригес, Перейра Лаже и Маркос Андре. Все восприняли наказание должным образом. Не удивлен кстати домашнему поражению ПАОКа от Ариса в уже следующем туре. Так как старт сезона точно шанс для клубов из нижней части таблицы, не играющих в еврокубках. Олимпиакосу спустя 3 дня после матча с ПАОКом ехать на выезд к команде ПАС Янина, но познакомимся с нашим соперником уже в следующей части истории. Эта часть по результатам вышла провальной(. Quote Link to comment Share on other sites
Fieldy714 88 Author Share Posted Friday at 02:57 PM В 4-м туре греческой Суперлиге Олимпиакосу предстоит съездить на выезд к команде ПАС из города Янина. Население у городка небольшое - всего 65,5 тысяч жителей. Находится он на северо-западе страны на берегу одноименного озера. Город кстати не имеет такого древнего происхождения, как большинство греческих городов, которые известны еще со времен до нашей эры. Первое упоминание о Янине идет со средних веков, а именно с 879 года. С момента упоминания до 1318 года Янина переходила от одного владельца к другому - город принадлежал и норманнским крестоносцам, и Венеции, и Эпирскому деспотату. Пока его не захватила Византийская империя, после падения которой город отошел на 6 столетий к туркам. И только в 1913 году он возвращается в состав греческого королевства по результатам первой балканской войны. В годы второй мировой войны отсюда в лагеря смерти была отправлена целая еврейская община. Не смотря на маленький размер города, у него довольно насыщенная история, а также в Янине большое количество памятников архитектуры византийского зодчества, есть свой замок, который был сначала захвачен, а потом и серьезно укреплен норманнами. Ну и Османская империя тоже отразила свое влияние на город. Хотя часть из которых были уничтожены в 19-20 веках. Про команду ПАС из этого города не так много информации, как про место его дислокации. Команда была основана в 1966 году. Домашние игры проводит на стадионе Зосимадес, вмещающим в себя 7,5 тысяч зрителей. До 2009 года команда провела в греческой элите всего 15 сезонов, зато после 2010 года провела 11 сезонов. Пожалуй 10-е годы самые стабильные у клуба. Потому что еще в начале нулевых Янина вылетела из второго дивизиона. Но спустя пару лет вернулась во второй дивизион, откуда пару раз выходили в элиту, но сразу вылетали. А в 2011 году клуб вышел в Суперлигу и до сего момента вылетал всего-лишь 1 раз в 2019 году, но спустя сезон вернулись обратно. В сезоне 2016-2017 команда впервые сыграла в еврокубках, информации про игру там в 70-е не нашел. А именно в эти годы клуб дважды взял 5 место - самое высокое для клуба. С 2011 года команда выше 6-го не поднималась, но в целом исполняет роль крепкого середняка, за исключением редких провалов. Самая высокая концентрация взятых мест - с 6 по 9. В этом сезоне команда заняла по итогам регулярки 11-е место, но в плейофф поднялись на 9-е место. Что касается карьеры в ФМ, то в первом сезоне наш соперник в регулярки был 10-м, но в плейофф чуть не вылетел, заняв последнее спасительное 12-е место. Прошлый сезон для Янины закончился на 11-м месте, но в плейофф команда поднялась на 10-е. Очевидно, что по составу и своей истории они для нас слабый соперник, но сейчас форма и график такие, что сложности могут возникнуть с кем угодно. Но все-таки я верю, что моя команда наконец-то сможет прервать свою неудачную серию из трех матчей. Победы ждут и руководство клуба, и его болельщики. По составу: травмированных нет, но Пепе только восстановился после мелкой травмы, решил его не задействовать в этой игре. Аксель Туанзебе получил отдых. А Де ла Фуэнте не влез в заявку из-за лимита на иностранцев. Уже в начале матча моей команде удается открыть счет. Аларио отличился с передачи Лейднера, наконец-то израильтянин себя хоть как-то проявил. После гола создали еще несколько не опасных моментов, но в целом игра быстро успокоилась. На 31-й минуте Биел навешивает в штрафную, Бакамбу головой бьет чуть выше перекладины. А спустя минуту после розыгрыша аута Лейднер навешивает в штрафную, а Масурас забивает очень шикарный гол. С разворота, в касание, и находясь спиной к воротам - он забивает в дальний угол. Визуально выглядело очень красиво, но мой русский не позволяет так красочно описать этот гол(. Один из лучших голов, что я видел в ФМ. Проводим хороший первый тайм, который мы полностью контролировали. Счет 2-0 может и не отражает XG, но точно отражает саму суть игры. По ударам 8(4) - 1(1), по XG 0.81 - 0.02, по владению 65% на 35%, по точности передач 91% против 77%. На 47-й минуте Пеп Биел навешивает в штрафную, а Аларио выпрыгивает между 2-мя защитниками и забивает третий мяч моей команды, защита соперника даже прыгать не стала, за что и поплатилась: 3-0! На 56-й минуте соперник пытался забить с прямого штрафного, но мяч пошел выше ворот. На 62-й минуте соперник опасно бьет головой после навеса с углового, но мяч попадает в штангу с внешней стороны ворот. После этого момента делаю двойную замену: вместо уставшего Ндоя выходит Ретцос, вместо висящего на желтой Бакамбу выходит Перейра Лаже. На 77-й минуте делаю еще двойную замену: вместо Биела и Масураса выходят Хамес Родригес и Фадига. На 83-й минуте соперник отыгрывает один мяч, после очередной свечи Рохас опять не дотянулся до мяча, который попадает в каркас ворот и отскакивает к одинокому Росере, который спокойно отправил мяч в уже пустые ворота, 3-1. После пропущенного мяча делаю последнюю замену - вместо уставшего Сиссе выходит Хефти. На 85-й минуте Ин Бём решается на дальний удар, но пробил выше перекладины. На последней минуте после серии рикошетов в штрафной соперника мы наносим мощный и убойный удар из штрафной, но мяч просвистел над дальней девяткой. Уверенная победа по игре и по счету наша победа. По XG соперника матч может показаться равным, но это не так, так как их гол = почти 1 баллу. Спойлер Лукас Аларио стал МВП 4-го тура: Спойлер Аларио также берет золото среди лучших игроков тура: Спойлер Так же аргентинец попадает в команду недели в компании с Лейднером и Масурасом: Спойлер Плотность в таблице по итогам 4-х туров высокая, никому оторваться не удалось. А причина в этом, как я думаю, плотный и жесткий календарь у лидеров греческого футбола. Обзор греческой суперлиги по итогам сентября: Спойлер Спустя 3 дня после матча 4-го тура нам предстоит сыграть самый тяжелый матч в Лиге Европы, а именно едем на выезде в Лиссабон к Бенфике. Представлять самый титулованный клуб Португалии по титулам не вижу смысла. Если по ходу карьеры я вдруг окажусь в Португалии, то будет тогда справка. Очевидно, что по всем прогнозам мы должны проиграть, я и сам не верю даже в ничью, но это не значит, что мы не будем бороться. Спойлер Отдельно хочется написать, что с этого сезона за португальцев начал выступать Арсен Захарян, которого Бенфика выкупила в это ТО за 18,5 млн у московского Динамо. Ни руководство клуба, ни болельщики не верят в результат в этом матче. Но вот проблем с составом у нас нет, кроме не зарегистрированных Ин Бёма и Фадиги все попали в заявку. Уже на первой минуте Давид Нереш открывает счет с передачи Захаряна, но спустя минуту мы отыгрываемся - забил Де ла Фуэнте с передачи Перейры Лаже. Но не долго счет был равный. Так как на 12 и 13 минутах мы пропускаем 2 гола подряд: сначала после навеса со стандарта от Захаряна отличился Дэвидсон Санчес, а через минуту с передачи Нереша забивает Жоао Педро. В целом Бенфика играла лучше, и заслуживает свое лидерство в матче, но не в 2 мяча. По ударам 6(1) - 13(7), по XG 0.69 - 1.39, по владению 46% на 54%, по точности передач 83% против 88%. На 51-й минуте Захарян попадает ударом головой в перекладину наших ворот. На 54-й минуте Аларио выходит 1 на 1, но повел мяч к углу вратарской, пробил хлестко в ближний, но защитник сблокировал и мяч ушел на угловой. На 59-й минуте делаю двойную замену: вместо слабо отыгравших Хамеса и Аларио выходят Пеп Биел и Маркос Андре. А на 65-й минуте сломался Де ла Фуэнте, вместо него выходит Масурас. На 72-й минуте Жоао Педро попадает в перекладину наших ворот. На 75-й минуте делаю последние 2 замены: вместо Пепе выходит Мвилла, вместо Перейры Лаже выходит Бакамбу. На 90-й минуте Бакамбу сначала накрутил на своем фланге своего визави-защитника, сместился в центр штрафной, и обводящим ударом пробил в дальний угол, гол получился потрясающим, но вот результат для нас остается все тот же(. Проигрываем 2-3 на выезде самой сильней команде в нашей сетке, но это тот случай, когда за такое поражение не стыдно. Моя команда билась и старалась, закрываться я не стал, но класс соперника оказался выше + им помогали домашние трибуны. Спойлер Конрад Де ла Фуэнте надорвал подколенное сухожилие в матче и вылетает на 4-5 недель. Серьезная потеря, особенно когда у нас такой тяжелый график. После 2-го тура Лиги Европы мы пока не попадаем в заветные 24 команды, но пока что мы играли с самыми сильными соперниками, думаю свои очки мы еще успеем набрать, ну я по крайней мере на это надеюсь. Спойлер В 5-м туре играем дома с клубом Астерас из городка Триполис, население которого около 31 тысячи человек. Находится этот городок в Аркадии практически в самом центре полуострова Пелопоннес. В античные времена и средние века рядом с городом были разные населенные пункты, но город Триполис был основан для греческих городов относительно недавно, а именно в 1770 году турками-османами, которые возвели замок с укрепленным центром города. Основным населением города в те времена были турки. В 19-м веке в городе и его окрестностях трижды случилась кровавая резня на религиозной и национальной почве. В 1820 году резню христиан устроили мусульмане, которые опасались греческой революции. Через год Триполис после осады был взят христианами-греками, которые вырезали около 8-10 тысяч человек, населявших город, включая женщин и детей. А спустя 4 года египетский генерал Ибрагим-паша по заказу османских властей захватил город, учинив очередную резню христиан мусульманами. И это при том, что при рождении этот генерал был православным греком. Это были последние кровавые страницы истории города. Команда Астерас была основана в 1931 году, домашние матчи проводит на стадионе Теодорос Колокотронис, который вмещает в себя почти 6,5 тысяч зрителей. Команда скромная, и по видимому до 2007 года не играла в греческой Суперлиге, по крайней мере ни в ФМ, ни в инете я не нашел об этом никакой информации. Если ошибаюсь, поправьте. Зато с 2007 года Астерас является неизменным участником элитного дивизиона Греции. За это время команда смогла один раз выйти в финал кубка Греции в 2013 году, но проиграла его Олимпиакосу. А в сезоне 2014-2015 команда по итогам регулярки с 4 места попала в плейофф, в котором смогла завоевать свою первую бронзу чемпионата. Вообще первая половина 10-х годов удачная для клуба, который часто попадал в плейофф, а иногда и в еврокубки. Но если брать последние сезоны, то наш соперник стал скорее середняком нижней части таблицы, пару раз даже боролся за выживание. В этом сезоне команда по итогам плейофф заняла 10-е место. В карьере ФМ в первом сезоне Астерас тоже занял 10-е место по итогам плейофф, а в прошлом сезоне они стали 8-ми. После 4-го тура наш соперник лидирует в таблице, но если смотреть на их состав, то это временное явление, не думаю, что они смогут попасть в плейофф. Матч из-за травм пропустят Де ла Фуэнте и Бакамбу. Туанзебе получил отдых на эту игру. Лидер лиги после 4-х туров не смог удивить нас в первом тайме, но подавляющего преимущества у нас тоже не было. Но все же один мяч мы смогли забить. На 26-й минуте Фадига смог отличиться с передачи Пепа Биела. По ударам 7(3) - 4(1), по XG 0.69 - 0.13, по владению 64% против 36%, по точности передач 84% против 72%. На 47-й минуте Фадига выходит на ударную, но пробил слишком сильно и над перекладиной, а мог делать счет 2-0. В итоге когда не забиваешь ты убойный момент, то тебе должна залететь обязательно какая-то левая шляпа, так и случилось на 50-й минуте. Хамес Родригес небрежно теряет мяч на линии штрафной, а Молина щелкнул на дурачка из-за штрафной и попал в угол ворот, Рохас откровенно проспал удар. Ничего не могу поделать с тем, что мои команды постоянно пропускают голы с XG 0.0-0.03! На 64-й минуте уже решил поменять Аларио на Маркоса Андре, но игра не дала пройти замене. Так как Аларио выкатил мяч на Фадигу, тот казалось уже запорол момент уйдя к лицевой линии, но он смог вылезти из под опеки сразу трех игроков и отправил мяч в дальний угол ворот соперника, 2-1! Молодой француз очень хорош в этом матче. На 72-й минуте Хамес подает штрафной, Сиссе выпрыгивает выше всех, но наносит не самый опасный удар, запустив скорее свечу в сторону ворот, но вратарь соперника ошибся на выходе, застряв в полу позиции, и мяч опускается на землю за его спиной и отскакивает в створ ворот. Вратарь видимо думал, что мяч пойдет мима створа, но не рассчитал и ошибся - конечно это вратарский привоз! И слава богу, что наконец-то это уже привоз не от моих игроков. На 76-й минуте Хамес Родригес получает травму, и я делаю двойную замену. Вместо колумбийца выходит Перейра Лаже, вместо Ндоя выходит Ретцос. На 81-й минуте откровенно развалились и в центре поля, и в обороне и привозим гол. Если первый гол был на дурочка и откровенно случайным, тот тут закономерно вскрыли нас за вальяжность. Сони вышел на ударную и переиграл вратаря ударом в противоход в дальний нижний угол. После гола решил немного закрыться + сделал двойную замену. Вместо подсевших Лейднера и Мвиллы выходят Рамон и Башич. На 88-й минуте делаю последнюю замену: вместо Ин Бёма выходит Пепе. Но никакие замены и инструкции ничего не меняют, соперник берет и забивает в концовке третий мяч. Команда сдохла еще в середине второго тайма, но при этом включила скорости в концовке, логики опять от игры не понял. Абсолютно идиотски-аномальный матч! Ну и дыра Рохас видимо сядет на лавку, я вообще не понял, кого я купил. Вроде характеристики выше нормы, но играет просто, как огромная черная дыра из БРАЗЗЕРС! 2 гола на чисто его совести! Ну а на 90+5 минуте Аларио бьет точно в нижний, но вратарь соперника каким-то чудом смог среагировать. Где логика?! То он поймать мяч не может, то тащит просто мертвые удары в упор. Я недоволен ни своей командой, ни соперником, а именно даунской генерацией матча! Очередная потеря очков, но что можно сделать, если игра тебя топит. Наш соперник заслужил только 1 мяч, второй и не более того. Обидно, охота выйти и не сохраняться, но пожалуй на этом просто стоит закончить сегодня. Рохас получит двухнедельный штраф, и будет сидеть на лавке. Начнет возникать, пойдет в дубль! А зимой поедет обратно в Аргентину! А еще меня раздражает то, как Олимпиакос проводит вторые таймы. Спойлер В общем надо остыть, игра в эту часть мне откровенно не приносит удовольствия, а почему я уже неоднократно писал. Quote Link to comment Share on other sites
Fieldy714 88 Author Share Posted Saturday at 04:30 PM После неудачи с Астерасом получаю еще одну неприятную новость - Хамес Родригес из-за травмы лодыжки вылетает на 4 месяца. И это потеря, особенно для Лиги Европы. Из-за этой потери перевожу в основу из команды Б молодого плеймейкера и хавбека - Василиса Сурлиса. На холодную голову решил похимичить немного с тактикой. В общем задумка простая: до этого я использовал прессинг-ловушку только по центру. Теперь против быстрых контратакующих команд хочу ее попробовать на флангах. В целом у моей тактики 2 слабых звена - даем много бить издали, что приводит к случайным залетам; много даем создавать на флангах в контратаках. Понятно, что играя в атаку, нам не обойтись без пропущенных голов. Но мне бы хотелось их минимизировать. Ротация и сложный график не способствуют стабильности и сыгранности, но тут я сам виноват в том, что сделал выбор в этой карьере бороться за верха в более сложных условиях. Те кто думает, что в средних чемпионатах при хорошей конкуренции можно легко и сходу взять и все выиграть, не правы. Хотя, если взять имбовые тактики, то в принципе это так, но все равно много мелочей будут влиять на результат. Самый простой способ добиться успеха в ФМ - взять крепкую команду с какими-то амбициями, но при этом не ставящую цель во что бы то ни стало выиграть что-то. Без давления и ответственности добиваться результата всегда проще - образно говоря, быть темной лошадкой - самый просто способ добиться чего-то в игре. Не смотря на мою предвзятость на движок матчей и тотальное невезение, мне все-таки хочется верить, что это я косяк, а не игра. Но я точно не самый плохой менеджер, иначе бы не добился успеха в Израиле, будь это не так. Но там лига простая, только 1 конкурент за золото. Тут будет сложнее - тут их сразу 3 + мой Олимпиакос. И что самое интересное, очки теряют все на старте турнира, а это говорит о каком-то балансе. Если бы его не было, то кто-то бы уже 1 давно оторвался сильно от остальных команд, ну а нам продолжало бы прилетать XG 0.0-0.05 и дальше. Именно так было в первом сезоне в Израиле. Но там для меня было очевидно, что проблема серьезная в составе, и пока я ее не решил - собственно было тяжеловато. В Олимпиакосе я себя немного чувствую Руем Виторией, когда тот был главным в Спартаке. Но все же я попробую исправить свои огрехи в тактике. Признаюсь, она тут по сравнению с ФМ21 более, не то что бы сложная, а скорее глубокая. С одной стороны это усложняет игру, с другой стороны дает больше возможностей для маневров. Это на самом деле круто, но вот главный минус движка в том, что соперник ИИ проводит свои все тактические действия моментально, а ты можешь ждать 2-3 минуты в моменте, когда твои действия примет игра, и за этот момент можно пропустить, как это было в концовке матча с Астерасом. Видимо из-за этого у меня и начало бомбить, то что игра не дала мне повлиять на нее должным образом, а сразу убила. Против невезения лекарства нет, поэтому будет стараться исправить свои недоработки именно в тактическом ключе. Но самая моя главная ошибка - то что я значительно сузил состав, и мне серьезно не хватает глубины. Но я не виноват в том, что клуб так плохо играл до моего прихода в плане трансферов. То что у Олимпиакоса нет практически греческих игроков - это косяк менеджмента, который работал до меня. А мне придется это исправлять в первый сезон, вопрос только в том - а хватит ли у меня времени на исправление и достижение результата. Так как если я закончу сезон вне топ-3 и не смогу навязать борьбу за титул в концовке - то увольнение будет обеспечено. Не думаю, что в клубе уровня Олимпиакоса при его возможностях и амбициях кто-то будет ждать. После 5-го тура в игре наступает международная двухнедельная пауза. Много моих игроков не вызвали в сборную, а это повод восстановить силы и подлечиться. Команда мне выдала протест, что я потерял контроль над раздевалкой. А он у меня был?! Когда я пришел в клуб у меня изначально поддержка от игроков была на низком уровне, особо ничего не поменялось. То что игроки упустили победу - виноваты и они в том числе, и я не дам им сделать из меня козла отпущения. С капитаном команды мы нашли общий язык, но атмосфера в клубе в общем то накаляется. Бандиугу Фадига единственный, кто из моих игроков, оказался достоин попадания в команду недели 5-го тура: Спойлер Ну а Рохас получил недельный штраф за плохую игру. Чуть не забыл провести санкции. В 6-м туре греческой Суперлиги играем на выезде с командой Волос из одноименного города с населением 86 тысяч человек. Является административным центром Фессалии. Находится прямо на побережье залива Пагаситикос Эгейского моря у подножия горы Пелион, с которой связано не мало древнегреческих мифов. Да и в целом поселение известно с самых древних времен. Самый известный миф, связанный с этим место - поход аргонавтов. Именно в окрестностях Волоса находились древние города Иолк и Пагас, и именно отсюда свой поход в Колхиду начали аргонавты. В 8 веке нашей эры в эту область неоднократно совершали набеги славяне, и даже частично поселились в окрестностях Волоса. В турецкое время в городе был построен хаммам (название общественных бань на ближнем востоке), который сохранился до наших времен. Так же в городе есть крепость, которая существует с времен до нашей эры. Самый тяжелый период у города был в апреле 1955 года. 19 и 21 апреля этого года произошло 2 мощных землетрясения, которые разрушили город. Но он смог восстановиться. Команда Волос является очень молодой. Основана в 2017 году на базе деревенского клуба Пидна Китрос. После создания команды и поглощения Китроса - Волос заявился в третью лигу Греции заместо деревенской команды. И за 2 сезона смог подняться в Суперлигу. За 4 сезона команда не падала ниже 10-го места, а в этом году заняла самое высокое место в своей истории, а именно 6-е. Скромный клуб смог попасть в плейофф, но стал там аутсайдером, и в Европу пока не смог квалифицироваться. У меня в карьере наш соперник в первом сезоне в регулярке занял предпоследнее место, но в плейофф смог спастись, заняв 11-е место. В прошлом сезоне в регулярке команда заняла 12-е место, в плейофф ничего не поменялось. Собственно в игре наш соперник не так прогрессирует, как в реальности, являясь ежегодно претендентом на вылет из лиги. Руководство Олимпиакоса и его болельщики ждут от команды реабилитации в виде победы. Матч из-за травм пропустят Хамес Родригес и Де ла Фуэнте. Хван Ин Бём получил отдых после игр за сборные. Туанзебе и Лейднер по той же причине остались на лавке. Сурлис не влез в заявку. Ну и этот матч - последний шанс набрать форму у Рохаса. Если и в этой игре провалится, то вера в него у меня пропадет полностью. На 15-й минуте Аларио открывает счет с передачи Пепе. Тактика у соперника пройти по флангу и сделать навес в штрафную. Пока навесы проходят, но удары все идут выше ворот. Сильного влияния ловушки не заметил, разве что народу теперь на флангах в обороне стало больше. На 45+1 минуте Пепе выводит на ударную Бакамбу, тот забивает 2-й мяч в матче. Но судья будет слушать ВАР на предмет оффсайда. Судья отменил гол, но по повтору нельзя оценить однозначно. Вроде Бакамбу и защитник на одной линии, но возможно какая-то часть тела у конголезца ближе к воротам, поэтому и отменили гол. В целом то, что мы лидируем в матче - это справедливо. По статистике мы это заслужили. По ударам 8(1) - 5(0), по XG 1.66 - 0.6, по владению 66% на 34%, по владению 89% против 74%. На 54-й минуте после навеса с углового Масурас бьет головой в упор из вратарской, но прямо в руки вратарю. На 58-й минуте Пепе бьет с очень опасного прямого штрафного, но вратарь тащит мяч из девятки. К 60-й минуте Бакамбу и Фадига так и не смогли себя проявить, поэтому вместо них выходят Перейра Лаже и Маркос Андре. На 63-й минуте Сиссе мощно бьет практически с линии штрафной, но мяч просвистел над перекладиной. Долго мы ломали оборону соперника, и на 71-й минуте у нас получается забить второй мяч в игре. Пепе закрутил мяч в штрафную, а Перейра Лаже слета пробил в дальний угол и прошил вратаря своим мощным ударом, 2-0. После забитого мяча меняю уставшего Масураса на Пепа Биела. На 75-й минуте болезненное повреждение получает Рамон. Но придется подождать с заменой, у меня их осталось 2, но слот только 1. А спустя минуту Пепе делает хет-трик по передачам. Навесил с углового, а Ретцос удачно замкнул подачу головой, 3-0. На 87-й минуте меняю Рамона и Пепе на Лейднера и Башича. Первый так и не смог восстановится от повреждения, а второй заслужил аплодисменты от наших болельщиков! Ну и хочется отметить, что во втором тайме мы не допустили ни одной атаки на наши ворота. Очень уверенная победа моей команды далеко не самым оптимальным составом. Спойлер Рамон вылетел из-за травмы на неделю. А Пепе стал только вторым среди лучших игроков 6-го тура: Спойлер Зато гол Перейры Лаже стал самым красивым в 6-м туре: Спойлер Ретцос и Пепе также попали в старт команды недели 6-го тура: Спойлер В 3-ем туре Лиге Европы играем дома с бельгийским Брюгге. Во второй своей истории я отыграл не полный сезон в Бельгии, и успел представить там все бельгийские команды, игравшие на тот момент в высшей лиге страны. На предсезонке мы неожиданно обыграли нашего соперника 4-1 на выезде. Не думаю, что в этот раз будет так же все просто. Руководство команды и болельщики ждут ничьей, но верят в победу. Я бы тоже хотел, чтобы мы победили и поправили немного наше турнирное положение в таблице. На эту игру у меня серьезные проблемы с составом: из-за травм и мелких повреждений в этом матче не примут участие Родригес, Рамон, Ндой и Де ла Фуэнте. Так же не сыграют не зарегистрированные Ин Бём и Фадига. Брюгге будет играть через центр поля, поэтому прессинг-ловушку перемещаю с фланга обратно в центр. Мне понравилось, как она работала в матче с Волосом. Что-то просто дикое и невероятное прошло в первом тайме. Можно сказать, что это очередная аномалия, и по сути это и будет так. Моя команда открывает счет уже на 2-й минуте - отличился Аларио с передачи Хефти. На 16-й минуте крайний защитник соперника Маусса с передачи Ритца сравнивает счет. Еще через 4 минуты уже с передачи Мауссы уже отличился Ланг. Аномалия этих двух голов заключается в том, что Маусса единственный игрок Брюгге, у кого физика 50-60%, человек не игра и абсолютно не в форме, но сразу же выдает матч всей своей жизни. От этих сенсаций в пользу ИИ, уже если честно, подташнивает меня. Спустя всего одну минуту мы отыгрываемся усилиями Перейры Лаже, которому ассистировал Лейднер. А еще через 3 минуты, а это всего 24-я минута, мы уже выходим вперед. Забил Масурас с передачи Хефти, 3-2. На 32-й минуте Оньедика сравнивает счет с передачи Ванакена. А на 36-й минуте Перейра Лаже с передачи МВиллы делает окончательный счет первого тайма 4-3. Статистика, кроме ударов, не отражает вообще, почему счет матча именно такой. Вроде у нас преимущество, но счет очень хлипкий. По XG счет вообще должно было быть забито в сумме не более 3-4 голов. А у нас их 7 за тайм. В общем по ударам 13(8) - 7(5), по XG 1.58 - 1.27, по владению 61% против 39%, по точности передач 90% против 78%. По сути наш соперник опять супер убойно реализует свои шансы, мы тоже хорошо реализуем, но пропустили много. В концовке первого тайма получил повреждение Масурас, которого буду менять в перерыве на Бакамбу. 49-я минута, Лейднер выводит на ударную Аларио, и аргентинец в касание делает счет в матче 5-3. А на 50-й минуте Туанзебе выигрывает в своей штрафной дуэль 1 в 1 у нападающего и смог организовать контратаку 5 в 3. Итогом которой стала стеночка между Башичем и Пепом Биелом, которая закончилась голом испанца, 6-3! На 60-й минуте Бакамбу убегает на своем фланге от своего визави, простреливает на Аларио, но аргентинец замешкался и не пробил в касание, и его удар успели накрыть в последний момент. А пробил слета, да может и забил бы 7-й мяч моей команды. Через минуту уже сам Бакамбу пробил головой над перекладиной. А на 63-й минуте эта парочка все-таки придумала 7-й гол Олимпиакоса. Бакамбу убежал на фланге, прострели во вратарскую на Аларио, который в касание отправил мяч в пустой от вратаря угол ворот. Первый момент соперника во втором тайме пришел только на 67-й минуте, после углового удар головой прошел выше ворот. На 69-й минуте Аларио мог сделать покер после передачи Перейры Лаже, но мяч прошел в притирку со штангой, а может ее даже облизнул. На 76-й минуте делаю двойную замену. Вместо уставшего Башича выходит Пепе, вместо висящего на желтой Туанзебе выходит Ретцос. На 84-й минуте делаю последние 2 замены. Вместо уставших Лейднера и Перейры Лаже выходят молодые игроки из команды Б - Китцос и Сурлис. На 85-й минуте Оньедика сделал попытку дальнего удара, но мяч прошел чуть выше перекладины. На 88-й минуте Пеп Биел шикарной передачей на Бакамбу выводит конголезца на ударную, который в касание забивает 8-й мяч моей команды. Я в шоке, но все равно считаю, что это аномалия, такого не должно быть. Слишком много крупных счетов, это не про футбол, а про хоккей. Но хочется написать одно, во втором тайме мы раздавили Брюгге, как жука. Бельгийцев на второй тайм не хватило, а моя команда смогла в сумасшедшем темпе провести весь матч. Вратаря соперника Бурсика мне даже жаль. Спойлер После этой победы мы скакнули сразу на 10 строчек вверх таблицы с 25-го на 15-е место. А Брюгге неожиданно идет после 3 туров на предпоследнем месте с баранкой в графе очки. Менеджер соперника Рик Де Мил решил свалить все на судейство, но по мне арбитр хорошо отсудил. Но в любом случае, когда ты проигрываешь в 5 мячей валить на судейство, как минимум, непрофессионально! Масурас вылетает из-за растяжения паховых мышц, полученного в игре с Брюгге, на неделю. В 7-м туре греческой Суперлиги играем дома с командой ПАС Ламия. Но расклад на игру + знакомство с соперником уже в следующей части. Quote Link to comment Share on other sites
Fieldy714 88 Author Share Posted Sunday at 11:17 AM (edited) Команда ПАС Ламия базируется в одноименном городе, который был основан аж в 5-м веке до нашей эры. По преданиям город основал один из сыновей Геракла - Лам. При отце Александра Македонского Филиппе II город попал под македонское влияние. В это время вокруг города вспыхнула Ламийская война, растянувшаяся на год. Война шла между македонцами и афинянами за право обладать городом. В итоге в этой войне погибли афинский полководец Леосфен и этер Александра Македонского - Леоннат. Не смотря на все попытки греков осадить город, тот все же выстоял и остался во власти македонцев. Уже после смерти Александра город входил в разные греческие союз, так же под его стенами было несколько битв. Пока в 190-м году до нашей эры не попал под власть римлян. С этого момента начинается упадок и потеря важности своего значения. Во времена Византии в Ламии была построена крепость, в которую были включены древние стены города. В 8-м веке нашей эры был переименован в Зейтун, и сохранял это название до 1832 года. Именно в этом году Греция обрела независимость от Османского владычества. Город вернул свое прежнее название. Сейчас в городе проживает чуть более 52 тысяч человек, но того значения, которое было в древние времена у Ламии уже давно нет. Но не смотря на свое небольшое население - он все же является административным центром Фтиотиды в Центральной Греции. Футбольная команда ПАС Ламия появилась в 1964 году. Но до 2017 года особых успехов не добивалась. Лучшими достижениями были победы победы в третьем дивизионе, а так же победы в 4-м дивизионе (примерно региональный уровень). В 2014 году команда смогла выйти во второй дивизион, а спустя 3 сезона смогли впервые в своей истории повысится до Суперлиги. Где выступают по сей день. По хорошему каждый год команда является одним из главных кандидатов на вылет и постоянно борется за выживание. Исключением был 2-й сезон в Суперлиге 2018/2019 годов. Команда боролась за плейофф, но заняла 7-е место, самое высокое в своей истории. Ламия проводит свои домашние матчи на Муниципальном стадионе Ламии, вмещающим в себя 5,5 тысяч зрителей. В этом сезоне команда по итогам регулярки делила 2 последних места с Левадиакосом, но в плейофф смогла выжить и занять последнее спасительное место. У меня в карьере в первом сезоне Ламия заняла по итогам регулярки высокое 8 место, на котором и осталась после плейофф. В прошлом сезоне команда заняла 9 место по итогам регулярки и плейофф. В целом в игре команда является середняком. В этом сезоне после 6 туро ПАС Ламия идет на 10-м месте. По личным встречам у Олимпиакоса преимущество за 2 сезона - 3 победы и ничья. Поэтому руководство клуба и его болельщики ждут только победу в этом матче. Рамон, Масурас, Де ла Фуэнте и Хамес Родригес не сыграют из-за травм. Сурлис не влез в заявку. Зато у нашего соперника в старте играет русскоязычный молдавский вратарь Алексей Кошелев, числившийся когда-то в краснодарской Кубани. В первые полчаса игры перекрыли воздух сопернику на флангах. И он ничего не смог показать в первом тайме. Мы же смогли реализовать свое преимущество в забитый мяч на 32-й минуте. Ндой навесил в штрафную, Маркос Андре скинул мяч головой на Фадигу, и молодой француз отправил мяч в дальний угол ворот. Судья послушал ВАР на предмет оффсайда у бразильца, но повторы подтвердили, что гол чистый. В концовке тайма уже в добавленное время у соперника прямой красной был удален левый защитник - Валерианос. Так что Ламия остается на второй тайм в меньшинстве. По ударам 7(1) - 3(1), по XG 1.7 - 0.03, по владению 63% на 37%, по точности передач 90% против 80%. Учитывая то, как сложился первый тайм - любой результат, кроме победы, будет считаться неудачей. Именно об этом я и сказал команде в раздевалке. На 55-й минуте Пепе заряжает свою пушку метров с 25-ти, но бьет выше перекладины. Спустя 2 минуты Родиней прорвался по правому флангу в штрафную соперника, но точно пробить мешают защитники, и мяч пошел выше ворот. На 62-й минуте Маркос Андре бьет мощно в ближний, но Кошелев потащил и перевел на угловой. После этого момента меняю провалившего игру Бакамбу на Перейру Лаже. На 71-й минуте Маркос Андре выводит на ударную Фадигу, но француз бьет куда-то в сторону углового флага. На 77-й минуте Ин Бём подает подачей со штрафного навешивает в штрафную площадь, а там в борьбе защитник фолит на Перейре Лаже - судья ставит пенальти. К точке подходит Пепе, но Кошелев берет его удар. После провального пенальти делаю тройную замену: вместо Сиссе, Ндоя и Пепе выходят Туанзебе, МВилла и Башич. На 86-й минуте очередной момент запорол Фадига, из штрафной бьет выше ворот. На 89-й минуте после розыгрыша аута и навеса в штрафную - Туанзебе бьет слета с 11-метровой отметки в дальнюю от себя девятку, Кошелев опять совершает супер сейв. После подачи углового Туанзебе бьет головой выше перекладины. На 90-й минуте Маркос Андре попадает в штангу, но из оффсайда. После этого момента делаю последнюю замену - вместо молодого Китцоса выходит Лейднер. А спустя пол минуты израильтянин прорывается по своему левому флангу в атаку, отдает передачу на Перейру Лаже, а португалец мощно бьет в дальний угол и прошивает героя этого матча - Кошелева. Во втором тайме соперник ни разу не ударил по нашим воротам, а мы одерживаем уверенную победу 2-0! Спойлер Ретцос и Перейра Лаже попали в команду недели 7-го тура: Спойлер Октябрь подходит к концу, а это значит, что пора подвести итоги Суперлиги по итогам 7-го тура. Мой Олимпиакос идет пока на 4-м месте, отставая всего на 2 очка от первого. Плотность в верху таблицы очень высокая, борьба продолжается. Спойлер В 7-м туре греческой Суперлиги едем на выезде к команде Панетоликос, которая базируется в городе Агринион. Не большой городок на западе страны является административным центром провинции Этолия и Акарнания. При небольшом население около 47 тысяч человек этот городок является самым крупным в этой части страны. Раньше назывался Врахори. Основан в середине 4 века до нашей эры. В 1887 году был уничтожен землетрясением, но был отстроен заново. Во время 2-й мировой войны в 1944 году случилась еще одна черная страница для города. Нацистами было расстреляно 120 греков во время оккупации страны Германо-итало-болгарской коалицией. Это мрачное событие так и называется расстрел в Агринионе. ФК Панетоликос был основан в 1926 году. Команда играет домашние матчи на одноименном стадионе, вмещающим в себя 7220 зрителей. В конце 70-х команда дебютировала в Суперлиге, но через 2 года вылетела оттуда, и до 2011 года болталась от 4-го до 2-го дивизиона. В 2011 году Панетоликос повысился во второй раз в Суперлигу, правда спустя сезон команда опять вылетела. Но еще спустя 1 сезон они смогли сразу же вернуться. И до сего дня играют на высшем уровне Греции. Третье возвращение оказалось для команды самым успешным. В первые 2 сезона команда боролась за плейофф, но оба раза заняла лишь 8 и 7 места соответственно. Далее пошло балансирование между борьбой за выживание и просто обитанием в середине нижней части таблицы. В этом году команда заняла 8 место в регулярке, но в плейофф упали на 11 место. В первом сезоне карьеры наш соперник хоть и занял в регулярке 12-е место, но по итогам плейофф вылетел с 13-го места. Во втором сезоне Панетоликос с огромным запасом выиграл первую лигу и вернулся в Суперлигу. В этом сезоне наши соперники пока идут на 9-м месте. Общие встречи между клубами прошли только в первом сезоне. Олимпиакос одержал победу и сыграл в ничью. Руководство моего клуба и его болельщики ждут только победу в этой встрече. Игру из-за травм пропустят Ретцос, Де ла Фуэнте и Хамес Родригес. Китцос и Сурлис не влезли в заявку. В первом тайме имеем небольшое преимущество по игре. Хотя острота моментов на одинаковом уровне. Но мы свой шанс реализовали, а соперник нет. На 15-й минуте кореец Хван Ин Бём открыл счет после передачи Лейднера. Израильтянин набрал отличную форму, в последних играх отдает минимум одну голевую. По ударам 9(2) - 5(1), по XG 0.5 - 0.58, по владению 66% на 34, по точности передач 91% против 82%. На 53-й минуте Перейра Лаже навешивает на дальнюю штангу на ход Фадиге, француз слета в касание шикарным ударом отправляет мяч в дальний угол ворот с угла вратарской. На 78-й минуте делаю тройную замену. Вместо уставших Хефти и Башича выходят Родиней и Пепе, а вместо невзрачного Аларио выходит Маркос Андре. На 82-й минуте Пеп Биел меняет Фадигу. На 83-й минуте Перейра Лаже выводит на ударную Маркоса Андре, но бразилец бить не стал, а отдал еще более тонкий пас на Ин Бёма, кореец пробил в противоход вратарю в дальний угол, но мяч прошел в сантиметре от штанги. На 86-й минуте Ндой выходит вместо уставшего МВиллы - это моя последняя замена в матче. На 88-й минуте Пепе пускает небольшую свечку в штрафную, Перейра Лаже выпрыгнул выше всех и мощно пробил головой, мяч пролетел рядом с 9-кой, но мимо створа ворот. Уверенно выигрываем на выезде у соперника с очень странным XG. Мне вообще не очень понятно, как игра рисует этот показатель, но то что она делает это криво - факт. Либо просто накручивает его ИИ. За второй тайм наш соперник нанес 2 удара с XG 0.32, но один удар был сблокирован защитником, а второй был пробит из-за штрафной. За заблокированный удар Панетоликос получил XG ровно 0.1 (в противовес гол Фадиги получил 0.09 XG, при том что у француза была более удобная позиция, ему никто не мешал - как минимум странно), за удар из-за штрафной 0.22 - на мой взгляд абсурдно. Но ладно, главное что мы победили и набрали 3 очка. Спойлер Гол Фадиги был признан самым красивым в 8-м туре: Спойлер Пришли плохие новости с тренировки. Из-за паховой грыжи Андреас Ндой пропустит около 4-5 недель. Это серьезная потеря, по сути я остался с 3 номинальными ЦЗ и 1 одним опорником. Перед игрой в Лиге Европы нас ожидает жеребьевка 6 раунда кубка Греции - это 1/8 финала. Спойлер 1) АЕК (Д1) - Верия (Д2)/Хайна (Д2) - очевидно, что действующий чемпион и обладатель кубка - фаворит 2) Левадиакос (Д1) - Арис (Д1) - думаю гости не оставят шансов хозяевам, но кубок - это шанс проявить себя для команд уровня хозяев 3) ПАС Ламия (Д1) - Панатинаикос (Д1) - фавориты гости, но они слабо начали сезон, хотя по игре хозяев не верю в них. 4) Астерас (Д1) - ПАОК (Д1) - отличная форма хозяев + домашнее поле могут нам устроить сенсацию в этой паре 5) ОФИ (Д1) - Калитея (Д1) - думаю хозяева пройдут дальше 6) ПАС Янина (Д1) - Атромитос (Д1) - склоняюсь к тому, что гости пройдут дальше, но в кубке может случится, что угодно 7) Волос (Д1) - Панетоликос (Д1) - равная пара, хозяева наверное номинально фавориты из-за домашнего поля, но гости по игре предпочтительнее 8-) ПАЕ Аполлон (Д2) - Олимпиакос (Д1) против одного из аутсайдеров второго дивизиона у нас очень хорошие шансы, даже на выезде. Спойлер Только после жеребьевки узнал, что стадия 1/8 играется в 2 матча - дома и на выезде, а это автоматически меняет расклады на прогнозы, у всех фаворитов шансы автоматом минимум удваиваются. Но есть ровные пары, там будут зарубы. В 4-м туре Лиги Европы играем дома с еще одной бельгийской комнадой - Генком. В этой части игры я еще не встречался с ними, а знакомство с бельгийской лиги прошло во второй моей истории. Руководство Олимпиакоса и его болельщики ждут ничью, но верят одинаково и в победу. Игру из-за травм пропустят Хамес Родригес и Ндой. Ин Бём и Фадига не зарегистрированы. На 17-й минуте Перейра Лаже открывает счет в матче с передачи Масураса. Проводим довольно уверенно первый тайм, но забить больше не получилось, хотя моменты были. У соперника они тоже были, но свои шансы они не реализовали. По ударам 9(4) - 4(1), по XG 0.68 - 0.40, по владению 58% против 42%, точность передач 90% на 80%. На 46-й минуте игрок соперник Заферис имел убойный момент, но его удар с угла вратарской пошел прямо над перекладиной. Генк в первые минуты второго тайм осадил наши ворота и уже догнал по ударам. На 51-й минуте после навеса со штрафного Перейра Лаже бьет головой, но мяч проскользил по верхней сетке ворот. На 53-й минуте после углового Муньос закручивает в дальнюю девятку из-за штрафной, но Рохас потащил мертвый удар и перевел мяч на угловой. На 57-й минуте теряем мяч на своей половине поля, но нападающий Генка Ойен не воспользовался шансом, а пробил выше ворот с линии штрафной. На 68-й минуте делаю двойную замену: вместо Аларио выходит Маркос Андре, вместо Хефти выходит Родиней. На 76-й минуте делаю еще двойную замену - вместо Туанзебе и МВиллы выходят Сиссе и Башич. На 79-й минуте делаю последнюю замену - вместо Перейры Лаже выходит Де ла Фуэнте. На 84-й минуте Пепе дальним ударом попадает в перекладину. На 90-й минуте Пеп Биел бьет с угла штрафной в ближнюю девятку, для вратаря удар стал неожиданностью, но все же он успел среагировать, и мяч от его рук отскакивает в перекладину и падает перед воротами, но защита опередила нападение, и мяч был выбит. На 90+2 минуте уже Рохас отбивает 2 удара в упор от нападающего Генка. Не смотря на довольно простой первый тайм, второй прошел в очень тяжелой борьбе. Первая половина второй 45-минутки вообще прошла под полным контролем Генка, но я своими заменами сбил пыл гостей. Хотя в концовке матча у них был убойный шанс сравнять счет, но и мы могли забить второй мяч, причем не раз. Если бы мы не выигрывали в матче, характер игры был бы другим, но не пропустить во втором тайме было важнее, чем забить. Спойлер Эта победа позволяет нам подняться еще на 3 строчки в таблице Лиги Европы, но до зеленой зоны пока еще не достаем. Таблица Лиги Европы после 4-го тура: Спойлер Тем временем, подъехал список из 50-ти лучших игроков на конец 2024 год в игре: Спойлер Папе Сиссе получает греческое гражданство, а это значит, что у меня появится одно дополнительное место в ЛЕ, и это немного развязывает мне руки. Спустя 2 дня после матча в ЛЕ, нам предстоит выезд к одному из принципиальных соперников лиги, да еще и находящегося в хорошей форме. А именно едем в Салоники к Арису. Про Салоники я писал в первом сезоне, когда знакомился с ПАОКом. Поэтому начнем знакомство сразу с нашим соперником. Арис основан в 1914 году, а свое название получил в честь древнегреческого бога войны - кровожадного Ареса. С одной стороны странно, что у команды желто-черные цвета, а не красные или красно-черные в честь Ареса. Но и этому есть свое объяснение: свой цвет команда выбрала в память о византийских временах, а Салоники был вторым по значимости городом Византии. Арис является одним из самых популярных и ведущих клубов страны. До 50-х годов пожалуй лучшее время для команды - Арис смог выиграть 3 своих чемпионства. В 1970 году команда выиграла свой единственный кубок, и это на данный момент последний трофей клуба. Правда в 1980 году команда могла выиграть свой 4-й титул в чемпионате, при равном количестве очков с Олимпиакосом, они проиграли золотой матч 0-2. После этой неудачи у команды начался постепенный спад. В 1997 году Арис впервые вылетел из Суперлиги, но спустя сезон смог вернуться. В 2005 году команда повторила свой лифт между двумя лигами. А в 2014-м году, в год своего столетия Арис чуть не отправился в лету. Из-за финальных проблем команда опустилась в региональную лигу. 2 года им потребовалось, чтобы вернуться во второй дивизион, и еще 2 года, чтобы вернуться в Суперлигу. После возвращения команда неизменно попадает в плейофф. В сезонах 20/21 и 21/22 Арис берет 2 бронзы по итогам плейофф. Хотя в 21-м году они были вторыми по итогам регулярки, через год только 4-ми. В этом сезоне Арис стал 5-м и в регулярке, и в плейофф и сыграет в следующем сезоне в Лиге Конференций. У меня в карьере Арис в первом сезоне команда заняла сначала в регулярке, а потом и в плейофф 6-е место, и в еврокубки не квалифицировалась. В прошлом сезоне Арис выступил лучше, в регулярке они стали 4-е, в плейофф 5-е и квалификация в Лигу Конференции. В нынешнем сезона Арис выступает выше всех ожиданий, и идет на 2-м месте. Поэтому игра будет принимать жесткий характер. Да и состав у нашего соперника не самый слабый. Много известных игроков, например, экс-форвард Уотфорда Андре Грей, экс-игрок Челси и Милана Теему Бакайоко, экс-игрок Бохума и Хоффенхайма Стафилидис, защитник чешской сборной Брабец, ну и камерунец с российским паспортом Гаэль Ондуа + опытный чех и экс-игрок сборной Владимир Дарида. Руководство Олимпиакоса и его болельщики ждут ничью в надежде на победу. Родригес и Ндой пропускают игру из-за травм. Рамон, Масурас и Пепе получили на эту игру отдых и тоже не сыграют. Неоднозначный первый тайм проводим. Смогли забить на 33-й минуте - отличился Маркос Андре. В целом в первом тайме была одна команда, полностью доминировали на поле. Наиграли на 2 мяча, но вместо второго берем и пропускаем в раздевалку с единственного момента соперника за тайм - на 44-й минуте отличился Палма с передачи Ману Гарсии. По ударам 12(4) - 1(1), по XG 1.86 - 0.12, по владению 51% на 49%, по точности передач 91% против 88%. В перерыве сказал команде, что не доволен их игрой. На 47-й минуте после розыгрыша аута Лейднер подает в штрафную, а Маркос Андре ударом головой делает дубль. Судья проверил бразильца через ВАР на оффсайд, но гол забит чисто, о чем и свидетельствовали повторы. На 54-й минуте соперник бьет головой из центра штрафной, но мяч не попал в створ. На 65-й минуте Палма бьет на подходе во вратарскую, но мяч прошел рядом со штангой. На 69-й минуте делаю двойную замену - вместо Туанзебе и Ин Бёма выходят Ретцос и МВилла. На 72-й минуте Пеп Биел меняет Фадигу. На 77-й минуте делаю последние замены: вместо Башича и Бакамбу выходят Сурлис и Перейра Лаже. На 81-й минуте Пеп Биел бьет из-за штрафной в девятку, но вратарь успел поймать мяч. На 90+1 минуте убегаем в контратаку, но Биел не смог реализовать выход 1 на 1. На 90+4 минуте отбиваемся от штрафного у своих ворот и убегаем в контратаку, Биел выкатывает мяч под удар Маркосу Андре и бразилец оформляет хет-трик. Маркос Андре не мог забить в течении почти 2-х месяцев, а тут разразился сразу 3-мя голами. Очень уверенная победа моей команды против довольно крепкого соперника. Спойлер А Маркос Андре ожидаемо стал МВП 9-го тура: Спойлер Ожидаемо бразилец победил и других лучших игроков недели, и стал лучшим из лучших в 9-м туре: Спойлер А вот то, что никто не попал кроме него в команду недели 9-го тура, это неожиданно: Спойлер Далее команда уходит на двухнедельную международную паузу, ну а продолжение истории будет уже в следующей части. Edited Sunday at 06:11 PM by Fieldy714 Quote Link to comment Share on other sites
Fieldy714 88 Author Share Posted Monday at 07:02 PM Пока идет международная пауза, для некоторых игроков Олимпиакоса случились знаковые события. А именно свои первые матчи за сборные сыграли 2 моих игрока. Сильван Хефти сыграл первый матч за сборную Швейцарию. А Бандиугу Фадига сделал выбор в пользу сборной Мали, и в первой своей игре за сборную еще и смог забить. Так что с этого момента он перестанет быть французом, хотя паспорт у него никто не забирал, а будет в моей истории малийцем). Зато с тренировки пришли новости не очень. Получил травму Рамон и опять вылетел на неделю. Бразилец до сих пор не может набрать стабильную форму, периодически вылетая из-за мелких повреждений. К середине ноября я наконец-то смог повысить свой авторитет в раздевалке с низкого на средний, но шкала пока еще красная, но я двигаюсь в нужном направлении. Хван Ин Бём перестал быть недовольным из-за непопадание в заявку ЛЕ, думаю, что в следующий раз я его смогу включить. А я нашел грека на позицию опорника - берем в аренду с правом необязательного выкупа Янниса Папаниколау у франкфуртского Айнтрахта. Спойлер Радость Сильвана Хефти длилась не долго, во второй своей игре за сборную - он получает травму и выбывает на неделю. В 10-м туре нам предстоит сыграть дома с командой ГС Калитея, или возможное название Калифея (мне импонирует второй вариант). Команда основана в 1966 году за счет слияния 5 мелких команда региона. А базируется клуб в южном одноименном пригороде Афин, точнее ее агломерации. Ну примерно, как Химки или Зеленоград в Москве. Население пригорода, или городка почти 101 тысяча человек. Является самой густонаселенной общиной агломерации Афин, как по плотности, так и по численности населения. На гербе города изображен его покровитель - древнегреческий герой Тесей, по преданиям который и основал Калифею, либо его посещение как-то повлияло на развитие поселения в древние времена, если он конечно существовал в реальности, ведь Тесей - мифический герой. Сам городок известен с 4 века до нашей эры. В начале 20-го века Калифея стала пристанищем для греков, гонимых из Малой Азии, после поражения Греции в войне с турками. Те события так и называются - малоазийская катастрофа. Но вернемся к футбольному клубу Калифея. Спустя 4 года после создание этой команды, был построен и открыт ее домашний стадион, названный в честь либерального политика и борца за свободы - Григориса Ламбракиса, не знаю чем он так прославился, но слово либеральный у меня вызывает отторжение. Стадион изначально вмещал в себя 4400 зрителей, но впоследствии был расширен до 6300 зрителей. До нулевых годов команда не хватала с неба звезд, хотя и после тоже их она не хватала, и никогда не выступала на высшем уровне. В первые с Калифеей это случилось в 2002 году, и команда смогла на самом высоком уровне продержаться 4 года, вылетев в 2006 году. После этого события команда никогда не выходила больше в Суперлигу. В 2022 году Калифея поменяла свое название на Афины Калифея, так же сменили эмблему. Причем данный ребрендинг признан чуть ли не всей Европой, как сверхудачный, но я в этот вопрос особо не вникал. Но в ФМ и старое название, и старая эмблема, потому что смена случилась по ходу этого сезона, а разработчики игры в своих обновлениях этого не учли. Последние 2 сезона команда занимает 2-е место в своей подгруппе Суперлиги 2, но этого недостаточно, чтобы повысится в классе. Так как в Суперлигу выходят только победители подгрупп. В прошлом сезоне команда уступила Левадиакосу, в этом сезоне Кифисиасу. У меня в ФМ-карьере Калифея в первом сезоне выступала во второй Суперлиге, и тоже заняла 2-е место, и не смогла повыситься. Зато в прошлом сезоне команда выиграла свою подгруппу, и смогла во второй раз в своей истории подняться в Суперлигу. Но этот сезон у Калифеи не задался, и команда идет на последнем месте, и наряду с Левадиакосом является главным кандидатом на вылет. Ожидаемо, что руководство Олимпиакоса и болельщики ждут уверенной победы. Игру пропустят из-за травм Ндой, Хамес Родригес и Хефти. Сурлис и Китцос не влезли в заявку. По составу пока что наш соперник выглядит самым слабейшим, из тех команд Суперлиги, что я видел. Не смотря на то, что идет 3-й сезон, у команды в старте и на лавке не мало регенов, причем пойманных где-то в джунглях Бразилии. Уровень у них не высокий, но для Калифеи видимо в самый раз. Вообще не понимаю политику игры, где у ИИ приоритет над регенами куда выше, чем над реальными футболистами. Причем далеко не всегда уровень регенов адекватен к уровню команды или лиги. У меня же все наоборот, я среди регенов только вундеркиндов жалую, либо собственных воспитанников. Но если в них нет особой нужды, я всегда выберу реального футболиста, как кандидата на трансфер, а не регена. Играть за один пластилин ни желания, ни мотивации нет. Поэтому больше, чем на 10 сезонов меня не хватает. Проводим довольно невзрачный первый тайм. И до его концовки игра по сути по моментам была равной. Но сначала на 44-й минуте Перейра Лаже попал в штангу, выйдя на рандеву с голкипером соперника. А уже на 45+2 минуте после розыгрыша аута Пеп Биел пасует в штрафную на Маркоса Андре. Бразилец был окружен аж 3 соперниками, но это ему не помешало развернуться, и пробить хлестко в дальний угол в притирку со штангой. Вратарь оказался бессилен, а мы открываем счет в матче, 1-0. По ударам 5(3) - 2(1), по XG 0.43 - 0.37, по владению 72% на 32%, по точности передач 90% на 64%. Не смотря на свою слабую статистику, у соперника была одна опасная контратака, но в створ попасть им не удалось тогда. На 57-й минуте Де ла Фуэнте выходит на ударную, но попадает в дальнюю штангу. Момент 1 в 1, как у Перейры Лаже в первом тайме. На 70-й минуте делаю двойную замену: вместо уставшего Туанзебе выходит Ретцос, вместо невзрачного Перейры Лаже (кроме попадания в штангу в первом тайме особо больше ничем не запомнился в этой игре) выходит Бакамбу. На 86-й минуте делаю еще двойную замену: вместо висящего на желтой Сиссе выходит Башич, вместо уставшего Пепе выходит Ин Бём. На 89-й минуте делаю последнюю замену - вместо Рамона выходит Лейднер. На 90+1 минуте Родиней подает в штрафную на дальнюю штангу со своего фланга, а Бакамбу выигрывает воздух и отправляет головой мяч в ворота. Конголезец ставит точку в этом матче, 2-0! На последних секундах матча Маркос Андре вышел 1 на 1, но сил на удар уже у него не хватило, и он просто катнул в руки вратарю. Уверенная по игре и закономерная по результату победа моей команды. Продолжаем погоню за АЕКом, от которого мы отстаем на 2 очка. Спойлер После этой игры, пресса положительно отметило мою работу в Олимпиакосе в начале этого сезона. А это очень приятно, потому что в самом начале клеилось далеко не все. Но команда сыгралась, поняла мои требования, стала больше доверять мне, повысился мой авторитет в раздевалке, что сказывается и на результатах. Ну и качественными футболистами управлять куда интереснее, чем некачественными. Сложно добиваться успеха, когда много ненужного баласта, который нужно сначала сбагрить, а потому уже искать замену. Иначе начнет образовываться финансовая дыра. Так же пресса отметила мой тактический стиль, и игру в атаку. Заметил, что с прессинг-ловушками на фланге мы стали играть надежно в обороне, чего не было, когда эта ловушка стояла по центру. Снизилось и количество дальних ударов, и количество успешных контратак на наши ворота. В общем кто на это не обращал внимание, рекомендую эту опцию, если вы играете в атаку, и у вас есть дыры сзади в обороне. Обзор греческой Суперлиги по итогам ноября: Спойлер В 5-м туре Лиги Европы едем на выезд в Будапешт к Ференцварошу. Будапешт - столица и крупнейший город Венгрии, население которого составляет чуть более 1,7 млн человек. Город находится в северной части страны, расположившись на обоих берегах Дуная. Хоть город и был образован относительно недавно - в 1873 году путем слияния 2-х городов Буды и Пешта, поселения на его месте известны аж с 1 века до нашей эры. В конце 9-го века на эти территории пришли венгерские племена, которые сначала сделали своим центром Буду, а спустя 100 лет образовали централизованное крепкое Венгерское государство. В ходе монгольского нашествия на Восточную Европу Батый со своим войском в 1241 году разорил оба города, и Буду и Пешт. Следствием чего стала постройка укрепленного замка в Буде, которая спустя 100 лет после разорения и нашествия, стала столицей Венгерского королевства. В середине 16-го века оба города познали, что такое Османское иго, почти 150 лет. Только в конце 17-го века австрийским войскам удалось отбить Венгрию от Османской Империи. Оба города вошли в состав Австрийской Империи Габсгургов, и это время очень прогрессивно повлияло на развитие Пешта. В середине 19-го века произошла Венгерская революция, которая повлияла на историю страны в целом, а также послужила толчком объединения городов в одну столицу. Из-за кризиса в Австро-Венгрии венгерское меньшинство решило, что для них прозвенел звонок для обретения независимости. И в целом план бы удался, если бы не вмешательство Российской империи, которая на тот момент была союзником Австрии, и помогла подавить восстание. Собственно, именно Россия отложила независимость Венгрии на 70 лет. Итогами революции стали казни самых радикальных венгров. Самоуправление Венгрии было полностью ликвидировано, так же она потеряла много территорий, а единственным государственным языком стал немецкий. Но не смотря на это все, мысли о свободе не покидали венгров, но свою независимость они получили только после распада Австро-Венгерской Империи по итогам первой мировой войны. Зато эти события уже не смогли помешать объединению городов Буды, Пешта и Обуды (Старая Буда), которые в 1873 году превратились в один большой европейский город Будапешт, каким мы его знаем сейчас. После получения независимости Венгрии город стал его столицей, а страна взяла путь на социализм. В 1944 году город был оккупирован войсками вермахта. Это событие - одна из самых черных страниц города. Так как за время оккупации города немцами была уничтожена большая часть еврейского населения города, которая составляло четверть от общего населения Будапешта, а именно 250 тысяч. Точных цифр не нашел, но масштаб трагедии можно представить легко. В феврале 1945 года за венгерскую столицу прошли очень тяжелые бои, но все же Будапешт удалось захватить советской армией. Но итог этой битвы был тяжелый: город был сильно разрушен, а около 40 тысяч человек погибло в этой битве. После войны и до 60-х годов город восстанавливался, появился новый район - Большой Будапешт. А в 1956 году в Будапеште произошла еще одна темная страница истории - восстание уже против Советской власти. На это в город были введены войска, и восстание было жестко подавлено. Пошел массовый отток молодых венгров из страны, так же шли репрессии против участников восстания. Так же в стране долгое время находились советские войска для обеспечения порядка и безопасности, но на самом деле - они просто должны были помочь социалистическому режиму в стране удержать власть, чего не скажешь о самой венгерской армии, где было не мало лояльных в своем желании бороться за независимость, но находились в соц. блоке до конца 80-х. В общем история Венгрии не сильно отличается в 20-м веке от истории других стран восточного советского блока. Справка оказалась довольно большой, поэтому пора написать и о команде Ференцварош. Наш соперник - самый титулованный клуб страны. 34-кратные чемпионы Венгрии, 24 раза выигрывала национальный кубок - на сегодняшний день это рекорды Венгрии. Так же Ференцварош дважды выигрывал кубок лиги и 6 раз брал суперкубок страны. В Европе команда гремела преимущественно в 60-е и 70-е годы. В 1965 году команда выиграла свой единственный еврокубок - кубок Ярмарок, спустя 4 года Ференцварош вышел еще раз в финал, но проиграл английскому Лидсу. А в 1975 году команда вышла в финал Кубка Кубков, но тоже уступила - на этот раз киевскому Динамо. 1985 год для Ференцвароша стал худшим в истории, так как команды заняла для себя самое низкое место в чемпионате, а именно 13-е. В 90-е Ференцварош стал первым футбольным клубом Венгрии, попавшим в групповой этап ЛЧ нового формата. Случилось это 1995 году. Нулевые годы стали черной точкой клуба, не смотря на 2 чемпионства в первой половине десятилетия. А все потому что из-за финансовых проблем в 2006 году клуб был впервые в своей истории сослан во второй дивизион, и это случилось не по спортивному признаку. Не смотря на то, что Ференцварош выиграл суд, возвращаться пришлось уже именно по спортивному признаку. И возвращалась команда долго, целых 3 года. В 2002 году так же был темный случай с убийством бывшего игрока и любимца команды Тибора Шимона охранниками ночного клуба. Кому интересно, можете почитать об этом более подробно тут. Его 2-й номер выведен из обращения, и закреплен навечно за погибшим защитником. Лишь только в 2009-м году команда вернулась в элитный венгерский дивизион. Команда постепенно восстанавливалась и набирала обороты в лиге. Но чемпионство пришло только в сезоне 15/16, спустя 12 лет после последнего завоеванного золота. А с 2019 года клуб доминирует в Венгрии, сначала это было при украинце Сергее Реброве, а продолжилось при россиянине Станиславе Черчесове, которого в игре уже нет на должности менеджера команды. Команда играет свои домашние матчи на 22-тысячной Гроупама Арена. Вообще удивительное дело, у Ференцвароша с лета нет главного тренера, не смотря на то, что венгерская лига у меня подгружена, но с ограничениями, и играть я там не могу. В моей карьере команда так же доминирует в венгерской лиге, и в первые 2 сезона взяла золото. Да и в этом сезоне наш соперник лидирует в таблице. А вот после 4-го тура Лиги Европы у венгров дела идут плохо. Команда не входит в зону прохода в следующую стадию, занимая 29-е место из 36, одержав только одну победу и 3 раза проиграла. Но на самом деле, пара хороших туров - и любая команда может резко взлететь. Руководство Олимпиакос и болельщики клуба ждут от нас ничьей, но при этом верят в победу. Из-за травм не сыграют Хефти, Хамес Родригес и Ндой. Ин Бём и Фадига не зарегистрированы на турнир. Из-за проблем с составом пришлось вызвать на игру молодого защитника-регена из Ю19 - Климиса Месолонгиса. Спойлер В первые 10 минут игры наносим пару ударов по воротам соперника, но не опасные. А на 15-й минуте Ференцварош забивает в своей первой же атаке, счет открывает Батурина, но судья решил послушать ВАР на предмет оффсайда, а по моим ощущениям он там был километровым, но точно может сказать только повтор. Гол был справедливо отменен. На 22-й минуте Бакамбу не сильно бьет в дальний нижний угол ворот с угла штрафной, но для вратаря соперника этот удар оказался тяжелым, и он его с трудом перевел на угловой. А на 25-й минуте соперник все-таки открыл счет в матче в первой своей атаке, и делает это Батурина. Откровенно провалилась оборона, а Рохас не выручил, а лишь только усугубил, отбив мяч на Батурину, который отправил его с полуметра в пустые ворота. А спустя 2 минуты Батурина оформляет дубль, замкнув головой навес Бешича. Олимпиакос контролирует игру, но как часто бывает в этой части, соперник берет и забивает 2 подряд не логичных гола. На 38-й минуте Пеп Биел вырывается на рандеву с голкипером соперника, и не сближаясь с ним, пробил с линии штрафной на неудобной высоте для вратаря, 1-2. На 41-й минуте Ретцос бьет головой выше перекладины после навеса с углового. На 44-й минуте Масурас перехватывает мяч у защитника, убегает на рандеву с вратарем, но пробить точно не успел, так как второй Цз успевает догнать моего игрока и накрыть удар. Будет угловой, который ничем опасным не закончился. На 45-й минуте Бакамбу на своем фланге накрутил сразу двоих игроков Ференцвароша, но с ударом у него сегодня просто беда. Он даже не ударил, а просто катнул и даже не в створ, хотя позиция убойная - чуть за 11-метровой отметкой конголезец пробил. Абсолютно нелогичный счет после первого тайма, и мне плевать, что у соперника XG выше. А все потому что, у них 2 момента и 3 удара - 2 гола, 100% реализация. Причем первый гол с XG ровно 1, с таких позиций только Фернандо Торрес во времена своего пребывания в Челси только мазал. Откровенно, плохая игра обороны и Рохаса в первом тайме. Точность передач тоже не вызывает у меня доверия, несмотря на 90% - похоже что все 10% плохих передач пришлись на наши моменты. Ну и непонятно, что с ударами у атакующей группы, бьет еле-еле, как будто с детьми играют, а не в профессиональный футбол. В общем вопросов вагон, как игре, так и к своей команде. Но если мы продолжим давить, так же как в первом тайме, то Ференцварошу сегодня надеяться не на что. Они настолько ужасны, как и везучи - хотя так можно описать 90% процентов соперников с которыми я играл, или мне предстоит сыграть. А вообще откровенный идиотизм заключается в том, что наш соперник полгода без главного тренера добивается результатов, че за бред!!! Ну и собственно статистика: по ударам 14(7) - 3(2), по XG 0.92 - 1.14, по владению 56% на 44%, по точности передач 90% на 86%. Слишком хорошие цифры, для команды без менеджера. Ну это просто смех. Сказал команде в перерыве, что им не везет, но 3-м игрокам я дал понять, что они ужасны! В начале второго тайма обменялись с соперниками неопасными ударами. А на 55-й минуте Родиней получает травму, приходится его менять на Туанзебе, так же вместо провалившегося Аларио выходит Маркос Андре. На 70-й минуте вместо уставшего Биела выходит Сурлис, вместо слабо отыгравшего Масураса выходит Перейра Лаже. На 75-й минуте делаю последнюю замену - уставшего Башича меняет Пепе. На 90+2 минуте Перейра Лаже бьет с очень опасного прямого штрафного, вратарь удар парирует перед собой, но тут как тут на добивании Маркос Андре, 2-2. После этого мяча испытываю небольшое облегчение, потому что проиграть в этом матче было бы сверх несправедливо. Но еще 4 минуты, и возможно венгры пойдут в навал. Но закрываться на концовку не в ходит в мои планы, мне нужна победа, и я вижу, что моя команда это понимает. Венгры не вылезают из своей штрафной, а вся их тактика на концовку встречи свелась к простому выбиванию на одинокого, но очень быстрого нападающего Ммае. Наоборот, навал из угловых в концовке устроили мы, но толку от них не было никакого. Ну а матч завершился дальним ударом метров с 30-ти от Сурлиса, но мяч просвистел предательски над перекладиной. Итоговый счет 2-2, который точно не оставил никого довольным. Но для нас ничья лучше поражения, хоть мы и заслуживали победы. Спойлер Эта ничья откинула нас на пару строчек вниз, но мы все равно уверенно идем в желтой зоне, а до зеленой зоны всего 2 очка. Чтобы неповадно было, я решил штрафануть на недельную зарплату за плохую игру Аларио, Рохаса и Масураса. Родинея штрафануть игра не дала, но он получил травму в матче, так что бразилец уже получил свое. Хорошо, что травма оказалась не серьезно, и он пропустит пару дней. Все оштрафованные хорошо отреагировали на наказание. Пришла плохая новость с последней тренировки, на которой вывихнул лодыжку Де ла Фуэнте. Американец вылетает на 4-5 недель, и это серьезная потеря для моей команды. Панетоликос как-то слишком резко ускакал вперед в воспитании игроков для Суперлиги, моя команда уверенно держит вторую строчку: Спойлер Спустя 2 дня после матча с венграми, а именно в первый день декабря нас ожидает Греческое Дерби! Едем на выезд к Панатинаикосу. Признаюсь честно, о нашем сопернике я узнал в 2002 году, когда Панатинаикос каким-то чудом прошел в четвертьфинал ЛЧ, но уступил там Барселоне. Мой любимый МЮ в тот год умудрился вылететь в полуфинале от Байера, ну а трофей забрал себе Реал. Это была вторая ЛЧ за которой я пристально следил, причем не по телеку или интернетам, а по разным футбольным и спортивным газетам! Наш соперник представляет столицу Греции - Афины. Входит в спортивное сообщество Панатинаикос, которое представляет 24 разных видов спорта. А сам ФК был основан в 1908 году, и является самым старейшим клубом Греции. Если брать именно ФК, а не спортивные сообщества или организации. Большую часть своей истории команда проводила домашние матчи на стадионе Апостолос Николаидис, названного в честь бывшего игрока и президента клуба. Но в этом тысячелетии Панатинаикос стал проводит свои домашние матчи на Олимпийском стадионе Афин, которые вмещает почти 70 тысяч человек. Наряду с Олимпиакосом и ПАОКом наш соперник никогда не покидал высшую лигу страны, даже в непростые финансовые 10-е годы этого столетия команда держалась на плаву. После Олимпиакоса твердо держит второе место по титулам, третий АЕК. Панатинаикос 20 раз выигрывал чемпионат, а мог бы и 21 раз, если бы в последнем туре этого сезона не подарили титул АЕКу. 19 раз команда брала Кубок страны, 3 раза Суперкубок страны. Финалист Лиги Чемпионов 1971 года, так же в этом году вышли в финал межконтинентального кубка. В первом случае проиграли голландскому Аяксу, во втором уругвайскому Насьоналю. Какие-то отдельные золотые годы выделить сложно, так как команда была в Греции сильна и в 60-е, и в 70-е и в 80-е и в 90-е. А вот новейшая история клуба связана с финансовыми проблемами и выходом из них. За последние 20 лет, команда всего лишь 2 раза взяла титул + 4 кубка. В целом неплохо, но для клуба, который хочет сместить Олимпиакос с 1-го места, слишком слабый результат. А ведь еще 20 лет назад разница между титулами у извечных соперников была в 12 титулов, а сейчас она уже составляет разницу в 27 титулов. Даже если Олимпиакос перестанет существовать, то чтобы его кто-то смог обогнать, должно пройти до полувека. По популярности у болельщиков Панатинаикос так же уверенно держит 2-е место после Олимпиакоса. Главное греческое дерби страны называется Дерби вечных врагов. Но и в этом противостоянии наши соперники уступают моей команде - всего 50 побед против 83 при 70 ничьих. Соперничество клубов началось еще в 10-20е годы 20-го века, и связаны они были с социальной разницей между болельщиками клубов. Если у Олимпиакоса, портовой команды - основная масса болельщиков - средний класс, то у Панатинаикоса, представляющего центр Афин - высшие слои греческого общества. Так что история замыленная во всех уголках мира - богатые против бедных. Но если сравнивать то что было 100 лет назад с тем, что сейчас - то выглядит это немного абсурдно. А все потому что сейчас Олимпиакос для Греции самый богатый клуб, а вот Панатинаикос только-только начал выбираться из финансовой ямы стыка нулевых-десятых годов 21 века. Но именно классовые различия положили начало самой настоящей, а временами и очень жестокой вражде между болельщиками клубов. И на сегодняшний день Панатинаикос очень сильно отстал от Олимпиакоса по всем статьям. Но, как это и бывает в дерби - случиться в каждом отдельном матче может что угодно, а значит мне стоит готовиться к тяжелому матчу. В карьере ФМ в первом сезоне по итогам регулярки стал 4-м, но в плейофф смогли завоевать бронзовые медали. В прошлом сезоне команда в регулярке была третьей, но финишировала в плейофф на 2-м месте. А это говорит о том, что наш соперник долго запрягает, а в плейофф показывает максимум. Ожидание клуба выглядит адекватным: Спойлер К декабрю поднял свою поддержку от руководства Олимпиакоса до В-(4-), что меня порадовало. Рейтинг доверия болельщиков тоже поднялся до этой оценки. Ну а красная шкала в раздевалке сократилась до минимума. Де ла Фуэнте, Хамес Родригес и Родиней пропустят игру из-за травм. Ндой восстановился, но в старте пока не готов выходить. Но самое печальное, у меня очень сильно устали защитники. Кто будет играть в следующем матче, я без понятия. А календарь такой, что весь декабрь мы будем играть по 2 матча в неделю, а иногда даже и по 3. Лейднер и Бакамбу получили отдых на этот матч. Отмечу, что проблемы с составом и ротация не только у меня, но и у соперника тоже. Уверенно отыграли первый тайм дерби. Практически ничего не дали создать сопернику, зато сами атаковали, и смогли реализовать свое преимущество голом в раздевалку. На 45+3 минуте Перейра Лаже открыл счет в матче с передачи Хефти, который после травмы попал сразу же в старт. По ударам 7(4) - 3(1), по XG 0.66 - 0.07, по владению мы дико провалились 32% на 68% (но тут та ситуация, когда соперник владеет ради владения, а вся острота у нас), по точности передач 85% на 93%. В то, во что сейчас сыграл Панатинаикос, играл Ван Гал, когда тренировал МЮ - на мой взгляд жалкое зрелище. Уже на 47-й минуте Фадига очень тонкой передачей выводит на ударную Перейру Лаже, португалец делает дубль! К 60-й минуте команда уже сильно устала. На 65-й минуте вместо Туанзебе выходит Сиссе, вместо слабо играющего Маркоса Андре выходит Аларио. На 68-й минуте вместо МВиллы выходит Ндой, вместо Перейры Лаже - Масурас. На 72-й минуте делаю последнюю замену - вместо Фадиги выходит Пеп Биел. Если честно ожидал от наших соперников борьбы во втором тайме, но видимо второй гол их окончательно прибил. Мы даже смогли отбить 10% владения во второй половине матча. Абсолютно заслуженная победа в дерби, даже полудохлым составом. Панатинаикос меня разочаровал, в отличие от АЕКа с ПАОКом. Спойлер Уже спустя 2 дня Олимпиакосу предстоит сыграть в первом кубковом матче на выезде против предпоследней команды второго дивизиона - ПАЕ Аполлон. Но об этом уже в следующей части истории. Quote Link to comment Share on other sites
Fieldy714 88 Author Share Posted Tuesday at 01:40 AM Перейра Лаже становится МВМ 11-го тура греческой Суперлиги: Спойлер До зимнего ТО остается около месяца, а это значит, что пришла пора принимать решение по Родинею и МВилле. У обоих через полгода истекут контракты. Продлять я их не буду, но и продавать тоже не хочу. Оба меня убедили, что могут полезно действовать на подмене. А МВилла вообще выиграл конкуренцию у Ндоя на месте опорника. Поэтому на вторую часть сезона албанец будет играть в защите и страховать опорную зону, а в конкуренцию МВилле придет Папаниколау. Решил улучшить контракт у Фадиги, парень хорошо развивается + на него появился интерес, а в ротации он очень полезен. Перейра Лаже также стал лучшим среди лучших 11-го тура: Спойлер А один из его голов стал самым красивым в 11-м туре: Спойлер Очевидно, что португалец попал в старт команды недели 11 тура, так же там оказались Хефти и Ин Бём: Спойлер Уже спустя 2 дня после игры с Панатинаикосом мы едем в город Каламарья, который так же считается южным пригородом Салоник, на первый матч 1/8 кубка страны с Аполлоном Понту. В Каламарье проживает чуть более 91 тысячи человек, расположен на берегу бухты Фесалоники залива Термаикос Эгейского моря. На самом деле очень живописные места. Которые населялись людьми с древних времен. Но первое упоминание о Каламарье идет с 1083 года нашей эры во времена Византийской Империи. Но в целом и во времена Византии, и во времена Османской империи - эти места Греции были мало населены. Развитию городу положила массовая миграция понтийцев во времена Малоазийской катастрофы на стыке 20-х годов 20-го века. Понтийцами называли жителей севера полуострова Малая Азия, омывающимся Черным морем, которое греки называют Понтом. И самое примечательное, что практически все районы этого города назвали в честь разных географических названий Малой Азии в память об утраченном прошлом. Кстати, именно в этом небольшом греческом городке есть кладбище, на котором похоронено большое количество русских эмигрантов, связанных с белым движением. Футбольный клуб Аполлон Понту был основан в 1926 году беженцами с Малой Азии, и даже в названии клуба они увековечили свою память. Команда скромная даже по меркам Греции. Если не брать победы в низших дивизионах, то у них нет каких-то значимых трофеев. Но эта команда довольно не редко играла в Суперлиге. В первые туда наш соперник вышел в 1959 году, и первый заход был довольно успешный. Команда продержалась на самом верху 6 сезонов, вылетев в 1965. В 70-е Аполлон попал в элиту лишь на один сезон в 73/74 годов. Зато ровно через 10 лет они смогли выйти на верх в свой третий раз, и это был самый продолжительный период команды в высшей лиге страны - целых 7 лет. Вылетев 1990 году, команда спустя 2 года вернулась в 4-й раз, но через 2 года вылетела опять. 5-е и последнее возвращение болельщикам Аполлона пришлось ждать долгие 11 лет до 2004 года. Команда смогла продержаться 4 сезона, вылетев в 2008 году. Причиной послужил финансовый кризис в клубе, команда смогла еще год продержаться во втором дивизионе в сезоне 08/09. А перед стартом сезона 09/10 Аполлон был отстранен от участия из-за финансовых проблем. Команда была лишена профессионального статуса и отправлена в региональное болото Греции. Откуда они возвращались во второй дивизион 5 лет. Но проблемы с финансами клуб так и не решил. Сезон 19/20 команда закончила с минусовым балансом очков. Через год команда вылетает уже по спортивному принципу из третьего дивизиона. Но в Греции в это время прошла реформация футбольных лиг, и из-за расширения второго дивизиона за счет третьего, команда не вылетела в региональные лиги, а по сути попала в дивизион выше. Возможно, я что-то напутал, но структура греческих лиг за последнее время менялась много раз, и для меня она выглядит, темный лес. В общем на данный момент Аполлон Понту выступает во второй Суперлиге, заняв в своем дивизионе 10-е место в этом году, и избежала борьбы за выживание. В моей карьере в первом сезоне наш соперник занял предпоследнее место в своей подгруппе и вылетел из второй Суперлиги. Второй сезон у них прошел в рандоме, и так же рандомно они вернулись. Но сейчас идут на предпоследнем месте общей таблицы. По составу соперник слабый, поэтому я дам поиграть всем, кто имел мало практики + этот матч шанс для молодежи моего клуба. Болельщики моего клуба и его руководства ожидают разгромной победы. Ндой опять получил мелкое повреждение и не сыграет, как и не сыграют долго травмированные Хамес Родригес и Де ла Фуэнте. Рамон, Ретцос, Пепе и Ин Бём получили отдых и тоже не сыграют. На матчи кубка обязательно правило - в заявке должно быть 2 игрока моложе 20 лет, либо можно оставить 2 места на лавке свободными. Я так делать не стал, а привлек опять из Ю-19 Месолонгиса. Так же попал еще один молодой игрок - 16-летний хавбек Сабан Зефи: Спойлер Оба парня очень сырые, но брал именно тех, в чьих позициях я особо нуждался. А это центр защиты и опорная зона. И даже на молодежном и юношеском уровне у Олимпиакоса на этих позициях огромная дыра. Поэтому надеюсь, что ближайшее пополнение регенов хоть как-то компенсирует недостаток молодых игроков на этих позициях. К моему большому разочарованию или радости мы решаем вопрос о выходе в четвертьфинал уже в первом тайме первой встречи. Забиваем в первом тайме 5 безответных мячей, и по игре возили соперника по полю. Уже на 3-ей минуте матча Масурас забивает с передачи Сурлиса. Спустя 2 минуты забивает Бакамбу с передачи Масураса. Грек проводит супер матч, и за тайм отдал еще 2 голевые передачи: на 11-й минуте на Аларио, а на 20-й опять на Бакамбу. На 31-й минуте уже конголезец ассистирует на молодого Сурлиса, который забил последний пятый мяч в тайме. Статистика тоже говорит о нашем превосходстве: по ударам 18(10) - 2(1), по XG 3.05 - 0.06, по точности передач 91% на 67%, по владению 75% на 25%. На 53-й минуте соперник подал со штрафного, но удар головой прошел выше ворот у нападающего. На 63-й минуте Месолонгис меняет Туанзебе и дебютирует за Олимпиакос. На 78-й минуте соперник подает угловой, Джалоши выигрывает верховую борьбу у МВиллы и отыгрывает 1 мяч в пользу хозяев. На 80-й минуте Месолонгис ошибается в борьбе со Смырлисом, и нападающий соперника забивает 2-й мяч соперника в игре. Не дебют, а привоз от молодого защитника. На 84-й минуте Бакамбу попадает в штангу ударом с угла штрафной. После этого момента делаю еще 2 замены: вместо Сиссе выходит Хефти, вместо МВиллы выходит еще один дебютант Зефи. Капитан провалил игру со столь слабым соперником. На 87-й минуте Масурас с угла вратарской бьет мощно в верхнюю девятку, но вратарь соперника каким-то чудом среагировал, переведя мяч на угловой. На 90-й минуте делаю последние 2 замены: вместо Башича выходит Пеп Биел, ну и решил устроить аплодисменты от болельщиков для Масураса - вместо него выходит Фадига. Не смотря на убедительный счет 5-2, второй тайм мы провалили. А соперник 2 удара превратил в 2 гола, имея супер реализацию. Но я думаю, что своими заменами я не усилил игру, а ослабил. Спойлер Вот на сколько сильно я ждал анонса молодежного набора, настолько же сильно остался им разочарованным. Центральных защитников не будет, ну хотя бы для количества появятся опорники. Спойлер Уже через 3 дня после кубковой игры нам предстоит домашняя встреча с еще одним аутсайдером чемпионата - Левадиакосом. Команда базирует в городе Левадия, который является преемником древнего города Лебадии. Городок является административным центром Беотии, и находится немного юго-восточнее горного массива Парнас. Население городка чуть более 21 тысячи человек. Не смотря на небольшую населенность, городок известный и древний. Упоминался еще у Гомера, а так же известен был в древние времена своим храмом Трофония со статуей Праксителя, в котором был оракул. Известно, что в 6 веке до нашей эры к этому оракулу обращался известный лидийский царь Крез. В средние века в южной части города был построен укрепленный замок. Во время второй мировой войны городок и его окрестности серьезно пострадали от резни нацистов. В Беотии было организовано греческое партизанское движение, которое пыталось противостоять нацистам, но силы были не равны. Немцы и их союзники мстили партизанам, издеваясь над местными мирными жителями. Уроженцем Левадии является национальный герой Греции Ламброс Кацонис, который в течении своей карьеры побывал и пиратом, и даже был на службе в российской армии и дослужился до звания полковника. Уже в зрелые годы поселился в Крыму и назвал свое поместье Ливадией, в память о своей родине. Кстати Ливадийский дворец в Крыму - было одним из любимых мест пребывания Николая 2 и царской семьи, когда они приезжали отдыхать в Крым. Футбольная команда Левадиакос была основана в 1961 году. Домашние матчи команда играет на стадионе Левадиос, который вмещает в себя почти 6 тысяч зрителей. В суперлигу команда впервые смогла пробиться в 1987 году. И за 36 лет ровно половину команда провела в элите. Кризис случился у команды в середине 90-х, из-за чего клуб пропал из элитного дивизиона на долгих 10 лет. После возвращение клуб чаще всего боролся за выживание, либо просто болтался в середине таблицы. Выше 7-го места наш соперник никогда не поднимался. Последние годы для Левадиакоса тоже нельзя назвать позитивными. В 2019 году команда вылетела из Суперлиги, вернулась лишь в прошлом сезоне, чтобы спустя год опять отправится обратно вниз. По сути сейчас клуб можно назвать лифтом греческого футбола. В этом сезоне команда проиграла борьбу за выживание Ламии, и покинет Суперлигу с последнего места. У меня в карьере первый сезона для Левадиакоса сложился довольно удачно, команда заняла в регулярке 9-е место, а в плейофф за выживание смогла его сохранить. Второй сезон сложился хуже, но еще удачно, так как команда не вылетела. Регулярка закончилась на 11-м месте, но в плейофф Левадиакос сполз на 12-е. В этом сезоне клуб идет на предпоследнем 13-м месте, и является одним из главных претендентов на вылет. За 4 очные встречи в первых двух сезонах Олимпиакос ни разу не оступился в играх с нашим будущим соперником. Руководство и болельщики клуба ждут от моей команда уверенной победы. Хамес Родригес и Де ла Фуэнте пропустят матч из-за травм. Так же не сыграет молодой Китцос, так как за день до игры был задействован в составе команды Б. Туанзебе выглядел очень уставшим перед игрой, дал ему отдых. А Сурлис и Бакамбу не влезли в заявку. Зато первый матч в сезоне в старте сыграет молодой защитник Калогеропулос. В первые полчаса имеем подавляющее преимущество над соперником. Но именно Левадиакос в первой же своей атаке на 34-й минуте открывает счет. Косидис вывел Аджича 1 на 1, и серб отправил мяч прямо между ног Рохасу. На 38-й минуте зарабатываем пенальти, который уверенно реализовал Пеп Биел, ударив просто по центру ворот. На 39-й минуте после навеса с фланга Маркос Андре мощно бьет слета и разворота из вратарской, но попал в ногу защитнику, и мяч пошел на угловой, а не в пустой угол ворот. На 40-й минуте Пепе бьет мощно из-за штрафной в дальнюю девятку, вратарь соперника в нереальном сейве переводит мяч на угловой. На 45-й минуте Перейра Лаже финтом обыгрывает защитника в штрафной, отдает пас под удар Маркосу Андре. Защитник, который опекал бразильца не попал по мячу, пытаясь его выбить, и наш нападающий мощным ударом отправляет его в ворота прямо с линии вратарской. Голы в раздевалку становятся опасным оружием Олимпиакоса. Но это еще не конец первого тайма, так как на 45+2 минуте Пеп Биел навешивает в штрафную, а далеко не самый высокий кореец Ин Бём выигрывает верх и отправляет мяч головой в ближнюю девятку, 3-1. Но судья гол не засчитывает, посчитав что Биел был в оффсайде. Повтор откровенно идиотский, на котором испанца вообще не видно, поэтому я не знаю был он в оффсайде или нет, но мне кажется судья украл у нас гол. Так что уходим на перерыв со счетом 2-1. То что пропустили первыми - никак не сломало нашу игру. По сути Левадиакос, кроме момента с голом ничего толком и не создал. По ударам 12(4) - 2(1), по XG 2.26 - 0.26, по владению 72% на 28%, по точности передач 86% против 65%. Левадиакос решил меня видимо удивить на второй тайм. Команда ушла на схему в 3 центральных, причем убрали единственное светлое свое пятно - Аджича. На 57-й минуте Биел выводит Перейру Лаже на ударную, тот бьет в упор с линии вратарской, но прямо во вратаря. А на 62-й минуте Пеп Биел и Ин Бём все-таки сообразили гол на двоих. Испанец парашютом выводит корейца на ударную, тот мог отдать на свободного Маркоса Андре, но решил момент сам точным ударом в дальний нижний угол, 3-1. На 70-й минуте защитник соперника Лиагос сбивает в своей штрафной Перейру Лаже, арбитр пошел смотреть ВАР. И не ставит на точку, якобы защитник сыграл в мяч. Но для меня все становится очевидно! Простите, когда защитник в своей штрафной летит 2-мя ногами в мяч и задевает при этом ногу соперника до удара по мячу, это не пенальти? Судья явно судит предвзято в пользу гостей: сначала придумал мнимый оффсайд и отменил гол, потом за опасную игру с возможностью нанесения травмы он не ставит пенальти, хотя там фол на карточку был. В общем раскритикую его на пресс-конференции. Хз, кто арбитр - скорее всего какой-нибудь реген, обязательно гляну его оценку за этот матч. После этого момента делаю первую замену - вместо Ретцоса выходит Сиссе. На 75-й минуте соперник бьет метров с 27 с прямого штрафного в дальнюю девятку, но Рохас смог поймать этот удар. На 79-й минуте Ндой после подачи со штрафного головой наносит удар, но прямо в руки вратарю. На 80-й минуте делаю двойную замену: вместо Ндоя выходит МВилла, вместо Хефти на поле появляется Родиней. Но игра мне не дает провести замену, потому что моя команда забивает 4-й гол в матче. Перейра Лаже прострелили во вратарскую, Ин Бём вроде бы пробил коряво и слабо, но мяч полетел по недосягаемой траектории от вратаря в дальний угол и от штанги предательски опустился за линию ворот. Возможно причина такого непонятного удара и траектории заключается в рикошете от защитников. Там народу человек 5 было во вратарской. На повторе все становится ясно, это не гол корейца, а автогол защитника Бакакиса, который собственно вышел после перерыва вместо Аджича. Результативно сработал парень, ничего не скажешь! Ну а запланированные мной замены произошли уже после гола. На 90-й минуте делаю последние замены: вместо Лейднера выходит Рамон, а Ин Бёма меняет Фадига. Хочется отметить, что Калогеропулос провел очень хороший матч. Ну а менеджер Левадиакоса удивил видимо сам себя, не удивлюсь, если его уволят в ближайшее время. Спойлер Оценку судьи не знаю где посмотреть, в обзоре матча ее нет. Пресса тоже ничего про это не стала спрашивать. Ну и ладно, соперника мы разгромили, поэтому пусть его косяки останутся на его совести. Пеп Биел берет бронзу за звание лучшего игрока 12 тура: Спойлер А гол корейца Ин Бёма стал вторым по красоте в 12-м туре: Спойлер В команду недели 12-го тура попал только Пеп Биел: Спойлер В 6-м туре Лиги Европы нам предстоит сыграть дома с Базелем. Это последняя наша домашняя игра в этом раунде. А дальше нас ждут 2 выезда, причем оба пройдут уже в конце января. Прогнозы от экспертов и болельщиков на нашу победу такие себе. Швейцарцы кажутся фаворитами, по составу довольно равная команда. Поэтому вероятным исходом всем видится ничья. Спойлер Наш соперник базируется в одноименном городе на северо-западе страны прямо на границе с Германией. Это третий по населению город Швейцарии, в нем проживает 170 тысяч человек, а в агломерации все 830 тысяч. Город считается культурной столицей страны, благодаря Базельской музыкальной академии + в городе около 40 музеев, включая самый старейший художественный музей Европы, созданным аж в 1661 году. Город возник на древнеримских руинах в 15 году до нашей эры, хотя первые упоминания о поселении на месте Базеля приходятся на 3 век до нашей эры. С 740 года нашей эры город становится центром Базельского епископства. До 1032 года находил в составе разных европейских государств, а с этого года вошел в состав Священной Римской Империи. В 1226 году в городе появился первый мост через Рейн, река делит его ровно на пополам. А в 1356 году большая часть Базеля была разрушена из-за землетрясения. В 1459 году в Базеле был основан первый университет в Швейцарии папой римским Пием II. В 1501 году Базель вошел в Швейцарский союз, как кантон (административно-территориальная единица верхнего уровня в Швейцарии). В 16-м веке в городе была проведена Реформация, а в 1622 году была основана университетская библиотека, которая является на сегодняшний день крупнейшей в Швейцарии. В целом до французской революции город управлял довольно жестко своими владениями. Из-за чего в течении 16-17 веков в провинции произошло очень много восстаний, а самых крупных было 4, но все они были подавлены Базелем. После французской революции пострадал и Швейцарский союз. Старая швейцарская система управления пришла в упадок. Из-за этого конституция Базеля была радикально преобразована, и город потерял власть над провинцией, вплоть до прихода к власти во Франции Наполеона. Который не полностью, но вернул контроль города над провинцией. После падения Наполеона и реставрации во Франции, совет Базеля радикально захватил власть и переписал конституцию города таким образом, что город опять в авторитарном режиме стал управлять провинцией. По сути стригли деньги с бедных крестьян. Недовольство ее росло, и в 1830 году началось деревенское восстание против города. Итогами трехлетнего восстания стала конституция, которая уравнивала права провинции с городом. В 19-м веке город получил серьезный экономический рост, за счет того, что находится на границе с Германией и Францией. В наше время город является крупным торгово-финансовым, банковским и культурным центром страны. Ну а еще окрестности Базеля завораживают своей красотой, Федя Чалов не даст соврать! Если брать известных людей, то Базель - это родина Роджера Федерера, гуру тенниса. Футбольный клуб Базель основан в 1893 году. Базель является вторым клубом по титулам в стране. Проигрывает только Грассхопперу. 20 раз команда становилась чемпионом страны, 13 раз выигрывала кубок страны и 1 раз кубок лиги. В еврокубках команда доходила до полуфинала Лиги Европы в 2013 году, и в этом сезоне команда дошла до полуфинала в Лиге Конференций. В ЛЧ трижды выходили в 1/8 финала. Золотыми временами клуба можно точно назвать 60-70е, но самых значимых успехов команда достигла в 21 веке. Так как 12 титулов из 20 были выиграны после 2000 года. Но с сезона 16/17 клуб перестал выигрывать чемпионат. 4 раза были вторыми + 2 раза стали 3-ми, а этот сезон клуб провалил и занял 5-е место. Зато период с 80-х до нулевых является черным. Команда не то что за титул не боролась, за 20 лет ни одной медали. А еще был вылет во второй дивизион, и клуб играл там с 1988 по 1995 года. История Базеля напоминает 20-годичные циклы. Сначала 20 лет успеха, потом 20 лет на задворках истории, и заново по кругу. По идее сейчас команда попала в стагнацию, так что не удивлюсь, если к 30-му году Базель опять покинет швейцарский высший дивизион, но если смотреть на финансы клуба, то там все пока довольно неплохо. А все вылеты обычно связаны с финансовыми дырами в бюджете. Хотя сейчас в Швейцарии чемпион страны может через год бороться за выживание, как это было в последние 2 сезона с Цюрихом. Руководство Олимпиакоса и болельщики клуба ждут победы, не смотря на не самые высокие прогнозы. Продолжают находится в лазарете Родригес и Де ла Фуэнте. Ин Бём и Фадига не зарегистрированы. На 9-й минуте Рамон врывается в штрафную, но его удар пошел выше ворот. На 19-й минуте Башич бьет с линии штрафной под перекладину, но вратарь соперника перевел мяч на угловой. У соперника была пара не самых опасных ударов по нашим воротам в первые 20 минут матча. На 30-й минуте Ракоша бьет из-за штрафной выше наших ворот. На 37-й минуте защитник Базеля Калафиори тоже бьет издалека выше ворот. Вторая половина тайма проходит полностью под контролем гостей. Отвратительный первый тайм от Олимпиакоса. Но Базель на самом деле, кроме как лупить издали, ничего не придумал. По ударам 2(1) - 8(2), по XG 0.1 - 0.41, по владению 61% на 39%, по точности передач 89% против 85%. Не смотря на плохую игру моей команды, меня напрягает один момент - не смотря на высокое наше владение, моменты матча генерируются таким образом, как будто у Базеля во владении полная доминация. То есть статистика пишется в одну сторону, а реальность абсолютно противоположная. И ладно бы, у нас было владение с обрезами ради владения, но этого нет. В перерыве сказал команде, что она ужасна! На 52-й минуте соперник опасно пробил над перекладиной после навеса со штрафного. На 62-й минуте уже Масурас бьет с линии штрафной мима створа ворот. На 62-й минуте меняю сразу 4-х игроков. Всех, кто проваливает эту игру. Вместо Родинея выходит Хефти, вместо Масураса выходит Перейра Лаже, вместо Биела выходит Сурлис, и вместо Маркоса Андре выходит Аларио. На 64-й минуте Башич закручивает мяч в девятку с прямого штрафного с 20-ти метров, но вратарь соперника показывает чудеса реакции. Веселые ауты у Базеля - сразу забрасывают в штрафную. И после такого розыгрыша на 69-й минуте Ксантиппе бьет в падении через себя, но выше ворот. На 73-й минуте защита каким-то чудом блокирует удар нападающего Базеля в упор из вратарской. Но тут у меня вопросы к судье, который не свистит чистые оффсайды. На 76-й минуте делаю последнюю замену - вместо Башича выходит Пепе. На 78-й минуте Базель не реализует чистейший выход 1 на 1. Замены абсолютно никак не влияют на игру. На 85-й минуте Сурлис перехватывает мяч на чужой половине поля, отдает на ход Аларио, тот выводи 1 на 1 Бакамбу, но у конголезца вместо ног - 2 полена. А за концовку матча эту игру можно удалять. Такой дебилизма нужно еще поискать. Сначала игра просто обрывает наш опасный момент - а именно Рамон проходит к лицевой линии ворот соперника, замахивается для прострела - момент заканчивается. На последней минуте Аларио забивает гол, но судья отменяет его из-за оффсайда, а повтор показать видимо забыли. Уже тошнит от этого забагованного движка! Одно дело когда тебе все показали, и ты видишь почему принято то или иное решение, а другое дело, когда тебя нагло сливают и держат за дурака. В мыслях, почти после каждого матча я матерю отборнейшим матом разрабов ФМ за то чудо, что я наблюдаю почти каждый день! Если отталкиваться от самого матча, то победу мы не заслужили, соперник играл лучше, хотя опять же эту победу у нас украла сама игра. Базель, так же как и мы должны быть недовольны, хотя они свои моменты запороли сами, а у нас их украли по независящим от нас причинам. В любом случае эта ничья для моей команды не лучше поражения, если отталкиваться от турнирной таблицы. Спойлер Аксель Туанзебе все больше и больше нуждается в отдыхе, но пока я не могу ему его предоставить на долгосрочной основе. Родиней, Биел и Маркос Андре получили недельные штрафы. А главному неудачнику матча Масурасу игра не дает назначить штраф, очередной тупой баг. Это реально какой-то кривой рандом. Игра работает на дурака, столько кривизны за 3 не полных сезона тут, сколько я в 21-й части за 8-10 карьер не видел, а некоторые были по 7-10 сезонов. Если в последних двух турах у нас не получиться хотя бы 1 раз победить, то мы вылетим из желтой зоны к 8-му туру. Жеребьевка этого раунда тоже вызывает недоумение - например, у Хайфы соперники только из нижней части таблицы. Я бы тоже хотел играть только с Шерифами и Тбилиси. Таблица ЛЕ после 6-го тура: Спойлер В общем я думаю, что этот формат полнейшая туфта. Как только случиться на него переход, УЕФА загнется и Да Здравствует Суперлига. То что я вижу тут - только рандомный беспредел в жеребьевке по встречам и полнейшая мешанина без какой-либо логики. Какое-то сплошное ГОРЕ ОТ УМА. На этом можно завершить эту часть истории, которая как обычно началась за здравие, а закончилась за упокой. Quote Link to comment Share on other sites
Fieldy714 88 Author Share Posted Tuesday at 10:10 PM (edited) Перед последним матчем первого круга греческой Суперлиги пришла пора познакомиться с последним участником лиги этого сезона. А именно с ОФИ, единственной команды с острова Крит в элитном греческом дивизионе. Команда базируется в самом крупном городе острова и его административном центре - Ираклионе, или по старому Гераклионе. Город назван был в честь Геракла. Население города 157,5 тысяч человек. Город был построен рядом с руинами древнего города Кносса, центра минойской цивилизации. Первые упоминания об Ираклионе появились в труде Страбона "География" в 1 веке нашей эры. Античный историк и географ описывал Ираклион, как порт Кносса. Но археологические находки пока не могут подтвердить эти записи Страбона. Уже в 9 веке нашей эры остров захватили арабы, а место, где сейчас стоит Ираклион, они превратили в очень укрпепленный форт Хандак, который удерживали 140 лет. Как раз спустя это время остров был отвоеван византийцами, Хандак был разрушен, а все сокровища были вывезены в Константинополь. Через 250 лет во время крестовых походов крестоносцы разгромили византийцев, захватили остров и продали его Венецианской республике в 1204 году. Венецианцы дали городу новое название - Кандия, но вообще этот период для острова и города был временем развития и процветания. В 1453 году после падения Константинополя многие жители города начали переезжать на Крит и в том числе в Кандию, что дало еще и культурный толчок развитию города. Именно в окрестностях Кандии в 15 веке родился великий художник тех времен - Эль Греко. Венеция пыталась укрепить город большой каменной стеной по периметру в 4,5 км, это строительство растянулось аж на 100 лет. Началось в 1462 году оно, но спустя еще 100 лет - в 1645 году турки решили отвоевать остров и город у Венеции. И спустя 24 года венецианский военачальник сдал крепость туркам, с условием мирной эвакуации жителей. Город был опять переименован на турецкий манер в Хандакас. А в начале 19 века ему вернули историческое название - Гераклион. В 19-м веке турки дважды устраивали в городе резню, так как повстанческое движение на Крите было живо, и греки мечтали снять гнет турецкого владычество. Что им и удалось сделать при поддержке европейских государств в 1898 году, и получил независимость под их протектом. А спустя 15 лет Крит вернулся под крыло Греции по итогам Балканской войны 1912-1913 годов. В годы второй мировой войны остров активно сопротивлялся нацистам, жители Гераклиона, Хании и Ретимнон прославились в битве за Крит в 1941 году, а так же составили оплот критского сопротивления вплоть до 1944 года. Ираклион с 1971 года стал главным городом Крита и его административным центром. На острове есть международный самолет. ФК ОФИ Крит был основан в 1926 году. До второй мировой войны команда играла только на любительском уровне с местными командами. А в Суперлигу попала только в 1968 году. Первый заход вышел не самым удачным, команда постоянно боролась за выживание и вылетела спустя 3 года обратно во второй дивизион. Возвращения пришлось ждать 5 лет, и второе восхождение стало самым успешным в истории клуба. Команда держалась в Суперлиге с 1976 по 2009 год. За это время клуб выиграл кубок страны в 1987 году, брали серебро в 1986 и бронзу в 1987. В этот период команда за редкими исключениям была в роли середняка с амбициями на еврокубки. Проблемы пришли в нулевые годы, команда сползла в таблице с середняка до борца за выживание. Видимо сказались плохие финансы, и клуб упал в 2009 году во второй дивизион. Возвращение заняло 2 года, но спустя 4 сезона ОФИ опять вылетел уже в 2015 году. За эти 4 года клуб шатало - 10 место в первом сезоне, 14 во втором, 7 в третьем, а в четвертом сезоне клуб вылетел с 17-го места. И опять возвращение заняло 2 года - окончательно вернулись в Суперлигу в 2018 году, где и находятся по сей день в статусе середняка с амбициями на плейофф, хотя в сезонах 18/19 и 20/21 команда дважды чудом избежала вылета. В этом сезоне ОФИ в регулярке занял 9 место, но в плейофф за выживание команда поднялась на 7-е. У меня в карьере критский клуб в первом сезоне в регулярке занял 5-е место и попал в плейофф, в котором сохранил свое место, но в Европу не вышел. Во втором сезоне команда заняла 7-е место, отстав от плейофф на 3 очка, ну а в плейофф за выживание сохранила за собой верхнюю строчку. Этот сезон команда начала не сильно удачно, и идет скорее в зоне выживания, а не претендует на плейофф и еврокубки - ОФИ занимает 9-е место, но уже начинает отставать от первой 8-ки. Но проанализировав состав команды, не думаю, что они будут стоять на вылет - есть более подходящие кандидаты. Руководство Олимпиакоса и его болельщики ожидают от нас победы. Де ла Фуэнте и Хамес Родригес продолжают отсутствовать из-за трав. Рамон, Туанзебе и Бакамбу получили отдых на эту игру. А Сурлис не влез в заявку. У меня опять эксперименты в центре обороны - сыграет свой второй матч в старте Калогеропулос. Нет, это не потому что мне делать нефиг и я страдаю фигней. Просто матчи идут уже которую неделю через 2 на 3-й, поэтому нет особого выбора. А добивать до травмы Туанзебе я не хочу. Потому что январь будет такой же интенсивный, как и декабрь. Уже на 7-й минуте наш соперник открывает счет в матче. Отличился Ндика Матам с передачи Балогяниса. Но уже спустя 2 минуты мы сравниваем счет усилиями Аларио с передачи Ин Бёма. А на 36-й минуте уже кореец забивает с передачи Перейры Лаже. Проводим хороший первый тайм и справедливой уходим с победным счетом 2-1 на перерыв. Игра по началу была равной, но все-таки во второй половине матче мы смогли продавить соперника. По ударам 9(4) - 6(6), по XG 1.1 - 0.33, по владению 56% против 44%, точность передач 88% против 89%. На 51-й минуте Аларио выводит 1 на 1 Масураса, и грек забивает 3-й гол моей команды. На 61-й минуте Лейднер навешивает с углового, а Ретцос забивает 4-й мяч моей команды. На 71-й минуте МВилла меняет Ндоя. На 79-й минуте Хефти получает травму, приходится его менять на Родинея, так же Фадига выходит вместо Масураса. На 83-й минуте делаю последние замены: вместо Ин Бёма выходит Пеп Биел, вместо Лейднера - Китцос. Спокойно доводим матч до своего логического конца и одерживаем крупную победу на выезде. Спойлер После этой игры теряем Хефти на 4-5 недель, это очень серьезная потеря. А Родиней получил дисквалификацию из-за перебора желтых, и на следующий матч я остаюсь без номинального ПЗ. Гол Масураса в игре с ОФИ стал вторым по красоте в 13-м туре: Спойлер В 14-м туре нас ожидает кульминация сезона. Едем в Афины на выезд к АЕКу. В первом круге мы устроили им не самый сладкий прием, но я не думаю, что тот аномальный результат повторится. Ожидание клуба ничья, но все поймут, если мы проиграем. Вообще обе команды находятся в отличной форме, и не теряют очков с октября. Спойлер Игру из-за травм пропустят Хефти, Родригес и Де ла Фуэнте. Родиней дисквалифицирован. Лейднер и Калогеропулось получили отдых на игру, Сурлис не влез в заявку, а на лавку попал молодой Месолонгис. А на правом фланге обороны сыграет Ретцос. Отлично начинаем дерби на выезде - Башич открывает счет уже на 9-й минуте с передачи Рамона. Не могу сказать, что возим чемпиона, но играем мы точно лучше в первом тайме, и по моментам и по остроте. На 34-й минуте Башич делает дубль в матче с передачи Бакамбу. Спустя 3 минуты Маркос Андре выходит 1 на 1, но бьет куда-то высоко на трибуны. На 44-й минуте АЕК подает штрафной, а их защитник попадает ударом головой в нашу перекладину. На 45+1 минуте Гачинович хитро бьет из штрафной в девятку, Рохас отбил перед собой. Повезло, что на добивании никого не было. Выигрываем после первого тайма 2-0. Но я помню первый наш матч, когда АЕК не бросил играть при счете 1-5, так что и тут я жду тяжелого первого тайма. Хозяева проснулись только в конце первого тайма, но в целом доволен игрой Олимпиакоса в первые 45 минут. По ударам 7(3) - 4(2), по XG 0.77 - 0.26, по владению 55% на 45%, точность передач 88% против 87%. В перерыве сказал команде, что рано думать, что дело сделано. На 50-й минуте Фадига наносит дальний удар выше перекладины. На 57-й минуте АЕК в контратаке отыгрывает один мяч, Гачинович прорвался по своему флангу и прострелил точно в ноги Росолеку, поляк отправил мяч в сетку из вратарской. Рамон откровенно не сдержал серба. На 65-й минуте делаю двойную замену. Вместо уставшего Ретцоса выходит Ндой, вместо провалившего игру Маркоса Андре выходит Аларио. Игра задолбала придумывать моменты для соперника в момент моей замены. Когда я ее делаю - момента нет, игра сначала прокручивает минуту-две и переключается на момент, а замены висят. Это нифига не баг, это кривой движок! Паузы не помогают абсолютно, это какое-то просто читерство. На 67-й минуте Рамон выводит на ударную Биела, испанец не может принять правильное решение, и вместо передачи в центр вратарской бьет в ближний. Но какой в этом смысл, если тебя накрывает защитник + вратарь держит этот угол. Неочевидность решений моих игроков тоже напрягает, потому что у соперника нет никогда проблем в принятии решений в атаке. Хотя у испанца скилл - 13, и он плеймейкер, а не форвард. Не понятно зачем он бьет, а не обостряет. Наругал испанца за его действие до подачи углового. В итоге он подает, а Ндой бьет головой в штангу, от которой мяч уходит за лицевую ворот. На 75-й минуте делаю еще одну двойную замену: уставших Бакамбу и Башича меняют Перейра Лаже и Пепе. Вот опять эта хрень происходит. Ставлю замену на отметке 74.22, игра крутит до 76.51, и начинается момент. Замены не проведены. В итоге сначала показали невзрачный удар по воротам Фадиги, после момента идет еще прокрутка на 1 минуту, и только после этого всего - игра проводит мои замены на 79-й минуте. Спустя 5 минут - что это вообще такое?! Откровенный беспредел ФМ-движка. У соперника проблем с заменами никогда нет. На 80-й минуте АЕК подает угловой, а Росолек бьет головой выше ворот. На 85-й минуте меняю Фадигу на Масураса - последняя моя замена. На 87-й минуте Туанзебе перехватывает мяч на своей половине поля и организует контратаку, отдав пас на Пепе. Португалец выводит на ударную Масураса, тот бьет отлично в дальний угол, но невидимая рука вратаря переводит мяч через перекладину на угловой. Почему невидимая? Потому что мяч прошел мимо него, а потом неестественно перелетел через перекладину. Это либо баг, либо просто движок уже разваливается находу, придумывая очередную дичь. На 89-й минуте Масураса отправляют на ударную, но тот зачем-то пошел резать себе угол, была возможность накатить во вратарскую на Аларио, но греку тоже бьет моча в голову, и он зачем-то начал пытаться обыгрывать 2-х догнавших его защитников. В итоге разворот и супер острый момент запорот. Но тут стат хуже - всего 12 принятие решения у него, но все равно - слишком очевидные действия не делать - это ошибка. Может конечно мне виднее с высоты птичьего полета, но игроки уровня Олимпиакоса, да еще и опытные - обязаны принимать правильные решения в таких ситуациях. Это и к Масурасу относится, и к Биелу. Простительно было бы, если бы на их месте был Фадига - юный и неопытный. В общем этот момент заканчивается дальним ударом Пепе выше ворот. Концовка матча, накал на пределе. Мне прям потряхивает на нервяке! Дал установку тянуть время на последние минуты. Удерживаем победный счет, но АЕК в концовке даже навала не смог сообразить. Заслуженная победа Олимпиакоса на выезде, которая выводит нас на чистое 1-е место! УХ, было очень жарко! Спойлер В этом же туре случился хоккейный результат. Атромитос выносит Ламию 7-1. А нам ведь с ним играть уже через 2 дня, и именно эта команда, единственная, кто смог нас обыграть в этом сезоне в Суперлиге. Будем надеяться, что в этой игре они переапали весь свой XG, нам нужен домашний реванш. Туанзебе опять после матча физически мертвый и точно не сыграет в следующем туре. Осталось перетерпеть игру с Атромитосом, дальше на пару недель будет какая-никакая передышка. Руководство клуба и болельщики ждут победы над Атромитосом. Хефти, Родригес и Де ла Фуэнте пропустят игру из-за травм. Туанзебе и МВилла получили отдых и тоже не сыграют. Китцос и Сурлис будут задействованы в команде Б, игры в один день. В первом тайме на поле была одна команда, но феерии нет. Забить получилось однажды - ближе к концу тайма реализовали свое игровое премущество: на 40-й минуте Ин Бём забил с передачи Масураса. По ударам 11(5) - 1(0), по XG 1.16 - 0.07, владение 78% против 22%, по точности передач 91% против 65%. На 50-й минуте оборона дико проваливается, и соперник отыгрывается, абсолютно ничего не создав в этом матче. Опять начинаются приключения с командой, у которой просто нет ни игры, ничего! На 58-й минуте Масурас бьет из штрафной, но ворота спасает сейв вратаря. На 65-й минуте после нашего дальнего удара вратарь в прыжке тащит мяч, тот попадает в штангу и уходит на угловой. Какие чудеса, аж рвет! 😡 На 72-й минуте вратарь соперника опять делает сейв после удара Ин Бёма, тащит из нижнего угла в притирку со штангой. Да, план у Атромитоса отлично сработал, сравнять счет и засесть в оборону, только вот в реальности - такой план на 90% процентов заканчивается разгромом, но не в этой части ФМ. После этого момента делаю тройную замену: вместо Аларио выходит Маркос Андре, вместо Пепе выходит Башич, а вместо Перейры Лаже выходит Бакамбу. На 79-й минуте вместо Лейднера выходит Рамон. На 82-й минуте делаю последнюю замену: Пеп Биел выходит вместо Ин Бёма. Под 30 ударов нанесли, на 3 гола наиграли, но толку в этом нет. На 88-й минуте Ндой забивает с 20-ти метров в девятку, но судья щас найдет левый пассивный оффсайд и отменит его. Но нет, о чудо - гол засчитан! Но мне чего-то не радостно ни капли. И не зря, команда не выполняет мои инструкции по затяжке времени, и не хочет закрыться в обороне, а страдает какой-то хренью. Понятно, что Атромитосу надо идти вперед, но это наш шанс поймать их на контратаках, но нет, ловят почему-то на них нас. Родиней главный провал на фланге, а менять не кем, молодняк выпускать - огромный риск в такой игре. У меня ЦЗ мертвые уже, у них физика менее 50%. Я уже писал, что физика защитников проседает быстрее, чем у вингеров и нападающих - откровенная ЛАЖА! Но все-таки не смотря на весь мой гон и недовольство, мой план в конце матча сработал. Мы их поймали на контратаке, правда 3 моих игрока не смогли разобраться с 2-мя защитниками, которые похоже еще и фолили в своей штрафной, но судья не дал пенальти. Зато подача с углового оказалась голевой: Масурас навесил, а Ретцос замкнул мяч в ближнюю девятку. По статистике и не скажешь, что игра такая сложная и нервная, но это так. Ставим точку на последней минуте матча, 3-1! Спойлер АЕК на выезде обыгрывает Арис, и у нас начинается уже гонка на двоих. Но по крайней мере по личным встречам преимущество у моей команды. А скоро еще придет подкрепление. После победы над Атромитосом оценка моей работы от руководства выросла до 5-. В декабре команды еще пройдет ответная кубковая игра, а чемпионат продолжится в начале января. Обзор греческой Суперлиги по итогам декабря и 15-го тура: Спойлер Сразу 3 бразильских клуба хочет забрать у меня Родинея, но по такой смешной цене, что не смотря на то, что у него через полгода заканчивается контракт, я отклоню все предложения. С бразильцем решили вопрос полюбовно, готов его отпустить за 120 тысяч. А если не купит никто, не страшно - доиграет до конца контракта и уйдет свободным агентом. Гол Ндоя стал вторым по красоте в 15-м туре: Спойлер Масурас и Хван Ин Бём попадают в команду недели 15-го тура: Спойлер В последней игре декабря играем дома в ответной игре кубка. Матч будет формальностью. Руководство Олимпиакоса и его болельщики ждут разгрома. Но я буду ротировать состав, много молодежи получит шанс проявиться себя. Матч из-за травм пропустят Родригес и Хефти. Рохас, Масурас, Ин Бём, Сиссе и Ретцос получили отдых и не сыграют в этой игре. Из молодых в старт попали Цолакис, Калогеропулос, Фадига и Сурлис. На лавке 3-й вратарь команды Б - Пантелис Михаил и защитник молодежной команды Месолонгис - включение этих ребят младше 20 лет - обязательное правило кубка. Так же восстановился после травмы Де ла Фуэнте, но в старте пока играть не готов, но выйдет с лавки во втором тайме. Открываем счет уже на второй минуте матча - отличился Башич с передачи Бакамбу. К 13-й минуте у нас уже 8 ударов по воротам соперника и ни одного по нашим. К 30-й минуте у нас уже 18 ударов по воротам соперника против 0 по нашим. На 34-й минуте Маркос Андре кладет красотищу с 30 метров в девятку. Такие удары не берутся. Не смотря на счет 2-0 в первом тайме, мы просто уничтожаем соперника по игре. По ударам 22(7) - 0, по XG 1.62 - 0, владение 74% на 26%, по точности передач 90% против 66%. На 50-й минуте соперник нанес первый удар по нашим воротам, но совершенно не опасный. На 68-й минуте Сурлис убегает на рандеву с голкипером, но попадает в штангу. На 71-й минуте Башич бьет с прямого штрафного с 25 метров, и попадает в 9-ку, 3-0! После гола делаю двойную замену: Месолонгис меняет Туанзебе, Де ла Фуэнте вместо Фадиги. На 73-й минуте соперник наносит второй удар по нашим воротам после навеса со штрафного, но Цолакис на месте. А вот спустя пол минуты гости уже создают реальный голевой момент - нападающий Смырлис бьет в упор с угла вратарской, но Цолакис потащил, а защита вовремя выбила мяч, не дав сыграть атаке соперника на добивании. На 79-й минуте Де ла Фуэнте пытался прострелить во вратарскую, но мяч рикошетит от ноги защитника и превращается в навес, ну а на дальней штанге Маркос Андре выигрывает воздух и отправляет мяч головой в пустые ворота, вратарь уже был отыгран, 4-0. Спустя 2 минуты Де ла Фуэнте выводит 1 на 1 Маркоса Андре, бразилец оформляет хет-трик, 5-0! На 84-й минуте Башич парашютом выводит Маркоса Андре на ударную, бразилец даже мяч обрабатывать не стал, а пробил слета с разворота с линии штрафной и попал угол ворот. Очень эффектный гол, 6-0. Бразилец оформляет покер, а 2 красоты из которого спокойно можно разыгрывать на гол сезона. На 89-й минуте делаю двойную замену: Ндой выходит вместо Родиней, а Пепе меняет Башича. Ну и на последней добавленной минуте матча Лейднер выходит вместо Рамона. Матч завершается дальним ударом Пепе выше ворот. Очень уверенная победа моей команды с сырым молодняком в центре обороны. Но наш соперник аутсайдер второго дивизиона, поэтому шансов у них изначально не было. Проходим в следующий раунд с общим счетом 11-2. Спойлер Всего 1 результат, который меня удивил - Калифея выбила ОФИ, в остальных случаях прошли все, кто и должен был. Ну еще в равной паре Панетоликос прошел Волос. Итоги 1/8 финала кубка Греции: Спойлер А далее нас ожидает январь - еще один интенсивный месяц, да еще и во время зимнего ТО. Но об этом уже в следующей части. Edited yesterday at 01:22 AM by Fieldy714 Quote Link to comment Share on other sites
Fieldy714 88 Author Share Posted yesterday at 01:21 AM Бакамбу недоволен, что я не использовал его в роли выдвинутого форварда, а задействовал в роли инсайда на фланге. В итоге по-любовно решили все - конголезец решил уйти, я не стал его удерживать. Но отпущу я его не менее, чем за 700 тысяч. На него нашлось сразу 3 покупателя - голландский НЕК, датский Оденсе и испанский Леганес. Но сам игрок хочет в американскую Атланту. Я принял все предложения. Подошла пора жеребьевки 1/4 финала Кубка Греции, в эту стадию пробились только команды Супрелиги: Спойлер 1) Калифея - Арис - гости фавориты, особенно если раунд тоже будет в 2 матча 2) АЕК - Олимпиакос - даже писать ничего не хочется, надоело постоянно получать самых сильных соперников на этой стадии. В прошлом сезоне напомню в этой стадии нам досталась Хайфа. Если раунд будет в 2 матча, то мы фавориты, если в 1 то фаворит наш соперник. 3) Панатинаикос - Панетоликос - а вот нашим принципиальным соперникам ПАОКа не подсунули, и тут игра гадит мне, как только можно и нельзя! 4) ПАОК - Атромитос - ну тут тоже все очевидно Всем нашим соперникам достался удобный жребий, а нас ждет очередная мясорубка с АЕКом при диком игровом графике, но жертвовать кубком я не намерен, скорее Лигой Европой готов пожертвовать. Спойлер Проверил, кубок Греции проходит в 2 матча, но в этот раз они состоятся с разницей в 3 дня, но уже в феврале. В команде ПАС Янина произошла смена руководства клуба, и в связи с этим их менеджер теряет работу. В Греции наконец-то открывается зимнее ТО. Беру в аренду у франкфуртского Айнтрахта с необязательной опцией выкупа в 2,5 млн - греческого опорника Янниса Папаниколау: Спойлер А по Бакамбу пришло еще 6 предложений и все из МЛС, но не от Атланты. Предложения Хьюстона я отклонил, зато принял остальные 5 - от Цинциннати, Сиэтла, Канзаса, Нью-Йорк Сити и ЛАФКа. Матиас Перейра Лаже попал в номинацию на лучшего иностранного игрока года в Суперлиге. За декабрь я повысил свой авторитет в команде до среднего уровня, а шкала из минимальной красной стала минимальной зеленой. Доверие руководства и болельщиков на 5-. Получил еще 3 предложения по Бакамбу: отклонил аренду от бельгийского Мехелена, и принял предложения по трансферу от Далласа и Нью-Йорк РБ. Принял еще одно предложение по Бакамбу - теперь от Торонто. В первом матче нового 2025 года мы едем на выезд в Салоники к ПАОКу. У меня ожидание от игры скептическое, в памяти висит неудачная игра в первом круге, а вот руководство и болельщики как-то слишком позитивно настроены: Спойлер Андерлехт решил по дешевке купить у меня Рамона, я им предложил активировать опцию выкупа за 10,5 млн, бельгийцы сразу слились. А вот Бакамбу походу хотят купить все команды МЛС. Я еще получил по нему 5 предложений: отклонил аренду Лёвена, а так же предложение Нбю-Ингланда, принял предложения Солт-Лейка, Филадельфии и Сент-Луиса. А Родиней по окончании контракта покинет Олимпиакос, и перейдет в российские Крылья Советов. Игру с ПАОКом пропустят из-за травм Хамес Родригес, Хефти и подхвативший перед игрой грипп Перейра Лаже. Так же не сыграет Бакамбу, который мысленно уже в МЛС. Весь молодняк отправил пока что в команду Б. Папаниколау начнет матч на скамейке. Вообще я расстроился немного с его приходом, скауты меня подставили. На просмотрах один уровень мне показывали, но по факту он пришел на пол звезды хуже, чем было в отчетах у скаутов. Поэтому я врятли буду его выкупать. Хозяева открывают счет уже на второй минуте - отличился после стандарта защитник Ингассон. Но уже на 12 минуте Маркос Андре сравнивает счет после передачи Масураса. Играем абсолютно равный первый тайм. По ударам 4(2) - 5(2), по XG у обеих команды 0.47, владение 52% на 48%, точность передач 88% против 84%. На 47-й минуте Ин Бём с убойно позиции из центра штрафной бьет выше перекладины. Через минуту нападающий ПАОКа Мораеш бьет головой после навеса в штрафную, но прямо в руки Рохасу. На 62-й минуте делаю двойную замену: вместо невзрачных Биела и Ин Бёма выходят Де ла Фуэнте и Фадига. На 66-й минуте Масурас убегает в контратаку, выдает шикарный пас в центр штрафной на Башича, но хорват лупит с убойной позиции выше ворот. На 68-й минуте случился судейский произвол, Башича травмируют в нашей штрафной, но судья не останавливает игру, а соперник поступает совсем не красиво, вместо того чтобы выбить мяч за пределы поля, они навешивают в штрафную, и Мораеш выводит хозяев вперед. После пропущенного гола приходится менять Башича на Пепе, также Лейднер выходит вместо Рамона. Погнал всех в атаку после пропущенного гола. И уже на 72-й минуте Ретцос прорвался на левом фланге, навесил на Масураса в штрафную, тот скидывает мяч во вратарскую, а Фадига в упор прошивает вратаря ПАОКа, 2-2. На 75-й минуте делаю последнюю замену - уставшего Ретцоса заменяет Родиней. А Мораеш совсем обнаглел, уже чуть ли не с 40 метров бьет по воротам и попадает в перекладину. В целом ничья справедливый результат этого матча. Поражения точно никто не заслуживал, но ПАОК поступил нечестно и подло, теперь для меня это самый презираемый соперник в лиге. Спойлер ВОУ, пресса уже во всю хвалит мой стиль, называя его уникальным. Ахаха) Спойлер А Туанзебе продолжает нуждаться в отдыхе, но при этом не травмируется, и играет в таком ритме 2 месяца. Дал обещание Пепу Биелу, что продление контракта будет в конце сезона. Масурас становится МВП 16-го тура: Спойлер Зато трансферная эпопея Бакамбу продолжается - я получил еще 4 предложения. Отклонил предложение датского Орхуса, принял от ДиСи Юнайтед, Коламбуса и Миннесоты. А в греческой суперлиге новая отставка - уволен менеджер Левадиакоса Яннис Петракис. В 17-м туре играем дома с ПАС Яниной. В этом клубе очень странная ситуация, у них ассистент Пентарванис находится в статусе и.о уже полтора сезона, а уволен оказывается был его помощник + в клубе идет смена руководства, пока еще не объявили, но вероятность близка к 100%. Когда у соперника нестабильность, это всегда плюс. А по Бакамбу пришло еще 3 предложения: аренду от бельгийского Вестерло я отклонил, зато принял по трансферу от Шарлотта и Ванкувера. Масурас несправедливо занимает только второе место среди лучших игроков 16-го тура, потому что его оценка выше, чем у первого места: Спойлер Грек единственный, кого взяли в команду недели 16-го тура: Спойлер Пришло еще 2 предложения по Бакамбу - отклонил от Нью-Ингланда, принял от Колорадо. А ПАС Янина определилась с менеджером аккурат перед нашей игрой. Им стал теперь уже экс-менеджер Калифеи - Гиоргос Симос: Спойлер Теперь Калифея тоже в поиске менеджера. Игру с ПАС Яниной пропустят из-за травм Хамес Родригес и Масурас. Бакамбу решает свои трансферные вопросы и тоже не будет играть. Туанзебе получил отдых на матч. Дебют для Папаниколау! Хефти восстановился после травмы, но в старт пока не готов. Ну а продолжение истории уже в следующей части. Quote Link to comment Share on other sites
Fieldy714 88 Author Share Posted 10 hours ago Игру с ПАС Яниной начинаем в атаке. Уже на 6-й минуте после затяжной атаки Пепе наносит мощный удар с линии штрафной под перекладину, но вратарь соперника в прыжке потащил сложный удар и перевел на угловой. Который подает Пеп Биел, мяч выбивают защитник, но судья свистит и останавливает игру. Защитник соперника Пантелакис нарушил правила на Ретцосе, и судья ставит на точку, послушав ВАР. Пеп Биел как-то очень слабо катнул мяч в левый нижний угол от себя, но вратарь соперника был не готов прыгать, Олимпиакос открывает счет в матче! На 10-й минуте оборона соперника проваливается в момент нашей контратаке, Перейра Лаже реализует выход 1 на 1, но судья сразу отменил гол из-за оффсайда. А мне даже повтор не показали, ВАР тоже не слушали, видимо судья положился на помощника. На 29-й минуте Фадига обокрал защитника на углу штрафной Янины, перевел мяч на противоположный фланг на свободного Пепа Биела. Испанец быстро обработал мяч и вторым касанием мощно пробил с линии штрафной в ближний угол. Вратарь соперника поздно среагировал на удар, и мяч от его рук залетает в ближний угол, 2-0! На 41-й минуте Маркос Андре делает пас на ход и выводит 1 на 1 Фадигу, малиец пробил точно в ближний нижний угол, 3-0. Вратарь соперника не проснулся на этот матч, потому что даже пенальти он мог выручать, а 2 следующих гола вратарские. Ну и оффсайдная ловушка у Янины работает плохо. На 45+1 минуте Папаниколау парашютом выводит 1 на 1 Пепа Биела, испанец в касание отправляет мяч в дальний угол ворот, оформляя хет-трик. А для греческого опорника голевая в дебютной игре. Громим соперника после первого тайма 4-0, моя команда безжалостная в реализации, а ведь еще 1 гол отменили. Новому менеджеру Янины предстоит большая работа, иначе с такой игрой команда спокойно может вылететь. По ударам 9(6) - 4(0), по XG 1.69 - 0.27, владение 69% на 31%, по точности передач 91% против 75%. В первые 15 минут второго тайма команды обменялись по паре неопасных ударов. На 62-й минуте нападающий Янины Росера убегает 1 на 1 и отыгрывает один мяч Янины. После пропущенного гола меняю уставшего Ретцоса на Сиссе. На 66-й минуте Перейра Лаже выводит 1 на 1 Маркоса Андре, бразилец пробил по центру, а мяч предательски пролетел под рукой вратаря, 5-1. На 82-й минуте делаю двойную замену: вместо Ндоя выходит Хефти, а Рамон меняет Лейднера. На 89-й минуте делаю последние замены: Башич меняет Пепе, а вместо Перейры Лаже выходит Де ла Фуэнте. На 90+4 минуте Пеп Биел пытался закрутить с прямого штрафного в ближнюю девятку, но вратарь в отличном прыжке переводит мяч на угловой, который нам уже не дают подать - звенит финальный свисток матча. Очень уверенная победа Олимпиакоса 5-1! Спойлер Пеп Биел ожидаемо стал МВП 17-го тура в Суперлиге: Спойлер Сага с трансфером Бакамбу продолжается, принимаю еще два предложения - в этот раз от Портленда и Торонто. Из 29 клубов МЛС его хотят подписать 20 клубов, а предложения приняты от 18 американских команд. Обалдеть, его реально хочет купить практически вся лига. 😀 Тем временем, Левадиакос определился со своим новым менеджером - им становится Христос Контис: Спойлер Получил еще 2 предложения по Бакамбу, но оба их отклонил - аренду в Кортрийк и трансфер от Нью-Ингланда. В 18-м туре греческой Суперлиги едем на выезде к Астерасу в Триполис. В первом туре эта команда дико отскочила, поэтому есть в душе желание унизить их перед их же болельщиками! Этот клуб в начале сезона считался открытием, но последние результаты говорят об их реальном уровне - команды из нижней части, но борьбы за вылет я им тоже не желаю. Хочу, чтобы они отнимали очки у наших конкурентов. Понятно, что руководство Олимпиакоса и его болельщики ждут от нас победы. Игру из-за травмы пропустит Хамес Родригес. Бакамбу по понятным причинам тоже не будет играть. Папаниколау и Родиней не влезли в заявку на матч. Уверенно проводим первый тайм. Маркос Андре забивает уже на 8-й минуте. А на 23-й бразилец делает дубль с передачи Пепа Биела. В целом создали даже чуть больше, чем забили. У соперника было несколько возможностей, но когда ты не бьеш в створ - забить невозможно. По ударам 12(5) - 3(0), по XG 2.32 - 0.42, владение 69% на 31%, точность передач 88% против 67%. Первые 10 минут второго тайма проходят за хозяевами. Довольно много стандартов в нашу сторону, решил убрать инструкцию агрессивного отбора. На 64-й минуте меняю уставшего Туанзебе на Ритцоса. На 65-й минуте после розыгрыша углового Ин Бём бьет мощно с линии штрафной в ближнюю девятку, но вратарь тащит в невероятном прыжке и переводит мяч на угловой. На 78-й минуте у Астерас мега убойный момент, сначала в упор с острого угла бьет Сони, но Рохас потащил. Мяч покатился параллельно линии ворот, другому нападающему соперника нужно было просто протолкнуть его в пустые ворота, но Сиссе в подкате выбивает мяч из ног форварда. Рисковал получить и красную, и пенальти заработать, но все-таки сенегалец круто нас спас. На 79-й минуте Рамон получает болезненное повреждение, в итоге меняю его на Лейднера. Так же вместо с израильтянином выходят: Ндой вместо Хефти, Пепе вместо Башича. На 87-й минуте Масурас выходит 1 на 1 с вратарем, но не смог его переиграть, мяч пошел на угловой. А я после этого момента делаю последнюю замену - вместо Пепа Биела выходит Де ла Фуэнте. На 90+1 минуте Масурас опять не может переиграть вратаря соперника, просто катнув мяч ему в руки. На последних секундах матча соперник выходит 1 на 1, но тоже бьет прямо в руки Рохасу. Побеждаем 2-0, но могли спокойно громить Астерас. Спойлер На этой неделе прошло сразу 2 тура, поэтому награды присуждались по итогам обоих. Сразу 2 моих игрока стали лучшими из лучших: Маркос Андре берет золото, Пеп Биел - бронзу: Спойлер Так же эта парочка была номинирована на самый красивый гол недели - берем серебро и бронзу: Спойлер Ну и в команду недели по итогам 17-18 туров попадают опять же Маркос Андре, Пеп Биел, а так же кореец Ин Бём: Спойлер Ну и наконец-то разрешилась трансферная сага с Бакамбу. Конголезец переходит за 700 тысяч в Торонто: Спойлер Зато после тренировки пришли отвратительные новости. Только что арендованный Папаниколау вылетает на 3-5 недель из-за травмы лодыжки. Лацио делает предложение по Туанзебе, а Реал Сосьедат по Хефти. Мне все равно, поругаюсь я или нет с игроками. Я буду блочить любые трансферы в это ТО из клуба. Так как никого больше не смогу дозаявить в ЛЕ. Хефти стал очень недовольным, но я не могу его сейчас продать, иначе у меня в ЛЕ будет дыра на правом фланге обороны. В общем игрок расстроился, хотя я пытался его уговорить, и про атмосферу сказал, и готов был зарплату поднять, но он хочет играть в ЛЧ. А разница?! Через полгода Олимпиакос тоже будет в ЛЧ. Но слишком ограниченное количество ответов лишь только усугубляют постоянно ситуацию. Уже спустя 2 дня после игры с Астерасом, нам предстоит домашняя игра с Арисом, который уверенно держит третье место в таблице. В первом круге наши принципиальные соперники нас не смогли удивить, надеюсь и в этом матче будет все как прежде. Руководство и болельщики Олимпиакоса ждут победу. Игру из-за травм пропустят Хамес Родригес и Папаниколау. Папе Сиссе получает отдых на этот матч. Первый тайм для нас начинается с удаления соперника. На 16-й минуте Теему Бакайоко получает прямую красную за неоправданный грязный подкат. Против нас в равных то составах играть тяжело, не то что в меньшинстве. Арис развалился буквально за 13 минуте. До 29-й минуты они держались как могли, а дальше началась голевая феерия. Сначала счет открывает Родиней с передачи Башича. А далее с 34 по 42 минуты оформляет хет-трик Аларио с передач Де ла Фуэнте, Лейднера и Перейры Лаже. Гости смогли ответить одним мячом на 45-й минуте, Андре Грей отличился с передачи Пальмы. Уходим на перерыв, ведя в счете 4-1. 14(5) - 3(2) по ударам, по XG 1.94 - 0.32, уступили во владении 48% на 52%, точность передач 86% против 87%. Первые 10 минут второго тайма проходят для Олимпиакоса в атаке, но вот удары особой остроты не несут. На 66-й минуте Ян МВилла меняет Башича. Но перед этой заменой Перейра Лаже не реализует выход 1 на 1, вратарь смог перевести мяч на угловой. На 71-й минуте делаю двойную замену: вместо Пепе выходит Ин Бём, а Пеп Биел меняет Перейру Лаже. На 82-й минуте делаю последние замены: Хефти меняет Родинея, а Маркос Андре выходит вместо Фадиги. Второй тайм проходит довольно спокойно, могли забить еще, но не сложилось, а у Ариса за второй тайм всего 1 удар был. Дети Ареса смирились со своим поражением еще в первом тайме. Спойлер Лукас Аларио становится МВП 19-го тура: Спойлер Из удаления Бакайоко пресса устроила скандал, но какой смысл это высасывать из пальца, если менеджер Арис признал красную карту справедливым решением. Перед двумя последними матчами Лиги Европы, мне дали возможность сделать до заявку. Добавил Папаниколау, Ин Бёма и Фадигу, зато пришлось исключить Хамеса Родригеса. Он после травмы, не играл 4 месяца, не думаю, что он мне вообще щас нужен. Кореец стал отличной заменой колумбийцу. Как вице-капитан он скорее всего поднимет бучу, но я его даже продать готов сейчас. Но колумбиец удивительно никак не отреагировал, зато пресса начала муслировать, что Хамес скоро покинет клуб. На неделю из-за травмы вылетает Маркос Андре. В 20-м туре играем дома с Волосом. Ожидание клуба на эту игру только победа: Спойлер Игру из-за травм пропустят Маркос Андре и Папаниколау. Ретцос получил отдых на эту игру. На острие атаки в роли выдвинутого нападающего сыграет Пеп Биел. Ну а чем закончится январь уже узнаете в следующей части. Quote Link to comment Share on other sites
Fieldy714 88 Author Share Posted 2 hours ago Скромно обыгрываем после первого тайма Волос 1-0, но игра абсолютно равная по моментам и остроте. Свой шанс мы смогли реализовать только ближе к концу первого тайма на 40-й минуте. Отличился Пеп Биел с передачи Ин Бёма. Сюрприз для соперника сработал. Это первая игра в сезоне у испанца на острие атаки. По ударам 5(3) - 4(2), по XG 0.62 - 0.47, владение 70% на 30%, по точности передач 88% против 73%. На 52-й минуте Пеп Биел выходит 1 на 1, но его удар успел заблокировать защитник. Мяч отскакивает в центр штрафной, а тут как тут кореец Ин Бём, который берет и в касание отправляет нижний угол ворот, вратарь прыгнул, но не достал. На 59-й минуте я уже собрался менять Масураса, но тот берет и забивает с передачи Ин Бёма. 3-0, а замена отменяется. На 66-й минуте после розыгрыша углового мяч отскакивает к МВилле, тот бьет мощно из вратарской, но чуть выше перекладины. На 77-й минуте МВилла бьет после навеса со штрафного, но опять не попадает в створ, теперь уже головой. На 80-й минуте делаю двойную замену: Родиней выходит вместо Хефти, а Башич меняет Пепе. На 86-й минуте Ндой меняет Сиссе, а Перейра Лаже выходит вместо Фадиги. На 88-й минуте делаю последнюю замену: Де ла Фуэнте меняет Масураса. А спустя минуту американец прошивает ближний угол соперника, убежав 1 на 1. Счет становится 4-0, борьбы не получилось, хотя по ударам Волос достаточно много бил, но практически все их моменты - это дальние удары, которые серьезной опасности не несли. На 90+2 минуте Башич бьет с линии штрафной под перекладину, вратарь вытаскивает и переводит мяч на угловой. Вторая волна которого заканчивается дальним обводящим ударом МВиллы рядом с 9-кой. На 90+3 минуте Де ла Фуэнте выходит 1 на 1, но защитники не дали ему толком ударить, мне даже показалось был фол. По этой причине американец слабо пробил прямо в руки вратарю. Уверенная и разгромная победа 4-0 над командой, которой предстоит борьба за выживание. Спойлер Эта победа позволяет нам первыми квалифицироваться в плейофф за чемпионство аж за 6 туров до конца регулярной части. Напомню, в нем участвуют 6 первых мест таблицы по итогам регулярной части, остальные 8 команда выясняют двух неудачников сезона. Хван Ин Бём стал МВП 20-го тура: Спойлер А в Суперлиге новая отставка. Своего поста лишился менеджер Маринос Узунидис из ОФИ Крит. Аларио стал лучшим из лучших на этой неделе за 19-20 туры: Спойлер Родиней, Туанзебе и Аларио попали в команду недели 19-20 туров. Странно, что с 20-го тура никто не попал, возможно игра отстает, потому что 20-й тур еще не начался, а мы уже сыграли свой матч, а все из-за странного графика еврокубков. Спойлер В 7-м туре Лиги Европы играем на выезде с моими старыми знакомыми - Маккаби из Хайфы. Хоть эксперты и болельщики и считают хозяев небольшими фаворитами, я так не думаю. Спойлер Во-первых, у меня есть серьезный опыт по обыгрыванию Хайфы на выезде. Во-вторых, их состав моему составу в подметки не годится. Ну и в третьих, наша форма сумасшедшая, а израильтяне пока не могут этим похвастаться в своей лиге. Но зато в Лиге Европы наш соперник идет в зеленой зоне, правда их самым сильным соперником был Фрайбург, а остальные из нижней части, значительно более низкого уровня, чем Маккаби. Руководство Олимпиакоса и болельщики клуба ждут ничью, но верят и в победу. Матч из-за травм пропустят Маркос Андре и Папаниколау. А Хамес Родригес не зарегистрирован. В заявку попал 16-летний нападающий-реген Максимос Цириготис: Спойлер Тем временем, недовольство Хефти набирает обороты, из-за срыва трансфера в Реал Сосьедад. Но меня радует, что команда его не поддерживает. Уже на первой минуте мы показываем нашему сопернику, что мы сюда приехали за результатом. Де ла Фуэнте забивает с передачи Пепа Биела. Дальше пошла игра на встречных курсах. А спустя ровно 20 минут после первого гола главные герои поменялись ролями. Уже испанец забивает с передачи американца, 2-0. Воспитанник МЮ Джо Розвелл на 26-й минуте прорывается по центру в нашу штрафную, но бьет выше ворот. На 32-й минуте Рохас вспомнил, как он косячил в начале сезона, и совершает дикий привоз. Хайфа навешивает со штрафного, Сек выпрыгивает выше всех, но бьет головой не сильно в ближний верхний угол + расстояние удара чуть ли не с линии штрафной. Но мяч все равно залетает между рук Рохаса в ближний. Отвратительная игра нашего вратаря. Уходим на перерыв при счете 2-1, но я не доволен. По ударам 7(4) - 6(3), по XG 1.04 - 0.35, владение 69% против 31% Точность передач 91% против 76%. Цифры у Хайфы плохие, команда с Бахаром не развивается. На 58-й минуте Аларио прорывается во вратарскую, но его удар успел накрыть защитник, а мяч перелетел через перекладину на угловой. На 64-й минуте я задумал сделать тройную замену, которые поменяют нашу игру в атаке. Пеп Биел перейдет на острие, Аларио провел плохой матч и его поменяет Ин Бём. Также поле покинут Родиней и Перейра Лаже, которые тоже проводят плохой матч. Вместо них выходят Хефти и Масурас. На 66-й минуте Атцили бьет с прямого штрафного с 23 метров, хоть тут то Рохас прыгнул и поймал мяч. На 70-й минуте после навеса со штрафного Дахан головой бьет выше ворот. Единственное оружие нашего соперника - это стандарты, больше они ничего придумать не могут. Надо лишить их этого и снизить агрессивный настрой. На 79-й минуте меняю Ндоя на МВиллу. На 82-й минуте Ретцос после навеса с углового бьет чуть выше ворот. На 83-й минуте Атцили врывается в нашу штрафную, защита где-то застряла, но повезло, что израильтянин пробил выше. Под конец матча моя команда начинает подсаживаться физически. Еще бы, 2 месяца играем через 2 дня на третий. После этого момента меняю Лейднера на Рамона - последняя замена. Чувствую нервную концовку, поэтому решил тянуть время + фланговым защитникам дал указание не подключаться к атакам и не оголять зоны. Удерживаем в концовке минимальную победу, но счет справедлив и по игре. Спойлер Этой победой обеспечиваем себе желтую зону, но можем еще побороться и за зеленую. Но для этого нужно обыграть на выезде уже немотивированную варшавскую Легию. Таблица Лиги Европы перед последним туром: Спойлер Улыбнули комментарии Барака Бахара после матча. Да, они молодцы, выключили Аларио, но я с ним полностью согласен, что у нас сильная команда, но думать об этом надо было до игры. И про недооценку нужно говорить, когда ты сильнее, а не когда слабее своего соперника. Спойлер Остается ровно неделя до закрытия зимнего ТО, и я бы хотел, чтобы она пролетела побыстрее. Потому что продавать никого не хочу. Тем временем, ОФИ Крит возглавил экс-менеджер ПАОКа и сын Мирчи Луческу - Разван Луческу. Сильное назначение, жду прогресса от них теперь. Спойлер А нам через 2 дня после Хайфы предстоит выезд к ПАС Ламии. Ожидание клуба перед игрой - победа: Спойлер Игру из-за травмы пропустит Папаниколау, а Сиссе и Де ла Фуэнте получили отдых. Полчаса игры нам потребовалось, чтобы взломать оборону соперника. На 32-й минуте защитник Ламии Цанетопулос забил мяч в свои ворота. А на 41-й минуте отличился Ин Бём после паса Масураса. Проводим хороший тайм, может по XG мы и не наиграли на 2 гола, но у нас любой игрок атаки имеет высокое индивидуальное мастерство, и может решать любой момент в атаке. Но зато по ударам мы точно заслуживаем вести в счете: 13(4) - 3(1), по XG 0.68 - 0.13, владение 60% на 40%, по точности паса 85% против 79%. На 47-й минуте получает травму Пепе, приходится его менять на Башича. На 49-й минуте Аларио бьет с линии штрафной, но чуть выше ворот. На 51-й минуте после навеса углового МВилла бьет головой рядом с дальней 9-кой. На 61-й минуте Родиней врывается в штрафную, но тоже бьет выше ворот. Что-то случилось с прицелом у моих парней, лупят в небеса.( К 66-й минуте пробили 20 раз по воротам, но только 4 в створ. На 69-й минуте Перейра Лаже выдает пас под удар Аларио, тот бьет из центра штрафной, но попадает в штангу, а от нее мяч уходит за ворота. На 72-й минуте делаю двойную замену: уставшего Масураса меняет Фадига, а вместо невзрачного Аларио выходит Маркос Андре. На 75-й минуте после навеса в нашу штрафную бьет очень опасно Дурмишай, нападающий Ламии, но мяч просвистел над перекладиной. На 76-й минуте защитник Ламии Валерианос получает вторую желтую, и наш соперник остается в меньшинстве на концовку матча. На 83-й минуте делаю последние замены: вместо висящего на желтой карточке МВиллы выходит Ндой, и вместо уставшего Ин Бёма выходит впервые после долгой травмы Хамес Родригес. На 84-й минуте Фадига мог отправить 3-й мяч в ворота Ламии, но его удар головой перелетел и 9-ку, и перекладину. Спокойно доводим матч до победы, но самое веселое, что за 26 ударов, мы так и не наиграли на 2 гола по XG. 😀 Спойлер Пепе вылетает из-за травмы на 3-4 недели. Серьезная потеря для нас. К концу января смог завоевать доверие команды до очень высокого уровня. Когда я пришел в клуб, красная полоска была на четверть длиннее, чем сейчас зеленая. А отличная сыгранность и атмосфера позволяет нам идти катком в лиге: Спойлер Сильван Хефти опять получает травму на тренировке и вылетает на 3-4 недели. В последнем 8-м туре Лиги Европы едем в Варшаву к Легии. Команда уже вылетела и не на что не претендует, в отличие от нас. Но вот эксперты и болельщики все равно не считают нас фаворитами, похоже они все дилетанты! Посмотрите просто на форму команд, и станет все на свои места: Спойлер Ожидание руководства клуба и болельщиков на этот матч - победа. Из-за травм игру пропустят Папаниколау, Хефти и Пепе. Хамес Родригес не зарегистрирован. Из второй команды вызвано 3 молодых игрока на эту игру - Сурлис, Калогеропулос и Месолонгис. Я решил не давить на игроков, что мне нужна победа во что бы то ни стало, а наоборот сказал, чтобы они придерживались плана и имели холодную голову. В первые 20 минут игры наносим 3 удара против 1 у соперника, но без голов. А на 20-й минуте сломался Де ла Фуэнте, пришлось выпускать вместо него Масураса. На 25-й минуте упускаем реальный голевой момент, оборона соперника провалилась. Фадига вырвался на ударную, но принял на мой взгляд не лучшее решение. Он не стал бить в противоход вратарю в дальний угол, а слабо катнул в нижний ближний угол, вратарь в последний момент среагировал и перевел мяч на угловой. Угловой заканчивается ударам все того же малийца уже слета из штрафной, но в этот раз уже защитник накрыл и перевел на еще один угловой, который закончился прострелом в руки вратарю второй волной атаки. На 32-й минуте нападающий Легии Куштал бьет с прямого штрафного с 30-ти метров прямо в перекладину, Рохас даже не среагировал. Не смотря на отличную игру в атаке, мы много фолим в защите и слабо играем в отборах. На 39-й минуте Масурас забивает из чистейшего оффсайда, понятно, что гол отменили. Не смотря на игровое преимущество в первом тайме, забить нам так и не получилось. Уходим на перерыв со счетом 0-0. По ударам 9(4) - 2(1), по XG 0.7 - 0.02, владение 61% на 39%, по точности передач 89% против 80%. Уже на 46-й минуте организуем отличную контратаку: Фадига выводит на ударную Масураса, тот мощно бьет с линии штрафной в дальний угол, но опять штанга. На 56-й минуте после навеса в штрафную выше ворот головой бьет Маркос Андре. На 66-й минуте Маркос Андре не реализует выход 1 на 1. На 69-й минуте вместо провалившего игру Маркоса Андре выходит Аларио, а Ин Бём меняет уставшего Башича. И замены мои замены решают. На 81-й минуте Фадига простреливает во вратарскую, а Аларио с метра посылает мяч в ворота, 1-0! На 88-й минуте делаю последние замены: вместо Ндоя выходит МВилла, а Рамон меняет Лейднера. Одерживаем победу скромную по счету 1-0, но очень уверенную по игре. Спойлер К сожалению и здесь нас настигло невезение. Мы занимаем 9-ю строчку. Вот это облом и разочарование. Пропустить вперед какие-то мелкие Твенте и Штурм.( Итоговая таблица основного раунда Лиги Европы сезона 24/25: Спойлер А Конрад Де ла Фуэнте вылетает из-за травмы на 3-4 недели, лазарет становится все больше и больше. А интенсивный график через 2 на третий и не собирается заканчиваться. Календарь просто жесть. В последний день зимнего ТО пресса отправляет в мою команду Щесны и Матипа, но я никого подписывать не собираюсь, как и продавать. Я отказался участвовать в пресс-балагане и комментировать эти все слухи. Байер сделал предложение по Лейднеру, я отклонил. В команде появился еще один недовольный игрок. В общем вопрос решился просто, у него есть отступные - как только нужную сумму заплатят, игрок без проблем уйдет. К сожалению израильтянина удержать у меня не получилось. Лейпциг предложил сумму отступных, правление приняло предложение. Теперь мне нужно в срочном порядке найти ему замену. Склоняюсь взять не дорогого, и не самого перспективного грека, чтобы расширить глубину для еврокубков. Основным станет теперь Рамон, а греческий защитник будет на подмене. Вот 2 кандидата, я склоняюсь взять Пилиоса, он и дешевле, и по статам лучше. Спойлер Вспомнил, что у меня есть еще молодой Китцос в дубле, но он серьезно уступает в защите Пилиосу. У которого кстати заканчивается контракт, можно бесплатно забрать в конце сезона, но мне он нужен сейчас. Поэтому заплачу им миллион, вместо 3,5 отступных. Агент сказал, что Янина попросит 950 тысяч, но я смог скинуть цену до 700 тысяч без дополнительных выплат. Дорон Лейднер переходит за 12,75 млн в РБ Лейпциг: Спойлер Из-за кучи геморов с лимитом + с местными воспитанниками в заявке еврокубки, да и вообще дефицитом хороших греческих игроков - у меня план простой: ключевые позиции укрепить иностранцами, а в ротации чтобы играли греки. Беру на замену Лейднеру Ставроса Пилиоса из ПАС Янины за 700 тысяч - по нашему это бюджетный паспортист). Спойлер После ухода израильтянина и прихода Пилиоса я наконец-то смогу заявить всех игроков в Лигу Европы. Итоги зимнего ТО: Спойлер Январь заканчивается, а это значит пора устроить обзор Суперлиги. Гонка с АЕКом продолжается, и пока что мы в ней уступаем, наш соперник вообще ни с кем не теряет очков, и это очень странно! Ну почти ни с кем, только с Олимпиакосом! 😀 Спойлер ПАОК продал своего лучшего нападающего Мораеша в Бразилию, и серьезно себя ослабил на вторую часть сезона. Добился у руководства неприкосновенного положения в команде, и это всего спустя полгода после моего прихода в клуб. Болельщики тоже в восторге. Рейтинг везде А, или твердая 5! Последний раз я такого положения добивался в Милане в первой истории. Хотя нет, вру! В краковской Висле во второй истории. 😇 А Калифея определилась с новым менеджером, им стал Гиоргис Петракис, не тот, которого уволили из Левадиакоса, а экс-менеджер скромного клуба Кифисия, который идет на 9-м месте во втором дивизионе. Очень странное назначение по мне. Видимо руководство клуба уже смирилось с последним местом и ждет возвращения в лигу ниже. Спойлер Олимпиакосу же предстоит спустя 2 дня после игры с Легией сыграть дома с Панетоликосом. Руководство клуба и болельщики ждут победы. Но вот с составом у нас беда. Сразу 5 игроков в лазарете и не сыграют в этом матче: Пепе, Де ла Фуэнте и Хефти с тяжелыми травмами, Папаниколау только завтра вернется в строй и физически еще не восстановился, а за день до игры из-за мелкого повреждения выбыл Фадига. Сиссе и Ретцос получили отдых и тоже не сыграют в этом матче. В старте сыграют сразу 3 игрока из дубля: Калогеропулос, Месолонгис и Сурлис, а на лавку попал игрок Ю-19 Цириготис. Сильно рискую, но выбор у меня не большой. А ставить не до конца восстановившихся игроков тоже риск: как получить травму, так и вынужденно придется делать более ранние замены, а это значит, что я не смогу влиять на ход игры. Поэтому рискну, если что-то пойдет не так, то уже скорректирую по ходу матча. Играем дома тем более. А за Панетоликосом сразу 2 игры подряд с АЕКом на кубок, так что где-то надо жертвовать. Но об этом обо всем уже в следующей части истории. Quote Link to comment Share on other sites
Recommended Posts