Vedro 1447 Share Posted January 30 Всем привет и пусть у вас все будет хорошо. Подписан я на Ютубе на один канал, который занимается реконструкцией авиакатастроф и авиаинцидентов. Фактически они берут отчет о событии и показывают его визуализацию. И вот вчера они выложили ролик про трагедию, в которой разбилась футбольная команда из Бразилии – Шапекоэнсе. Естественно в свое время я слышал о данной трагедии, но мельком. Слышал, что их даже объявили чемпионами второго по значимости латинокубка. Ведь трагедия произошла, когда они летели на первый матч финала с колумбийским Атлетико Насьональ. И Атлетико предложило объявить их чемпионами. Да, мне жаль футболистов, но вот это вот тогда оставило какое-то неприятное впечатление. Неправильно как-то это. Лучше бы уж совсем без победителя турнир оставили. Но, впрочем, это мое субъективное мнение и я его никому не навязываю. Ну а выбрал я данный клуб для карьеры именно для того чтобы выиграть латинокубок. Тем более, что в тот момент когда я начинаю игру (январь 2012) еще не произошло ни трагедии, ни победы в латинокубке, а команда прозябает в третьем дивизионе чемпионата Бразилии. Что же представляет собой данный клуб ИРЛ? «Шапекоэ́нсе» (порт. Associação Chapecoense de Futebol) — бразильский футбольный клуб из города Шапеко, штат Санта-Катарина. С 2014 по 2019, и в 2021 году выступал в Серии A чемпионата Бразилии. Футбольный клуб «Шапекоэнсе» (дословный перевод названия — Ассоциация футбола города Шапеко) был основан 10 мая 1973 года при объединении клубов «Атлетико Шапекоэнсе» и «Индепенденте». Уже в 1977 году клуб выиграл свой первый титул чемпионов штата Санта-Катарина, обыграв в финале турнира со счётом 1:0 «Аваи». Через год «Шапекоэнсе» дебютировал в высшем дивизионе чемпионата Бразилии — Серии A. В первом сезоне в элите команда финишировала на 51 месте. В 1979 году «Шапекоэнсе» был на 93 месте в Серии A, после чего вылетел в низший дивизион. В 1996 году «Шапекоэнсе» выиграл свой второй чемпионат штата. С 2002 по 2006 год по спонсорскому контракту клуб назывался «Associação Chapecoense Kindermann/Mastervet». В 2007 году команда в третий раз выиграла чемпионат штата, а также приняла участие в Серии C Бразилии, куда попала благодаря победе в Кубке штата 2006 года. «Зелёные» вылетели на ранней стадии турнира. В 2009 году «Шапекоэнсе» занял третье место во вновь образованной Серии D Бразилии и квалифицировался в Серию C на следующий сезон. В следующем году команда дошла до 1/4 финала Серии C и лишь одного шага ей не хватило до повышения статуса. В итоге — 7-е место по итогам года. В 2012 году команда сумела занять третье место в Серии C и получить путёвку в Серию B. В сезоне 2013 года во втором эшелоне бразильского чемпионата «Шапекоэнсе» занял второе место, уступив чемпионство клубу «Палмейрас». Это место позволило команде обеспечить прямое повышение в элитный дивизион. Таким образом, коллектив из Шапеко в сезоне 2014 после перерыва длиной в 35 лет вновь принял участие в Серии А. Гибель команды в авиакатастрофе. 28 ноября 2016 года самолёт, перевозивший команду на первый финальный матч Южноамериканского кубка 2016 против клуба «Атлетико Насьональ», потерпел авиакатастрофу на территории Колумбии. На борту находилось 77 человек. В результате авиакатастрофы погибла бо́льшая часть команды, в том числе её капитан Клебер Сантана и все члены тренерского штаба, а также президент клуба Сандро Палаоро. Обладатели Южноамериканского кубка 2016 5 декабря 2016 года КОНМЕБОЛ приняло предложение руководства «Атлетико Насьоналя», команды, с которой «Шапекоэнсе» должен был играть в финале ЮАК-2016, и объявило клуб «Шапекоэнсе» победителем Южноамериканского кубка 2016 года. После 2017 года В 2017 году «Шапекоэнсе» вновь стал чемпионом штата. Благодаря победе в ЮАК команда дебютировала в Кубке Либертадорес, но не сумела выйти из группы, отправившись с третьего места в Южноамериканский кубок. В чемпионате Бразилии восстановленная команда сумела занять восьмое место — лучший результат в истории клуба. По итогам сезона 2019 команда впервые в своей истории вылетела из какого-либо дивизиона. В 2020 году «Шапекоэнсе» не только в седьмой раз стал чемпионом штата Санта-Катарина, но и в последний момент выиграл бразильскую Серию B, опередив по разнице забитых и пропущенных мячей «Америку Минейро». Сейчас команда во втором дивизионе и, судя по результатам, вполне может и в третий вернуться. Достижения: Ну а далее мы посмотрим на команду уже в нашем выдуманном мире) P.S. И если кому интересно – трагедия произошла из-за того что компания заправляла свои самолеты впритык. Да и пилоты отличились – когда сработала сигнализация об аварийном остатке топлива (это где-то на 23 минуты полета) они не сразу затребовали посадку, а кружили в зоне ожидания аэропорта. Тупо закончилось топливо и они упали… Притом что самолет вместо 23 минут летел почти 40 минут. Вот так вот. Угробили людей на исправном самолете. Quote Link to comment Share on other sites
Myasotryas515 1202 Share Posted January 30 а почему ФМ 13? чем мотивирован выбор? Quote Link to comment Share on other sites
Vedro 1447 Author Share Posted January 31 6 часов назад, Myasotryas515 сказал: а почему ФМ 13? чем мотивирован выбор? А это моя самая любимая часть ФМ. Чем дальше, тем проще играть. Но это лично мое мнение опять же) Quote Link to comment Share on other sites
Vedro 1447 Author Share Posted January 31 В планах у нас на этот сезон пока значатся два турнира: Чемпионат штата Санта Катарины с двумя стадиями. Как определяется чемпион я пока не разобрался, будем смотреть по ходу турнира. В обеих фазах есть полуфиналы и финал, есть еще и общая таблица. Короче Бразилия во всей красе) Ну и третий дивизион чемпионата Бразилии. Там тоже все не просто так. Из двух групп по 4 команды выходят в четвертьфинал. И, если я правильно понял, победа в 1/4 дает повышение уже. А дальше уже просто матчи за чемпионство. Будет ли еще какой турнир посмотрим по ходу сезона. Кубок Бразилии-то наверное должен быть? Посмотрим на состав, который будет вести нашу команду к славе. В составе не может быть более 3 легионеров. Вратари. Два равноценных вратаря, правда, один из них суперстар. И это я сейчас не о его звездности, а о возрасте. Так что в перспективе вратарь нам будет нужен. Защитники. Справа в защите выделяется Galiardo. Может закрыть всю бровку. Отличный игрок. Fabinho это вообще дно. Как можно было арендовать этого игрока? Да, скорость и ускорение у него по 15, но толку от них, если технические скилы ужасны. Athos неплох, но он скорее ЦЗ, да и возраст дает о себе знать. Скорость и ускорение меньше 10. Три ЦЗ почти равнозначны между собой. Плюс-минус. Но одно место займет Athos, а за второе будет борьба. На левом фланге альтернативы, как и на правом, нет. Звезды здесь все отражают точно. Полузащита. Схема без ЦП, с тремя опорниками. Здесь трио основных Fabiano-Paulinho Dias-Andre Paulino. Классные игроки. Остальные подмена. На фланги у нас по одному игроку, что не есть гуд, конечно. Оба, кстати, арендованные. Игроки сами по себе неплохие. Нападающие. Ronaldo номер один безусловно, но и денег он кушает капец. Остальные два равнозначны. И да, вроде один молод, но там с потенциалом беда. Денег свободных на з/п у нас всего 1100 евро. Приоритет – игрок, который сможет закрыть фланги. Ну и хорошо, что все три вакансии легионеров свободны. Может Сашку Кокорина подпишем)) В турнирах нам ставят цель набраться опыта. Но надо выходить, конечно. Далее у нас трансферы, матчи и все такое) Quote Link to comment Share on other sites
Recommended Posts