Jump to content

Editor (редактор) FM 2023

Nemo
 Share

Recommended Posts

Editor(редактор)  Football Manager 2023

Здесь вы можете задавать вопросы по поводу предигрового редактора (Editor FM23),это не In-Game (внутриигровой) редактор, и все изменения сделанные при помощи его работают только с началом нового сейва и не действуют в текущем.

Редактор для FM23 можно скачать в Стиме (требует наличие самой игры на текущем  аккаунте Стима в библиотеке игр):
Библиотека - Инструменты - Football Manager 2023 Editor - правой клавишей "Установить игру".

Редактор обязательно необходимо устанавливать на тот же диск, на котором установлен FM23.

Просьба не задавать вопросы по поводу скачивания редактора.

FAQ по работе с редактором

1. Если при поиске игроков выдаются только пустые строки, хотя результаты точно должны быть, то нужно сделать следующее :

Спойлер

1. Удалить редактор.

2.Удалить папку Editor 2023, которая находится в Users/%имя пользователя%/Appdata/Local/Sports Interactive

3. Установить редактор.

2. Как убрать лимит, изменить кол-во замен и т.д. Каждый вопрос вида "как убрать лимит" автоматически приравнивается к флуду и наказывается соответствующим образом.

3. Обучалка по созданию сложного апдейта с использованием расширенных и простых правил

4. Расшифровки (значения) отрицательного ПА (PA), действующие начиная с ФМ2016:

Спойлер

-10 - 170-200

-95 - 160-190

-9   - 150-180

-85 - 140-170

-8   - 130-160

-75 - 120-150

-7   - 110-140

-65 - 100-130

-6   - 90-120

-55 - 80-110

-5   - 70-100

-45 - 60-90

-4   - 50-80

-35 - 40-70

-3   - 30-60

-25 - 20-50

-2   - 10-40

-15 - 0-30

-1   - 0-20

5. Для тех кто хочет поменять континент стране и не знает как это сделать:

Спойлер

1. В инструментах Стима находим и скачиваем и устанавливаем Resource Archiver

2. При помощи него находим в папке data - comp editor и распаковываем в удобное место

3. переходим в полученную папку comp editor и находим в ней файл nation.xml - comp editor\format\database\nation.xml

4. открываем nation.xml при помощи любого текстового редактора(блокнот, notepad++) и находим в нем строчки, отвечающие за континент

<!-- Continent -->
            <record>
                <flags id="field" value="Ncti" />
                <translation id="name" translation_id="229389" type="use" value="Continent" />
                <flags id="type" value="database_record_unique_id" />
                <flags id="database_table_type" value="continent" />
                <boolean id="is_client_field" value="true" />
                <boolean id="is_read_only" value="true" />
                <boolean id="is_optional" value="true" />
            </record>

нас интересует <boolean id="is_read_only" value="true" /> и меняем в ней true на false и после изменений сохраняем их.

5. При помощи Resource Archiver запаковываем обратно comp editor с заменой оригинальной папки, которую брали в пункте 2

6. Чистим кэш игры и редактора

7. Запускаем редактор и если все сделали правильно в пунктах 1-6, то у выбранной Вами страны появится возможность изменить континент.

6. Для тех кто хочет изменить отображение стадиона в 3д матче, все изменения работают только с началом нового сейва

https://community.sigames.com/forums/topic/551501-stadium-editor/#comment-13036708

7. Ссылка на предигрвой редактор,для тех играет через подписку XBOX - https://apps.microsoft.com/store/detail/football-manager-2023-editor/9P3PTL427259

8. Если нужно проверить апдейт по какой либо причине в редакторе - запускаем редактор на актуальной версии БД - загружаем в нем нужный апдейт - на верхней панели редактора находим кнопку правила - кликаем - проверка правил,кликаем - дожидаемся окончание проверки и исправляем по ходу её  ошибки если будут - после окончания проверки нажимаем сохранить(файл - сохранить данные редактора) - начать новый сейв с проверенным апдейтом

• Nemo pinned this topic

можно ли создать дополнительный турнир и влить его в структуру чемпионата России..допустим кубок премьер лиги через редактор?

17 минут назад, onn-lin сказал:

можно ли создать дополнительный турнир и влить его в структуру чемпионата России..допустим кубок премьер лиги через редактор?

при помощи предигрового редактора вполне можно такое сделать. создаете турнир - в списке турниров страны добавляете его потом и указываете нужные его параметры(стадии,даты,призовые и пр.) - проверяете правила, сохраняетесь - начинаете новый сейв с использованием данного апдейта.

п.с. в текущем сейве подобного нельзя сделать

13 минут назад, Nemo сказал:

при помощи предигрового редактора вполне можно такое сделать. создаете турнир - в списке турниров страны добавляете его потом и указываете нужные его параметры(стадии,даты,призовые и пр.) - проверяете правила, сохраняетесь - начинаете новый сейв с использованием данного апдейта.

п.с. в текущем сейве подобного нельзя сделать

я щас в редакторе нашел кубок премьер лиги который был в 2003 году у нас и там стоит галочка не существет..я снял галочку и вот щас думаю как его интегрировать в чемпионат России

8 минут назад, onn-lin сказал:

я щас в редакторе нашел кубок премьер лиги который был в 2003 году у нас и там стоит галочка не существет..я снял галочку и вот щас думаю как его интегрировать в чемпионат России

загружаете апдейт по стране - список турниров страны - добавляете нужный и потом как писал выше

В 15.11.2022 в 01:14, Nemo сказал:

загружаете апдейт по стране - список турниров страны - добавляете нужный и потом как писал выше

а не подскажите где именно находится список турниров по стране что то найти не могу

1 час назад, onn-lin сказал:

а не подскажите где именно находится список турниров по стране что то найти не могу

прежде чем добавлять, сначала зайдите в профиль нужного турнира и снимите не существует.

Спойлер

Безымянный.png

а можно в Editore сразу всем футболистам возраст изменить? а то геморно по одному человеку менять

• 1 month later...

Всем привет, кто может подсказать в какую сторону копать? Проблемма вот в чем, при покупке/продаже игрока он сразу как подписывает контракт переходит в клуб, даже посреди сезона, как мне кажется правильным, он должен переходить в следующее окно трансферов а не сразу, или я не прав?)

вот как выглядят правила трансферов:

Спойлер

lAxDMlz.png

REQyZI4.png

x7o0rtK.png

KMgmi0M.png

JYZaowi.png

5WO9jyY.png

Всем добрый день!

Обращаюсь с просьбой распаковать папку "comp editor" через "Resource Archiver" (у меня проблемы с его установкой), сделать действия что в пункте 5 закрепленного поста, снова заархивировать с помощью "Resource Archiver" и выложить сюда. Заранее спасибо!

Не актуально. Помог комрад redlandick. 

Edited by SalRad

Всем добрый день!

Пытаюсь сделать патч СССР. Я Россию заменил на СССР. Но при проверке все равно выдает как будто Россию не убрал. Подскажите что еще нужно сделать чтобы в данная ошибка не появлялась при проверке соревнований

Untitled.png

Untitled1.png

Edited by SalRad

@SalRad в списке команд участников данного турнира убирали страну? меняли или убирали ли континент стране?

В 08.01.2023 в 18:49, Nemo сказал:

@SalRad в списке команд участников данного турнира убирали страну? меняли или убирали ли континент стране?

Да я заменил Россию на СССР, до этого СССР поставил континент Европа

• 3 weeks later...

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то добавить -15 очков Ювентусу? Перерыл весь редактор, но так и не понял, как это делается.

6 часов назад, Schumi95 сказал:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то добавить -15 очков Ювентусу? Перерыл весь редактор, но так и не понял, как это делается.

это скорей всего нужно в расширенных правилах страны делать и там в вкладке серии А - стадии -настройки лиги - снятие очков - добавить нужное

Спойлер

Безымянный.png

п.с. Проверил у себя и все работает как написал выше если сделать

Спойлер

Безымянный.png

Спойлер

20230130222757_1.jpg

Подскажите плз как сохранить внесенные изменения??

искал искал-так и не нашел(((интерейфейс для упоротых

Можно по подробнее? я лишь разобрался с трансферами,вообще ничего не понятно в этом редаекторе

Всем ку, решил создать свою страну в ФМ и лигу соответственно, но есть 3 проблемы 1. Когда создаю страну и захожу в игру - нельзя просмотреть свою страну, она не кликабельна, хотя лига работает , сборной нет в рейтинге соответственно 2. Не могу найти вкладку которая отвечает за места в еврокубках для лиги 3. Когда захожу в центр развития с апдейтом на свою страну - игра вылетает, кто может подсказать как решить хотя бы 1 проблему, буду благодарен

8 часов назад, derango25 сказал:

Подскажите плз как сохранить внесенные изменения??

искал искал-так и не нашел(((интерейфейс для упоротых

Можно по подробнее? я лишь разобрался с трансферами,вообще ничего не понятно в этом редаекторе

Безымянный.png

2 часа назад, Axeolox сказал:

Всем ку, решил создать свою страну в ФМ и лигу соответственно, но есть 3 проблемы 1. Когда создаю страну и захожу в игру - нельзя просмотреть свою страну, она не кликабельна, хотя лига работает , сборной нет в рейтинге соответственно 2. Не могу найти вкладку которая отвечает за места в еврокубках для лиги 3. Когда захожу в центр развития с апдейтом на свою страну - игра вылетает, кто может подсказать как решить хотя бы 1 проблему, буду благодарен

возможно при создании страны не указали континент  к которому она относится

В 05.02.2023 в 17:09, Nemo сказал:

Безымянный.png

@Nemo Либо я дурак , либо лыжи не едут))) Я скачал редактор из стима, зашел делал так же как на скрине выше но при создании новой игры все остается прежним.

Я поменял Чаральтон из лиги 1 на Бедфорд из премьер лиги местами, а Лутон из чампионшипа поменял на Бредфорд. Сохранил подписал при входе в игру(создавал новую) все команды на месте . првоерка соревнования горит серым выбрать нельзя. Что я делаю не так? (((

@джедай13  Я не знаю какой системы у вас лыжи и почему они не едут, но зашел в редактор - нашел АПЛ - в ней Брентфорд - поменять местами, через поиск нашел Чарльтон  - сохранил изменения - начал новый сейв - см.скриншот

Спойлер

20230206212100_1.jpg

@Nemo Добрый день! Подскажите пожалуйста в чём ещё может быть проблема? В течении долгого времени всё было нормально при поиске игроков, но буквально пару дней назад зашел в едитор и при поиске игроков выдает пустые строки, хотя сверху указано что найдено определенное количество людей с данной или схожий фамилией. 
По вашей инструкции 2 раза пробовал, изменений нет (

@Nemo Я все делаю точно так же. Оно как выборочно работает, Одно игрока в команду перевел в том же редактировании второго нет, а вот команды местами не меняются я уже 20 раз пробовал и новую базу подгружал, может я что в игре не выбираю или я хз... Не могу понять все выбираю так же как написано выше, нахожу АПЛ беру Бретфорд поменять местами по имени нахожу Чарльтон меняю , далее Файл сохранить данные редактора как...

К примеру если искать Чарльтон по порядковому номеру 628 его не видно ищет только по имени, и дальше в папке инрактив фм23 едитор дата файла которій сохраняю в едиторе нет

Edited by джедай13

В общем 45 манипуляций Чарльтон на месте и бредфорд на месте ничего не меняется, уже все делал и конфиг удалил, и дату обновил и язык поменял и редактор снес. Все как и было. и нажимал сохранить как и просто сохранить. Не меняется ничего

Решил вопрос. может кому понадобится. Я фм установил на диск Д а интерактив еще остлася на диске Ц туда то и шли сохранения, а в папку на Д ничего не добавлялось. просто перенес сохраненную базу и все ( с Ц на Д )

• 3 weeks later...

Добрый день!

Можно ли как-то изменить правила трансферов и аренд для уже активного сейва?

А то наиграл уже 3 сезона в Норвегии, и только сейчас обнаружил их дурацкое правило, что "можно отдавать в аренду не более 8 человек с проф. контрактом". Или мне уже не видать фермы аренд и надо начинать сейв заново?