Jump to content

Тренировочная Беседка

Nemo
 Share

Recommended Posts

Обсуждаем все что связано с тренировочным процессом в FM23,
Не забываем прятать крупные картинки под спойлер:

image.png

Разрешено все что не запрещено текущими Правилами форума

• 2 months later...

Для новичка весь интерфейс является трудноусвояемый
если большую часть его я освоил,то тренировки это отдельная песня
непонятно ничего от слова совсем
можно ли как нибудь по полочкам разложить всю структуру возможности тренировок и как правильно ее настроить в плане расписания?

1 час назад, drunya1 сказал:

Для новичка весь интерфейс является трудноусвояемый
если большую часть его я освоил,то тренировки это отдельная песня
непонятно ничего от слова совсем
можно ли как нибудь по полочкам разложить всю структуру возможности тренировок и как правильно ее настроить в плане расписания?

Читали?  Читали 2?  Читали 3?

Так же посмотрите нужное на ютубе,или если совсем трудно понять то первое время отдайте их на управление ИИ и чтоб он сам ставил нужное и постепенно разбирайтесь в тренировочном процессе

• 2 months later...

Есть какая-нибудь экселевская таблица для оценки звёздочек тренеров по скиллам?

16 часов назад, Dimebag сказал:

Есть какая-нибудь экселевская таблица для оценки звёздочек тренеров по скиллам?

1. https://fmcalc.com/

2. https://www.fmscout.com/f-coach-rating-calculator.html

3. https://marcoadp.github.io/FMCoachCalculator/

Кроме того можно использовать ФМРТЕ(демо версия),  fm genie scout ибо в них тоже показывается нужное вам.

• 3 months later...

А есть какой-то гайд по именно предсезонным тренировкам? меня конкретно интересует в каких случаях следует использовать легкую, нормальную, тяжелую, влияет ли это на удачные/неудачные отрезки матчей в течение сезона или только на уровень травм и прокачку атрибутов во время самой предсезонки.

53 минуты назад, Emil сказал:

А есть какой-то гайд по именно предсезонным тренировкам? меня конкретно интересует в каких случаях следует использовать легкую, нормальную, тяжелую, влияет ли это на удачные/неудачные отрезки матчей в течение сезона или только на уровень травм и прокачку атрибутов во время самой предсезонки.

Было исследование на старом форуме, что предсезонка в FM это миф. Нужна только для набора формы и изучения тактики.

1 час назад, Therion сказал:

Было исследование на старом форуме, что предсезонка в FM это миф. Нужна только для набора формы и изучения тактики.

тогда и тренировки были другие в виде готовых пресетов по направлениям(атака, оборона и пр. по списку) в отличие от текущих в которых конструктор и котором можно самому набрать набор нужного.

8 минут назад, Nemo сказал:

тогда и тренировки были другие в виде готовых пресетов по направлениям(атака, оборона и пр. по списку) в отличие от текущих в которых конструктор и котором можно самому набрать набор нужного.

И предсезонка начала влиять на удачные/неудачные отрезки матчей в течение сезона?

1 минуту назад, Therion сказал:

И предсезонка начала влиять на удачные/неудачные отрезки матчей в течение сезона?

на начальном этапе сезона помогает, по крайнем мере в моих сейвах на больше физически хватает игроков и они более лучше понимают что от них хотят,а для в течении сезона уже зависит от текущего тренировочного процесса и что в нем.

1 минуту назад, Nemo сказал:

на начальном этапе сезона помогает, по крайнем мере в моих сейвах на больше физически хватает игроков и они более лучше понимают что от них хотят,а для в течении сезона уже зависит от текущего тренировочного процесса и что в нем.

Так я так и написал, что для набора формы и понимание тактики. А там был вопрос про целый сезон.

@Therion ну дак если во время предсезонки не заложить фундамент физ.готовности и понимания тактики игрокам , то потом будешь с месяц(а то и больше) ждать пока они(игроки) начнут понимать что ты от них хочешь и после 60 минуты все быть с красными сердцами,а за этот месяц можно и весь сезон потом не наверстать упущенное или вообще в ряде случаев можно будет и работы лишится.

9 минут назад, Nemo сказал:

@Therion ну дак если во время предсезонки не заложить фундамент физ.готовности и понимания тактики игрокам , то потом будешь с месяц(а то и больше) ждать пока они(игроки) начнут понимать что ты от них хочешь и после 60 минуты все быть с красными сердцами,а за этот месяц можно и весь сезон потом не наверстать упущенное или вообще в ряде случаев можно будет и работы лишится.

Раньше был миф, что чем интенсивней предсезонка, то дольше хватит физики на весь сезон и спадов не будет. Он спрашивал про интенсивность и весь сезон вот я и подумал, что он про это. А про то, что не надо в начале изучать тактику и не надо качать физ. готовность, то я такого не писал. Вроде бы даже наоборот.

Edited by Therion

@Therion я этот про этот миф не читал, если будет ссылка на него интересно было бы прочитать.

14 минут назад, Nemo сказал:

@Therion я этот про этот миф не читал, если будет ссылка на него интересно было бы прочитать.

Как? Это всё на старом форуме было.

@Therion я именно про это. Последние пару сезонов после января начинаем сыпаться, вот я и подумал, может чего не то в предсезонке делаю. В первый сезоне в самой перди сделал лёгкую предсезонку и первую половину сезона завалил, а вторую наоборот летели с одними победами. Потом стал делать нормальную и первая половина сезона стабильно лучше второй. Потому и стало интересно есть ли такая зависимость или дело в других факторах (укрепление состава по ходу сезона, травмы, мораль и рандом).

1 час назад, Emil сказал:

@Therion я именно про это. Последние пару сезонов после января начинаем сыпаться, вот я и подумал, может чего не то в предсезонке делаю. В первый сезоне в самой перди сделал лёгкую предсезонку и первую половину сезона завалил, а вторую наоборот летели с одними победами. Потом стал делать нормальную и первая половина сезона стабильно лучше второй. Потому и стало интересно есть ли такая зависимость или дело в других факторах (укрепление состава по ходу сезона, травмы, мораль и рандом).

Сильнее всего на спады влияют скрытые характеристики игроков "стабильность" и "fatigue". Fatigue - это бывшая jadedness (психологическая усталость). От всего этого помогает ротация состава. Это имеется ввиду, если у команды всё нормально с моралью, хорошо играла, но резко начался спад.

У этого типа ролики с исследованиями тренировок https://www.youtube.com/@ebfm/videos

Edited by Therion
  • 2 weeks later...

Если меняю позицию игрокам в тренировках, то есть ли минусы в этом? Хочу поменять позицию своим цз, чтобы могли сыграть ещё на флангах(нет ротации на лз), знаю что у них есть универсальность. Будут ли минусы у такого подхода?

@Fordham минуса два:

1) не очень важный как по мне - игроки тренируясь на другую позицию будут преимущественно тренировать навыки нужные для этой позиции. Ну то есть фланговый защитник может начать развивать вместо игры головой дриблинг и навесы, которые вряд ли ему нужны если в большинстве случаев он играет центрального защитника. Не очень важный по мне, так как скилы в ФМ не очень динамичны, развитие показателей достаточно долгий процесс даже для молодых игроков, а взрослый футболист свои циферки почти не меняет.

2) более важный - то на какой позиции игрок тренируется определяет его понимание собственной роли в твоей тактике. Если он будет тренироваться на флангового защитника, а играть центрального, то его понимание тактики будет низким, а это отражается на эффективности его действий. И это по-моему действительно так работает, а не только заявлено.

Поэтому я бы не советовал развивать другие позиции просто для галочки, этим стоит заниматься именно тогда, когда ты собираешься использовать игрока в выбранной позиции и роли как основной для него.

Edited by Emil