Jump to content

Тень Гусина

Gol' Mursyusken
 Share

Recommended Posts

Глава 46

ХАВИ БЬЕТ ДЕНИСА

А ми сиділи у кафе
Ти допивав своє лате
В моїх руках були твої тюльпани
А ми сиділи у кафе
Ти допивав своє лате
В моїх руках були твої тюльпани

Новый рекорд Лиги Европы теперь вряд ли кто сможет побить. 15-летний Мин Кван-Ил стал самым молодым игроком Лиги Европы. Шикарное достижение, но это лишь аванс, он не сможет, наверное, раскрыться.

А Амаду Данте подхватил грыжу на силовых упражнениях. 5 недель проведет без футбола. В результате Онищенко осталось рассчитывать на Ристича.

После тотального превосходства над Бетисом в прошлом матче Гранада испортила себе игру и провалила все матчи. Итог: они в зоне вылета. Не того ждали от них фанаты. Пабло Мачин должен решить, как вывести оттуда команду. Они могут потерять тренера в конце сезона.

image.png.a8bb41e4b7d432523c7f9c0e308644d1.png

Перед матчем с Гранадой Онищенко переживал насчет Мудрыка. Ему было стыдно от того, что при нем тот в сборной ломается. В этих раздумьях его и нашел Кин.

- Что случилось, Денис? – спросил он.

- Да вот, совесть грызет, – грустно сказал Онищенко.

- Из-за чего? – попытался узнать Кин.

- Да так. Думаю, уйти или нет из украинской сборной, – честно сказал Онищенко.

- Результаты плохие? – усмехнулся Кин.

- Нет, – отрезал Онищенко, – главный талант нашей страны получает травмы в сборной.

- Это не такая уж и серьезная проблема, – сказал Кин. – Травмы будут тебя поджидать всегда и везде. И к этому надо привыкнуть.

- Тогда, может, я его перестану вызывать в сборную? – предположил Онищенко.

- Нет! – опроверг Кин. – Даже не думай. Это просто совпадение.

- Да, но я не хочу, чтобы это перетекло в закономерность, – произнес Онищенко.

- Не должно, все будет в порядке!

- Надеюсь.

Они зашли в раздевалку, Онищенко сказал игрокам, которые готовились к матчу:

- Знаю, что в следующем сезоне вы не будете играть в еврокубках, потому я хочу вам сказать: не зацикливайтесь на матче с Ньюкаслом. Сегодня будет по-другому. Покажите все, что в ваших силах и переиграйте Гранаду. Нам надо набрать как можно больше очков, чтобы обезопасить себя от вылета. Я в вас верю. Сегодня на этот матч точно выходят Тахит Чонг, Хаусе и Луис Фелипе, проявившие себя на тренировках. Все, готовность 60 секунд.

Игроки быстро приготовились к матчу и отправились крушить. Сами знают, что с Ньюкаслом они бы не добились успеха.

1066581749_.thumb.jpg.9a31cd377443f1083aa80ca75a6fddc1.jpg

Все, команды играют вничью. Очень жаль, что игрокам не удалось забить еще. Отыгрались, и ладно. Гол Адли был неплохой. Гранада не проигрывает Бетису в очных встречах этого сезона, но пока она в зоне вылета.

После матча Онищенко сказал игрокам:

- Неплохо, неплохо. Да, реализовать свои моменты не очень получилось, но я рад, что вы хоть какого-то результата добились. Адли, хороший гол головой, хорошо подавали угловые, неплохие штрафные. Надеюсь, в следующем матче вы сумеете выиграть.

Игроки воспряли духом и похлопали тренеру. Наконец-то он начал с ними говорить. Теперь надо продолжить тренера радовать.

Эйбар вылетит в любом случае. Дефицит в 11 очков еще можно устранить за несколько матчей, но это будет очень сложно, команда очень слабая. Роберт Морено снова провалился.

Спойлер

image.png.bdd45221749743ae4b1678d3898cd1f4.png

Перед матчем с Эйбаром Онищенко был очень краток:

- Сегодня играем с аутсайдером чемпионата. Соперник легкий, но не надо забывать о том, что Эйбар может ударить сильно. Потому не надо об этом забывать. На этот матч точно выходят Гайич, Эланга и Адли, как проявившие себя на тренировках. Надеюсь, этот состав выиграет.

Игроки удивились попаданию в состав Гайича, и теперь они боятся, что он опять налажает.

376309754_-2.thumb.jpg.2ea69c3e8648dfb739c3195bc62e9334.jpg

Спойлер

1738770271_-2.thumb.jpg.17604d211b6fa8b1ca730172139b2af6.jpg

Первый тайм, который так ярко сыграли команды, принес успех Бетису, во втором тайме команды доигрывали. Веа и Лопес забили хорошие голы, Ристич отличился с пенальти. Хорошо провели матч, Бетис забрал 3 очка.

Онищенко после матча сказал игрокам:

- Супер, просто супер. Да, пропустили 2 мяча, но потом же исправились. Я благодарен Лопесу за то, что помог нам забрать 3 очка. Но дальше нам будет сложнее. И я надеюсь, что мы сможем навязать борьбу.

Атмосфера была позитивной раньше, и она позитивная сейчас. Теперь надо закреплять результат, но не испугаться следующего соперника.

Барселона место в тройке не упустит. Хотя да, хотелось бы, чтобы команда выиграла. Но этого не получится сделать. Они быстро вылетели из Лиги чемпионов, и этот сезон нельзя заносить в актив команды, ибо команда лишь третья. Пока что тренирует команду Хави, но Лапорта с каждым днем верит ему все меньше.

image.png.d8e784a2209b6c1a77fdc4e094937165.png

Перед матчем с Барсой Хави и Онищенко общались и пропускали по стаканчику кофе.

- Денис, как я переживал, сможет Бетис при тебе выйти из зоны вылета или не сможет. Но я рад, что при тебе Ахомач раскрылся. Я тебе его продам. Не переживай особо.

- Мне бы Гайича продать нафиг, – негодовал Онищенко. – Из России он был взят, но я понял, что он все же не очень.

- Ну, ты мне его спихни, я его в Барсу Б отправлю, – предложил Хави. – Махнемся не глядя: ты мне Гайича, я тебе Ахомача.

- Не знаю, захочет ли сам Гайич в твою команду, в этом проблема, – честно признал Онищенко. – Да и дороговато.

- Ну, а что ты хотел? Это бизнес, давно привыкнуть пора, – сказал Хави.

- Жаль, конечно.

- Ладно, пойдем играть. Желаю тебе успеха и удачи в матче.

- И тебе.

Онищенко пришел в раздевалку, нахмурился и сказал:

- На Ахомача не рассчитываем, он не имеет права на игру против своей команды. А Адли будет сидеть на скамейке, пока у него болит колено. А на матч точно выходит тройка игроков Родри – Эланга – Луис Фелипе. Эти парни меня впечатлили на тренировке. Не бойтесь соперника, снизьте давление, не чувствуйте его, против Барсы от нас ничего не ждут. Сделайте все, что в ваших силах!

Игроки расслабились и отправились играть матч. Терять команде нечего, так что можно покуражиться.

1598675048_-3.thumb.jpg.5ce4ae16977aecad25be9e8c12c7b805.jpg

Спойлер

2001615221_-3.thumb.jpg.5bd0cc7e7a6fd5acbd8d6ee73dc3d8a2.jpg

Ну, Бетис старался, действительно старался. Но не сложилось. Когда Иглесиас в начале матча парашютиком забил гол, а Фекир из офсайда удвоил преимущество, хотя тот гол не засчитали, у болельщиков мелькнула мысль: «Неужто выиграем?» Но когда Барса быстро переломила исход встречи, они выдохнули: «А, нет, все норм». И болельщики еще увидели замену вратаря. Но голы Иглесиаса и Чонга были неплохие. Но класс их соперника неоспоримо выше. Не получилось. Но Дани Мартин показал игру куда лучше, чем Руй Силва.

Поблагодарив Хави за хорошую игру, Онищенко сказал игрокам в раздевалке:

- Теперь уже матерится Кин. Но я не хочу вас ругать, я вами очень горжусь. Барселона – команда сильная, мало кто мог ожидать, что мы победим. Благодарю вас за самоотдачу, теперь я хочу, чтобы вы не расстраивались и продолжили игру.

Такой жест ребята не оценили. Они понимали, что опозорились, а такие слова хорошие их только угнетают. Бедняги.

Вот и сосед по турнирной таблице. Хетафе считается твердым середняком чемпионата Испании, были, конечно, моменты, когда оно занимало место в пятерке, но очень редко такое было. Идет оно на 9 месте. Но Бетис может к нему подобраться ближе, если обыграет их. Тренером этой команды является Кике Санчес Флорес, который 2 раза потренировал Уотфорд.

image.png.297e353a27d3f1186dc7ec49a3102fc6.png

Перед матчем с Хетафе Онищенко был не в духе, ибо дальше им сразу с Реалом играть. Но Флорес ему сообщил:

- Не переживай особо. Дон Карло уже чемпион, мало ли что может случиться.

- Да, я знаю, но он может выставить сильный состав, – сказал Онищенко. – А я боюсь налажать.

- Все мы лажали когда-то, не обращай внимания, – успокоил его Флорес. – Реал такой сильный, неудивительно, что чемпион.

- Мы ж Барсе влетели 5:2! – негодовал Онищенко.

- И что? – усмехнулся Флорес. – Ты же не знаешь, как я с Уотфордом к МЮ и Ман Сити ездил. Там точно жесть была.

- Я тебе охотно верю, – сказал Онищенко. – Но в Ла Лиге не так.

- Я заметил, но ничего. Пройдет сезон этот, и все будет хорошо.

Онищенко поблагодарил его за поддержку, пожал ему руку и ушел в раздевалку. Там ребята его очень ждали, и были рады его приходу. Онищенко вывесил состав и заявил:

- Сегодня соперник проще простого. Хетафе наш сосед по таблице, и обыграть его мне было бы приятно. Забудьте о прошлом результате, покажите все в этом матче. На этот матч точно выходят Ньякате и Луис Фелипе, а также Эланга, они хорошо проявили себя на тренировках. Все, без предисловий, идите крушить.

Игроки выслушали указания тренера и пожали ему руку, а потом отправились играть матч, который бы позволил им хотя бы к 9 месту подобраться. Смотрим матч.

329020169_-4.thumb.jpg.dcb97e4dcb087355e5a9de85dca9b822.jpg

Спойлер

1301709202_-4.thumb.jpg.a45654c7720302fe624783838b70049b.jpg

Бетис провел интересный матч, первым пропустил, потом себя взял в руки и переломил исход матча. Хорошо проделана работа, забили центральные защитники, Иглесиас. Теперь все идет по плану, Бетис обезопасил себя от вылета.

Онищенко после матча сообщил игрокам:

- Хорошо себя повели, молодца. Особенно Ньякате. Впечатляете вы в этом матче. Но приготовьтесь. Скоро матч с Реалом, вы должны быть свежими и бодрыми и готовы к бою. А пока отдыхайте.

Игроки подняли боевой дух, поблагодарили тренера, друг друга, обнялись и отправились домой. На сегодня все.

• Replies 59
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Глава 47

ОДНИ ТОПЫ

Ми розлітаємось в частини
Станом на сьогодні ми чужі
Мене нема в твоєї мрії
А я вже бачу тебе уві сні
Напруга у повітрі, в тілі
Я вирішила бути не як всі
Нехай ніхто ще не помітив
Я починаю змінювати світ

А о Реале и сказать нечего. Ла Лигу выиграли, кубок выиграли, суперкубок выиграли. Квадрупл завоевать не удалось, ибо они вылетели от Атлетико из Лиги чемпионов. Но этот сезон был шикарен. Анчелотти помог клубу выиграть еще пару трофеев.

image.png.7ae95216e477e8d58e8761e3f1714002.png

Перед матчем с Реалом Онищенко понимал, что у игроков нет мотивации на победу над Реалом, но в глубине души он надеялся, что команда сможет себя показать. И попытался настроить команду на хорошую игру.

- Ребята, я знаю, что соперник серьезный. Мадридский Реал. Но он наверняка не будет больше рисковать своими лидерами, потому будьте готовы. Надеюсь на победу. На этот матч точно выходят Ньякате, Окечукву и Веа, как проявившие себя на тренировке. Итак, идите и не бойтесь ничего.

Игроки после этих слов вроде как расслабились, но было видно по их лицам, что матч будет плохим. Онищенко очень рискует.

1544621654_.thumb.jpg.9c75e15eb6c85de9b6e2045ebddc4376.jpg

Спойлер

1909647552_.thumb.jpg.9d4fda2b393e192d707c6fffe5dc59f9.jpg

Реал все же выиграл, но ему пришлось попотеть. Все изменилось с приходом Бензема, который сумел забить гол и принести победу Реалу. А Бетис задачу на сезон выполнил, больше не надо надрываться.

- Кин хочет, чтобы мы громили соперника, но я лично не считаю, что вас надо ругать. Вы напугали соперника, чуть не сравняли. Немного не хватило, но я рад, что вы смогли себя проявить. Еще 2 матча, и мы уходим в отпуск. Пока что работаем дальше.

Игроки порадовались, расслабились, а потом ушли из раздевалки в великолепном настроении. Дальше будет только легче.

Все, Родри больше в этом сезоне не сыграет. Он надорвал мышцы пресса. Теперь Баньос будет выходить на замены в случае чего. А Родри будет отсутствовать 4 недели.

Валенсия в этом сезоне показала хороший результат. Команда идет на 5 месте, и она его вряд ли упустит. Она будет играть в следующем сезоне в Лиге Европы. Рубен Бараха доволен, команда впечатлила.

image.png.22ba1d5dd8810f0ba3de6fdede562f59.png

Перед матчем с Валенсией Онищенко не переживал особо, ибо соперник не такой сильный, как Реал, но и со своими придирками. Потому он сразу сказал игрокам, что результат может быть и не важен:

- Не так важно, проиграете вы, выиграете, ясно одно: мы доигрываем сезон. Конечно, показать все, на что вы способны, следует, но торопиться не надо. Отдышитесь, отдохните и продолжайте. Тогда будет прок. На этот матч точно выходят Баррос, Данте и Руй Силва, проявившие себя хорошо на тренировках. А Ахомач остается на скамейке, у него болит плечо.

Игроки послушали тренера, переглянулись, пожали плечами и отправились играть матч, который может решить, победит Бетис или нет.

67170547_-2.thumb.jpg.85b53cd7b4d28f8588efb79cf3c480f6.jpg

Спойлер

1898843308_-2.thumb.jpg.8865ead3aca9e7165663d22d3d129d85.jpg

Это было очень и очень обидно. Дал надежду Лопес на ничью, но очень быстро Вейналдум вернул преимущество Валенсии за 2 мяча, и команда проиграла. По-любому команда в середине таблицы, но очень хотелось на мажорной ноте завершить сезон.

Онищенко сказал игрокам после поражения:

- Ну, и ладно, у нас еще один матч есть. Это матч с Севильей. К нему нам реально надо подготовиться. Хотя ваша игра оставляла желать лучшего в этом матче, но вы очень старались, я вижу! Ждем последнего матча и тренируемся.

Игроки ничуть не расстроились после поражения, ибо они понимали, что Валенсия пока что их сильнее, но пообещали сделать все дела в дерби с Севильей. Поверим на слово.

Перед матчем с Севильей Онищенко зашел в раздевалку и увидел… Сергея Штанюка! И не только него, но и Клоппа, и Вернидуба и Леонида Кучука! Они все благодарили команду за спасение зада Онищенко.

Спойлер

image.png.95bf8febf3d526ce2c2f10810624073e.png

image.thumb.png.21fed8bdfa51cdcb429dac3df8e3427e.png

image.png.07cfcf2bab0c0444ebd367b880031eec.png

image.png.addb772b34836ec08a8e4d652e1a3721.png

Штанюк сказал игрокам:

- Ребята, я знаю Дениса Онищенко совсем немного, мы с ним пару недель поработали в Брюгге. Но я заметил его харизму и умение добиваться успеха, несмотря ни на что. Да, Денис не смог себя показать в Бельгии, но в Испании он оказался неплох. Надеюсь, что в следующем сезоне все будет хорошо. А пока удачи вам в дерби.

Дальше слово взял Вернидуб:

- Онищенко – тренер перспективный. Он мне помогал развиваться, хоть я и играл против него за Кривбасс. Он еще доверил мне место главного тренера в Динамо после себя. И это было великолепно. Да, в Европе пока у него не идет, но теперь все хорошо. Надеюсь, что вы сумеете добиться с ним успеха.

Потом уже Клопп решил что-то сказать:

- Я не знаю Дениса Онищенко, но его достижение в Динамо не умаляет его заслуг. Да, в Брюгге у него не получилось, но тут лучше все идет. Главное – не бояться. Удачи в следующем сезоне, но в Ливерпуль ему пока рано.

А теперь Кучук решил высказаться:

- Я рулил Рухом и Ворсклой против него. Знаю, это не то, что вы любите, но я ему практически не проигрывал. Но я еще в первом сезоне отметил его перспективы и умения. И в него я верил еще раньше. А теперь я им горжусь. Вот это самоотдача. Великолепно. О, вот он и пришел. Ну, что, мы слушаем тренера. А вам скажу: удачи! И пусть все будет хорошо.

Удивленный Онищенко встал в середине раздевалки и сказал игрокам:

- Ребята, сегодняшний матч важнее предыдущих. Сегодня играем против Севильи. Отличное дерби под конец сезона. Не буду спрашивать, откуда мои друзья тут, главное, что они приехали меня поддержать. Теперь я хочу, чтобы вы разнесли оппонента, избили и размазали по борту! Вам надо мстить им за все! Вы хотите этого! Тогда идите! Вперед! Покажите им их место!

Игроки зарядились и отправились на дерби, которое решит, лучше они своего соперника или нет.

- Отличная речь, Денис, все как всегда, – сказал Денису Вернидуб.

- Шикарно, Денис, молодец! – сказал Кучер.

- Теперь все будет хорошо! – сказал Кучук.

Он слушал своих друзей и в глубине души понимал, что он очень счастлив. Это значит, что они его не забывают, особенно после прошлого сезона.

1608761777_-3.thumb.jpg.955616367936a3b7bc95c4d7df844deb.jpg

Спойлер

528437075_-3.thumb.jpg.b8754f56a15e2020aaa375c77e1d075a.jpg

Это неожиданно, но это так. Бетис вкатал Севилью в бетон. Геертруйда и Иглесиас поспособствовали тому, чтобы Севилья проиграла в этом интересном матче. Даже удаление Ахомача не сломило игроков. Впечатляющая победа и конец сезона на мажорной ноте.

Онищенко сказал игрокам после матча:

- Это просто шикарно! Вы сделали так, как я и хотел! Вы переиграли врагов из Севильи! Поздравляю! Теперь можно будет отдохнуть. Отправляю вас в отпуск, это было заслуженно! Но о новом сезоне потом и поговорим. Быть может, у нас и новые лица будут. Посмотрим.

Игроки были рады этой победе, и они поблагодарили друзей Дениса за хорошую мотивацию. Теперь команда идет в отпуск, сезон наконец-то окончен!

Итоговая таблица Ла Лиги сезона-2024/25:

Спойлер

529929658_(23).thumb.jpg.47429ec1f93ebd83d7361046a6d3c5d4.jpg

- Остаешься в Бетисе? – спросил Кучер. – Мне уходить?

- А как же, зачем уходить? – сказал Онищенко. – Все в порядке, все хорошо, мы счастливы, другого мне и не надо.

- Тут Смолов хочет к нам, – сказал Кучер. – Возьмем?

- Посмотрим, а пока поехали в Киев, – предложил Онищенко. – Отпуск.

- Хорошо.

И Онищенко с Кучером вошли в самолет и полетели домой. Отпуск закончится, тогда работа продолжится. А пока отдыхаем.

Глава 48

ОБНОВЛЕНИЕ КОМАНДЫ

Влітаєм попри чергу, йдемо зразу до ді-джея
"Виключай вже свій медляк і давай врубай качелі!"
Тернопіль робить саунд, музика качає зал
Всі гуляють польку двоє, я тепер танцюю сам

Итак, мы возвращаемся к Онищенко. Теперь он продолжает работу над составом Бетиса, и теперь он будет пытаться добиться успеха, обновив состав.

И как раз говорим о трансферах. Онищенко первым делом выкупил Габриэла Барроса из Ниццы, уж очень он ему понравился. Дальше был подписан Егор Ярмолюк из Брентфорда. Он недостаточно хорошо себя проявил в Бристоле, но получил второй шанс. Далее из Осасуны был выписан Аймар. Он считается атакующим полузащитником, но он будет играть оттянутого плеймейкера. И теперь будет интересно посмотреть, что получится. Он продал Руя Силву в Уотфорд, и потому ему был необходим вратарь. И тогда он подписал 2 вратарей – Йоргенсена из Вильярреала в обмен на полмиллиона евро и Дани Мартина и Альваро Фернандеса из Ноттингем Форест. А одним из первых он подписал Энеса Унала из Хетафе. Луис Фелипе попросился на выход, и потому он взял 1 ЦЗ. Это Жоау Нунеш из Ланса. За 9,5 миллионов евро он был подписан. А потом он сглупил и подписал Забалу из Тигре. А теперь продажи. Борха Иглесиас был отправлен в Брентфорд за 20 миллионов евро. Руй Силва ушел в Уотфорд, а Фекир отправился в Монако. А потом и Марипан ушел в Хетафе. Да уж, интересно провел отпуск. А на подходе трансфер сына Роналдиньо и Вальдемара Антона.

image.thumb.png.13a7768a9a91362392b10ded0123fd6b.png

Спойлер

843260667_.thumb.jpg.8a0a25d5787570c2e3c6089a41abee06.jpg

Спойлер

image.thumb.png.b91710090b600ab164bbf3bf5cfebc6c.png

2139168496_.thumb.jpg.2fa04aea88e061975b039e4f5cff0e3a.jpg

image.png.4be8270783918f01d8080db019e87785.png

Спойлер

1238797450_.thumb.jpg.1dc0596ae34a3e83d7418017aaa09041.jpg

image.png.4a2daa62c6c4e6e1751ff6d0d9578033.png

Спойлер

657454444_.thumb.jpg.28fe1fd762ab41f4d8569ee771e932bc.jpg

image.thumb.png.444865bcd9888ac18bfaed7b5e59a6fc.png

Спойлер

828940665_.thumb.jpg.46d5c504318bf54f88ab7a5efd9bf048.jpg

image.thumb.png.50c998a66fb6b01ba995fb293fea843e.png

Спойлер

1244590_.thumb.jpg.17e9bd28f8e23ed3a8e88391f3efd4fd.jpg

image.png.8a3593c0d89ffd13e6150d63ff53dc86.png

Спойлер

874313500_.thumb.jpg.a84f17fcc2f40dc38933959cfb617e8d.jpg

image.png.134e997f5bb33f210204f32a969cca1c.png

Спойлер

248148172_.thumb.jpg.88236488eac645a479accf58d7b5f167.jpg

А в тренерский штаб он сумел взять тренера по физподготовке сборной Ирака Гонсало Родригеса. А дальше тренерский штаб пополнил Сержиу Ботелью, который Рую Витории помогал в Спартаке. А в селекционный отдел был взят Леонид Кучук. Он много потренировал в разных командах, и его опыт команде пригодится.

И они успели провести двухсторонку со второй командой. Но очень плохо команда провела этот матч, только один гол был забит. И это Нунеш забил. Больше ничего не было забито, и все.

405169427_.thumb.jpg.a3f4f5f5f5dbdf3996e645a47217d537.jpg

Спойлер

995925281_.thumb.jpg.9041985e82c0d86f0efc27e2eaa0a23c.jpg

Теперь можно продолжать историю.

Вот и случилось грандиозное событие: в Севилью на матч с Бетисом прибыли игроки ФК Брюгге. Прямо перед стадионом к Онищенко подошел болельщик клуба и спросил у него:

- Это правда вы, Денис Анатольевич?

Онищенко понял, что это русскоязычный фанат, и, по доброте душевной, ответил:

- Да, это я.

В результате болельщик влупил ему в пах ногой. Онищенко скрючился от боли.

- Это вам за то, что вы нашу команду серьезно опустили! Напокупали всякого хлама, а сами свалили нахрен! – крикнул болельщик. – Все было нормально, пока вы в Брюгге не появились!

Онищенко понимал, что это не он виноват в том, что Брюгге скатилось. Все началось с другим тренером. Отдышавшись, он и попытался просветить непутевого болельщика в этом вопросе:

- Понимаешь, парень, не я виноват в том, что у вас ничего не получается. Ваше падение началось еще при Хуфкенсе. А подписывал я хлам, потому что вариантов не было. Ваша команда была слабее, чем та, что была в первый сезон Хуфкенса.

- Но развалили команду вы! – крикнул болельщик. – Если бы вы признали, что вы не умеете тренировать, все было бы нормально.

И вдруг Онищенко не выдержал, схватил болельщика за футболку и сказал ему:

- Слушай ты, тупица! Я тебе объясняю, что не мог бы нормально тренировать, ибо команда ваша слабая! А ты фигню городишь. Не неси ерунду, попробуй сам потренировать хоть кого-то! А потом и критикуй!

И тут внезапно болельщик сказал:

- Я просто хотел, чтобы команда всегда побеждала, хотел, чтобы она не проигрывала. А они не хотят побеждать.

- От одного крика ничего не выйдет, – шепнул Онищенко, – напротив, игрокам будет на вас всех абсолютно насрать с самой высокой колокольни. Поэтому, если ты хочешь помогать игрокам, то больше хвали игроков, тогда им будет проще играть.

Болельщик извинился, он отпустил его и отправился в подтрибунное помещение, а там и раздевалка близко.

А там уже все переоделись, ждут тренера. Онищенко зашел, сел на стул и сказал:

- Сегодняшний матч, хоть и товарищеский, но важен для меня. Сегодня играем против моей бывшей команды – Брюгге. Поскольку у нас недобор в плане позиций, четверо из наших в сборных, были вызваны недавно пришедший к нам Жоау Мендес, сын великого Роналдиньо, и Ясин Ихалален. Ребята, заходите!

Когда игроки зашли, их новые партнеры оценили похожесть сына Роналдиньо на своего отца. А Онищенко сказал:

- Сегодня на матч выходят Травассос, Данте и Попов, хорошо проявившие себя на тренировках. Ребята, давайте покажем им их место. Жоао, Ясин, переодевайтесь. Вы выходите в старте.

Игроки немного подождали, пока их партнеры переоделись, потом отправились на матч. Посмотрим, что будет дальше. Но болельщики Брюгге точно будут настроены на агрессию в отношении к Онищенко.

153745947_-2.thumb.jpg.f197f6b37bf4cffc134a59f9dc1fa886.jpg

И все же Онищенко обыграл Брюгге. Игроки показали не очень сильную игру, но были не хуже соперника. Примечательно, что голы свои забили те, от кого гола не ожидали: Дьяо и Ихалален. Шкурин мог спасти команду от поражения, но арбитр зафиксировал офсайд. Онищенко был рад обыграть бывшую команду, ибо его все время освистывали болельщики Брюгге. А в конце матча один из них заорал: «Не приезжай назад, Онищенко! Не доводи до греха!» В общем, было весело.

После матча тренер Брюгге сказал Онищенко:

- Прости за свист наших болельщиков. Не знаю, что на них нашло.

- Ничего, я уже привык. Меня освистывали собственные болельщики в Киеве, когда мы проигрывали слабой команде. Мне не впервой.

- Хорошо, Денис. Удачи тебе. И спасибо за игроков.

- А на Шкурина все же обрати внимание. Хороший парень.

Пожав друг другу руки, они разошлись. И в своей раздевалке Онищенко сказал игрокам:

- Молодцы, я рад, что вы смогли выиграть. Конечно, матч складывался не в свойственной нам манере игры, но все пошло по плану. Спасибо за классный матч. Теперь я счастлив!

Игроки были рады поднять тренеру настроение, и теперь все хорошо, теперь надо постараться на сборах в Англии сыграть лучше.

Тахит Чонг в сборной получил травму. Он вывихнул лодыжку в прошлом матче. И теперь он пропустит 7 недель. Аймар тоже выбыл, но на 3 недели из-за растяжения икроножной мышцы. Онищенко получил головную боль, ибо еще игроки недовольны тем, что Данте стал игроком запаса.

Все-таки Онищенко нашел замену Луису Фелипе. Им стал Вальдемар Антон. Да, его все помнят по получению российского гражданства. Но он играет за сборную Узбекистана, так что все нормально. Большинство болельщиков его помнят по игре за Ганновер, и теперь Антон получает возможность поиграть вне Германии.

image.png.bb19ad7e540ae9b1a75320b906fa614f.png

Спойлер

1235207561_23.thumb.jpg.c13a3419f26b1412c84518dcc8eca924.jpg

Вот и начался тренировочный сбор в Англии. И будет серия матчей, которые команда проведет там. Первый матч будет намного легче остальных, ведь команда играет с Ноттс Каунти. И потому тренер решил дать возможность сыграть Йоргенсену. И он, чтобы дать им хороший запал на этот матч, произнес:

- Сегодня нам играть с Ноттс Каунти, и эта команда намного слабее нас. Да, быть может, вы проиграете, дело ваше, но я бы не стал так сразу опускать руки. Покажите все, что в ваших силах, если проиграете, то грош вам цена! На матч точно выходят Луис Фелипе, Ристич и Ихалален (он опять в ударе), они хорошо проявили себя на тренировках.

Игроки немного не ожидали его реакции на матч, тем интереснее то, как команда хорошо играть будет. Йоргенсену удачи в матче.

553683735_-3.thumb.jpg.a2a95eb5674851f77088adcc02660503.jpg

Такого никто не ожидал. Ноттс Каунти произвел все замены и спас ничью. Игроки Бетиса слишком сильно расслабились, в итоге команда провалила матч. Хотя голы Адли, Хауса и Унала были шикарны.

- Вы с ума сошли? Ребята, как можно было пропустить 2 мяча в концовке? Ладно, мы вели в 2 мяча, а если бы в 1 мяч? Йоргенсен, что за дела? Так, ребята, играйте так, как играл Ихалален, и будет вам счастье. А этот матч мы заносим в протокол как провал. Увы.

Игроки некоторые расстроились, но они понимали, что по-другому никак. Чтобы их любили, надо, чтобы они выигрывали. Иначе они станут изгоями.

Родри мог стать капитаном Бетиса, но он довел Онищенко до белого каления, в итоге был отправлен восвояси – в Альмерию. Теперь он там будет играть и доказывать, что он прав в конфликте с Онищенко. Но его там никто не будет слушать.

Мохамед Ихаттарен приехал в Бетис со свободного трансфера. Он не играл за Ювентус, и по итогу уехал несолоно хлебавши. Он теперь получил еще один шанс, и он надеется, что все будет хорошо, и ему там понравится.

image.thumb.png.83344b3da94a1a83841fd6a4b6044ee2.png

Спойлер

1404020344_.thumb.jpg.8f4c23eb2919ec69b0e4bdb555a42509.jpg

Перед матчем с Борнмутом в раздевалку Бетиса зашел Бущан, чтобы поговорить с Онищенко.

- Здравствуйте, Денис Анатольевич. Я рад вас видеть! – сказал он и обнял его.

- Я тоже рад тебя видеть, Георгий, – поприветствовал его Онищенко. – Ну, что, как играется в Борнмуте?

- Честно говоря, не очень, – признался Бущан. – Много голов пропускаю за матч, оценки плохие. Видать, поэтому я не попадаю в вашу сборную.

- Ну, в Чемпионшипе тебе легче будет в сборную попасть, – подколол его Онищенко.

- Ой, не начинайте. Я играл, пытался, и нифига, – сказал Бущан. – Зато Пихаленок хорошо играет, радует.

- Ну, да, он был неплох, – усмехнулся Онищенко. – Старается.

- А вы как? – спросил Бущан.

Онищенко вздохнул и произнес:

- Эх, лучше не спрашивай. После ухода из Динамо я попал в Брюгге, но там состав был настолько ослаблен, что я не смог бы поднять его. А там еще и развод, и я взялся за бутылку. Если бы не Рой Кин, все, хана была бы. А потом я все же попал в Бетис, но долго не мог выйти из зоны вылета, ибо состав слабый, и накупил и арендовал многих игроков, включая Попова и Гайича. И тут понеслось. Я аж до четвертьфинала Лиги Европы дошел вместе с командой. Но там Ньюкасл на пути встал. А Попов не очень хорошо играл, в итоге стал игроком запаса. А мы в Лигу конференций даже не попали, 10 место.

- Ого, не ожидал. Отлично поработали. Шикарно, – сказал Бущан.

- И теперь новые лица привел.

- Вижу, Ярмолюк играет теперь у вас. Неплохой и перспективный парниша, – присвистнул Бушан.

- Ага, прикольно, – сказал Онищенко. – Но в Бристоле не смог заиграть.

- И в Брентфорде тоже, – усмехнулся Бущан.

- Бущан, иди нафиг сюда! – донеслось из раздевалки Борнмута. – Хватит ерундой страдать!

- Иду, иду, Марку! – крикнул Бущан. – Мда, Эдди Хау помягче был.

- Бывает, – сказал Онищенко. – Ладно, удачи тебе.

Они снова обнялись, и Бущан быстро покинул раздевалку Бетиса. А сам Онищенко в хорошем настроении сказал игрокам перед матчем:

- Сегодня играем против Борнмута. Эта команда вылетела из АПЛ, но свой костяк сохранила, пусть и теперь она с новым тренером. Выложитесь без остатка, и все будет хорошо. Все будет в ажуре. Я верю, что у вас все получится. Вперед, ребята, надеюсь на вас. На этот матч точно выйдут Дани Диес, Амаду Данте и Луис Фелипе. Они проявили себя хорошо на тренировке. Все, начинаем.

Игроки пошли играть матч с Борнмутом, который вылетел из АПЛ, рассчитывая на то, что матч будет жестким, и испугались соперника.

354185234_-4.thumb.jpg.6b5bb1a8727bd90b88e147b487f3228b.jpg

Спойлер

1321956806_-4.thumb.jpg.0a18803a12b4c3ce79791b65c14ba2ca.jpg

Вничью все же игроки Бетиса сыграли. 2 мяча забили, но преимущество упустили, когда вышел Антон. Хотя вряд ли он лично виноват. Сам Фернандес стал лучшим игроком команды в этом матче. Плохой результат.

Онищенко после матча не знал, что сказать, потому сказал так:

- Неприемлемо. Вы должны были победить Борнмут. Хотя я сам виноват. Игроки Борнмута сильны, пусть и в Чемпионшипе играть будут. Не надо было про костяк команды говорить. Договорился. Ладно, продолжим работу, а там видно будет.

Игроки немного расстроились, но они понимали, что они должны работать больше, да и ротация одна постоянно, как тут не напрячься. Теперь игроки должны играть лучше.

Глава 49

СЛУЧАЙНАЯ ПОБЕДА

Ой хто п'є - тому наливайте,
Хто не п'є - тому не давайте,
Хто покаже в чарці дно,
Тому щастя і добро

Перед матчем с Лестером Онищенко понимал, что это последний матч сбора, но при этом знал, что они останутся в Англии. И он сел в центре раздевалки и сказал игрокам:

- Лестер считается середняком, ибо Варди ушел, Шмейхель ушел. Да, теперь там Мората и Щенсный, но Войцех точно не сыграет в этом матче, так что расслабьтесь. Но покажите, чему вы у меня научились. Мне нужна самоотдача. Я жду этого.

Игроки переглянулись и пошли играть этот интересный матч, главное, чтобы игра не испортилась.

314971571_.thumb.jpg.6a59779db735ee842426208b43065017.jpg

Спойлер

910749190_.thumb.jpg.2cd5378a66e2524e9e174a92f0792291.jpg

И не получилось. Лестер все же задавил команду в конце матча. Хотя предпосылок к этому не было. Унал забил первый гол в матче. Но потом что-то пошло не так. Хаус забил сам себе, Унал получил повреждение, Адли – травму. И в конце матча забил Мората. Это очень обидное поражение.

Онищенко после матча был растерян. Он хотел, чтобы команда навязала борьбу, но она проиграла. Он сказал игрокам:

- Мда, не получилось. И травмы Унала с Адли тоже повлияли, но автогол Хауса исход поединка решил. Очень обидно. Сбор завершился нашим провалом, но, надеюсь, что никто не опустит руки, все можно исправить.

Игроки немного растроились результату, но тренеру отдали должное, он старался на них повлиять. Теперь с Вулверхэмптоном будет тяжелее

Адли и Унал выбыли из-за травмы. Адли совершил неудачный подкат в матче, и у него хрустнула лодыжка. В итоге он вывихнул лодыжку. Теперь парень пропустит до 5 недель. А Унал вывихнул колено. Он оступился. В итоге он неделю пропускает. Уж кого-кого, а Адли жалко. Бедняга. Теперь у Онищенко остался Ярмолюк.

И вот Луис Фелипе все же отправляется в Англию. Он подписал контракт с Ливерпулем. Мог в Рому перейти, но решил, что лучше отправиться к Юргену Клоппу. Он перешел за 25 миллионов евро. Шикарный кэш заработали.

Невезение с травмами продолжается. Теперь и Ньякате получил травму, в этот раз на беговой дорожке. Растяжение связок колена, и 6 недель он проведет без футбола. Жаль, на него Онищенко рассчитывал.

Онищенко внезапно понял, что Данте ему портит атмосферу в команде, и спихнул его в Айнтрахт из Франкфурта. Он обменял его на 16-летнего Дзелалудина Карича. Теперь Амаду будет конкурировать за место в составе с Лайнером и Миттельштадтом.

Спойлер

1276659742_.thumb.jpg.c5c0ee29118c277a5a8f2dfdee75bacb.jpg

В рядах Бетиса снова пополнение. Игрок Домжале, Матич Додлек, 18 лет, перешел в команду Онищенко. Он его долго пас, следил за ним еще с того момента, как тренировал Динамо. И вот теперь ему предоставилась возможность его протестить и понять, что это за игрок такой. И взяли по дешевке. 1,1 миллиона евро. Перспективный парень.

Спойлер

1615183906_.thumb.jpg.9febca209a04003b5b8add50ae318520.jpg

Перед матчем с Вулверхэмптоном Онищенко был унижен: у него только 2 здоровых форварда. И он надеялся на то, что ничего плохого не случится. Он собрал игроков около себя и произнес:

- В последнее время у нас очень много травм, но я надеюсь, что вы сумеете сделать так, чтобы гордиться собой. Вулверхэмптон – команда с подвохом. Ворох португальцев – это очень трудные соперники, но сломить вас они не должны. Покажите все, на что способны. На этот матч точно выходят Эланга, Ихалален и Заврл, как игроки, которые проявили себя на тренировках. Я на вас очень надеюсь.

Игроки понимали, что с нападением у них плохо, и они не знали, удастся ли у них, смогут ли они, это ж тебе не экзамен по сопромату сдать.

1322080504_-2.thumb.jpg.e4b62a1212d85d8d9a2767be40977e6b.jpg

Спойлер

1474632445_-2.thumb.jpg.366f381aacf3ddf194f3ec1000b40d92.jpg

Проиграли игроки Бетиса, сделали, что могли, но волки сильнее. Уникальный случай: Онищенко впервые в своей тренерской карьере сделал все замены, которые у него были, но ничего не вышло. Вулверхэмптон громит соперника, и теперь дела команды все хуже. Кстати, Заврл получил удаление.

Онищенко, который давно так не нервничал, вскипел от злости и прорычал:

- Идиоты! Как можно так серьезно просрать? Это же обычный Вулверхэмптон, а не Арсенал, Ман Сити, МЮ! Вы должны были бороться! А вы хрень творить начали! Дебилы! Жду вас на тренировке завтра! Вы не заслужили отдыха после этой игры!

Игроки были обижены на тренера, типа, мол, мы в чем виноваты, нас же возили весь матч. Но понятно было, что сами фигню натворили, сами намудрили, значит, заслужили этот ор. Теперь остается надеяться, что они не пойдут жаловаться к тренеру.

На следующий день к Онищенко пришел владелец Анхель Харо и сказал ему:

- С возвращением. Вот финансовый отчет. Вы шикарно поработали, смогли наладить наш бюджет, теперь все неплохо. Почти 100 миллионов на балансе. Растем.

Спойлер

566661768_.thumb.jpg.876ae784ae74dd94557d62bd62770735.jpg

- Спасибо, что вы меня отметили. Но у нас впереди смена поколений, – сказал Онищенко. – И, исходя из результатов прошлого месяца, мы будем набирать форму и начинать давать результат очень долго.

- Ну, мы пока терпим, – ответил Харо. – Но не переусердствуйте, ладно?

- Постараюсь, – заверил его Онищенко.

- А пока и мы, и болельщики вами довольны. Трансферы относительно неплохие, но вам надо доказать, что они способны на многое. А так неплохо.

Спойлер

1974823389_.thumb.jpg.9f42177fc78bd40ade38685f366d53b4.jpg

10892472_.thumb.jpg.c9d85a22c7c621dd9a7d5f693d5370bf.jpg

Онищенко поблагодарил Харо и отправился на тренировочную базу, чтобы потренировать игроков.

Перед матчем с Вест Хэмом Онищенко поприветствовал Тимоти Веа, вернувшегося в расположение клуба.  Он был очень рад его видеть, сказав: «Очень рад, что ты вернулся. С победой на Золотом кубке КОНКАКАФ!» Но Тимоти отмахнулся от поздравлений, ибо он не играл на этом турнире, и он не считает себя частью сборной. Да, он был сердит.

А дальше Онищенко сообщил команде пару слов:

- Играли мы очень плохо на предсезонке, хотя она еще не закончилась. Давайте попробуем сыграть лучше всего с Вест Хэмом. Они точно сильнее Вулверхэмптона, и я жду, что вы не испугаетесь. На этот матч выходят Ихаттарен, Мин Кван-Ил и Энес Унал, как игроки, хорошо проявившие себя на тренировках. Тимоти, прости, но начнешь ты матч на скамейке. Все, погнали!

Игроки направились на поле, пока Веа матерился. Мало того, что он не вышел даже на замену на Золотом кубке, так еще и в старт матча с Вест Хэмом не попал. Да уж, не завидуем ему.

1638112015_-3.thumb.jpg.61216c0fe93990b762c6da97e1435f63.jpg

Спойлер

1365432891_-3.thumb.jpg.28f90bbd22adaabeec80c2a907a8fa1d.jpg

Бетис совершил невероятное: выиграл 2:1. Энес Унал оформил дубль в этом матче. Да, пропустить один мяч пришлось, но они сумели удержать преимущество. Наконец-то команда сумела показать то, что хотел тренер.

После матча Онищенко похвалил команду:

- Ребята, вы показали себя с лучшей стороны, и я доволен этим. Особенно голами Унала. Фернандес, ты тоже шикарно играл, я не пожалел, что поставил тебя. Так, отлично сыграно, но теперь готовимся к следующему товарняку.

Игроки порадовались победе над Вест Хэмом, но не более того. Это лишь товарняк, ничего особенного.

Перед матчем с Брентфордом Онищенко начал понимать, что без еще одного ЦЗ они ничего сделать не смогут. А значит, он попытался поторопить того, кого он хочет забрать, но тот его не стал слушать. Потому он сказал Антону, чтобы он не обижался.

- Ребята, нам играть предстоит с Брентфордом, а это очень серьезный соперник. Но не серьезнее, чем Вест Хэм. Додлек выходит в старте. Я надеюсь, что он нам очень поможет. Потому постарайтесь себя проявить. Я в вас верю.

Игроки выслушали указания тренера и отправились играть матч, который будет очень сложным. Да, будет чуть легче, но играть будут некоторые уставшие игроки, чем Брентфорд может воспользоваться.

672811418_-4.thumb.jpg.f08379dc9a7c48d48ac3d17113aaa0d5.jpg

Спойлер

2060524488_-4.thumb.jpg.674003a11c0fd2b3495fd2154c64d3a0.jpg

Игроки Бетиса не вышли на матч. Как просто объяснить то, что они пустили от Брентфорда 3 мяча, а сами даже в створ не попали? Это позорная игра, и Онищенко можно только посочувствовать.

Сам он не скупился на крики и ругательства:

- Мда, лучше бы я дал вам по башке за матч с Вулверхэмптоном. Ребята, это просто хрень какая-то! Мы должны были переиграть соперника, а не проиграть ему. Пабло Гарсия, это полный кринж! И так плохо играли, а ты еще удалился! Парни, так дело не делается! Форварды, чем вы занимались! Ни одного, мать вашу, удара в створ, б***ь, нахрена вы вышли тогда на этот матч, с**и! Все, без ужина останетесь на три дня, достали!

Многие игроки были не согласны с его видением матча, считая, что они играли хорошо. Но игра все же плохая, нужно что-то менять.

Глава 50

НОВЫЙ СЕЗОН

Сховай мене від ілюзій
Сховай мене від ілюзій
Небо змінює колір
Сховай мене від ілюзій
Я залишаюсь з тобою

Вот и появилось пополнение в лице Александре Калеро. Перспективный игрок Малаги поддался на уговоры и переехал в Севилью. Он будет подменять одного из игроков дуэта Антон – Нунеш, потом, если вырастет, как игрок, станет основным. Онищенко рад появлению этого парня.

Спойлер

1236990938_.thumb.jpg.6c8a12644fbf78ff9343543915c83ee7.jpg

Перед матчем с Арсеналом Онищенко был спокоен, ибо у него есть кого ставить на матчи, и на замену выпустить. Потому он оформил оптимальный состав, и вскоре он был готов к игре. Он посмотрел на игроков, увидел их горящие глаза и сказал:

- Итак, вы готовы. Сегодня наша цель – не налажать сильно, но и не бояться ничего. Состав подобрал я такой, у которого больше шансов на успех… ну, почти. На матч точно попадают Дьяо, Баррос и Аймар. Все, надеюсь на ваш отзыв.

Игроки получили заряд бодрости на этот матч и отправились на игру.

1057690117_.thumb.jpg.cb6ba1e5a355a3e70de28d9996278a7d.jpg

Спойлер

1871784996_.thumb.jpg.206c115eb77e017d498b84daa8df84bf.jpg

Ой, как обидно стало… Арсенал столько времени не мог себя проявить, а потом, когда все думали, что этот матч обречен, внезапно закатил 4 мяча, 3 из которых засчитали, после 85 минуты! Онищенко стало слишком плохо, и он чуть не потерял сознание.  Еще более обидно, что и Ярмолюк тоже травму получил, и теперь Онищенко остается рассчитывать на дуэт атакующих Додлек – Дьяо. Но гол Эланги все равно крут.

Слово вместо Онищенко взял Кин:

- Ребята, это глупый результат, почему, как вы ухитрились так быстро понапропускать? Этому мы вас не учили, что вы наделали? Ладно, с Онищенко все хорошо, но вы такую фигню сотворили… Ладно, этот результат за скобками оставим, главное – физическая форма.

Игроки выслушали Кина, испугались за здоровье Онищенко и пообещали, что больше не будут так позориться.

Ярмолюк получил травму в матче. Он порвал мышцы спины, когда боролся за мяч. Теперь Онищенко кусает локти, ибо до восстановления Адли еще 2 недели. Вся надежда на Додлека.

Яннес Хорн присоединяется к Бетису. Онищенко понял, что для нового капитана команды Ристича нужна подмена, он хотел Михайличенко подписать, но решил, что они будут с Ристичем драться за место в составе. Потому Хорн – оптимальный вариант. Яннес Хорн перешел в Бетис из Бохума.

Спойлер

image.thumb.png.24ed1c2d0cd469f9ddbd00e282112acf.png

1041849506_.thumb.jpg.98e661b66cda8d0dd03c06c09ed25687.jpg

И вот наконец начинается новый сезон, и вот первый матч команды попадает на Валенсию. В прошлом сезоне команда стала открытием турнира, заняв 5 место в лиге, и попала в еврокубки. В этом сезоне в команду особо не верят, и Барахе нужно будет доказать, что попадание в еврокубки было не случайным.

image.png.079583bd44969d9bc0313e252ff9354c.png

Перед первым матчем сезона игроки были в волнении. Ибо два атакующих полузащитника, которые должны были стать частью этого матча, травмированы, а Додлека заявить не удается.

- Мда, и как нам играть с атакующим игроком, если ни на кого рассчитывать не стоит, – сказал Йоргенсен.

- Бывает всякое, друг, – ответил Веа. – Я так вообще не играл на Золотом кубке.

- Может, надо временно отказаться от АП? – спросил Баррос.

- Не поможет, проиграем сразу, – отрезал Геертруйда.

- Да, у нас было когда-то так в Спортинге, – проговорил Нунеш. – Мы тогда выиграли у него.

- Понятно, – сказал Эланга.

- Да и во второй Бундеслиге с 3 форвардами видел схемы, – усмехнулся Хорн.

- Ну, надеемся, что прорвемся, – сказал Лопес. – Хотя Валенсия играет лучше нас.

В раздевалке оказался Онищенко, он вывесил состав, который удивил многих. Хорн в старте, Ихаттарен играет на АП. А еще Александре поиграет.

- Да, я такой состав поставил, учитывая наши проблемы, – объяснил Онищенко. – На этот матч я точно выставляю Веа, Лопеса и Александре. Давайте сделаем все, чтобы выиграть этот матч. В нас все верят, но мы должны переиграть их.

Игроки понимают, что должны играть и выигрывать, хотя с этим и будут сложности. И они вышли на поле, чтобы постараться выиграть.

1729994204_-3.thumb.jpg.e7faf3988039583006afaa7048c91f0c.jpg

Спойлер

1875379042_-2.thumb.jpg.b714b5ee9bddb5a82b8e217315bec005.jpg

Великолепно себя показал Бетис в этом матче, сразу 2 мяча забил в начале матча. Аймар и Веа шикарно показали себя. И в итоге выиграл Бетис.

Онищенко был очень рад тому, что он смог настроить команду. Он сказал игрокам после матча:

- Неплохо вы себя проявили, особенно в первые 15 минут. Шикарно показали себя. Особенно Веа. Теперь давайте постараемся продолжать так играть, я надеюсь на вас.

У игроков поднялся боевой дух, и все было неплохо. Теперь они будут стараться играть лучше.

Еще один важный игрок для Онищенко получил травму. Травассос надорвал мышцы груди на кардиотренировках! Жаль, хороший игрок. Теперь он пропустит 3 недели. Но Онищенко может быть успокоен тем фактом, что Адли с Ристичем почти выздоровели, так что все нормально.

Севилья. Эта команда считается лучшей командой в истории Лиги Европы. В прошлом сезоне она махнулась не глядя с Бетисом, выменяв Каналеса на Адли, и она заняла 6 место 3 сезон подряд. В этом сезоне от нее ждут того же. И Иманол Агуасиль должен сделать все, чтобы улучшить результат.

image.thumb.png.554cea90d092df695d55b0e55812eba2.png

Перед севильским дерби ребята нервничали, но нервозность всегда была перед такими матчами.

- Эх, ребята! – сказал Адли. – Вот я вернулся, но еще восстанавливаюсь. Получается, что мне придется пропустить дерби?

- Получается, так, Ясин, – сказал Баррос. – Хотя лично я бы тебя поставил бы на этот матч. Ибо Ихаттарен не очень хорош.

- Да что я-то? – спросил Ихаттарен. – Я мало играл и за Реджину, и за Ганновер. Потому меня не стоит ругать за это.

- Да кто тебя ругает? – сказал Ристич. – Он к тому, что ты не очень хорошо отыграл, и ты к дерби не готов.

- Ну, знаете, - обиделся Ихаттарен. – Я не могу, как вы, усиленно тренироваться.

- Речь не про то, что ты плохо тренируешься, тренируешься ты хорошо, – сказал Ристич. – Твой уровень просто не соответствует Ла Лиге.

- Ну, извините, что я такой странный, – сказал Ихаттарен. – Я вообще завязать еще в 19 лет хотел… Я вообще игрой в футбол не наслаждаюсь.

Игроки заткнулись. Они почувствовали свою вину. В этот момент зашел Онищенко и вывесил свой состав. Игроки немного удивились, что Хорн опять в старте, но были рады, что кто-то из них сыграет.

- Итак, сегодня на матч я ставлю Хорна, Чонга и Баньоса. Они хорошо проявили себя на тренировках. Надеюсь, вы понимаете, что такое дерби, и вам этого объяснять не надо. Сделайте все, чтобы выиграть, покажите волю к победе и разнесите Севилью! Это нам необходимо сейчас! – сказал он.

Игроки выслушали указания тренера и пошли играть дерби. Накал страстей не сбавится и после матча, и все должны быть к этому готовы.

101198172_-2.thumb.jpg.028696fa213e63aeb983f39f18a5a5ed.jpg

Спойлер

219861497_-3.thumb.jpg.fc7669070e364a4ed0e6075cf062e66b.jpg

Такого точно никто не ожидал. Бетис разгромил Севилью. Все голы команды в матче забил Лопес. Игроки показали хорошую оборону и сделали разницу. Несмотря на травмы Чонга, Ихаттарена и Баньоса.

Онищенко после матча был просто в шоке. Команда сумела его удивить.

- Ребята, я счастлив. Вы разнесли соперника в дерби. Хотя я видел драку фанатов на стадионе. Блин, ну, почему они так враждуют… Ладно. Лопес, отличная работа, и дающие голевые передачи молодцы. Да и оборона хорошо играла. В общем, молодцы.

Игроки, которые боялись, что им будет трудно без Адли, все же расслабились и сказали ему спасибо. Теперь надо стараться улучшить результат.

Чонг вывихнул колено в этом матче, когда отбирал мяч, это было жестко. А Баньос и Ихаттарен повредили бедро в подкатах. Причем Ихаттарена сильно сбили, а Баньосу дали по бедру, когда он лежал. В общем, больше недели они пропустят.

На матчи против датской и фарерской сборной Онищенко вызвал следующих игроков:

И попал под критику из-за вызова Жеки Сердюка из ЦСКА София, Алексея Кащука из Одда, Николая Мусолитина из Гурника и Николая Агапова из Согдианы. Онищенко и сам понимает, что они для сборной слабые, но в нынешней ситуации это подходящие варианты. Но при этом СМИ похвалили его за вызов Мудрыка и Шепелева. Так что все должно быть круто.

Атлетик Бильбао. Этот клуб в прошлом сезоне занял лишь 8 место. Да, это не очень хороший результат, но ничего страшного. Ведь в этом сезоне он уже провел 2 игры, которые выиграл. И матч с Бетисом будет интересным, ибо подопечные Онищенко тоже выиграли дважды. Атлетик тренирует Леонарду Жардим, тренер, 2 раза тренировавший Монако, но потом работавший в Азии.

image.png.6d84690aaff926130b9b3e4177d73dac.png

Перед матчем с Атлетиком игроки реально думали, как они будут играть против команды, собранной исключительно из басков.

- Мда, мне как-то боязно стало, – сказал Баньос. – В прошлом сезоне мы ни разу не обыграли эту команду.

- Ха, ты думаешь, мы не волнуемся? – усмехнулся Лопес. – Мы тоже, как и ты, переживаем за результат.

- А все-таки так чудесно, что мы выиграли у Валенсии, Севильи, – в мечтах сказал Ихаттарен. – Мы слабее них, но переиграли.

- Да, но не стоит витать в облаках, – сказал Ристич. – А то нас собьют, и мы упадем на жопу, и будет больно.

- Соглашусь с Михайло, – сказал Йоргенсен.

- Молодец, Михайло, – сказал ему Онищенко, – хорошие слова. Настоящий капитан.

Ристич показал палец вверх. Он был рад, что его отметили. Но дальше Онищенко сказал игрокам:

- Сегодня выйдет практически основа. Но я еще решил поставить Йоргенсена (хотя он и так, и так выходил бы), Веа и Нунеша. Они блестяще проявили себя на тренировках. А еще выйдет все же Александре. Антон начнет на скамейке. Надеюсь, что вы, ребята, сумеете доказать, что вы стали сильнее Атлетика. На большее не рассчитываю.

Игроки согласились с его словами и отправились играть матч, который станет для них проверкой на прочность.

960226110_-4.thumb.jpg.f5b1ac1a0c726c3c0d749d145435927e.jpg

Спойлер

1165697491_-4.thumb.jpg.a5af32f25cdaec8b18cad18f028812dd.jpg

Вот и первое поражение в сезоне. Атлетик воспользовался шансами и выиграл, а Бетиса хватило только на гол Эланги. Атлетик переигрывает соперников, а это значит, что Бетис все же не готов сражаться на равных с таким соперником.

Онищенко сказал игрокам после такого фиаско:

- Значит, пока мы не готовы сражаться с Атлетиком. Он нас пока побеждает сильно. Хотя 3 из 4 голов на совести вратаря. Что ж, пока нам сложно с ними играть, но не отчаивайтесь, будем с другими соперниками смотреть, как будем биться.

Игроки были в большинстве своем согласны с тренером, но Йоргенсен немного обиделся. Но я вот что вам скажу: если команда не прекратит относиться к футболу так расточительно, ничего хорошего от них ждать тогда не стоит, пусть исправляются.

Глава 51

МАЛЕНЬКОЕ ФИАСКО

Хай буде весна,
Поки ми стоїмо до кінця,
І нас не зламає війна,
Наша віра єднає серця,
Україна навіки жива.

Пока Онищенко к сборам готовился, в его кабинет зашел Харо. Уже первое сентября, и потому пора отчет отдавать. Он сказал ему:

- Так, Денис, ты купил игроков, и в итоге у нас чуток уменьшился баланс, но ничего особо страшного не возникло, нам этого бюджета на 2 сезона хватит точно.

- Да, я согласен, но мне пришлось это сделать, ибо усилять состав как-то надо было, – сказал Онищенко.

- Да я тебя не ругаю! – сказал Харо. – Я просто говорю, что уменьшился баланс. Ну, ладно. А куда собрался?

- В расположение сборной Украины, – ответил Онищенко. – Уже сборы начинаются.

- Ааа, они начинаются уже? – протянул Харо. – Тогда ладно.

- Ну, хочется же на ЧМ попасть, – сказал Онищенко.

- И я понимаю твое рвение, – ответил Харо.

Потом Харо спросил:

- Слышал, ты Додлека в аренду в Ибицу отправляешь, почему?

- Ой, вы знаете, Анхель, я затупил немного, думал, что без заявки он играть сможет, а он не имеет право на это, – объяснил Онищенко. – Выяснилось, что нет. Потом оказалось, что и заявить его я не смогу. Он не получает 2000. Вот потому и облом.

- Да, это жестко, – с пониманием сказал Харо. – Понимаю, каково тебе. А Травассоса зачем отдал?

- Из-за Пике. Он мне пригрозил, что заставит вас меня уволить, если я Диогу не отдам, вот я и поверил.

- Чудак. Теперь в аренду придется кого-то брать, – сказал Харо.

- Потому я и послал Кина найти мне ПЗ. Мне некогда.

- В любом случае, – произнес Харо, – мы тобой очень довольны. И мы, и болельщики. Теперь тебе надо продолжать в том же духе.

Спойлер

465774244_.thumb.jpg.d2dfd3838684caefddb829692192f8a9.jpg

1357975190_.thumb.jpg.2ff8953a40bc72fa74868de6513eb609.jpg

- Постараюсь, – пообещал Онищенко. – И спасибо.

Харо показал палец вверх и пожелал ему удачи на сборах. Онищенко воспрял духом.

Вот и появилась замена Травассосу в этом сезоне. Геертруйду будет подменять Эктор Форт. Юный футболист считается перспективным игроком из Ла Масии, но пока что не реализовал свой талант. Онищенко должен будет помочь ему прогрессировать. Он пришел в платную аренду, Бетис истратил весь трансферный бюджет на него.

image.png.d66a140601339e8ab5f970c1ec16c4c4.png

Спойлер

1120469420_.thumb.jpg.fe842e5c96d54a6a0f68d10a2d69944f.jpg

«3 сентября – день отчаяния»… Итак, Онищенко уехал на сборы, вернется совсем скоро. Теперь посмотрим, как Украина проведет матч с Данией.

Перед матчем с датской сборной игроки не понимали до сих пор, почему у них на правом фланге дичь лютая. Они напрямую спросили у партнеров, в чем дело.

- Я сам офигел. Типа, я собирался повидать родных, а тут вышло так, что Онищенко вызвал меня в сборную, – сказал Кащук. – Я сам считаю себя слабым игроком, и с какого-то хрена он меня взять решил. Сам я не собирался. Видать, травм много.

- А я вообще не рассчитывал, что попаду в сборную. Да, я показывал успехи хорошие в Экстраклассе, но считал, что в сборную не попаду. Ан нет, попал, – сказал Мусолитин. – Если накосячу с Фарерами, бейте.

- А я 5 раз в обморок падал, настолько неожиданным был вызов в сборную! – сказал Агапов. – Я реально слабый, практически любитель. Меня можно бесплатно забрать из Согдианы. Мне не место в сборной.

- В любом случае мы поможем, – сказал Кравченко. – Но вот что волнует: Жеку Сердюка вызвали, и никто не удивился.

- Да Сердюк же хороший, за ЦСКА софийский столько матчей провел, заслужил, – сказал Супряга, – в отличие от меня…

И понял Супряга, что испортил себе карьеру. И ему стало грустно. И пока они его утешали, пришел Онищенко.

- Кащук, Кравченко, вы будете в основе, – сказал он. – Сикан и Беседин в нападении сыграют, а там будет видно. Ничего не бойтесь, все будет хорошо. Хоть и проиграем, уровень датчан лучше. И помогайте новичкам.

Игроки выслушали указания тренера и отправились играть важный матч квалификации.

2054397697_.thumb.jpg.af6515e8d60c998184cd766c6e5f589c.jpg

Спойлер

565870072_.thumb.jpg.15b053fb85cf63a27c0612906d1df6c5.jpg

Не получилось, к сожалению. 4 мяча было в первом тайме, причем первыми забили украинцы. Отличился Сикан. Но потом Винд спустя 6 минут сравнял. Но украинцы не сдались. На 13 минуте Беседин с передачи Малиновского снова вывел команду вперед. Но на 19 они опять пропустили из-за ошибки Забарного. И такой счет держался до 70 минуты, а там уже нарушили правила, и был назначен пенальти. И он решил исход поединка. Жаль, хорошо играли. Может, сложились обстоятельства, может, из-за травмы Малины? В любом случае команда провела хороший матч.

Онищенко был недоволен результатом, но он сказал игрокам:

- Вы молодцы. Пусть вы просрали, но с Данией играть было сложно. Жаль Малину, травму получил. Но результат справедливый, хотя обидный пеналь был. Ладно, надеюсь, это ненадолго. На матч с Фарерами выйдет второй состав. А пока отдыхайте.

Игроки успокоились, не расстроились, понимали они, что поражение было рядом. Но теперь можно на расслабоне провести второй матч, а там видно будет.

Владлен Юрченко получает свой шанс в сборной Украины. Малиновский выбыл надолго, Онищенко брать некого, вот и взял Владлена. Надеемся, это был правильный выбор.

Перед матчем с Фарерами некоторые игроки играли в нарды, пока Юрченко общался с Кащуком.

- Владлен, и ты тоже не вызывался в сборную? – спросил он у него.

- Нет, это первый раз, – сказал Юрченко.

- Не чувствуешь давления? – спросил Кащук.

- Нет, не чувствую. Если бы это было так, я бы завершил карьеру, – сказал Юрченко.

- Зря ты так, надо чувствовать давление, надо, чтобы на тебя все кричали, чтобы тебя все били по ногам, надо довести себя до экзистенциального кризиса! И тогда все получится. Так мне Агапов сказал, – объяснил Кащук.

- Видать, потому он в Узбекистане играет, – сказал Юрченко.

- Агапов перебрал с этим делом, – сказал Сердюк. – Вот у меня был знакомый, мой ровесник, так он постоянно занимался самобичеванием, твердил, что он ни на что не годен, заставлял всех делать с ним то же самое. По итогу прыгнул с крыши, когда его пытались спасти. Не выжил…

- Офигеть! Когда это случилось?!! – спросил Трубин.

- В 2014 году, – ответил Сердюк.

- В 16 лет??? – в ужасе произнес Коваленко. – Еперный театр… Причина самобичевания какая была?

- Никакой, он просто так говорил. И довел себя до экзистенциального кризиса… Человек просто учился жить, понять пытался, для чего он родился… Так и не понял, что, если он родился, то это было нужно. Я до сих пор помогаю его родным…

- Может, депрессия? – спросил Мыколенко. – У меня так же было, но я быстро справился.

- Может быть, но мы этого уже и не узнаем… – сказал Сердюк.

Пришел Онищенко, он был поражен рассказом Сердюка. И он стал бояться, что его подопечные сделают то же самое. И в итоге он с особой осторожностью сказал:

- Сегодня будем играть с Фарерами, они намного нас слабее, но это не значит, что их нельзя бояться. Недооценка соперника – тоже ошибка. Большая ошибка. И надо сделать так, чтобы не навредить соперникам. Надеюсь, все понятно?

Игроки увидели страх в его глазах и так и не поняли, почему он боится. Но это ладно. Остается надеяться, что страх не перекинется на игроков.

1326137763_-2.thumb.jpg.2000940d52320828753277ba5356a237.jpg

Спойлер

1986721351_-2.thumb.jpg.2f2b202a6ff8867b701a5b4ab2e3fe25.jpg

А такого фиаско никто не ожидал. Оно было незаслуженным. Игроки украинской сборной много били по воротам, но кого это волнует? Они не реализовали ни одного момента. А игроки Фарер так вообще могли забить и наказать за нерасторопность. Ничья, 0:0. Болельщики и SMM-щики выходят на улицы, у них праздник.

Онищенко, не понимающий, что они наделали, спросил у игроков:

- Вам стыдно за такой результат? А должно. Ладно я накаркал, но вы же не должны были так играть. Позорище. Это нам может дорого обойтись, ведь Сакартвело (кто не знает, так свою страну грузины называют) выиграло, а финны так вообще обыграли датчан. Если не выйдете на ЧМ, мне придется покинуть нашу сборную.

Игроки поняли, что выражение «Мы старались» в данной ситуации не подходит. Они не смогли забить гол, в итоге не выиграли. Это очень обидный результат.

Засим сбор окончен, и Онищенко вернулся в Испанию, теперь он будет продолжать настраивать игроков Бетиса на хорошую игру.

Онищенко придется обойтись без Фернандеса. Когда он на беговой дорожке упражнялся, поставил дорожку на максимум, в итоге не успел сложиться и упал с дорожки. В итоге растянул коленные связки. Вместе с ним будет лечиться вывихнувший лодыжку Тахит Чонг. Резкий разворот сделал свое дело. Парни пропустят 5 и 6 недель соответственно.

Вальядолид в прошлом сезоне в третий раз кряду занял 13 место в лиге. В этом сезоне от него ждут 14 место, но команда не сумела проявить себя в полной мере, ибо она играла с Атлетико и Барселоной в первых турах. Она идет на последнем месте, но ничего страшного, это только 4 тур. Пачета не должен напрягаться.

image.png.635f464ba9628fc67f967a34f292f02b.png

Перед матчем с Вальядолидом игроки не переживали особо. У них есть кому играть, все нормально. Но они были удивлены, что Кастаньо привели в раздевалку.

- Так, ребята, он будет сидеть в запасе, ибо Фернандес получил травму. Не обижайте его, – сказал Онищенко. – Итак, сегодня у нас Вальядолид Роналдо. По составу он слабее нас, но на деле он шикарен. Да, пока ему не везет, но это не повод списывать их со счетов. Ваше задание – победить в матче. Сегодня выходят Ихалален, Веа и Унал, они хорошо проявили себя на тренировках. Все я сказал, удачи.

Игроки выслушали указания тренера и отправились играть с Вальядолидом. Кин удивился, что 2 ВФ будут играть вместе.

809689729_-3.thumb.jpg.f4b0edd5609b997668d14739a6cbf8ce.jpg

Спойлер

1004622080_.thumb.jpg.f80ae5e5f8563c51e148774b3d3c8c30.jpg

И команда снова выиграла. Матч с Атлетиком был случайностью. Унал оформил дубль. Также гол забил Вальдемар Антон. Жаль, конечно, что Йоргенсен пропустил, но все же победа заслуженная. Онищенко был доволен.

После матча он сказал игрокам:

- Сегодня игра была хороша, и в обороне неплохо играли, и в атаке шикарно. Я доволен тем, как Веа и Унал себя показали. Не испугались. Хорошо поработали, теперь закрепляем успех этого матча.

Игроки воспряли духом, теперь надо на этом не останавливаться. Никто не знает, что их ждет впереди.

Осасуна в прошлом сезоне после возвращения в Примеру неожиданно взобралась на 11 место, это очень хороший результат. Но сейчас от них ничего и не ждут, и это доказывает 17 место. Но Фран Эскриба – человек интересный, умный, понимает, что его уволят, если команда вылетит, потому он будет пытаться дать команде то, что ей нужно.

image.png.3457cbc1c9e4d7037846fbdd7244767c.png

Перед матчем с Осасуной Онищенко позвонил Кучук и сообщил:

- Я тут одного игрока. Очень хороший паренек. На перспективу можно взять.

- Александр Приходько из Миная? – проговорил Онищенко. – Хорошо, рассмотрим это дело.

- Ну, ты потом говори мне, что тебе нужно, я поизучаю. – усмехнулся Кучук.

- Хорошо, Леонид Станиславович, – обещал Онищенко. – Я постараюсь.

- Вот и славно, удачи тебе в матче с Осасуной, – сказал Кучук и положил трубку.

Онищенко положил телефон в карман, а сам встал посреди раздевалки и произнес:

- Осасуна – интересная команда, которая иногда всем мешает. Но вы не отчаивайтесь, у них уже нет Аймара, он у нас. Надеюсь, он не захочет сильно косячить. Покажите все, что в ваших силах. Я надеюсь на вашу поддержку. На этот матч точно выходят Лопес, Нунеш и Баррос, как игроки, которые хорошо проявили себя на тренировках.

Парни послушали тренера, узнали его указания и согласились помочь команде переиграть Осасуну. Это очень сильная баталия им предстоит сейчас.

412452830_-4.thumb.jpg.7ce8a6000c872de1de0a7c39ee21f05b.jpg

Спойлер

501131727_-4.thumb.jpg.6d8b8c31e42558578f64488572c0610b.jpg

Этот матч мог пройти по другому сценарию, если бы судья в середине первого тайма не назначил пенальти в ворота Осасуны. Но игроки примерно неплохо справились, хотя ничья – не тот результат, на который команда рассчитывала. Но Осасуна – такая Осасуна.

Онищенко сказал игрокам:

- Играли вы неплохо, но отругать вас я обязан. Вы играли не очень хорошо в атаке, да и в обороне иногда играли плохо. Но ничего страшного. Соперник действительно проблемный. Если что, можно поиграть дальше и улучшить результат в следующем матче, не переживайте.

Игрокам немного стыдно стало, что они могли проиграть Осасуне, но ничего странного не случилось, все нормально. Теперь надо больше работать, чтобы продолжить играть как полагается.

Posted (edited)

Глава 52

ЭТО ФИАСКО, БРАТАН!

Дим, дим, не люблю тебе, дим,
Я хотіла танцювати тільки з ним, з ним, з ним.
Дим, дим, дим, чом у голові туман,
Кохання як дим солодкий дурман.

Хетафе в прошлом сезоне заняла в Ла Лиге 9 место. Неплохой результат. Но что дальше? Дальше команда уже в этом сезоне повторяет прошлый результат. И это без Унала. Тренирует команду все еще Кике Санчес Флорес.

image.png.6bd0a8bd04f0280836c61d7626decc00.png

Перед матчем с Хетафе игроки гадали, как Унал может играть против них.

- Энес, ты забивать голы бывшему клубу будешь? – спросил Йоргенсен.

- Я могу, конечно, – сказал Унал, – если только Лопес мне голевую выдаст. Или передачу под удар.

- Кстати, очень забавно видеть, что Мунир тебя там заменил. Не хватило, похоже, деньжонок на нормального форварда, – усмехнулся Веа.

- Да уж, действительно, – сказал Унал. – Я скучаю по ребятам, но я счастлив в Севилье.

- Как-то двусмысленно сказал, не находишь? – ответил Александре.

- Да, так и есть, – ответил Унал.

Тут появился Онищенко. Он быстро показал им состав команды и сказал им:

- У нас сегодня интересный матч. Во многом из-за того, что и Унал против бывшей команды играет, и Марипан против нас тоже. Думаю, будет круто, но надо сделать все, чтобы показать, что Мунир – плохая замена Уналу. На этот матч точно выходят Баррос, Ихалален и Нунеш, они хорошо проявили себя на тренировках. А еще Форт выйдет. А то у Геертруйды вывих колена еще не прошел. И Унал точно должен быть в этом матче.

Игроки зарядились на этот матч, пожелали Уналу удачи и пошли играть. Матч будет очень зрелищный, посмотрим, кто будет сильнее.

1593232316_.thumb.jpg.d556ef970c3e97bf27f4827d0ff14da5.jpg

Спойлер

958384432_.thumb.jpg.e0e83b40dc2866da59a73d576c6bfe02.jpg

Унал забил гол, но это не помогло. Мунир и Бех показали, кто тут батя, и в итоге Хетафе выиграл. Согласимся, это бред, но Хетафе – команда сложная. Она бы не смогла проиграть Бетису. Посмотрим, что будет потом, а пока Хетафе побеждает.

- Это не то, что я рассчитывал видеть в этом матче. У нас было больше моментов, чем у Хетафе. Я доволен, что Унал снова забил, но этого мало. Надо было больше стараться. А теперь не обессудьте. Игра была слабая.

Игроки сказали, что согласны с ним, надо больше стараться, и пообещали сделать все по высшему разряду в следующей игре.

Гранада в прошлом сезоне удивила многих, не вылетев из Примеры, и заняла 15 место. А в этом сезоне команда пока оправдывает ожидания, занимая 17 место в лиге. Но Пабло Мачину явно надо что-то менять, дабы соперники начали их бояться. Посмотрим, что будет потом.

image.png.ffd1f201dc280a6d6182e3c705fafce9.png

Лопес прыгнул за мячом на тренировке, неудачно приземлился и упал. Он начал держаться за лодыжку. Выяснилось, что он ее растянул. В итоге он пропустит 3 недели.  Ужас.

Перед матчем с Гранадой Онищенко не стал долго ждать и моментально сказал:

- А вот Гранаду вы просто обязаны обыгрывать. Соперник несерьезный, он вам вполне по силам. Я знаю ваш уровень, вы тоже свой уровень знаете, я верю, что вы сумеете себя показать. На этот матч в оттяжке выйдет Ихалален, а так еще проявившие себя на тренировках Заврл, Алехандре и Кастаньо выходят тоже. Кастаньо, удачи тебе.

Игроки послушали тренера, не понимали, что с соперником делать, если Кастаньо в основе играть будет. И они стали надеяться, что все будет хорошо.

2109020895_-2.thumb.jpg.6b3c594706ce2c7ea2170198ca05d703.jpg

Спойлер

1582611416_-2.thumb.jpg.0cee54ae48a1a19eaadb08ca5229513f.jpg

Все сложилось куда проще, чем думал Онищенко. Игроки показали, что они умеют играть, заколотили 3 мяча в ворота Гранады. Теперь надо реально доказать всем, что они способны выйти в Лигу чемпионов.

Онищенко сказал, что игра хорошая, все впечатлило:

- Молодцы, я рад, что вы переиграли наших оппонентов. Все удивились, когда Ихалален забил гол. Ты блестяще справился, Ясин. А еще Кастаньо мне понравился. Отличный сухарь. Я бы именно тебя и назвал игроком матча. Но ладно, все равно ты молодец. Ребята, вы лучшие!

Игроки осчастливились, наполнились позитивом и развеселились. Теперь все пойдет как по маслу, и Онищенко будет это гарантировать.

Заврл ушиб бедро в прошлом матче. Очень сильный стык. В итоге парень ненадолго травмировался. Он будет восстанавливаться неделю.

И вот 1 день октября. Онищенко находится на тренировке, где указывает игрокам, как играть. К нему подошел владелец со словами:

- Ох, как приятно видеть тренера за работой. Сразу видно, кто тут главный, – сказал Харо.

- Я счастлив тут проводить тренировки, Анхель. Да и результаты тренировок радуют, – ответил Онищенко.

- Очень хорошо, значит, все по плану, – сказал Харо. – Так, я тебе дам отчет, изучи его, а потом сделаем выводы.

Онищенко посмотрел отчет Харо и переполошился: минус 30 лямов.

Спойлер

1581832737_.thumb.jpg.30b66246f4522d20620f9426bb7e53d0.jpg

- Ой-ой, ужас. Я не знал, что так все запущено, – сказал Онищенко.

- Ты испугался, что ли? – усмехнулся Харо. – Да все нормально. У нас много денег.

- Да, но все равно ужасно, – сказал Онищенко.

- Я уже не обращаю на это внимание, – ответил Харо.

- Тогда ладно.

- Передай Уналу, что он выиграл звание игрока месяца, – сказал Харо.

- Вот сами и скажите.

Харо согласился и отправился на поле, чтобы поздравить Унала. Эмре был удивлен, что Харо вручил ему награду. И поблагодарил его и тренера. Харо повернулся и пошел в сторону Онищенко. Когда он снова подошел, он сообщил:

- Ты справляешься прекрасно, я доволен тобой, и не только я, но и наши болельщики. Надеюсь, ты сможешь добиться успеха.

Спойлер

163732680_.thumb.jpg.13f118faaadb653bfaff3ce069d21c8f.jpg

777919115_.thumb.jpg.c17b0cc4690c2e5de2d489d6a9be88e6.jpg

- А я-то как надеюсь… Но не знаю, получится у меня или нет.

- Да что ты в самом деле? – непонимающе пробубнил Харо.

- А то, что после матча с Фарерами я больше не буду знать, получается у меня или нет.

- Зря ты так, Денис, все нормально вроде как. Но ладно, я потом заскочу, до встречи.

Они пожали друг другу руки, и Онищенко вернулся к работе. А Харо отправился в свой кабинет.

На следующие сборы Онищенко выставил такой состав:

Спойлер

510421001_-2.thumb.jpg.c7caaadfcff8d48e387cb2bf81b2d266.jpg

Но СМИ смутил только вызов Биловара. Да, быть может, он и слабый для сборной, но варианта не было. Хотя они были удивлены непопаданию в состав сборной Матвиенко и Беседина. В то же время они были довольны тем, что он вызвал Яцика, Тимчика и Ризныка, ибо они давно ждали их вызова. Забавно, что никто про Забарного не спросил ничего. Значит, он не котировался в СМИ.

Зинченко получил травму на тренировке, в итоге ему придется пропустить этот сбор. Онищенко в итоге пришлось вызвать Чеберко. Хотя он мог Матвиенко вернуть. Но это его выбор.

image.png.4e5cd5b596acb14762a4062f335ed7ae.png

Перед матчем с Барселоной Онищенко был расстроен, что он не сможет Форта использовать в этом матче, потому на один матч вызвал на скамейку игрока команды С Рамона Маркоса. Он был лучшим, кто был вообще в трех филиалах Бетиса. И он пришел в раздевалку и сказал:

- Сегодня будет намного сложнее, ибо наш соперник – Барселона. Мы вполне себе можем проиграть, но ваш настрой на поражение мне не нравится. На этот матч я точно поставлю Заврла и Алехандре. Но я еще наплюю на рекомендации врачей и поставлю на матч Лопеса. Простите, но он нам нужен в этом матче. Так, ребята, я на вас надеюсь, теперь играем матч.

Игроки поняли, что им хана, но с Барселоной играть действительно заманчивая идея. Настроились на хорошую игру и пошли играть.

458604686_-3.thumb.jpg.db904524e3601f353bfd147fb4c1dbee.jpg

Спойлер

1819285637_-3.thumb.jpg.be27a7344805cba4a2439285893f7dd2.jpg

Болельщики Бетиса были очень разочарованы. Так команда шикарно играла, вела в счете, забив гол, играла на равных, но Хави это было не важно. Он провел замены, и они сработали. В итоге команда Онищенко проиграла. Болельщики Бетиса настолько обиделись на команду, что реально требовали у владельца команды уволить Дениса. Это было обидно, но команда смогла себя показать. Жаль, что не сдюжила.

После финального свистка Онищенко в сердцах сказал:

- Твою ж… – и закрыл лицо руками.

- Денис, ты вырос в моих глазах, – сказал Хави. – Существенно вырос. Мы переиграли вас, но мы не заслужили этой победы. Вы играли лучше, играли четче, и потому вы обязаны были победить. Жаль, что так получилось.

- Мне очень обидно стало…

- Я понимаю, Дениска. Я тоже был расстроен. Но после гола Унала я так офигел, что даже за вас болеть начал. Но вовремя вспомнил, что я тренирую Барселону.

- Ха-ха, неплохо.

Хави протянул ему руку:

- Спасибо за игру.

Онищенко пожал ее и отправился в раздевалку. Там он с ходу закричал:

- У меня вопрос: вы е***ны?!! Так вы хорошо играли, нет, надо обязательно просрать? Как, как вы ухитрились пропустить 2 мяча кряду!!! Остолопы, безтолочи! Почему вы так отработали последние минуты? Вы разозлили меня! Неделю без ужина! Достали!

Игроки некоторые немного опешили от этого, но большинство его слова поддержало. Это поражение было обидное, и никаких оправданий быть не может.

И вот игроки сборной вместе с Онищенко приехали в Сакартвело (или Грузию, кому будет удобнее) на матч против местной сборной. Чтобы выйти на ЧМ, надо выложиться по максимуму, любая ошибка может лишить сборную шанса попасть даже в стыки. И мы посмотрим, как у сборной это получится.

Перед матчем с Сакартвело игроки знали, что теперь тренер будет требовать от них только побед, никаких поблажек давать не будет, и потому испугались немного.

- Ребята, я понимаю, конечно, что в сентябре мало кому из наших удается поддерживать форму, но какого хрена мы вничью с Фарерами скатали? – спросил Цыганков.

- Это у Сердюка надо спрашивать. Он в этом матче играл, – сказал Трубин.

- Я понимаю, что мы не смогли, потому надо сплотиться, чтобы это было лишь случайностью, – сказал Сердюк.

- Мда, жаль, что Малины нет, и Беседина, – сказал Тимчик.

- Да и Забарного нет, – сказал Фарина. – Боюсь, нам хана.

- Если мы проиграем, то да, а так не верю, – ответил Трубин. – Давайте постараемся добиться успеха.

- Легко сказать «Давайте постараемся», – проговорил Мудрык. – Если мы не будем как команда играть, то да, проиграем.

- Миша прав, мы должны побеждать, – согласился с ним Вьюнник.

- И как мы это сделаем? – спросил Коваленко.

- Зависит от того, какой состав против Сакартвело выйдет, – ответил Мудрык.

- Это не так. Ведь вспомните, как мы раньше играли, – ответил Сикан. – Для меня уже совсем неважно, какой состав. Ведь мы просрать можем и так, и так.

- Ну, это твой выбор.

Пришел Онищенко и сказал:

- Исходя из того, кто в моем распоряжении, в первом составе будут Лучкевич и Фарина. На это есть еще одна причина. Часть игроков уставшая. Но ничего, надеюсь, смирятся они. А пока играем против сакартвельских игроков. Надеюсь на то, что вы прикроете Хвичу и побьете их. Но запомните: любая ошибка может привести к плохим последствиям, как для вас, так и для меня. Все, играем, надеюсь на вашу поддержку.

Игроки получили заряд бодрости и проследовали за тренером в подтрибунное помещение. Этот матч будет одним из решающих. Ошибаться никак нельзя.

502941698_-4.thumb.jpg.ce8d5765baaf59f091b229d30efbd2cb.jpg

Спойлер

1965097457_.thumb.jpg.731382ab4c69adb5f503939b50c0a6e0.jpg

Сакартвело, конечно, сумело себя показать с лучшей стороны, команда попросту разрушила миф о том, что она слабейшая из этих четырех команд. Они проиграли лишь в концовке, пусть и не особо хотел Онищенко этого. Украинцев можно поздравить, но не более того. Команда проиграла психологически.

- Хотя я доволен результатом, но играли вы офигеть как плохо. Вы дали соперникам много забить, и это нам вряд ли что даст. Хорошо хоть, что выиграли, если бы осеклись, все, могли проиграть и лишиться шансов на выход в стыки. Так что радуйтесь, но оборона играла плохо.

Цыганков, Качараба и Сердюк, забивший победный гол, получили отрицательные эмоции. Сердюк вообще плакал. Жаль игрока, но по-другому никак нельзя. Надо было лучше действовать.

Перед матчем с финнами игроки лучше настроились, чтобы переиграть их. Онищенко это тоже понимал, потому без всяких предисловий он сказал игрокам:

- Давайте поиграем вторым составом, я согласен, что нам будет намного труднее, но по-другому никак. Финны тоже достойно играют, и потому нам против них будет сложно. Давайте разберемся, кто лучше.

Игроки выслушали тренера и отправились играть матч с Финляндией. Кстати, он теперь будет в бутсах, тренировочных штанах и джемпере стоять на бровке, ибо в брюках и рубашке с коротким рукавом попросту холодно. Погнали.

944950311_-5.thumb.jpg.6f1bc594507a468752a6031629d2e798.jpg

Спойлер

1739457978_-2.thumb.jpg.f63d36d583b623ab3998ba9bf77c62aa.jpg

Когда-то все смеялись над тем, как Россия с трудом переиграла Финляндию, но теперь… Теперь что-то пошло не так. Украинцы вообще проиграли. Жаль, что команда не сумела себя показать. Хотя все голы были забиты в начале первого тайма.

- Сегодня вы полностью опозорились. Наши шансы уменьшаются. Если вы провалите ноябрьский сбор, я отправлюсь в отставку, ибо другого момента я не нахожу. Потому я жду, что все вы сможете добиться вызова в сборную, и мы встретимся через месяц. А пока готовьтесь, и до встречи.

Игроки, многие из них, извинились за плохую игру и пообещали, что не будут так себя вести. А Онищенко решил больше Ризныка не ставить, он все испортил. Мда. И все, игроки и тренер возвращаются в свои клубы.

Промежуточная таблица квалификации ЧМ-2026:

Спойлер

386751870_(23).thumb.jpg.06d6609ee7fee0417ac784a11e8e0f7b.jpg

Edited by Gol' Mursyusken
Posted (edited)

Глава 53

ЗАСТОПОРИЛИСЬ СЛЕГКА

Ненавмисно
День цей настає
І шалено біжить
Ще не пізно
Нам змінити все
Життя в одну мить

Итак, следующий соперник Бетиса – Леванте. Этот клуб играет в Ла Лиге 3 сезон после возвращения. В позапрошлом сезоне он закрепился в лиге, заняв 16 место, в прошлом занял 14 место. А в этом сезоне он рассчитывает на то, чтобы завершить сезон в середине таблицы. Но пока идет 16. Тренирует команду Андони Ираола, баск, почти всю игровую карьеру проведший в Атлетике, но тренерскую карьеру провел в АЕК Ларнака, Мирандесе и Райо Вальекано. Успел даже Атлетик потренировать, но у него не получилось. Теперь он пытается воспользоваться шансом в Леванте.

image.png.430be5481d83cb0c23452eb7d260320f.png

Перед матчем с Леванте игроки особо не общались, ибо они были настроены на победу. И потому, переговорив с Кином, Онищенко решил быть краток:

- Сегодняшний матч будет очень несложен, но и непрост. Леванте тоже может ударить сильно. Если вы сумеете справиться с давлением, то все пойдет по плану. Надеюсь на вас, ребят. На этот матч точно выходят Адли, Заврл и… Хаус. Знаю, вариантов много, но они проявили себя лучше всех. Потому, ребята, вам надо постараться. Играйте аккуратно и без ошибок.

Игроки выслушали тренера и направились играть матч. А Кин с Онищенко еще две минуты думали, как сборной Украины пройти в стыки на чемпионат мира.

212467334_.thumb.jpg.1df3cb712aa8b431f2da80fb82e8e488.jpg

Спойлер

892773179_.thumb.jpg.0e58c570a720a09959f19585689e74b7.jpg

Мда, позор неминуем. Он и случился с вратарем Бетиса Йоргенсеном. Он пропустил 3 мяча, 2 из которых пропустил на собственной ошибке. Обидно было, но пенальти спас Бетис от поражения. А Унал снова смог проявить себя, молодец. Но Онищенко был расстроен такой плохой игре вратаря. Ничья, иначе говоря.

Онищенко после матча дал серьезный втык голкиперу:

- Йоргенсен, блин, что ты за фигню пускаешь постоянно? То за шиворот, то в ближний? Вот у нас был Руй Силва, так он в каждом 3 матче ошибки допускал! Не говори только, что мне придется начать доверять Фернандесу или Кастаньо. Ты должен учиться на своих ошибках, ибо ни я, ни Кин на ворота не встанем, в случае чего. 6,1, худший игрок команды в матче, еперный театр… Играй лучше, тогда все будет хорошо. А всей команде хочу сказать, что играли вы нормально, но не более того.

Игроки поняли, что накосячили, даже Йоргенсен извинился. Теперь надо лучше стараться, иначе их ждет фиаско.

Резервный игрок Ньякате отравился каким-то странным беляшом. Беляш этот был без мяса, но с волчьей ягодой (у Онищенко был только один вопрос: откуда у продавцов фастфуда ядовитая ягода?!!)! Ему желудок промыли, сделали 8 клизм, и теперь все хорошо, но восстановление займет 6 дней.

А Лопес колено вывихнул. Так развернулся на тренировке, что хруст почувствовал. Теперь он пропускает следующий матч. А матч-то важный…

Скажи нам кто-то, что Атлетико скоро скатится после ухода Симеоне, мы бы не поверили. Но так оно и есть! Команда провалила начало сезона, проиграв Атлетику и Хетафе! Потом, правда, исправилось, но пока идет на 9 месте. Сарри должен что-то поменять уже сейчас. Иначе пожалеет.

image.png.17e65b81acbdd55c41aba480291dc1b0.png

Ихаттарен растянул бедро на тренировке, когда бегал на беговой дорожке. Он пропустит 13 дней. Да уж, против Атлетико он не помощник. Онищенко расстроен.

Перед матчем с Атлетико у игроков было максимальное волнение. Ибо никто не знал, как сложится этот матч.

- Ребята, я боюсь. Вдруг проиграем? – произнес Адли.

- А чего ты боишься? – усмехнулся Лопес. – Онищенко может тебя на лавке оставить в этом матче.

- С чего это вдруг? – спросил Адли.

- Он не очень доволен твоей игрой, Кин сказал, – ответил Лопес.

- Мда, не завидую вам, ребятам, – сказал Ньякате. – Я вообще не играю.

- Ну, ты может, сыграешь, друг, – сказал Унал.

- Блин, ну, когда? – негодовал Ньякате.

- Да че ты психуешь, Секу? Онищенко – хороший тренер, он всем дает себя проявить, – успокоил его Хаус.

- Так и есть, – сказал Кастаньо. – Он даже мне выйти дал. Да на воротах постоять.

- Ты тогда, кстати, неплохо справился, – похвалил его Йоргенсен.

- Знаю, Филип, – ответил Кастаньо.

Тут вошел Онищенко и вывесил состав команды. Игроки его посмотрели.

- Опа, Йоргенсен в запасе! Фернандес играет, – удивился Ярмолюк.

- Согласен, он должен играть, тем более, его ждут фанаты, – ответил Унал.

- Не знаю, я бы оставил Йоргенсена, – сказал Геертруйда.

- Блин, Антон играет, – сказал Ньякате. – Он же косячный.

- А ты будто бы не помнишь, как играл в прошлом сезоне, – ответил ему Эланга.

Онищенко после разговора игроков сказал им:

- Итак, сегодняшний матч самый сложный. Никто не надеется на победу, а значит, это повод показать, на что способны. И если и суждено нам проиграть, то это нам не даст никакого хейта. На этот матч точно выходят Эланга, Чонг и Геертруйда, они проявили хорошо себя на тренировках. Ярмолюк и Фернандес, это ваш шанс, не упустите его!

Игроки отправились играть сложный матч в надежде на победу, но победить они не смогут. Сарри им этого не даст.

489126565_-2.thumb.jpg.79740182e369633bd1064323e3f1ce6c.jpg

Спойлер

880882390_-2.thumb.jpg.0459e153988112a99c86e65c05ceebcf.jpg

Атлетико уничтожило Бетис в этом матче. Даже гол Унала ничего не дал. Команда не справилась с соперником и была разрушена. Онищенко был очень расстроен. А еще больше он был расстроен тем, что Фернандес с его низким ростом не дотягивался до мертвых мячей, а также пропускал в ближний угол. Теперь он не сможет ему доверять после этого.

После матча Онищенко обиделся на команду и сказал Фернандесу:

- Это было очень печально. Если бы ты мог отразить все удары, я бы с тобой сейчас не разговаривал. Теперь, видать, придется. Твой низкий рост – это препятствие, которое привело нас к поражению. Я теперь тебя продам. Я зря тебя подписывал…

Фернандес просто заплакал. Он понимает, что надо здесь и сейчас все доказывать, но как он это сделает-то? Что это за придирки вообще? В итоге он расстроился…

А Геертруйда получил травму пальца ноги. Видать, сильно наступили на ногу. Это очень неприятно. В итоге он пропускает 11 дней.

Вильярреал считается командой, которая частенько играет в еврокубках. В прошлом сезоне она заняла 4 место в Ла Лиге. Сейчас она снова четвертая, но поменяться может что угодно. А тренирует команду уже ставший легендой Лиги Европы Унаи Эмери.

Спойлер

image.thumb.png.7ad25d7ee48a815033f02a743b3a52c3.png

Перед матчем с Вильярреалом игроки смотрели состав и увидели, что у них на воротах стоит Дани Мартин.

- Ха-ха-ха! – засмеялся Унал. – Онищенко его обменял на Йоргенсена, а он играет?!! Ха-ха-ха!

- Да, есть такое, – сказал Геертруйда. – Хотя он парень неплохой.

- Это какими дураками можно быть, чтобы Мартина основным сделать? – усмехнулся Чонг.

- Не дураками, а круглыми клоунами, – поправил его Адли. – Он не должен играть в основе.

- Ага, вот я удивлюсь, если он там зажжет! – продолжал смеяться Унал.

- Согласен, он бред. Он не умеет играть на воротах, – поддержал его Баррос.

Тут Ристич не выдержал и крикнул:

- Сами вы бред! Он неплохой вратарь!

У некоторых игроков челюсть отвисла. Они не ожидали этого.

- То, что Мартин был выменян на Йоргенсена, еще не повод для того, чтобы вытирать об него ноги! Смотрите статистику! У нашего Йоргенсена 15 пропущенных голов в 8 матчах, 1 сухой матч. А у Дани Мартина в 9 матчах 5 сухарей, 8 пропущенных мячей! Так что наш Йоргенсен плохо играет!

Игроки, которые хейтили Мартина, виновато опустили головы. Остальные игроки его поддержали. Тут-то и появился Онищенко.

- Так, я немного болтал с Мартином, припозднился, простите, – сказал он. – Так вот. Сегодня будем играть с  Вильярреалом. Этот соперник силен, готов на все. Он даже в Лиге чемпионов играет. Так, на матч точно выходят Нунеш, Антон и Окечукву, как игроки, хорошо проявившие себя на тренировках. Сделайте все, чтобы победить соперников. Вперед.

Игроки согласились с высказыванием тренера и отправились играть матч, поражение в котором приведет к плохим последствиям.

751000995_-3.thumb.jpg.2c716c2f2d98b292086644125428d3fe.jpg

Спойлер

850475352_-3.thumb.jpg.8d8579990bd18f21558273c8cdb57947.jpg

И все же команда проиграла. Вильярреал доказал, что он намного сильнее середняков. Просто тотальный разнос учинили. Но не стоит забывать, что 2 мяча команда пропустила в меньшинстве. Окечукву получил красную карточку в первом тайме. Если бы команда не была в меньшинстве, она наверняка бы сравняла, а так ничего не получилось. Даже Унал не помог.

Онищенко после матча со слезами на глазах сказал:

- Спасибо вам за хорошую игру… Ребята, я же вам сказал: настройтесь на матч, переиграйте соперника, а вы… Не хотите никого побеждать, пацифисты…

Игроки поняли, что это они своей игрой испортили его настроение и довели его до слез. Они попросили у него прощения и сказали, что они будут стараться так не подводить. Что ж, посмотрим.

Яннес Хорн не сыграет долгое время, ибо он вывихнул коленный сустав. Рванул так, что не удержался и упал. В итоге месяц проведет без футбола. Бедняга.

И как всегда, Харо подошел к Онищенко на тренировке и вручил ему финансовый отчет:

- Итак, на бирже мы провели не очень хороший месяц, и мы снова теряем 4 миллиона. Это пока что не так ощутимо, деньги еще есть, но платить зарплату стало стремно.

Спойлер

1214192761_.thumb.jpg.c5303174b842d4efce6c496624c5720c.jpg

- Да нормально, Анхель, – отозвался Онищенко, отвлекшийся на отчет. – Игроки это заслужили, хотя у меня иногда бывают сомнения.

- У всех у нас бывают сомнения, – сказал Анхель, – а потом – бац! – и мы в Лиге чемпионов.

- Ну, до этого нам еще далеко, – честно сказал Онищенко.

- Я все понимаю, Денис.

После этого он сказал:

- Я удовлетворен твоей работой, но, если такое падение продолжится, ты ответишь за это!

Спойлер

1997121971_.thumb.jpg.de94adf9f119121373ec40f944444c72.jpg

Онищенко испугался и согласился.

- Но болельщики довольны твоей работой, что странно. Ладно, Денис, не пропадай. Ты нам нужен.

Спойлер

1748186657_.thumb.jpg.b4f9bacd8cfd3f7f7a75e43b5b4e2c3b.jpg

Они обнялись, и Онищенко продолжил тренировку. В то же время Харо отправился в солярий.

На решающие матчи квалификации к ЧМ-2026 Онищенко решил взять следующих игроков:

И его выбор всех устроил. Лидеры вернулись, команда получил реальный шанс, теперь надо надеяться, что все пойдет по плану.

Перед паузой на матчи сборной Бетису предстоит играть против Альмерии, команды-открытия этого сезона Ла Лиги. Многие ожидали. Что команда будет на дне, ибо она только вернулась в Ла Лигу, но она доказала всем, что она умеет играть, и потому заслуженно она идет на 8 месте в лиге. И руку к этому приложил Марсело Гальярдо, легенда Ривер Плейт, который начинал тренировать в Насьонале.

Перед матчем с Альмерией игроки вспоминали Родри:

- Эх, вот вступился наш Родри за ушедшего партнера, а сам был продан, – сказал Лопес. – Это было очень зря. Теперь не удивлюсь, что он забьет нам гол.

- Согласен, он очень опасен, – сказал ему Ихаттарен.

- Будет трудно, точно говорю, – ответил Йоргенсен.

- Ребята, может, не надо ныть? – спросил Ристич. – Будет, не будет, плевать. Но нам надо постараться, ибо Онищенко подал заявку в АДО и Витесс.

- Плохо, значит, мы его подвели, – с грустью сказал Нунеш.

- А вот не надо было пропускать 4 мяча от Вильярреала, – ответил Ристич. – Я согласен, что в этом я виноват, но это перебор…

- Так, тихо, Онищенко идет, – прервал их Унал.

Онищенко зашел и посмотрел на игроков.

- Вы узнали о моем секрете, да? – спросил он у них.

- Да, к сожалению, – ответил Унал.

- Значит, вам надо лучше стараться.

Игроки кивнули в знак согласия. Онищенко произнес речь:

- Играем мы против дебютанта. Они наконец вернулись, да еще как! Но нам надо понимать, что мы тоже можем быть хороши, хоть и не всегда у нас получается. Но я верю, что вы не испугались Родри, соперника, и все пойдет по плану. Удачи вам в матче. На него точно выходят Нунеш, Заврл и Ристич. Надеюсь, что хорошая работа на тренировках поможет вам добиться успеха.

Игроки выслушали тренера, обещали, что постараются себя показать, и отправились играть матч с Альмерией.

1983486997_-4.thumb.jpg.68efc16e5d22bee1edaebc77e6f7ebf6.jpg

Спойлер

957035939_-4.thumb.jpg.153b65f71281e38d203b564661ab5d28.jpg

Все-таки команда сумела проявить себя с лучшей стороны. Но попотеть пришлось, особенно после того, как команда пропустила 2 мяч. Эх, Йоргенсен, почему ты так плох… Но команда сумела проявить себя, и, наконец, она побеждает.

- Вы показали немного слабенький футбол, да, мы выиграли, но что бы было, если бы мы не выиграли. В общем, пока нам непросто, но надо играть намного лучше, благо сейчас сбор начнется, и подготовиться к следующему матчу не составит труда. Работаем дальше.

Из всей команды только 3 игрока, которые с замены выходили, расстроились и обиделись, остальные дали слово, что они не будут филонить. Потом посмотрим, филонили они или трудились.

Промежуточная таблица Ла Лиги:

Спойлер

163192455_(23).thumb.jpg.e204eb4feb9aadc317a8cebf3fab5eef.jpg

Глава 54

СЕЙЧАС ИЛИ НИКОГДА!

Я і друзів розумів,
І ворогів умів прощати,
Бо хрещений батько мій
То Хрещатик, то Хрещатик
Я і друзів розумів,
І ворогів умів прощати,
Бо хрещений батько мій
То Хрещатик, то Хрещатик!

И Онищенко с игроками сборной Украины, играющими за рубежом, вернулись в свою страну, чтобы провести матч с Молдовой. А дальше им играть с Данией в Скандинавии. Посмотрим, насколько они готовы.

Перед матчем с Молдовой игроки особо не общались, ибо не о чем. Потому Онищенко воспользовался тишиной и сказал игрокам:

- Ребята, сегодняшний матч будет одним из решающих, я надеюсь, что вы выиграете, но я буду полным идиотом, если я поставлю первый состав против Молдовы. Я лучше поставлю второй состав. Да, так будет лучше. Надеюсь, что вы поймете, почему я это делаю. Потому не бойтесь, а идите к воротам и забивайте голы. Все просто.

Игроки вышли на матч сразу, без раскачки, и это будет очень просто, казалось бы, что вообще может пойти не так?

1269569409_.thumb.jpg.70bab6e354d242612bebc6da10b386a4.jpg

Спойлер

1461053298_.thumb.jpg.4de741140bd7d9396e60a3cdf6ff817e.jpg

Украинцы сумели показать себя с лучшей стороны и сделали сухарь. Этот матч доказал, что команда умеет играть и способна на многое. И игроки заслужили эту победу. Молдоване немного сникли.

- Молодцы смогли себя показать так, как я хотел. Сикан, ты круто отыграл. Спасибо за дубль. Бущан, с возвращением, Бондаренко, с отличным дебютом. Надеюсь, что с датчанами первый состав сыграет не хуже.

Игроки наполнились позитивом, сказали ему спасибо и отправились отдыхать. Скоро будет самый важный матч для них в этой квалификации. Шансы на выход на ЧМ остаются.

Перед матчем с Данией игроки очень нервничали: у них есть последний шанс выйти на чемпионат мира, и они думали о том, как это сделать.

- Давайте на скорости проходить будем! – предложил Мудрык.

- Как ты наивен, парень, – усмехнулся Трубин. – Их игроки существенно быстрее нас.

- А может, через центр? – спросил Пихаленок.

- Нет, мы слабее них, – сказал Цыганков.

- Может, верхом поборем? – спросил Забарный.

- Кто тебе это сказал? – ответил ему Попов. – Это фигня все.

- Ребята, нам надо хоть что-то сделать, иначе потеряем тренера, – сказал Ковалец.

- Михаил Николаевич, мы знаем, но вы же тоже в случае чего нас покинете, – сказал Забарный.

- Не без этого.

- Давайте попробуем победить, ребята, – предложил Трубин.

- Пытались в прошлом матче, у нас не получилось, – ответил Забарный.

- Может, сейчас получится? А вдруг? – предположил Трубин.

- Мы слабее датчан, смирись! – сказал Мудрык.

Тут появился Онищенко и сказал:

- А по-моему, неважно, как мы играем, ребята, давайте послушаем песню Imagine Dragons «Believer». Она должна нам дать повод для победы.

И он включил песню на телефоне. Когда она закончилась, он сказал:

- Так, теперь я скажу, что первый состав должен побеждать. Да, у нас может не получиться, но самоотдача нам очень нужна. Очень на вас я надеюсь. Вперед, ребят, давайте выиграем.

Игроки пошли играть матч, который станет решающим. Если команда не выиграет, Онищенко придется покинуть сборную. А Тимчик остался в раздевалке, он не сыграет, ибо он дисквалифицирован.

483258666_-2.thumb.jpg.c4be8bf157220322c599ae3c9a2e8d4f.jpg

Спойлер

317212865_-2.thumb.jpg.74ad5082486723533d49aae9da0211c1.jpg

А я вам говорил, что Дании этот матч был уже не так важен? Сборная Дании вышла на чемпионат мира досрочно. И этот матч команда проводила на расслабоне. Но при этом она все равно была опасной. Но в этот раз ее опасность улетучилась. Онищенко и компания показали свои навыки и победили. Этому не верил даже Попов. Но он ухитрился даже забить. Но первый гол был случайным, вратарь затолкал мяч в свои ворота, ибо он его не видел. Украина побеждает. А это значит что? С 95-процентной вероятностью она попадает на чемпионат мира! Но надо все равно смотреть потом.

Онищенко взорвал 4 хлопушки, ибо это настоящее достижение: переиграли фаворита группы. Онищенко счастлив, и ничто не может его сломить.

- Ребята, я вами очень горжусь! Вы сумели себя показать, вы помогли нам, вы сделали болельщиков счастливыми! Теперь готовимся к возможному чемпионату мира и ждем результатов других матчей! Еще ничего не решено!

Игроки порадовались победе и сказали, что будут ждать, что будет дальше. Подождем и мы.

Свершилось! Сборная Украины по футболу стала участником чемпионата мира! Она заняла 4 место среди команд, занявших 2 место в своих группах, и теперь она во второй раз сыграет на мундиале. Парни показали характер, и теперь они заслуженно прошли на лучший турнир среди сборных! Ура, товарищи!

1482192495_()(239.thumb.jpg.462b104e4ecd5c4a0a5582f032e07bd6.jpg

image.thumb.png.6f328e03281d87f01257937f472a869e.png

Реал Сосьедад в этом сезоне играет неплохо, как и в прошлом. В прошлом году 7 место занял, а в этом 8 место занимает. Это неплохо само по себе, команда часто на еврокубки претендует. Рубен Аморим хорошо показал себя в качестве тренера, так что все хорошо.

Спойлер

image.thumb.png.b5cace844d993f24d6cd3126928c83fe.png

Перед матчем с командой Реал Сосьедад Онищенко был немного не в духе. Он хотел перейти в Ден Хааг, но владелец не хотел его отпускать, и в итоге Онищенко реально захотел уйти. Но на игроков это не распространялось. Об этом он и сказал игрокам:

- То, что я не в духе, еще не повод переживать, что я на вас буду кричать. Я хочу помочь вам, но после выхода сборной Украины на ЧМ моя цель поменялась. В Нидерландах мне будет намного комфортнее. А пока не будем об этом. Сейчас мы будем играть с Сосьедадом. И я хочу, чтобы вы показали все в лучшем виде. Рвитесь вперед, и будете вознаграждены. На этот матч точно выходят Лопес, Адли и… Фернандес. Блин, Альваро, почему ты хорошо проявил себя на тренировках… Теперь придется брать. Давайте покажем все в лучшем виде. Вперед.

Игроки выслушали указания тренера, заволновались и пошли играть. Не хочется терять тренера…

187437031_-3.thumb.jpg.23fab4f6414fd7a7516316a3105c9af4.jpg

Спойлер

1348219595_.thumb.jpg.ff74729d0ef37bdd4276d1487918f97e.jpg

К сожалению, команда не смогла выиграть. Да, это Реал Сосьедад всего лишь, но… Да, на данный момент он сильнее Бетиса. Спасибо хоть, что Веа отличился. Но все же коротышка на воротах – не очень хорошо.

- Да, вы отыграли плохо, и этому нет никаких оправданий. Но я хочу вам сказать: я понял, что мне здесь хорошо, и я буду круглым идиотом, если уйду сейчас. Да, нам не везет, но это нормально. Теперь надо будет Фернандеса как-то отпустить. И с Ньякате что-то решать. А Геертруйда переходит обратно в центр. Так будет лучше. Все.

Игроки поблагодарили его и обняли, и теперь они счастливы, что их тренер остается. Витесс! Иди нахрен! Бетис – дом Онищенко!

Мальорка в прошлом сезоне заняла 12 место и неплохо проявила себя. Но в этом все пошло не по плану. Команда проиграла много матчей и смогла выиграть лишь единожды. Была бита Сельта. 7 ноября, после матча с Леванте, был уволен Хуан Игнасио Мартинес. Теперь команда без тренера. А готовит к матчу с Бетисом команду помощник тренера Тони Амор, который особо ничем не запомнился в своей тренерской карьере.

Спойлер

image.thumb.png.4201b25a54f047669192902505f8cf97.png

Что-то в последнее время отравления в клубе зачастили. Вот и Лопес стал жертвой злосчастного ларька. Вызывайте полицию! Продавец народ травит! А Лопесу придется пропустить матч с Мальоркой.

Перед матчем с Мальоркой игроки поспрашивали у Травассоса, как у него дела:

- Ну, Диогу, как у тебя дела? Все нормально?

- Нормально, но меня рано отозвали, ибо я не смогу играть вне заявки, – ответил Травассос.

- Ну, зато у тебя будет возможность поучиться, – сказал Ристич.

- Вот только у кого? – спросил Травассос. – На правом фланге у нас только игроки до 23 лет.

- Разберемся, а пока что вопрос: как там в клубе Пике? – спросил Форт.

- Неплохо. Хорошие номера, интересная база, повара добрые, еда отличная.

- Это круто, – сказал Кастаньо.

- А где Фернандес? – спросил Травассос. – Че-то я его не вижу.

- А он в 3 команде, – ответил Ристич. – Онищенко говорит, что он низковат для вратаря.

- Мда, ну, бывает же! – сказал Травассос.

- Да, бывает. Потому у нас в запасе теперь юнец сидит, – сказал Онищенко.

- Хорошая идея, – ответил Травассос.

Дальше Онищенко встал среди них и сказал:

- Сегодня к нам пришел Ориоль, и это хорошо. Он молодец, неплохо играет за юниоров, и этим я воспользуюсь. Так вот, ребята, этот матч будет непростым, потому я решил поставить Геертруйду в центре обороны. А еще выходит Кастаньо. В связи с тем, что и Йоргенсен, и Фернандес меня не впечатлили, я решил: а пускай наш юнец сыграет. Какой-никакой, а все же опыт. Так что давайте посмотрим, что будет. А на тренировках себя хорошо проявили именно Ориоль, Окечукву и Эланга. Надеюсь, у нас все получится. Покажите все, и будете вознаграждены.

Игроки отправились играть следующий матч в надежде на успех. Посмотрим, насколько у них получится.

272661220_-4.thumb.jpg.3e438ca68032d1e9b023f61a65066a7e.jpg

Спойлер

1198396878_-2.thumb.jpg.31c9afdfead7d0cbbeae8c3e7d68fa85.jpg

Как говорится, если не знаешь, как решить исход встречи, ставь Унала. Именно турецкий футболист сделал разницу в этом матче. Команда сумела проявить себя с лучшей стороны. А то, что пропустила, да пофиг. Кастаньо старался, и сумел себя показать. А Унал забивает 2 мяча и отдает передачу. Шикарно.

После матча Онищенко сказал:

- Молодцы, значит, моя идея хорошо пошла. Геертруйда, отлично, Ориоль так себе, Форт нормально. Спасибо Уналу за то, что принес нам победу. А Кастаньо спешу успокоить. Не ты виноват в этом голе. Ристич, я спрошу с тебя: какого ты вообще пошел так защищать ворота? Ты голкиперу обзор заслонил! Неудивительно, что пропустили. Но ладно, я рад, что вы смогли себя проявить, остальное ерунда.

Игроки хорошо восприняли его слова, и теперь они будут готовиться к следующему поединку. Будет очень интересно посмотреть, что будет дальше.

Глава 55

КОНФЛИКТ С ХАРО

Тону, тону, не знаю, що робити
Та як без тебе жити - я тону
Тону, тону, не випливу без тебе
Та може вже й не треба, бо втону

Жирона в прошлом сезоне Ла Лиги заняла 17 место. С большим трудом спаслись от вылета. А в этом сезоне команда впечатляет. 12 место, это прикольно. Да, много проиграла, но и выиграла немало. Это команда, которая способна на многое. И Мичел, бывший тренер Уэски, знает, что она готова ко всему. Надеемся, она еще удивит всех.

image.png.2b15058964c9130b02f7e8fc4fd6b3b4.png

Пришел к Онищенко Харо, увидел, что он разбирает матч Жироны, и сказал:

- Нормально, профессионал своего дела. Но я тебя отвлеку немного.

Онищенко поставил видео на паузу и сказал:

- Чем могу помочь?

Харо протянул ему отчет:

- Так, вот, смотри, все в лучшем виде. Но денежки тают потихоньку.

Спойлер

608861783_.thumb.jpg.197d1a24072ca6c589724daf25c7c020.jpg

- Да, а все потому, что в еврокубках не участвуем. Так бы покрыли бы долги, – согласился Онищенко.

- А где Кин? – спросил Харо.

- На пресс-конференции, – сказал Онищенко, – не стал меня отвлекать.

- А, понятно.

Потом Харо сказал:

- Ну, если хочешь в Витесс, давай заявление, я подпишу.

- Поздно, Анхель, – сказал Онищенко. – У них новый тренер.

- Тогда не трепли мне нервы, придурок! – крикнул Харо.

Тут пришел Кучер и сказал:

- Кин просил передать, что Ярмолюк развил новый навык – теперь он будет стараться отдавать пас, а не бить по воротам.

- Хорошая работа. Молодец парень, – сказал Онищенко. – Так ему и передай.

Кучер вышел, а Харо сказал Денису:

- Ты предаешь меня! Ты должен был оставаться в Бетисе всю жизнь, а ты…

- Вообще-то я на это не подписывался.

- Тогда ты идиот, ничего в этом не смыслишь.

В итоге Онищенко рассердился, схватил Харо за шею и прижал к стене:

- Ты думаешь, крутой, да? Думаешь, можешь просто так наорать на человека и обвинить во всех своих грехах? Ошибаешься! Не смей угрожать мне и не смей меня удерживать! Я сам решу, что мне надо и как мне это сделать! Теперь я понимаю, что такие дебилы, как ты, получив возможность стать владельцем, начинают тянуть одеяло на себя! Я точно покину эту команду! Но по окончании сезона! Ибо я не хочу работать в клубе, в котором владельцем является такой самодур, как ты!

- Отпусти меня, гад! – крикнул Харо. – Да я тебя засужу, скотина!

- Заткни свой поганый рот, психопат! – прервал его Онищенко. – Не заставляй меня идти на радикальные меры!

Харо только посмеялся, а потом сказал:

- Это все из-за нее? Из-за большой компенсации? Но ведь это не самая ужасная проблема. Если таким образом маленькие клубы не воспитывать, не наказывать, они становятся наглыми, злыми, начинают заниматься ерундой, дерутся… Как ты.

- Если б это было так, – сказал Онищенко и ударил его кулаком прямо в лицо. Харо вырубился, а Онищенко собрал свои вещи и отправился на тренировку. Спустя некоторое время состоялся разговор Кина и Кучера.

- Прикинь, Саша, захожу в кабинет Дениса и вижу: Денис на тренировку укатил, а на полу лежит Харо. Я к нему. Привел я его в чувство, спрашиваю, что случилось. Он говорит, что Денис его так. Странно, он вроде спокоен был.

- Рой, я знаю правду: Онищенко рассказал, что его Харо унижать начал, сказал ему, что он его себе присвоил, и Денис должен всегда работать в его клубе. Вот он и не выдержал. Я был как раз около его кабинета, все слышал.

- В таком случае прав Денис. А что он еще сказал?

- Сказал, что с таким отношением ему в Бетисе нечего делать. Он уходит из Бетиса в конце сезона.

- А не лучше ли сейчас? Уверен, что он не хочет в клубе находиться.

- Да как же он уйдет сейчас? Рой, ты будто в первый раз работаешь. А как же репутация? Как же совесть? Если он сейчас уйдет, то это будет считаться предательством.

- Ну, знаешь, бывает всякое. Хотя я бы лично послал бы такого работодателя…

- Молодец, но отношение болельщиков это не меняет. Болельщики будут думать, что он их предал.

- А если сказать им, что владелец – самодур и психопат?

- Не поможет. Все равно будут думать, что предатель.

- Странное дело, глупость какая-то.

- Рой, когда ты таким наивным стал?

- Не знаю, Саша, не знаю, честно.

- В любом случае Харо и болельщики им довольны. Хотя нафиг нам это надо? Я бы сам свалил, если бы предоставили выбор.

Спойлер

463483133_.thumb.jpg.29ca250c5b8333cfefcb58fccffa8700.jpg

1049538105_.thumb.jpg.ff8d627e634ded8b91dcbe66d83df427.jpg

- Хорош! Хотя вряд ли это что-то даст.

После такого разговора Кучер и Кин продолжили работу.

Перед матчем с Жироной игроки переживали из-за того, что тренер дал по морде боссу. Теперь они боятся, что Онищенко реально клуб покинет. Сам Онищенко сказал им вот что:

- Не бойтесь, пока я тут, я не буду пока что уходить. Хотя, по-хорошему, я должен покинуть команду. Все хорошо, все в порядке, ребята. Давайте проявим себя с лучшей стороны и будем играть только для болельщиков! Харо плевать хотел на то, что с командой творится, он хочет деньги, он любит деньги. А нам важнее болельщики, давайте их порадуем! На этот матч точно выходят Унал, Чонг и Кастаньо. Они хорошо проявили себя на тренировках. А так состав будет основной! Вперед! Победим!

Игроки включили огонь в глазах и отправились крушить соперника! Они будут играть за тренера, за своих болельщиков, и ничто не должно стать преградой!

714991913_.thumb.jpg.f52b2506f5fc789ae22f4425183ea336.jpg

Спойлер

376604145_.thumb.jpg.1f4f47ea7e5b3318456b8a5cd8ba14d2.jpg

Команда снова выиграла. Энес, конечно, не забил, но голевую отдал. А Чонг неплохо отыграл в этом матче. 2 мяча забил. Ристич тоже не дремал, реализовал пенальти. Короче, парни хорошо себя показали, теперь болельщики очень рады.

- Так, ребята, вы молодцы, хорошо себя показали, хрен с ним, с пропущенным голом. Сухари сейчас непросто сделать. Чонг хорошо показал себя, Унал тоже, вратарь хорош также. Теперь ждем, что будет дальше, и готовимся к трудностям.

Игроки воспряли духом и отправились отдыхать. Дело сделано, команда победила. Все, что нужно футболисту для счастья.

Яннес Хорн получил травму на тренировке. Когда он прыгал за мячом, он растянул лодыжку. Это очень ужасный стык, в итоге парень проведет без тренировок 2 недели.

Эльче спустя 2 года вернулось в Ла Лигу. Отличное достижение, но это было зря. Класс соперников Эльче намного выше, что и приводит к тому, что команда идет в зоне вылета. Пока что есть шансы на закрепление в лиге, но Эльче вряд ли сможет похвастаться хорошей игрой. На данный момент команду тренирует Хави Грасия, человек, которого помотало по разным клубам. Он даже ненадолго заскочил в казанский Рубин. Но пока он справляется более-менее, но не более того.

Спойлер

image.thumb.png.bbe1f71113f08ee6ecfd0e57f294e1b5.png

Перед матчем с Эльче Онищенко недосчитался Кастаньо. Парень ушел играть за вторую команду. Пришлось ему оставить слот под вратаря. И вот Йоргенсен получил свой шанс. Онищенко перед тем, как отправить команду на поле, сказал игрокам:

- Сегодня можно немного расслабиться, но не переусердствуйте. Нам же играть с аутсайдером. Я жду, что вы сумеете разнести оппонента, и я хочу увидеть вашу самоотдачу. На этот матч я ставлю Ньякате, Ихаттарена и Геертруйду. Они хорошо выступили на тренировках. Все, теперь начинаем матч. Готовность 60 секунд.

Игроки выслушали указания тренера на матч и пошли играть с Эльче. Команда несерьезная, но вполне может разнести оппонента.

838748059_-2.thumb.jpg.c54cd553437cd7badc7a79f71a7afe72.jpg

Спойлер

2137751422_-2.thumb.jpg.0b94d4589a398509c5beed154df869a7.jpg

Ничья, к сожалению, игроки Бетиса не сумели выиграть. Но они зато ничью спасли. Но вот они первыми забили, но быстро 2 мяча пропустили, в итоге во втором тайме Онищенко выпустил Унала. А он забил гол. Вот так вот. Энес сумел спасти команду от поражения. Но… практически сразу после гола Унал получил травму. Замен у тренера больше не было, вот они в меньшинстве удержали ничью. Неплохо потрепали их, но самоотдача помогла им добиться успеха.

- Ребята, я рад тому, что вы вничью сыграли, хотя вы не должны были проигрывать. Унала жалко, но спасибо за ничью. Йоргенсен в очередной раз хрень творить стал. Нахрена я его брал… Швед хренов… Пустил в ближний в очередной раз… Ладно, отыграли нормально, но Йоргенсен дичь творит в очередной раз.

Игроки согласились, что не должны были проигрывать, но сказали, что всякое в футболе бывает. Но они были согласны, что Йоргенсен люто ошибается. Просто Руй Силва 2.0. Ничего особенного.

Энес Унал выбыл на три недели. У него зафиксировали растяжение икроножной мышцы. С такой травмой реально сложно тренироваться. А потому турецкому форварду придется восстанавливаться, и очень жаль.

Алавес является командой-лифтом на данный момент. Он то вылетает, то возвращается. Вот он и вернулся опять, но рискует снова вылететь обратно. И это необратимо. Тренером команды является Хорхе Сампаоли, тренировавший ранее Севилью и Марсель, и мы наблюдаем его спад в карьере.

Спойлер

image.png.72ffbf7873c1db635d25ac2bccd4b9f4.png

Прошла жеребьевка группового этапа чемпионата мира. Сборная Украины попала в группу P, и будет играть с Нигерией и Панамой. Нормальная группа, можно выходить с 1 места. Посмотрим, насколько способна сборная Украины пройти дальше… Летом.

image.thumb.png.8e7a65c57ebfd3fd70bd2febb0755732.png

Перед матчем с Алавесом Онищенко вызвал Кучака из юниорки на один матч. Ибо Аймар дисквалифицирован. Кастаньо вернулся в рамку. После этого Онищенко сказал игрокам:

- Сегодняшний соперник сильнее Эльче. Он же в прошлом туре выиграл у Реал Сосьедада, а это значит, что он очень опасен. С Алавесом надо играть аккуратно, не делать резких движений. Тогда успех придет. На этот матч точно выходят Ихалален, Хорн (пусть у него травма) и Веа, как игроки, проявившие себя на тренировках. Удивите всех, короче.

Игроки зарядились на этот матч и пошли крушить. Надо постараться переиграть соперника. Это очень сложно будет, но они привыкли ко всему.

16266068_-3.thumb.jpg.3c84460886cf285789ba435993794a4e.jpg

Спойлер

108555598_-3.thumb.jpg.96702778a74439d73faf55fcef4ccd57.jpg

Мда, выиграть удалось с большим трудом. И именно замены помогли Онищенко не опозориться. Но сама по себе игра Бетиса была слабая. И победа была чудом самым настоящим. Игроки показали себя отлично, и теперь пора решать, способны они на большее или нет.

Сам Онищенко сказал игрокам после матча:

- Не знаю, для кого вы играли, но игра ваша мне не понравилась. Да, Кастаньо тащил, как мог, но зачем его одного винить? Помолчи, Йоргенсен! Твоя игра под эти критерии не подходит! Чонг, спасибо, в очередной раз ты спасаешь нас от позора. Надеюсь, что этот матч все забудут. Работаем дальше.

Игроки согласились, что играли в полноги, и надо как-то исправиться после каникул. Но пока отпуск не начнется. Ибо им еще с Мирандесом в кубке играть.

Мирандес никогда не играл в Ла Лиге, зато временами играл в Сегунде. В прошлом сезоне команда вылетела из Сегунды. Казалось бы, нас ждет очищение в который раз, но… в этом сезоне у команды что-то щелкнуло, и она занимает 16 место в первом дивизионе национальной конфедерации. И она тоже рискует вылететь и отсюда. И у команды новый малоизвестный тренер Боло, каким-то образом попавший в Райо Вальекано, чтобы спасти его от вылета из Примеры. Не сложилось, и ему дали второй шанс. Но команда плохо играла, в итоге его уволили. Вот так вот. Неизвестный тренер провалился в Ла Лиге. Ничего особенного.

image.png.4c3dfba6a088664311ba3be327c6c9e0.png

Перед матчем с Мирандесом Онищенко предпочел не изобретать велосипед и выпустить тех, кто мало играл. Это матч кубка, который никому не был нужен. Он так сказал игрокам:

- Знаете, этот матч не нужен ни мне, ни вам. Потому я выпускаю резервный состав+тех, кто только восстановился после травмы. Основе дам отдохнуть. Просто покажите себя, и все на этом. Если и суждено выиграть, то будет неплохо.

Игроки послушались тренера и отправились играть, хотя зачем напрягаться, если можно технарь выпросить… Ладно, посмотрим, может, сенсация случится?

1121578698_-4.thumb.jpg.943d3640f04af324a5f619c94990a06d.jpg

Спойлер

1983383941_-4.thumb.jpg.d845c3df3ad79a44f9d81c19ea251f3b.jpg

Победили игроки Бетиса Мирандес, но сама игра была не очень хороша. Да, зрелищно, да, интересно, но факт остается фактом: в первом тайме команда не смогла ничего забить. Но во втором вмешался случай: да, замен было много, но, если бы не красная, то и разгрома не случилось бы. А в конце матча вообще 2 красная у соперника была. Итог: 11 игроков Бетиса победили 9 игроков Мирандеса.

Онищенко был не в восторге, немного пожурил команду и отправил в краткосрочный отпуск. Теперь после Нового года посмотрим, как будет развиваться карьера Дениса.

Промежуточная таблица Ла Лиги:

Спойлер

1983365722_(23).thumb.jpg.6b23adeba2434a28255704ba5cd16f9a.jpg