Jump to content

Евротур


Recommended Posts

Я всё же попробую ещё разок начать карьеру на самом дне. Подгружены все европейские лиги, причём с ранжированием на основании рейтинга УЕФА по итогам сезона 2018/19:

 

  1. Первые пять позиций сего рейтинга (Испания, Англия, Италия, Германия, Франция) - подгружены все доступные в изначальной игре уровни лиг. 
  2. Отдельно (по понятным причинам) идёт Россия - с помощью мода подгружено первые четыре уровня лиг, сиречь до Любительской Футбольной Лиги включительно.
  3. Места с седьмого по двадцатое (от Португалии до Шотландии включительно) представлены двумя уровнями лиг.
  4. Места ниже двадцатого (от Беларуси и вниз) представлены всего лишь одним уровнем лиг.

Карьеру я уже успел начать с недолгого, на пару месяцев, вояжа в Финляндию, где не удалось выполнить задачу по спасению "KPV" в элите финского футбола. Впрочем, без работы я был совсем недолго, так что встречайте!

 

Глава 2. Над картавыми начальник.

 

У нас тут середина октября и встречает нас старинный город Рига и совсем не старинный клуб "Metta"!!!

 

200px-FS_Metta_Logo.svg.png

 

За плечами у клуба, пожалуй, только победа в Первой лиге Латвии восемь лет назад. С той поры трофеев как-то не наблюдается, хотя в прошлом сезоне дошли до полуфинала кубка страны. Сейчас же мы идём на последнем месте и у латышского чемпионата довольно интересные правила, итак:

Высшая лига Латвии имеет в своём составе девять команд. И если с еврокубками ситуация такая же, как и у финнов (1 команда в первом раунде квалификации Лиги Чемпионов и ещё три отправятся на ту же стадию в Лиге Европы), то вот с вылетом история очень и очень интересная. Напрямую из Высшей лиги Латвии никто не вылетает, а последнее место (на котором мы и обретаемся, ага) будет играть стыковые матчи со вице-чемпионом Первой лиги, чемпион же пройдёт напрямую в элиту местного футбола. Ну и самое главное - в Риге начинается мой поход за лицензиями, мне согласовали обучение на Национальную категорию С!!! Ну и забыл сказать маленький нюанс: чемпионат проходит по системе "каждый с каждым", но не в два, а в четыре круга.

 

И сразу, с ходу вызов нам предстоит тяжелейший - нас принимает уже давно оформившая чемпионский титул "Riga" Михаила Конева. "Львы" продемонстрировали просто убийственную статистику, выиграв 24 из 29 сыгранных на данный момент матчей и вполне заслуженно стали чемпионами Латвии уже сейчас. Лучший бомбардир соперника - арендованный у кипрского "Пафоса" форвард Deniss Rakels, 7 голов в сезоне.

 

250px-Latvijas_Futbola_Virsl%C4%ABga.svg.png

19.10.2019

29 тур

Рига, стадион "Skonto"

200px-RigaFC.png Riga 6:1 Metta 200px-FS_Metta_Logo.svg.png

В первом круге: 1:3

Во втором круге: 0:3

В третьем круге: 1:2

Состав Riga: Ozols, Bopesu (Kurakins, 70')- Cernomordijs - Prenga - Sharifi, Panic - Saric - Sharpar (Felipe Brisola, 65'), Rakels (Karasausks, 65') - Debelko - Slavov

Состав Metta: Isacenko, Sorokins - Sibass - Revenco - Seriba, Zaldovskis - Liepa, Giedraitis (Fazili, 87') - Djamalutdinov - Vagancuks, Morozs (Vinicius, 75')

Арбитр: Ivars Caune

Голы: Panic (Rakels), 6'; Sharpar (Slavov), 14'; Debelko (Rakels), 21'; Seriba, 40' (АГ); Rakels (Bopesu), 48'; Panic (Felipe Brisola), 72' - Revenco (Seriba), 65'

 

Ребят, ну не на такой счёт игра была, вот реально. Просто у нас оборона напоминала дуршлаг и каждый практически момент хозяев заканчивался голом. При том, что по ударам статистика 20:16 в пользу хозяев, по ударам в створ 12:8, а владели мячом мы и вовсе больше, 58% супротив 42%. Но самые главные цифры - это счёт на табло, а он, хоть и не по игре, но удручающе выглядит...

 

Первый матч на своём поле, принимаем клуб "Jelgava" под началом белоруса Олега Кубарева. Четырежды "лоси" брали кубок страны, дважды финишировали в медалях чемпионата, но сейчас максимум, что им остаётся - это бороться за Лигу Европы. Лучший бомбардир соперника - форвард Nikita Ivanovs, 8 голов в сезоне.

 

 

250px-Latvijas_Futbola_Virsl%C4%ABga.svg.png

26.10.2019

30 тур

Рига, стадион "Rigas Hanzas"

200px-FS_Metta_Logo.svg.png Metta 1:0 Jelgava 200px-FK_Jelgava_Logo.svg.png

В первом круге: 1:2

Во втором круге: 1:1

В третьем круге: 0:2

Состав Metta: Oss, Sorokins - Sevelovs - Sibass - Seriba, Liepa (Zaldovskis, 45') - Ozolins, Giedraitis - Djamalutdinov - Vagancuks (Vinicius, 39'), Morozs

Состав Jelgava: Malins, Cauna - Aleksandrs Ivanovs - Fernandes - Mykytsey, Tsintsadze, Biljan - Indrans (Eisden, 62'), Kozlovs (Osipovs, 72') - Kotlyarov, Nikita Ivanovs (Marusych, 67')

Арбитр: Mareks Kere

Гол: Giedraitis (Djamalutdinov), 44'

 

Очень, очень важная победа. Если наш основной соперник, "Валмиера", потеряет очки на следующий день, то финиш регулярки будет куда как веселее! Но очень дорогой ценой далась нам эта победа, потеряли основного правого защитника, южноафриканца Kabelo Seriba до конца сезона - у уголька надрыв икроножной мышцы и месяц отпуска уже сейчас.

 

Предпоследний тур чемпионата и важнейший гостевой матч с "Liepaja" Виктора Добрецова. Всё просто - для гарантированного спасения от участия в стыковых матчах нам нужно побеждать "драконов" и в таком разе мы точно обходим "Валмиеру", для которой регулярка уже закончилась. Лучший бомбардир соперника - "десятка" Cristian Torres, 11 голов в сезоне.

 

 

250px-Latvijas_Futbola_Virsl%C4%ABga.svg.png

3.11.2019

31 тур

Лиепая, стадион "Daugava"

192px-%D0%AD%D0%BC%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D0%A4%D0%9A_%D0%9B%D0%B8%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%8F.svg.png Liepaja 2:1 Metta 200px-FS_Metta_Logo.svg.png

В первом круге: 2:2

Во втором круге: 1:2

В третьем круге: 2:1

Состав Liepaja: Zviedris, Jemelins - Ivanovs - Tobers (Kanoute, 72') - Negro, Jurkovskis - Hmizs (Kigurs, 72') - Titarelli, Kouadio - Dodo - Ikaunieks (Torres, 82')

Состав Metta: Oss, Sorokins - Sevelovs (Gulbis, 78') - Sibass - Yemeljanenko, Zaldovskis - Liepa (Fazili, 83'), Giedraitis - Djamalutdinov - Vagancuks, Morozs

Арбитр: Artis Kenins

Голы: Dodo (Ikaunieks), 18'; Jurkovskis (Kouadio), 19' - Giedraitis (Sorokins), 61'

 

Арбитр творил всё, что хотел сегодня, вот реально. Два гола не засчитал хозяевам, три (!!!) не засчитал нам и везде одна и та же отмазка - офсайд. Ну не придурок ли? А теперь после этого поражения стыковые матчи нам светят с вероятностью 99%.

 

Последний тур. Шансы избежать стыков минимальны, но всё же стоит попытаться, ждём в гости "RFS" под началом литовца Вальдаса Дамбраускаса. Нам нужна только победа, тогда получится в стыки спихнуть "Валмиеру". Лучший бомбардир соперника - арендованный у "Яблонца" форвард Davis Ikaunieks, 16 голов в сезоне!

 

 

250px-Latvijas_Futbola_Virsl%C4%ABga.svg.png

9.11.2019

32 тур

Рига, стадион "Rigas Hanzas"

200px-FS_Metta_Logo.svg.png Metta 1:1 RFS %D0%AD%D0%BC%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D0%A4%D0%9A_%D0%A0%D0%A4%D0%A8.png

В первом круге: 1:3

Во втором круге: 0:2

В третьем круге: 0:4

Состав Metta: Oss, Janis Sorokins - Sevelovs - Sibass - Yemeljanenko, Zaldovskis - Liepa (Fazili, 59'), Giedraitis - Djamalutdinov (Ozolins, 87') - Vagancuks, Morozs

Состав RFS: Grigorjevs, Vladislavs Sorokins - Gueye - Girdvainis - Kluskins, Isajevs (Bulvitis, 68') - Zjuzins, Vukmanic (Solovjovs, 68') - Sinelnikovs - Ikaunieks, Lemajic (Kaludjerovic, 57')

Арбитр: Mareks Kere

Голы: Zaldovskis (Morozs), 44' - Kluskins (Girdvainis), 70'

 

И снова сволочь-арбитр повлиял, не засчитав чистейший гол Ваганчука в компенсированное время. Теперь из-за этой гниды придётся стыковые матчи играть. Что ж, попробуем отстоять своё место в элите! Да ещё и потеряли Tamirlan Djamalutdinov на полторы недели минимум с глубокой раной бедра.

 

А играть нам в этих стыках с клубом "Auda"! 23 ноября едем в гости, а 27 ноября катаем ответный матч дома.

 

Что ж, сразу и стыки тогда сюда подтянем, едем в гости к "Auda" Рихарда Горкша. Что мы можем сказать за "чёрно-зелёных"? В начале нулевых ребята даже поднялись в Высшую лигу на три года, но с той поры шатаются между первым и вторым дивизионом, так что особых проблем возникнуть не должно. По идее.

 

250px-Latvijas_Futbola_Virsl%C4%ABga.svg.png

23.11.2019

Стыковые матчи

Первый матч

Кекава, стадион "Audas"

200px-FK_Auda_Logo.svg.png Auda 1:2 Metta 200px-FS_Metta_Logo.svg.png

Состав Auda: Ribaks, Cucurs - Kaspars Gorkss - Fjodorovs - Minkevics, Cukardins - Kamess (Hvoinickis, 75') - Zadanovs (Rode, 70'), Turkovs (Savcenko, 81') - Rihards Gorkss - Berzins

Состав Metta: Oss, Sorokins (Gulbis, 73') - Revenco - Sibass - Seriba (Kipsts, 40'), Zaldovskis - Liepa, Giedraitis - Djamalutdinov (Ozolins, 73') - Vagancuks, Morozs

Арбитр: Andris Treimanis

Голы: Berzins (Cucurs), 34' - Ozolins (Liepa), 83'; Morozs (Liepa), 90+2'

 

Ну прям всё в чисто русских традициях - сами себе создали проблему и сами же её героически решили. Наконец-то отличился Егор Мороз, я всерьёз подумывал по окончании сезона выкинуть его на мороз (бадум-тсс!), но, видимо, Егорка хочет всё же остаться с нами и это радует.

 

Пора все вопросы закрывать, ответный стыковой матч на своём поле с "Auda" грядёт. Задача у нас, в принципе, простая - не проиграть полупрофессиональному сопернику.

 

 

250px-Latvijas_Futbola_Virsl%C4%ABga.svg.png

27.11.2019

Стыковые матчи

Ответный матч

Рига, стадион "Rigas Hanzas"

200px-FS_Metta_Logo.svg.png Metta (2) (г.0:1 (2) Auda 200px-FK_Auda_Logo.svg.png

В первом матче: 2:1

Состав Metta: Oss, Sorokins (Revenco, 45') - Sevelovs - Sibass - Yemeljanenko, Ozolins - Liepa, Giedraitis (Sibirjanovs, 45') - Djamalutdinov - Vagancuks (Vinicius, 45'), Morozs

Состав Auda: Ribaks, Cucurs (Klavlapa, 77') - Kaspars Gorkss - Fjodorovs - Minkevics, Cukardins (Rode, 80') - Kamess (Hvoinickis, 62') - Zadanovs, Turkovs - Rihards Gorkss - Berzins

Арбитр: Vitalijs Spasjonnikovs

Гол: Kaspars Gorkss, 66' (пен.)

 

Очень был близок соперник к тому, чтобы всё же низвергнуть нас в Первую лигу, старался как мог, но в итоге гола с пенальти от Каспара Горкша не хватило и как бы это не было странно, но именно Егор Мороз, молчавший до того 16 (!!!) матчей подряд, своим голом на последних секундах первого матча оставляет нас в Высшей лиге!

 

Впереди межсезонье и надо делать выводы, господа хорошие, надо делать выводы. Усиливать состав и драться насмерть, ибо вторых таких стыков по накалу я не перенесу. Ну а пока - до новых встреч!!!

Link to comment
Share on other sites

Стало известно расписание Высшей лиги Латвии в сезоне 2020, мы начнём в гостях у "Даугавпилса" 4 апреля, а закончим домашним матчем против единственного новичка, "Супер Новы", 7 ноября. Теперь в лиге у нас 10 команд, одна вылетит напрямую, а предпоследнее место проследует в стыковые матчи, играем также в четыре круга.

 

У нас первая серьёзная трансферная потеря - за 60 тысяч евро в соседнюю Литву, а именно в "Suduva" отбывает южноафриканский правый защитник Kabelo Seriba. Честно говоря, я пытался убедить парня остаться, но 22-летний краёк очень хочет играть в еврокубках.

 

Первое серьёзное приобретение на трансферном рынке - 21-летний российский вратарь Arkady Zhelnin приходит к нам на свободном трансфере! Одновременно с ним к нам приходит и его сверстник, канадский левый вингер Richie Ennin и тоже на свободном трансфере! Ещё спустя пару дней взяли другого сильного кипера на фри, 23-летнего Glebs Sopots!

 

Очень важное партнёрское соглашение подписано с чешским клубом "Slovan Liberec"!!! Трёхкратные чемпионы Чехии смогут переводить к нам в аренду свою молодёжь и это весьма серьёзный аргумент, скажу я вам. Ну и четырнадцать тысяч евро в год лишними нам точно не будут.

 

Пожалуй, единственный трансфер за деньги этой зимой, но зато какой!!! Из "Jelgava" за 62 тысячи евро к нам переходит центральный полузащитник Eduards Emsis!!! 23-летний парень возвращается домой, чтобы стать мозговым центром нашей команды. Проверим наших новичков в деле?

 

12.02.2020

Товарищеский матч

Рига, стадион "Rigas Hanzas"

200px-FS_Metta_Logo.svg.png Metta 1:3 Panevezys 200px-Panevezys_fc_logo.png

Состав: Oss (Sopots, 81'), Sorokins (Savcenco, 45') - Sibass - Gulbis - Yemeljanenko, Zaldovskis - Emsis, Ennin - Djamalutdinov (Ziemelis, 81') - Vagancuks (Gringofs, 67'), Giedraitis

Арбитр: Andris Treimanis (Латвия)

Голы: Emsis (Gringofs), 78' - Ciofu, 36'; Vazquez (Ciofu), 41'; Ciofu (Salamanavicius), 73'

 

15.02.2020

Товарищеский матч

Гулбене, стадион "Gulbenes SC"

162px-FB_Gulbene_Logo.svg.png Gulbene 1:0 Metta 200px-FS_Metta_Logo.svg.png

Состав: Sopots, Sorokins (Kirkils, 77') - Sevelovs - Revenco (Savcenko, 45') - Kipsts, Vientiess (Korotkovs, 70') - Ozolins, Vitolnieks - Ennin (Gringofs, 45'), Morozs - Sibirjanovs

Арбитр: Andris Treimanis (Латвия)

Гол: Pivarovics (Jelkins), 24'

 

Запоминаем первую дату, 21 февраля 2020 года мне была официально присвоена Национальная лицензия С!

 

22.02.2020

Товарищеский матч

Рига, стадион "Skonto"

200px-Babite_sk.svg.png Babite 1:5 Metta 200px-FS_Metta_Logo.svg.png

Состав: Sopots, Sorokins - Sibass - Gulbis - Kipsts, Emsis (Djamalutdinov, 45') - Liepa, Vitolnieks (Ziemelis, 78') - Giedraitis, Dresmanis - Saveljevs

Арбитр: Ivars Caune (Латвия)

Голы: Malins (Arnavs), 72' - Saveljevs, 36'; Liepa (Djamalutdinov): 55', 71'; Giedraitis (Djamalutdinov), 67'; Djamalutdinov, 77' (пен.)

 

Определился наш первый соперник в Зимнем кубке, в первом раунде играть нам с "RFS". 14 марта сойдёмся на нейтральном поле стадиона "Сконто".

 

29.02.2020

Товарищеский матч

Рига, стадион "Rigas Hanzas"

200px-FS_Metta_Logo.svg.png Metta 1:3 Shakhter Soligorsk %D0%A4%D0%9A_%D0%A8%D0%B0%D1%85%D1%82%D1%91%D1%80_%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA.png

Состав: Sopots, Sorokins (Birka, 85') - Sibass - Revenco (Gulbis, 85') - Yemeljanenko (Minkevics, 45'), Emsis (Korotokovs, 72') - Liepa (Zegele, 58'), Ennin (Fazili, 58') - Vagancuks (Djamalutdinov, 45'), Morozs - Dresmanis

Арбитр: Andris Treimanis (Латвия)

Голы: Sibass (Djamalutdinov), 90' - Matveychik (Klimovich), 25'; Nicolaescu (Lambulic), 42'; Kazakov (Yuzepchuk), 90+4'

 

Всё-таки закрыли мы проблему правого фланга обороны, из литовского "Джюгаса" к нам в аренду приходит Adomas Mika! При этом мы в любой момент можем (но не обязаны) выкупить 23-летнего литовца за 24 тысячи евро. Второе арендное усиление к нам также приходит от южных соседей, из "Паневежиса" в аренду берем 18-летнего форварда Eimantas Abramavicius!!!

 

Зимний кубок Латвии - весьма интересная штука. Хотя бы тем, что проигравший из этого кубка не вылетает, а отправляется в нижнюю половину сетки, биться за места с пятого по восьмое. Прошла жеребьёвка следующего раунда, в случае поражения играть нам в нижней сетке с проигравшим в паре "Валмиера" - "Спартак", ну а если выиграем - выйдем на победителя пары "Даугавпилс" - "Вентспилс". Но будет это несколько позже и сам турнир стартует уже в следующем выпуске, ну а пока - до новых встреч!!!

Link to comment
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Стартует зимний кубок Латвии, играем мы против "RFS" и есть повод опробовать наших новичков, а по пути попытаться прорваться в верхнюю половину сетки. 

 

202px-Virsl%C4%ABgas_kauss_logo.svg.png

14.03.2020

Четвертьфинал

Рига, стадион "Skonto"

%D0%AD%D0%BC%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D0%A4%D0%9A_%D0%A0%D0%A4%D0%A8.png RFS 5:2 Metta 200px-FS_Metta_Logo.svg.png

Состав RFS: Vanins, Mykytsey - Jagodinskis - Gueye - Kluskins, Seto - Zjuzins (Blagojevic, 60'), Ciganiks (Jakovlevs (Savalnieks, 77'), 13') - Simkovic - Belakovic, Debelko

Состав Metta: Sopots, Sorokins (Kirkils, 79') - Sibass (Revenco, 68') - Gulbis - Mika, Emsis - Liepa (Fazili, 87'), Ennin - Vagancuks, Morozs - Abramavicius

Арбитр: Dmitrijs Nalivaiko

Голы: Ciganiks (Belakovic), 2'; Simkovic (Zjuzins), 9'; Jakovlevs (Debelko), 59'; Zjuzins (Jakovlevs), 60'; Debelko (Mykytsey), 71' - Vagancuks, 49'; Morozs (Mika), 62'

 

М-да, по газону вице-чемпионы страны повозили нас знатно. Спокойная и крупная победа, при том очень плохая у нас игра в обороне.

 

Потеряли Егора Мороза на три недели, у форварда - растяжение икроножных мышц и три недели отпуска.

 

В нижней половине сетки первым нашим соперником стал юрмальский "Spartaks". Подопечные итальянца Нунцио Заветтьери с минимальным счётом в четвертьфинале уступили "Валмиере", но это был тяжёлый бой и поражение было с минимальным счётом.

 

 

202px-Virsl%C4%ABgas_kauss_logo.svg.png

22.03.2020

Матч за 5-8 места

Рига, стадион "Skonto"

200px-FK_Spartaks_J%C5%ABrmala.svg.png Spartaks 3:2 Metta 200px-FS_Metta_Logo.svg.png

Состав Spartaks: Melnicenko, Berenfelds - Smirnovs - Seye - Freimanis, Tarasovs, Krautmanis - Vardanjans (Aly, 68'), Vukmanic - Eremenko, Gauracs

Состав Metta: Zhelnin, Sorokins - Sibass - Gulbis - Kipsts, Emsis - Liepa (Fazili, 45'), Giedraitis - Vagancuks, Dresmanis - Sibirjanovs

Арбитр: Aleksandrs Golubevs

Голы: Seye (Eremenko), 3'; Vukmanic (Gauracs), 47'; Vukmanic (Freimanis), 50' - Vagancuks (Sorokins), 69'; Dresmanis (Sibirjanovs), 70'

 

Провальный первый тайм (и начало второго) привёл к тому, что рывок в середине второго тайма нам так и не помог, увы.

 

Ну хоть за седьмое место, надеюсь, сможем побороться с "Ventspils" Игоря Клосова. Оборона, правда, совсем мышей не ловит...

 

 

202px-Virsl%C4%ABgas_kauss_logo.svg.png

1.04.2020

Матч за 7 место

Рига, стадион "Skonto"

200px-FS_Metta_Logo.svg.png Metta (3:2 пен.) 1:1 Ventspils 166px-%D0%AD%D0%BC%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D0%A4%D0%9A_%D0%92%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%81%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D1%81.svg.png

Состав Metta: Sopots, Sorokins (Minkevics, 87') - Sibass - Gulbis - Mika, Emsis - Liepa, Vitolnieks (Djamalutdinov, 88') - Vagancuks, Dresmanis - Sibirjanovs

Состав Ventspils: Kudrjavcevs, Frias - Klimasevics - Torvanger - Wembangomo, Alfa (Stuglis, 79') - Osipov (Villela, 84') - Kazacoks, Berisha - Obuobi - Svarups (Stepanovs, 77')

Арбитр: Aleksandrs Golubevs

Голы: Liepa (Emsis), 23' - Frias, 12' (пен.)

Серия пенальти: Djamalutdinov (вратарь), Dresmanis, Sibirjanovs, Mika (вратарь), EmsisFrias, Villela, Torvanger (вратарь), Wembangomo (промах), Kazacoks (вратарь)

 

Да, мы были в меньшинстве в концовке, но серия пенальти от этого не зависит! И мы её сумели переломить, вернее, смог переломить её Глеб Сопот, взяв три удара из пяти! Выгрызли себе всё-таки седьмое место! Только вот Роланда Ваганчука потеряли на месяц, у правого вингера ушиб плеча и три недели отпуска. А турнир по итогу выиграл наш первый соперник, "RFS". Впереди же - регулярный сезон, о нём мы будем говорить дальше, ну а пока - до новых встреч!!!

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...