Jump to content

Королевская битва


Recommended Posts

Увы, сейв из истории "Большое путешествие" пал смертью храбрых. По моей вине, если честно, попытался сохранить в облако, а не углядел, что интернет отвалился, в итоге сейв погиб. Мы поднимаемся версией выше, всё остальное то же самое, стартуем безработными и на сей раз клуб получилось найти уже к концу октября. Поехали!

 

Глава 1. Белые павлины.

 

В самом конце 2019 года таки ждёт нас работёнка! Старая добрая Англия, графство Уэст-Йоркшир, город Лидс и клуб "Leeds United"!!!

 

200px-Leeds_United_F.C._logo.svg.png

 

Крепкая команда, ничего не скажешь. 3 чемпионских титула в Англии, два Кубка УЕФА, по одному кубку Англии и кубку Лиги. У многих нет и этого, если честно. И да, клубу официально исполнилось в этом сезоне 100 лет!!! Мой контракт подписан на три года с зарплатой 1.8 миллиона евро в год.

 

Что мы имеем по задачам? На самом деле всё довольно интересно: на момент утра 27 декабря 2019 года ситуация складывается следующая:

  • Premier League: задача - выйти в Лигу Европы. На данный момент - 11 место и отставание от заветной зоны в четыре очка, причём ровно после первого круга.
  • FA Cup: задача - выйти в полуфинал. На данный момент - 1/32 финала против "Саутгемптона" нам предстоит.

Была ещё Лига Европы, причём предполагалось, что дойдём там минимум до 1/8 финала, а в итоге обосрались ещё в квалификации, вылетев во втором раунде оной от бухарестского "Динамо". Сиречь сразу же.

 

Времени на раскачку нет, едем в гости к "Sunderland" североирландца Боба Кайла. У "чёрных котов" сезон пошёл неожиданно бодро, вместо борьбы за выживание команда бодренько мурлычет в середине таблицы АПЛ. Лучший бомбардир соперника - валлийский форвард Trevor Ford, 10 голов в сезоне.

 

300px-Premier_League_Logo.svg.png

28.12.2019

20 тур

Сандерленд, стадион "Stadium of Light"

200px-FC_Sunderland_Logo.svg.png Sunderland 0:3 Leeds United 200px-Leeds_United_F.C._logo.svg.png

В первом круге: 3:2

Состав Sunderland: Montgomery, Ashurst - Elliott - Hurley - Makin, Arca (Henderson, 64') - Ball (Carter, 64') - Shackleton - Summerbee, Ford (Phillips, 74') - Buchan

Состав Leeds: Sprake, Cooper (Harte, 83') - Hunter - Charles - Charlton - Madeley, Giles - Strachan, Gray - Currie (McAllister, 87'), Clarke

Арбитр: Kevin Friend

Голы: Cooper (Giles), 8'; Giles (Cooper), 25'; Gray (Sprake), 53'

 

Легко, уверенно и красиво. Причём всё низом, всё аккуратно и при этом предельно быстро - у соперника просто шансов не было, хотя подходы минимальные к нашим воротам всё же случались.

 

Мощь случилась, у нас есть представитель в команде года ФИФА - шотландский правый защитник Paul Madeley!!! А "Золотой мяч" получил бразильский центрхав Didi из "Ботафого".

 

Шотландец Томас Митчелл и его "Blackburn Rovers" ждут нас в гости. Вот как раз "бродяги" ни на дюйм от предсезонных раскладов не отклонились - как предрекали им предпоследнее место, так и идут предпоследними. Лучший бомбардир соперника - правый полузащитник Bryan Douglas, 5 голов в сезоне.

 

 

300px-Premier_League_Logo.svg.png

1.01.2020

21 тур

Блэкберн, стадион "Ewood Park"

200px-FC_Blackburn_Rovers_Logo.svg.png Blackburn Rovers 1:1 Leeds United 200px-Leeds_United_F.C._logo.svg.png

В первом круге: 2:0

Состав Blackburn: Friedel, Nyambe (Jones, 73') - Berg - Hendry - Crompton, Clayton (Dunn, 68'), Sherwood - Forest, Duff - Douglas, Pickering (Sutton, 76')

Состав Leeds: Sprake, Cooper (McAllister, 81') - Radebe - Charles - Charlton - Madeley (Reaney, 73'), Giles (Smith, 82') - Strachan, Gray - Currie, Jordan

Арбитр: David Coote

Голы: Forest, 62' - Charlton (Giles), 40'

 

Игра была наша, вели с минимальным счётом, но Джимми Форест своим могучим ударом в девятку спутал все карты. Как итог - лишь ничья.

 

Переподписал с нами контракт центральный защитник Jack Charlton, на 5 лет с зарплатой почти пять миллионов евро в год.

 

Небольшой перерыв в регулярке, влетаем в старейшее кубковое соревнование на земле - Кубок Англии!!! И для начала принимаем на своем поле "Southampton" Эрнеста Арнфилда. "Святые", впрочем, как и мы, один раз выигрывали этот турнир, а в позапрошлом сезоне дошли до полуфинала.

 

159px-FA_Cup_2020.png

4.01.2020

1/32 финала

Лидс, стадион "Elland Road"

200px-Leeds_United_F.C._logo.svg.png Leeds United 3:0 Southampton 200px-FC_Southampton_Logo.svg.png

Состав Leeds: Sprake, Cooper (Lorimer, 85') - Hunter - Charles - Charlton - Madeley (Reaney, 72'), Giles (McAllister, 81') - Strachan, Gray - Currie, Jordan

Состав Southampton: Flowers, Bridge - Lundekvam - Nicholl - Golac, Ilaimaharitra (Ward-Prowse, 61') - Case (Oxlade-Champerlain, 74'), Paine - Le Tissier - Sydenham, Channon (Davies, 79')

Арбитр: Robert Madley

Голы: Gray (Cooper), 13'; Gray (Jordan), 36'; Cooper (Strachan), 69'

 

Мощно, уверенно, красиво! Я бы даже сказал, по-барселонски! Дубль Эдди Грея и мы идём дальше по турниру, в 1/16 финала нас ждёт "Manchester City", играем 25 января, в гостях. Не везёт нам со жребием...

 

Больше шести с половиной миллионов евро в год по новому контракту будет получать шотландец Eddie Gray. Номинально парень левый полузащитник, но я его пользую на позиции "десятки". На тех же условиях продлился его соотечественник, номинально правый, а по факту центральный полузащитник Gordon Strachan.

 

В команду недели АПЛ попал центральный защитник Jack Charlton.

 

Возвращаемся в регулярный чемпионат и принимаем "West Ham United" Рона Гринвуда. Изо всех сил сражаются "молотобойцы" за своё выживание, сезон откровенно не задался и сейчас столичная команда оккупировала последнюю безопасную строчку в таблице АПЛ.

 

 

300px-Premier_League_Logo.svg.png

11.01.2020

22 тур

Лидс, стадион "Elland Road"

200px-Leeds_United_F.C._logo.svg.png Leeds United 2:1 West Ham United 200px-West_Ham_United_FC_logo_2015.svg.png

В первом круге: 1:0

Состав Leeds: Sprake, Cooper - Hunter - Charles - Charlton - Madeley (Reaney, 61'), Bremner - Strachan, Gray (Clarke, 72') - Currie, Jordan

Состав West Ham: Parkes, Lampard - Martin - Moore - Stewart, Bonds, Peters - Brooking (Carrick, 69') - Parker - Johnson (Cole, 66'), Hurst (Cottee, 75')

Арбитр: Lee Probert

Голы: Cooper (Bremner), 68'; Strachan (Currie), 77' - Moore (Bonds), 4'

 

Неожиданно тяжёлый первый тайм вышел, даже непонятно, почему. Прошляпили стандарт в дебюте и в итоге после часа игрового времени пришлось моих пёсиков спустить с поводка. В итоге - выгрызли победу, красота!

 

А вот и первый топовый трансфер подъехал: всего за 16.5 миллионов евро из чилийского "Universidad Catolica" буквально выкрали вратаря Sergio Livingstone! Безальтернативный первый номер сборной Чили будет получать у нас четыре с половиной миллиона евро в год, контракт подписан на пять лет.

 

В команду недели АПЛ на сей раз попал левый крайний защитник Terry Cooper.

 

Первые проблемы с травмами - "десятка" Tony Currie вывихнул лодыжку и выбыл на три недели.

 

Второй и, наверное, последний топовый трансфер зимы - забираем из "Barcelona" 28-летнего филиппинского форварда Paulino Alcantara за 39 миллионов евро! Контракт на четыре года, зарплата чуть больше пяти миллионов в год.

 

Предпоследний матч отрезка - с "Everton" Вика Бакингема. И тренер у "ирисок" также уже успел смениться, ибо ливерпульская команда вместо предполагаемой борьбы за еврокубки болтается, аки неудобьсказуемое в проруби, на тринадцатом месте. Хотя в первом круге соперник таки нас заборол, надо признать. Лучший бомбардир соперника - форвард Dixie Dean, 13 голов в сезоне.

 

 

300px-Premier_League_Logo.svg.png

18.01.2020

23 тур

Лидс, стадион "Elland Road"

200px-Leeds_United_F.C._logo.svg.png Leeds United 1:1 Everton 200px-Everton_F.C._(2014%E2%80%93).png

В первом круге: 2:3

Состав Leeds: Livingstone, Cooper (Reaney, 81') - Hunter - Charles - Charlton - Madeley, Bremner - Strachan, Gray - Giles (McAllister, 45'), Alcantara

Состав Everton: Southall, Wilson - Ratcliffe - Watson - Stevens, Kendall (Wernon (Reid, 58'), 55'), Morrissey - Steven - Cahill (Sharp, 80') - Ball, Dean

Арбитр: Anthony Taylor

Голы: Gray, 29' - Wernon (Morrissey), 58'

 

И по игре давим, и всё вроде хорошо, но два момента нас таки подводят - реализация и очень плохая оборона на стандартах. Который матч уже пропускаем именно с углового или штрафного. Но Рой Вернон, конечно, да - три минуты на поле и звание лучшего игрока матча, это сильно.

 

Вот то, что наш левый крайний защитник Terry Cooper вывихнул лодыжку и выбыл минимум на три недели - уже совсем не прикольно. Кем играть-то будем?

 

Последний соперник в этом отрезке - "Leicester City" итальянца Клаудио Раньери. И вот это уже серьёзная бойная предстоит - "лисы" идут в зоне ЛЧ, на четвёртом месте, при том разрыв между нами (а мы шестые) 8 очков. Есть шанс приблизиться, но пока в топ-4 нам не пробиться, во всяком случае, с ходу. Лучший бомбардир сезона - форвард Gary Lineker, 16 голов в сезоне.

 

 

300px-Premier_League_Logo.svg.png

21.01.2020

24 тур

Лестер, стадион "King Power Stadium"

200px-FC_Leicester_City_Logo.svg.png Leicester City 1:4 Leeds United 200px-Leeds_United_F.C._logo.svg.png

В первом круге: 0:1

Состав Leicester: Schmeichel, Fuchs - Maguire - Caglar Soyuncu - Evans (Justin, 74'), Demarai Gray - Maddison - Ndidi (Choudhury, 45') - Mahrez, Heskey (Iheanacho, 68') - Lineker

Состав Leeds: Livingstone, Harte - Hunter - Charles - Charlton - Madeley (Reaney, 80'), Bremner (McAllister, 87') - Strachan, Eddie Gray - Giles, Alcantara

Арбитр: Chris Kavanagh

Голы: Demarai Gray (Mahrez), 31' - Hunter (Harte), 9'; Alcantara, 29'; Giles (Madeley), 51'; Hunter (Charlton), 76'

 

Попытался соперник в первом тайме что-то предъявить, но после перерыва был попросту разорван в клочья. Отдельный интерес вызвали два момента: дубль Нормана Хантера, который так-то центральный защитник и дебютный гол за клуб Паулино Алькантары.

 

Ну что, подводим первые итоги? В личных зачётах безраздельно правит Eddie Gray, у него 11+7 прямо сейчас. В таблице же мы резво так рванули наверх, с одиннадцатого места запрыгнули на шестое, но за Лигу Европы сеча идёт страшная... Давайте посмотрим в целом: наверху отрываются от пелотона "Арсенал" и "МЮ", есть подозрение, что дальнейшие разборки за чемпионский титул будут проходить именно между этими двумя командами. "Тоттенхэм" и "Лестер" относительно комфортно чувствуют себя в зоне ЛЧ, а вот дальше... 9 команд находятся в диапазоне восьми очков! При этом две-три путёвки всего в Лигу Европы! Что-то страшное грядёт... Все подробности - в таблице ниже:

SKRINSOT-17-05-2022-135619b84b14bb2fb05d

 

У нас впереди кубковые разборки с "Сити", ещё пять туров чемпионата и неожиданная разминка - гостевой товарняк с "Мариуполем". Ну а пока - до новых встреч!!!

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...