Jump to content
Sign in to follow this  
Forvard74

RussiaБудущего2022

Recommended Posts

Уже Традиционный апдейт на Фм от меня на Россию и не только,
в котором дальше по списку:


1. Апнута инфраструктура клубов и финансы

2. Переименованы названия стадионов на реальные

3. Переименовано название лиг россии первых 3х дивов на русский

4, Апаются характеристики игроков про которых забывают или которых не ценят ресерчеры, если играть за Сборную России мой апдейт будет вам в помощь вы будете иметь большее количество играбельных футболистов, ну и конечно же если они в реальности играют заметные роли, совсем ноунейм молоднику скиллы не раздаю.

5. Апнута система призовых в РПЛ и ФНЛ-1...  (в ФНЛ 2 систему призовых не менял, но может быть в будущем посмотри, мне там логика в 500к понравилась за первое место по дефолту), 

6. Число замен в РПЛ 5... но доступны только 3 паузы   т.е как в ИРЛ.  в фнл 1 так же 5 и 3 паузы..   в лигах ниже  и на ранних этапах кубка россии число замен от                                                                                                                                                                                                                                                                 6-7  смотря какой турнир....

7. апнуты характеристики тренеров, так же добавлены им предпочтения, старался в этом плане по своим ощущениям, так что строго не судите. 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Следующая моя цель сделать чуть адекватнее европейские топ лиги, чтобы АПЛ не насиловала все ЕК после нескольких лет....

 

 

СПОСОБ УСТАНОВКИ:

1) Скачанный файл апдейта скопировать по пути:

для Windows 7, 8, 10:  C:\Users\<username>\Documents\Sports Interactive\Football Manager 2022\editor data\

 (если такой папки editor data нет, то создать её), затем начать новую игру в обычном режиме, поставив галочку возле нужных файлов. В текущем сейве изменения не вступят в силу!

2) Нужно начать новую игру и выбрать файл апдейта в "Настройки  карьерной игры - База данных".

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Forvard74 Просил же Вас не тырить один в один чужое, а делать самостоятельно! Хоть бы что-то от себя добавили, кроме небольших правок. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Awards

@dlinnyi я правильно понимаю, что автор темы взял твой апдейт, что-то поправил в нём и выдаёт за свой?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Awards

@Ohrim Абсолютно правильно. Могу прислать тебе мой для сравнения, если нужно. Я уже просил его ранее не переделывать мои апдейты, а делать свои. Но понимания не нашел, как видно :(

Share this post


Link to post
Share on other sites
Awards

@Forvard74 "вычищай" апдейт от оригинальных изменений (зная апдейты от dlinnyi, структура лиг туда тоже входит) и выкладывай чисто свои изменения. Это банальное воровство, тем более, что автор оригинального апдейта явно дал понять - он против такого подхода. Договаривайся с авторами других апдейтов, кооперируйся с ними, сделай свою структуру, в конце концов, если она прям так нужна.

Пока текущий файл из темы будет удалён. Если новый будет таким же - удалю и его.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Awards

@Ohrim @dlinnyi   Это конечно очень, смешно.....  Не давать мне делится своими идеями..  Делаю играбельной нашу лигу, и ничего от апдейта длинного там нет, кроме ок, структуры... Но она у меня и должна таковой быть потому что моя идея основана на реальных событиях, я занимаюсь Ресерчем персонала, инфраструктуры, игроков, правил.... т.е делу игру красивее без всяких проблем, которые есть в чистой версии...

Приведу пример Пиняев в реальной жизни  и в чистой версии фм в версии ресерчеров...
Так же и другие варианты есть Муккоко который тоже распиаренный и играет хоть в дортмунде но мало, и ему рисуют показатели Мбаппе если не лучше его... 
Я же не рисую Пиняеву так, а делаю его более играбельным чтобы "игрок" который будет играть, имел возможность большего выбора паспортистов под наш любимый лимит....  
 

PS: Вместо того чтобы удалять сначала бы посмотрели о чем апдейт  и какая его логика.....

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Forvard74 т.е. ты даже не понимаешь, что сделал не так?

Как делается в таких случаях (так делал я, так делали со мной, так делали другие) :

1. Спрашиваешь у автора апдейта - "можно взять твой апдейт, переделать его или накатить изменений сверху, а потом выложить в общий доступ?". Автор потратил кучу времени, соответственно, сэкономив твоё. Не говоря уже о том, что не факт, что ты смог бы сам сделать такую структуру в расширенных правилах.

2. Если автор согласен - вперёд. С указанием оригинального автора апдейта, а не "традиционный апдейт на ФМ от меня". Так во всём мире принято, вообще-то (да, бывают исключения, но это не нормально).

3. Если автор не согласен, то делаешь отдельно свои правки игроков, клубов и т.п., выкладываешь куда хочешь с подписью "апдейт от меня", дописываешь "загружать совместно с апдейтом от dlinnyi" и всё. Хочешь править структуру лиг - делаешь структуру с нуля или договариваешься о сотрудничестве с другим автором.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Awards

Многие, наверное, помнят великолепные апдейты России от altoch. Почему их больше нет здесь? А всё очень просто - надоело это автору. Сделал человек апдейт, потратил кучу времени, выложил. В теме появляется куча "перцев" с 1-2 сообщениями, которым всё не нравится, а потом появляются "улучшения", хотя просит автор - делайте сами, но нет :( Я, кстати, учился именно на его апдейтах. Если не мог справиться с какой-то ошибкой, смотрел, как там он это реализовал? И, да, брал какие-то решения из его работ. Не раз и не два в личке обращался к нему за помощью. Но своё, как он мне и посоветовал, всегда делал, и делаю до сих пор, с нуля.

8 часов назад, Forvard74 сказал:

Делаю играбельной нашу лигу, и ничего от апдейта длинного там нет, кроме ок, структуры...

Ну да, конечно, ничего нет, кроме структуры. А структуру любой сможет за 5 минут слабать на коленке, делать нехрена! А то, что только, чтобы реализовать регламент, подобный реальному для 2 и 3 групп ФНЛ2 понадобилось несколько дней, куча тестов и помощь ohrim и altoch, это мелочь конечно. 
В своё время я сделал апдейт "Беларусь D9". На следующий год в личке появился  Weiry, и попросил разрешения переделать мой апдейт под сезон следующего года. Я дал добро, т.к. у самого не было больше времени на него, даже ссылками интересными поделился. Сделал он переходы клубов между лигами, и выложил на sortitoutsi, по-моему, как "своё творение". Правильно, чего заморачиваться, и где-то упоминать мелким шрифтом, чей вообще-то это апдейт.

Конечно, я понимаю, что любой сделанный мной апдейт несовершенен, и многих не устраивает по той, или иной причине. Но ещё раз прошу всех нынешних и будущих авторов - учитесь у других, но всегда делайте всё сами. "Дорогу осилит идущий", а мне, вероятно, пора на пенсию :) 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Awards

@dlinnyi интересно ещё то, что "исправляют" под своё видение именно Россию :) Другие постсоветские лиги незаслуженно обделены вниманием, я считаю. Интересно, почему?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@r.stones  потому что в россии любому человеку играть интереснее... и например я знаю хорошо нашу лигу и могу адекватно её воспроизвести

Share this post


Link to post
Share on other sites

10 часов назад, Forvard74 сказал:

я занимаюсь Ресерчем персонала, инфраструктуры, игроков, правил.... т.е делу игру красивее без всяких проблем, которые есть в чистой версии..

И перетаскиваете в "свою" из этой "чистой версии" все технические ошибки, которые там остались. Для ресерча персонала, инфраструктуры, и игроков, как вам указал выше ohrim, не нужен патч "правил страны". Улучшайте сколько хотите, для этого не нужны чужие апдейты. Увеличить в 1.5 раза премиальные - не велик труд,  а "правила матча" я обычно привожу в соответствие с регламентами к релизу моего апдейта, если разработчики не перетащили в ФМ22 ошибки регистрации игроков из ФМ21, и не наделали новых.

 

38 минут назад, Forvard74 сказал:

и например я знаю хорошо нашу лигу и могу адекватно её воспроизвести

От скромности точно не умрете :) У каждого футбольного болельщика есть своё видение игры. Одно дело, если у вас, скажем, есть доступ к информации из InStat или WyScout, и имея на руках данные о том, как все игроки какой-либо лиги бегут дистанцию 30м, ставите им скиллы ускорения, например, а другое дело чего-то там как бы знать. "Диванных экспертов" то у нас - пруд пруди!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Awards

3 часа назад, dlinnyi сказал:

мне, вероятно, пора на пенсию :) 

Думаю, точно нет) Всё-таки ты делаешь самые популярные апдейты на территории стран экс-СССР, насколько я понимаю)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Awards

Если не касаться моральной стороны вопроса, то полезно, я думаю, будет сказать следующее...

   Для того, чтобы сделать 99.9% изменений в БД сделанных автором, не нужен патч правил страны. Все изменения рейтингов, скиллов, финансов, названий, добавление игроков и т.д. и т.п. делаются отдельным патчем, который потом можно использовать с любым патчем правил страны или без него.

  Посмотрите на патчи pr0 на fmscout. У него всегда "мухи отдельно, котлеты отдельно". Почему это важно. 

   Дело в том, что изменения репутаций, денег, трансферы - это работа, аналогичная написанию текста на Ворде. А создание патча правил - это как программирование на С++ без описания языка на руках. Она чревата кучей ошибок, которые порой очень трудно исправить. Интегрируя свои изменения в патч правил страны, автор тащит за собой все эти ошибки, которые, возможно, будут потом исправлены в других версиях патча правил, а у него останутся навсегда.

  Кстати, в редакторе изменения правил страны и изменения данных в базе - помещены в 2 разных, независимых друг от друга раздела. Это сделано не случайно, и этим всегда можно воспользоваться, если знаешь как :) 

Edited by dlinnyi

Share this post


Link to post
Share on other sites
Awards

12 часов назад, dlinnyi сказал:

Если не касаться моральной стороны вопроса, то полезно, я думаю, будет сказать следующее...

   Для того, чтобы сделать 99.9% изменений в БД сделанных автором, не нужен патч правил страны. Все изменения рейтингов, скиллов, финансов, названий, добавление игроков и т.д. и т.п. делаются отдельным патчем, который потом можно использовать с любым патчем правил страны или без него.

  Посмотрите на патчи pr0 на fmscout. У него всегда "мухи отдельно, котлеты отдельно". Почему это важно. 

   Дело в том, что изменения репутаций, денег, трансферы - это работа, аналогичная написанию текста на Ворде. А создание патча правил - это как программирование на С++ без описания языка на руках. Она чревата кучей ошибок, которые порой очень трудно исправить. Интегрируя свои изменения в патч правил страны, автор тащит за собой все эти ошибки, которые, возможно, будут потом исправлены в других версиях патча правил, а у него останутся навсегда.

  Кстати, в редакторе изменения правил страны и изменения данных в базе - помещены в 2 разных, независимых друг от друга раздела. Это сделано не случайно, и этим всегда можно воспользоваться, если знаешь как :) 

Боже какие ошибки)  Почему я из года в год сам играю...  и не встречаю не одного бага? не ошибки, не вылета?

Share this post


Link to post
Share on other sites

1 час назад, Forvard74 сказал:

использую, всегда  самую раннию версию, и ноль ошибок, вылетов и багов

Из анекдота: "-...За первым верблюдом идет второй, за вторым - третий... - А где же суть? - А там пустыня, где хотят там и суть. "
Вот эту самую суть Вы никак не можете, или не хотите увидеть, к сожалению. Для всех ваших "Апов" не нужен апдейт правил страны. Их можно (и нужно бы) сделать совершенно отдельно. И затем уже использовать с любой версией любого апдейта России и даже без них, с дефолтной Россией.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Awards

@dlinnyi ты понимаешь что я капаюсь еще в системе призовых немного увеличивая их в рпл и фнл1,  увеличиваю лимит до 10...     и спонсоров клуба, заходил недавно в твой просто нужно было кое что проверить, у тебя  там у сочи, краснодара, динамо, доход  от спонсоров 4 млн где то....   а условный ахмат, тула  20+   

Share this post


Link to post
Share on other sites

1 час назад, Forvard74 сказал:

у тебя  там у сочи, краснодара, динамо, доход  от спонсоров 4 млн где то.

Это не у меня там доход от спонсоров, а по дефолту. У Динамо он, кстати 60+ млн., у Краснодара 50+ у Сочи 20. Не знаю куда ты там смотрел. Для этого не нужен мой патч. Грузишь базу и смотришь. Чтобы всё это поправить, если есть такое желание, не нужен патч правил страны. Открываешь дефолтную базу, выбираешь условный Сочи и правишь там, что душе угодно - финансы, репутации, рейтинги, игроков и т.д. Делать несколько тысяч правок в дефолтной базе и затем втыкать это в чужой апдейт правил страны ради изменения в нём лимита и призовых?  Не проще ли сделать так, как делают все нормальные люди - изменения в базе отдельно, правила отдельно. Долбиться в закрытую дверь больше смысла не вижу. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Awards

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...