Jump to content

Football Manager 2022[Обсуждения]

Nemo
 Share

Recommended Posts

Интересно - руководство поставило задачу играть прямолинейным футболом, ставлю в гостевых матчах еще более прямолинейно, покупаю / переучиваю ЦЗ защитников с пасом и видением поля 15-18. Голевых передач из глубины не выдают совсем, реально никогда или раз за сезон. Порезали, в ЦЗ защитниках с сильным пасом нет смысла. 

Просто интересно "это когда-нибудь кончится"?

1. В ходе этих собраний/планерок/летучек мне наваливают кандидатов в "штаб". Ну ок, соглашаюсь и предлагаю контракт. На финальном этапе выплывает на лыжах некий "совет" и говорит, а стоп, у нас вообще-то такой-то специалист уже есть. 

Отсюда вопрос. А какого собственно происходит? Почему в клубе отсутствует коммуникация? Почему мне наваливают какие-то кандидатуры, если свободной ставки по факту нет. Ну ладно бы предлагали под лчиной вот Иванов круче чем Кузнецов, гони Кузнецова в шею, нанимай Иванова. 

2. Скауты предлагают игроков, которые потом не получат разрешения на работу в Англию. Алё, скауты, вы там вообще как в норме? Зачем вот это все. 

И вот это же годами длится. Или это типа такие мелочи из разряда "что ты докапываешься к этой прекрасной игре"? Или у них там полтора работника сидят, которые не знают за что хвататься и поэтому придумывают какую-то хрень вместо чего-то дельного? Или я что-то так и не освоил в игре. 

20 minutes ago, Ded Mazday said:

у нас вообще-то такой-то специалист уже есть

к тому же предлагают сплошной мусор как правило

В 11.12.2021 в 20:39, max1m43g сказал:

весело) но тем не менее проходит проверку

123.png

У меня в 22.2.2 на третий сезон сделали минимум 10 игроков до 21 года, но при этом почему-то максимум 4 иностранных игроков. Правда это атташе предупредил за год, может перевод корявый просто, саму игру не промотал еще. Как в рпл играть с макс 4 иностранцами

18 минут назад, dinarik сказал:

У меня в 22.2.2 на третий сезон сделали минимум 10 игроков до 21 года, но при этом почему-то максимум 4 иностранных игроков. Правда это атташе предупредил за год, может перевод корявый просто, саму игру не промотал еще. Как в рпл играть с макс 4 иностранцами

И меня предупредили, но в итоге правила регистрации не изменились. Теперь интересно что же все-таки имелось в виду

@8romaldo8 та опять бездари с СИ что то нажопоручили. У меня во Франции тоже предупредили что с нового сезона количество разрешенных неЕСовцев меняется с 4 на 2 и в результате ничего не произошло.

2 часа назад, qetuo сказал:

У меня во Франции тоже предупредили что с нового сезона количество разрешенных неЕСовцев меняется с 4 на 2 и в результате ничего не произошло.

Сейчас катаю сезон 24/25, тоже предупредили, но в правилах на след сезон всё равно 4 неЕСовца стоит.. буду смотреть, чекак, а то латиносов регенов набрал, а играть не смогут

Руководство нашло зарубежный клуб-партнер, но отправить в него игроков в аренду походу нельзя. Это как?

56 минут назад, Traffic сказал:

Руководство нашло зарубежный клуб-партнер, но отправить в него игроков в аренду походу нельзя. Это как?

а в условиях партнерства она есть? или возможно закрыто трансферное окно.

Товарисчи, подскажите как быть. 

Начал карьеру за созданный клуб, как прописать ему формы, которые я загрузил?

Нашёл тему по ФМ19, но у меня редактора в 2022 нету в том месте, а в самом редакторе, не могу найти созданный клуб.

Хм, оказывается SI переосмыслили ментальность игроков. Наконец-то ОФ и Л9 не имеют такие осторожные ментальности. Кто-то заметил, что у некоторых ролей ментальность на позитивном может быть выше, чем на атакующем. Но это не баг. По большому счёту, ментальность игрока окончательно стала рудиментом и теперь можно отталкиваться исключительно от описания роли без оглядки на индивидуальные ментальности.

АП(а) наконец-то умеет играть ниже по ситуации, без необходимости делать его АП(п) или вообще плеймейкером, да и в целом по ролям много таких маленьких (а маленьких ли?) приятностей:

image.png.3f492f72fe0fc7b30749f3ad4bb09503.png

7 часов назад, Scipione сказал:

Хм, оказывается SI переосмыслили ментальность игроков. Наконец-то ОФ и Л9 не имеют такие осторожные ментальности. Кто-то заметил, что у некоторых ролей ментальность на позитивном может быть выше, чем на атакующем. Но это не баг. По большому счёту, ментальность игрока окончательно стала рудиментом и теперь можно отталкиваться исключительно от описания роли без оглядки на индивидуальные ментальности.

АП(а) наконец-то умеет играть ниже по ситуации, без необходимости делать его АП(п) или вообще плеймейкером, да и в целом по ролям много таких маленьких (а маленьких ли?) приятностей:

image.png.3f492f72fe0fc7b30749f3ad4bb09503.png

АП наконец-то заиграл в полной мере и это уже радует - и отбирает и забивает. 3 сезон у меня уже в топ 3 лучших игроков команды по оценкам. 

Играю в измененных лигах России (лимит, финансы лиги и команд) - все норм за третий сезон. Все это не может влиять на движок игры, само собой. Было каких то пара обновлений в январе и хз после чего, как мне показалось, явно стали меньше забивать чистых выходов 1 на 1. Это просто пипец какой то! Я понимаю, что я играю за Торпедо со спецально, для интереса, не поднятыми финансами в лиге, где у всех грандов и середняков прописаны богатые, наваливающие хозяева, играю исключительно постепенно собранным молодым русским составом, где то купленными выставленными на трансфер, где то арендованными. Типа можно на класс игроков где то спихнуть... Но когда чуть ли не 9 из 10 во вратаря или мимо, причем мимо редко - в основном вратари прям чудо как выручают). А ведь играю в тактику с мелким пасом и инструкциями постоянных передач в разрез. И моменты ведь на ура создают - выходов реально много, но такая дичь подбешивает(. У всех так?

@alexis80 думаю однозначно класс и/или неправильный подбор игроков. ну как вариант еще, если создал тактику которая создает реально овердохера, то тебя просто подсаживают в рамки реально существующей статистики. просто чтобы повысить правдоподобность результатов, а не по 8-5 в каждом матче.

• 2 weeks later...

Купил FM22 по распродаже и купону эпиков получилось -50%. Я пропускал и вообще не играл в FM21, до сих пор 20-ый мучал. Пока конечно удивляюсь что убрали проценты готовности, это самое неудобное. Очень интересно как пойдет дальше игра, пока прошел трансферное окно и сыграл первые 2 матча в АПЛ за Лидсом. И че-то пока все слишком легко, обычно первые игры сложны даже с равными по классу соперниками. Тем более когда за окно приходит полно новых футболистов. А здесь обыграл дома Манчестер 5-0 и в гостях Норвич 7-1. Азмун играет как Haaland 6 голов в АПЛ за 1,5 игры. Странно пока, как-то.

Edited by libero

мда... отыграл короче 6 сезонов 1 сейва и бросил. за неимением вообще ничего нового во всем остальном окончательно выбесила система генерации ньюгенов, а конкретнее 3 вещи - то что из 15-16 ньюгенов от силы 6-7 имеют национальность клуба, то что 2/3 из них, пардон, черножопые 🙄 и то что фактический приход всегда на 1.5-2 звезды хуже предполагаемого, при том что с оценкой потенциала у главного по молодежи полный порядок.
никакого желания начинать новый сейв нет.

8 часов назад, qetuo сказал:

мда... отыграл короче 6 сезонов 1 сейва и бросил. за неимением вообще ничего нового во всем остальном окончательно выбесила система генерации ньюгенов, а конкретнее 3 вещи - то что из 15-16 ньюгенов от силы 6-7 имеют национальность клуба, то что 2/3 из них, пардон, черножопые 🙄 и то что фактический приход всегда на 1.5-2 звезды хуже предполагаемого, при том что с оценкой потенциала у главного по молодежи полный порядок.
никакого желания начинать новый сейв нет.

Играю 5-й сезон за Латину в Италии. Пока, в основном только итальянцы появляются. Был 1 австралиец, 1 аргентинец и 1 малиец. Может конечно у меня просто инфраструктура на очень низком уровне, но пока достаточно реалистично. В этом сезоне должен, наконец, в серию А выйти. Вот там и посмотрим, что будет с регенами, когда появятся деньги и хороший персонал. 

Кто может подсказать в России нет лиги ЛФЛ (та, что ниже ФНЛ)? Сами клубы отдельные есть, а таблицы и самой лиги нет. Через кнопку добавить лиги в процессе игры тоже ничего нет. Как ее добавить? Видел у других игроков есть.

1 час назад, Sanchez_ сказал:

Кто может подсказать в России нет лиги ЛФЛ (та, что ниже ФНЛ)? Сами клубы отдельные есть, а таблицы и самой лиги нет. Через кнопку добавить лиги в процессе игры тоже ничего нет. Как ее добавить? Видел у других игроков есть.

Установить апдейт на нужные лиги

5 часов назад, Blablablashow сказал:

Установить апдейт на нужные лиги

а где его взять? именно на определенную лигу, а не все разом.

и для этого требуется начинать игру заново?)

8 минут назад, Sanchez_ сказал:

а где его взять? именно на определенную лигу, а не все разом.

и для этого требуется начинать игру заново?)

https://telegra.ph/FAQ-FM-2022-12-07 почитай тут, второй пункт.

4 минуты назад, ff-x сказал:

https://telegra.ph/FAQ-FM-2022-12-07 почитай тут, второй пункт.

Смотрю на твою вербовку в Телеграм-канал, сразу вспоминаю Гидру и Щ.И.Т. :D

• alkeep locked this topic
  • siborg unlocked this topic