Jump to content

Football Manager 2022[Обсуждения]

Nemo
 Share

Recommended Posts

"Обожаю" игру за некоторые требования игроков:

Спойлер

image.png.3f0a9a0ff52e4bcb15cecc6325f88448.png

Хочу быть Энгачей и всё тут. То, что этот Энгача ни в какие ворота не вписывается, его не волнует, это не обсуждается. А всё лишь потому, что звездочки на его скиллах так сошлись.

Как раз в первый сезон продлевал контракт защитнику и не заметил похожего требования на новую роль КЦЗ. Стоит ли говорить, что команда играла в два центральных? Потом несколько месяцев публично ныл, что тактика не правильная, хотя результаты замечательные.

Отчего зависит автовыбор регистрации состава? Намедни играю за Спартак, нажимаю регистрация состава->автовыбор, следующее сообщение приходит: " Все звезды Спартака оказались вне заявки на ЧР-2021/2022, а это 11 человек, и самое противное обратно их дозаявить я не смог... Пришлось новую карьеру начать, но уже безработным.

15 часов назад, Zadalbaika сказал:

Отчего зависит автовыбор регистрации состава? Намедни играю за Спартак, нажимаю регистрация состава->автовыбор, следующее сообщение приходит: " Все звезды Спартака оказались вне заявки на ЧР-2021/2022, а это 11 человек, и самое противное обратно их дозаявить я не смог... Пришлось новую карьеру начать, но уже безработным.

Для этого нужно автосохранение использовать каждую неделю.

8 минут назад, vitalyR сказал:

Для этого нужно автосохранение использовать каждую неделю.

Или просто сохранение перед каждым решающим шагом. 

После обновления игра стала подтормаживать, сильнее комп греть. Кто заметил? 😯😤

Смотрю, в каждой версии ФМ тот же пофигизм с контрактами. Доннарума играет в ПСЖ за 7млн в год, хотя у Месси правильные 40млн прописаны. Эриксен получает свои 7,5-8млн в Интере, а вот Видаль довольствуется 3млн вместо реальных 6млн. У Ман Юнт зарплата ведомость 300млн в год, вместо реальной 420. Хотя, у Интера 160млн, что соответствует действительности. И тд в этом духе 

В 17.11.2021 в 08:46, Traffic сказал:

У меня 17-и летний игрок "хочет уйти чтобы повысить шансы на вызов в сборную" (Бельгии). Первый раз такое вижу, за основной состав провел одну игру.

Наркоман, наверное).

Купил 16-17 летнего игрока. На сезон он остался в обратной аренде в своем родном бразильском клубе. Приходит в мой клуб, сыграл пару матчей и через пару месяцев "склонен думать, что заслуживает новый контракт". 18-и летний чел, который пришел в мой клуб пару месяцев назад, уже "заслуживает". 

Меня больше раздражает, что "ассистенты" выставляют на трансфер моих топов, только потому, что видишь ли им не нравится их(игроков) зарплата или уровень, и они не заслуживают нового контракта. Как можно их отключить, ассистов то есть. Раздражают " помощнички".

Edited by Zadalbaika

Привет, в 2D почему-то не подсвечиваются фамилия игроков владеющих мячом. Подскажите, есть ли какой-то скин или способ исправить проблему? В 3D всё ок.

Спойлер

Snimok_ekrana_2021-11-20_v_2_05_34.thumb.png.a6f0e3d8213294bebdd5d12b8b68c693.pngSnimok_ekrana_2021-11-20_v_2_05_21.png.81200cf6cee80829f0e3e73839851c5c.png

Поставил галочку " Не добавлять персонал",  в итоге всё время вижу что нужно подтвердить переход того или иного физиотерапевта, или они не считаются персоналом?

1 час назад, Zadalbaika сказал:

Поставил галочку " Не добавлять персонал"

Это на старте сейва, чтобы не добавлялись всякие регены-тренеры в клубы.

Движок пока прикольный. Много комбинаций с пасом в касание и разрезающим 1 на 1 проходит. Роли/задачи все, примерно, выполняются. С острого угла почти не лупят - разворачиваются и скидывают набегающему. И наконец-то защитники начали принимать мяч, когда они свободны, а не выносить его головой на нападающего соперника) 

Из "фантастического" - в ноябре во второй дивизион Болгарии пришли Бентеке а потом Мангаля на копеечную зарплату (оба тусили без клуба). После зимнего трансферного оба психанули, что я не усилил команду, хотя обещал, сами себя выставили на трансфер и уехали во второй дивизион Испании за 600 к каждый). Расклад для клуба идеальный, конечно. Но вышло странно)))

А, ну и календарь, после повышения сгенерировался ублюдочно - 26 июня выход из отпуска, 1 июля, соответственно ко мне пришло 18 новых игроков, 8 июля первая игра чемпионата, 10 июля - вторая. А потом все четко - раз в неделю. Но это давно известная болячка.

И да, где теперь вкладка "экраны"? Как вывести игры ЛЧ/ЛЕ/ЧМ на экран с остановкой игры? В первый сезон было лень копаться. Детализация, прогнозируемо, не помогла. У СИ фишка такая раз в несколько ФМ-ов менять настройку этой функции (помню, пару лет вообще не было возможности смотреть:))

Edited by Barthazar

У меня вчера наконец после VAR'а не засчитали гол моей команды, я думал тут ИИ судей в том числе ВАРа нацелен только на засчитывание голов))

А я так понял Si устраивает многолетняя практика непонятной жеребьевки, в результате которой образуется чуть ли не хоккейная серия плей-офф с каким-то клубом. 

Ну это когда Клуб А стоит по расписанию в чемпионате, потом после продвижения в кубке в сетку попадаешь снова на Клуб А, а там глядишь и новый круг начинать надо и .... сюрприз - Клуб А. 

Выглядит несколько странно, но я так понимаю это для Si мелочи, а они заняты глобальными вещами. 

@Ded Mazday У меня нет цензурных слов по поводу SI и календаря. Так и не смог их заставить переделать РПЛ после ЧМ-22, где клубы играют в январе, хотя за апрель-май всего под 2 тура.

Вот что происходит в Колумбии, это просто халтура

Спойлер

calendar_fm.png.2527ae4cbf44005324bb55d09cf46078.png

Календарь составлен криво, наезжает на другой этап и вообще по регламенту в 2022-м другой формат. И это дефолтная БД (ФМ21)

Edited by Scipione

В чем проблема VAR - интершум выдает. По затухающему гулу болельщиков понятно до плашки засчитан или не засчитан. Пиняев может положить такую банку, но я уже знаю, что ее не засчитают. 

В 10.11.2021 в 21:52, Phe0nix сказал:

5 дивизионов , 260 клубов ... Прописаны финансы всем клубам , убраны трансферные запреты ... Увеличена трансферная активность ...

Russia 5div 1.0.fmf 48 \u043a\u0411 · 53 downloads

200 миллионов у Спартака и в задачах на сезон потратить трансферный бюджет по максиму :)

Словил забавный баг, поменял правого защитника, но перед тем, как подтвердить замену, решил его переставить на левый фланг, по итогу, один игрок вышел вместо двоих, хорошо, что хоть товарищеский матч

Спойлер

20211126142303_1.thumb.jpg.9df499d1a6a0ecfffd14a814d5b38fc9.jpg

В 21.11.2021 в 12:42, Barthazar сказал:

И да, где теперь вкладка "экраны"? Как вывести игры ЛЧ/ЛЕ/ЧМ на экран с остановкой игры? В первый сезон было лень копаться. Детализация, прогнозируемо, не помогла. У СИ фишка такая раз в несколько ФМ-ов менять настройку этой функции (помню, пару лет вообще не было возможности смотреть:))

В настройках в поиске так и пиши - "экраны".

Кто что заметил по регенам по итогу 5-10 сезонов? Нам обещали больше топовых регенов из стран третьего эшелона. У меня один топовый анголец вроде, но как-то это редко. 

@bahmet раз в 5-7 лет в прошлой FM тоже были какие-то ангольцы типа эстонца, очень редко. Сейчас смотрю на своих топовых регенов - итальянец, испанец, француз, бельгиец, англичанин, португалец, шотландец. Короче стандартный набор и один анголец, как и в прошлой FM. 

• alkeep locked this topic
  • siborg unlocked this topic