Jump to content

Football Manager 2022[Вопрос-Ответ]

Nemo

Recommended Posts

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что нужно сделать чтобы клуб Б попал хоть в какой нибудь низший дивизион?
Играю в РПЛ, 30 год, где то в 26-27 предложили создать клуб Б, я согласился. Думал, что спустя сезон-два сам заявиться в какой нибудь дивизионный низший, однако посмотрел, что игр у клуба Б вообще нет, однако отчеты с тренировок приходят каждые две недели. 

3 минуты назад, carti сказал:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что нужно сделать чтобы клуб Б попал хоть в какой нибудь низший дивизион?
Играю в РПЛ, 30 год, где то в 26-27 предложили создать клуб Б, я согласился. Думал, что спустя сезон-два сам заявиться в какой нибудь дивизионный низший, однако посмотрел, что игр у клуба Б вообще нет, однако отчеты с тренировок приходят каждые две недели. 

По идее, это произойдёт только когда появится место в действующей лиге, что маловероятно. Либо же клуб заявлен в условную lower league, и если тактика рабочая, то постепенно поднимется выше.

По клубу Б можно особо не парится, хотя матчей в расписании нет, там должна идти имитация бурной деятельности. Например, немецкие дубли тоже нигде не числятся, но матчи там начисляются и рост игроков соответственно тоже:

image.png.01d8c8a1296be94676d9ce49ba48e6d2.png

image.png.262a9bcc76b0d5641ec0ee10700495d9.png

Просто это может быть не сразу, а в конце сезона или типа того. Уже не помню, как это работает, да и разработчик может обновлять алгоритмы от версии к версии

3 минуты назад, Scipione сказал:

По идее, это произойдёт только когда появится место в действующей лиге, что маловероятно. Либо же клуб заявлен в условную lower league, и если тактика рабочая, то постепенно поднимется выше.

По клубу Б можно особо не парится, хотя матчей в расписании нет, там должна идти имитация бурной деятельности. Например, немецкие дубли тоже нигде не числятся, но матчи там начисляются и рост игроков соответственно тоже:

image.png.01d8c8a1296be94676d9ce49ba48e6d2.png

image.png.262a9bcc76b0d5641ec0ee10700495d9.png

Просто это может быть не сразу, а в конце сезона или типа того. Уже не помню, как это работает, да и разработчик может обновлять алгоритмы от версии к версии

Ну да, все верно, посмотрел на игроков клуба Б, то увидел, что у них есть матчи, однако сам клуб не заявлен даже в lower league. Получается, что он никак не сможет пройти все этапы низших лиг и не сможет оказаться в ФНЛ? А я ведь хотел на фарме молодежь обкатывать в фнл..

15 минут назад, carti сказал:

Получается, что он никак не сможет пройти все этапы низших лиг и не сможет оказаться в ФНЛ?

Я не уверен, но это точно будет не сразу. Когда я играл в Германии с дополнительной базой, то у меня команда Б появилась в 5-й играбельной лиге через несколько сезонов после создания. 3-5 сезонов, может больше. Играли по той же тактике, что и основа.

16 минут назад, carti сказал:

А я ведь хотел на фарме молодежь обкатывать в фнл..

Можно и сейчас обкатывать. Lower league это абстрактное название того, что происходит где-то там. И если ничего такого не написано - не повод для паники. В той же Германии не указано ничего у клубов Б, хотя по факту в игре прописана куча лиг и где какие клубы числятся. Лучше всего посмотреть после хотя бы одного полноценного сезона, появляются ли матчи и растёт ли уровень игроков. Без этого можно лишь гадать

Привет всем!

Вопрос такой - можно ли как-то в уже идущей карьере сменить количество замен с 3 на 5? Сезон начинался с 5ти, но потом их сократили обратно. Хочется привести в соответствии с реалиями обратно. 

17 часов назад, ademar сказал:

Привет всем!

Вопрос такой - можно ли как-то в уже идущей карьере сменить количество замен с 3 на 5? Сезон начинался с 5ти, но потом их сократили обратно. Хочется привести в соответствии с реалиями обратно. 

это нельзя сотворить здесь. все подобные изменения влияющие на правила турнира только до начала сейва делаются

3 минуты назад, Nemo сказал:

это нельзя сотворить здесь. все подобные изменения влияющие на правила турнира только до начала сейва делаются

Понял. Жаль.

Спасибо.

• 4 weeks later...

Скажите пожалуйста, а можно как-то поменять в селекции способ оценки игроков. То есть у меня там например написано A+, C, B-, а хотелось бы как в fm 2020, где было все в цифрах. То есть там было например: игрок - 88, а не A+. Есть вариант как-то это пофиксить?

Здравствуйте, у меня перестали приходить аналитические отчеты о следующем сопернике, хотя аналитиков полный штаб. А еще нет приоритетов аналитиков и приоритетов отчетов о сопернике, хотя скаут назначен на изучение следующего соперника. Причем отчет скаута о следующем сопернике есть. Подскажите, пожалуйста, как разрешить эти проблемы?

Спойлер

Screenshot_1.png

Спойлер

Screenshot_2.png

Спойлер

Screenshot_3.png

Спойлер

Screenshot_4.png

Спойлер

Screenshot_5.png

Спойлер

Screenshot_6.png

Edited by SirBlackwood

@SirBlackwood Для начала возьмите на себя обязанности по выдаче заданий скаутам и аналитикам клуба и потом уже раздайте нужные задания и направления и в том числе о предоставлении аналитических отчетов о сл.сопернике, кроме того у вас на скринах не вижу не одного аналитика и есть только скауты

13 минут назад, Nemo сказал:

@SirBlackwood Для начала возьмите на себя обязанности по выдаче заданий скаутам и аналитикам клуба и потом уже раздайте нужные задания и направления и в том числе о предоставлении аналитических отчетов о сл.сопернике, кроме того у вас на скринах не вижу не одного аналитика и есть только скауты

Я смог только взять на себя обязанности управления скаутами. Скауты-аналитики есть, но их, почему-то, нет в списке скаутов, которым можно дать задание. Я назначил скаута предоставлять отчеты о следующем сопернике, но он и до этого выполнял эту задачу, так что, по сути, ничего не поменялось. Потому что я так уже делал. Брал на себя управление скаутами и отдавал задание, а потом возвращал управление обратно тех.директору, который и раньше этим занимался. Но в какой-то момент, видимо, после найма нескольких новых аналитиков, скаутов и главного скаута на место старых, что-то пошло не так.

Спойлер

Screenshot_1.thumb.png.861ae5a5ca1c15855686e98fdfbc525d.pngScreenshot_2.thumb.png.9311bafed6b9b5a50d426b9193f1e411.pngScreenshot_4.thumb.png.2c6de05d86c7e68a8537b4412f29faa7.pngScreenshot_3.thumb.png.9e01b6ef340a9afb8bf9891c82e2a099.png

@SirBlackwood имхо, возьмите этот раздел на себя и не доверяйте ИИ,ибо он как правило тупит и отправляет не туда и не с тем.

п.с. у вас в штате есть тренер-аналитик?ибо посмотрел у себя в сейве именно он выдает информацию по анализу сл.соперника и посмотрите в обязанностях персонала(персонал-обязанности-селекция) кто ответственный за предоставление аналитических отчетов

6 минут назад, Nemo сказал:

@SirBlackwood имхо, возьмите этот раздел на себя и не доверяйте ИИ,ибо он как правило тупит и отправляет не туда и не с тем.

Раньше как-то три сезона все работало безотказно. Теперь нет отчетов аналитиков, а еще приходят по два письма с отчетом о сопернике. Один от тех.директора, а один от скаута, которому я назначил следить за следующим соперником. И что делать с аналитиками? Им задание я так и не могу выдать.

Спойлер

Screenshot_1.thumb.png.9d9eb31e11b5e3cd91bd20cf6315ab5a.pngScreenshot_2.thumb.png.b5430ef7a9ef0d87530c6782f3527824.png

40 минут назад, SirBlackwood сказал:

Раньше как-то три сезона все работало безотказно. Теперь нет отчетов аналитиков, а еще приходят по два письма с отчетом о сопернике. Один от тех.директора, а один от скаута, которому я назначил следить за следующим соперником. И что делать с аналитиками? Им задание я так и не могу выдать.

Показать контент

Screenshot_1.thumb.png.9d9eb31e11b5e3cd91bd20cf6315ab5a.pngScreenshot_2.thumb.png.b5430ef7a9ef0d87530c6782f3527824.png

Я решил проблему, кажется. Создал новую игру за тот же клуб, чтобы посмотреть обязанности персонала и сравнил с текущей игрой. Оказалось, что аналитические отчеты о сопернике (почему-то их три штуки одинаковых) некоторые были отданы главному скауту вместо старшего тренера-аналитика. Теперь последний появился в команде скаутов с заданием "Анализ следующего соперника". Надеюсь, все будет работать как надо.

Спойлер

Screenshot_1.thumb.png.d75eb9f1b3d640bfc966dd16a08a41a0.pngScreenshot_2.thumb.png.92cf5a68d52f36b0939735322357b917.png

Edited by SirBlackwood
17 минут назад, lexanisimus сказал:

Есть ли какой нибудь патч, чтобы Еврокубки были уже по швейцарской системе? 

её нет как таковой вообще в игре и даже в фм23 хоть и есть измененный регламент групповых этапов ЕК с 2024/25 и есть только нечто похожее и  не более того.

• 4 months later...

Играю за клуб Ceares из Хихона(сегунда рфеф группа 1). Почти закончил первый сезон(осталось 2 тура). На удивление(команда являлась аутсайдером лиги по прогнозам), выиграл лигу с большим отрывом от конкурентов. Весь сезон не могу продлить контракт ни с кем из лидеров(около 8 игроков основной обоймы). Они отказываются даже вести переговоры по причине того, что я все равно не смогу предложить им условия лучше, чем есть сейчас в контрактах сейчас, а нынешний контракт будет действовать ещё достаточно долго(хотя у всех он заканчивается в июле). Я уже думал, что когда оформим чемпионство и руководство представит бюджеты на следующий год, то тогда я смогу с ними хотя бы попробовать продлить контракты, но оформили чемпионство в 29 туре и до сих пор никто даже не хочет со мной разговаривать о продлении контрактов. Запас бюджета зп вырос после представления бюджетов на следующий сезон. Так же, клуб у нас полупрофи, но руководство уже одобрило переход в профи в июле. Меня спасает только то, что мои игроки никому, видимо, не нужны и пока ещё никого не подписали на свободном трансфере. Мне уже смирится с тем, что у меня в следующем сезоне будет почти полностью новая команда и потихоньку набирать на свободном трансфере новичков или нужно подождать какой-то даты, когда сезон перезагрузится и игроки будут правильно понимать финансовое положение?

29 минут назад, varvar2704 сказал:

Мне уже смирится с тем, что у меня в следующем сезоне будет почти полностью новая команда и потихоньку набирать на свободном трансфере новичков или нужно подождать какой-то даты, когда сезон перезагрузится и игроки будут правильно понимать финансовое положение?

имхо, начинать работать на рынке и искать потенциальных новичков(у которых истекает контракт) которые усилят вашу команду и предлагать им профи контракты уже сейчас и не дожидаясь генерации нового сезона.

• 2 weeks later...

Купил версию FM22 для Epic. Может кто-нибудь поделиться чемпом Гибралтара от разрабов из мастерской Steam? https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2649426696

• 4 weeks later...

Может кто-то сталкивался с таким багом?

После закрытия зимнего трансферного окна требуется подать заявку на Лигу Европы, но игра не дает туда вносить изменения. Просто нет такой возможности (как была летом, к примеру). Есть только кнопка подтвердить. 

Если это важно - 25ый год, Голландия. 

Спойлер

image.thumb.png.a11408f525dc5274bf7b70fce0339c53.png

@ademar скорей всего у вас должно быть 22 человека в заявке, ибо не хватает 3 воспитанников разного типа(клуба и страны) в общей сложности или переключитесь на другой вид отображения состава.

36 минут назад, Nemo сказал:

@ademar скорей всего у вас должно быть 22 человека в заявке, ибо не хватает 3 воспитанников разного типа(клуба и страны) в общей сложности или переключитесь на другой вид отображения состава.

О боже! Я балбес! Да, помогло переключение вида.. В голову не пришло... Спасибо!

• 4 weeks later...

Вроде бы всё что хотел скачал на различных ресурсах, остался только апдейт Франции. В следующий раз 10 раз подумаю прежде чем не на стиме игру покупать. Кто-нибудь поможет? https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2651099535