Jump to content

Football Manager 2022[Вопрос-Ответ]

Nemo

Recommended Posts

11 минут назад, burrra_09 сказал:

всем привет ,хочется обновлённые составы сезона 22/23 знает кто ,как накатить ,подскажите ?

https://www.fmscout.com/a-fm22-data-tweaks-by-sirtavares.html

https://www.fmscout.com/a-fm22-transfer-data-update-by-pr0-fmtu.html

https://sortitoutsi.net/football-manager-data-update

п.с. если у вас тач версия игры то не сможете установить какие-либо апдейты, а так ищите в мастерской Стима(если у вас версия игры от Стима) или вообще в инете "transfer update fm22", устанавливается так же как и любой другой апдейт и требует начала нового сейва.

Приветствую товарищи!

Вот такой вопрос - вот взял я команду, выбрал играть со скрытыми характеристиками и такой открываю карточку игрока и жму его изучить, а кнопка активна, нажимается, но не меняется на надпись "ведется изучение", причем некоторые нажимаются нормально, а некоторые нет, вот в чем тут может быть проблема?

Игра официальная, изучаю игроков из своего чемпионата, но как будто рандомно одних могу изучить, а других нет.

1 минуту назад, RealVor сказал:

Приветствую товарищи!

Вот такой вопрос - вот взял я команду, выбрал играть со скрытыми характеристиками и такой открываю карточку игрока и жму его изучить, а кнопка активна, нажимается, но не меняется на надпись "ведется изучение", причем некоторые нажимаются нормально, а некоторые нет, вот в чем тут может быть проблема?

Игра официальная, изучаю игроков из своего чемпионата, но как будто рандомно одних могу изучить, а других нет.

Там баг с кнопкой. Чтобы убедиться, можно сделать следующее. Кликнуть по фамилии (не в профиле), то должно появится "ведётся изучение" в выпадающем меню и кнопка просмотра в столбце инфо. Также в разделе селекции есть окно (вверху меню) приоритеты скаутов. Там список всех, кого добавил вручную и сколько дней до отчёта на почту. Сейчас не в игре, поэтому скриншоты не могу приложить

• 2 weeks later...

Ребят, напомните пожалуйста простую вещь - по каким критериям игрок становится воспитанником? 

@*FCSG* извините за грубость, но про это написано в самой игре на экране заявки(в которой есть требование по наличию воспитанников) и находится через поиск в интернете за несколько секунд

1. https://ru.uefa.com/insideuefa/news/01a6-0f8466c759b9-a7eec299222b-1000--правила-для-своих/

2.

Спойлер

12.jpg

• 2 weeks later...

Друзья подскажите плиз, что нужно сделать что-бы не добавлялись "читеры" в персонале в начале игры? Это такие условные тренера у которых все показатели по 15? Ставить галочку и убирать (не добавлять персонал) уже пробовал, всё равно появляются похоже

19 часов назад, Tuz сказал:

Мужики, как убрать серую сборную Германии в УЖЕ начатом сейве? https://sortitoutsi.net/content/58921/fm2022-licensing-and-real-name-fix-file-not-released-yet сделал как тут, дождался вызова в сборные и... ничего(

Только новый сейв.

13 часов назад, spitfire сказал:

Друзья подскажите плиз, что нужно сделать что-бы не добавлялись "читеры" в персонале в начале игры? Это такие условные тренера у которых все показатели по 15? Ставить галочку и убирать (не добавлять персонал) уже пробовал, всё равно появляются похоже

Никак. Это рандомная генерация при старте сейва.

В 13.10.2022 в 17:24, Tuz сказал:

Мужики, как убрать серую сборную Германии в УЖЕ начатом сейве? https://sortitoutsi.net/content/58921/fm2022-licensing-and-real-name-fix-file-not-released-yet сделал как тут, дождался вызова в сборные и... ничего(

убирали во всех 4 папках связанных с версией БД?  не знаю как остальным,но мне всегда хватало изменения файла fake и все работает

Привествую! Подскажите пожалуйста от чего Лига Европы и Лига Конференций перестает играться в августе в игре. Моя команда там не играет но вижу что матчи игрались а на завершающих этапах перестали, перед групповыми турнирами

Первый сезон. 

Из стороннего стоит обновление составов от Notorious, Россия от Длинного, правильные названия команд.

Играю в версию 22.03

12 часов назад, Paolo Rossi сказал:

Привествую! Подскажите пожалуйста от чего Лига Европы и Лига Конференций перестает играться в августе в игре. Моя команда там не играет но вижу что матчи игрались а на завершающих этапах перестали, перед групповыми турнирами

Первый сезон. 

Из стороннего стоит обновление составов от Notorious, Россия от Длинного, правильные названия команд.

Играю в версию 22.03

1. наверное имеете ввиду 22.3 версию,а не написанную вами ибо её не было

2. в обновлении составов точно только составы и ничего лишнего?

3. т.е. не произошла жеребьевка группового этапа, или произошла но не начинается сам этап и игры в нем?

4. делались ли вами какие-либо изменения в игре, например чтоб обойти запрет на участия в ЕК одной страны которые ввели в 22.4 версии?

5 часов назад, Nemo сказал:

1. наверное имеете ввиду 22.3 версию,а не написанную вами ибо её не было

2. в обновлении составов точно только составы и ничего лишнего?

3. т.е. не произошла жеребьевка группового этапа, или произошла но не начинается сам этап и игры в нем?

4. делались ли вами какие-либо изменения в игре, например чтоб обойти запрет на участия в ЕК одной страны которые ввели в 22.4 версии?

1. ну да , ноль лишний поставил

2. вроде ничего, только что у ноториуса, правда некоторые функции не работают у него для версии 3, проверка ошибку выдает , но так же было в его прошлом апдейте и было норм

3. не играются ответные матчи перед жеребьевкой 

4. нет

21 минуту назад, Paolo Rossi сказал:

думаю в пункте 2 поблема. буду разбираться. спасибо за ответ

Тут и думать нечего. Все апдейты, в которых это нужно, должны обязательно пройти проверку правил.

Всем привет, может кто знает, как изменить папку для графики и скинов с диска C на нужный мне изграю через акк xbox, как настроить параметры запуска?

• 2 weeks later...

Всем привет! У меня два вопроса, скорее всего взаимосвязанные.

Играю во второй лиге Нидерландов и с середины второго сезона (ЗТО) обнаружил что при переговорах с некоторыми игроками есть всего два варианта выбора потенциальной зарплаты игрока. Причем они оба превышают максимальную на данный момент зарплату в клубе. Причем у каких-то игроков это есть, у каких-то нет... И до этого трансферного окна такого не было...

Так же появилась у некоторых игроков статус "Квалифицированный игрок". Кто знает что это такое и где подробнее можно про это почитать? 

ggP1gwMU5CA (1).jpg

9 часов назад, дмитрий1988 сказал:

Не запускается фм22, сегодня вышла фм23. Это связанно с выходом новой части? И я не смогу продолжить играть в фм22? 

это ни как не связано и можете продолжать в любую игру из семейства фм(которая должна быть в вашей библиотеке Стима)

Здравствуйте. А кто может подсказать отличия доступности игрока в играх за молодежку?

Доступен для команды М21 - всегда играет за нее

Доступен для команды М21 до готовности к матчу - игрок может сыграть за молодежку, но к матчу основы должен быть готов

Доступен для команды М21 на следующий матч - единично дать возможность игроку сыграть за молодежку следующий матч

Все так или нет? Заранее спасибо.

2 минуты назад, primakin сказал:

Доступен для команды М21 до готовности к матчу - игрок может сыграть за молодежку, но к матчу основы должен быть готов

пока не наберёт форму будет играть матчи м21

Почему у Барселоны Б нет матчей и тренеров? Имеет ли смысл, заморачиваться и нанимать самому им тренеров и ставить хотя бы товарки? 

Спойлер

image.thumb.png.1f5c8070657287fcabfd89a9be0a852c.png

@Makuta а лига в которой они находятся активная или нет? если нет,то и игр официальных не будет в расписании и тем и менее игроки будут иметь игровую статистику и практику.  персонал нанимать нужно и желательно это делать самому и не доверять ИИ

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если я играя за клуб из Англии купил молодого талантливого игрока но он пока не может получить разрешение на работу в Великобритании могу я отправить его в аренду в клуб партнёр из Шотландии. Сможет ли он играть там? 

Или надо искать другие варианты? 

22 минуты назад, AntonOsipov сказал:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если я играя за клуб из Англии купил молодого талантливого игрока но он пока не может получить разрешение на работу в Великобритании могу я отправить его в аренду в клуб партнёр из Шотландии. Сможет ли он играть там? 

Или надо искать другие варианты? 

это зависит от ИИ клуба и самого игрока сможет ли он заиграть будучи в аренде, имхо если и отправлять то в клуб с хорошими условиями тренировок и хорошей вероятностью попадать в основной состав(мало кандидатов на место в составе по той или иной причине) или вообще в клуб в котором проще получить второе гражданство(например для игроков с ю.америки это испанские клубы).

п.с.  если игрок начнет вызываться в свою нац.сборную и регулярно играть за неё то подавать апелляции на получение визы

1 час назад, Nemo сказал:

это зависит от ИИ клуба и самого игрока сможет ли он заиграть будучи в аренде, имхо если и отправлять то в клуб с хорошими условиями тренировок и хорошей вероятностью попадать в основной состав(мало кандидатов на место в составе по той или иной причине) или вообще в клуб в котором проще получить второе гражданство(например для игроков с ю.америки это испанские клубы).

п.с.  если игрок начнет вызываться в свою нац.сборную и регулярно играть за неё то подавать апелляции на получение визы

Спасибо за подробный ответ. 

Но я наверное не правильно выразил свою мысль. Я имел ввиду: нет ли в Шотландии ограничений как в Англии? По которым не дают разрешение на работу: вроде игр в сборной и тд.