Jump to content

Football Manager 2022(анонс, обсуждения)

ff-x
 Share

Recommended Posts

37 минут назад, soudjiro301 сказал:

Даже не могут нанять нормальных людей, чтобы провели качественный (!!!) ресерч. Тут на форуме в теме про ресерч всего 3 мертвые темы, а это тоже важно.

Ресерчеры уже переехали в мессенджеры и т.п., где общаться удобнее и быстрее.  

39 минут назад, soudjiro301 сказал:

Единственная радость это неравнодушные люди-любители, но в душе настоящие профессионалы, которые делают из года в год контент, который почему-то не могут делать разработчики, каждый год фиксирующие прибыль. Это и фейспаки, и логопаки, обновления форм, переделки баз данных, введение интересных низовых лиг разных стран.

потому что на все это нужны лицензии, а они как правило уже куплены Конами или Электронниками для своих игр

40 минут назад, soudjiro301 сказал:

Даже не могут нанять нормальных людей, чтобы провели качественный (!!!) ресерч. Тут на форуме в теме про ресерч всего 3 мертвые темы, а это тоже важно.

это вы судите по нашему форуму или форуму СИ? у нас да мертвый раздел,ибо все кто этим занимается сидит на форуме СИ или в телеграм(или других мессенджерах)

Всем привет.

Огромная просьба, обсуждать в этой теме новую номерную часть, изменённые механики, движок и проч.

Вот со всем этим нытьём по поводу отсутствия изменений и как раньше было лучше идите в какую-нибудь отдельную тему. От вас тошно. Нравится тебе фм12, вот и играй в него, никто покупку новой части тебе не навязывает. Каждый год этот флуд в профильных темах.

Спасибо за понимание.

@Nott17 ну это пока не профильная тема, а просто для общения в ожидании фм22 и например того же сравнивания увиденного в том что уже показали СИ и то что было(даже если это будет фм12), на то и написано в названии темы обсуждения(а не например вопрос-ответ или помощь с тактиками(графикой и пр.)).

44 минуты назад, Nott17 сказал:

Огромная просьба, обсуждать в этой теме новую номерную часть, изменённые механики, движок и проч.

Дык эта... давай обсудим, чо. Давай напиши че-нибудь.

@Nott17 Ну, если начиная с 18 ФМ включительно, лично я вижу одну деградацию серии, как тут не "ныть"? И почему аргументированная критика серии это "нытье"? Ведь недостатки серии переходят из года в год, и разрабам плевать на обращения фанатов. Например, сегодня играю, в 3D матче слабый удар по воротам, вратарь не может поймать мяч, отбивает перед собой, игрок соперника добивает мяч в ворота - гол. У вратаря оценка с какого-то перепугу с 6,9 подросла до 7,8. Че за чушь? Или если 3D матч не отображает действительность, а по расчету движка игры, вратарь совершил супер-сейв из девятки, и это его защитники не подстраховали, но хоть 3D матч из года в год все лучше, то толку от него с гулькин х.. И таких моментов несоответствия огромная куча. Помимо этого, из серии в серию идут поголовно неадекватные (слабые или бредовые) скиллы бывших игроков, которые становятся персоналом, что бьет по антуражу игры людей, которые любят играть длительные сейвы, так сказать, наблюдать за "историей" футбола. Начиная года так с 30-го, скиллы у самых топовых новых, несрегенерированных из воздуха менеджеров-колобков, как у самого слабого менеджера на начало сейва. Игра за сборную с каждым годом все больше и больше режется: раньше для сборной были недельные тренировки, предматчевые тренировки, с игроками можно было разговаривать, ругать их за слабую игру. Если в сборную не позвал, то (если мне память не изменяет), игрок мог обраться к тебе, че ты его не вызвал, и можно было ответить, что ты играешь плохо. Это все приводило в какой-то стимуляции колобков, добавляло антуража. Щас этого вообще ничего нет. Игра за сборную - это просто дно. Также бесит из серии в серию, что вот ты настроил тактику персональную под игрока, а потом из-за травмы исключил из сборной на вызов, и настройки его сбиваются, и приходится их настраивать вновь. 

Все вышенаписанное - это то малое, что пришло мне первое на ум. Зато разрабы из года в год правят интерфейс, к которому ты привык за прошлый ФМ, но нет, давай заново привыкай в новом, чтоб добавить дискомфорта. Лучше толерастию продвинем, чтоб регены в России черными рождались с именами типа Сережа Иванов. Ну-ну.

ИМХО, разрабы обнаглели в край. Они как мошенники, которые из года в год с 18 года продают одну и ту же игру в новой обертке, выдавая ее за новую. Я даже не знаю, смеяться или плакать, когда в анонсе будущей серии они за нововведения выдают то, что уже в предыдущих было. В общем, я это г@вно в этом году с вероятностью 90% точно не куплю, и никому не советую. 

@spawn26 когда это было напомните пожалуйста

Цитата

раньше для сборной были недельные тренировки, предматчевые тренировки,

а это и сейчас есть и ни куда не девалось

Цитата

Если в сборную не позвал, то (если мне память не изменяет), игрок мог обраться к тебе, че ты его не вызвал, и можно было ответить, что ты играешь плохо.

есть же в тактике сохранить настройки возможность сохранить под конкретного игрока

Цитата

Также бесит из серии в серию, что вот ты настроил тактику персональную под игрока, а потом из-за травмы исключил из сборной на вызов, и настройки его сбиваются, и приходится их настраивать вновь. 

Цитата

Все вышенаписанное - это то малое, что пришло мне первое на ум. Зато разрабы из года в год правят интерфейс, к которому ты привык за прошлый ФМ, но нет, давай заново привыкай в новом, чтоб добавить дискомфорта. Лучше толерастию продвинем, чтоб регены в России черными рождались с именами типа Сережа Иванов. Ну-ну.

чем вам не угодил интерфейс, который кстати меняется со временем во всех приложениях(и не только в этой игре), что касаемо темнокожих регенов в России то вам тогда привет от Брайана Идову, и не такое частое это явление в игре

@Nemo когда это было напомните пожалуйста

до 17 ФМ включительно.  

"а это и сейчас есть и ни куда не девалось" - раньше можно было в любой момент к любому игроку обратиться от имени тренера сборной. Сейчас вообще нет такой возможности ни по какому вопросу. 

"а это и сейчас есть и ни куда не девалось" - это где в в настройках тактики конкретного игрока "сохранить предустановку"? Это сколько ж надо этих настроечных файлов создать, при учете в среднем 3 игрока на позицию? А проще разрабы никак не могли придумать, чтоб настройки автоматически запоминались? 

"чем вам не угодил интерфейс" - тем, что он постоянно меняется... Зачем? Там много новых фишек игры появляется, что нужно кучу ненужных вкладок лепить или местами их постоянно перемещать? Не думаю. ИМХО, это пускание пыли в глаза, создание видимости работы. 

"темнокожих регенов в России то вам тогда привет от Брайана Идову, - 1) Брайан Идову, а не Ваня Иванов; 2) У Идову есть второе гражданство нигерийское, а не чисто русское, как у регенов 3) Он такой один на миллион (по крайней мере на данный момент в реальной жизни), а в ФМ таких в моей сейве 20 % примерно (может, так "везло"), но приходилось часто перед днем появления регенов сейв перезагружать, чтоб хоть самые таланливые черными не были. 

"и не такое частое это явление в игре" - вот реально ради интереса просмотрел регенов всяких китайцев или корейцев, ни одного внешне у них некитайца и некорейца нет. А почему? А потому, что с такой политкорректностью они ФМ нах пошлют на следующий год, да и они же не белые, а азиаты, им толерастией не надо мозги промывать, это только белых нынче неграми можно замещать, что в фильмах, что в играх. 

1 час назад, spawn26 сказал:

@Nott17 Ну, если начиная с 18 ФМ включительно, лично я вижу одну деградацию серии, как тут не "ныть"? И почему аргументированная критика серии это "нытье"? Ведь недостатки серии переходят из года в год, и разрабам плевать на обращения фанатов. Например, сегодня играю, в 3D матче слабый удар по воротам, вратарь не может поймать мяч, отбивает перед собой, игрок соперника добивает мяч в ворота - гол. У вратаря оценка с какого-то перепугу с 6,9 подросла до 7,8. Че за чушь? Или если 3D матч не отображает действительность, а по расчету движка игры, вратарь совершил супер-сейв из девятки, и это его защитники не подстраховали, но хоть 3D матч из года в год все лучше, то толку от него с гулькин х.. И таких моментов несоответствия огромная куча.

Это не деградация, это медленная эволюция древнего движка начала 2000-х. 3Д визуально очень криво отображает то что в реальности должен отображать. Написать новый движок СИ физически не в состоянии, если мне не изменяет память, то их численность где-то в районе 30 программистов. Для примера ЕА - более 2000. Купить новый движок... а зачем? это большие деньги, перенос игры на новый движок это работа не для 30 человек. Отсутствие реальной конкуренции не мотивирует СИ на реальные улучшения, плюс они прекрасно этим пользуются в плане монетизации - продавая по сути ежегодное DLC по цене игры AAA от Rockstar Games (что на мой взгляд борзость). Посмотрим, что в этом году они выкатят, но мне что-то подсказывает - это будет привычный FM со всеми его застарелыми багами, на который нанесут очередной слой штукатурки, добавят очередную порцию микроменеджмента.      

@spawn26 фм15, сборная, где тренировки покажите мне пожалуйста. ибо сколько играю и не разу не наблюдал в сборных тренировочный процесс. то же самое касается и общения, были только разговоры в случае не вызова в сборную

Спойлер

20211009172419_1.jpg

тактика - игрок - выбираете нужного и меняете что нужно через правку и потом сохраняете

Спойлер

20211009172902_1.jpg

Спойлер

20211009172948_1.jpg

у меня например все темнокожие регены с гражданством РФ идут с 2 гражданством, кроме того сгенерированное лицо его это всего лишь как сгенерится оно и не более того. в интерфейсе сейчас как раз все разложено по своим разделам и сразу логично идешь и находишь в нужном

"тренировки покажите мне пожалуйста" - Ну, может это только в 17 ФМ было, может, у меня эффект Манделлы, нет у меня щас на компе 17 ФМ, я бы проверил и скрин прислал. Возможно, кто-то из форумчан посмотрит и подтвердит или опровергнет мою правоту. 

"тактика - игрок - выбираете нужного и меняете что нужно через правку и потом сохраняете" - сохраняете что? Тактику? Если только тактику, то если игрока выгнать из основного состава сборной, а потом возвратить, то его настройки обнулятся... Если же для каждого игрока отдельный настроечный файл создавать через "сохранить предустановку", но это реально кучу файлов создавать надо... 

1 час назад, Maxnet сказал:

Это не деградация, это медленная эволюция древнего движка начала 2000-х. 3Д визуально очень криво отображает то что в реальности должен отображать. Написать новый движок СИ физически не в состоянии, если мне не изменяет память, то их численность где-то в районе 30 программистов. Для примера ЕА - более 2000. Купить новый движок... а зачем? это большие деньги, перенос игры на новый движок это работа не для 30 человек. Отсутствие реальной конкуренции не мотивирует СИ на реальные улучшения, плюс они прекрасно этим пользуются в плане монетизации - продавая по сути ежегодное DLC по цене игры AAA от Rockstar Games (что на мой взгляд борзость). Посмотрим, что в этом году они выкатят, но мне что-то подсказывает - это будет привычный FM со всеми его застарелыми багами, на который нанесут очередной слой штукатурки, добавят очередную порцию микроменеджмента.      

Я не соглашусь (конкретно с первым предложением). До фм17 при выходе каждой новой версии ты был уверен уверен, что будет развитие. Покупка каждой новой версии увеличивала интерес, потому что движок МЕ прогрессировал. Начиная с фм18 движок регрессирует.

По поводу последнего предложения полностью согласен в плане багов. Особенно смешно это выглядит, когда начинают рассуждать о новой Data Base или как там оно. В прошлой версии выкатили xG параметры - очень смешно выглядело. Из статистики пропадают удары, голы и прочее, но при этом есть xG, и предлагается на это самое ориентироваться. Улыбаемся и машем. Сейчас сидят люди и на серьезных щщах рассказывают как они углубили это вот все - теперь вы можете смотреть сколько раз ваш цз и в какой позиции играл головой. А то, блин, мы раньше не могли. При этом куда-то в неизвестном направлении пропадали эти самые игры головой от цз (в игре есть, в статистике нет). И этот самый Ник со своей улыбочкой напоминает кота, обожравшегося сметаной, с его нововведениями. Короче, ничего нового нас не ждет, товарищи.

1 час назад, spawn26 сказал:

"тактика - игрок - выбираете нужного и меняете что нужно через правку и потом сохраняете" - сохраняете что? Тактику? Если только тактику, то если игрока выгнать из основного состава сборной, а потом возвратить, то его настройки обнулятся... Если же для каждого игрока отдельный настроечный файл создавать через "сохранить предустановку", но это реально кучу файлов создавать надо... 

инструкции конкретному игроку как вы хотели, вы же сами писали "что вот ты настроил тактику персональную под игрока, а потом из-за травмы исключил из сборной на вызов, и настройки его сбиваются, и приходится их настраивать вновь."

п.с. посмотрел я и в 17,нет и не было тренировочного процесса в сборной

9 часов назад, spawn26 сказал:

Лучше толерастию продвинем, чтоб регены в России черными рождались с именами типа Сережа Иванов. Ну-ну.

Слава богу самки в FM не играют, так бы все чернильницами стали.

18 hours ago, Coziablik said:

Из статистики пропадают удары, голы и прочее

это скорее о том что визуализация последние годы совершенно не соответствует реально происходящему... Потому состав назначил, быстрый результат, готово.

57 минут назад, qetuo сказал:

это скорее о том что визуализация последние годы совершенно не соответствует реально происходящему...

Это кстати вопрос интересный, потому что и в фм13 пропадало. Но тогда как-то это не сильно замечалось. Со временем видимо все эти косяки начали множится и сейчас имеем, что имеем. Поэтому развитие xG и прочих статистических показателей выглядит очень странно без работы над этими косяками. Но мы все равно обсуждаем лишь рекламные ролики с большим количеством прилагательных в превосходной степени, так что...

А касаемо быстрого результата - каждому конечно свое, но лично я играю в фм не для того, чтобы жать на кнопку быстрого результата. Когда все сведется к этому, то имхо в жизни есть множество гораздо более интересных занятий.

В 08.10.2021 в 14:21, Nemo сказал:

это вы судите по нашему форуму или форуму СИ? у нас да мертвый раздел,ибо все кто этим занимается сидит на форуме СИ или в телеграм(или других мессенджерах)

прошу прощения, но это никак не оправдывает бездарный ресерч российского футбола. Где большинство игроков просто мертвые без потенциала

35 минут назад, soudjiro301 сказал:

бездарный ресерч российского футбола. Где большинство игроков просто мертвые без потенциала

Они на самом деле мёртвые. Аргументы в таблице УЕФА можно посмотреть.

@soudjiro301 ИРЛ они гораздо мертвее, чем в базе данных игры. Для российских игроков главное не потенциал, а контракт. Вот тут они в топах.

@soudjiro301 и за что им делать хороший потенциал? имхо то что сейчас есть(125-135) более чем описывает их качество как игроков, и только потом идет завышенный и отрицательный у ряда молодых игроков которые еще себя толком не показали как игроки и что от них ждать не понятно,но это делов то на ближайшее время(этот сезон,макс. следующий покажет что они стоят).

п.с. если вам не нравится ресерч, подавайте заявку хеду по России, берите любую команду и работайте по ней и участвуйте в этом процессе, ибо критиковать проще всего ничего не делая

4 hours ago, soudjiro301 said:

Где большинство игроков просто мертвые без потенциала

в реальности не так что ли?)) как по мне так потенциал у них скорее завышен на 10-20%. ну или сильно занижен у игроков из стран традиционных поставщиков футболистов.

конкретно по рф, кто то уже писал что даже при па порядка 130 могли бы быть вполне вменяемые игроки, если бы ресерчеры не забивали на все болт, а вручную прописывали ключевые статы, они же отдают все на откуп дебильного рандомного алгоритма.

@qetuo а вот ты откуда знаешь, что и на что забивают ресерчеры? Хотелось бы, конечно, какие-то скрины-примеры, где это и у кого это ключевые статы не заполнены вручную, а рандомом (допускаю, что это может быть у некоторых игроков дубля или команд без ресерчеров (а такие были и есть даже в Премьер-лиге))? К слову, это можно довольно легко в предыгровом редакторе глянуть. Чуть сложнее, конечно, уже будет предложить какие-то конкретные варианты для корректировки, и уж совсем сложно и почти невозможно - написать  хэду и предложить какую-то реальную помощь... 

З. Ы. это не отменяет, конечно, того, что есть вопросы по игре в РПЛ. Но в основном они вызваны кривым движком самой игры, а не неправально расставленными / недопроставленными скилами

З. З. Ы. Сзот конечно, но чёт бомбануло, видимо в предчувствии очередной  "масштабной" критики белорусского ресерча в грядущей версии ;)

1 час назад, Traffic сказал:

Главное, чтобы Пиняеву дали 180+. По мнению экспертов, это один из мощнейших талантов поколения - https://www.sports.ru/football/1101914575-pinyaev-voshel-v-top-60-igrokov-rodivshixsya-v-2004-m-po-versii-the-gu.html

Ну это конечно главное. Иначе смысла покупать вообще нет. Сравни его с Моукоко, Камавинга, Белингемом  и Гави, с тем же Фати - где они и где Пиняев в 17 лет. Глупости пишешь какие-то.

• Nemo locked this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...