Jump to content

Football Manager 2022(анонс, обсуждения)

ff-x
 Share

Recommended Posts

capsule_616x353.jpg.0125241b0a3fff89792dacd915c82896.jpg

https://www.footballmanager.com/ru/games/football-manager-2022#desktop

Релиз: 09 ноября 2021 года

Платформы: Steam, EGS, Xbox (будет в Gamepass), Mobile, Switch 

Цена: 2699 рублей, 999 гривен, 55 долларов - 10% на предзаказ

Бета: доступна для всех, кто купил игру, за 2 недели до релиза.

FAQ

- Когда анонсируют нововведения?

- Ближе к концу сентября обещали рассказать больше.

- Могу ли я поиграть в бету, если куплю игру уже после начала ОБТ?

- Да, сможете. Игра становится доступной сразу после покупки, но только когда бета будет запущена (2 недели до 09 ноября). После релиза просто получите игру. Разницы между бетой и релизной версией нет. 

- Смогу ли я играть сэйвы из беты после релиза?

- Да, но все же лучше не спешить начинать долгие сэйвы до релиза.

- Подойдет ли графика от прошлых частей?

- Да, графика универсальна.

- Ничего не добавили нового, за что такая цена?

- Да. Плати. 

- Будет ли продажа на фмфан? 

- Нет

- Будет ли женский футбол в ФМ 22?

- Нет, так как это большое нововведение и СИ нужно время, чтобы реализовать это.

Список будет дополняться.

Трейлер

Спойлер

P.S. Флудите, но не оскорбляйте друг друга. Или в лоб. 

P.P.S. И да, подписывайтесь на телегу https://t.me/fmfanru там весело (нет). Но инфа о новом фм-е будет поститься там) 

• ff-x pinned this topic

Не могу сказать, что у меня есть негатив к женскому футболу, мне просто пофиг на него (видели ниндзя-аут бразильянки?), но блин тот же интерфейс лучше обновили бы (не визуально, а технически)

https://community.sigames.com/forums/topic/555315-how-were-introducing-womens-football-into-football-manager/

FM_Womens-Football_BH.png.7bd318b6de464b073bdcb55773a28348.png

1 час назад, ff-x сказал:

- Ничего не добавили нового, за что такая цена?

- Да. Плати.

P.S. Флудите, но не оскорбляйте друг друга. Или в лоб. 

Специально поискал на старом форуме. Цитата:

Дункан повернулся к нему, и спросил,  - а вы собственно кто?

- Я FF-X – гордо произнес сосед

- Кто, простите? – переспросил Дункан.

FF-X не удостоив его ответом, встал со стула и направился в сторону туалета.

-Мистер, мы сейчас все уберем – сказал бармен

-Повторите еще, а это кто был? – поинтересовался Дункан

-Не обращайте внимания, это местный старец, все бы его считали немного того, но ходят легенды, что если он слышит скверные слова у него из ушей идет кровь или если видит дурные надписи, то глаза его мгновенно наполняются неописуемой злостью дьявола.

-Чертовщина какая-то

- Да, вы лучше с ним не спорьте, мало ли.

А вообще, сразу видно - хороший человек. 9_9

37 минут назад, Scipione сказал:

интерфейс лучше обновили бы (не визуально, а технически)

Очень много лет, практически с колобковой эпохи (хотя ФМ 10-11 тоже ещё достаточно годно), для меня это главная шляпа, которая напрочь отбивает желание серьёзного погружения, после 17-го просто не смог играть, хотя по инерции покупал. Как ни странным для кого-то это будет слышать, но претензий к интерфейсу для меня сильно больше, чем, например, к движку. Кстати, и визуально, и технически

Edited by davidvilla83
37 минут назад, Scipione сказал:

Не могу сказать, что у меня есть негатив к женскому футболу, мне просто пофиг на него (видели ниндзя-аут бразильянки?), но блин тот же интерфейс лучше обновили бы (не визуально, а технически)

https://community.sigames.com/forums/topic/555315-how-were-introducing-womens-football-into-football-manager/

FM_Womens-Football_BH.png.7bd318b6de464b073bdcb55773a28348.png

КМК интерфейс сильно загромоздили и сделали не удобным. Но будут продолжать пихать все больше и больше инфы. Включаешь к примеру 15-й, там все прям удобно и по делу. Но может это ложные ощущения, хз. 

@Coziablik *пью таблетки*

8 минут назад, ff-x сказал:

КМК интерфейс сильно загромоздили и сделали не удобным. Но будут продолжать пихать все больше и больше инфы. Включаешь к примеру 15-й, там все прям удобно и по делу. Но может это ложные ощущения, хз. 

Я про другое. В фм21 тебе предлагают замену, когда замен нет. Пенальти пробил, а оповещение о выборе бьющего может висеть до конца игры. Таких глюков интерфейса в игре вагон. Те же столбцы что в фм15 двигались не пойми как, что в фм21. Вот это бы заменили хоть. Даже ЕА и UbiSoft себе такого не позволяют :D 

СИшники сами говорят, что у них не хватает ресурса обработать все репорты, поэтому берут по приоритетам. Денег расширить штаб нет, а налепить датчики на футболисток это всегда пожалуйста)) хотя как можно на серьёзных щщах обсуждать отличия движений мужчин и женщин, когда там физика и графоний от 2000го года , на новеньком Xbox на плазме само то будет, инфа сотка))

• Nemo changed the title to Football Manager 2022(анонс, обсуждения)
19 часов назад, Scipione сказал:

Я про другое. В фм21 тебе предлагают замену, когда замен нет. Пенальти пробил, а оповещение о выборе бьющего может висеть до конца игры. Таких глюков интерфейса в игре вагон. Те же столбцы что в фм15 двигались не пойми как, что в фм21. Вот это бы заменили хоть. Даже ЕА и UbiSoft себе такого не позволяют :D 

СИшники сами говорят, что у них не хватает ресурса обработать все репорты, поэтому берут по приоритетам. Денег расширить штаб нет, а налепить датчики на футболисток это всегда пожалуйста)) хотя как можно на серьёзных щщах обсуждать отличия движений мужчин и женщин, когда там физика и графоний от 2000го года , на новеньком Xbox на плазме само то будет, инфа сотка))

Делать вид, что ты большая серьезная компания - главное занятие СИ последних лет. Поэтому на пафосных щах мы рассказываем о новой графике и РЕАЛИЗМе.

@Scipione 

20 часов назад, Scipione сказал:

В фм21 тебе предлагают замену, когда замен нет.

Постоянно такое, но не считаю это критичным. Представляю, как ИРЛ ассистент, так увлечён своей работой, что не считает произведённые замены.)

Пенальти пробил, а оповещение о выборе бьющего может висеть до конца игры.

Странно, но такого у меня не было.

как можно на серьёзных щщах обсуждать отличия движений мужчин и женщин, когда там физика и графоний от 2000го года 

Ахаха! Точно! ИМХО этих женщин нужно было выпускать, как отдельное дополнение, чтобы их покупал тот, кому они нужны. И они не перегружали игру.

Edited by Seminar
17 минут назад, ff-x сказал:

Делать вид, что ты большая серьезная компания - главное занятие СИ последних лет. Поэтому на пафосных щах мы рассказываем о новой графике и РЕАЛИЗМе.

Как по мне всё наоборот, ребята несколько лет подряд продают более 2 млн копий в год, но по-прежнему имеют менталитет инди-разработчиков.

Начинаем день с горячей кружечки флудиано 

27 минут назад, Seminar сказал:

Постоянно такое, но не считаю это критичным. Представляю, как ИРЛ ассистент, так увлечён своей работой, что не считает произведённые замены.)

Бывает критично, когда делаешь замену по совету ассистента, и она фактически не происходит, но засчитывается в общий лимит замен. Но это вроде бы весной в патче поправили, по крайней мере я давно уже не замечал.

31 минуту назад, Seminar сказал:

Ахаха! Точно! ИМХО этих женщин нужно было выпускать, как отдельное дополнение, чтобы их покупал тот, кому они нужны. И они не перегружали игру.

Ну в ФМ22 женского футбола точно не будет. Можно навешать сколько угодно датчиков на футболисток, но самая важная и трудоемкая часть - сделать базу игроков, а пока работа в этом направлении даже не началась. Сомневаюсь, что даже к ФМ23 все будет готово.

On 9/13/2021 at 1:56 PM, davidvilla83 said:

Как ни странным для кого-то это будет слышать, но претензий к интерфейсу для меня сильно больше, чем, например, к движку.

однозначно. я когда из-за отсутствия светлой темы делал в фм21 свою то вообще был в шоке, большинство иксэмэлек засраны на столько что их просто нужно писать с нуля, а не фиксить. отсюда и колонки живущие своей жизнью, и сломанный функционал некоторых страниц или их частей. им еще везет что парсер к этой идиотии толерантен, потому что встречаются реально лишние символы в коде, урывки недоудаленных тегов и т.д.

Что касается интерфейса, в последней части убили сокращения названий клубов (до 6 символов) во время матча. Сто процентов еще несколько частей эта "фича" будет кочевать.

Edited by lustgeste
39 минут назад, xxxxx сказал:

Хм..что-то не вижу версии Torch....не будет или пока не анонсировали? 

будет, но по срокам выхода она позднее и следовательно пока нет анонсов

Ковида не будет, женского футбола не будет, ок, а что будет? Где можно посмотреть новвоведения, или фичи?

34 минуты назад, Zadalbaika сказал:

Ковида не будет, женского футбола не будет, ок, а что будет? Где можно посмотреть новвоведения, или фичи?

Каждый год все подробности по новой части хранятся в тайне и раскрываются только перед открытым бета тестом, где СИ выпускает трансляцию сомнительного качества. Почему люди каждый раз считают, что с новой частью будет по другому?

image.png.3b5f3e3bbb8b3a8597707f3af5878ca5.png

Хотелось бы конечно, в новой версии ФМ обновленное и более углубленное тактическое меню, новые роли игроков (а еще лучше, возможность самому создавать необходимую роль), полностью переработанные настройки стандартов, более проработанные характеры и психология футболистов, улучшенный ИИ соперников и конечно же новые вопросы на пресс-конференциях... )) Но что-то мне подсказывает, что все будет +/- то же самое) 

5 минут назад, AlexHunter сказал:

новые роли игроков

Например?) 

6 минут назад, AlexHunter сказал:

полностью переработанные настройки стандартов

Это да, но они столько лет игнорировали запросы на переосмысление стандартов, что уже и не верится

Обещали в фм22 2д трибуны вернуть как в фм15-17, но с учётом того, что в 3д углы стадионов ремонтировали 3 года, и то с подачи игроков, тоже лет на 5 могут растянуть 😬 

2 часа назад, Scipione сказал:

Например?) 

Уже писал ранее, например роль крайнего центрального защитника, чтобы при обороне играл как ЦЗ, а при атаке шел вперед по флангу и играл как фуллбек. 

В идеале, если бы добавили возможность точечно настраивать роль игроку, его инструкции и движение в начальной фазе атаки, в переходах и в финальной трети. 

Тоже хотелось бы что-нибудь новенького глобально по тактике(или не глобально))Но скорее всего там ничего не будет, даже не представляю какие могут быть новинки. Скорее всего традиционно добавят фраз для прессух, как обычно изменят интерфейс, возможно добавят нового ни на что не влияющего персонала)

Кстати да, было бы топово задать настройку, чтобы условный Пике при определенных условиях: 1) 70+ минута; + 2) при позиционной атаке; + 3) если проигрываем - смешался на позицию ФРВ например. Или чтобы форвард при определенных условиях оборонял активно заданный фланг, держал позицию ЛЗ например, чтобы ЛЗ смещался ближе к центру. 

@Traffic Да, уже давно в ФМ не хватает элементарной возможности дать игроку установку занимать разные позиции при обороне и атаке. В футболе сейчас все чаще происходят сложные перестроения (к примеру 4-4-2 в обороне/3-4-2-1 в атаке Атлетико Симеоне и т.д.) с текущим набором ролей и инструкций этого добиться невозможно (фуллбек (о) при владении останется фуллбеком (о), он не станет третьим ЦЗ)

Понимаю, что возможно для этого нужна долгая работа, но хотелось бы увидеть хоть какие-то подвижки в этом направлении)

В 22.09.2021 в 17:55, AlexHunter сказал:

Уже писал ранее, например роль крайнего центрального защитника, чтобы при обороне играл как ЦЗ, а при атаке шел вперед по флангу и играл как фуллбек. 

ваши молитвы услышаны:

Спойлер

55555.thumb.png.96db1a518b9a9490e5e457a522dc97e8.png

• Nemo locked this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...