[H]ouse M.D 75 Author Share Posted October 18, 2021 (edited) ◄ «Спартак» спокойно разобрался с «Ротором» ► 4 апреля 2021 года. Стадион «Открытие Арена» (Москва) Тинькофф чемпионат России 2020/21, 22-й тур. «Спартак» (Москва) - «Ротор» (Волгоград) - 4:1 (3:0) Голы: Р.Зобнин (17); В.Мозес (20); А.Соболев (26); К.Промес (62) - А.Понсе (72). Спойлер Edited October 18, 2021 by [H]ouse M.D Quote Link to comment Share on other sites
[H]ouse M.D 75 Author Share Posted October 18, 2021 ◄ Наиль Умяров принес «Спартаку» победу над «Локомотивом» ► 10 апреля 2021 года. Стадион «Локомотив» (Москва) Тинькофф чемпионат России 2020/21, 23-й тур. «Локомотив» (Москва) - «Спартак» (Москва) - 1:2 (1:1) Голы: Ф.Смолов (7) - Э.Понсе (18); Н.Умяров (83 - пен.). Спойлер Quote Link to comment Share on other sites
[H]ouse M.D 75 Author Share Posted October 18, 2021 ◄ Ловро Майер: Российский чемпионат на голову сильнее хорватского ► Полузащитник московского «Спартака» и сборной Хорватии Ловро Майер дал небольшое интервью, связанное с пребыванием в Москве, первых днях в стане московского клуба и впечатлениями от российского чемпионата: ● Ловро, ты в России уже четвертый месяц. Как тебе Москва? - Мне очень нравится Москва, очень красивый город, большой. Правда, я еще не привык к таким холодным зимам, и, наверное, пробкам (улыбается). Я уже успел погулять по Красной Площади, посетить парк ВДНХ. Пока что я сосредоточен на том, чтобы помочь «Спартаку» в борьбе за чемпионство. ● Насколько быстро ты влился в коллектив «Спартака»? Как тебя приняла команда? - О, команда меня тепло приняла. В коллективе очень позитивная атмосфера, которую поддерживают несколько особо веселых парней, в основном, русских. Джикия - очень веселый парень, он первый, кто приглядывал за мной в первые дни в команде. Очень помогал освоится и Владимир Клюихин, он очень много со мной разговаривал, рассказывал об истории «Спартака». Я знаю, что «Спартак» - большой клуб, с великой историей. ● Вы знаете, что в «Спартаке» был период, когда команда 16 лет не становилась чемпионом России и 13 лет - вообще без трофеев? - Да, Владимир Клюихин об этом тоже рассказывал. Рассказал о команде образца 2016/17 года, которая смогла за долгое время выиграть чемпионат России. Моя задача - помочь команде выигрывать трофеи, сейчас мы идем на втором месте в чемпионате, в полуфинале кубка России. В этом сезоне мы способны на многое, стоит лишь поверить в это. ● Насколько чемпионат России отличается от чемпионата Хорватии? - Российский чемпионат на голову сильнее хорватского. Здесь много команд, которые ведут борьбу за высокие места - «Динамо», «Зенит», ЦСКА, «Локомотив», «Краснодар»... Каждый из этих соперников по-своему силен, к которому нужен отдельный подход. ● В матче с московским «Динамо» ты успел прочувствовать атмосферу дерби? - Да, мне очень понравилась атмосфера и на поле, и на трибунах. У «Спартака» огромная армия фанатов, которые стараются участвовать в матче, оказывать нам поддержку. ● «Спартак» способен в этом сезоне оказать борьбу «Динамо» за звание чемпиона России? - Я бы не стал списывать со счетов и питерский «Зенит», которые тоже старается отставать от нас. «Динамо» - сильная команда, но мы вполне можем сделать все, что от нас потребуется. Quote Link to comment Share on other sites
[H]ouse M.D 75 Author Share Posted October 18, 2021 ◄ «Динамо» сыграл вничью с «Зенитом» и делит со «Спартаком» первое место перед очной встречей ► Московское «Динамо» добилось волевой ничьи в матче с питерским «Зенитом» и не смогло снова вырваться в лидеры чемпионата России - 2:2. Теперь московские «Спартак» и «Динамо» именно в таком порядке занимают первое и второе место в турнирной таблице, имея в активе по 60 очков. Напомним, что в следующем туре «красно-белые» и «бело-голубые» встретятся в рамках 24-го тура чемпионата России на стадионе «Открытие Арена». Quote Link to comment Share on other sites
[H]ouse M.D 75 Author Share Posted October 18, 2021 ◄ «Спартак» и «Динамо» победителя не выявили и продолжают делить первую строчку турнирной таблицы ► 18 апреля 2021 года. Стадион «Открытие Арена» (Москва) Тинькофф чемпионат России 2020/21, 24-й тур. «Спартак» (Москва) - «Динамо» (Москва) - 0:0 (0:0) Голы: - Спойлер Quote Link to comment Share on other sites
[H]ouse M.D 75 Author Share Posted October 21, 2021 (edited) ◄ Первый серьезный провал Клюихина, или как «Краснодар» вышел в финал кубка России ► 21 апреля 2021 года. Стадион «Краснодар» (Краснодар) Бетсити кубок России 2020/21, полуфинал. «Краснодар» (Краснодар) - «Спартак» (Москва) - 5:1 (2:0) Голы: В.Классон (23); К.Олссон (43); Вандерсон (47); Р.Кабелла (48 - пен.); М.Ш.Сулейманов (80) - К.Промес (81). Спойлер Edited October 21, 2021 by [H]ouse M.D Quote Link to comment Share on other sites
[H]ouse M.D 75 Author Share Posted October 21, 2021 (edited) ◄ Владимир Клюихин: Я не смог мотивировать команду на игру ► Главный тренер московского «Спартака» Владимир Клюихин прокомментировал поражение от «Краснодара»: - Когда проигрываешь с разницей в четыре мяча, пропускаешь всего пять... Сложно давать какие-то оценки игре, все написано на табло. В первую очередь, хотелось бы извиниться перед нашими болельщиками, не позволительно так безвольно проигрывать. Готов ответить на вопросы. ● «Спартак» сегодня пропустил, наверное, все, что только можно и нельзя. Что не получилось сегодня? - На мой взгляд, не получилось попросту ничего. Повторюсь, считаю, что я не смог мотивировать команду на игру, возможно посчитали, что мы уже в финале, но так это не работает, команда выходит в финал после финального свистка, а до него «Спартак» играл отвратительно. ● Как оцените игру Павла Маслова? Из-под него было забито три мяча... - Конкретизировать не буду, проиграла вся команда. Как можно критиковать игру одного игрока, если у него в определенные моменты должен быть партнер, который должен подстраховать? ● Его никто не страховал, получается? - Получается, у нас сегодня не получилось обороны вообще... Не грамотно звучит, но, думаю, так выразиться будет правильно. Edited October 21, 2021 by [H]ouse M.D Quote Link to comment Share on other sites
[H]ouse M.D 75 Author Share Posted October 21, 2021 ◄ «Спартак» дома проиграл «Уфе» ► 25 апреля 2021 года. Стадион «Открытие Арена» (Москва) Тинькофф чемпионат России 2020/21, 25-й тур. «Спартак» (Москва) - «Уфа» (Уфа) - 1:2 (0:0) Голы: Э.Понсе (82) - К.Андрич (52 - пен., 90+1). Спойлер Quote Link to comment Share on other sites
[H]ouse M.D 75 Author Share Posted October 21, 2021 ◄ «Ростов» добился победы над «Спартаком» ► 28 апреля 2021 года. Стадион «Ростов Арена» (Ростов-на-Дону) Тинькофф чемпионат России 2020/21, 26-й тур. «Ростов» (Ростов-на-Дону) - «Спартак» (Москва) 2:0 (0:0) Голы: Д.Хаджикадунич (25); А.Сов (47). Спойлер Quote Link to comment Share on other sites
[H]ouse M.D 75 Author Share Posted October 21, 2021 ◄ Артем Ребров: Сам уснуть не мог после поражения ► Голкипер московского «Спартака» Артем Ребров рассказал о своем состоянии после поражения от «Краснодара»: - Пропускать пять мячей - всегда тяжело. После матча в раздевалке гробовая тишина стояла, все были расстроены, подавлены. Больше всего переживал Пашка Маслов, на него почти вся пресса накинулась, как на виновника поражения. Я сам уснуть долго не мог, считал себя виновным в некоторых пропущенных мячах... Пошла какая-то черная полоса... поражение от «Уфы», «Ростова»... Хотя не могу сказать, что мы плохо играли в атаке. Просто мяч вообще не залетает в ворота. Сашка Соболев после «Уфы» вообще ничего не понимал, просто не летит и все. Quote Link to comment Share on other sites
[H]ouse M.D 75 Author Share Posted October 21, 2021 ◄ «Спартак» проиграл четвертый матч подряд! ► 30 апреля 2021 года. Стадион «Екатеринбург Арена» (Екатеринбург) Тинькофф чемпионат России 2020/21, 27-й тур. «Урал» (Екатеринбург) - «Спартак» (Москва) - 2:1 (2:1) Голы: В.Подберезкин (7); Э.Бикфалви (21) - А.Соболев (5). Спойлер Quote Link to comment Share on other sites
[H]ouse M.D 75 Author Share Posted October 21, 2021 ◄ «Спартак» прервал серию поражений победой над «Краснодаром» ► 8 мая 2021 года. Стадион «Открытие Арена» (Москва) Тинькофф чемпионат России 2020/21, 28-й тур. «Спартак» (Москва) - «Краснодар» (Краснодар) - 2:1 (2:0) Голы: К.Промес (1); В.Мозес (3) - К.Рамирес (61). Спойлер Quote Link to comment Share on other sites
[H]ouse M.D 75 Author Share Posted October 21, 2021 ◄ «Динамо» - чемпион России, «Спартак» - забрал «серебро», «Зенит» - третий ► 11 мая 2021 года. Стадион «Открытие Арена» (Москва) Тинькофф чемпионат России 2020/21, 29-й тур. «Спартак» (Москва) - «Ахмат» (Грозный) - 4:2 (2:0) Голы: К.Промес (17); В.Мозес (34); С.Жиго (61); П.Маслов (90+1) - Б.Бериша (57, 63 - пен.). Спойлер Quote Link to comment Share on other sites
[H]ouse M.D 75 Author Share Posted October 21, 2021 (edited) ◄ Джерри Сен Джаст летом присоединится к московскому «Спартаку» ► Московский «Спартак» объявил о подписании 4-летнего контракта с голландским защитником «Майнца» Джеримая Сен Джастом, сообщается официальный сайт немецкого клуба. Известно, что в нынешнем сезоне тренерский штаб остался недоволен игрой обоих защитников правого фланга - Андрея Ещенко и Леонида Миронова. По ходу сезона Ещенко объявил об окончании профессиональной карьеры, будущее Миронова пока неизвестно. Напомним, что летом в стан «красно-белых» вернется также Николай Рассказов, который планируется, как конкурент Джерри Сен Джасту. Edited October 23, 2021 by [H]ouse M.D Quote Link to comment Share on other sites
[H]ouse M.D 75 Author Share Posted October 21, 2021 ◄ «Красно-белые» завершили сезон победой над «Химками» ► 16 мая 2021 года. Стадион «Арена Химки» (Химки) Тинькофф чемпионат России 2020/21, 30-й тур. «Химки» (Химки) - «Спартак» (Москва) - 1:2 (1:2) Голы: С.Себай (53) - З.Бакаев (37, 55). Спойлер Quote Link to comment Share on other sites
[H]ouse M.D 75 Author Share Posted October 21, 2021 (edited) ◄ Цифровой код: уверенное «Динамо», падение «Спартака» и «американские горки» «Зенита» ► «ДИНАМО» Московское «Динамо» стало чемпионом России впервые за долгое время и сделало это максимально уверенно. Осенью только небольшой отрезок сентябрь-октябрь «бело-голубые» провели очень скомкано, в котором сыграли вничью с «Зенитом» и тульским «Арсеналом», проиграли «Спартаку». Но потом подопечные Сандро Шварца начали стремительно набирать очки, догнали и обогнали «Спартак». Правда, весной все могло измениться и опять этот злополучный отрезок «Зенит» - «Арсенал» - «Спартак», в котором «Динамо» с каждым из оппонентов выжало лишь по одному очку. Все могло измениться, если бы не «спартаковское» падение и четыре поражения подряд. «Динамо» воспользовалось осечкой прямого конкурента, уверенно разобралось с остальными представителями турной таблиц, оступившись лишь в матче с «Локомотивом», но и это не помешало в дальнейшем взять золотые медали. «СПАРТАК» Отдельная тема... «Спартак» начал сезон сильно, хоть и не без труда. Первое поражение команда Владимира Клюихина потерпела лишь в 18-м туре! Что, собственно, и позволило взобраться «Динамо» на вершину турнирной таблицы. По ходу осени были биты и московский ЦСКА, и московский «Локомотив», и питерский «Зенит», и то же московское «Динамо»... Многие стали говорить о возможном чемпионстве, но в прессе Владимир Клюихин очень долго старался не комментировать этот факт. Весной ничья с «Динамо» и еще две осечки «бело-голубых» позволили снова почувствовать шаг с конкурентом «нога в ногу», но дальше начался ад. Последовало аж четыре поражения подряд, причем от не очень сильных соперников, а также фиаско в кубке России от «Краснодара». В какой-то момент «Зенит» даже сместил «красно-белых» со второго места, казалось, что и «серебро» уже уплывает, но «Спартак» вовремя взял себя в руки, а позже взял и «серебро». «ЗЕНИТ» «Сине-бело-голубые» вряд ли могут занести сезон себе в актив, с учетом того, что состав питерцев на данный момент в чемпионате самый дорогой. Сложно объяснить, в какой футбол играл «Зенит», ибо уверенные победы сменялись неуместными поражениями и в большинстве случаев ничьими. Осень сначала случился «Спартак», потом поделили очки с «Локомотивом» и «Динамо», чуть позже - «Сочи» и ЦСКА (правда параллельно была победа над «Бенфикой» в Лиге Чемпионов). С учетом того, насколько мощными осенью были «Спартак» и «Динамо», питерцы были настроены на еврокубки. Но в начале весны «Наполи» уверенно выбил «Зенит» из розыгрыша Лиги Европы, но морально-волевых сил на чемпионат России уже не хватало, поэтому все было брошено в сторону кубка России, который «Зенит» по итогу и выиграл. В какой-то момент «Зенит» мог зацепиться за второе место («спасибо» «Спартаку»), но заслуженное поражение от ЦСКА и непонятное фиаско от «Химок» вновь откатили «Зенит» на свое законное, третье место. Edited October 21, 2021 by [H]ouse M.D Quote Link to comment Share on other sites
[H]ouse M.D 75 Author Share Posted October 23, 2021 ◄ Владимир Клюихин: Мы знаем, как будем работать на трансферном рынке ► Наставник московского «Спартака» Владимир Клюихин подвел итоги прошедшего чемпионата России образца 2020/21: - С одной стороны, после прошлогоднего седьмого места можно сказать, что «Спартак» стал сильнее, но из-за скомканной весенней части чемпионата все равно чувства неоднозначные. Вроде бы и хочется выделить положительные моменты, а вроде бы и четыре поражения подряд и обидный вылет из кубка России не дает покоя. Я бы самом себе постаивл оценку удовлетворительно с натяжкой. Хочется знать, что мы вместе с командой способны на большее. ● Уже знаете, как клуб будет вести себя на трансферном рынке? - Да, определенные задачи уже поставлены, мы знаем какие позиции требуют укрепление, а какие - небольшой реформации. ● Есть те, кто в течение минувшего сезона вас разочаровал? - Естественно, на такой вопрос я ответить вам не смогу. Могу сказать одно - все без исключений в команде старались себя проявить, у кого-то получилось лучше, у кого-то - хуже. Даже я в какие-то момент где-то сделал неправильный выбор, где-то не смог промотивировать команду, на мне доля ответственности лежит не меньше, чем на команде, а даже и больше. В любом случае, мне не в чем упрекнуть своих ребят. Будем готовится к следующему сезону, разбирать ошибки, которые допустили, будем стараться не допустить их снова. Quote Link to comment Share on other sites
[H]ouse M.D 75 Author Share Posted October 23, 2021 ◄ Йоррит Хендрикс в июне перейдет в стан загребского «Динамо» ► Московский «Спартак» сообщил о том, что в конце июня команду покинет голландский полузащитник Йоррит Хендрикс, который подписал 3-летний контракт с хорватским «Динамо» Напомним, что Хендрикс в минувшем сезоне провел 17 матчей, в которых отметился лишь двумя голевыми передачами. Согласно официальному сайте «Динамо» - сумма трансфера составила примерно 5 миллионов евро. Также стало известно, что тренерский штаб планирует избавится также от полузащитника Алекса Крала, который по некоторым сведениям также не удовлетворил руководство «Спартака» в нынешнем сезоне. Quote Link to comment Share on other sites
[H]ouse M.D 75 Author Share Posted October 23, 2021 (edited) ◄ Георгий Джикия, Роман Зобнин и Александр Максименко вызваны в сборную России на ЕВРО-2020 ► Главный тренер сборной России огласил состав национальной сборной России на предстоящий чемпионат Европы 2020, в список которого вошли три игрока московского «Спартака» - Георгий Джикия, Роман Зобнин и Александр Максименко. Известно, что из расширенного списка был исключен Залимхан Бакаев. Также из своих сборных были исключены Квинси Промес, которого Франк де Бур не взял на ЕВРО-2020, а также Ловро Майер, который также оказался не нужен сборной Хорватии. Edited October 23, 2021 by [H]ouse M.D Quote Link to comment Share on other sites
[H]ouse M.D 75 Author Share Posted October 23, 2021 ◄ Кристоффер Олссон сменил «Краснодар» на «Спартак» ► Полузащитник «Краснодара» и сборной Швеции Кристоффер Олссон официально стал игроком московского «Спартака», сообщает официальный сайт «красно-белых». В настоящий момент Кристоффер Олссон находится в расположении национальной сборной Швеции и после розыгрыша ЕВРО-2020 вернется уже в стан московского клуба. В прошедшем сезоне Олссон провел в составе «Краснодара» 41 матч, в которых забил 4 мяча и отдал 7 голевых передач. Quote Link to comment Share on other sites
[H]ouse M.D 75 Author Share Posted October 23, 2021 ◄ «Спартак» выкупил у «Челси» права на Виктора Мозеса ► Московский «Спартак» сегодня объявил о том, что нигерийский полузащитник Виктор Мозес продолжит выступление за столичный клуб. Сегодня руководство «красно-белых» достигло договоренности о 3-летнем контракте с полузащитником, права на которого принадлежат лондонскому «Челси». Ранее «Спартак» договорился с «аристократами» о выкупе контракта игрока за сумму в размере 3 с половиной миллионов евро, которая была обозначена, как необязательная выплата. В минувшем сезоне Мозес сыграл за «Спартак» в 31 матчей, забил 12 мячей и отдал 7 голевых передач. Quote Link to comment Share on other sites
[H]ouse M.D 75 Author Share Posted October 23, 2021 ◄ Виктор Мозес: Я уже успел привыкнуть к Москве, здесь я себя комфортно чувствую ► Полузащитник московского «Спартака» и сборной Нигерии Виктор Мозес прокомментировал свой окончательный переход в стан столичного клуба: - Я рад, что смог подписать полноценный контракт со «Спартаком». Здесь я чувствую доверие со стороны тренерского штаба и любовь со стороны болельщиков. Я комфортно себя чувствую в Москве и российском чемпионате, мне здесь все нравится. Тем более я уже успел обжиться в команде, притереться к некоторым партнерам на поле. Думаю, что в следующем сезоне мы сможем побороться за чемпионство, тем более нас еще ждет еврокубковый сезон, где мы тоже должны показать, на что мы способны. Quote Link to comment Share on other sites
[H]ouse M.D 75 Author Share Posted October 23, 2021 ◄ «Спартак» и Adidas представили игровую форму к сезону 2021/22 ► Московский «Спартак» сегодня презентовал новый комплект формы, котором команда будет выступать в сезоне образца 2021/22. Домашний комплект выполнен в традиционных красно-белых цветах с белой полосой на груди. При этом имеются черные вставки на воротнике и рукавах, стандартные полосы Adidas выполнены также в черном цвете. Гостевой комплект выполнен в белом цвете с красными вставками, без черных вкраплений. Альтернативный комплект - черный с красными вставками и полосой на груди. Спойлер Quote Link to comment Share on other sites
[H]ouse M.D 75 Author Share Posted October 24, 2021 (edited) ◄ Алекс Крал уехал в «Аугсбург», Мелкадзе - в «Вердер»! ► Немецкий «Аугсбург» объявил о переходе полузащитника московского «Спартака» и сборной Чехии Алекса Крала. Известно, что полузащитником активно интересовался московский «Локомотив», однако «красно-белые» раз за разом отклоняли трансферные предложения «железнодорожников». Сумма трансфера составила 7 миллионов евро. Также сегодня московский клуб расстался еще с рядом игроков, которые ранее вернулись из аренд. Таким образом «Спартак» покинули Александр Ломовицкий, который остался в составе тульского «Арсенала» на постоянной основе, Резиуан Мирзов, который перешел в «Сочи», а также Остон Урунов, который отправился в очередную аренду в «Ростов». Также ряды «Сочи» пополнил защитник «Спартака» Илья Гапонов, который будет выступать на правах аренды в течение следующего сезона. Неожиданным стал переход Георгия Мелкадзе в состав немецкого «Вердера». Edited October 24, 2021 by [H]ouse M.D Quote Link to comment Share on other sites
[H]ouse M.D 75 Author Share Posted October 24, 2021 (edited) ◄ Владимир Клюихин: По Мелкадзе прям видно было, что хочет в «Вердер», но виду не подавал ► Главный тренер «Спартака» Владимир Клюихин оценил готовность команды к новому сезону: - К сожалению, считаю, что пока мы не готовы к сезону. Не помешала бы еще лишняя неделя и еще пару контрольных встреч для закрепление того, чего хочет тренерский штаб. Большую часть предсезонной подготовки отсутствовало половина команды, которая находилась в составе своих национальных сборных. Многие из них в прошлом сезоне играли преимущественно в основном составе... ● По сравнению с прошлым сезоном будут ли какие-то изменения в игре «Спартака»? - Изменения будут, но не сильно значительные. Но при этом нужно учитывать, что Олссону и Сен Джасту помимо команды и философии игры, нужно еще акклиматизироваться в российском чемпионате. ● Как оцените новичков команды? - Пока не могу никак оценить - предсезонная подготовка дала понять, что в нашем распоряжении есть профессионалы-новички, но я хочу видеть, на что они способны в официальных матчах. ●На прошлой неделе российскую прессу «разорвала» новость о том, что Георгий Мелкадзе перешел в бременский «Вердер». Неужели скату немецкого клуба разглядели то, что не смогли разглядеть вы? - Возможно, что-то и разглядели, я же не говорил, что Мелкадзе - не футболист. Мы с ним долго разговаривали на тему дальнейшей карьеры, он хотел доказывать, что готов играть в «Спартаке», что мне было приятно слышать. Но на горизонте появился «Вердер», мы сразу же сели за стол переговоров с Жорой, который очень хотел поехать в Германию, но виду не подавал и готов был принять отказ с нашей стороны и дальше выступать здесь. Мы пошли навстречу футболисту, которого хотела Европа. Не каждый день зовут в Бундеслигу. Надеюсь, у него там все получится. ● Илья Гапонов уехал в аренду в «Сочи», остались недовольны им в прошлом сезоне? - Доволен, просто посчитал, что ему нужна более частая практика. Edited October 24, 2021 by [H]ouse M.D Quote Link to comment Share on other sites
Recommended Posts