[H]ouse M.D 75 Share Posted September 3, 2021 Я добрался до FMFan`а. Ну, если быть точнее, то до написания здесь своей собственной истории. Здесь, потому что в группе ВК, где я раньше их писал и был модератором историй, истории никто не читает, и уж тем более не пишет - всем теперь интересно все победы и поражения записать на видео и выложить. Правильно, так ведь проще - не заморачиваешься себе ни с оформлением, ни с текстом, ни с ошибками и так далее. Я же никогда не любил оформление истории путем записывания видео, я всегда лучше воспринимал текст, особенно, если он как-то оригинально оформлен. Истории в группе ВК я писал примерно с 2011 года, но как только зашел сюда, понял, что с оформлением тут явно придется постараться. Пока думал, как это все будет выглядеть, пролистал (а некоторые реально прочитал) много написанных здесь историй. Задумка повествования останется прежней, как и раньше - история будет выглядеть так, будто вы открыли приложение Sports.ru. Все будет исключительно от 3-го лица, исключительно так, будто вы читаете сводку новостей. Единственный нюанс - сводка новостей будет затронута определенного тренера (как бы банально ни звучало - тренер создан с нуля, назван моими именем и фамилией, но для него была заранее придумана история, которую я, как автор, «вклинил» в реальную футбольную историю). Конечно, на одном «мне» все зацикливаться не будет, естественно, будут новости о чем-то параллельном, но основной упор все же на «главном герое». Полистав многие истории здесь, я заметил, что многие «менеджеры» любят уровень сложности «хардкор», выбирая такие страны для игры, о существовании которых некоторые люди даже не знают. Я же не любитель такого уровня игры, у меня все примитивно - ТОП-5 чемпионатов Европы, с периодическим попаданием в Турцию, Голландию, Португалию и так далее. Кому, что нравится, как говорится. Где и как начать эту историю - я думал долго, но все же пришел к определенному выводу, что особо заморачиваться не буду. Для меня основной момент - оформить все так, чтобы история была читабельная и в плане текста, и в плане оформления постов, а также грамотно и не слишком навязчиво «придумать» историю для своего «персонажа». Игра начнется с 2020 года с последним обновлением, но с «галочкой» о запрете первого трансферного окна в игре, и скорее всего обойдусь без первого поста, посвященного истории клуба - его история всем давно знакома. В написании данной истории могут принять участие и читатели - некоторые посты будут оформлены в виде интервью (естественно, вопросы и ответы я буду придумывать сам). Но возможен вариант, при котором кто-то из читателей сможет задать свой вопрос по поводу игры/тактики/тренировок/травм/трансферов и т.д. «в качестве стороннего журналиста», а мой персонаж «ответит» вам - грубо говоря, мы создали отдельный пост-интервью. Таким образом мы с Вами будем дополнять историю и в каком-то плане, вести ее вместе (если, конечно, это Вас заинтересует). Quote Link to comment Share on other sites
[H]ouse M.D 75 Author Share Posted September 3, 2021 (edited) ◄ В режиме реального времени... ► 16 июля 2020 года. Главный офис московского «Спартака». Совет директоров. Срочный созыв совета директором был ознаменован конфликтом между генеральным директором московского «Спартака» Евгения Мележникова и нынешним главным тренером команды Доменико Тедеско. Информационные просторы Интернета пестрили слухами о том, конфликт возник на фоне дальнейшего развития клуба. Оно и понятно, после непонятного «руля» в лице Олега Кононова, Доменико Тедеско ситуацию исправить не мог - «красно-белые» завершили сезон всего лишь на 7-м месте и пролетели мимо еврокубков. 14:00 по московскому времени. В зал заседания сходятся все представители совета. Среди них: со-владельцы клуба Вагит Алекперов и Леонид Федун (последний является также президентом клуба), генеральный директор Евгений Мележников и спортивный директор Дмитрий Попов. - Приветствую всех членов совета директоров, думаю, тянуть с повесткой дня не будем, - начал Евгений Мележников, держа в руках папку с документами. - С завтрашнего дня главный тренер Доменико Тедеско будет освобожден с занимаемой должности. На данный момент у нас несколько кандидатур, среди которых Валерий Карпин, Курбан Бердыев и Игорь Черевченко. - То есть иностранных тренеров мы вообще не рассматриваем? - не поднимая головы спросил Дмитрий Попов. На данное высказывание Вагит Алекперов и Леонид Федун лишь синхронно повернули головы в сторону Мележникова, особой реакции от обоих не последовало. - Нет, на данный момент мы сосредоточены на российском «рынке». Или у тебя есть свои варианты? - с подозрением посмотрел на Попова генеральный директор. - На самом деле, нет. Не подумай ничего такого, просто уточнил, - почувствовал себя неловко Попов. Ни Федун, ни Алекперов не решились вмешиваться в дискуссию. Вагит Юсуфович и вовсе был больше увлечен своим мобильным телефоном, нежели решением вопроса назначения нового главного тренера. - Считаю, что наш основной кандидат - Валерий Карпин, - продолжил Мележников. - В «Ростове» он провел отличную работу, команда стала конкурентоспособной в чемпионате. Если финансовые требования удовлетворим, может получится вернуть его. - Мне кажется, что ему и в «Ростове» живется хорошо, - с еле уловим презрением ответим Леонид Федун. - Не станем же мы возвращаться к «сбитым летчикам». «Ростов» - это не «Спартак», как никак. - У меня есть кандидат, - вдруг выпрямился Дмитрий Попов. - Валера, скорее всего, откажется. Философия Курбана Бердыева, а я его очень уважаю, сейчас не актуальна. Черевченко? Жень, ты серьезно? - Ладно, и кто у тебя в кандидатах? Тихонов? Парфенов? Черчесов? - стал спешно перечислять Мележников. - Жень, ну чего ты заводишься? - с удивлением остановил оппонента Попов. - Все, как обычно! Спешный подбор кандидатов, наугад ткнуть пальцем, чего мы вечно все делаем по той же схеме?! Предлагаем огромные деньги людям, не попадаем с выбором и платим компенсации потом за увольнение? - И что ты предлагаешь? Точнее, кого? - прервал молчание Леонид Федун. - У нас в «Спартаке-2» сейчас рулит Володя Клюихин, - сглотнув пояснил Попов. - Володя - человек той же «романцевской» системы. Играл в 90-х, понятно, что не был так заметен, как те же Дима Аленичев или Андрей Тихонов, но все же. Вы тренировки его видели...?! - Его «Спартак-2» даже не в тройке... - прервал исполнительного Мележников. - Не в тройке, но в пятерке! - уверенно ответил Попов. - Этого разве мало для «Спартака-2»? Володя уже явно перехаживает второй состав, с того момента, как в 2014 году ушел Дима Гунько. Я предлагаю так - контракт на один год, с компенсацией проблем не будет, Володя никогда жадным на финансы не был. Если все пойдет гладко - продлим, если нет, то будем хотя бы сразу смотреть и рассматривать других кандидатов, но будем это делать с умом. Евгений Мележникову явно было нечего ответить, потому сам давно считал, что Клюихину пора идти вверх по карьерной лестнице, а он все в «Спартаке-2» сидел и не жаловался. Леонид Федун же что-то записывал в свою рабочую тетрадь и чем-то перешептывался с Вагитом Алекперовым. - Ну, давай попробуем, - согласился Мележников. - Леонид Арнольдович, Вагит Юсуфович, последнее слово за вами. - Если на данный момент других кандидатов нет... - начал Леонид Федун. - Через несколько дней начнется предсезонный сбор, на трансферном рынке мы уже все, что хотели, сделали. Против Владимира Клюихина ничего не имею, но Дим, ты должен понимать, что это под твою ответственность. - Конечно, понимаю, - почти с улыбкой ответил Дмитрий Попов. - Можем с ним разговаривать по поводу назначения? - Да, с контрактом, я думаю, ты разберешься, - вставая со своего места пробубнил владелец «Спартака». - Назначение, пресс-конференция... И смотри, в «Спартак-2» надо тогда кого-то назначать, займешься вопросом? - Да, да, займусь, - утвердительно ответил исполнительный директор. Генеральный же директор вставал со своего места так, будто потерпел поражение, хотя хорошо относился что к Дмитрию Попову, что к Владимиру Клюихину. Собрав свои бумаги, Евгений направился к выходу из зала сразу же вслед за со-владельцами «Спартака». Проходя мимо Попова, решил приостановиться. - С Володей тогда определись, - тихим голосом начал Мележников. - С ним тебе тогда вся свобода действий. Трансферное окно на зиму тоже тебе в руки, через меня только согласование и утверждение. Может что и получится. - Не вопрос, Жень, - день у Дмитрия Попова явно задался. - Я тебе сообщу по результату. С этим словами генеральный директор направился в сторону своего кабинета, Попов же остался же в зале заседаний, о чем-то задумавшись. Подойдя к окну, спортивный директор заметил, как на одном из тренировочных полей несколько ребят из «Спартака-2» на максимальной скорости бегают от одной бровки до другой. Присмотревшись, Попов понял, что с парнями бегает еще и сам главный тренер второго «Спартака» Володя Клюихин. «Господи, Володь, тебе эта «максималка» в 90-х не надоела...?» - проскользнуло в мыслях у «победителя дебатов». Edited September 4, 2021 by [H]ouse M.D Quote Link to comment Share on other sites
[H]ouse M.D 75 Author Share Posted September 3, 2021 ◄ Доменико Тедеско покинул московский «Спартак» ► Московский «Спартак» объявил о расторжении действующего контракта с главный тренером Доменико Тедеско, который был рассчитан до конца сезона 2020/21. Руководство клуба не удовлетворили результаты команды в чемпионате России в сезоне 2019/20, по итогам которого клуб занял 7-е место. Известно, что в настоящий момент руководств клуба рассматривает назначение одного из возможным кандидатов - Валерия Карпина, Игоря Черевченко, Курбана Бердыева и кандидата, имя которого в настоящий момент не разглашается. Quote Link to comment Share on other sites
[H]ouse M.D 75 Author Share Posted September 3, 2021 ◄ В режиме реального времени... ► 16 июля 2020 года. Офис Дмитрия Попова. 16:00 по московскому времени. Сидя за огромным столом исполнительный директор «Спартака» Дмитрий Попов на личном ноутбуке печатал какие-то документы. Из первых слов становится ясно - ведь уход Тедеско нужно правильно оформить. «Московский «Спартак» объявил об уходе главного тренера Доменико Тедеско...» - донеслось с голубого экрана телевизора. С необычайной нервозностью Дмитрий Попов погасил телевизор - ему еще на стадии назначения не нравился кандидат в лице Тедеско, но для себя все равно признавал - Доменико принял команду в разобранном состоянии после Олега Кононова, пытался и старался, но по ходу сезона команду не взбодришь. Вернувшись на землю, Попов встал с кресла и подошел к окну. На улице сияло солнце, а недалеко от главного офиса, на одной из тренировочных площадок продолжал тренироваться состав «Спартака-2», который проводил подготовку к новому сезону ФНЛ. Коллективом руководил Владимир Клюихин, который периодически разводил руками, пытаясь что-то подсказать Николозу Кутателадзе. «Нико! С ходу пробуй бить, без обработки!» - донеслось до Попова. Понаблюдав за действиями Клюихина, Попов подошел к столу и взял мобильный телефон. Покопавшись в телефонной книге, нашел определенный абонент и нажал на кнопку «Вызов». - Алло! Привет, Володь! Чего ты команду мучаешь, отправь их уже отдыхать (смеется). Ладно, тебе виднее. Зайдешь ко мне на пару минут, разговор есть?... Quote Link to comment Share on other sites
[H]ouse M.D 75 Author Share Posted September 3, 2021 (edited) ◄ В режиме реального времени... ► 16 июля 2020 года. Офис Дмитрия Попова. 16:30 по московскому времени. Положив мобильный телефон на стол, Попов снова уселся в кресло. В голове всплывает заседание совета директоров, на котором Дмитрий Попов все же протолкнул своего кандидата. «Карпин... Бердыев... Женя, конечно, умный мужик, но... Федун и Карпин... Даже представить сейчас себе это не могу. Не, Валерка, сильно прибавил, как тренер, но пока Федун в «Спартаке» - Валера не вернется. Бердыев? Да ну не, не в 2020 году же... Черевченко? Даже думать не буду». Вдруг за дверью послышались приближающиеся шаги, после чего последовали два стука и дверь приоткрылась. - Да, Дим. Что-то важное? - пройдя в кабинет Клюихин также присел в кресло напротив Попова. - Отправил был их уже по домам, отдохни ты от работы. Коньяк будешь? - вставая с кресла предложил Попов. - Не, спасибо, сегодня еще с женой вечером в ресторан иду, - быстро отказался Клюихин. - Скоро сезон, как никак, пусть наигрываются. В течение сезона физическую подготовку натаскать тяжело, ну сам знаешь. Усевшись снова в кресло, Попов нервно разложил на столе канцелярские предметы, не зная, с чего начать разговор. - Да, знаю, конечно. Ну ладно, ближе к делу. Ты же в курсе, что Тедеско сняли? - все же начал спортивный директор «Спартака». - Да, знаю. Так у него же контракт еще на сезон по-моему, или не? - Да, но Женя решил, что после Кононова лучше не стало. Ну это то ладно... - замялся Попов. - Слушай, сегодня на совете директоров обсуждались кандидаты на рулевого и, если честно, все что предложил Женя... Ну, явно все не то. Я предложил твою кандидатуру. - В смысле, мою?! - удивление Клюихина надо было видеть. - Ты же с нашей спартаковской школы! - развел руками Попов. - Тем более мы давно наблюдаем за твоей работой в «Спартаке-2». «Квадраты», забегания, стеночки... Коллектив тебя понимает с полуслова, да и отзываются о тебе положительно. Предложим тебе контракт пока на год, а там, посмотрим. - Погоди... - чуть заикаясь, выдавил из себя Клюихин. - Блин... А если у меня не получится? - Риск всегда есть, Володь, ты же не хуже меня знаешь. Не получится, все равно место в структуре клуба тебе найдем, - заверил Попов. - Ну, что скажешь? - Дашь время подумать? Сегодня закончу с ребятами, дома обдумаю предложение, идет? - неуверенно насторожился Клюихин, окидывая взглядом все, что попадется в поле зрения. - Давай. Только не затягивай, чтоб если что, я начал искать других кандидатов, - твердо заявил Попов. - Точно коньяк не будешь? - Точно, Дим, спасибо, - на этот раз Клюихин ответил более уверенно. - Я сейчас тогда команду отправлю на «максималку» и отпущу... - «Максималку»? - перебил Попов, чуть поперхнувшись. - Все-таки ее парни исполняли час назад? - Ну да. - Ты же помнишь, как сам «умирал» на «максималке» у Олега Ивановича? - медленно опустившись снова в кресло испуганно спросил Попов. - «Максималку» просто так и не забудешь... Но парни должны понимать, что это «Спартак». И неважно «Спартак-2» или просто «Спартак», - уверенно заявил Клюихин. - Ладно, тебе и карты в руки. Но ты обязательно подумай над предложением! - Я завтра тебе позвоню, - пообещал Клюихин, направляясь к выходу из кабинета. Проводив взглядом вероятно нового главного тренера «Спартака» Попов на мгновение снова погрузился в чертоги своего разума... «Максималка»... Господи, да ведь после этой пытки даже профессионалы уходили с тренировки с приступом тошноты. Ещё Бесков любил ею мучать команду, а Романцев ввёл в постоянную программу подготовки. Сам до сих пор не могу забыть это горе-упражнение. Целых 20 минут рывками ты бежишь от бровки до бровки в максимальном темпе. Те, кто выдерживали «максималку» сразу становились мужиками в «Спартаке»... А ведь именно это упражнение определяло, достоин ты играть в команде или нет». Вдруг зазвонил мобильный телефон, который Попов поднял не сразу, вернувшись в реальный мир. «Да? Я закончил, сейчас поеду домой. Я тебя встречу, вместе поедем. Давай, до встречи». Edited September 23, 2021 by [H]ouse M.D Quote Link to comment Share on other sites
[H]ouse M.D 75 Author Share Posted September 3, 2021 (edited) ◄ В режиме реального времени... ► Возвращаясь на тренировочную площадку, Клюихин уже начал всерьез обдумывать предложение. Выходя из офиса клуба, даже споткнулся о ступеньку, после чего продолжил движение в сторону своей команды. «Основа! Да я же мечтал об этом с первого дня работы здесь!» Мысленно, конечно, Владимир Александрович уже поставил подпись под контрактом и уже в каждом из ребят видел игрока основы. Вернувшись к составу «Спартака-2», рулевой подозвал к себе молодых ребят. - Так, парни все на «максималку», потом никого более не задерживаю, все молодцы, отлично сегодня поработали, - почти сухо сказал Клюихин, у которого голова теперь была забита явно не тренировочным процессом. - Так ведь жара же под 30! - возразил Жора Тигиев. - Владимир Александрович, можно хотя быть 10 минут, а не стандартные 20, а? - Можно, но тогда все должны выложиться по-максимуму! На такой расклад согласились все без исключения. 10 минут «максималки»! От таких предложений не отказываются! Парни вернулись на газон и начали отработку упражнения. «Шустрее, Тимур!» - пришлось Клюихину немного ускорить Тимура Осмоловского. «Зачем я вообще взял время на обдумывание? Да я уже согласен!» - вернувшись в свои размышления, заявил сам себе Клюихин. Заметив, что первым «максималку» завершил Виталий Дьяков, который на тот момент тренировался со «Спартаком-2», Клюихин решил с ним поделиться новостью. - Виталик, как думаешь, потяну тренировать основу? - замявшись, пробормотал Клюихин. - В смысле основу? - заинтересовано спросил Дьяков. - Сейчас был у Димы Попова, Тедеско уволили, - Клюихин начал пояснять ситуацию Виталию. - Вот предложил мне возглавить основу. Как думаешь? - Соглашайтесь, конечно! - возгласил Дьяков. - Основа - это же другой уровень, а развиваться нужно. - Мысленно, я уже на разных языках ответил «Да!». Но пока никому не говори об этом, дабы утечки не было. Ну ты то парень взрослый, должен понимать. - Да ну, конечно. Ладно, увидимся завтра, - уходя в сторону раздевалки крикнул Дьяков. К завершению беседы практически все завершили «максималку». Многие, еле дыша, направились следом за Дьяковым, некоторые остались отдышаться на газоне. Проходя мимо Клюихина многие желали отличного вечера, у кого-то же да на лишние пару слов не было сил. И Клюихин их понимал, потому как сам проходил через «максималку». - Нико, иди в раздевалку, на солнце не сиди! - жестко обратился Клюихин к Николозу Кутателадзе, который после последнего рывка сел на газон площадки. - В душ сходи и езжайте по домам. По мерам безопасности в быту все расписались? - Да, - тяжелым голосом ответил Николоз. - Хорошего вечера, Владимир Александрович! - И тебе, Нико - мягко ответил Саныч. Edited September 4, 2021 by [H]ouse M.D Quote Link to comment Share on other sites
[H]ouse M.D 75 Author Share Posted September 3, 2021 (edited) ◄ В режиме реального времени... ► 17 июля 2020 года. Квартира Владимира Клюихина. 21:00 по московскому времени. Вернувшись с вечерней пробежки Клюихин, переводя дух, зашел в ванную комнату, достал из кармана мобильный телефон и положил его на раковину. Глядя в зеркало, он еще и еще раз прокручивал в голове вчерашний разговор с Поповым. Ну упуская ни одной ниточки, словно по инерции, мои руки сами открыли холодную воду и несколько раз Клюихин ударил прохладной водой по лицу «Черт! Надеюсь, Дима еще не спит! Как я мог забыть?! Настолько утонул в своих мыслях, что забыл позвонить!» Быстро выйдя из ванны с полотенцем в руках, Клюихин сначала зашел в комнату и взял новые спортивные штаны, на которых была заметна вышитая эмблема «Спартака» и начал переодеваться. Вернувшись в зал, нервно начал искать свой мобильный телефон. - Да куда я его дел?! - истомно, почти крича, воскликнул Клюихин. - Твою м**ь, я же его на раковину положил... Вернувшись в ванную комнату, он взял телефон и начала прочесывать последние входящие вызовы, где нашел контакт «Дима Попов», и нажал на кнопку вызова. Первые несколько гудков остались без ответа... - Ну, давай, Диман! Бери трубку! - Владимир Александрович уже начал переживать. Ожидая ответа на звонок, Клюихин сам не заметил, как невольно начал расхаживать по квартире, которая располагалась в районе Покровское-Стрешнево с видом на Москва-Сити. Наблюдая, за огненно красным закатом, он было уже задумался. «А может уже нашли тренера...? Да не, Димка бы предупредил». - Алло! - вдруг пронеслось в телефоне. - Дим, привет. Прости, что так поздно, только с пробежки вернулся, - пришлось Клюихину оправдываться перед Поповым. - Да ничего, сам еще не сплю. Подумал, Володь? - Честно говоря, я готов был согласится еще у тебя в кабинете, - почесав затылок, произнес Клюихин. - Конечно, я согласен! - Ну вот и отлично! Не зря я уже подготовил для тебя контракт. Финансовую сторону договора с тобой завтра обсудим, - с радостью заявил Попов. - Хотя я уже начал подумывать, что ты решил отказаться (смеется). - Да ну, от таких предложений не отказываются! - Я тоже так думаю. Тем более тебе расти, Володь, нужно. Не вечно же в «Спартаке-2» сидеть. Но будет сложно, сам же понимаешь? Хоть и без еврокубков... - предупредил Клюихина Попов. - Дим, ну, конечно, я это понимаю. Еще я понимаю, что готов начать работу с основой, тем более ты прав, не вечно же в «Спартаке-2» сидеть, нужно двигаться дальше. А кто на мое место придет? - поинтересовался Клюихин. - Да это не переживай, человека найдем. Сейчас главное, чтобы ты подготовил команду к сезону. Команда вышла с отпуска, а тренера то и нет, - продолжил свое наставление Попов. - У тебя пока еще есть время определить программу подготовки. С составом думаю определишься. - Ну, там уже мои же проблемы, с ними я разберусь. Я тогда завтра к 12 в офис подъеду. Нормально будет? - Да, буду тебя ждать. Я успею сообщить Леониду Арнольдовичу по поводу твоего назначения. - Он точно согласен с моим назначением...? - встревоженно спросил Клюихин. - Не переживай! - быстро успокоил Клюихина Попов. - Арнольдыч Карпина на совете директоров быстро забраковал. Остальных даже не упоминал, а на счет тебя согласился, хоть и под мою ответственность. - Как под твою ответственность?! - опешил Клюихин. - То есть, если что... - Ой, Володь, не если что! - быстро перебил Попов. - Так всегда, кто предлагает, тот и отвечает. Вообще по этому поводу не переживай! - Ладно, ладно, - чуть улыбаясь ответил Клюихин. - Давай, Володь, завтра тогда еще обсудим, переговорим. Спокойной ночи тебе! - Спокойной, Дим! Положив трубку, Клюихин направился на кухню. Чувствуя небольшую усталость в ногах после пробежки, он открыл шкафчик, откуда достал пакетик зеленого чая, после чего закинул его в кружку. Следующим движением уже начал нагреваться чайник. «Надо позвонить Кате, обрадовать ее. Жаль, что не получилось полететь с ними в Испанию...» Edited September 4, 2021 by [H]ouse M.D Quote Link to comment Share on other sites
[H]ouse M.D 75 Author Share Posted September 3, 2021 (edited) ◄ В режиме реального времени... ► 18 июля 2020 года. Офис Дмитрия Попова. 11:45 по московскому времени. Подъехав в зданию офиса «Спартака», Клюихин еще некоторое время просидел в своей машине. Волнение дает о себе знать, ведь совсем скоро он станет рулевым одной из лучших команд России, которая после долгожданного чемпионства снова начала хандрить... Спустя минут 10 он вышел из машины, поставив на сигнализацию, и направился в кабинет Родионова. Одет был как положено - белая рубашка с галстуком, легкий пиджак, четко отглаженные брюки и лакированные полуботинки. По мере шагов, по зданию разносилось чуть слышное эхо. И вот остановившись у кабинета, рядом с которым висела табличка «Спортивный директор ФК «Спартак» Москва - Дмитрий Львович Попов», Владимир Александрович поправил галстук и приоткрыл дверь... - Привет, Володь! - вставая с кресла и расплывшись в улыбке, возгласил Попов. - Ну, ты готов? - Привет, Дим, - чуть неуверенно ответил Клюихин. - Конечно, готов. Обсудим условия контракта? - Да, давай сразу к делу, - Попов достал из верхнего ящика планшет с документами и положил его на стол. - В общем, смотри: предлагаем тебе контракт на год, оплата для начала - 45 тысяч евро в неделю. Что касается бонусов, то за попадание в тройку лидеров чемпионата - выплатим тебе 150 тысяч евро. За победу в кубке - 65 тысяч... - Воу, воу, Диман, погоди! - пришлось чуть приостановить Попова. - Так много цифр, что я в них уже запутался. Я со всем согласен! - Быстро ты! Вот тебе бумаги, где подписывать, ты знаешь, а я пока наберу Леониду Арнольдовичу. - Ты еще не разговаривал с ним? - вновь опешил Клюихин. - Да успокойся, Володь. Ну ты же взрослый человек, чего ты переживаешь, - подмигнул правым глазом Дмитрий Львович. «Действительно, что мне переживать то? С Леонидом Арнольдовичем мы, по сути, тоже давно знакомы, некогда решали сложные вопросы в «Спартаке-2», даже обедали вместе. Все же он владелец клуба, его слово далеко не последнее...» Пока Попов набирал в телефоне номер Леонида Федуна, Клюихин начал подписывать один документ за другим. Проверив все цифры в контракте (доверяй, но проверяй), он проставил последние подписи и сложил ровно все документы. - Леонид Арнольдович, здрасьте! - громко и четко рванул с места в карьер Попов. - Мы с Володей Клюихиным обсудили все... Да... Да, конечно... Да, он уже подписывает контракт... Да, хорошо... Думаю, дня через два. Хорошо, до свидания! - Ну вот, а ты переживал! - вдруг обратился Попов, не успев положить трубку. - Все подписал? - Да, я тебе все на стол положил. Не думал, что сразу предложишь такую зарплату и бонусы... - замялся Клюихин. - Ну, друг мой, теперь ты - главный тренер «Спартака». Это не молодежка, финансовая мотивация никогда не была лишней, - совсем расслабленно заявил Попов. «Теперь ты - главный тренер «Спартака»...» - только эти слова и начали аукаться в голове молодого тренера, который все же старался оставаться в холодном уме, потому что теперь от него все и пойдет. - А что будет через два дня? - поинтересовался Клюихин. - Созовем пресс-конференцию, - быстро пробормотал директор, перебирая документы. - Тебя нужно представить прессе, журналистам. - А, понял. Почему так скоро? - А чего тянуть то? У тебя работы много! - улыбаясь просвистел в мою сторону Попов. - А сейчас поезжай домой, подготовься к пресс-конференции. Вопросы одни те же: какие задачи, будут ли еще приобретения, как будете строить команду... Ничего нового для тебя (смеется). - Это то и пугает, - испуганно улыбнулся Клюихин и направился к выходу. - Слушай, у нас по летним приходам... Квинси, Хендрикс, Мозес...? - Да, - быстро ответил Попов. - Еще Педро Роша из аренды вернулся. В голове Владимира Клюихина, теперь уже главного тренера московского «Спартака», сразу стали проскальзывать разные мысли... Тактика, расстановка, основной состав... Кого брать из молодежи, кто уже был знаком по «Спартаку-2»... - Езжай, Володь, домой, - мягко произнес Дмитрий Попов. - Наработаешься еще. Edited September 4, 2021 by [H]ouse M.D Quote Link to comment Share on other sites
[H]ouse M.D 75 Author Share Posted September 3, 2021 ◄ Главный тренер «Спартака-2» возглавит основную команду клуба ► Сегодня на различных Интернет-ресурсах была опубликована информация, что рулевой второй команды «Спартака» Владимир Клюихин официально стал главным тренером первой команды. Позже данная информация была выложена на официальном сайте столичного клуба. По первоначальным данным Клюихин подписал с клубом однолетний контракт, финансовые условия договора пока не оглашаются. Завтра состоится первая пресс-конференция Владимира Клюихина, где его журналистам должен представить спортивный директор клуба Дмитрий Попов. Quote Link to comment Share on other sites
[H]ouse M.D 75 Author Share Posted September 3, 2021 (edited) ◄ В режиме реального времени... ► 20 июля 2020 года. Стадион «Открытие Арена». 14:30 по московскому времени. Съезжая с Волоколамского шоссе на своем автомобиле, Владимир Клюихин уже практически подъезжал к стадиону, где уже собралась немалая толпа народу и несколько автобусов. Проехав чуть дальше, к трибуне D, Клюихин съехал в парковочным местам, где уже ждал Дмитрий Попов. - Нервничаешь, Володь? - не успел Клюихин выйти из машины, как сразу последовал вопрос. - Не без этого, Дим. - Главное, старайся отвечать спокойно, размеренно. Хотя, не мне тебя учить, как отвечать на вопросы, - придержал свои советы спортивный директор. - Я нервничаю не из-за самой пресс-конференции, а из-за того, что теперь и отношение ко мне будет другое. - Конечно, другое, Володь. Ладно, пойдем, а то там уже толпа разогрелась. Оба направились в сторону трибуны D, где свернули чуть левее - к подтрибунному помещению. Подходя все ближе к входным дверям, где стояли два стюарда, Клюихин начал чувствовать, как начали подкашивать ноги... Взяв себя в руки, вспомнив, что является настоящим профессионалом, Клюихин первым вошел в зал пресс-конференции... Edited September 23, 2021 by [H]ouse M.D Quote Link to comment Share on other sites
[H]ouse M.D 75 Author Share Posted September 3, 2021 (edited) ◄ Владимир Клюихин дал первую пресс-конференцию во главе московского «Спартака» ► Спортивный директор московского «Спартака» Дмитрий Попов сегодня официально представил нового главного тренера клуба - Владимира Клюихина, который ответил на некоторые вопросы журналистов. - Добрый день, уважаемые гости. Хочу представить вам нового главного московского «Спартака» - Владимира Клюихина. Дальше, думаю, он сам ответит на интересующие вас вопросы. ● Владимир Александрович, вы были назначены практически сразу после увольнения Доменико Тедеско. С чем связана такое скоропостижное решение руководства клуба? - Думаю, ответ на этот вопрос даст ответ Дмитрий Львович. - Кандидатура Владимира была определена практически сразу после уход Доменико Тедеско. Все же человек долгое время находится в системе клуба, его подход к игре подходит основной команде. ● Контракт заключен всего на один сезон. Руководство клуба перестраховалось? - Перестраховались обе стороны. Никто не заглядывает далеко вперед, для меня это будет первый опыт работы с основной командой. ● Уже определены задачи на сезон? - «Спартак» - клуб с богатой историей, который ставит перед собой самые высокие задачи. В чемпионате цель одна - борьба за чемпионство и только. Кубок? В кубке постараемся добиться максимального результата. Также важно вернуться в еврокубки на следующий сезон. ● Дмитрий Львович, отставка Доменико Тедеско была вашей инициативой? - Решение принималось советом директоров, совместно с генеральным директором Евгением Мележниковым. Также свое мнение выражал Леонид Федун, решение было взвешенное. Также мы обсуждали данный вопрос непосредственно с Доменико Тедеско, который отнесся с пониманием. ● Владимир Александрович, для вас это действительно первый опыт работы с «большой» командой. Оказывает ли на вас это определенное давление? - Конечно, оказывает. Но давление - неотъемлемая часть тренерской карьеры, да и не только тренерской. Тем более, когда ты стоишь у руля такой команды, как «Спартак». С этим приходится справляться. Edited September 3, 2021 by [H]ouse M.D Quote Link to comment Share on other sites
[H]ouse M.D 75 Author Share Posted September 3, 2021 (edited) ◄ В режиме реального времени... ► 20 июля 2020 года. Стадион «Открытие Арена». 15:40 по московскому времени. Выйдя из-под трибунного помещения Владимир Клюихин чувствовал себя, как ни странно, намного увереннее, дрожь в ногах сошла на нет, осанка стала более прямой. Дмитрий Попов же держался как обычно, ровно и спокойно, как будто только что не отвечал на вопросы, а просто смотрел телевизор. - Володь, я поскакал, а то мне жену в аэропорт нужно отвезти, - спеша просвистел Попов. - Она в отпуске с сегодняшнего дня. - Да, Дим, давай, аккуратнее на дорогах, там на пересечении Волоколамки с Ленинградкой пробка большая, - предупредил Клюихин. - Спасибо, Володь! Твой кабинет в офисе на третьем этаже, табличку тебе уже сделали, - промолвил Попов и легким бегом побежал к машине. «Уже табличку сделал! Димка... Все в скором темпе, как в свое время он все делал на поле. Быстрый прием мяча, быстрый взгляд вправо-влево, быстрый пас. Отличный в свое время футболист, жаль, что травма в 1992 году не дала полностью реализоваться... И все равно стал куда более классным футболистом, чем я, который проигрывал конкуренцию Валере Кечинову...» Чуть ускоряя темп Владимир Клюихин направился к своей машине. Сняв транспорт с сигнализации, он сел сел за руль и вставил ключ в зажигание. «Хорошо, что стадион недалеко от дома...» - подумал про себя Клюихин. Двинувшись в сторону Волоколамского шоссе, Владимир Клюихин достал из кармана мобильный телефон и набрал уже известный номер. - Дим, а с тренерским штабом что? - торопливо спросил Клюихин. - Я думал, что ты знаешь, - удивленно заявил по телефону Львович. - Все, кто были с Тедеско - пока под вопросом. Хинкель, Урвантчки... С ними там Женя пока ведет разговор. У тебя есть, кого пригласить? Если есть - то приглашай, ты у нас теперь главный в команде! - Да, думаю, найду - твердо ответил Саныч. - Хотелось бы свой тренерский штаб организовать. - Конечно, Володь, я же говорю, тебе все карты в руки. Завершив разговор, Владимир Клюихин на своем автомобиле двинулся в сторону ст. м. «Щукинская». «Было бы неплохо собрать вокруг себя парней «того «Спартака». Егорка Титов, думаю, не откажется, Сашка Филимонов есть... Ладно, решим». Edited September 3, 2021 by [H]ouse M.D Quote Link to comment Share on other sites
[H]ouse M.D 75 Author Share Posted September 3, 2021 (edited) ◄ В режиме реального времени... ► 21 июля 2020 года. Кабинет Владимира Клюихина. 16:00 по московскому времени. На протяжении последнего часа Владимир Клюихин пролистывал записную книгу в поисках своего нового помощника. Задача была осложнена тем, что из «того» «Спартака» многие уже начали собственный путь главного тренера - Карпин, Тихонов, Парфенов, Аленичев... Вариантов, мягко сказать, было не очень много. «Все уже давно ведут свою тренерскую деятельность... Писарев? Да он уже сам тренировать хочет. Ширко? Абонент вне зоны доступа последние полгода... Титов? Он уже был в тренерском штабе... Хотя...» Перебрав в голове все возможные варианты хода грядущего разговора, синхронизировав все слова в один общий поток, Саныч набрал номер телефона. - Алло! Привет, Саныч! - почти сразу ответил Титов, как будто, ожидая вызова. - Привет, Ильич! Как у тебя дела? - Да потихоньку, пока отдыхаю. - Понял. Не надоело еще отдыхать то? - задал риторический вопрос Клюихин, явно оттягивая момент интересующего его на самом деле вопроса. - Не то слово, Володь, - вздохнув пробормотал Титов. - Предложений нет, был контакт с «Уралом», но до конкретики не дошло. - Слушай, Ильич, - откашлявшись, начал Клюихин. - Дима, на совете директоров предложил меня тренером основы «Спартака», буквально чуть больше недели назад контракт подписал. Я очень хотел бы, чтобы ты стал моим ассистентом... - Я согласен! - чуть ли не крикнул в трубку Ильич. - Эм, ты даже думать не будешь? - А чего тут думать? Я ушел вслед за Аленичевым еще в 2015 году, так как считал, что возьмут очередного иностранца, который будет строить свою команду и штаб. Сейчас вариантов нет, а вернуться в «Спартак» всегда приятно. Дима (ред. - Попов) ничего не скажет? - Не, он дал мне возможность самому набирать штаб, - пояснил Клюихин. - Слушай, мне нужен будет еще один тренер. Есть кто из знакомых? - Есть, - снова почти сразу ответил Титов. - Денис Бояринцев сейчас без работы, недавно с ним созванивался. Хочешь, наберу ему? - О! Кстати! Не надо, не звони, скинь номер его, я ему сам наберу, - твердо заявил Клюихин. - Завтра подъедешь в офис, контракт подпишем тогда. - Да, хорошо, я тебе тогда сейчас скину номер. - Давай, жду. «Отлично! Ильич с нами! Если еще и Бояра присоединится к штабу, так вообще отлично будет! Помню мы с ним активно общались, когда я в академии «Спартака» преподавал» - просверкнуло в мыслях у Саныча, не успев положить трубку. Практически сразу раздался знакомых сигнал о прилетевшем смс-сообщении. Разблокировав свой телефон, Клюихин сразу же сохранил номер телефона в списке контактов, назвав как можно проще - «Денис Бояринцев». Практически все контакты в телефоне Клюихин были четко записаны - имя и фамилия. А вот записывать жену и маму по имени и фамилии все же не очень политкорректно. Звонок Бояринцеву новый рулевой «Спартака» тоже откладывать не стал... Edited September 23, 2021 by [H]ouse M.D Quote Link to comment Share on other sites
[H]ouse M.D 75 Author Share Posted September 3, 2021 (edited) ◄ В режиме реального времени... ► - Алло! - раздался ответ уже давно забитого голоса. - Здарова, Ден! Узнал? - Не совсем. А кто это? - заинтересовался Бояринцев. - Ден, ну ты чего? Это Володя Клюихин! - не стал Клюихин томить бывшего хавбека «красно-белых». - Володька! Здарова! Как сам? Как жизнь? Недавно слышал, что тебя тренером «Спартака» поставили. Поздравляю! - распростерся в овация Бояринцев. - Спасибо, Ден, спасибо! - мягко ответил Саныч. - Я ж тебе по делу звоню. - Да какие дела-то?! Давно тебя не слышал, Володь! - Знаю, но дело важное, - подходя ближе к теме, заявил Клюихин. - Хочешь вернуться? - Куда? - растерялся Бояра. - Как куда? В «Спартак». Есть вакансия тренера. На секунду Бояринцев потерялся и не произнес ни слова в течение последующих минуты-двух. Бояринцев ушел из «Спартака» в конце 2009 года, когда руководство напрочь отказалось продлевать с ним контракт, правда обид то на тот момент не было, как такого конфликта тоже, разошлись миром, по-человечески. - Денис! Ты еще там? - было уже испугался Клюихин. - Да, я тут, - вернулся к реалиям Бояринцев. - Просто очень неожиданно. Я пока не думал возвращаться к тренерской карьере, хотел побольше с семьей побыть. - Не, ну ты подумай, - чуть поубавил свой пыл Клюихин. - Завтра Ильич приедет в офис, подписывать контракт... - Егор? Титов что-ли? - Ну, да, я поговорил с ним вот только что, он быстро согласился со мной работать. - поведал Саныч. - Понял, ладно, Володь, спасибо за предложение. Я обязательно подумаю, - после чего раздались быстрые короткие гудки. «Может быть не надо было так сразу? Он же все-таки хотел сам тренировать. Неужто его так потрясло мое предложение?» Отбросив все лишние мысли, Клюихин упал в свое кресло и уставился на старый постер, который висел по левую от него руку. На постере был изображен стартовый состав «Спартака» образца 1997 года перед матчем с владикавказской «Аланией». Еще совсем молодой Александр Филимонов, только пришедший Луис Робсон, которого именно Клюихин прозвал простым русским именем «Максимка», практически уже легенды команды - Дмитрий Аленичев и Андрей Тихонов, еще «зеленый» Егор Титов и сам Владимир Клюихин. Руководил ребятами на поле Илья Цымбаларь... «Светлая тебе память, Илья... Жаль, что ты сейчас не с нами... Edited September 23, 2021 by [H]ouse M.D Quote Link to comment Share on other sites
[H]ouse M.D 75 Author Share Posted September 3, 2021 (edited) ◄ Егор Титов вернулся в «Спартак», Денис Бояринцев также вошел в тренерский штаб Владимира Клюихина ► Московский «Спартак» официально объявил о том, что новыми помощниками в тренерском штабе Владимира Клюихина будут экс-капитан «красно-белых» Егор Титов и бывший полузащитник Денис Бояринцев, сообщает официальный сайт клуба. Напомним, что в конце сезона 2015/16 Егор Титов покинул тренерский штаб вслед за Дмитрием Аленичевым, однако уже сегодня сидел по правую руку от нового главного тренера «Спартака». Денис Бояринцев до конца сезона 2019/20 состоял в тренерском штабе «КАМАЗа». Edited September 23, 2021 by [H]ouse M.D Quote Link to comment Share on other sites
[H]ouse M.D 75 Author Share Posted September 3, 2021 (edited) ◄ В режиме реального времени... ► 22 июля 2020 года. Тренировочная база «Спартака» в Тарасовке. 10:30 по московскому времени. Уже с 9 часов утра Владимир Клюихин был уже у себя в кабинете и что-то печатал на своем ноутбуке. Сбор был назначен на 11 часов, поэтому времени сделать какие-то свои дела у него еще было. Последнюю неделю голова была забита лишь одним - организация подготовки команды к сезону, селекционная работа, физическая подготовка, восстановление после отпуска. Дел был вагон... За окном уже начали доносится различные уже знакомые голоса. Команду потихоньку начала подтягиваться на тренировочную площадку. «Сбор же в 11?» - послышался голос Александра Соболева. - «А то я уже думал, что опаздываю. На МКАДе постоять успел». Владимир Клюихин, понимая, что самому опаздывать на сбор категорически нельзя, спешно закрыл ноутбук, взял с вешалки спортивную ветровку и вышел из кабинета. Проходя по лестнице Клюихин столкнулся с Бояринцевым, который также успел переодеться в тренировочный костюм. - Готов, Ден? - задорно спросил Клюихин. - Не поверишь, Володь, волнуюсь! - Кстати, команда еще не знает, что ты в штабе, - усмехнулся Саныч. Оба, практически в ногу, направились к выходу. Спустившись на первый этаж, через стеклянную дверь Клюихин заметил Егора Титова, который о чем-то беседовал с Артемом Ребровым. Все остальные уже разминались на площадке. - Ильич, Артем, доброе утро! - пожав обоим руку, воскликнул Клюихин. - Доброе! - быстро ответил голкипер «Спартака» и нервно пожал обоим руку. - Денис Константинович... - Тем, я сам волнуюсь, ты то хоть не начинай! - расплывшись в широкой улыбке произнес Бояринцев. На этих нотах тренерский состав совместно с кипером «Спартака» направились в сторону остального коллектива «красно-белой» команды... - Всем доброе утро! - на правах главного тренера Клюихин начал свою речь. - Многие из вас меня знают, не один раз пересекались. Прошу любить и жаловать двух моих помощников - Егора Титова и Дениса Бояринцева. Обоих, я думаю, многие из вас прекрасно знают. В этот момент Илья Гапонов и Павел Маслов переглянулись между собой, будто не веря своим глазам. Иностранцев же ничего не удивляло. Да куда там. Многие из них раньше не слышали о Титове, как о части команды, которой когда-то не было равных на внутренней арене в России, чего там говорить о Бояринцеве. - Сегодня проведем небольшую разминку, сделаем упор на физическую подготовку и выносливость, - продолжил Клюихин. - После все должны пройти медицинское обследование. Ну что, побежали? Первым тронулся именно Денис Бояринцев, за ним уже побежала вся остальная команда словно за своим предводителем. В конце своеобразного строя легким темпом двинулся Титов... Стоило команде начать разминку, к тренировочному полю подошел Дмитрий Попов, которого сразу заметил Владимир Клюихин. Пока ассистенты главного тренера занимались с командой, Клюихин и Попов усели обмолвиться парой фраз... - Ну, что Володь, освоился? - с легкой улыбкой спросил Попов. - Пока нет, - не отрывая взгляда от тренировочного процессе, буркнул Клюихин. - Сегодня только всех парней основы в глаза увидел. По-моему, Егор и даже Денис и то увереннее меня выглядят. - Да ладно тебе, Володь, - Попов аккуратно положил руку на плечо Клюихину. - Отныне, пролог благополучно подошел к концу, теперь команда на грядущий сезон в твоих руках. Дальше нужно добиваться результата. Удачи тебе, Володь! Владимир Клюихин почувствовал, как рука Дмитрия Попова соскользнула с его плеча, и послышались еле уловимые уходящие вдаль шаги. Последние слова спортивного директора будто эхо промелькнули в голове... - Пролог? - смутился Клюихин. - Пролог, Володь, пролог... - уходя в сторону офиса повторил Дмитрий Попов. «Пролог благополучно подошел к концу... Дальше нужно добиваться результата»... Edited September 23, 2021 by [H]ouse M.D Quote Link to comment Share on other sites
[H]ouse M.D 75 Author Share Posted September 4, 2021 (edited) ◄ Московский «Спартак» не рассчитывает на Педро Рошу ► Московский «Спартак» в летнее трансферное окно планирует расстаться с крайним полузащитником Педро Роша, сообщает Sports.ru Последние два сезона бразильский игрок провел в арендах в составе «Крузейро» и «Фламенго». Всего в составе «красно-белых» игрок провел 12 матчей и забил один мяч. Сообщается, что «Спартак» не укладывается в правила регистрации на грядущий чемпионат России, т.к. в составе «красно-белых» на данный момент насчитывается 9 легионеров. Напомним, что команда имеет права зарегистрировать лишь 8 иностранных игроков. Edited September 23, 2021 by [H]ouse M.D Quote Link to comment Share on other sites
[H]ouse M.D 75 Author Share Posted September 4, 2021 (edited) ◄ Владимир Клюихин: В настоящий момент составом я доволен ► Главный тренер московского «Спартака» Владимир Клюихин подвел итоги предсезонной подготовки команды, а также ответил на некоторые вопросы по поводу своего назначения и состава команды: ● Владимир, команда провела несколько товарищеских спаррингов перед сезоном. Насколько команда готова к чемпионату? - Пока сложно сказать. С учетом моего позднего назначения, подготовиться на сто процентов точно не получилось, но базовый фундамент уже есть, на данный момент мы стараемся наиграть некоторые связки, пытаемся понять, как команде будет играть максимально комфортно, чтобы каждый мог выполнять свои функции на полную силу. ● То есть философия игры будет зависеть от того, что могут и умеют футболисты? - В какой-то степени, не могу же заставить игрока идти в дриблинг, если он более заточен под короткий пас. Важно, чтобы игрок не чувствовал себя некомфортно в тех или иных обстоятельствах на поле. ● Вчера появились новости о том, что «Спартак» готов опустить Педро Роша. Чем аргументировано решение? - В настоящий момент клуб имеет девять иностранных игроков. По правилам регистрации нужно всего восемь. Ему не 18 лет, чтобы мы отправляли его в «Спартак-2», чтобы он играл с 20-летними парнями. Провели с ним беседу, посчитали, что найти ему новые клуб для дальнейшего развития - лучшее решение. ● Никого для продажи больше не рассматривали? - Нет, так как на других позициях потеряй мы одного иностранного игрока, замены ему практически нет, а на флангах у нас есть и Виктор Мозес, и Квинси Промес, и Зелимхан Бакаев, и Александр Ташаев. ● В настоящий момент вы довольны составом команды? - В настоящий момент, да. Но одна позиция остается под вопросом - будет ждать зимнего трансферного окна, чтобы укрепить позицию под нападающим. ● Почему в это трансферное окно никто не был приобретен на данную позицию? - Потому что для начала мне интересно посмотреть на то, как себя будут чувствовать на данной позиции те, кто у меня есть. Предсезонная подготовка показала, что под нападающим себя прекрасно чувствует Джордан Ларссон и Михаил Игнатов. Тем более у нас есть еще Бакаев, который может сыграть и справа, и слева. ● Дебют в чемпионате России выпал вам на столичный ЦСКА. Чувствуете давление в связи с этим? - Думаю, что дополнительного превью и не нужно, это же ЦСКА. Есть волнение, первый матч у руля «Спартака» и сразу же принципиальный соперник, но для нас каждый соперник - по-своему силен, я считаю, что нельзя особо настраиваться на ЦСКА или «Зенит» и не особо настраиваться на «Уфу» или «Оренбург». Edited September 4, 2021 by [H]ouse M.D Quote Link to comment Share on other sites
[H]ouse M.D 75 Author Share Posted September 4, 2021 ◄ Виктор Гончаренко: Клюихин - человек системы «Спартака», нас ожидает тяжелый матч ► Наставник московского ЦСКА Виктор Гончаренко прокомментировал грядущее начало чемпионата России с матча с московским «Спартаком»: ● Первый тур - против «Спартака». Насколько важно в первом матче взять три очка? - Думаю, вопрос риторический. Неважно, какой соперник, важно всегда брать три очка. Московский «Спартак» - всегда неудобный соперник, но мы хорошо подготовились к сезону. ● Для вашего будущего соперника прошлый сезон дался довольно тяжело. Сейчас «красно-белых» возглавляет человек, который ранее на столь высоком уровне не выступал в качестве главного тренера. Насколько это может облегчить задачу для ЦСКА? - Я бы не стал недооценивать соперника, вне зависимости от того, кто им управляет. «Спартак» усилили Квинси Промес, Виктор Мозес... Тем более Владимир Клюихин пришел не откуда-то там, а является человеком системы «Спартака». Нас ждет тяжелый матч в любом случае. ● Изучали предсезонную подготовку «Спартака»? - Да, естественно, мы просматривали контрольные встречи «Спартака», сделали для себя определенные выводы. ● Уже знаете, как команда будет играть против «красно-белых»? - Пока есть небольшие наметки, наброски. Скажу так, играть завтра против «Спартака» так, как мы играли про него в прошлом сезоне - не лучшее решение. В некоторых аспектах соперник прибавил в качестве игры. Quote Link to comment Share on other sites
[H]ouse M.D 75 Author Share Posted September 4, 2021 (edited) ◄ Перекладина, штанга, три проверки пенальти, хет-трик Понсе, травма Промеса - «Спартак» выиграл в безумной перестрелке! ► 8 августа 2020 года. Стадион «Открытие Арена» (Москва) Тинькофф чемпионат России 2020/21, 1-й тур. «Спартак» (Москва) - ЦСКА (Москва) - 4:2 (1:0) Голы: К.Промес (25 - пен.); Э.Понсе (52, 90+1, 90+3) - В.Чалов (60); В.Васин (90+2). Спойлер Edited September 4, 2021 by [H]ouse M.D Quote Link to comment Share on other sites
[H]ouse M.D 75 Author Share Posted September 4, 2021 (edited) ◄ Квинси Промес пропустит 3-4 месяца из-за разрыва крестообразных связок в матче с ЦСКА ► Голландский полузащитник московского «Спартака» Квинси Промес, получивший травму в матче со столичным ЦСКА, прошел медицинское обследование. По результатам медицинского осмотра был подтвержден разрыв крестообразных связок, в виду чего игрок «Спартака» пропустит примерно 3-4 месяца. Напомним, что игрок получил травму после столкновения с Виктором Васиным в матче против ЦСКА, в котором «Спартак» одержал победу со счетом - 4:2. Edited September 23, 2021 by [H]ouse M.D Quote Link to comment Share on other sites
[H]ouse M.D 75 Author Share Posted September 4, 2021 (edited) ◄ «Спартак» уверенно разобрался с «Тамбовом» ► 12 августа 2020 года. Стадион «Мордовия Арена» (Саранск) Тинькофф чемпионат России 2020/21, 2-й тур. «Тамбов» (Тамбов) - «Спартак» (Москва) - 0:5 (0:2) Голы: Э.Понсе (17); И.Гапонов (36); М.Игнатов (61); В.Мозес (62); З.Бакаев (86 - пен.). Спойлер Edited September 23, 2021 by [H]ouse M.D Quote Link to comment Share on other sites
[H]ouse M.D 75 Author Share Posted September 4, 2021 (edited) ◄ «Спартак» переиграл «Зенит» и лидирует в чемпионате вместе с «Рубином» ► 16 августа 2020 года. Стадион «Открытие Арена» (Москва) Тинькофф чемпионат России 2020/21, 3-й тур. «Спартак» (Москва) - «Зенит» (Санкт-Петербург) - 4:2 (2:0) Голы: С.Жиго (6); Э.Понсе (33, 50); Дж.Ларссон (64) - Ю.Жирков (63, 90). Спойлер Edited September 23, 2021 by [H]ouse M.D Quote Link to comment Share on other sites
[H]ouse M.D 75 Author Share Posted September 4, 2021 (edited) ◄ Сергей Семак: Не смогли сдержать напор «Спартака» в атаке ► Главный тренер питерского «Зенита» Сергей Семак прокомментировал поражение от московского «Спартака»: - Сегодня явно был не наш день... Многие аспекты нашей игры вызывают вопросы. Приходиться признать - «Спартак» сегодня нас переиграл по всем статьям, даже не смотря на дубль Жиркова. Не могу найти оправданий поражению, ибо особо сопротивления мы не оказали. ● «Зенит» считался фаворитом встречи, даже не смотря на уверенную победу «Спартака» над ЦСКА. Возможен вариант, при котором Ваша команда попросту недооценила соперника? - Возможно, считали, что сможем сдержать напор «Спартака», который он оказывал с первых минут против ЦСКА. Думали, сможем использовать агрессию соперника против него самого, ведь играть в открытый футбол - значит оставлять некоторые зоны свободными. Не смогли, к сожалению... ● «Зенит» сегодня сыграл, используя довольно примитивную расстановку - 4-4-2. Почему решили сыграть именно так? - Почему вы решили, что такая расстановка примитивная? Я бы назвал ее стандартной. «Спартак» сейчас активно играет флангами, больше задействует Промеса, Мозеса, Бакаева и Ташаева. Хотели сдержать в первую очередь их. ● Центр поля «Зенита» тоже оказался не готов к атакам «Спартака»? - Ну, вы сами все видели. Думаю, от моих ответов тут ничего не измениться. Все, что мы готовили к сегодняшнему матчу - не реализовали. Могу сказать одно - «Спартак» сегодня был сильнее. Edited October 3, 2021 by [H]ouse M.D Quote Link to comment Share on other sites
[H]ouse M.D 75 Author Share Posted September 4, 2021 (edited) ◄ Владимир Клюихин: Сегодня мы свою задачу выполнили ► Наставник московского «Спартака» Владимир Клюихин спокойно отреагировал на победу команды над питерским «Зенитом»: - К сегодняшней игре мы активно готовились, знали, что многие будут считать «Зенит» фаворитом. Я бы не стал пока что особо радоваться, многое еще требует доработки, о чем говорит первый забитый мяч Юрием Жирковым. Считаю, что в данной ситуации нам забили настолько легко, насколько это было возможно. По игре в атаке тоже есть некоторые вопросы, их правда меньше, чем к игре в обороне. Тем не менее, сегодня мы выиграли у одного из самых принципиальных наших соперников, так или иначе - команда сегодня свою задачу выполнила. ● В первую очередь хотелось бы отметить, что к матчам активно допускаются молодые футболисты, такие как Артем Воропаев, Леонид Миронов, Илья Гапонов, Михаил Игнатов. «Спартак» движется в сторону омоложения состава? - Все, кого вы назвали, уже полностью готовы к основе. Сегодня Игнатов провел второй матч подряд в основном составе, Воропаев и Гапонов - сыграли с первых минут в Тамбове. Считаю, что они справляются. Понятно, что нужно время, чтобы они чувствовали себя увереннее, но если не давать возможности проявить себя, так можно навсегда остаться в статусе «вечно подающего надежды». Если парни выходят на поле, значит, на мой взгляд, они готовы. ● Михаил Игнатов выходит на поле, потому что помимо Джордана Ларссона в «Спартаке» больше нет того, кто мог бы играть на позиции под нападающим? - Почему? Есть. ● Кто? - Михаил Игнатов. Да, у нас есть Ларссон, который может играть под Понсе или Соболевым. Но также у нас есть и Игнатов, для которого данная позиция на поле, в принципе, родная. ● «Спартак» можно отнести к фаворитам чемпионата, учитывая, что были переиграны ЦСКА и «Зенит»? - Нет, потому что есть еще «Локомотив», «Краснодар», «Динамо»... Прошло всего три тура, пока речи не идет ни о фаворитах чемпионата, ни о возможном чемпионстве. Через 10 туров все может перевернуться с ног на голову. ● «Зенит» сегодня был легким соперником? - Нет, конечно. Вы за игрой-то наблюдали? Вы видели, что сделал Жирков с Ещенко и Жиго, когда забивал первый мяч? Забили четыре, пропустили два, но это не значит, что нам было легко. Edited October 3, 2021 by [H]ouse M.D Quote Link to comment Share on other sites
Recommended Posts