zhman 7167 Share Posted October 21, 2021 4 часа назад, Scipione сказал: Ещё минимум 3 сезона это бросать? Дело не в победном марше, а в поступательном движении (или его отсутствии). Борьбы никакой нет, я едва ли вылечу, но и в топ-6 попасть не получается. Если бы я сказал, что на этом всё - это бросил, да. Но я продолжаю + 15 сезонов в любом случае хороший срок. А играть сейв, в котором нет развития всё равно, что читать книгу или смотреть фильм, где ничего не происходит. Можно, но зачем?) Надо было сказать мне об этом где-то на середине истории про Парагвай. Quote Link to comment Share on other sites
Scipione 5451 Author Share Posted October 21, 2021 20 минут назад, zhman сказал: Надо было сказать мне об этом где-то на середине истории про Парагвай. Quote Link to comment Share on other sites
Scipione 5451 Author Share Posted October 23, 2021 (edited) За сейв мне приходили разные предложения, но таких заманчивых доселе не было: Но не в этот раз. Само же лето прошло буднично. Бала вдруг подобрел и 31 мая переподписал контракт, причём сам же поднял отступные до 110 млн. Ох уж эта тонкая душевная организация, никакой стабильности с ней. По поводу интереса к моим игрокам - в основном это вялые взгляды от соседей по таблице. К ним мои не особо рвутся, изредка когда появляется топ-клуб, то тут либо зп поднять, либо вразумить, что повторишь судьбу Вестергора и Ко, которые ушли из нашей гавани и попали в шторма неопределённости. В крайнем случае пусть будут недовольны, у нас тут министерства эмоций нет, я не запрещаю. Команда u18 выиграла Премьер-Лигу, но как писал, это не столько наша заслуга, сколько специфика остальных клубов, тянущих игроков в u23 и аренды. Так что на старт сезона не было новых лиц для представления, все они уже либо переведены в основу (хотя и могут при этом продолжать играть за дубль), либо настолько незрелые, что пока их лучше не "срывать", лучше удобрим крепким словечком. Ну и пока Эксетер весь в мыле рвётся в еврокубки, молодёжь уже там, в летней квалификации: Но вернёмся к нашим пегасам. Напоминаю, в основе у нас стоит теперь уже 17-летний Кев Мойл: Не всё получалось, но начать сезон с победы по делу всегда в радость. Битва жаворонков и сов. Хорошо стартовали и вратарь пока радует. Он конечно не стена, но и по отчётам ему ещё расти и расти. Формально по атрибутам он хуже Гарсии, но зато не привозит и выручает в отличие от. В этом матче и вовсе получил 7.3. Кубок Лиги, 2-й раунд. Вот и первый матч на ноль! КПР успел пошуметь за предыдущие два сезона, после чего резко сдал. Уверенная победа на выезде и Эксетер поднимается до неприличия высоко, в зону ЛЧ. Порядок не всегда бьёт класс, как мы уже успели убедиться. Но всё-таки от такого поражения есть даже положительные эмоции. Кубок Лиги 3-й раунд. А здесь на ум приходит только нецензурная брань. Норвич борется за путёвку АПЛ и это конечно не влететь Сандерленду, как в прошлом сезоне, но зрелище не менее постыдное. Не складывается у меня с этим кубком, но я к нему всегда относился с непониманием. Ну глупо же играть два полуфинальных матча в январе после насыщенного декабря? Сложно понять, посыпалась ли команда после хорошего старта, т.к. два поражения против грандов и одно шальное в кубке. В любом случае, против Сити бывали матчи и поувереннее. Ouch! Команда провалила 1-й тайм чуть более, чем полностью. Удивительно, но 2-й тайм Эксетер выиграл 0-3, правда толку-то. Есть контакт! И большие клубы не прочь тупануть в дебюте. Double Ouch! А вот это уже странно. Не могу сказать, что у орлов залетало всё, но нестабильность Эксетера в этом октябре показала какой-то новый и невообразимый уровень. ВХ наш клиент, по крайней мере пока и всё ещё. Хотя молотки огребают сейчас вообще ото всех. Так что это мы ещё долго провозились, получается. А вот здесь прям хорошо! У хозяев один удар в створ, у Эксетера 7 и гол в середине матча позволил избежать нервного и рискованного навала в концовке. Таблица после 12-ти туров. Второй сезон подряд ставим рекорд по набранным очкам за летне-осенний этап. К сожалению, запала и стабильности не хватало на весь сезон, посмотрим как будет при новом вратаре. Он конечно сырой, но всё равно пока что с ним команда смотрится надёжнее. Да, было 13 пропущенных от Ливерпуля + КП, но это были командные поражения, никак не вратарские. Спойлер Edited October 23, 2021 by Scipione Quote Link to comment Share on other sites
Seminar 117 Share Posted October 23, 2021 @Scipione А почему от сборной отказались? Или нельзя совмещать? Quote Link to comment Share on other sites
Scipione 5451 Author Share Posted October 23, 2021 13 минут назад, Seminar сказал: @Scipione А почему от сборной отказались? Или нельзя совмещать? Хочу полностью сосредоточиться на пегасьем геноме + меня коробит интерфейс в сборных, не очень удобно вызывать игроков и проводить ротацию (вызов дублёров) в неважных матчах. Да и по времени много займёт, сейчас на сезон уходит несколько вечеров, сборная будет сбивать темп Quote Link to comment Share on other sites
Africanus 2927 Share Posted October 23, 2021 Что у вас за "монстры" в молодёжке играют? Quote Link to comment Share on other sites
Scipione 5451 Author Share Posted October 23, 2021 44 минуты назад, Africanus сказал: Что у вас за "монстры" в молодёжке играют? В соперниках болгарские юниоры из неподгруженной лиги в 2032-м году, это как товарняк с любителями катать Quote Link to comment Share on other sites
Africanus 2927 Share Posted October 23, 2021 1 час назад, Scipione сказал: В соперниках болгарские юниоры из неподгруженной лиги в 2032-м году, это как товарняк с любителями катать Вообще-то, это юниоры не абы кого, а самого Лудогорца, как бы Люксембуржцы ещё понятно, хотя 12:0 за один матч... узнаю ФМ )) Quote Link to comment Share on other sites
Scipione 5451 Author Share Posted October 23, 2021 1 час назад, Africanus сказал: Вообще-то, это юниоры не абы кого, а самого Лудогорца, как бы Ага, знаменитая академия Лудогорца, чьи воспитанники как пирожки разлетаются в ведущие клубы Европы Quote Link to comment Share on other sites
Scipione 5451 Author Share Posted October 24, 2021 It's a new dawn, It's a new day, It's a newgen: 🎶🎺 Продолжаем наши мучения. Игра есть, но плохая реализация и периодические просадки в обороне лишают нас очков. Всегда не хватает самой капли, но именно это капля и качает весы не в нашу сторону, как в отдельных моментах, так и по всей игре как итог этих недоработок. А вот здесь уже что-то поплыли. Начали за здравие, но когда Фулхэм разогнался, нас просто припечатало. Наивно было полагать, что именно в матче с МЮ, пусть и домашнем, Эксетер прервёт неприятную серию. 0 ударов в створ. Но даже отличная игра не гарант голов. И вновь Эксетер стремительно теряет еврокубковые амбиции. Полтора месяца Эксетер не мог победить, но 18 декабря наконец вкусили триумфа. Заслуженного по игре, что обнадёживает. Несмотря на доминирование (всё-таки интервью Артеты не прошли бесследно) Эксетера, победный гол удалось забить после небрежного паса назад в исполнении защитника Бернли. А вот третей победы подряд не случилось. Равная игра, в которой всё решил один момент. Кубок Англии 3-й раунд. Закрытый матч, ранний гол за авторством Тэйлора оказался единственным ударом хозяев в створ. Но и Лестер побеспокоил Мойла лишь дважды. Периодически звёзды сходятся и Эксетера прорывает на безудержный кутёж. Жаль происходит это пару раз за сезон, но каждый раз хочется верить, что теперь-то попрёт всерьёз и надолго. ...но потом следует неприятное похмелье в виде безвольной игры и всё возвращается на круги своя. Вновь теряем очки, но когда команда из 22 ударов лишь 6 раз попадает в створ, к кому могут быть претензии как не к самим себе? И без того идём тяжко, так впереди сдвоенные матчи с Челси. Сначала катали матч АПЛ и синие играючи добыли победу. Кубок Англии 4-й раунд. В гостевом матче было даже попроще, видимо этот турнир не является для Челси приоритетным в этом сезоне. Но счёт и смысл остались точно те же. Таблица после 24-х туров. Как и говорил, Эксетер это крепкий середняк АПЛ с неприлично жирной казной. Сохранить прописку это элементарно, но 8-е место это потолок. Даже если условный Тоттенхэм или Эвертон проваливают сезон, всегда найдётся Брайтон и Саутгемптон, которые примут эстафету. Спойлер Зимой произошли небольшие перестановки. Ушли: Nassim Kadah - ранее говорил, что буду обзорить уход только заслуженных игроков. Када(х) вроде бы не был значимой частью команды, но всё-таки служил клубу по мере сил и возможностей. К моему собственному удивлению, даже успел сыграть более 100 матчей. И кстати, если помните, первый гол Эксетера в АПЛ именно на его счету. Отпустил за бесплатно в Лутон, т.к. кончался контракт, а в фармы ехать отказывался. Steve Richards - ещё один игрок, чьё присутствие в Эксетере неожиданно затянулось. Именно Ричардса пришлось ставить основным ПЗ после ухода Джонса в Лестер. Справлялся он со своей задачей сносно, даже успел сыграть 63 матча в АПЛ и 133 суммарно за Эксетер. Но как только появились новые ПЗ, Стив сел на лавку, а теперь и вовсе уехал в Мотеруэлл за символические 300к евро. Эх, ещё недавно они подписывали первые контракты, а теперь им под тридцатник. Ну и раз убыло, значит надо, чтобы прибыло. Меня заинтриговала победа юниоров в чемпионате, несмотря на те факторы, которые им помогли. Так что посмотрим на нашумевших представителей в деле: Ryan Evans - ЦЗ и ЦП был бы, но отбор и храбрость конечно всё портят. Так и живём. Dane Hunter - ЛП. Опять же, если нехватка интуиции для вингеров дело нередкое, что им там на фланге - бегай, вешай да обводи, то вот первое касание и самообладание затрудняют разговор. Но паренёк шустрый, будем работать. Quote Link to comment Share on other sites
Scipione 5451 Author Share Posted October 27, 2021 Danny Bowler - ВР, в запас Jonnanes Zidek - ЛЗ, германоангличанин с нотками чешского в имени. Звёзды воодушевляют Jamie Woodlock - ЦЗ издалека. Перспективный, но бывали у нас ЦЗ и поинтересней в его возрасте. Но посмотрим на развитие, растут (или не растут) они совершенно непредсказуемо Keegan Cassius - ЦЗ в запас, взял ещё из-за фамилии, как-то сразу навеяло астрономией, звёздами)) Raheem Logan - ПЗ, опять же, уверяют, что парень с задатками. Но пока непонятно Connan Polworth - ЦП, а вот здесь несмотря на вполне сбалансированные атрибуты, опять уверяют, что будущего у игрока нет. Странный движ, но шанс игроку надо дать, у меня до сих пор в основе числится Митчелл, который по отчёту на уровне SB League 1 Glen Archer - ЛП и главная звезда набора. Действительно, Лучник одарён технически и вообще любопытный экземпляр Ian Doyle - ещё один ЛП, но попроще. Хотя тоже с претензией на основу-ротацию, судя по всему. David McArthur - ПП, а вот этот вингер чисто для массовки, если верить отчётам. Хотя по некоторым моментам даже любопытнее Арчера, но тут свои законы Mohhamed Jalal - ПП, у нас тут по ходу квота, только продали палестинца, пришёл египтянин. Шустрый, для массовки пойдёт. Adie Beckford - ЦАП, со времён Фармэра в клубе не было достойного плеймейкера, и Бэкфорд не будет преемником. Но база есть, пусть за молодых побегает Ну что же, не Класс-92, но довольно бодрый набор, видали и похуже. КПР начали матч, будто не они, а мы стоим на вылет. На 4-й минуте их гол отменил ВАР, на 39-й Moyle потащил пенальти. После перерыва Эксетер постепенно забрал инициативу в свои руки. Особо опасных атак не было, но очередной навес после стандарта оказался голевым. Долго терпели осаду наших ворот, но в конце концов Цистерна своё взяла. Навскидку, Ман Сити бьёт нам пенальти чаще других, чуть ли не в каждом матче. С Ливерпулем же получилось зацепиться за ничью. Гости не были столь мощны, как Сити и свой гол в концовке Эксетер сумел сообразить. Фестиваль голов на Эмирэйтс, Бала и Уильямс ведут команду за собой. После небольшого голевого затишься и Сэм Тэйлор вспомнил, что надо забивать. Очень тяжёлый матч, обоюдоострый, но после двух ничьих с грандами проиграть дома КП было бы обидно. Не понимаю я эту команду. Владели преимуществом, а забить удалось лишь после вмешательства непредвиденных факторов. После чего пропустили единственным ударом в створ. Набрали хороший ход, но вновь нехватка концентрации обеспечивает валидольные концовки. Ключевая победа, т.к. Лестер также идёт в зоне преследования за 6-е место. Бала конечно не чета Тэйлору, но ощущение, будто взялся за ум. Уильямс же выжигает на фланге. Плохо. Ещё один матч с командой из группы догоняющих и ничья дома явно в пользу Фулхэма, Лестера и всех, кто выше. Саутгемптон рвёт и мечет, святые на ЛЧ конечно не претендуют, но в феврале обыграли Челси 7-3, в марте Ливерпуль 1-0 и только чудом не вышли в полуфинал Лиги Конференций. Так что и нам досталось по полной. Ну тут по традиции. Почти все голы были забиты в концовке матча, неожиданно свой редкий шанс использовал Уэллс. Похоже мы немножко посыпались, т.к. Тоттенхэм сейчас обитает недалеко от зоны вылета. И если Эксетер не фаворит, то как минимум на ничью я рассчитывал. А вот Эвертон наш клиент. В 1-м тайме Нэвэс не забил пенальти, похоже у Мойла талант на это дело. Не без труда, но затолкали мяч в конце матча. Вполне заслуженно, подходы были. Игрой остался недоволен. Бернли уверенно идёт на 20-м месте, статистически выглядели лучше нас, а единственный гол пришёл после нескольких навесов подряд. Где кружева, пасики, вот это всё? Таблица по итогам сезона. В принципе очков набрали нормально, уже набившее оскомину 8-е место как итог. Наш новый вратарь мне нравится больше, вон как вымахал за сезон. Спойлер Внезапно пегасики дошли до финала молодёжной ЛЧ: Так что новые лица в основе уже скоро. Тем временем баланс клуба перевалил за отметку в 300 млн евро: Доску Почёта я сфоткать забыл, но и фиг с ней. Лучший бомбардир Тэйлор с 18 мячами, вроде в сезоне лажал, но уровень при этом держит. Видимо очень многого от него жду, отсюда и иллюзия неудач. Зато целый состав едет на молодёжное ЕВРО, даже вратарь есть: В финале кстати Испания обыграла Уэльс 2-1, так что Хэннесси приехал с утешительной медалькой. Англичане проиграли той же Испании 5-2 в 1/4 финала. Quote Link to comment Share on other sites
Africanus 2927 Share Posted October 27, 2021 Где кружева? Где пасики? Любезные пегасики! За что плачу вам фунтики? Английские вы тУпики! А ну - подняли гульфики! Пегасы вы иль хлюпики? Вас ждут большие "мультики" - так двинем ж в еврокубики! Quote Link to comment Share on other sites
Trabelsi 2839 Share Posted October 27, 2021 5 часов назад, Scipione сказал: Наш новый вратарь мне нравится больше, вон как вымахал за сезон. прилично прокачался, и это еще набирать и набирать ему. Не удивлюсь если до сборной дорастет Quote Link to comment Share on other sites
FlapperSCII 68 Share Posted October 27, 2021 Переживаю за "Пегасиков" не меньше, чем переживал за "Берлинский потолок" Quote Link to comment Share on other sites
Scipione 5451 Author Share Posted October 27, 2021 40 минут назад, FlapperSCII сказал: Переживаю за "Пегасиков" не меньше, чем переживал за "Берлинский потолок" Круто! Только Берлинский Потолок это сейв юзера Serega, одного из моих любимых авторов на форуме, а моя немецкая история была про Трир Но если опечатки нет, то тоже нехреново)) Quote Link to comment Share on other sites
Scipione 5451 Author Share Posted October 29, 2021 (edited) Некоторые игроки просекли фишку и получают один контракт за другим. Так например мой основной ЛЗ и штатный пенальтист Рики Чарльтон зимой выторговал новый контракт, т.к. им интересовался Марсель. Французский клуб это отдельный разговор, т.к. клуб приобрёл очередной российский олигарх. Французы тратят деньги, побеждают в чемпионате и доходят до полуфинала ЛЧ. Не знаю, на какой по счёту лавке сидел бы Чарльтон, но жанр сейва вынуждает удерживать игроков основы. Найдите человека, который будет держаться за вас как Scipione за Чарльтона и не отпускайте, из этой серии. Но то было зимой. Летом на этого вымогателя проснулся интерес у Челси. Чарльтона совершенно не смутило, что новые обязательства он подписал несколько месяцев назад и сказал, что остаться он может, но не за бесплатно. Типа подпишем контракт сейчас, но это как бы мне на Новый Год. Так что теперь этот вымогатель обладает самым жирным контрактом в клубе. Да и пофиг, на зарплаты игроков в год тратим 57.6 млн евро, ave профицит! Однако в летнее окно я продал несколько игроков: Matt Rogers - дебютировав в Д2, изредка появлялся на поле и после аренд в КП и Блэкберн за 5 млн евро уехал в Копенгаген Neofytos Theofanous - злые языки говорят, что его продали по просьбе тренеров, которые не могли выговорить имя киприота. На самом деле я проспал момент, когда до конца его контракта остался год, а если верить отчётам - игроком АПЛ он не станет. Так что было решено продать его за 10 млн евро (и 40% прибыли) в Астон Виллу, чтобы не отпускать бесплатно. John Wollacott - он долго к этому стремился и наконец это получил. Резервный вратарь уходит искать счастья в Лидс за символические 600к евро. На молодняк, проданный по мелочи, время тратить не буду, лучше поговорим о ключевых юниорах, которые приняли самое непосредственное участие в последних успехах команды у18: Paul Taylor - ещё один Тэйлор в основе, но в этот раз ЦЗ. Причём умеет и ЛЗ, и ЦЗ, и ПЗ Mark Doyle - но ЛЗ есть и так Ali Etem - нигерийский опорник с опытом игры за основную сборную Taylor Sherratt - австралийский плеймейкер Danny Forrester - нападающий, которого я обучаю на позицию ПП И раз пошла такая пьянка, то 2 игрока были выцеплены и из резерва (у23) Regan Cooper-Richards Robert Morgan Как и в последнем очном поединке, возили ВХ по всему полю, но забить оказалось серьёзной проблемой. Продолжая бегать за морковой еврокубков, хочется сразу подкрепить амбиции делом. Но вместо мощного старта имеем вторую ничью. Да и по игре, преимущество было за нами, но уже не такое всеобъемлющее, как в 1-м туре. Ох уж эти матчи с ранним голом, после которых ничего не происходит. Ох уж эти матчи Кубка Лиги с командами из Д4. Вроде и доминируем, а спасает только шальной удар в исполнении ЦП. Да я бы и сам удивился, если первая победа была добыта на Олд Траффорд. С ирисками и дома, вот это более реальная задача. Да и то, гости например не забили пенальти. А у нас в концовке нежданно отличился Диккенс. Вроде и нет поставленного дальнего удара, а иногда так бахнет, что берегись! Сезон только начался, а уже 2-й раз спасает меня. С добрым утром! Челси и сезон плохо начали, и первые полчаса этого матча чаи гоняли. Потом растряслись, но гандикап был слишком уж велик. Хотя статистически перегнали и Мойл в воротах получил 7.1 Саутгемптон упёртый клуб, в основное время так и не дободались. Иронично, что послематчевый пенальти не забил Диккенс. С Кубком Лиги опять не заладилось. После такого раннего удаления я ждал разгромной победы. Да, Норвич забил единственным ударом в створ, но блин, это даже не Фулхэм (в моём сейве это уже значительно разные величины). Победу вымучили, но осадочек остался. Хоть с волками сложилось. Хотя матч проходил с обоюдными моментами и очень хорошо, что Бала быстро восстановил отрыв по голам. Иначе нервная концовка обеспечена, а зная моих шалопаев, там и до 2-2 недалеко. Три тура подряд играем с аутсайдерами и набираем 9 очков. Вот так это и должно работать. Теперь и мы проявляем чудеса воли в меньшинстве. Жаль конечно, что не удалось удержать 2-1, но сам гол сразу после удаления вдохновил. Матч из коллекции "Контрастный душ". Летим 0-2 после первого тайма, хотя игра-то блин идёт! Совершаем просто мощнейший камбэк в концовке, первый гол забивает Форрестер, у Уильмяса гол+пас. И вот непонятно, хвалить их или ругать. Похвалю, но сквозь зубы, да. И ещё одна ничья, и опять Саутгемптон. Всё та же возня без особых моментов, просто в этот раз пенальти не стали бить, матч АПЛ всё-таки. Таблица после 12-ти туров. За стартовый этап у Эксетера не было незаслуженно полученных очков, а вот если дожали бы тех же КП и ВХ, то шли бы на 3-м месте. А так - всё те же 20 очков. Уже ощущение, что можно любую дичь вытворять - всё равно будет 20 очков к ноябрю и 8-е место в конце сезона 🤪 Спойлер Edited October 29, 2021 by Scipione Quote Link to comment Share on other sites
Gol' Mursyusken 406 Share Posted October 29, 2021 Эх, мне бы так играть... Я бы вообще хотел бы от Ванарамы до чемпионства в АПЛ дойти за 5 сезонов. Но это по-любому не получится. Удачи! Quote Link to comment Share on other sites
Scipione 5451 Author Share Posted October 29, 2021 6 минут назад, Gol' Mursyusken сказал: Эх, мне бы так играть... Я бы вообще хотел бы от Ванарамы до чемпионства в АПЛ дойти за 5 сезонов. Но это по-любому не получится. Удачи! А в чём смысл? Мне наоборот нравится ковыряться с игроками, поступательно выстраивать команду step by step, смена поколений, династия, вот такой движ. Конкретно в этом сейве за Эксетер немного устал от рутины, т.к. без трансферов особого прогресса видимо уже не будет. Как на работу прихожу Но если без сопротивления беру чемпионство, то обычно дальнейший интерес играть пропадает. Особенно если это происходит в 1-й сезон. Ведь какой смысл тратить время на выстраивание команды, если она и без этого побеждает? Quote Link to comment Share on other sites
Gol' Mursyusken 406 Share Posted October 29, 2021 @Scipione ты еще не видел тех, кто 50 сезонов в одном сейве играет) Смен поколения много будет, тогда и добавятся трудности. Quote Link to comment Share on other sites
Scipione 5451 Author Share Posted November 1, 2021 Академия обещает очень перспективный набор: В последних матчах настоящая проблема попасть в створ. Ну хоть и сопернику вольностей не позволяем. Дон Карло ушёл на пенсию, новым тренером Сити стал Энрике. Кроме как ватоката горожане ничего не предложили. Гол забили единственным ударом в створ, обидно. Здесь пожалуй ещё обиднее. Ливерпуль конечно был сильнее, но Эксетер дал бой. Вся досада от поражений против грандов обрушилась на дачников. В этом сейве не редки случаи, когда Эксетер забивает несколько мячей в 1-м тайме и валяет дурака во 2-м. Здесь же к моему удовольствию после перерыва было забито аж 4 гола. Пента-трик у Балы. Но видимо был всплеск гормонов. Матч начали безобразно. Фабио вышел в основе исключительно из-за травмы Уильямса (как и Бала вместе Тэйлора в прошлом матче), и внезапно оказался крайне полезен. В раздевалку команда ушла с зарядом оптимизма, который себя не оправдал - во 2-м тайме голов не было. Убойную реализацию продемонстрировала команда. Эксетер играл с нотками неумолимости, некоей предопределённости успеха. Жаль, что подобное случается крайне редко. Если в прошлом матче концентрация была безупречна, то здесь футболисты Лестера просачивались через мои редуты как сквозь решето. Эксетер и сам был неплох в атаке. Любопытно, что защита и вратарь получили высокие оценки за матч. Будем разбираться с опорной зоной. Кубок Англии 3-й раунд. Портсмут доигрался до Чемпионшипа, но всё равно ничья с ним заставляет бутылки летать по раздевалке. Гравитационная аномалия, не иначе. Переигровка не в масть ещё и потому, что только прошёл боксинг-дэй и отдых не просто уместен, а очень нужен. Сама игра была с преимуществом Эксетера, но толку то. Чередуем успехи с неудачами, реализацию с транжирством. В этот раз под раздачу попал Брентфорд. Отдельный прикол, что при счёте 2-1 был удален наш ЛП и на тот момент я был бы рад и ничьей. Но команда уверенно доиграла до перерыва, а передохнув дала джазу. Портсмут начал матч так, что у меня глаза на лоб полезли. Лететь 0-2 к 20-й минуте удовольствие ниже среднего, 3 из 10. Тэйлор довольно оперативно выровнял ситуацию. Что характерно, как и Эксетер в прошлом матче, Портсмут продолжил упираться в меньшинстве. К счастью, не так успешно, как мы с Брентфордом, после часа игры сопротивление гостей было сломлено. Да что ты будешь делать! Практически равный матч, возможно МЮ играл в полсилы. Но это уже их проблемы, вновь теряем очки после 80-й минуты. Сложно сказать, чего не хватает больше - физики или концентрации, видимо всего по чуть-чуть. Вдох-выдох и мы опять играем в люби. Со всеми грандами не хватило самую малость, уже скоро глаз задёргается. Самое обидное в таких матчах даже не чувство умирающей надежды, а то что команда рвала задницу на британский флаг за зря. Moyle на пенальти конечно божит. Нет, я не ошибся. Второй сезон подряд Эксетер играет с Челси сдвоенные матчи - АПЛ и 4й раунд Кубка Англии. Упорный матч, много борьбы. По 3 удара в створ. Остаётся только принять как данность, что топы будут давать надежду, а потом дожимать. Ладно, здесь никто мне надежду не давал, только наш вратарь. А вот здесь рассчитывал на победу. Но тут всё по делу, Эвертон смотрелся лучше. Таблица после 24-х туров. Отрезок получился очень тяжёлым, после 4-х поражений подряд только 11-е место. До Лиги Конференций 5 очков. Признаться, пока сложно воспринимать этот турнир всерьёз, но Лига Европы вне досягаемости - 13 очков до Ман Сити, который ещё должен прибавить. Календарь у Эксетера не самый сложный, но в конкурентах Эвертон, ВХ, Лидс и Тоттенхэм. Ну и Саутгемптон, идущий 7-м. Спойлер В зимнее окно был продан молодой вратарь Cleary. Он мне вынес весь мозг, так что даже без трансферов я решил уже отпустить эту занозу. ВХ предложил за него 3 млн евро. Спустя неделю ещё один вратарь, севший на лавку Гарсия был продан в катарский Al-Duhail. Арабы заплатили за него 7.5 млн евро. Анголец попал в немилость, но всё-таки на его счету 218 матчей и несколько сезонов, где он был неотъемлемой частью команды, так что похлопаем. Мои вратарские позиции немного проредились, причём осознал я это уже после трансферов, но с другой стороны если Moyle сломается, равноценной замены для него не было среди этих двоих и нет теперь. Так что пофиг, играем. Quote Link to comment Share on other sites
Trabelsi 2839 Share Posted November 1, 2021 12 часов назад, Scipione сказал: Спустя неделю ещё один вратарь, севший на лавку Гарсия был продан в катарский Al-Duhail. Арабы заплатили за него 7.5 млн евро. знакомые мне ребята, даже до тебя добрались В матчах с грандами конечно какая-то непруха, все поражения минимальные и при нормальной статистике. Quote Link to comment Share on other sites
varvar2704 44 Share Posted November 3, 2021 Бросается в глаза, что сыграно 15+ сезонов, а состав премьер лиги (не считая Экзетер) почти не изменился. Одни и те же туда-сюда скачут) Quote Link to comment Share on other sites
Scipione 5451 Author Share Posted November 3, 2021 (edited) 3 часа назад, varvar2704 сказал: Бросается в глаза, что сыграно 15+ сезонов, а состав премьер лиги (не считая Экзетер) почти не изменился. Одни и те же туда-сюда скачут) Да, есть такой момент. Но справедливости ради, ИИ без дела не сидит. Перспективных игроков разбирают быстро, неликвид впарить сложнее. Даже выстреливших менеджеров у ИИ клубов быстро переманивают, особенно хорошо это видно в journeyman сейвах, когда пытаешься пойти на повышение. Периодически кто-нибудь выстреливает и прыгает выше головы, иногда даже на несколько сезонов. Но чтобы без участия игрока по ходу сейва появился новый крупный клуб из низов и "на века" - сложно вообразить. Примеры выстреливших - в ЛЧ играли Торино, Фаренсе (Португалия), Стандарт Льеж, Альмерия, Сосьедад, Утрехт, Витесс. Т.е. на новую Аталанту есть шанс и даже не на одну. На новый Бернли, к сожалению, надежды никакой. Многое упирается в руководство. Например, был сейв, где я собеседовался в Марсель. Очень хотел к ним и пообещал, что будем бороться не за ЛЕ, а за ЛЧ. Мне отказали, что мол это слишком амбициозно В текущем сейве у Марселя богатый владелец и команду не пугает амбициозность: Спойлер В финалах ЛЧ тоже есть какое-то разнообразие: Спойлер Сассуоло - победитель Лиги Европы: Спойлер Лига Конференций Спойлер Edited November 3, 2021 by Scipione Quote Link to comment Share on other sites
Africanus 2927 Share Posted November 3, 2021 В общем, в еврокубках всё, как всегда - новых Порту и Аяксов не наблюдается, если сам игрок за них не играет. В принципе, реалистично, конечно, но хотелось бы хотя бы чуточку сказки Пегасы, хватит сидеть в АПЛ, давайте взлетайте уже в Европу! Quote Link to comment Share on other sites
Scipione 5451 Author Share Posted November 5, 2021 Начинаю подозревать, что директор академии не понимает смысла фразы "золотое поколение" и использует её в негативном контексте. Это многое бы объяснило: Hakim Haddouche - ВР с алжирскими корнями. John Boadu - ЦЗ и какой-то бред в игре, чем у игрока адекватнее атрибуты, тем меньше звёзд. Seydu Addae - ЦЗ из Ганы Cosimo de Felice - ЛЗ в массовку Gareth Elliott - ЛЗ в ротацию Peter George - ОП, главный и видимо единственный талант поколения Jeremy Price - ЦП с баскетбольными данными Harrison Summers - ЦП с английским именем и португальским паспортом. Arran Sherwood - ЛП в массовку Danny Whiteman - ПП в массовку. Нелегко ему будет в BLM-обществе с такой фамилией Единственным, чем может порадовать этот набор - географическим разнообразием. Заруинили мне всю катку своими золотыми поколениями. Максимально бессмысленная по содержанию игра, где главное было не победа, а не-поражение. Дворовый футбол на London Stadium. У молотобойцев 4 удара в створ, у Эксетера 6. Наш вратарь Moyle получил оценку 6.3, где-то в Катаре ухмыляется один Гарсия. С последней командой лиги хотелось бы большего количества событий. Единственный стоящий момент создан усилиями Силвы из ничего. У каждого физрука в АПЛ должен быть тащащий его португалец! ☝️ История ещё одного камбэка. После перерыва летели 0-2, после часа игры внезапно нашло озарение и забегали. При 11 ударах в створ надо побеждать, но кретины конечно редкостные. Обратная ситуация, упустили лидерство в два мяча. Брайтон по ощущениям самая упёртая команда АПЛ, хотя этот сезон и проводят слабенько. Продолжаем играть на тоненького, Диккенс подставил ногу и всё-таки трём очкам быть! В кои-то веки не проиграли Сити и даже пенальти били мы, а не они. В очередной раз убеждаюсь, что Энрике физрук! 😁 Ну блин, расслабились. Говоря о менеджерах, после увольнения Гвардиолы, который проработал почти 4 года, в Тоттенхэме назначен уже 4-й менеджер. Renato Gaúcho, Diego Dabove, Sérgio Conceição и вот теперь у руля Paco Jémez. И ни один из них не превзошёл Пепа по % побед. Чем-то это напоминает реальный Тоттенхэм и увольнение Почеттино, не правда ли? Саутгемптон всеми силами старался засушить игру, но засушил прежде всего свои собственные атаки. Не, ну а чего? ¯\_(ツ)_/¯ Хороший зрелищный матч, много ударов в створ, могли побеждать и крупнее. Поражение от Ливерпуля словно встряхнуло, очень надёжно смотримся в обороне, неплохо создаём моменты у чужих ворот. Эээ всё, мерсисайдский буст закончился. Играли неплохо, но в ключевых моментах не доработали. Но всё равно завершили сезон на мажорной ноте. Много борьбы, много карточек, равный матч, в котором вновь затащил Силва. Таблица по итогам сезона. Саутгемптон выиграл Кубок Англии, разгромив Тоттенхэм 4-1, тем самым обломав Вест Хэм с его 7-м местом. Эксетер по традиции уверенно входит в топ-10, но не более того. Спойлер ДОСКА ПОЧЁТА Quote Link to comment Share on other sites
Recommended Posts