Jump to content

Лучшая история февраль 2021 - июнь 2021

ff-x
 Share

Recommended Posts

image.png.ff58d0714a3ceb6f3e654b7d017bc6f5.png

Бонжорно рагацци дарова пацаны. Голосуйте или проиграете, как обычно. Не забывайте внимательно читать условия конкурса и звонить родным и близким. 

Итак, у нас участвуют. 

1. История одного Кубка от @Africanus

2. Алмазы и Огранка от @ZAA26

3. Трир: По Праву Наследия от @Scipione

4. Фиолетовая Кампана от @Trabelsi

5. Летите, Белокрылые! от @Africanus

6. Поворот не туда от @zhman

7. Такого не было даже при Бескове от @Gol' Mursyusken

ПРАВИЛА

1. Ставим прочитанным историям из списка оценки от 1 до 10. 1 - стыдно даже на заборах писать, 10 - ждем на Амазоне и прочих издательствах.

2. Проголосовать можно следующим образом: а) Указываем автора и оценку; б) Указываем название истории и оценку.

3. Постановку оценки ниже 5 и выше 8.5 (включительно!) необходимо обосновать в нескольких фразах.

4. После отправки Ваше сообщение автоматически скрывается. Ведущий конкурса опубликует все посты при объявлении результатов.

5. Срок конкурса - до 01.08.2021 23:59 по московскому времени.

6. Голосовать может любой пользователь форума.

7. За свои истории голосовать нельзя.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Где голосовать?

В этой теме.

Я читал не все истории. Могу ли я голосовать?

Вы можете оценить любое количество историй. Даже одну.

Надеюсь прочитать еще истории, пока идет голосование. Можно проголосовать в два этапа (сейчас и попозже)?

Конечно. 

Почему существует обязательное требование комментировать свою оценку?

Это обычная защита от накруток (случаи бывали) или преднамеренного "слива". Поэтому слишком высокие (выше 8.5 включительно) и слишком низкие (ниже 5.0 тоже включительно) оценки необходимо обосновать. Кроме того, автору будет приятно (или полезно) ознакомиться с Вашим мнением.

Голоса приняты (13): 

Спойлер

PortoMaster (3)
EnglishMan (1)
Ohrim (6)
Stormrage (2)
Coziablik (4)
Mr. Gooner (7)
АЕК (6)
Gol' Mursyusken (6)
metrofan (7)
ZAA26 (2)

Trabelsi (5)

zhman (3)

shorohovvu (7)

Myasotryas515 (5)

Поворот не туда - 8, уважаемый Евгений как всегда держит уровень.

Фиолетовая Кампана -8, читал не до конца, но мне понравилось.

Алмазы и огранка -7.5, мне зашло, а автору познакомиться с фильмами Гая Ричи все-таки стоит.

Фиолетовая Кампана от @Trabelsi - 10 одна из лучших историй на ФМФАН вообще за всю историю форума. Обстоятельно, фактурно, атмосферно. 

3. Трир. По праву наследию — 10.

Великолепная история. Редко могу сказать, что нравится стиль повествования, но тут читать было очень легко и интересно. Понравилось обоснование выбора команды для Сейва и различные факты о городе. Жаль, что история закончилась довольно резко, но спасибо и на том :)

7. Такого не было даже при Бескове — 3.

Как правильно указывали автору в теме с его историей, читать на этом форуме всякие спортсовские и чемповские словечки вроде «Кристины» как-то странно и неприятно. Да и не очень-то соответствует правилам форума, запрещающим оскорбления. Ставлю дизлайк за то, что история была закончена специально под конкурс

Поворот не туда от @zhman - 8.8. Очень крепкая и интересная история от Евгения (как обычно). Немного смазали впечатление долгие перерывы, но это уже от автора не всегда зависит.

Фиолетовая Кампана от @Trabelsi - 9. Читалась немного легче, чем "октябрьская" история про Парагвай. Возможно, из-за более цельных кусков. История тоже очень хороша, отлично передаёт безумие и атмосферу футбола Южной Америки.

Трир: По Праву Наследия от @Scipione - 8.9. Надо же такому случиться, что у нас сразу три сильные истории в одной голосовалке. Очень интенсивно, атмосферно и обстоятельно (ну и без no transfers для разнообразия :) ).

Алмазы и Огранка от @ZAA26 - 7,5. Местами было непросто разобраться в хитросплетениях сюжета и персонажах, но в целом было довольно оригинально и интересно.

История одного Кубка от @Africanus - 7. В принципе, крепкий середняк. Возможно, получилось неплохо, потому что автор выигрывал и обошлось без психов и бурлений ;)

Летите, Белокрылые! от @Africanus - 4.5. Истории про сборные меня обычно не особо цепляют, но эта местами вышла ничего так. Было бы 6.5, но 2 балла я снял за финальные "недосборную", "недострану", "недоалбанцев" и "маляров и штукатуров". С имперским шовинизмом (хоть и на эмоциях) вэлком на соответствующие ресурсы, лично я на Фане не хочу это видеть.

Фиолетовая кампана - 9. Не знаю пойдет ли такое объяснение, но за масштаб, продолжительность и стиль. Давно не читал ничего подобного.

Жману за 12.10 - 8 баллов. Тоже круто, но имхо пожиже.

Мурсюскену за Бубнова - 6. История неплоха, но не увидел я там Бубнова.

Алмазы и огранка - 7. Без комментариев.

История одного Кубка от @Africanus - 7

За Обамеянга лайк!

Алмазы и Огранка от @ZAA26 - 7,5

С одной стороны - интересная задумка, с другой - историй о выращивании игроков было много (пусть и не так оригинально расписанных), плюс, вышло несколько сжато и скомканно. Но это не значит, что плохо)

Трир: По Праву Наследия от @Scipione - 7,5

Вроде, и забавно, но как по мне уже был перебор и с мемами, и с картинками.

Фиолетовая Кампана от @Trabelsi - 9

Интересная, цельная история.

Летите, Белокрылые! от @Africanus - 4

Сленг и прочие выражения отвращали от чтения данной истории.

Поворот не туда от @zhman - 8

Неплохая история, но можешь же лучше, правда?) Впрочем, ниже определенной планки все равно не опустишься.

Такого не было даже при Бескове от @Gol' Mursyusken - 4

Вполне нормально, что люди, нащупав свой стиль, пишут/работают в одном и том же ключе, но это работает только тогда, когда стиль хорош, собственно. Здесь это явно не так.

1. История одного Кубка от @Africanus - 7,0 - очень неплохо написано, но мало, как для истории. Я понимаю - такой формат, но ...

2. Алмазы и Огранка от @ZAA26 - 7,5 - задумка интересная, креатива много, даже черезчур, как по мне. +0,5 за оригинальность, но автор сам не удержался на заданном уровне.

3. Трир: По Праву Наследия от @Scipione - 8,5 - Объёмно, красиво, успешно. Минус за оптовые описания матчей.

4. Фиолетовая Кампана от @Trabelsi - 8,0 - Монументальная, крепкая история, к сожалению, сейчас плохо читаемая, из за пропажи картинок. Ещё один довод в пользу поматчевого описания.

5. Летите, Белокрылые! от @Africanus - 6,5 - как-то скомканно получилось.

6. Поворот не туда от @zhman - 9,5 - уже столько комментировал своё отношение к ней, что это уже выглядит нескромно. Напишу ещё раз - в процессе чтения этой истории, принял решение публиковать свои. Не уверен, конечно, что это плюс для форума.

Итак, здравствуйте, ребята. Эх, вот и настал еще один конкурс. Кто-то стал поопытнее, кто-то - мудрее, а у кого-то, как и всегда, классическое описание. Но только одно остается неизменным - регулярные конкурсы с целью поощрения талантов. И пусть все то, к чему мы привыкли, останется таким навсегда.

В этот раз истории получились очень неплохие. Поставил бы всем по 10, но, поскольку такое судейство вам покажется слишком простым, я решил поставить вам те оценки, которые вы заслуживаете. Ни больше, ни меньше. Я учел ваши замечания по поводу судейства прошлого конкурса, поэтому за свою историю я голосовать не буду. Тем более, что это запрещено. Итак, погнали.

Приступаем к оценкам:
@Africanus, "История одного кубка". Жанр "история одним постом". Блистательная история похода Пьера-Эмерика Обамеянга и сборной Габона к первому трофею - кубку Африканских наций. Подбор состава на турнир, поматчевое описание, короткий обзор. Просто сказка. Особенно мне понравилось, когда ты провел полные обзоры матчей. Но немного не дотянул до десятки. Чего-то не  хватило. Может, красиво, содержательно, но мало? Хотя я могу понять, что жанр такой. Но все же я поставлю тебе 9. Отлично сделано.
@ZAA26, "Алмазы и Огранка". Товарищ, вы превзошли все мои ожидания. Во-первых, потому, что я люблю разного рода пьесы, в основном благодаря Антону Палычу Чехову, а во-вторых, это было очень красиво. Конечно, жаль, что так мало информации по матчам, но я не привереда. Лучше получилось даже. История  с кучей отсылок, отличный сюжет. Музыки, правда, не хватает. Мы вернулись ненадолго во времена Российской Империи в этой истории. Столько всего интересного. Браво! У вас талант! Сударь, я буду ждать продолжения. А пока получайте заслуженные 10 баллов! Маэстро, это было шикарно.
@Scipione, "Трир: По праву наследия". Наш старожил выкатил очередной шедевр. Ты так запарывался над описанием, что мне твои старания очень понравились. Не так все здорово, как в "Алмазах и Огранках", но тоже неплохо. Не фанат этого жанра, конечно, но тоже неплохо. Ставлю восьмерку.
@Trabelsi, "Фиолетовая Кампана". Тут я точно не имею права занижать оценку. Ты написал отличную историю. Всегда хотел узнать, каково это: играть в Аргентине. Но грустно от того, что я никогда не узнаю, какое место в таблице ты занимал, какие результаты вообще показывал. Я ведь больше понимаю счет на скринах. Но ладно. Сама по себе история хорошая. Мне не хватит аргументов, чтобы обосновать свою оценку. Давай, я тебе ее чуть понижу. 9 баллов, так как скрины не были обновлены. Молодец.
@Africanus, "Летите, Белокрылые". Думал меня подкупить тем, что о моей родной сборной написал? Зря. Я тебе вот что скажу: ты пишешь хорошо. Описание мне нравится, но вот читаю это произведение, но не цепляет никак. Не знаю, в чем причина. Ты в этом не виноват. Это просто у меня по известным причинам, о которых на форуме говорить не следует, немного горит от такого выбора. За описание тебе поставлю 10. За выбор команды тебе 2. Итоговое - 6. Сорри.
@zhman, "Поворот не туда". А вот и классик подоспел. Я до сих пор помню похождения Габриэла-Омара Каррагера по всему миру. В этот раз я вижу, что ты не изменил сам себе. Все такое же описание матчей, все та же вера в победу, все тот же порыв начать в экзотических странах. До сих пор радует что-то подобное. Тебе бы начать свои романы писать. Стал бы хорошим писателем. Круто все сделано. Талант еще не улетучился совсем. Этим надо пользоваться. Будем ждать твои романы на Литресе и других издательствах. А пока поставлю 10 баллов!

Я дал оценки всем выше перечисленным историям. Теперь буду ждать его итогов. Всем спасибо. Всем пока!

История одного Кубка - 6 баллов 

Алмазы и Огранка - 8 баллов 

Трир: По Праву Наследия - 7 баллов 

Фиолетовая Кампана - 7 баллов 

Летите, Белокрылые! - 7 баллов 

Поворот не туда - 7 баллов 

Такого не было даже при Бескове - 5 баллов (очень нереалистично, да ещё и с большим количеством фарса)

8,5 - Поворот не туда. На мой взгляд не дотянул до эпохального. Все вроде бы так, как обычно - боль, унижение, радость от маленьких побед, ковыряние на месте, шаг вперед, два назад, необычный и интересный чемпионат, но... Масштаба нехватает чтоли... 

9,3 - Кампана. В принципе, можно процитировать описание оценки предыдущей истории, но автор взял основательностью в подходе к изложению и оформлению. Честно, ждал каждого обновления...

История одного Кубка - 7 - как описание одного турнира вполне себе неплохо и понравилось

Алмазы и Огранка - 8 - написано безусловно талантливо, отличный креатив прямо таки почти сценарий к фильмам Гая Ричи, но так уж сложилось что если мало FM-а, то я как то не могу по полной оценить историю🙂

Трир: По Праву Наследия - 9 - отличнейшая история про подъем из немецких подвалов вышла, прямо все по классике и с познавательными и/или историческими отсылками и ФМ-а достаточно, единственное что немного расстроил неожиданный конец истории, но было однозначно интересно.

Летите, Белокрылые! - 5 - автор точно может лучше и это подтверждает хотя бы его другая история представленная для голосования.

Поворот не туда - 9 - южноамериканский коллега Жман и его "Поворот не туда" однозначно вошли в мой личный топ историй на fmfan. В очередной раз история от Жмана, которая читается легко и непринужденно и заходит на ура. Как и в истории про Трир тоже с историческими отсылками, представлением соперников и всеми этими казалось бы мелкими вещами, которые в совокупности создают нужную атмосферу🙂

Алмазы и огранка - 7.5. Заа26 как всегда замахнулся очень широко, но сам не удержал взятую планку. До сих пор мечтаю прочитать твою историю выдержанную от "а" до "я" и с до конца реализованной задумкой.

Трир - 8.5. Это КЖ. Круто Же. 

Фиолетовая кампана - 9.5. История года для меня. История для ФМ-Фана как она должна быть. Поставил бы 10, если бы у нас не существовало Алкипа с Раулем. Читал каждый пост взахлёб и с удовольствием читаю новую арабскую историю. Браво, и отдельный плюс за Аргентину. 

Остальное либо не читал, либо читал не полностью - не хочу обидеть необъективными оценками.

И да, Швейк - хорошо, но слишком мало. 

1. История одного Кубка от @Africanus - 8. 

2. Алмазы и Огранка от @ZAA26 - 8.

3. Трир: По Праву Наследия от @Scipione - 9. Очень интересная история.Расстраивает только, что рано закончилось

4. Фиолетовая Кампана от @Trabelsi - 10. Это было классно, интересно и интригующе. 

5. Летите, Белокрылые! от @Africanus - 8. 

6. Поворот не туда от @zhman - 10 . Вторая история из списка, которой продолжение ждал с нетерпением. 

7. Такого не было даже при Бескове от @Gol' Mursyusken - 7. Ну не мое это... Натянутый "юмор".. разговорный жанр на тему "Палыч, й..б, мы с тобой". И если в Алмазе диалоги были хоть как то ложатся в канву повествования и имеют смысл, то в этой истории диалоги ради диалогов и "искрометного юмора". 7 за старание, а не за историю.

1 час назад, ff-x сказал:

🙄 где все? голосуйте епт

жара, июль, море такое теплое. если серьезно,то в эпоху соц.сетей форумы и какие-то конкурсы на них не кому не нужны.

19 часов назад, Nemo сказал:

жара, июль, море такое теплое. если серьезно,то в эпоху соц.сетей форумы и какие-то конкурсы на них не кому не нужны.

спасибо кэп. 

Трир от Сципионе - 9.7. Очень классно, очень энергично, очень интересно. Однозначно - топ лучших историй на форуме за последние лет 5. Почему не максимальный балл? Немного скинул за то, что последние сезоны автор играл так, словно хотел избавиться от ФМа или, как он сам выразился "закрыть гештальт". Это совсем чуть-чуть, но подпортило такой прекрасный мёд. А так, да, работа очень высокого качества. 

Кампана от Трабелси - 10. То ли я стал мягче с возрастом, то ли действительно средний уровень авторов повысился до высокого.. ;)

Ну а если серьёзно, то я не очень люблю Но трансферс и тем более, не-европейский футбол, но тут было всё очень высококлассно, захватывающе и великолепно. Реально читалось на одном дыхании. Особый шарм добавило описание последних 5 сезонов. Так держать! 

При Бескове - 7.5 - за резкое завершение конечно, пришлось снизить, в целом - уже неплохо, ну и плюс персонаж один из любимых в нашем футболе. 

Поворот не туда - 8 - хорошая история, крепкая, но Парагвай немного не моё. Надеюсь, продолжишь писать. 

История одного Кубка - 8 - крепкая, хорошая история с трофейным финалом. Читать было интересно

Итак победители. 

Спойлер

7 место - Такого не было даже при Бескове от @Gol' Mursyusken - 5.5 баллов

Спойлер

6 место - Летите, Белокрылые! от @Africanus - 5.8 баллов

Спойлер

5 место - История одного Кубка от @Africanus - 7.33 балла

Спойлер

4 место - Алмазы и Огранка от @ZAA26 - 7.66 баллов

Спойлер

Бронза - Поворот не туда от @zhman - 8.54 балла (стареешь Эвген)

Спойлер

Серебро - Трир: По Праву Наследия от @Scipione - 8.65 баллов

Спойлер

Золото - Фиолетовая Кампана от @Trabelsi - 9.1 балл. Поздравления!

Табличный вариант

Спойлер

image.png.93de7e6207ee03ea0d463a5a83d9ae0a.png

Спасибо @Mr. Gooner за помощь. Всем спасибо, не болейте.

Edited by Mr. Gooner

Всем спасибо за столь высокую оценку истории, безусловно приятно, и даже лично для меня неожиданно, особенно учитывая какие сильные конкуренты участвовали🍻

Несколько человек отписались о пропаже скринов. Увы, да. Сервис funkyimg куда я заливали скрины первых сезонов схлопнулся:(Уже не помню с какого сезона перешел на fmshots (могу всем порекомендовать) и с ним всё ок, но да, теперь выглядит все это немного обрезанно...Скрины к сожалению не восстановить, сменил лаптоп.

Предательски незамеченная ошибка в оценке @zhman была исправлена: его история получила оценку 8,54 и заслуженно отправляется в Классику жанра.

Всем спасибо за оценки.  Теперь я вижу, что хоть кто-то читал мою историю. Конечно, это не то, чего я ожидал, но ладно. Я все равно ни на что не рассчитывал.
Теперь обзор оценок, которые мне поставили.
@Stormrage где ты увидел всякие "Кристины", "гномы" и прочее? Тебе Спортбокс не понравился? Тебе не нравится Бубнов? И где ты увидел тексты со спортс ру? У меня такое ощущение, что ты такую оценку поставил из личной неприязни ко мне. И, да, я закончил историю не для конкурса. У меня в сейве просто кризис в команде случился, и я не мог оттуда выйти, вот и закончил историю, чтобы мозги разгрузить. Если бы ты внимательнее читал, тебе бы понравилось. Я все сказал.
@metrofan мало шуток - плохо, много шуток - тоже плохо. Да что вам надо вообще? Да и я не пойму никак: причем тут реализм к игре-то? Игра на то и игра, в ней реализма мало должно быть. Мне что, опять от лица главного героя надо писать?
@Coziablik как это не увидел Бубнова? Что ты вообще хотел тут увидеть, объясни.
@Mr. Gooner а копирка-то моя порвалась) Че, не ожидал, что я креативить буду всю историю без остановок?) Стиль свой менять не буду! Мне прошлого раза хватило! Если тебе не нравится, на мою поддержку не рассчитывай!
@Myasotryas515 @shorohovvu Спасибо за высокую оценку. Я рад, что хоть кому-то понравилось. Продолжу вас радовать. Спасибо за поддержку.

@zhman @Trabelsi Поздравляю с победой! @zhman подумай над моим советом, ладно? У тебя талант.

Очень жаль, что @ZAA26 со своей пьесой не выиграл. Это было гениально. Сударь, да вы прирожденный писатель! Я просто обескуражен вашей пьесой! Хлопаю стоя! Браво!

Всем спасибо, особенно @Mr. Gooner и @ff-x за проведение конкурса.

А теперь я хочу сделать заявление. Спасибо, конечно, что мои законченные истории отправляете на конкурсы, но я думаю, что пришло время завязывать с ними. Я решил больше не участвовать на конкурсах вашего форума. И это не столько из-за того, что я так и не стал здесь своим, сколько из-за огромного психологического давления на каждом конкурсе. Просто мои истории практически никому не интересны на этом форуме. Я, конечно, буду продолжать тут выкладывать свои истории, но не более того. Мне больше не хочется вас убеждать в том, что я на самом деле стараюсь вас порадовать, а получается совсем не то, что я ожидаю. Оценки ставить буду, точно говорю. @Mr. Gooner возможно, тебя об этом ранее никто не просил, но выслушай меня. У меня просьба. Не отправляй мои истории на конкурсы, даже если они были закончены. Не хочу опять словить дизреспекты за плохие истории. Попросту говоря, я никогда не стану хорошим писателем, особенно на форуме. А все время переживать из-за того, что я делаю не так, я не намерен. Это был мой последний конкурс на форуме. Надеюсь, мы друг друга поняли.

Всего вам самого доброго! До встречи!

@Gol' Mursyusken, конечно, ты имеешь полное право писать так, как тебе пожелается и тебя вполне может устраивать твой стиль написания историй, но мне точно не нужна никакая поддержка ни от кого за высоко поставленные оценки на конкурсах. Все законченные истории попадают на конкурс без какого-либо отбора, но ты вполне можешь обойтись без условного написания фразы "Конец." и история просто уйдет в архив.

И тебе всего наилучшего во всех начинаниях.