Jump to content
d.art

Arsenal Football Club

Recommended Posts

mwp6d5.png

 

Официальный сайт

***

История Арсенала 1886-2011 по версии сайта arsenal.com

***

Ник Хорнби - Футбольная лихорадка

***

Алекс Финн и Кевин Уитчер - Арсенал Арсена. Создание современного суперклуба

***

Эдди Хэпгуд - Футбольный посланник

***

Патрик Барклай - Жизнь и эпоха Герберта Чепмена

***

Достижения клуба

Скрытый текст

League Champions [13]: 2004, 2002, 1998, 1991, 1989, 1971, 1953, 1948, 1938, 1935, 1934, 1933, 1931

FA Cup Winners [13]: 2017, 2015, 2014, 2005, 2003, 2002, 1998, 1993, 1979, 1971, 1950, 1936, 1930

League Cup Winners [2]: 1993, 1987

European Fairs Cup Winners [1]: 1970

European Cup Winners Cup Winners [1]: 1994
 
Charity/Community Shield Winners [14+1 разделен]: 2017, 2015, 2014, 2004, 2002, 1999, 1998, 1991 (разделен), 1953, 1948, 1938, 1934, 1933, 1931, 1930

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

      Обыграли Челси на пике его спада, так себе достижение. Могли бы просто его уничтожить, но предпочли отсиживаться сзади. Это всего лишь 3 очка, хоть и над топ-клубом. Важно, что потеряли "чепушилу", до конца сезона минимум, с крестами, и надо забить гвоздь в голову тому, кто подписал мертвейшего Лихштайнера ему на подмену. М. Найлз вообще не защитник, Дженкинс - игрок чемпионшипа, арендовать никого, кроме Суареза (за 2 сезона наиграл едва ли матчей 10) вроде и не планируют. Впереди МЮ в кубке и Сити. Переход на 3 центральных защитника, когда даже троих собрать за раз сложно - не оптимальный вариант. Рэмзи ушел, Озил на лавке, Мики сломан. Центр почти без вариантов ротации, атака по большому счету тоже, не дай бог сломается Обама - Арсенал встанет. Как он собирается бороться за четверку? С Ивоби, Гендузи, М. Найлзом и Дженкинсом в основе? Эта распиаренная беспроигрышная серия по осени только выглядит внушительной. Какой от нее толк, если команда шла и идет пятой? Вся это "тактическая гибкость" которой характеризуют "тренеришку" - не более, чем эффект новизны и связанной с ней непредсказуемостью. Рано или поздно, остальные менеджеру поймут с чем имеют дело и и быстро придумают, как это нейтрализовать. Эмери известен больше, как кубковый игрок, где такие ходы работают чуть лучше. Вот меня больше беспокоит, что он редко выигрывает первые таймы. О чем это говорит? О том, что он не может основательно выстроить базовый план на игру под конкретного соперника. Если учесть, что базовая формация у него 4-2-3-1 - то в ней он совсем не смог отладить оборону, не смотря на хваленый фирменный прессинг. Сейчас из этой схемы выпало минимум 3 важных звена, без которых эта формация и вовсе теряет всякий смысл. Нужно перестраиваться, а постоянные перестроения требуют приличной тактической выучки и дисциплины, чем Арсенал никогда не славился, поскольку эта команда всегда ставила во главу угла импровизацию. Что бы план работал нужно отличное взаимодействие на поле, это не легкий и не быстрый процесс. А когда тренер требует постоянных перестроений и выполнения различного вида задач от игроков, допускается слишком много ошибок. К тому же состав не располагает большим количеством качественных разносторонних специалистов, а учитывая, что это за клуб - вряд ли будет когда либо располагать. Нужно брать что есть и лепить свой стиль, на собственных сильных сторонах, а не пытаться раз за разом подстраиваться под соперника. Я не скрываю своего скептицизма по поводу Эмери в Арсенале, он не дает пока ни результата ни зрелища. Он временный персонаж, имхо. Хочу видеть там более фундаментального специалиста.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Awards

43 минуты назад, Комбатыч сказал:

Хочу видеть там более фундаментального специалиста.

Был недавно такой, специалист по провалам назывался))) 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Awards

1 минуту назад, Mr. Gooner сказал:

Был недавно такой, специалист по провалам назывался))) 

Это вы его так называли, потому, что серьезно считали, что придет другой и сразу все исправит - вот он пришел, Арсенал вне топ 4, хорошо, если в пятерку попадет))

Share this post


Link to post
Share on other sites
Awards

А у меня и нет особо претензий к Эмери. Из раздражающих меня играет только Джака, и то, не всегда. Рамзи и Озил спихнуты, команда стала более выхолощенной, в том числе и тактически. 

Купят Эмери нормальных игроков, будет лучше. У нас худший состав из топ-6, результаты для него в первый сезон Эмери приемлемы.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Awards

Это только показывает, насколько мы не стабильны в данном этапе проекта и что кровь из носу нужно усиление.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Awards

Точно даю время Эмери. Это не Сарри, у которого есть только (и только) план А.

Следующий сезон для него определяющий в моих глазах, где должен быть прогресс (типа also-run в роли Тоттенхэма). Если и этого не будет (also-run — лишь этап перед настоящими претендентами), то придется расставаться и думать, что исправлять дальше.

На Ляку после БАТЭ был очень зол и штрафанул бы как следует. Что не повод расставаться) А Суарес пока хуже Челльстрема, увы.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Awards

@Mr. Gooner "Ну что, сынку, помогли тебе твои баски?") Ху из некст? Фредди Меркьюри Юнберг, говорят, он тоже из этих...легенд)). Я на 99% процентов уверен, что деньги на стоящего тренера зажмут или просто никто квалифицированный не захочет пойти, а брать по принципу "ну, а вдруг" - это идеальное вознаграждение "венгераутам" головного мозга. К тому же, некоторые ведущие игроки явно недовольны своим положением и сыты по горло этим бардаком. Будет очень трудно их мотивировать, а заменить быстро не выйдет, так что вакханалия может длиться еще долго. Тут в СМИ периодически всплывают слухи о вариантах с Аллегри, Анчелотти, Роджерсом, Нуну Санту и т.д. Но вряд ли их их сильно привлекает такая перспектива, но может все же найдется какой-нибудь отчаянный парень, у которого за плечами есть  адекватный опыт работы под клуб такого статуса, посмотрим) В любом случае будет интересно, хотя не для всех будет это приятно, если вы понимаете о чем я говорю)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Awards

@Mr. Gooner Мухаха. Баски наносят ответный удар!) Если первый был каким-никаким тренером, с опытом работы и даже некоторыми незаурядными успехами, то этот и вовсе занимался только согреванием кресла одному лысому джентльмену. Скоро болельщики начнут скучать не только по лигочемпионским дням, так еще и по лигоевропейским.)

Edited by Комбатыч

Share this post


Link to post
Share on other sites
Awards

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...