Jump to content

Чемпионат Боливии по футболу


Gol' Mursyusken
 Share

Recommended Posts

Итак, на повестке дня вопрос: является ли чемпионат Боливии по футболу профессиональным? Этой темы бы не было, если бы мне какой-то мужик не сказал, что чемпионат Боливии непрофессиональный. Ага, непрофессиональный. А ничего, что в этом чемпионате дебютировал самый молодой профессиональный футболист в истории футбола? Маурисио Бальдивьеса, футболист футбольного клуба Аурора, вышел на замену 19 июля 2009 года в возрасте 12 лет 362 дней. Выпустил его на замену его отец, тренировавший тогда Аурору. Это было обусловлено большим количеством травм в команде. Но некоторые люди считают, что чемпионат Боливии любительский. И это несмотря на то, что 4 команды попадают в кубок Либертадорес, а еще 4 команды - в Южноамериканский кубок.

Знатоки южноамериканского футбола, скажите, пожалуйста, является ли чемпионат Боливии профессиональным, а то я запутался.

Link to comment
Share on other sites

Я, конечно, не особо знаток, но вот, например, достижения Боливара, указанные в Википедии

Спойлер

image.thumb.png.31896438591212b0cdd7b981786d5ad6.png

 

Link to comment
Share on other sites
  • 1 year later...

Ну тут все просто, раз лига имеет профессиональный статус, то и футбол там профессиональный есть! А всякие там споры и разговоры не имеют под собой адекватной аргументации, к примеру, в интернете многие пишут после поражений сборной России на чемпионате Европы, что футбола в России нет, что все пропало и вообще надо забыть о футболе...

Edited by RealVor
Link to comment
Share on other sites
В 31.01.2021 в 19:22, Gol' Mursyusken сказал:

Итак, на повестке дня вопрос: является ли чемпионат Боливии по футболу профессиональным?

Вполне себе профессиональный. И лига очень интересная - в двух прошлых сезонах чемпион выявлялся лишь в последнем туре, с мотивацией конкурентов друг друга. Другое дело, что уровень футбола в Боливии не так высок, в "равнинных" матчах на выезде они мало что могут противопоставить своим соперникам, но у себя дома, на высокогорье, сборная и клубы могут обыграть кого угодно, даже Аргентина с самим Лео получала от них 1:6. Я бы сказал, что свой не самый высокий футбольный уровень они компенсируют отменной самоотдачей и эмоциями, особенно в принципиальных матчах. К слову, примерно то же самое и в Парагвае. За это я лично и люблю ЮА-футбол :)    

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...